ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ
13 ноя 2003, 18:46
Дорогие мамочки. Подскажем друг другу как экономить деньги, время, силы - вместе и по отдельности?
14 ноя 2003, 11:40
У нас периодически в разных магазинах большие скидки на памперсы,тогда берем сразу несколько пачек,до следующих скидок хватает:)Много одежки шью сама,покупаю теплые комбезы,ну и если понравится что-то сильно:-Р Белье не глажу тоже,не люблю:-Р Готовлю часто в духовке разные блюда-очень удобно,все закидал и "забыл",печь-покупаю готовое тесто.
13 ноя 2003, 18:49
ПОДГУЗНИКИ. Много всего пробовали. Вывели для себя такую экономную формулу: самые лучшие для ночи подгузники (они же и самые дорогие) - и использовать только на ночь. (Для нас этими лучшими на ночь оказались ФИКСИС) А обычные и недорогие (по крайней мере дешевле фиксисов в два раза - мы используем Либеро) использовать по 3-4 часа днем. Функционально и экономно.
17 ноя 2003, 10:38
И мы так же делаем. И надо сказать, что Фиксис и Либеро-почти одинаковые по качеству. Но Либеро значительно дешевле.
13 ноя 2003, 18:57
ОПТИМАЛЬНЫЕ ОБНОВКИ. Обновки мы делаем в таком наборе: 2 маечки 2 комбинезона (легких или средних - дома тепло) 2 боди с рукавами 2 ползунков Такой набор достаточен и разнообразен. Покупаем сей набор перепрыгивая через размер (Пример: 62-й купили, 68-й не покупаем,74-й купили и тд) Но не обязательно все вещи одного размера - главное - следующая вещь через размер или даже два. Потому что польские боди нескольких размеров физически одинаковы. А то очень было расточительно покупать вещь которая "как раз" только на пару недель. Теперь некоторое время ходим в свободных балахончиках :) Уличные вещи приобретаются по надобности и по климату.
13 ноя 2003, 19:12
бюстгалтер - покупаю обхват под грудью, как и до беременности, а вот размер чашки на 1 больше от нынешнего имеющегося, и вместо прокладок для груди подкладываю двойной слой марли. прокладки всегда промокали, а марля держит молоко неплохо, (и массирует кожу, натюрель).
04 дек 2003, 18:19
я вместо бюстгалтера использовала трикотажный топ для занятия спортом - хорошо держит и марлю вставлять удобнее, чем в бюстгалтер
14 ноя 2003, 10:36
ГЛАЖКА. Огромная экономия времени :) Совсем ничего не глажу с некоторых пор. Из-за того что не успевала начала применять неглаженное, а потом и вовсе перестала :)
17 ноя 2003, 19:11
Полностью солидарна!
17 ноя 2003, 19:41
вообще официальная рекомендация даже для новорожденных ЛИБО кипятить(то есть стирать при 90 в машине) ЛИБО гладить. Привычка гладить пошла с тех времен когда у мам сил хватало только руками застирать в теплой водичке.
19 ноя 2003, 17:39
ГЛАЖКА- стираю белье постельное в машине и аккуратно складываю в шкаф-поскольку белья много-меняю часто, то стопка высокая, следующую партию под низ стопки белья... и оно под своим весом выглаживается достаточно-чтоб аккуратно выглядеть на постели.
14 ноя 2003, 10:40
ЭКОНОМИЯ СИЛ. Раньше и руки и спина отваливались. А спина у меня и так больная. Потом постепенно приспособилась, стало намного легче. Кормимся как правило лежа, на нашей большой взрослой кровати. Сидя я так и не приспособилась, так, чтоб спина не болела. А подолгу вместе походить - используем слинг. (есть в фотоальбоме) А просто на руках дочурка бывает для обоюдного удовольствия, не до усталости.
15 ноя 2003, 19:04
а как вы ребёнка к слингу приучили?мой не хочет там находиться,просто скандал устраивает
17 ноя 2003, 15:42
В позе колыбельки и сейчас трудновато Машку уложить. А сидит лицом ко мне с удовольствием. Вы пробуйте по-разному, наверняка найдется поза, которая ей понравится. Если даже поза одна - много нюансов - тут ручке неудобно, там ножка подвернута. Удачи вам.
17 ноя 2003, 16:31
будем экспериментировать.
17 ноя 2003, 17:38
а в сидячем положении,лищом к вам,как она держится и не падает?
17 ноя 2003, 18:24
Из края слинга как бы кармашек получается. Все равно что вы бы попробовали на краю гамака посидеть. Только обе руки занимать особо не следует, вдруг ребенок вытянется в струнку - и может соскользнуть. У нас такого не было - это теория. Но все равно руки страхуют всегда малышку.
18 ноя 2003, 13:44
Еще вспоминаю то время когда приучала. Не получалось долго. Просто меня не оставляла мысль о том что со слингом будет удобнее и мы все экспериментировали. Сейчас хочу вперед лицом приучить а позже "на бедре". Так что все получится. Моя тоже не хотела поначалу. А сейчас с удовольствием перемещается в слинге вместе с мамой.
18 ноя 2003, 17:05
а спина тебе не болит.сегодня ходила со слингом,вроде бы нашла позу,теперь так спина болит
18 ноя 2003, 18:47
Надо стараться в пояснице назад не прогибаться. Если надо что-то поднять, то приседать с прямой спиной а не нагибаться. А вообще если выбирать из того одной рукой таскать или в слинге, то в слинге гораздо меньше спина болит. А еще только что изобрела положение отличное: если носить на бедре. Ребенок с противоположной стороны от колец, а потом его надо покормить, или положить в горизонтальное положение, то это легко получается если ребенка наклонять вниз и в сторону колец, при этом немного слинг перекручивается. В итоге ребенок получается в горизонтальном положении, головка практически у колец, ручка под щечкой у колец. Наверное не очень понятно ... На словах оч. трудно объяснить.
14 ноя 2003, 11:18
ПОКУПКИ делать оптом в Ашане. Там все дешевле на 20%, очередей нет как в Метро. И большой ассортимент. Мы покупаем на 3 месяца вперед. Практически все, в том числе продукты питания, можно брать на столь длительный срок. Исключение молочные продукты. Даже хлеб можно замораживать - потом как свежий. Экономим несколько тысяч за один приезд. Аистенка штук 20 сразу. Пух штук 10 и тп. В итоге экономия денег, времни, не надо каждые выходные в супермаркет. Там же одежду, питание, косметику, игрушки и подгузники(дешевле нигде не видела) всегда покупаем. Просто надо очень продумано список покупок составить. Можно с детской коляской или пользоваться их мягкими сиденьями для детей, котрые устанавливаются на тележку. Вот. В итоге и до нас цивилизация докатилась. :)
14 ноя 2003, 12:11
Ой как здорово! А муж обычно не сторонник закупок задолго наперед. Но надо просчитать экономию. Здорово у вас выходит. А Ашан один или их несколько? И в каких районах? А мы в Совенок обычно ездим, в Ашане дешевле чем в Совенке? Или только при оптовых закупках?
15 ноя 2003, 14:03
А Совенок вроде как считается самый дорогой рынок в Москве. Конечно в Ашане не тот выбор что на рынке, но все что требуется я ребенку там могу купить от ползунков - комбинезончиков, игрушек и т.п. до питания. Даже автомобильное сиденье и кроватку. Цена там не зависит от того оптом брать или по одной вещи. Раньше сравнивала каждую позицию по цене и так как все всегда оказывалось дешевле чем везде, в крайнем случае также, то теперь воообще на цену не смотрю. Количество Ашанов постоянно растет, они строятся непрерывно. Находятся на МКАД. http://www.auchan.ru/ Там можно посмотреть ближайший. А насчет закупок вперед - если смотреть на срок годности то почему бы и нет. Обычно в семье есть наработанный список покупок, что покупается регулярно и может храниться. Тогда вполне можно посчитать сколько чего уходит в месяц. Какая разница - все сразу или по частям. Я думала при таком подходе места в квартире не хватит - оказалось что вполне можно все компактно уложить. А то, чем вредно дышать (порошок стиральный) - на балкон, полиэтиленом накрыть и все. Муж не любитель шоппинга и таким образом я ему сокращаю необходмость заниматься нелюбимым делом. Поэтому я его оставляю в машине книжку читать и дитя стеречь (особенно когда тепло было). Сама иду покупать. Если дите заплакало, он мне звонит, и так как очередей нет, я быстро пробиваю все что набрала и бегу к ребенку.
17 ноя 2003, 09:17
Ашан - это не детский магазин, в отличие от Совенка:-) Это гипермаркет, где можно купить все, от компьютера до коробки спичек и банки сметаны. Включая посуду, предметы обихода, белье, одежду для всех членов семьи и т.д. Но очереди в кассу, как раз, огромные. А еще есть проблемы с пробками в районе Теплого Стана (имею в виду Ашан на Калужском шоссе).
17 ноя 2003, 10:24
Мы регулярно закупаемся в Ашане. Так вот хочу сказать, что очередей там НЕТ и пробок НЕТ. С одной маленькой оговорочкой :-) Мы туда приезжаем обычно чуть позже 9 утра субботы :-)
18 ноя 2003, 00:54
А мне кажется, что всети магазинов МЕТРО на много дешевле, вот некоторые цены, я вчера там был: Памперсы Huggies (2-5) 159,4 Очистительные салфетки Bubchen (в банке) 177,35 Bubchen (без банки) 125,52 Мыло Bubchen (детское) 31,43 Детское туал (Свобода) 4,38 Очистительное масло Bubchen 104,15 Прокладки Libresse (6 mm goodnight) 31,86 Libresse (7 mm super clip) 43,98 Йогурт Актимель 11,71 Актилайф Биоке 750 мл 17,81 И не правдо, что там только крупным оптом.
15 ноя 2003, 15:04
Вопрос - где взять столько места в квартире, чтобы все это хранить... или даже аренда склада по-близости окупается? :)
15 ноя 2003, 15:34
Оказалось если месяца на 3, то много места не требуется. По крайней мере у нас в 2-комн. квартире 2 шкафа всего на троих и ничего на виду не лежит. Возможно потому что мы ничего лишнего не держим, сразу выкидываем или кому-нить спихиваем. Ну и морозилка нужна.
15 ноя 2003, 19:58
мы тоже закупаем всё в АШАНе. экономия огромная. на месяц вперед.
17 ноя 2003, 09:14
Всегда стоим в Ашане не меньше получаса в кассу:-(
17 ноя 2003, 13:23
Спасибо, будем знать что такие дела на Калужском. К счастью на Можайском, куда мы ездим, таких проблем нет.
17 ноя 2003, 19:04
В будни там народу существенно меньше, больше пяти минут не стояла (Ашан на Можайке)
18 ноя 2003, 00:48
У меня вариант опта не всегда проходит.Если это сьедобно,как покупается оптом,так оптом и сьедается.Старшему сыну 15 и муж на физическои работе.По рукам же не будешь бить:-). (с транслита)
14 ноя 2003, 12:13
ГУЛЯНИЕ. Опять же экономия сил и времени, если гулять на балконе :) Зимой без разницы в парке или не в парке - деревья без зелени уже роли не играют. На верхних этажах даже и чище воздух чем в голом парке вокруг которого ездят машины. И на балкон каждый сон выставлять можно, а погулять один раз в день выбиралась и то слава богу. Зато теперь время есть и по дому что-то делать.
15 ноя 2003, 13:39
Точно и кроме того не чихают прохожие. А сейчас эпидемия менингита кстати. Всем советую привиться.
15 ноя 2003, 14:37
Только укачивать не очень удобно - от катания туда-сюда не так быстро засыпают, как от катания вперед. По крайней мере моя. А пока одеваешь - по-любому просыпается... :(
15 ноя 2003, 16:25
Хочу также поделиться, когда я собираюсь гулять, я собираю Матвея и отношу его на балкон, как обычно (там стоит коляска всегда), потом он там дрыхнет, а я не спеша могу поесть, одеться и идти на улицу, при этом малыш не потеет, и спешить не надо, как вспомню первые дни (галопом, одеваясь в лифте, в котором не повернуться, а он орет до улицы, смех). Почему мы не сразу к чему-то приходим? Нам всего 2 месяца, а я бы уже, вернув время назад, столько всего сделала по-другому!
16 ноя 2003, 17:33
А мы еще спим с открытым окном! Под двумя одеялами не холодно, а воздух всю ночь свежий. Считай, погулялию :)
15 ноя 2003, 09:16
где-то прочитала и теперь сама так делаю. Покупаю не закрытые ползунки, а с открытыми ножками и носочки - так на дольше хватает.
17 ноя 2003, 15:45
Ой, и правда. В след. раз так и купим.
17 ноя 2003, 16:36
а нам столько всего надарили,да и от малой нового очень много чего осталось,что я вчера первый раз малышу купила носочки махровые(до родов я купила ему 6 костюмчиков и пару бодиков)до сих пор хороши
15 ноя 2003, 13:37
нам тоже так советовали на курсах когда беременная была, а на практике поняла что нам по крайней мере это не подходит - носки держаться на ногах 3 мин, не больше (это когда ребенку месяц было), а теперь - 2 сек. Пару раз ножкой об ножку потрет и все. Они в луже. Может у кого-то ребенок не дрыгает ногами конечно.
15 ноя 2003, 14:22
у меня не дрыгает :). берет ноги в руки и сдирает носки в доли секунды :).
15 ноя 2003, 16:49
И у нас постоянно куда-то деваются:(
15 ноя 2003, 19:02
А вы попробуйтн носочки побольше - как гольфики. Мы, например, у маленьких ползуночков пяточки отрезаем и носим с гольфиками еще около месяца - двух.
17 ноя 2003, 15:48
Родственная душа попалась :) Мой муж с недоумением смотрел как я из боди-маечек делала просто маечки, чтоб заклепки уже не закрывающиеся не мешались, путем отрезания застегивающейся части :)
17 ноя 2003, 20:40
ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ! А я и не догадалась :))
18 ноя 2003, 01:07
Мы ничего не покупали для малыша, нам отдали ношеное, но очень хорошее все, или надарили, так вот вещи, которые нам малы уже, мне жалко резать. Очень хорошие вещи, несмотря, что уже после двух малышей. Просто мысли вслух. Я их складываю. Просто для себя прикидаваю, как у красивого костюма, который может еще послужить, взять и отрезать? Хотя идея просто отличная. Может чего и у себя накывыряю, что можно порезать :)
21 ноя 2003, 10:55
мне тоже почему то жалко резать.отдать кому то-то это пожалуйста,но порезать... я уже некоторые вещички поотдавала
15 ноя 2003, 16:51
Еще из личного опыта- одежки малышу лучше покупать не ярких расцветок, а пастельных тонов, тогда смело можно стирать все в одну загрузку, не боясь что что-то полиняет. Или примерно одной гаммы. Но конечно так не всегда получается, т.к. дарят много.
17 ноя 2003, 15:49
У нас разных цветов одежки - я все равно все вместе стираю. Не линяют пока...
17 ноя 2003, 15:59
Ага, даже если полиняют первый раз чуть-чуть, в следующие разы все отбелится само-собой
15 ноя 2003, 20:20
ПОКУПАТЬ ВЕЩИ Б/У - огромная экономия. У нас например таких вещей очень много- но не потому что финансы не позволяют купить новое, а потому что не вижу смысла покупать новые- коляску, автокресло...
15 ноя 2003, 22:03
Мы бы с радостью, но сколько ни пытались - фигня выходит. Народ пишет - "как новое", да еще описывает все так красочно. Мчишься на другой конец Москвы сломя голову, а тебе втюхивают такоооое старье, явно после 10 ребенка, все покоцанное и рваное. Колыбель, помнится, пытались продать с трещиной в самом месте крепления, а когда рассказывали, то ссылку/картинку прислали совсем другую. Морды бить таким, блин... Сегодня опять полдня потеряли - ездили стульчик смотреть. Ессно не купили. Развалюха полная, про внешний вид вообще молчу :(
17 ноя 2003, 09:22
Мне подруга привезла из Штатов ношенные вещи, но действительно с одного ребенка (сынок ее соседки). Поначалу хотела обидеться на подругу (думала, пусть лучше привезет в пять раз меньше, но новое)... Но теперь совсем не жалею. Действительно, шмотки Gap намного качественнее, а покупать у нас новые этой фирмы - самой с голой попой оказаться:-)
17 ноя 2003, 12:41
Гэпы... Вещи этой фирмы практически неснашиваемые :) Сама уж джинсы ПЯТЬ!!!! лет ношу, а низ до сих пор не обболтался :) А не сказать, что я - аккуратистка :) Детские вещи Гэп - это песня. Сама уж сижу список сочиняю, чего хочу. Там, за окияном хорошо - по инету заказал, все доставили, еще и со скидкой. :)
17 ноя 2003, 14:14
Ленчик, простите за невтемный вопрос, а вы случайно в БК не играете, видела там такой же ник. :)
17 ноя 2003, 18:43
А что такое БК? Вероятно, не я :)
20 ноя 2003, 13:10
БК - это бойцовский клуб, есть такая игра в инете, а одинаковый ник - совпадение. Я просто спросила, а вдруг вы. :)
21 ноя 2003, 01:33
Я этим тоже болела в свое время. правда, карьеры там не сделала, а потом начались всякие шакалы, свитки целительства и проч., неинтересно стало...
17 ноя 2003, 16:56
я то же этой фирмой пользуюсь классные вещички
17 ноя 2003, 15:54
Вот сделали бы комиссионки. Например будь я хозяином торговых мест в Совенке или еще где на детском рынке, я б например открыла бы комиссионные ларьки (принимали бы и продавали бы б/у одежду) - наверняка они бы пользовались успехом.
17 ноя 2003, 16:03
Негигиенично. Это ж нижнее белье. Обрабатывать как-то надо. Как во всем мире секонд-хенд. А в нашей Russia сомневаюсь что кто-то будет все правильно делать.
17 ноя 2003, 18:47
А все же жалко, таких комиссионок все меньше и меньше становится, исчезают, фактисски :( Про белье - верно, обработка необходима, но есть куча полезностей начиная от колясок заканчивая подогревателями. Когда-то таких комиссионок - на каждом углу. А сейчас еще кое-где в некоторых городах встречаются.
18 ноя 2003, 01:09
Во! Мы тоже норовим все б/у купить :) взяли автокресло, которое до 6 месяцев, теперь еще возьмем коляску вторую, для балкона.
17 ноя 2003, 01:51
у старых ползунов отрезать носочки, получаются замечательные штаны на размер больше
17 ноя 2003, 09:24
Экономия сил за счет экономии денег... Постельное белье сдаю в прачечную. Три раза в месяц по 100 р. Зато не надо гладить по полчаса, а перед этим отмывать пол дочиста.
17 ноя 2003, 16:19
Я тоже. Рубашки мужа в прачечную сдаю, тоже гладить не надо :)
17 ноя 2003, 16:42
А какой сетью пользуетесь? Они отдают на плечиках или в сложенном виде? Если в сложенном - все равно подглаживать придется, т.к. у меня муж на работе пиджак снимает.
18 ноя 2003, 00:17
На плечиках. Сдаю в КОНТРАСТ, в Рамсторе. Они и мелкий ремонт делают, удобно !
18 ноя 2003, 13:17
А сколько стоит это удовольствие? Может, и мне бросить стирать/гладить эти проклятые рубашки? Правда, у меня под боком Диана. Она как, нормальная сеть?
18 ноя 2003, 13:40
Очень часто в Диане накалывались. Например не погладят. А когда муж обратил на это внимание - они сказали что вообще гладить они не обязаны. После долгих прений, тетка демонстративно сказала что она сама сейчас вот гладить тут будет. Или на брюках 2 стрелки сделают.
18 ноя 2003, 16:31
Мне пальто напрочь испортили в Диане, доказать что-либо было сложно, проще было новое купить, чем с ними бодаться.
19 ноя 2003, 22:57
Я туда сдавала джинсы мужа (не было машинки), испачканные в песке с кирпичной крошкой. НЕ ОТЧИСТИЛИ!!! Пришла домой - постирала с отбеливателем (джинсы светлые) - все нормально:-) Дурацкая сеть! Мы теперь Лорой пользуемся (английская чистка).
19 ноя 2003, 22:55
По-моему, в Диане рубашки в сложенном виде выдают. Если пиджак не снимать - сойдет, а так - придется складки отглаживать:-(
05 дек 2003, 17:25
Сначала загорелась Вашим советом, а потом подумала: они же все вместе стирают, наверное, с бельем всяких разных людей. Я не брезгивая, но все-таки... Или сейчас все по-другому? Просто когда я была маленькая, родители сдавали в прачечную, так там все вместе и сваливали с чужим.
06 дек 2003, 09:57
Нет, щас все по-другому:-) Когда забирают, сразу кладут в отдельный пакет. На фабрике стирают очень небольшими порциями и с применением всяких средств, которые делают этот процесс полностью безопасным. Я пользуюсь "Лорой" - эта сеть новая, и клиентов у них вообще мало:-)
17 ноя 2003, 15:51
Если есть возможность, почему бы и нет. Хотя я на это и не пойду, но представляю как удобно. (я про белье в прачечной)
17 ноя 2003, 17:05
экономия времени и сил:готовить в духовке 3 подноса сразу,(пирог или торт ,рыбу и мясо)а на газу в это время готовить не сколько гарниров и борщ или суп. так получается на 3 дня готова еда.и не надо готовить каждый день
17 ноя 2003, 18:13
Я так готовлю мясо в горшочках- ставлю сразу штук 5 все с разными гарнирами внутри ( в один мясо с картошкой, в другой с овощами, и т.п. ) получается обед дня на 2-3 готов, и не одно и то же.
17 ноя 2003, 18:16
ты свинину делаешь в горшочках?расскажи как
17 ноя 2003, 19:16
Делаю любое мясо- свинину, индюшатину, курицу, сердце, печенку. Режу сначала на небольшие кусочки ( см 2-3), в горшочки чуть-чуть масла растительного, по стенкам размазать, туда кладу мясо, солю-перчу, сверху картошку кубиками, или овощи ( можно мороженые), или тыкву(очень вкусно), добавляю все что попадется под руку- в один майонеза немного, в другой острый перец, в третий кутчупа, или грибов, и т.д., главное чтобы все разные получились. Потом заливаю до горлышка кипятком и в горячую духовку на 1 час. Все , можно на 1час забыть, потом выключаю, и они там сами доходят. Когда остынет, в холодильник, потом только достала, разогрела в микроволновке, обед готов.
17 ноя 2003, 19:35
А еще в одном одновременно можно приготовить пшенку на молоке, тогда и завтрак на следующий день готов.
17 ноя 2003, 22:11
а как?никогда не делала кашу в духовке
17 ноя 2003, 22:46
Просто моете пшено, кладете в горшочек, немного соли-сахара, залить молоком, крышку сверху шлеп и в духовку. только молока не до краев, выкипит.
18 ноя 2003, 16:57
Попробую так мясо приготовить Спасибо огромное. Всегда было интересно как это готовится
17 ноя 2003, 22:03
Гениально! Спасибо за идею.
18 ноя 2003, 00:52
Моя саранча уничтожит за 1,5 дня:-(. (с транслита)
17 ноя 2003, 18:33
Интернет-магазины. Тяжелые и объемные продукты заказываем давно, недавно начала заказывать детское питание и подгузники. Купила так зимний комбинезон и детский стул. Недавно некому было идти в аптеку, заказала лекарства. Завтра жду курьера со своим заказом из "Умной Игрушки". Пользуемся еще доставкой ресторанной еды. Экономия сил и времени очень существенная. Если учесть стоимость рабочего часа нашего папы, имеющего ненормированный рабочий день, деньги так тоже экономим.
17 ноя 2003, 18:40
Абсолютно согласна. Аптека wer.ru - любимая. Гораздо дешевле чем в обычной покупать, и чем в других интернет-аптеках, никуда идти не надо. В обычной аптеке часто многого нет. Надо несколько обойти. А через интернет - можно не спеша сравнить цены в разных интернет-аптеках. В wer.ru нам дали скидку и еще бонусы начисляют на карточку mnogo.ru. Лекарства не поддельные поскольку фирма серьезная. Даже вакцину дитю там покупаем.
18 ноя 2003, 00:20
Я заказываю продукты на дом из Седьмого Континента (там же лекарства и видеопродукцию (Секс в большом городе весь скупила :))) А вот ресторанную еду еще не пробовала, поделитесь ссылками, пожалуйста :)
18 ноя 2003, 00:52
www.noevkovcheg.ru - армянская кухня; "Шелк" - китайская кухня - тел.789-64-85, сайт www.shelkshelk.ru, но он пока не работает; www.delive.ru - доставляют из Росинтеровских ресторанов; www.sbarro.ru - Сбарро-пицца.
18 ноя 2003, 01:17
даешь ссылки! :)
18 ноя 2003, 13:32
А где подгузники заказываете? Ссылками одарите, пожалуйста.
18 ноя 2003, 16:04
Делюсь добытыми за время нахождения на Еве ссылками;-) Сразу говорю - не все проверяла лично, но все были кем-либо рекомендованы. Посмотрите по прайсам - что вам больше подходит. Из "питательных" пользовалась babypages, но не через инет, а по телефону - он есть на сайте (просто сайт не так давно заработал). А. ПРОДУКТЫ, СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ http://www.infant.ru (продукты питания, средства гигиены (памперсы, косметика). Доставка бесплатно при сумме заказа от 400 руб. Скидки 3-7%) http://www.mirabel.ru (гигиена, питание, игрушки, медикаменты, бытовая химия) http://www.babymama.ru (питание, гигиена (подгузники, косметика). При заказе от 400 руб. - доставка бесплатная. Доставка в тот же день) http://www.gusi-lebedi.ru (питание, гигиена, игрушки, мебель, кроватки, коляски, ходунки, автокресла и пр. Минимальная сумма заказа - 500 руб. - доставка 50 руб. При заказе на 1000 руб. - доставка бесплатно) http://friso.narod.ru/index.htmll www.babypages.ru Б. ПРОЧИЕ ТОВАРЫ Обувь www.fanshoes.ru Комбезы: www.arctica.ru www.shaluny.ru www.reima.ru http://elephant.ru/ (игрушки, обучающее видео, развитие, светильники) http://www.kenga.ru (коляски, кроватки, ходунки, мебель, манежи, светильники, автокресла, рации, книжки, игрушки) http://www.bagira.org (кровати, матрасы, коляски, ходунки, кенгуру, постельное белье, пеленки, разв.игры, книги. Россия. Не дорого. Доставка 300 руб.) http://www.detskietovari.ru (мебель, коляски, конверты для колясок, постельное белье, стулья, манежи, ходунки, автокресла, прыгунки. Мировые производители + Россия) http://www.tnd.ru/index.asp - (товары для дома, игрушки, автокресла, кенгуру) http://www.alltoys.ru/ (игрушки) http://shop.velotoys.ru/ (кровати, коляски, ходунки, автокресла, велосипеды, игрушки) www.babywelt.ru www.kubiki.ru www.virastayka.ru www.allgift.ru
18 ноя 2003, 13:21
ПРОДЛЕВАЕМ ЖИЗНЬ ВЕЩАМ, ставшим маленькими. (Это выводы из вышесказанного.) Маечки-боди и просто боди можно превратить в просто маечки и в просто кофточки, отрезав застегивающуюся часть. И они прослужат еще один срок. Ползунки, комбинезоны, штанишки с закрытыми ножками, ставшие маленькими из-за длины ног (а то и под подгузники бывают малы), укорачиваем на длину носочков (носочки одеваем отдельно), а летом можно и на длину шортов укоротить. Спальные мешки с рукавами обычно становятся малы по росту, аж ножки не выпрямить - режем дно и пришиваем еще полумешок. Теперь и Мишель Пфайфер поместится (Это у нее кажись самые длинные ноги :) Конечно есть добротные красивые вещи которые жалко резать. Пусть достанутся кому-нибудь еще в первозданном виде. Как еще продлить жизнь вещам?
19 ноя 2003, 14:39
Подруга из комбинезона делала куртку- отрезала ноги, пристрочила планку. Готово. Если молния, то сложнее, надо новую вшить.
19 ноя 2003, 19:42
Хорошая мысль. Как раз буду комбез покупать, так и куплю с такой перспективой.
21 ноя 2003, 00:35
А вообще практичней покупать не комбез, а отдельно куртку и штаны, на дольше хватит.
21 ноя 2003, 10:45
Это точно. Но я уже купила. Не знаю получится ли из него куртка в последующем. Просто купила на вырост. Он трансформер. Сейчас в конвертике походим. На след. год в комбезе с ногами :) Вот такой взяли. http://shop.arctica.ru/viewitem?item_id=293 Красииивый :)
21 ноя 2003, 11:15
очень красивый! Такие вы модные будете! А у нас с ушами медвежьими, так прикольно. Потом повешу фотку в паспорт.
21 ноя 2003, 11:29
здоровский комбез.
08 дек 2003, 02:49
видно, что мягкий, мы вот похожий купили, но жестковат
20 ноя 2003, 19:22
Распашенки и всякие кофточки на застежках, ставшие маленькими или неиспользованые за ненадобностью (ну не люблю я распашенки, бодики удобнее) можно ближе к году одевать задом наперед (застежкой-завязкой на спину) и использовать в качесте слюнявчиков с ручками. Особенно, когда деть выражает бурное желание самому ковыряться в тарелке, измазывая при этом все на метр в диаметре вокруг себя. А распашенок не жалко, пусть мажет :-)
21 ноя 2003, 00:36
Отличная мысль, а то у меня их куча осталась еще от первого ребенка, на второго ни разу не одевала, валяются без дела.
21 ноя 2003, 10:47
OFF: Вы- гений!!!Я это по поводу готовки в горшочках.:-) Мне подарили, а чего с ними делать не знала, теперь буду в них готовить по Вашим рецептам! Спасибо!
21 ноя 2003, 11:19
Кушайте на здоровье! Еще совет- в микроволновке очень аккуратно греть, лучше не на полную мощность, но подольше, а то у меня один вдребезги разлетелся, я на полную мощность поставила, теперь ставлю только наполовину. А если очень торопитесь, то лучше по тарелкам разложить.
06 дек 2003, 12:07
Самые длинные ноги у Нади Ауэрманн. :)
21 ноя 2003, 01:59
Экономим время: Если ребенок живет на руках, и при этом еще не особо ворочается (или не слишком буйный), то: можно даже резать лук и чистить картошку, положив его поперек коленей на живот и в случае чего, придерживать локтем. Это я просто без слинга муууучилась!
21 ноя 2003, 11:11
ВТОРАЯ ЖИЗНЬ вещей. Вот еще подумалось. А ведь тоже экономия, если купленные ребенку вещи потом еще как-нибудь могут послужить. Я, например, про радионяню думаю, что ее как рацию можно использовать :) Да и если вдруг взрослый заболел, постельный режим у него, тоже радионяня хороша будет. Любая просьба будет услышана. Манеж потом используют (неоднократно видела) как вместилище игрушек. Может еще примеры есть?
21 ноя 2003, 11:14
ЗАМЕНА ВЕЩЕЙ. А тут смысл в том, чтобы не просто обойтись без чего-то, а придумать достойную замену. Например, вместо покупки манежа кто-то что-то удобное придумал. Вот про игрушки где-то читала. Когда все игрушки надоедают, люди придумывают на ходу новые. В мешочек шуршашего целлофана набьют - вот тебе шуршалка - и прочее. Есть примеры?
21 ноя 2003, 11:27
Я уже как-то писала: любимая игруха - бутылка с набросаной туда дребеденью и плотно закрытая. Для этого подойдут прекрасно или бутылки от минералки, или детские (которые не используются из-за гв ;-)), но без сосок.
21 ноя 2003, 11:24
Из опыта со старшей дочерью, в ожидании снежной зимы будет актуально:) Чтобы не сушить комбез после прогулок и валянья в снегу, сшила из непромокаемой плащевки штаны на лямках и одевала поверх комбеза, тогда только их сушила. И если куртка со штанами отдельно, то это удобно тем, что снег не забибается никуда. Ну и натягивала их на сапожки ( по низу резинка). В общем, как чехол на коляску, но только на ребенка:)
06 дек 2003, 19:00
А так экономить никто не пробовал? http://podguznik.by.ru/mainhome.html
07 дек 2003, 12:05
Ну вот, нашли крайних! Малыши- самые злостные загрязнители окр. среды! Может вообще перестать рожать, меньше мусора, а экономия то какая ! Может это я резковато, но первое впечатление именно такое. А вообще каждая мама сама решает что лучше ей и ее малышу.
07 дек 2003, 18:12
А если сложить в кучу банки и бутылки из-под пива? или другого спиртного? Я думаю, гора получится в несколько раз больше. Какая-то дурацкая статья... И еще - а если год не есть, то можно несколько машин купить... Речь идет об экономии, а не о здоровье детей, что очень грустно, имхо:-(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года