Болит копчик после родов. У кого так было?

01 дек 2003, 18:05
Родила 10 дней назад, все замечательно, но ОЧЕНЬ болит копчик и отдает в левую ногу (ягодицу, вернее). Болит при движении (при ходьбе), когда переворачиваюсь в постели. Побаливать начал еще когда я со схватками ходила по на первом этапе родов. И вот такая фигня до сих пор. Что это может быть? Защемление какое-нибудь? Может, у кого так было, хоть узнать, одной мне так повезло или..? И когда может пройти.К врачу на след. неделе собираюсь, если не пройдет.
01 дек 2003, 18:14
У меня 2,5 мес. болел копчик и спина, но я знаю, почему - просто очень интенсивно при схватках массировала (аж на костяшках пальцев кожу содрала), так что естественно, что болело. Может, и у вас от этого?
01 дек 2003, 20:44
У меня тоже болел копчик и спина в первый месяц. Особенно тяжело было ходить подолгу. Потом прошло.
01 дек 2003, 21:15
У меня месяца 2 болел
01 дек 2003, 23:23
Я родила 15 дней назад у меня тоже такая же фигня + спина болит и швы ... еслиб вы видели как я встаю :) смех да и тольсько и больно и смешно одновременно, я иногда с кравати не встаю а просто скатываюсь затем встаю на колени потом опираясь на диван поднимаюсь, попа к верху ноги в разные стороны :)
02 дек 2003, 00:10
У меня так было. Сидеть не могла месяц. Разогнулся во время родов. Правили копчик, но все равно болеть перестало на втором месяце...
02 дек 2003, 19:33
У меня до сих пор болит, когда долго сижу в одном положении, и копчик и спина. Малышу 6-й месяц идет.
02 дек 2003, 19:47
привет!:) Мы кажется в один день родили!:))))У меня также ужасно болел копчик после родов, я еще во время схваток принимала позы, к-рые помогают ребенку продвигаться и освобождают копчик. Но вот уже несколько дней как прошло.... ничего для этого специально не делала.
01 дек 2003, 21:09
У меня уже почти месяц пошёл, а копчик как болел - так и болит по сей день, можно сказать единственное напоминание о родах!
01 дек 2003, 23:13
А у меня и до сих пор болит, сидеть на твёрдом (стуле, например) не могу, вставать с твёрдого - убиться можно. Только на диване или на кресле и не прямо, а полусидя:-(.
01 дек 2003, 23:22
У меня до сих пор побаливает. А сначала просто на стенку лезла. :-(
02 дек 2003, 13:54
У меня до сих пор болит, если долго сижу на жестком стуле. А Соне уже полтора года :-).
04 дек 2003, 14:54
Аналогично, только нам уже 2 и 4 почти
02 дек 2003, 17:38
Такая же ерунда :(
02 дек 2003, 19:35
болел 3,5 месяца...намучалась - жуть...сидеть сидела, но было больно:-(
02 дек 2003, 22:37
у меня болел всю беременность, доче 3 мес. только сейчас стало легче и то не до конца
02 дек 2003, 22:53
У меня, к счастью не болел, но знакомый гинеколог сказала, что это защемление нерва. Происходит часто у женщин во время родов из-за раздвижени/схождения костей. Сам нерв как раз находится в районе копчика. Как я поняла, один из видов лечения - массаж: палец во влагалище на области копчика и массировать. Естественно, лучше поручить это дело врачу, на худой конец - мужу (массаж может получиться несовсем лечебный :-) )
03 дек 2003, 00:45
У меня долго болел, несколько месяцев. Сейчас вроде прошло...
03 дек 2003, 18:06
У меня год и 2 мес, и до сих пор, правда уже в меньшей степени, надеюсь все само пройдет, по врачам некогда ходить из-за таких пустяков)) удачи!
04 дек 2003, 14:11
Девочки, всем огромное спасибо за ответы! Индивидуально не успеваю всем ответить, но очень рада, что у меня ничего особенного, а, скорее, норма.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325