Пеленание и кормление в какой последовательности?

10 дек 2003, 17:14
я всегда ребенка подмывала,пеленала,а потом кормила....в книжке вычитала,что после кормления ребенок сразу опорожняется.. и соответственно надо сначала кормить,а потом пеленать....но он поест и спит,какже ? будить?
10 дек 2003, 20:43
Логичнее пеленать и подмывать по мере загрязнения и не привязываться к кормлению...Вы ведь не станете кормить малыша с чумазой попкой, потому что так в книге написано, правда? Делайте, как Вам подскажет Ваш здравый смысл... :-)
10 дек 2003, 21:20
Ваш ребенок сам вам подскажет как лучше. Есть дети, которые какают после каждой кормежки, поэтому лучше переодеться после еды. Моя например редко какала пока на чистом ГВ была (раз в 3-4 дня), поэтому переодевали штанишки до еды, а после она сразу засыпала пока маленькая была. Теперь мы переодеваем памперс по мере надобности
11 дек 2003, 13:15
не пеленала ни одного дня, зачем? Поэтому и вопросом таким не задавалась:)
11 дек 2003, 13:49
Тут, видимо, имеется ввиду переодевание памперсов под словом пеленание.
11 дек 2003, 14:46
а он у вас по книжке какает? у меня например никогда не какал после еды, а преспокойненько спал.. вы же по себе смотрите, а не по книжке :)
11 дек 2003, 21:39
Я всегда дочку сначала подмывала,переодевала,а потом кормила.В чистеньком и сухом приятнее кушать сисю.
14 дек 2003, 11:00
А в книжке и не такое напишут! Вы поступайте, как Вам удобнее и все!
14 дек 2003, 20:05
Я тоже всегда меняю памперс перед кормлением, т.к. после мы, во-первых, обычно засыпаем, а, во-вторых, можем сильно срыгнуть, если сразу после кормления начать нас активно ворочать.
20 дек 2003, 18:45
Я сначала пеленала, потом кормила. Обкаканные мы все равно б не спали, а раз спит - все нормально.
23 дек 2003, 15:04
Пеленать, а потом кормить, зачем будить потом. Просто поменяете, когда сам заплачет или проснется.
11 дек 2003, 01:24
А зачем Вы пеленаете, это же вредно ? Одевайте в ползунки и пр.
11 дек 2003, 13:37
и чем же это вредно?
11 дек 2003, 23:48
1.Обездвижиание ведет к трудностям в становлении речевой функции. 2. Лишения тактильной стимуляции мешает формированию привязанности (skin to skin delay) 3.Тугое перепеленание препятствует кровообращению и может сказаться на развитии неовно-мышечной системы. 4. По данным исследований, риск рентгенологически подверженных пневмоний у детей, которых пеленали в первые 3 месяца, был в 4 раза выше, чем у детей, которых не не пеленали. 5. Возрастает риск синдрома "внезапной смерти" 6. 65% движений за сутки ребенок совершает во сне. лишенный этого, он ограничивает себя в возможности физиологического развития. А главное, движения, совершаемые во сне, помогают его мозгу обрабатывать информацию, полученную во время бодрствования. 7. Возрастае риск дисплазии (подвывиха) тазобедренных суставов,тк ограничение кровообращения и двигательной активности препятствует нормальному формированию суставов. 8. Тугое пеленание сразу после родов заглушает в ребенке "инстинкт свободы". (по И.П. Павлову "рефлекс свободы") Этот восточный обычай неосознанно вызывает у ребенка привычку подчиняться, подавляет волю, затрудняет поиск своего "я" и так далее.... 9.Мнение, что тугое пеленание позволяет исправить "кривые ножки" глубоко ошибочно: определяющими факторами там служит наследственность и наличие диагноза "рахит". Вот, вкратце, все - больше муж не захотел печатать)))))))))) Полагаю, этого достаточно))))
12 дек 2003, 14:57
1.говорю прекрасно, а начала разговаривать в год и месяц.. это поздно? 2. не чувствую себя оторванной и недолюбленной.. скорее наоборот 3.ну не знаю... усе развито дай бог каждому! :) 4. меня пеленали до 7! месяцев и никаких пневмоних и в помине не было. 5. жива :) 6. я во сне информацию обрабатывала, а без пеленания сама себя будила 7. существует такое понятие как широкое пеленание именно для таких целей.. у нас сейчас в вроддомах только так и пеленают 8. эт вообще бред :) во мне не только не подавил инстинкт свободы, а вообще развил так что это скорее я подчинию чем подчиняюсь :) 9. думаю пеленками никто сейчас ножки не исправляет
12 дек 2003, 23:54
Вам повезло, а может все было бы и значительно лучше, а Ваш потенциал запеленали)))и не дали ему развиться еще больше. А вот меня пеленали до 8 месяцев и у меня проблемы по многим из этих пунктов, я так считаю. Поэтому думаю лучше перебдеть, чем не добдеть, а личный пример вообще не показатель, т.к. у всех разные исходные данные. К тому же возможно раньше пеленание и было актуально в особенности в нашей стране, т.к. были проблемы с одежками и пр., но сейчас не понимаю зачем это делать, наверное просто мамочки себе этим жизнь облегчают, так лежит ребенок связанный и нормально, никуда не денется, поплачет, ничего привыкнет, до 7 месяцев то, еще как, а если в ползунках, то это следить надо, чтобы ручками себя не царапал и не пугался и не пытался ползти и поворачиваться и пр. Кстати мой масик вообще любит спать задрав ручки наверх, ему так удобно и только так засыпает, а если бы я его пеленала ???? наверное на многие пункты бы наступила.
13 дек 2003, 15:58
ой и не говорите.. куче народу так повезло.. а может проблемы не из-за пеленания, а из-за воспитания (не имею в виду кривые ножки)? а то что вы смотрите что б он не пополз или не перевернулся или руками не махал это не ограничение той же свободы? ну нельзя пеленками замотать потенциал.
11 дек 2003, 13:46
вредно??? бред какой...
11 дек 2003, 19:54
Вредно тем, что сковывает движения - ребенок не развивается.
12 дек 2003, 14:59
раньше пеленали всех.. и много вы вокруг себя ровесников не развитых физически видите? :)
12 дек 2003, 23:55
много)))
13 дек 2003, 16:00
а я вот представьте не видела вообще :) все умеют ходить и говорить :) а уж как они это делают это уже воспитание, а не пеленки :)
14 дек 2003, 11:41
С такой же позиции можно обсуждать высаживание на горшок, соки с 2х месяцев, развивающие игры и вообще практически все, что относится к грудничкам. Посмотрите с другой стороны : а если бы Вас не пеленали, если бы НЕ, то, может, Вы чемпионкой мира бы стали по легкой атлетике или детективы бы писали, как Донцова. Воспитание тоже играет роль, но все эти вещи тоже имеют значение, может, даже главное.
15 дек 2003, 02:35
Спасибо за поддержку, но как я поняла, есть такие люди которым очень трудно что-либо доказать, собственный опыт считается эталоном, а факты научно обоснованные - бредом, поэтому я уже не спорю, каждый вообще поступает со своими детьми, как хочет и потом сам же за это будет получать ))))) (Кстати, в роддомах раньше пеленали туго деток, а сейчас пеленают только ножки или с ручками, но свободно, почему интересно ???)
15 дек 2003, 10:31
В роддоме, где лежала я, детей не пеленали, а оборачивали пеленкой уже одетых. Когда медсестра увидела, что я своих просто одеваю, долго восторгалась, что я - неленивая мама и все делаю правильно. офф: Кто у Вас муж? Мне очень аргументы понравились.
18 дек 2003, 23:21
Муж никакого отношения к медицине не имеет, просто посещал вместе со мной школу для будущих мам )))), а вот брат у меня педиатр ))))
18 дек 2003, 23:47
И все это на курсах рассказали? Чудесные курсы:)
19 дек 2003, 15:52
Да, мне тоже понравились, это при медицинском центре Пангея. Мы еще в ЦПСиР ездили, так как я там наблюдалась, но это нам далековато было, поэтому редко там появлялись, только когда по медицинским вопросам.
23 дек 2003, 22:28
на самом деле-врачи действительно не советуют-моторика рук не развивается-ребенку нужно постоянно что-то трогать и ощупывать.Соотв- и общее развитие страдает.Уже давно признано,что зря раньше пеленали.
11 дек 2003, 14:17
Это НЕ вредно, как НЕ вредно НЕ пеленать. Каждой маме лучше делать так как ей и ее ребенку удобнее.
11 дек 2003, 16:15
Я читала очень много мнений на тему того, что пеленание тормозит физическое развитие ребенка( тугое пеленание в смысле). Этим оно и вредно. При этом я не говорю, что ребенок будет отставать в развитии, нет. Он просто развивался бы быстрее себя самого, если бы его туго не пеленали. Еще незапеленаному дитенку легче с газиками справиться самому - ножками подрыгал и все дела.
11 дек 2003, 21:22
ППКС (с транслита)
11 дек 2003, 22:26
А почему вы думаете, что имеется ввиду тугое пеленание. Пеленать можно и свободно...
11 дек 2003, 23:54
Вот как раз потому что я не знаю какое пеленание имеется в виду я и отметила, что читала про тугое. Про свободное не знаю. Я своего детя вообще не пеленала. Один раз с горя попробовала( думала а вдруг и правда спать лучше станет! - наивная:)), но результат был обратным.
14 дек 2003, 09:13
у меня не спит без пеленания! плачет, ноет, орет, хочет спать, но уснуть не может, максимум на 10 минут. Я не вижу вреда в пеленании
14 дек 2003, 20:01
По-моему, это полная глупость. Пеленание полезно, оно нужно для мягкой адаптации к условиям внеутробного существования.
18 дек 2003, 23:24
Ничего себе мягкая адаптация, а в животе вы тоже в пеленках лежали, все-таки наверное нет, и ручками и ножками могли спокойно шевелить, бить и толкаться.
11 дек 2003, 13:03
У меня такоей проблемы не было, так как ребенок был в памперсах и комбезиках, не пеленала
11 дек 2003, 13:47
Как не вертись, все равно получится как не надо. :)
11 дек 2003, 17:40
Все от ребенка зависит. Есть дети, которые, как по книжке в первый месяц жизни - поел-покакал. Но есть и те, которые не какают:) Моя опорожнялась уже на последних минутах кормления. Ох-х-х! Самый тяжелый месяц тогда был. Что касается переодевания, то я это делала в период бодрствования ребенка. Что касается памперса+подмывания, то приходилось мыть попку, менять после кормления, а после этой процедуры еще сисю дать на минутку, чтоб уснула опять:)
11 дек 2003, 18:02
Аналогично. (с транслита)
11 дек 2003, 20:05
Вечером порой приходилось переодевать уже после купания и кормления. Но чаще всего Тёма сразу засыпал, а какал ночью или под утро.
11 дек 2003, 20:40
А моему мальчику по-моему присто фиолетово до того, мокрый он или нет! А с каками получилось так: когда он какал после каждого кормления, то так засыпал, что его тормоши - не тормоши, будет чпать. А сейчас вот какает только пару раз в день - с утра (тогда и не спит, меняй сколько хочешь), и где-то ближе к вечеру! Так что я думаю, что сам малыш подскажет как быть :)
13 дек 2003, 23:36
А мой каканый ни за что не будет есть. Будет крутиться и извиваться, пока не поймешь, что покакал и надо переодеть.
12 дек 2003, 14:36
БЕЗ РАЗНИЦЫ, как Вам удобнее :)
13 дек 2003, 23:51
Всегда сначала переодеваю, а потом кормлю.
14 дек 2003, 02:26
я читала, что надо и до и после кормления, если есть, что менять
14 дек 2003, 09:15
мы моемся, поленаемся, кушаем и спим. И после еды мы не какаем.
14 дек 2003, 16:20
Мы делали все точно также - сначала пеленание - потом кормление.
19 дек 2003, 17:23
Я всегда кормила одной грудью, малыш какал, переодевала. кормила второй , ребенок спал. В приницпе нужно смотреть по ребенку. Некоторые не какают сразу после.. А некоторые сосут всего 5 минут и спят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325