Рисовая каша и запор

17 дек 2003, 19:38
Подскажите пожалуйста. Второй пытаюсь ввести кашу - рисовая Гербер - и второй раз запорик, не знаю может еще с чем то совпадает. Едим еще немного яблочного пюре, баначик, водичку пьем сколько хотим, остальное ГВ. Подскажите было ли такое у кого-то от рисовой каши, потому что мне многие мамочки говорят что у них на рисовую кашу такого не было и это что-то другое. Спасибо.
17 дек 2003, 19:41
Все и бабанчик и яблоко и рис крепят,я-бы посоветовала что-то одно из этого оставить. (с транслита)
18 дек 2003, 15:10
По поводу того, что яблоко крепит, позволю себе с Вами не согласиться. А вот банан может.
17 дек 2003, 19:41
Насколько я знаю, это может быть и от банана и от риса.
18 дек 2003, 10:44
Попробуйте вместе с кашей дать что-нибудь слабящее (на Хипповских баночках, к примеру, написано как влияет на стул). Я мешала рис с грушевым пюре.
18 дек 2003, 12:54
а я знаю, что груша крепит, а банан слабит... а рис мы есть не можем, если дам рис, не важно с чем слабящим, потом 2 дня прокакаться не может
18 дек 2003, 15:19
наоборот - банан крепит, а груша слабит. (с транслита)
18 дек 2003, 15:09
Рис безусловно крепит!!! А зачем Вы его пробуете давать? Не надо. Много других хороших каш. Поскольку я, например, знаю, что мой ребенок предрасположен к запорам - я ему ни разу не давала рисовую кашу (кушали и кушаем другие - кукуруза, гречневая, овсяная, пшеничная, ячневая, ржаная).
19 дек 2003, 01:06
Специально залезла в справочник: Итак Груша-слабит, банан-крепит, яблоки-слабят. А вообще рисовую кашу рекомендуют вводить после овощного пюре, т.к. после полноценного ввода овощей, в количестве одной порции в день (50-100 гр.) рис вводится более ровно и запоры встречаются крайне редко, но вообще если у Вас так, введите другую кашу и не мучайтесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)