А вы все делаете прививки?

12 мар 2003, 14:38
Честно говоря, наслушавшись ужасов про реакцию ребенка на АКДС, не хочу ее делать, в крайнем случае сделать без коклюша. Так ли они нужны, эти прививки, дитю в 3 месяца, с еще не развитым иммунитетом?
Ginger_bras
12 мар 2003, 15:54
Сложный такой вопрос... Мы лично прививки делаем, и даже по расширенному варианту (мы находимся заграницей). Конечно, первая АКДС была для нас проблемой - и плакали, и температура поднималась, но эта реакция встречается более чем у 50 % детей, а прошло все за два дня. Просто мне кажется, что каждый случай осложнения после прививок становится широко известен и производит, естественно, сильное впечатление на родителей, а в процентном отношении количество осложнений не так уж и велико. Ведь все эти болячки, и коклюш в том числе, очень опасны для деток, и где он сможет их подцепить - никто не знает: столбняк легко цепляется на порезы, ссадины, укусы. А у наших дальних знакомых ребенок 3-х лет умер от менингита, это при том, что они спокойно могли сделать прививку от этой болезни - заграницей она входит в обязательный календарь. И потом, насколько я помню, лет эдак 5-6 назад в России была жуткая ситуация с полиомиелитом - подросло поколение непривитых детей и все, пошла эпидемия. Во, написала сколько. Для меня это тоже больной вопрос, с одной стороны и детку жалко, и осложнений боишся, а с другой стороны - будешь потом боятся этих болячек и их осложнений. Рыженькая мама и Мишонок-медвежонок
12 мар 2003, 16:04
Абсолютно согласна. Заболевания страшнее, чем реакция на прививки.
12 мар 2003, 16:08
То, что вопрос сложный, так это понятно. Но не нужно еще и заблуждаться, надо обладать достоверной информацией. Например, столбняк не так то легко подцепить, тем более он не "цепляется на порезы, ссадины, укусы", там нужна определенная рана, так называемая анаэробная, т.е. подходящая для развития анаэробной инфекции. А уж про полиомиелит - так это вообще неправда, не было в России никакой подобной эпидемии, наоборот, с 1998 года нет ни одного случая заражения "живым" вирусом, все случаи сплошь поствакцинальные осложнения.
12 мар 2003, 18:42
Заноза с забора на даче - и готова анаэробная рана.
13 мар 2003, 07:44
Не согласна, это ж еще какая заноза должна быть! А еще, речь же идет о целесообразности вакцинации в раннем младенчестве, в возрасте 3, 4, 5 месяцев. Какие уж занозы тут, да еще с анаэробными ранами?
13 мар 2003, 08:27
В младенчестве я бы из-за коклюша привила, хотя если ребенок сидит дома, его никуда не таскают и больше детей нет, то может можно и отложить.
14 мар 2003, 17:28
Про коклюш согласна! Не хорошая инфекция, после нее можно инвалидом стать :(((
13 мар 2003, 00:36
Так прививки и делают для развития иммунитета:)
13 мар 2003, 15:47
Нелогично получается. :) Тогда, если основываться на том, что прививки развивают иммунитет, остается удивляться, как люди до введения вакицинации дожили, вымереть должны были. :) И сейчас, при таком количестве прививок, должны бы быть с громаднейшим иммунитетом быть, а они (люди, т.е., мы с вами, в обчем :)) че-то все болеют и болеют... :( Не сходится...
13 мар 2003, 21:40
Никто и не утверждал, что ТОЛЬКО прививки развивают иммунитет - это процесс, который всю жизнь длится:)
15 мар 2003, 11:40
Так и вымирали ведь городами и селами. А скольких полиомиелит сделал калеками на всю жизнь.
19 мар 2003, 06:02
Ну ведь действительно умирали. Если судить только по продолжительности жизни, можно уже сделать кое-какие выводы. Раньше в сорок лет люди считались стариками, а сейчас и в 80 еще бегают. И принцип действия прививок, на самом деле, очень прост - человеку вводится очень маленькая доза микроба, организм с ним борется и побеждает, и именно благодаря этой борьбе, вырабатывается иммунитет. И совершенно нормально, что для некоторых деток, эта борьба проходит незаметно, а некоторым, которые послабее приходится помучиться. Но эти муки, ничто, по сравнению с болезнью как таковой. Что я заметила, что заграницей, этот вопрос даже не обсуждается... просто грустно, что в 21-ом веке, мы еще задаемся вопросом, делать или не делать прививки... Недавно, мы с мужем, разговаривали о прогрессе, открытиях и достижениях. Так я сказала, что, в области медицины, считаю самыми большими достижениями, антибиотики и прививки.
19 мар 2003, 07:08
Где это за границей вопрос не обсуждается? А так же, какой вопрос и кем не обсуждается :)? Можно подумать, антипрививочное движение в России возникло.
21 мар 2003, 00:45
Ну ничего себе "за границей не обсуждается"! У нас вот на следующей неделе даже лекцию в уни организовали "Прививать или не прививать ?" Собираюсь пойти послушать.
21 мар 2003, 17:46
А если не "помучиться", а просто на тот свет после прививки? Или пожизненным инвалилом? Такой вариант у Вас совсем не запланирован? Как сладко жить в незнании, в мире иллюзий.... Почитайте хоть здесь, для равновесия слегка... http://www.homeoint.org/kotok
13 мар 2003, 10:56
сделали 2 дня назад, все нормально прошло, несмотря на то что у нас были раньше проявления диатеза, и я побаивалась. правда нам не 3, а 5:) но после роддома это наши первые прививки, в 3 мы болели, а потом был карантин в поликлинике.
13 мар 2003, 11:40
Лучше сделать тетракок - он хоть и с коклюшем, но более очищенный, чем отечественные вакцины. Если боитесь аллергии и температуры - попейте 3 дня до и 3 после фенистил, а в день прививки и следующий - панадол. А прививать надо. А то потом будет ваш ребенок у вас на руках задыхаться от дифтерии, а вы ничего сделать не сможете, кроме как скорую вызвать, которую ждать черт знает сколько.
13 мар 2003, 19:46
Не вдаваясь в подробности медицинского характера и конкретные факты, сделаем некоторые обобщения из подборки материалов, опубликованных в американском журна-ле “Материнство”: 1) Эффективность большинства вакцин составляет, по крайней мере, не более 50%. Им-мунизированные дети также болеют теми болезнями, от которых они иммунизирова-ны. Это наталкивает на вывод о сомнительности вакцин; 2) Прививка разрушает естественный иммунитет. Этим и объясняется то, что даже здо-ровые дети после прививок начинают чаще простужаться и болеть другими заболева-ниями; 3) Вакцины являются высокотоксичными. Вот некоторые вещества, содержащиеся в вакцинах: фенол, формальдегид, тимеросал или мертиолят (соединения ртути), квас-цы, фосфат алюминия, ацетон, глицерин, компоненты свиной или лошадиной крови, гной коровьего вымени, мозговая ткань кролика, собачья почечная ткань, куриный или утиный яичный белок и др. Современная технология не позволяет сделать вакци-ны “чистыми”. 4) Опасность от вакцин чаще всего больше, чем от самих заболеваний. К примеру, по-следствиями прививки от коклюша могут быть повреждения мозга, судороги, силь-ный жар. Последствия прививки АКДС – атаксия, отставание в развитии, гнойный менингит, припадочные расстройства, гемипарезы и т.д. Что касается этической стороны вопроса, упомянем еще одно обстоятельство. Изго-товление многих вакцин связано с убийством ни в чем не повинных животных, и даже приматов (например, при производстве вакцины против полиомиелита используется по-чечная ткань обезьян). Вспомните о братьях наших меньших, когда поведете своего ре-бенка делать прививку, и подумайте над тем, насколько достоин человека способ выжи-вания, причем весьма сомнительный, за счет убийства других. Л. Китаев. "Экология младенчества"
14 мар 2003, 20:38
Пункты 2, 3 и 4 ОЧЕНЬ спорны с точки зрения медицинских подробностей.:)
19 мар 2003, 06:13
А попробуйте, найти информацию о количестве умерших, от этих заболеваний, людей, до появления прививок от них. Надеюсь, Вы ужаснетесь и измените свое отношение к прививкам. Ну а про обезьян, неужели Вы серьезно, оставите умирать своего ребенка, но не дадите в обиду братьев наших меньших?:(
14 мар 2003, 12:55
http://www.nanya.ru/opitlist/162 про прививки, в том числе от тех, кто не делал
15 мар 2003, 02:11
Делаем вовремя все и даже оспу заказали.
20 мар 2003, 14:13
А нам вообще на год отложили все прививки, я особо и не переживаю.
20 мар 2003, 22:16
Не так страшен черт, как его малюют. Я считаю, что прививки надо делать обязательно просто под прикрытием супрастина или фенкарола.
21 мар 2003, 17:49
Альтернативаня точка зрения. х х х х х Я давала детям тавегил - и прививки прошли гладко, даже температуры не было… Поскольку, как известно, отдалённые последствия прививок никогда не изучались (по вполне понятным причинам), то главная забота врачей - избежать осложнений в ближайшие несколько дней, после чего всё, что бы не случилось, можно спокойно и совершенно законно списать на "совпадение", "уже имевшуюся до прививки болезнь" и пр. Поэтому они всячески поощряют использование родителями "прикрытия" (хороша же "необходимая профилактика", от которой надо искать "прикрытия"!) - антигистаминных, салицилатов, мазей, низкопотенцированных гомеопатических препаратов и пр. Эти лекарства предотвращают развитие естественного защитного воспаления в месте инъекции и/или не менее естественной температурной реакции в ответ на введение прививочных токсинов, "загоняя" болезнь ещё глубже в организм и сея тем самым семена будущих опасных недугов. Эти лекарства ни лечат, ни предотвращают осложнений - они "замазывают" немедленную здоровую реакцию организма на вторжение токсических веществ и "замазывают" неспокойнyю родительскую совесть (кому же приятно видеть, как здоровый, весёлый до того ребёнок. криком кричит несколько дней, синеет, а то и судороги появляются, и температура под 40С? У некоторых слабых духом или недостаточно ещё оболваненных родителей и сомнения могут возникнуть - согласно какой логике и какому здравому смыслу мыслится сделать ребёнка возможно более здоровым в будущем, делая его непредсказуемо больным сейчас?). Никакой пользы от такой "профилактики" нет - только вред. Отсюда http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/faq.html
12 мар 2003, 18:33
стучим зубами от ужаса, страхуемся по полной, но делаем. вот 2 пора делать, а сроки все прошли - диатез. лучше конечно тетракок.
12 мар 2003, 18:58
мы будем делать. меня мама прививала в детстве, я не болела ни одной из этих болезней.
12 мар 2003, 19:15
Мы не делаем прививок. Потому что из той информациии, что у меня есть я сделала вывод, что поствакцинальные осложнения и вся система вакцинации страшнее, чем болезни. Мы не идем в садик, не гуляем в общественных местах, не роемся в конском навозе (а именно там и живет столбнячная палочка). Почитайте про разные болезни - просто по поиску наберите - практически все из них вызываются нестойкими во внешней среде микробами. Это значит, что большой риск заражения есть только в случае тесного контакта с больным. Да и прививки не дают гарантии, что вы не заболеете - масса есть тому примеров. А привитые от туберкулеза люди болеют нелегочными формами этой же бооезни - туберкулезом кожи, например. http://www.homeoint.org/kotok/privivki.html http://www.parents.ru/vaccine.htmll http://www.antibiotic.ru/books/immun/imm18.shtml#p8_4 Это еще не все. У меня где-то есть еще хорошая ссылочка по статистике ежегодно умирающих от поствакцинальных осложнений детей. Как в России, так и за рубежом. У Вас волосы дыбом встанут... У меня они шевелились, когда я читала...
12 мар 2003, 19:24
то есть, получается, что прививки придуманы для того, чтоб человечество вымерло в конце концов? :)
12 мар 2003, 20:18
Выводы делать Вам. Желаю Вам и Вашим деткам здоровья!
12 мар 2003, 21:00
Вообще-то и кирпич с крыши падает,так что теперь на улицу не ходить.Если ребёнок слабенький может и не стоит(лучше попозже),а если нормальный,здоровый ребёнок всё нормально будет (куча знакомых с детьми и ни у кого не было осложнений)А контактировать ребёнок с людьми всё равно будет (или в школу он тоже не пойдёт- будет расти комнатным растением?:()
13 мар 2003, 03:00
Конечно, каждый сам выбирает, прививать своего ребенка или нет. Но эта прививочная тема тут уже столько обсуждалась... В том числе провели опрос среди форумчанок, кто из непривитых знакомых (заметьте, ВСЕХ знакомых, а не только собственных деток) заболел теми болезнями, от которых делаются прививки и у кого из привитых деток были поствакцинальные осложнения. Так статистика ведь получилась удручающая, и явно не в пользу прививок: первых можно было пересчитать по пальцам, а вот вторых тут пруд пруди! :-( PS: Я не отношусь к ярым противникам прививок, просто пытаюсь давно честно разобраться в этом сложном вопросе. Для себя решила, что мы пока надолго ограничимся имеющимися у нас прививками, слишком уж дорого они нам достались :-(
15 мар 2003, 23:13
Во первых - о "кирпиче". Если Вы внимательно прочтете содержимое вебстраниц, на которые я дала ссылки, то поймете, что я хочу защитить ребенка не только от болезни, нно и от последствий вакцинации. Речь идет как раз о том, что иммунная система деток формируется до 7 лет. Дальше организм может "постоять за себя", то есть полноценно защищаться от инфекции - это к Вашему вопросу о дальнейшей жизни моего сына. И второе - если Вы не знаете случаев вакцинации с тыжелыми последствиями, то это не значит, что их нет. Я постараюсь найти тот сайт с официальной статистикой смертности от поствакцинальных осложнений специально для Вас. Горе всегда страшно, когда касается лично. ГЛУПО игнорировать чужой "печальный" опыт.
16 мар 2003, 11:52
Почему же тогда взрослые болеют тяжелее детей и с осложнениями?Из-за крепкого иммунитета? Давайте представим,что все отказались от прививок,рассуждая так как Вы или надеясь на"того дядю"и что ,это называется "назад к пошлому?",тогда уж точно вспышек эпидемий не избежать со смертельными исходами(советую обратиться к истории):( Да,я не спорю, есть случаи осложнений из-за некачественных вакцин, из-за слабенкого здоровья детишек со всякими потологиями(если здоровье не позволяет,не надо естессно гробить ребятёнка) Но,если ребёнок практически здоров(хотя с каждым годом таких деток всё меньше)НАДО,я считаю делать прививки! Я работала в школе и в детском саду (7 лет)и не разу не сталкивалась со смертельным исходом или ещё какой жутью от прививок (кому-то делают прививки раньше,кому-то позже,нельзя надеятся на авось...если токо Вы не живёте в глухой деревне:)
16 мар 2003, 15:56
Val-Val написал(а): > Почему же тогда взрослые болеют тяжелее детей и > с осложнениями?Из-за крепкого иммунитета? Взрослые болеют, потому что в детстве не переболели - их прививки защищали, а вот как раз к возрасту, когда детские болезни переносятся уже очень ятжело - как раз тогда-то иммунитет от вакцинации уже ослабевает. :( > Да,я не спорю, есть случаи осложнений из-за нека > чественных вакцин, из-за слабенкого здоровья дет > ишек со всякими потологиями(если здоровье не поз > воляет,не надо естессно гробить ребятёнка) А кто внимательно смотрит на здоровье ребятенка? Список противопоказаний к вакицинации с каждым годом урезается, а направление на анализы перед прививкой из педиатров приходится выбивать с боем! > Но,если ребёнок практически здоров(хотя с каждым > годом таких деток всё меньше)НАДО,я считаю дела > ть прививки! Парадокс: Прививок все больше, а практически здоровых детей все меньше... > Я работала в школе и в детском саду (7 лет)и не > разу не сталкивалась со смертельным исходом или > ещё какой жутью от прививок (кому-то делают прив > ивки раньше,кому-то позже,нельзя надеятся на аво > сь...если токо Вы не живёте в глухой деревне:) Основная масса прививок прихолится на досадовский возраст, так что со случаями серьезных заболеваний, а также смертельными исходами, вы сталкиваться просто не могли. Я сталкивалась, их было немного, но... а сколько нужно, чтобы задуматься?..
16 мар 2003, 16:40
Взрослые болеют не потому,что в детстве делали прививки,а теперь иммунитет угас...В наше время половины из того,что сейчас деткам делают нам не делали.Я так вообще не знаю до сих пор болела я краснухой или нет (прививки не было). Меня мама полностью прививала и я не болела теми болезнями от которых делали прививки.Да ниу кого из знакомых не было случаев(поэтому я не заморачиваюсь по этому поводу) Некоторые прививки делают 2-3 раза в жизни,а некоторые надо постоянно"обновлять"(напр.дифтерия) И если Вы следите за своим здоровьем,Вы это делаете,если нет,то потом возникает вопрос:"почему прививка не подействовала?" Я считаю,всё зависит от конкретного ребёнка и его реакции,хотябы на одну прививку. У на не было ВООБЩЕ никаких отрицательных реакций и мы сделали все прививки по полной программе,я ещё ходила и просила,что бы нам в 5 мес. сделали гепатит(прививок было ограничено) Если была бы плохая реакция,может и задумалась бы. Но перед глазами стоит ребёнок переболевший полиомиелитом (мама из принципа отказалась делать ей прививку,а не по показаниям)в 9 мес. девочка заболела этой болезнью (девочка домашняя,семья интеллигентная-не бомжи-ОТКУДА?)Сейчас родители страдают и проклинают,то что в своё время не сделали прививку(теперь ребёнок будет мучиться ВСЮ жизнь) Я НЕ ХОЧУ подвергать своего ребёнка риску,только из-за того,что у кого-то какая-то статистика. Да,от гриппа делать не стоит,лишняя морока,да штаммы гриппа меняются,но от тяжёлых заболеваний ,грорзящим,скорее не жизни,а увечием ребёнку,я считаю НАДО,исходя из реакции ребёнка:)
16 мар 2003, 17:11
А у меня перед глазами племянница с больной печенью после роддомовской прививки от Гепатита В. Как сказали врачи, это был не первый случай из этой серии вакцины. Естественно, каждый решает за себя (и ребенка). Но информация, я считаю, должна быть полная. И о плюсах и о минусах. Удачи!
17 мар 2003, 11:18
Ага, понятно. Последний аргумент: БОЛЬШИНСТВО ВРАЧЕЙ НЕ ДЕЛАЕТ СВОИМ ДЕТЯМ ПРИВИВОК (в том числе моя бабушка - педиатр с 30-летним стажем). И на ее памяти осложнений от прививок было много. Вы как-то однобоко на вакцинацию смотрите. Я вовсе не стремлюсь Вас переубедить - просто Вы "пока не увидите- не поверите". Любая позиция хороша, но только не та, которая состоит из соображений типа: раз я привитая не болела, то и мои дети привитые - не будут. Информации же куча... Кстати, за пропаганду иммунизации сайтам типа ПРИВИВКИ.РУ деньги дают (это чтоб вы не думали, что они думают о здоровье ваших детей). И еще. В законе об иммунопрофилактике статья про компенсацию вреда, причиненного вакцинацией здоровью человека, появилась неспроста. Это документ, подтверждающий потенциальную опасность прививок. То есть правительство прекрасно понимает, чем это может кончиться, но все равно призывает к прививкам... Вас это не настораживает???
18 мар 2003, 09:01
А что конкретно Вы предлагаете? Полностью отменить прививки? А последствия этого шага Вы себе представляете? Кстати,многое,что советуют педиатры,можно вообще мимо ушей пропускать (нам насоветовали рот зелёнкой помазать при стоматите:(,стоматолог в ужас пришёл) и это педиатр с 25 летним стажем. У меня подруга педиатр (хотя и с небольшим 7 летним стажем),но прививки своему ребёнку (аллергику)старается делать по мере возможности... Здесь скорее вопрос не в прививках,а в педиатрах,которые,хоть и с большим стажем,но не могут профессионально обследовать ребёнка перед прививкой,отсюда последствия:(Кто работает сейчас в обычных поликлинниках:(молодёжи совсем нет(это понятно),а те кто есть из старшего поколения работают по старинке (не в обиду всем будет сказано,бывают исключения) Я когда делала прививки своему ребёнку,ориентировалась на её сомочувствие и на те диагнозы,какие у нас есть,к советам нашего педиатра отношусь скептически и каждый раз проверяю (вызываю домой разве что лёгкие выслушать)Для МОЕГО (конкретно) ребёнка НЕ было противопакозаний,ВСЕ прививки прошли удачно. И я НЕ прислушивалась к мнению кого-то,у кого КУЧА диагнозов и прививки не желательно делать или были последствия,т.к это ИХ диагнозы :( Прививки НАДО или НЕ надо делать исходя из КОНКРЕТНОГО случая:)
18 мар 2003, 19:19
Вот с Вашего резюме и надо было начинать! Что касается лично меня, то КОНКРЕТНЫМ случаем для меня может являться лишь эпидемиологическая о бстановка, скажем, в местности, куда ну просто необходимо попасть. И только в этом лучае прививка может быть целесообразна. Если Вы прочтете материал на сайте HOMEOINT и статьи Червонской (вирусолога), то поймете, что я доверяю не дяде "Васе", а компетентным людям.
18 мар 2003, 22:05
Одно дело быть теретиком,другое практиком... Я давно уже НЕ СЛУШАЮ НИКОГО,а доверяю лишь своим глазам и для меня не авторитет кто-то там,если покапаться можно и не такое нарыть (если делать нечего)Много раз сталкивалась с некомпетентностью врачей,так что особо их не слушаю. Некоторые руки моют каждый раз как поздороваются - микробы (мания у них такая),так что у каждого свои тараканы.Нравиться Вам слушать разные советы и рассуждения- ради бога,наслаждайтесь. Я доверяю той статистики,которая у меня перед глазами. Кто обращается к врачам со всякими проблемами?,те кто больны,здоровые по врачам не ходят,значит у врачей своя статистика (в основном отрицательная),а у обычных людей своя,да и в регионах своя тоже,КАЖДЫЙ РЕШАЕТ ЗА СЕБЯ,я поделилась лишь своей т.з и отношением к прививкам:) Дай бог, что бы Вы не создали этот эпедимический всплеск ,своим отношением к прививкам и агитацией:)Удачи:)
21 мар 2003, 17:21
По поводу статистики и как ее "готовят", чтобы показать (псевдо)пользу прививок. Статья математика. Ему, видать, совсем нечем было заняться. Не стал врачей слушать, и "собственными глазами" почему-то не увидел никакой статистики в пользу прививок :-) http://yastrebov.chat.ru/thoughts.htmll
22 мар 2003, 08:54
Вы бы ещё прфессора послушали:( У меня подруга послушала,ей чуть ребёнка не угробили:( Больше не буду повторяться.Охота Вым спорить,Ваше дело. Я написала своё мнение,мнения КОГО-то меня не волнуют,вместе с их статистикой.Вообще-то статистика-вещь далёкая от правды (по курсу социологии помню в универе рассказывали):( Нам прививки ничего плохого не сделали,хотя тоже были диагнозы.Я ЗА прививки.Лично МОЁ мнение.
22 мар 2003, 09:51
А вот в чем здесь дело. Если, к примеру, человек сказал один раз: прививки делать БУДУ, пусть даже все дети вокруг ими покалечены будут, мне плевать, это мое мнение и мой ребенок - ОК. Делать нечего. Но если тот же человек при этом вступает в обсуждение, пишт то по одному поводу, то по другому, то предполагается, что ему есть что сказать в защиту своей позиции. Оппоненты дают ссылки на материалы, приводят примеры вреда прививок при отсутствии пользы. А в ответ удручающе однообразное: делала и буду делать, поскольку "Я "ЗА" прививки". Но почему "за", если вот... и вот... и вот.... В ответ: "Да наплевать мне на все это, наплевать на статистику осложнений, наплевать на груды материалов о вреде и бесполезности прививок. Просто - "ЗА" и все тут". И правда, зачем в сотый раз повторяться, если по делу сказать нечего? Иррациональная вера (в прививки, в сверхъестественные силы и пр.) - предмет, обсуждению не подлежащий. "Верую, потому что абсурдно". :-) Но ладно бы Ваши личные убеждения. Вы ведь еще и дезинформировать пытаетесь, а это уже куда как серьезнее. Например, то, что в сад без прививок не возьмут http://www.eva.ru/servlet/HeadServlet?subsys=board&pageHandler=ForumFrameMaker Это ведь ложь чистой воды. А кто-нибудь из молодых мамашек и вправду в это поверит, сдуру помчится прививки делать. И о вспышке полиомиелита в Москве среди непривитых http://www.eva.ru/servlet/HeadServlet?subsys=board&pageHandler=ForumFrameMaker о которой "на каком-то медицинском сайте" читали, но (вот странно, а?) не помните где. Это все не так безобидно, как может показаться.
22 мар 2003, 10:59
Что-то случилось, не могу войти в сообщение и отредактировать. Ссылки в сообщении выше не работают, но это все можно в топике без труда найти.
23 мар 2003, 00:42
Дело в том тот кто ищет что-то определённое,то всегда найдёт то что искал.У меня НЕТ цели кого-то агитировать или ЗАСТАВЛЯТЬ менять своё мнение.То что я писала в топике,мною проверено(может только насчёт полиомиелита,нет времени поднимать архив и затевать бессмысленные поиски- человека трудно переубедить в том на что он настроен кричитески). Кстати во многие детские сады сейчас лезут многие без каких-либо прививок,за взятки,а справки эти ПОКУПАЮТСЯ(для от чётности).И это не из головы взято или придумано:( И вообще-то надоело спорить с ярыми защитниками статистики и "здорового" образа жизни без прививок,делайте так как ВАМ нравиться. Я провела опрос в своёй группе в саду об опасности прививок,из 20 человек нашёлся один с лёгкими последствиями (и то с кучей диагнозов по неврологии)В поликлиннике спросила у участкового педиатра ,что он думает по этому поводу : на её памяти педиатора (с 25 летним стажем)с осложнениями она помнит 3 человек (один из которых пострадал из-за родителей,которым советовали отложить прививки,а они сделали) и с каждым годом становиться всё больше детей,которым не делают прививок и переболевают теми болезнями (правда смертельных случаев не было). Чего ещё сказать, МНЕ всё ясно,не знаю как Вам. Но давайте не будем дальше развивать эту тему,пусть каждый останется при своём мнении:)
24 мар 2003, 23:26
А вот мне Вы что-то отвечали... типа - не верю педиатрам, когда я говорила об опыте других врачей :) И дискутировать полезли именно Вы, и никто другой. То, что в форуме каждый высказывает свою точку зрения, и ежу понятно. Но Вы, если помните, очень некрасиво сказали, что Вас НЕ ИНТЕРЕСУЮТ НИЧЬИ МНЕНИЯ - это в предыдущем посте. Чего, спрашивается, надо было общаться c нами, противниками прививок? А говорите, что не навязываете свою позицию...
27 мар 2003, 20:19
Вы или действительно не понимаете или притворяетесь что не понимаете - выбирайте сами. Мы говорим не о свободе мнений, а о том, как эти нмения высказываются и обосновываются. Во-первых, я написала, что Вы ДЕЗИНФОРМИРУЕТЕ родителей. Здесь речь идет не о мнениях, а о той ложной информации, которую Вы даете в поддержку своего мнения (непринятие в детсады, жертвы полиомиелита в Москве и пр.). Это ложь и она должна быть однозначно прекращена вне зависимости от того, как Вы относитесь к прививкам. Во-вторых, хочется видеть более серьезную аргументацию (это просто пожелание), чем аргументы "ОБС" - одна баба сказала. "Я поговорила с педиатром, а он ничего и никогда не видел.... мамаши мне сказали... полно больных непривитых" и пр. Это все разговоры. Обратите внимание - я всегда стараюсь дать ссылку на конкретный материал или публикацию в И-нете. Так же стараются делать и многие другие. В ответ -простите, болтовня и демагогия без фактов, без подтверждения.
29 мар 2003, 14:23
Простите,а Вы по образованию КТО?Если врач-иммунолог,тоды понятны Ваши оргументы и сей предмет Вы знаете в совершенстве,а если нет,то почему другие родители ДОЛЖНЫ слушать ВАС и по какому праву Вы можете давать советы? Или Ваших знаний хватает токо на некие ссылочки каких-то людей,таких же ярых борцов за "справедливость"?Лично Вы знаете тех людей их жизненный опыт,сами проверяли эту информацию и их статистику?Написать можно многое,особенно если ты фанатик своего убеждения. Лично я обосновываю своё мнение ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ,(в этом топике,вроде просто просили поделиться опытом),а не виртуальными ссылками... У Вас есть дети или все Ваши знания чисто теоретические? И хватит цепляться к людям,оставте своё хамство себе и себе подобным,слишком завышена у самооценка,Вы читаете между строк и прислушиваться к мнениям другим НЕ ХОТИТЕ,тогда зачем спор?Обратить Всех в СВОЮ "веру" НЕВОЗМОЖНО и ссылки- это не оргумент.Вот если ВЫ скажете,что в Вашей медицинской практике было море случаев и Вы постоянно с этим САМИ сталкивались,тогда ещё можно прислушаться к ВАшему мнению,а так...пустая трата времени,я и без Вас ,если будет нужно,найду в инете статьи "за"и "против".
29 мар 2003, 14:42
Лера, не забывай, что это виртуал ... и любой может приписать себе любое образование ... в конце концов в нашей стране дипломы часто покупаются и вообще эта система несовершенна ... А насчет случаев, был когда-то топик про осложнения http://www.eva.ru/static/forums/54/18415.htmll ... знаешь, сколько там было постов? Даже я (далеко не сторонница прививок) была в шоке от количества осложнений, которые реально случались ... причем от самых безобидных до крайне неприятных:( Вот тебе и практика - далеко ходить не надо, можно здесь на форуме поспрашивать ...
29 мар 2003, 21:09
Val-Val, а Вы что, хотите испытать лично, каково это - потерять ребенка? Как ЛИЧНО Dы проверите, канцерогенна ли вакцина - неужели для этого нужно экспериментировать с собственным малышом? Вы что, не заметили, что по тем ссылкам, которые Вам дали, есть ЛИЧНЫЙ опыт, которым поделились люди, пережившие страшное горе?? Вы хоть что-нибудь прочли??? А доводы Червонской, вирусолога, кстати, вам кажутся неубедительными? Вы меня простите за "хамство", как вы это назвали, но умные люди учатся на чужих ошибках, ГЛУПЫЕ - только на собственных. Если не верить ничему написанному, так можно совсем ничего не читать! Вы читаете вообще???
29 мар 2003, 23:10
Да ,я читала все Ваши ссылки.Только я НЕ знаю этих людей,как я могу им верить?Они высказали своё мнение и наблюдения,я высказала свои наблюдения,именно наблюдения я называю личным опытом,автор топика прочтя все наши аргументы "за"и "против" САМА решит,что ей делать,агитация здесь лишняя.И не надо с пеной у рта доказывать и отстаивать свою т.з.В этом топике полно людей как"за",так и "против"(или вы читали через 1,только всё"против"?) Нужно предоставить факты,а человек решит то что ему ближе,и не надо НАСТАИВАТЬ... Был уже такой случай когда кто-то ОЧЕНЬ советовал роды в воде или дома ,приводя статистику и всякие ссылке по инету о положительных результатах,моя подруга начиталась и ...потеряла ребёнка.НАСТАИВАТЬ НЕЛЬЗЯ.Повторюсь: каждый решает за себя. Наверное наша медицина не такая уж и тупая,как Вам кажется:(
29 мар 2003, 23:39
Вот! Как раз я не настаиваю... Вы вверх топика гляньте и прочтите мои первые посты. Это Вам было интересно, как мой непривитый малыш впишется в привитый социум :) Дележ информацией агитацией считать нельзя! То, что я доверяю написанному на приводимых страничках, не значит, что Вы должны поверить тоже... Просто Вы как будто дальше своего носа не видите... Рискованность, как я уже говорила, подтверждается законом об иммунопрофилактике - это ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ. КАК ему не верить??? Субъективная точка зрения объективной быть не может. Истина лежит в разнице взглядов. Уже и Катена написала, прочтите тот топик.
31 мар 2003, 16:07
Вот вам мое мнение по поводу размышлений математика о статистических пропрививочных данных. Именно приведенным им таблицы являются отличным аргументом ЗА прививки. Только вот почему-то автор делает упор на то, что в привитой популяции увеличивается риск смертности среди заболевших (что абсолютно логично - ребенку с иммунодефицитом, например, прививка больше навредит, чем поможет) и как-то забывает, что при этом снижается риск заболеть вообще и риск смертности в популяции вообще. Но ни вы, ни автор сайта упорно не хотите видеть очевидное в опубликованных вами же данных.
31 мар 2003, 16:58
А Вас больше волнует здоровье Вашего конкретного ребенка, который может оказаться среди не очень большого процента получивших осложнения, или популяции вообще?
31 мар 2003, 17:08
Мне почему-то хочется, чтобы мой ребенок рос в популяции, где вероятность его смерти по той или иной причине минимизирована всеми возможными средствами.
31 мар 2003, 17:41
Хех ... так в том то и суть вопроса, что прививка эту вероятность для конкретного малыша так или иначе увеличивает ... Для популяции в целом эта вероятность меньше чем для конкретного ребенка ... А пока вы принимаете решение в пользу популяции за счет вашего ребенка ... Я не очень люблю сайты, приводимые Quest, но немало других источников, которые рассказывают о потенциальном вреде ... Так вот из них следует, что прививка - хороший инструмент для поднятия коллективного иммунитета к определенным болезням и для популяции в целом это не грозит вымиранием ... Но это для конкретного ребенка имеется немалый риск получить осложнение или умереть ... Опять же, сильно сомневаюсь, что вы стали бы защищать прививки с тем же энтузиазмом попади ваш ребенок в процент детишек, получивших осложнение ... не дай бог:(:(
01 апр 2003, 01:55
Катёна! Я уважаю ваше решени не делать прививок, более того в вашем случае это может быть оправдано состоянием здоровья вашего ребенка. Хоть мне и невмоготу повторять все те аргументы, которые здесь и не только здесь были говорены-переговорены, повторюсь: Привика уменьшает риск смерти любого отдельно взятого малыша. И никто не рассматривалм риск смерти популяции в целом, разговор как раз о риске смерти/болезни конкретного малыша. За снижение риска умереть от болезни мы платим риском прививочных осложнений - но это гораздо меньший риск. Более того, индивидульное отношение к каждому конкретному ребенку и постоянное совершенствование вакцин снижает и этот риск. И в этом, в том числе, заслуга таких мамочек, как вы и других противников прививок. Такая крайная точка зрения заставляет врачей семь раз подумать, прежде чем отрезать. Но мне такое впадение в крайности чуждо, мне прежде всего нужны веские противопрививочные аргументы, а их, с моей точки зрение, нет. Здоровья вам.
01 апр 2003, 02:36
:) я не считаю подобные вещи впадением в крайности ... Мне не очень хочется спорить на тему прививок, тем более что вы решение уже приняли ... Есть один нюанс - прививка не уменьшает (как вам кажется) риск смерти отдельного малыша, а наоборот увеличивает ... Если вам очень интересно, я могу поискать ссылку подсчетов вероятности рисков в обоих случаях ... там совершенно четко прослеживалось, что при учете всех возможных обстоятельств риск умереть или стать инвалидом выше у привитых деток:( В принципе можно попробовать подсчитать самостоятельно по каждой болезни и региону, ну из элементарных примеров - прививка от полиомиелита ... Я считаю, что прививки нужно делать лишь в крайних случаях, например поездка в Африку, где риск заразиться малярией на порядок выше чем риск получить осложнение на вакцину, или кто-то из близких - вирусоноситель гепатита, тогда эта прививка обоснованна ... А поголовная вакцинация с целью увеличить коллективный иммунитет это лишь удобный инструмент для медицинских организаций:(
13 мар 2003, 19:41
Мы отжеот приивок отказались. До года точно ничего делать не будет. А там посмотрим. Вот если бы против кариеса прививку изобрели... Вот бы было... эх...
14 мар 2003, 16:36
Дааа, от такой бы никто не отказался!!! :-)
15 мар 2003, 11:44
А если бы пугали возможными осложнениями вплоть до потери всех зубов? Вылечить кариес гораздо проще, чем коклюш:-P
12 мар 2003, 20:05
Я делала прививки и старшему, делаю и младшему. Никаких особых проблем не было. - ну может чуть повышена температура, но это все. Глупо отказываться от возможности защетить ребенка от болезни. Ведь не вечно же ребенок будет возле маминой юбки, пойдет в садик, если нет - в школу, будет играть на улице... Заразу везде можно подхватить. Я вот еще хочу сделать детям прививки от ветрянки... После того как я переболела в 17 лет, с температурой (ох и хреново мне было)остались шрамы на лице которые мне красоты не дабовляют. Не хочу такого для своих детей.
12 мар 2003, 20:18
Я не делаю никаких. Много читала на эту тему, взвешивала, сопоставляла... И приняла решение не делать, по крайней мере пока ребенок такой мелкий.
12 мар 2003, 20:24
Делаем и будем делать :) Считаю это не бесполезным мероприятием. Все-таки иммунитет.
12 мар 2003, 20:29
Обязательно. Все и вовремя.
12 мар 2003, 21:02
Мы вот очень хотим делать,но у нас постоянно отводы.Хотя часть уже успели сделать.
12 мар 2003, 21:04
Делаем и буду делать. Со мной в детстве ничего же не случалось, когда нас каждый год от чего-нибудь прививали...
12 мар 2003, 22:02
Не делаем до года,а там посмотрим...
13 мар 2003, 00:34
Пока решили подождать. Подрастем хотя бы до года - посмотрим.
13 мар 2003, 00:40
Нам невролог медотвод от прививок дал, как только всё номано будет, будем делать.
13 мар 2003, 00:46
Не делаем и не будем.
13 мар 2003, 02:23
аналогично
13 мар 2003, 08:44
я пришла тоже к выводу, что делать не буду никогда :-).
13 мар 2003, 00:49
Сделали все до одной и не заморачивались. Считаем, что хуже и тяжелее заморачиваться потом, вынужденно. Ни разу отрицательных последствий не было.
13 мар 2003, 02:29
Мы делали все. Но не по графику.
13 мар 2003, 02:45
Мы делали все... И второму буду все делать, если будет здоровым.
13 мар 2003, 07:45
Частично сделали, тфу-тфу, вроде ничего страшного с моими не случалось, хоть я перед каждой прививкой по нескольку недель не сплю.
13 мар 2003, 08:12
Делала все, правда чуть позже, у нас был медотвод. Реакции не было ни одну прививку. Если бы мой ребенок заболел той болезнью, от которой я его не привила, я бы себе этого никогда не простила. Считаю, что от прививок отказываться нужно только по медицинским показаниям.
13 мар 2003, 08:43
Старшему делала все и даже больше, т.к. программа вакцинации была не российская. Младшей тоже делаю все и тоже по такой же программе. Реакций не было пока.
13 мар 2003, 09:18
Делаем, но не все и не по стандартному графику.
13 мар 2003, 09:30
Почитайте инфу в интернете и сделайте свой вывод. Доводов "за" и "проти" много, это личное решение каждого. Я делаю прививки.
13 мар 2003, 10:01
Мы делаем все прививки, но у врача-иммунолога с по индивидульному графику.
13 мар 2003, 10:08
Делаем раздельно, начали с 6 мес.
13 мар 2003, 10:47
Уже все сделали. Остались живы!
13 мар 2003, 15:05
сначала, я как покорная овца, ходила каждый месяц в поликлинику, делала все прививки...Егор болел постоянно: отит переходил в бронхит, затем грипп, ОРз...наконец в мозгу у нерадивой матери прояснилось, мы забили на походы ко врачам...вот уже почти 5 мес. не были в поликлинике, ребёнок ни разу ни чихнул, стал всё есть, поправляться, крепыш и всё такое. в 1 год прививок не будем делать больше никаких. вплоть до садика (если вообще туда пойдём).
14 мар 2003, 16:20
Увы,в таком случае садик Вам не грозит(без всех прививок в садик не возьмут:(
14 мар 2003, 16:39
Ничего подобного!
14 мар 2003, 16:42
Это почему же? Уже давно есть закон, что прививки - личное дело каждого. И их отсутствие не является причиной, по кторой Вашему ребенку могут отказать в посещении детских учреждений. Тут девченки много раз ссылки давали. У меня к сожалению они не сохранились
14 мар 2003, 20:34
Может закон то и есть ,но нервы Вам попортят основательно ,если не будет официального отвода от прививок.У меня подруга не сделала 3 прививки,в разъездах были,некогда,так их документы не взяли в саду,т.к не было официального отвода,она даже в департамент звонила,в итоге сделали 2 кое-как,а 3 в теч. года доделывали. Да здесь ещё есть один ньюанс,а что если Ваш ребёнок является носителем какой-нибудь инфекции (кот. для его организма является обычным состоянием,а на других детей может повлиять негативно)?Я бы например,если бы была уверена,что у кого-то в группе нет вообще прививок в такую группу ребёнка своего бы не отдала,хотя она у меня и привита полностью:(
15 мар 2003, 03:49
Val-Val написал(а): > Да здесь ещё есть один ньюанс,а что если Ваш реб > ёнок является носителем какой-нибудь инфекции (к > от. для его организма является обычным состояние > м,а на других детей может повлиять негативно)? Простите, а как от этого ньюанса прививками избавиться?
16 мар 2003, 11:57
А если Ваш ребёнок носитель гепатита или краснухи или ещё какой гадости( Вы можете об этом и не знать,уже сталкнулась с таким случаем),почему другие дети должны заразиться?Прививка 100% не даёт,хотя и в лёгкой форме,но заболеть можно:(
16 мар 2003, 16:01
Если прививка не дает гарантий, то зачем она нужна? Я ведь не просто так говорю: у меня старший сын в пятом классе. Второй год подряд им по осени ставят прививки "от гриппа". В течение последующих двух-трех недель переболевает (причем тяжело, с высоченной температурой) как правило процентов 30 из класса (за всю школу отвечать не берусь, но вряд ли там другая картина). Мой же сын, НЕ получивший противогриппозной вакцины НЕ болеет - ни тогда, ни во время эпидемии. Т3рчлп :) Может, чего-то "в консерватории не то"? ;)
16 мар 2003, 16:47
Я не говорю про всякие там гриппы,хотя после гриппа и бывают осложнения,я тоже согласна,что от гриппа и от очень редких болезней не стоит делать. Но от болезней,которые веками ходили в народе и сейчас ходят,хоть и в очень малом% отношении,я,думаю стоит делать и не ждать "пронесёт" или нет.Мой ребёнок здоров и нормально переносит ВСЕ прививки,занчит у меня нет морального права отказывать своиму ребёнку в прививке и подвергать её здоровье риску,что бы она не поставила мне в упрёк то,что я сделала её инвалидом,руководствуясь своими принципами (увы,есть печальный опыт у знакомых,см.выше):(
18 мар 2003, 19:48
Как это носитель краснухи? Ее вроде не носят, ей переболевают, можно переболеть в бессимптомной форме (я так болела) и даже не узнать об этом, а вот как можно быть носителем этой инфекции - не знаю. А носителяит гепатита являются все кто им переболел, к сожалению, тут уж ничего не сделаешь, человек всю жизнь заразен, надо просто меры предосторожности принимать, общими шприцами там н пользоваться.
18 мар 2003, 22:10
Увы такое случается!У меня подруга и не предполагала,что является носителем гепатита,именно НОСИТЕЛЕМ (она НЕ БОЛЕЛА им),а узнала во время обследований,когда забеременела,врачи говорят для неё это не опасно(нормальное состяние организма),а вот мужа и ребёнка в срочном порядке привили. Всяко на свете бывает!И НЕЛЬЗЯ ничего отрицать,можно лишь предполагать:)
19 мар 2003, 01:02
Ну гепатита - да, запросто. Кстати, носитель гепатита также будет ходить в тот же садик, школу и т.д. и никуда от него не деться. Но как можно быть носителем краснухи?
20 мар 2003, 09:28
Гепатит в основном передаётся через кровь,так что особой угрозы не вижу.Вообще,если покапаться и посдавать кучу анализов можно какие угодно болезни и вирусы найти,здоровых людей НЕ БЫВАЕТ ,особенно в Москве,где куча приезжих и всякой гадости(где в детскеий садик ходят представители разных наций и регионов),так стоит ли заморачиваться- сделал прививку и живи спокойно (если нет противопаказаний):)
21 мар 2003, 17:32
Как вариант: НЕ ДЕЛАТЬ прививок и жить совершенно спокойно, не заморачиваясь мыслями об отсроченном диабете, дефиците внимания, гиперактивности, астмах-экземах-аллергиях, аутизме и прочем, связанном с прививками. Как я вот делаю.
22 мар 2003, 09:02
А как насчёт того,что,не дай бог Ваш ребёнок в больницу попадёт,Вас рядом не будет,а потом окажется гепатит у него.Или в группу в сад ребятёнка приведут заразного(по взятке),сейчас в Москве куча приезжих,которые прививками себя не утруждают,по взятке в садик поступают,а потом оказывается у них "букет" болезней,которым они щедро деляться с окружающими (у нас в соседнем садике был такой инцидент):( Если ребёнок ЗДОРОВЫЙ, хуже от прививке НЕ БУДЕТ,зато потом на лечении сэкономите:)
22 мар 2003, 09:43
А вот и пример. Сделали прививку от гепатита Б. Никакого вреда абсолютно не было, за исключением того, что ребенок умер. Там же в статье анализ статистики по бесчисленным осложнениям после прививки от гепатита Б. http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/belkin.html И во вкладыше к "Энджериксу" указываются такие возможные осложнения прививки как отптический неврит, синдром Гийена-Барре, поражение печени.... Неплохо, верно? С чего Вы, интересно, взяли, что здоровму прививка безопасна? Глубокое личное убеждение? Для дискуссии лучше бы что-нибудь попрочнее. Тем боле, что мы не на улице говорим, а в форуме. Прочитает какая-нибудь неопытная мама и вправду поверит, что эта от этой прививки "хуже здоровому не будет прививка". А набор из полутора десятка тяжелых осложнений вроде как бы и не существует.
15 мар 2003, 23:20
Val-Val написал(а): >Я > бы например,если бы была уверена,что у кого-то в > группе нет вообще прививок в такую группу ребён > ка своего бы не отдала,хотя она у меня и привита > полностью:( А, простите, зачем же прививались? Или боитесь, что ВДРУГ прививки НЕ СРАБОТАЮТ? :)
16 мар 2003, 12:01
Прививка не даёт 100% защиты,в некоторых случаях можно заразиться и переболеть в ЛЁГКОЙ форме и без осложнений(знаю случай с краснухой у знакомых,хотя когда мы прививались не было тройной вакцины и нам не сделали эту прививку,мы не настаивали т.к.девочкам лучше самим переболеть,а если не удастся ,сделаем прививку лет в 13)
23 мар 2003, 14:51
Val-Val, успокойтесь и остыньте. Вы все равно этих людей не переубедите. Это их позиция, ничего с этим не поделаешь. Я в такие споры уже давно не лезу, все равно заканчивается руганью и переходом на личности.
13 мар 2003, 15:35
Мы делаем, хотя я и не хотела сначала. Но потом в месяц сделали, а как сделали одну, так уже и остальные... :-( :-)
13 мар 2003, 15:49
Сначала мы решили не делать до года. Сейчас вот отодвинули это "до школы". А там видно будет. ;)
13 мар 2003, 18:34
Делали все положенные прививки до года по "нашему" графику, дочь не болела ни разу, сейчас грядет прививка краснуха-паротит-корь - делать не буду, еще б от поноса привили :-)
Ginger_bras
13 мар 2003, 19:02
По поводу осложнений от болезней. Да, в детстве ребенок может и не переболеть, а если заболеет во взрослом возрасте. У нас на работе парень 27 лет заболел краснухой - сам проболел 2 месяца с осложненями, а три беременные женщины тряслись от страха, что и они могли в скрытой форме эту болячку подцепить и ребеночку навредить.
13 мар 2003, 19:47
Так можно во взрослом возрасте и сделать или в подростковом.
13 мар 2003, 21:43
А смысл? Прививки делают детям, чтобы уменьшить вероятность заболевания в детском возрасте при эпидемическом заболевании, и уменьшить степень распространения очень контагеозных заболеваний у детей:)
14 мар 2003, 04:44
Смысл тот, что для ребенка краснуха - не самая опасная болезнь, т.е., конечно, по всякому может сложиться, но вероятность тяжелого ее течения все таки не большая, соответственно из первого соображения ее смысла особо делать нет, а со вторым я в пронципе не согласна, т.е. я не согласно колоть чего-то ребенку, да еще не слишком полезное, да еще и в какой-то степени опасное ради социальных соображений, пусть прививаются те, кому это заболевание действительно опасно.
14 мар 2003, 16:22
Вот так в середине 90-х в Москве многие родители рассуждали и не делали полиомиелит,итог : вспышка полиомиелита в Москве:(
14 мар 2003, 16:41
Ага, а по официальным данным с 1998 года полиомиелит в России - только вакцинассоциированный, ни одного случая "дикого".
14 мар 2003, 20:39
А я читала,что заболело то поколение деток,которых не прививали,т.к. вроде давно не было случаев полиемиелита и родители могли отказаться от них. Даже не надо и читать,а вспомнить хотя бы нашу историю и задаться мыслью,а зачем придумали прививки? Могли бы и без прививок спокойно жить и умирать(в младенчестве)как раньше,но тогда детей в семьях было по 10-15 человек,одним меньше,одним больше:((естественный отбор)
15 мар 2003, 02:05
Нет, про полиомиелит у Вас неверная информация. А где Вы такое читали?
15 мар 2003, 23:24
В SPEED-ИНФО, наверное :)
16 мар 2003, 12:03
Я точно не помню,на каком-то медицинском сайте,когда про прививки узнавала:)
15 мар 2003, 02:59
Из "социальных соображений", как Вы пишите, на Земле более не существует оспы, например. Дело личное, конечно, но эгоизм еще пока не входит в список человеческих достоинств.
22 мар 2003, 09:59
О том, что прививки никакой пользы в ликвидации оспы не оказали, но, наоборот, сами приводили к увеличению оспой заболеваемости, столько уже говорено и написано, что даже как-то неловко...
23 мар 2003, 01:06
Вы это сами придумали, или кто-то "умный" рассказал???
23 мар 2003, 02:28
Не поняла...(серьезно)...как она тогда самоликвидировалась?
23 мар 2003, 02:52
А как она самоликвидировалась в тех странах, где прививки не вводились (в то же время примерно, что и в странах с прививками)? И как самоликвидировались чума, холера, тифы и скарлатина? От них прививок нет (пока).
23 мар 2003, 03:43
Холеру, скарлатину и тд можно лечить: либо причину, либо симптоматику. С прогрессом были найдены причины и следствия -> стало возможно лечить некоторые заболевания, предотвращать эпидемии, или ликвидировать их последствия. Оспа - более, мягко говоря, тяжкое заболевание, и самоликвидироваться она не может. Если вам поговорить просто хочется - не надо глупости говорить. Смотриться не очень... Если Вам хочется поумничать - найдите более безвредный топик, и не давайте советы о том, с чем мало знакомы (это так, совет просто).
23 мар 2003, 03:56
Оспа, к вашему сведению, стала, мягко говоря, тяжким заболеванием после введения массовой вакцинации - там, где это произошло. Чума тоже, мягко говоря, не насморк. Боюсь, не вам давать советы об ознакомлении с предметом.
23 мар 2003, 04:00
А вы не бойтесь! А если боитесь - то не надо в дискуссию вступать, ОК?
23 мар 2003, 04:05
Хорошо, не буду бояться.
27 мар 2003, 20:30
Не демонстрируйте свое невежество, ОК? Вы ведь не знаете ни эпидемиологии, ни инфекционных болезней. Полностью ликвидироваться могут антропонозы - болезни человека при которых нет хронического носительства. Если изолировать заболевших и прервать цепочку передачи от человека к человеку, исчезает и болезнь. В детсаду, в городе, на планете... Это натуральная оспа, полимоиелит, корь. Те болезни, возбудители которых стойко сохраняются в природе (сибирская язва) и в переносе которых участвуют животные и насекомые (тиф, чума) называются антропозоонозы и они не могут быть ликвидированы в принципе. Можно сделать так, чтобы они не появлялись среди людей, но их невозможно ликвидировать. Их и нет в нормальных странах, при этом без всяких прививок. Так же исчезла и оспа в тех странах, где вообще никогда не было массовых прививок против нее. Например, Австралии. Мой совет: для того, чтобы говорить о привиках, мало нахвататься верхов из передовиц газет и школьных учебников. Нужно знать тему. Поэтому лучше было бы, если бы сначала просто взялись за учебники, и лишь потом появлялись со сверхценными указаниями кому и как вести себя и что писать. Стыдно.
27 мар 2003, 21:56
>Вы ведь не знаете ни эпидемиологии, ни инфекционных болезней<<< Паспорта сделаны, чтобы их читать. Так что не очень понятно, кто здесь невежествен. А лекции мне читали в институте, и не Вам меня учить и делать подобные замечания. Все выше сказанное мной основывается на знаниях (только не надо повторять, что их у меня нет - мне, в данном случае, видней), а вот откуда Вы берете подобные сведения, не очень понятно, поскольку некоторые Ваши утверждения не очень логичны, как минимум. При подобном тоне разговоров, считаю подолжения спора бессмысленным, истины, в данном случае, нет. А в споре - один дурак, а другой подлец: один знает и спорит, а другой не знает - и спорит. При этом некоторые люди, почему то, не считаются с элементарной статистикой и знаниями, на которые сами и ссылаются. Читать учитесь:)
27 мар 2003, 22:54
Извините, что такое "ФФМ" и с каких пор МГУ начал выпускать "врачей", я не знаю. Но если в МГУ не объясняют, что такое антропонозы и антропозоонозы, и какие и как инф. болезни могут быть ликвидированы, то можно лишь пожалеть, что либо университет локатился до полного убожества, как и вся российская наука, либо дает-продает дипломы кому попало. Мне не нужно повторять, что у Вас нет элементарно необходимых знаний - во всяком случае, в этой области. Об этом сами кричат Ваши посты, и не мне одной это совершенно ясно. Ей-ей, было бы лучше, если бы Вы или из паспорта убрали упоминание о МГУ, или перестали писать о вещах, которым Вас не учили или которые Вы забыли. Будьте здоровы, "врач из МГУ".
28 мар 2003, 01:07
1. Ваше незнание не делает Вам чести само по себе. 2. Ни один из моих постов не содержит ни слова о том, что дает вам повод судить о недостаточности моих знаний в какой бы то ни было области. Что такое антропонозы и антропозоонозы я в курсе, но не все так просто, если бы все было так легко как Вы пишете, никто бы давно не болел. 3. Вы с необычайной легкостью ушли от обсуждения прививок к обсуждению вопросов личностей и покупаемости МГУ, и выставления напоказ вашего незнания и хамства. Первое говорит о скандальности характера и, если нет аргументов, - то "это ты мне????" самое простое. Второе, на мой взгляд, требует извинений, но , боюсь, ваше хамское отношение к окружающим людям и потрясающий апломб (непонятно откуда) не позволят вам этого сделать. 4. О прививках: аргументов "За" и "Против" привеликое множество. НА МОЙ ВЗГЛЯД (основанный на МОИХ знаниях) аргументы "за" выглядят гораздо более научно. Если вам не извесно, что включает в себя это понятие (научно) - посмотрите в словаре, врач, который не знает о существовании в МГУ Факультета Фундаментальной Медицины, существующего более 10 лет. К сведению - в МГУ мед.факультет был до 1930 года, потом был расформирован в мед институты, чтобы увеличить колличество подготавливаемых ими врачей, востановлен в 1991 году. 5. Непременно постараюсь быть здоровой, чего и Вам желаю.
28 мар 2003, 19:42
Дорогая Di-Mama,извините, что вклиниваюсь, но у меня уже был опыт общения с Quest.Данная персона появляется только в топиках про прививки и яростно нападает на их сторонников, особенно почему-то выпускников МГУ. Но, к сожалению Quest мыслит достаточно однобоко, плохо представляя, на мой взгляд, проблемы вакцинации вообще. Так что спорить с ней не советую, это бесполезно, человек плохо разбираясь в проблеме, пытается давать советы в более чем хамской манере. А мне очень приятно встретить на форуме человека с родственного факультета:-)Да и учились мы примерно в одно время:-)
29 мар 2003, 21:23
Спасибо за моральную поддержку:)
31 мар 2003, 18:52
счтайте квест клоном недоучившегося медика.
28 мар 2003, 02:13
И еще: не видела ни одной серьезной ссылки на серьезные внушающие доверия источники об отдаленных последствиях прививок (как то: аутизм, астма-аллергии -... и т.д.).
28 мар 2003, 06:56
Простите, что вклиниваюсь... А как вы относитесь к информации, опубликованной на сайтах: http://www.homeoint.org/kotok/privivki.html http://www.909shot.com/ По-Вашему, она не заслуживает доверия? А что Вы думаете по поводу статьи о компенсации ущерба, причненного гражданину вакцинацией в Законе об иммунопрофилактике? Правительство официально признает рискованность прививок, а Вы считаете это недостоверной информацией? Или Вы хотите сказать, что можно играть в "русскую рулетку" со здоровьем детей??? Интересно просто, что за врачей МГУ выпускает... :(
28 мар 2003, 08:03
К информации, опубликованной на вышеперечисленных сайтах отношусь абсолютно соответственно ее (информации) достоверности. К информации на первом из сайтов - с недоверием и глубоким скепсисом, особенное сомнение вызывает пена у рта при попытках доказать ЕДИНСТВЕННОСТЬ И АБСОЛЮТНУЮ ПРАВИЛЬНОСТЬ НЕКОГО МНЕНИЯ, которое, как правило, подтверждается отдельно взятыми выдержками из непонятно откуда взятых текстов. Информация на 909 общеизвестна и большая ее часть - медицинская информация, статистически проверенная в течении многих лет и нескольких поколений привитых детей. По поводу рискованности прививок: никто не утверждал, что прививки АБСОЛЮТНО безопасны, да, они МОГУТ вызывать побочные действия, НО 1. Как правило - не у здоровых детей. Есть группы риска, в которых ВЕРОЯТНОСТЬ побочных действий несколько (известны цифры) повышена 2. Об известных и НАУЧНО обоснованных побочных действиях прививок родителей предупреждают всегда (я говорю о приличных медицинских заведениях, но ведь люди сами выбирают, гле лечить-наблюдать своих детей). 3. Некачественные вакцины и некомпетентные врачи тоже существуют (решение - см. пункт 2) 4. По поводу "русской" рулетки - кирпичи с неба тоже падают, но... Пример: Атопический дерматит тоже существует, при этом реакция на самые съедобные, с точки зрения здорового человека, продукты бывает очень выраженной. Что теперь, морковку всем детям запретить есть, или с пеной у рта доказывать, что морковка - зло. В конце концов, родители конкретного ребенка должны сами решать, что им делать, основываясь на знаниях, полученных из достоверных источников, а не только прислушиваясь к "единственноправильному" мнению некоторых людей (особенно, если последним аргументом этих людей является обливание помоями оппонентов). По поводу МГУ - во первых - Вам не "интересно", как Вы написали, а в силу отсутствия более веских аргументов остается просто хамить. Ваш апломб при утверждении "истин в последней инстанции" зашкаливает, как счетчик Гейгера в Чернобыле. А во вторых - отвяжитесь, пожалуйста от МГУ и врачей, которых он выпускает и не повторяйте глупостей, сказанных другими! И, если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого не существует!
28 мар 2003, 11:37
Это чего это я не знаю, чего знаете Вы, дорогой иммунолог-вирусолог? Просветите пожалуйста, невежественную общественность! Я так поняла, что Вы, уважаемый оппонент, все-таки признаете, что ребенок (абсолютно здоровый - это было подчеркнуто на сайте 909 в истории погибших и ставших инвалидами детей) может пострадать из-за вакцинации: >они > МОГУТ вызывать побочные действия, НО 1. Как >правило - не у здоровых детей. Есть группы >риска, в которых ВЕРОЯТНОСТЬ побочных действий >несколько (известны цифры) повышена А как быть с исключительными случаями, Вы с высоты своего мед образования можете объяснить, что же с теми детьми произошло? >2. Об известных и НАУЧНО обоснованных побочных >действиях прививок родителей предупреждают >всегда (я говорю о приличных медицинских >заведениях, но ведь люди сами выбирают, гле >лечить-наблюдать своих детей). Это где такое есть, что перед тем, как вколоть ребенку вакцину, врачи осторожно предупреждают: "Вы знаете, ребеночек ведь умереть послезавтра может...." ГДЕ??? > 3. Некачественные вакцины и некомпетентные >врачи тоже существуют (решение - см. пункт 2) - здесь, наверное, Вы подтверждаете право на свое существование? И вот здесь Ваш главный контраргумент на все доводы оппонентов, очень логичный (наверное медицина так захирела, потому что врачи так адекватно все аргументируют: > кирпичи с неба тоже падают Я валяюсь, какие у нас на форуме спецы по здоровью человека! Самое главное - это то, что у них все обосновано: "Ну подумаешь, что девочка стала парализованной после MMR, большинство ведь нормально реагирует на прививки! А кирпичи-то все падают и падают..." Теперь уж точно буду подозрительно относиться к врачам, и, придя на прием, первым делом буду спрашивать, не учился ли он в МГУ???...
29 мар 2003, 04:27
Кроме МГУ врачей еще выпускает, например РГМУ, он же бывший второй московский медицинский институт. И я, как врач-биохимик, выпускник вышеуказанного ВУЗа, и кандидат биологических наук, могу подписаться под каждым словом, сказанным Di-Ma.
29 мар 2003, 06:44
ОФФ: Наташ, а Вы не МБФ заканчивали, если "да" - то в каком году?
29 мар 2003, 13:28
Конечно, МБФ. В 1995 году.
30 мар 2003, 08:41
Понятно, мой муж биофизик (МБФ), выпуск немного раньше - 1988, потом там на кафедре фармакологии работал и преподавал до 93-го. Вот. Я просто подумала, что могли пересекаться, но вряд ли.
31 мар 2003, 01:03
Если вы взяли фамилию мужа, и если его зовут Дмитрий, и если у меня еще память хоть как-то функционирует, то мне приходилось слышать о вашем муже, но лично знакома не была.
31 мар 2003, 03:33
У Вас хорошая память:)
31 мар 2003, 15:56
Иногда бываыют проблески, но бывают и провалы :)
29 мар 2003, 11:04
И я тоже как иммунолог и тоже выпускница МГУ, которых так не любит Quest, соглашаюсь во всем с Di-Mamoi и Alfinoi.Прежде чем давать советы насчет вредности прививок не мешало бы знать, что такое вакцинация и механизм иммунного ответа.
29 мар 2003, 21:23
А почему Вы считаете, что только Вы грамотны в этом вопросе? Это что, точка зрения всех выпускников МГУ??? :) Здесь не механизм иммунного ответа обсуждают, а то, что по непонятным причинам у здоровых детей после вакцинации случаются осложнения вплоть до инвалидности или смерти... А консерванты, используемые в вакцинах, могут вызвать различные патологические процессы в организме. Я вот знаю, что во вкладышах к вакцинам производители пишут, что на канцерогенность они не испытывались (ни одна!) ... Это чтоб Вы были в курсе, о чем мы в этом топике разговариваем...
29 мар 2003, 22:06
Девушка, у Вас в голове каша-малаша:) 1. Непонятные причины имеют вполне понятные объяснения (если не сразу, то после долгого/недолгого изучения). Я работаю с ведущим спецалистом в области изучения аутизма на сегодняшний день. Там ТАКОЕ делается, и все ЭТО очень далеко от понимания реальных причин. Так же точно аутизм связывали (гораздо более сложными связями, чем Вы можете себе представить "даже с вашей степенью всезнайства") и с поджелудочной железой, и с перинатальными травмами, и с наследственными заболеваниями, и с сах. диабетом. Эта степень исследованности аутизма и других заболеваний ЦНС не дает право делать столь агульные выводы, какие позволяют себе делать сторонники вашей точки зрения. 2. Я не видела нигде никаких сведений про степень достоверности информации о исходном здоровье детей, об осложнениях у которых Вы говорите (пример: мой, на первый взгляд немедика абсолютно здоровый шестимесячный ребенок, по развитию всех систем организма входящий в 5 верхних процентиль, имеет: в некоторой степени выраженную вегетососудистую дистонию, носительство малой талласемии, наследственную миопию с двух сторон, ат.дерм. в месяц - благополучно ушедший в ремиссию сейчас и т.д., это я не "хвастаюсь", это, девушка, ПРИМЕР, которые Вы намеренно не читаете или искажаете смысл сказанного, как я поняла) 3. По поводу инвалидности и смерти: Если речь о полиовакцине - сейчас они перестала быть пероральной, что практически абсолютно исключает возможность заболеть полио в результате вакцинации. Если речь о отеках мозга - Мне тут мысль пришла в мою "МГУ/плохообразованную" голову. Если Вам хватит Ваших "всезнаний", сходите в топик про падения детей с: диванов, холодильников телевизоров, гладильных досок, столов и других предметов куханной утвари. Прикиньте возраст конкретных детей (получиться 3-12 месяцев). А потом, на КУЛЬКУЛЯТОРЕ, посчитайте вероятность совпадения (до +/- 3 дня) падения с вышеперечисленных предметов и прививок у одного ребенка. А потом подумайте, что скажет родитель ребенка, укоторого развился "необьяснимый" отек мозга врачу в первую очередь - про диван, с которого ребенок упал, или про прививку, несколько дней назад сделанную. Про ртуть на пальцах для художников (простите за хамство:)) - чтобы они стала "ядовитой", она, девушка, окислиться должна. Для этого она должна попасть в среду, подобную среде желудка. i.v. i.m. таких кислот не колят. Выводы делайте сами. 4. Про канцерогенность я лучше помолчу. Для таких "умозаключений" (а особенно для включения в описание лекарства) необходимы десятилетия каторжного труда ученых-исследователей, которые работают в то время, пока Вы помоями их обливаете. >Я вот знаю<<< А я вот знаю, что во все интрукции входит информация о степени достоверности "канцерогенной" информации на данный момент. И, если, это не извесно, то это написано открытым текстом.
30 мар 2003, 00:12
Спасибо за ответ. Я, к сожалению, не медик - я педагог. Поэтому меня крайне волнует степень опасности любых мед вмешетельств в детский (в частности, моего малыша) организм. Вы, к счастью, не единственный врач, с которым мне доводилось беседовать по поводу состава вакцин. В жизни и в Инете мне рассказывали иное о ртути и о формальдегиде (?), в них содержащихся . Свой путь к вашей оппозиции я начала с рождением сына. Признаюсь, до этого момента я была твердо убеждена, что прививки-благо. Почитав-поговорив с врачами-мамочками, пришла к Выводу, что ни государство, ни врачи не гарантируют, что вакцина не поддельная, хранилась надлежащим образом, что ребенок абсолютно здоров (подчеркиваю) и что вакцинация будет проведена правильно. Потому что главное - галочка в клеточке рядом с фамилией ребенка. Тут кто-то, помню, рассказывал, что участковых педиатров премии лишают, если кто-то не привит :( Рассказываю: мы живем в маленьком городе, Нижневартовске - всего 5 муниципальных поликлиник. Частной медицины нет. Мединститутов нет. Когда я пошла писать отказ к заведующей (иммунологу), она мне вообще сказала (и книжечку подсунула) что сейчас у них новая программа и прививают даже детей с тяжелыми патологиями - просто в стационаре (у меня ребенок поносил и месяцев 6 беспрестанно - стафилококк - "иммунолог" очень рекомендовала прививаться). Случай второй: знакомую лялечку участковая порекомендовала привить АКДС однократно... ВСЕ ДОЗЫ СРАЗУ, ЧТОБ МНОГО РАЗ НЕ ХОДИТЬ!!!(Когда подруга мне рассказала, я чуть в обмлрок не упала) Как Вам? И после этого Вы считаете, я должна доверять врачам? Помои, кстати. никому не наливала, вы очень близко к сердцу все принимаете! И последний вопрос, про ртуть на руках у художников - откуда она там (я на Художественно-Графическом факультете училась)? :)
30 мар 2003, 03:59
Я вас правильно поняла - в случаях, когда у ребенка после прививки развивается отек мозга, он развивается не от прививки, а от того, что родители своевременно роняли детей, но никому об этом не говорили?
30 мар 2003, 08:50
Не совсем. Эта мысль является частью размышлений на тему первопричин отдаленных и не очень последствий, которые, почему-то, приписывают исключительно прививкам, хотя подтверждений этого нет.
30 мар 2003, 09:17
Я бы не сказала, что их приписывают "исключительно прививкам" - в случае отдаленных последствий это всегда нелегко доказать, даже если легко заподозрить. Кстати говоря, и родители в массе своей (за исключением особо параноидальных, но они-то как раз прививок чаще не делают) припишут, например, отек, скорее падению, чем прививке. Проблема в том, что существующая система делает все, чтобы существование такой связи как раз отрицать во всех случаях, а этому (отсутствию связи) тоже нет доказательств.
31 мар 2003, 18:54
извини вклиниваюсь не по теме. 4 месяц ищу конкретный ответ (ди или нет) на вопрос (причем задавала и на мед сайтах): есть ли куриный (перепелиный) белок в привиках АКДС и тетракок. если есть то в какой какой? а ты пишешь что иммунолог, уж точно знать дложна. сспасибо за ответ.
31 мар 2003, 20:48
Насколько я знаю нет, есть в вакцине корь-паротит, она делается в России на перепелиных, в других странах, в основном на куриных яйцах.
31 мар 2003, 21:03
спасибо. у нас на яйца аллергия. а я не могу найти про эти яйца нигде.
31 мар 2003, 21:24
В Тетракоке еще противопоказания - аллергия к стрептомицину, так что проверьте сначала, прежде чем прививку ставить ...
31 мар 2003, 21:28
а как? мы делали первую АКДС без проблем, а теперь поначитавшись ужасов про живой полиомелит, хотчу сделать мертвый. вот сидю думаю
28 мар 2003, 03:30
Ой, только Австралия показателем считаться не может, у них тут половины болезней с других континентов нет, включая туберкулёз.
28 мар 2003, 05:37
Как это нет? 5 на 100,000 в год. Для сравнения - гемофильная инфекция - 2,8 на 100,000 в год. В два раза меньше, причем прививку от нее, в отличие от туберкулеза, делают :). Свинка - 0,8; а столбняк - и вовсе по официальной статистике - 0,0 :0
23 мар 2003, 14:53
И давно это у нас "самоликвидировалась" скарлатина? Что-то я такого не слышала...
13 мар 2003, 22:24
чтобы не трястись от страха, женщинам самим надо бы о себе побеспокоиться о своем ребёночке и самим сделать прививку от краснухи. или по крайней мере сдать анализ крови на антитела (есть ли иммунитет к краснухе). я ,собсно говоря, не очень понимаю, зачем моему ребёнку нужно вмешательство в иммунитет ради гипотетических беременных тётенек, которые легкомысленно относятся к собственной беременности. и вообще, от краснухи, имхо, надо прививать девочек лет эдак в 14, а не всех подряд в год.
13 мар 2003, 22:32
ппкс
14 мар 2003, 08:58
Во-первых, в 13 лет ревакцинация для девочек существует, а во-вторых, ну я просто не понимаю, как можно настолько наплевательски относиться к людям! Меня потрясает человеческий эгоизм: Пока я беременна, все ходите на цыпочках и не дышите в мою сторону, а как только рожу, мне насрать на всех беремчатых женщин, в том числе на тех, с кем я общалась (в форуме например)? Что значит гипотетические беременные, а если вас или кого-то из ваших знакомых в положении зарязят краснухой? Побеспокоиться заранее, конечно неплохо, но ведь не все планируют беременность, а по-вашему не привилась заранее-не достойна родить здорового ребенка?
15 мар 2003, 07:47
А делать ребенку прививку, которая ему не нужна, честно по отношению к нему? Прививка - это ведь не только больно и неприятно (хоть и этого не мало), это еще и риск определенный, вакцина живая, возможная реакция с 4 по 15 день, это значит несколько недель после прививки ребенок будет ослаблен, легко может подцепить болячку на болячку, поиметь осложнения, а тяжелые заболевания в год - это тоже далеко не безопасно.
Немножко ОФФ: а где вы нашли своего иммунолога? Тоже хотим делать прививки под надзором ГРАМОТНОГО спеца :)
16 мар 2003, 15:39
Он при поликлинике прилагается, я не искала. Поговорила с ней, обдумала ее слова, поискала информацию и теперь доверяю ей где-то на 80 %
15 мар 2003, 18:30
ну да, я эгоист. а я и не скрываю этого. кто защитит моего ребёнка, если не я? педиатр? посторонние люди? смешно...мой ребёнок плохо переносит прививки, поэтому ПОКА мы их делать не будем. я, как и любая мать, исхожу из интересов именно МОЕГО ребёнка, когда принимаю решения о его здоровье. а Вы?
16 мар 2003, 15:40
Если ребенок плохо переносит- отдельный разговор.
Anonymous
16 мар 2003, 20:38
Хорошо, когда это выясняется при сохранившемся здоровье. Иногда ребенок становится инвалидом или умирает от первой же прививки, и только тогда доктора сокрушаются: да, он плохо прививку перенес, очень жаль :-(
17 мар 2003, 12:46
А че анонимно? Есть много факторов по которым можно предугадать, как ребенок перенесет прививку. Наприме, если мама в детстве плохо перенесла, и перед прививками обязательно врачи смотрят(нервопатолог например), так что если заморочиться, можно узнать заранее какова возможность осложнения.
18 мар 2003, 20:13
Вы неправы. На самом дале, у совершенно здорового ребенка может быть банальная аллергия к куриному белку, которой ни у кого из его родственников не было... А перед прививкой, знаете ли, у 3месячного малыша пробу на аллерген не делают :( Если аллергическая реакция будет немедленного типа (например, асфиксия или анафилактический шок), то Вы даже спасти ребенка не успеете. А врачи скажут Вам еще, что Вы им статистику портите... Вот и предугадывайте, что может случиться с любым ребенком...
19 мар 2003, 05:38
Так поэтому врач и заставляет ещё час-полтора сидеть в поликлинике и наблюдает, всё ли в порядке с ребёнком после прививки. А уж препараты, выводящие даже из анафилактического шока, под рукой у каждго врача должны быть. К тому же анафилактический шок - это дело такое, он и после детского панадола может развиться, так от этого его мамы детям давать не перестают.
21 мар 2003, 17:27
Анафилактический шок - редкое осложнение. А вот всякого отсроченного - кучи. Включая и энцефалит, который к смерти может привести и от которого лечения нет. Начинает развиваться вечером того же дня. не у кабинета врача. И чем поможет, если врачи скажут: да, нельзя было новрожденному (его-то кто ЗАРАНЕЕ проверял?) делать прививку с ртутью... покалечили... жаль... а мог бы жить здоровым да радоваться.... Ну, а про разницу между введением парентеральным (шприцом) и пероральным (того же панадола, в составе которого нет ни ртути, ни формальдегида, ни алюминия, ни других друзей прививаемых детей) вообще говорить нечего. Земля и небо. В первую очередь в плане развития непредсказуемых реакций. Этот пример совсем уж неудачен.
23 мар 2003, 06:16
Ну, насчёт неудачности примера... у нас сосед умер от этого после приёма таблетки парацетамола. Причём и раньше принимал, и вроде ничего такого особенного... а однажды на тебе... Отвечала я на сообщение, где про шок беспокоились, поэтому и речь не об отсроченных осложнениях. Да и есть у кого сомнения, ну так проверьте ребёнка перед прививкой... в чём проблема-то... облегчённые вакцины сейчас тоже существуют, если кому обычные не нравятся.
23 мар 2003, 14:55
В случае с краснухой-совершенно согласна!
14 мар 2003, 04:59
Все делали.
14 мар 2003, 08:59
после года ни чего не буду делать
14 мар 2003, 15:35
Спасибо за ссылочки! Начиталась всего, приняла решение не делать ничего, кроме полиомиелита, и по крайней мере до года. В книжках по иммунологии пишут, что до года основную защиту ребенок получает через материнское молоко, а сам толком не может вырабатывать антитела. Иммуноглобулины к году вырабатываются на 70% от взрослого, а некоторые виды их достигают уровня взрослого к 11!!! годам. Получается, что до года иммунная система несовершенна и прививки по меньшей мере бесполезны. Самое непонятное, так это кто и исходя из чего составляет календарь прививок. Видимо, совсем не из соображения детской иммунологии...
14 мар 2003, 16:44
Мы делали все плановые, иначе у нас в школу /в садик не возьмут ребенка. Тут с этим строго очень.
14 мар 2003, 16:55
До года точно ничего делать не будем. Света и Богдан (24.09.02)
15 мар 2003, 22:05
Нам год и два, мы ничего не делали и не будем 100%, пока кушаем титю. Да и потом я думаю тоже не будем. Причин много, у нас всё в порядке и так и будет, я уверена. Но если вы боитесь, то наверно вам надо сделать.
16 мар 2003, 06:45
Делали все по графику. Все нормально.
16 мар 2003, 12:24
все по графику сделали и ни минуты об этом не пожалела:-)
16 мар 2003, 16:21
Делаю все.После того,как посмотрела вот это http://www.privivka.ru/infect/photo.html еще раз убедилась в правильности своего решения.
16 мар 2003, 20:45
А фотографии детей, которые стали инвалидами или погибли после прививок, хотите посмотреть? http://www.909shot.com/ Там же и их истории почитайте. Не удивлюсь, узнав, что все раньше (это я о фото на прививка.ру) получили соответствующие прививки. Дети ведь прекрасно болеют и со сделанными прививками, причем большинство таких. Да плюс осложнения от прививок, которых не может быть от самой болезни. А прививка.ру вакцинами торгует, что от них ждать.
16 мар 2003, 16:27
так или иначе получилось, что к году у нас все положенные прививки. но у меня самой мнение о вакцианции сильно изменилось: посмотрела я на наши осложения, на отношение врачей... теперь вот думаю о кори-паротите. но скорее нет, чем да.
16 мар 2003, 23:25
и у меня , человека покладистого и лояльного. заранее согласного на все прививки, мнение сильно изменилось за первый год жизни Егора. я заведомо была настроена на вакцинацию ...но Егорик проболел беспрерывно чуть ли не три месяца...было о чём подумать. сейчас я рву на себе волосы: зачем, например, ему гепатит В? подцепить он его может только... в прививочном кабинете, больше пока негде. знаю, что говорю: моя двоюродная сестра ещё в советское время была заражена геп.В в детсаду именно во время прививки. и ещё несколько человек с нею, она выжила, а остальные детки (их было 6) умерли. всю жизнь она лечилась, сидела на гормонах. медсестру , по-моему. посадили, но кому от этого легче? так что корь-паротит откладываются на неопределённое время....
16 мар 2003, 23:57
Я почитала кучу всего, видела и фотографии детей ставших инвалидами и про положительные стороны прививок читала. Еще много разговаривала с врачами (знакомыми). Один врач сказал, что на его памяти только один случай тяжелой болезни после прививки, но и тот ребенок выздоровел. А вот смертей от коклюша на его памяти 5. А что после года надо делать - многие говорят, что если нет противопоказаний, то чем раньше сделаны прививки, тем лучше, т.к. к году будет много новых опасностей - прикормы, зубы и т.п., а потом непонятно на что реакция, а малыши их лучше переносят. Нужно иметь всю информацию, а решать все же самому.
17 мар 2003, 07:01
Очень разумный вывод, имхо
17 мар 2003, 11:33
мы делаем все прививки
17 мар 2003, 14:17
Не делала прививок вообще ... и в ближайшее время не планирую ... Считаю это излишней нагрузкой на детский организм, когда потенциальный вред больше потенциальной пользы ...
18 мар 2003, 23:31
Мы все прививки делаем и будем делать. Плюс к обязательным будем делать еще от менингита.
20 мар 2003, 18:14
А в каком возрасте от менингита делают?
20 мар 2003, 19:02
Делают в 6 месяцев, но в 6 у нас и так много прививок (Тетракок 2-ой и гепатит 3-тий), поэтому я буду делать после того, как сделают 3-ий тетракок - где-нибудь в 9 месяцев.
21 мар 2003, 12:59
А Вы не могли бы поподробнее написать, какой вакциной будете делать, как переносится прививка? У нас соседский мальчик (9 месяцев)заболел менингитом, где мог заразиться непонятно, ребенка еле спасли, сначала врачи ставили диагноз "гриппозное заболевание???!!!", получил осложнение на ножки. В поликлиннике нам не смогли дать вообще никакой информации по поводу прививки :((
21 мар 2003, 13:47
А у меня племянник в 11 мес. переболел, тоже не понятно где подцепил и долго не могли определить. Слава Богу, вроде все обошлось без последствий (ттт), сейчас ему уже 10 лет. Но тогда было очень за него страшно, поэтому не хочу рисковать.
21 мар 2003, 17:27
Вакцина называется Акт-Хиб, заказывают ее тоже по телефону, как и Теракок. Вакцина импортная, не имеет российских аналогов. Больше не знаю,что про нее писать... Защищает от менингита, отитов и пневмонии у детей младшего возраста.
21 мар 2003, 23:15
Спасибо.
21 мар 2003, 17:41
Вот статья по менингиту и вакцине против него http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/meingitis.html
20 мар 2003, 14:41
Делали все. Даже не задумывалась об их вреде. Как-то само собой подразумевается, что прививки делаются не для вреда, а для пользы...
21 мар 2003, 17:37
Вопрос только: для ЧЬЕЙ пользы подразумевается? Если прививаемых -о-очень сильно сомневаюсь. Никогда не слышала, чтобы ЗАБОЛЕВ и получив с прививкой формальдегид, ртуть, алюминий, метилпарабен, антифриз и пр., человек в итоге становился ЗДОРОВЕЕ. А если прививающих - 100% согласна.
23 мар 2003, 09:30
То есть по-Вашему было бы лучше, если б никто не делал прививки?
24 мар 2003, 23:35
А Вы преставляете себе, КАКИЕ деньги стоят за вакцинопроизводством? Да и за фармацевтикой вообще? Что, по-Вашему, выгоды из болезней рода человеческого никто не извлекает?
Anonymous
20 мар 2003, 15:03
Скажите- а от гепатита В-это обязательная для малышей? Читала, что вообще в месяц первую делают.Стоит-или нет?
20 мар 2003, 15:16
Мы эту прививку не делали. В садик ребенка без нее взяли.
20 мар 2003, 18:16
Нам первую в роддоме сделали без предупреждения а в месяц - вторую.
21 мар 2003, 19:37
аналогично
20 мар 2003, 15:24
Сделали пока БЦЖ, гепатит и полиомиелит. Остальные пока не делали по состоянию здоровья. Как окрепнем (ттт), продолжим вакцинацию, надеюсь.
21 мар 2003, 15:33
Нам при рождении сделали БЦЖ, теперь осложнение в виде увеличенного лимфоузла в левой подмышке. Пока наблюдаем, но ведь в 3 месяца будет еще и АКДС! А на нее реакций больше. Вот в раздумьях сейчас, делать или нет...
21 мар 2003, 17:35
Рекомендую. http://yastrebov.chat.ru/thoughts.htmll Там найдете и ссылки на разные материалы по прививкам.
21 мар 2003, 18:04
не открывается :-(
21 мар 2003, 22:40
Открывается. Если нет - попробуйте позже. Там правда работает нерегулярно. А это вот всегда открывается :-) http://www.homeoint.org/kotok
22 мар 2003, 01:07
Ястребовский сайт не открывается из дальнего зарубежья - провайдерские заморочки. Если Синий Бумсик пыталась из Китая, то я не удивлена. Вот здесь лежит копия сайта, которая пока открывается, автор сделал специально для заграницы: http://user.rol.ru/~yast/
21 мар 2003, 19:51
а кто знает тетракок на основе куриного белка или нет? и если первая акдс прошла бещ проблем будут ли проблемы с последующими? и еще 9вдруг кто сталкивался) не может быть такого что чем старше дитенок тем сильнее реакция на прививку?
22 мар 2003, 07:18
На основе куриного (перепелиного) белка делаются вакцины против кори-паротита-краснухи (или зарубежные аналоги MMR, Приорикс и т.п.). По поводу АКДС. Каждая последующая прививка содержит большую дозу вируса, поэтому реакция на нее может усиливаться. Я уж молчу про накопительный эффект всяких других бяк, которых полно в этих вакцинах. Лично мы получили самую фиговую реакцию вообще на ревакцинацию АКДС+полио в 1 год 8 месяцев.
22 мар 2003, 13:49
т.е. в тетракок/ акдс белка вообще нет? или ты просто не знаешь? у нас на куриный аллергия. а добиться ничего внятного (внятного - это да или нет) не получается от врача. а вызвать иммунолога за 1000 р что бы спросить - денег жалко.
23 мар 2003, 23:39
Всех подробностей о прививках я не знаю, но подход у меня такой: сама я привита, муж привит, почему я должна рисковать здоровьем собственного ребенка? А если он найдет не дай БОГ эту инфекцию потом, кого бить по голове и что делать? Может быть я консерватор, но такое мое мнение не модное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325