Малыш спит на одном боку.

06 авг 2003, 13:17
Ума не приложу, что делать:-(. Спит только на левом боку. Пробовала переворачивать - через минуту опять поворачивается налево. Пробовала класть в baby sleep - вообще истерика - пытается из него выбраться. Вот и головку мы уже пролежали:-( Как быть? Не обращать внимания? А головка? Выпрямится или, если все будет так продолжаться, такой и останется?
06 авг 2003, 13:26
у меня точно так же было. Малышу нравилось спать только на левом боку, я тоже очень боялась за головку. А он не в какую, хотя я его перекладывала. Но постепенно он стал спать на обоих боках и сейчас все нормально. Так что может Ваш маленький тоже захочет сам другой бочек попробывать, но все же продолжайте его перекладивать, воприки его сопротивлению
06 авг 2003, 13:28
Не останется:) К 2-м годам череп формируется:) Старайтесь просто чаще поворачивать и на живот выкладывать, привыкнет со временем:) Это в роддоме их так клали, вот и привык:) Он же у Вас ещё мааааленький:)) А привычки временем вырабатываются:))
06 авг 2003, 14:50
Попробуйте перевернуть кроватку - может быть, ребенок видит что-то инетерсное и поэтому лежит только на одном боку.
06 авг 2003, 20:31
Нет, нет, не в этом дело:-(
06 авг 2003, 21:27
И у нас постоянно спала на одном боку. Врачи грозили, что у ребенка так и останется кривой череп. Вроде все выпрямилось ттт:-)
06 авг 2003, 14:58
Мы тоже предпочитаем левый бок, но у нас есть такая вещь - как Чикковский фиксатор положения ребенка для сна, оттуда на другой бок не перевернешься. Покряхтит, покряхтит и на правом засыпает.
06 авг 2003, 20:32
Это и есть Baby sleep...
06 авг 2003, 15:11
Наша тоже спала на одном боку, мы ее не переворачивали. Думаю что стоит переворачивать попеременно только в том случае, если ребенок переворачивается на этот бок вследствие особенностей формы головы после родов, проще говоря если именно это сторона плоская. Если нет - ничего страшного.
06 авг 2003, 19:00
И у меня спал раньше только на один бок голову поворачивая.А сейчас сам поворачивает и вправо,и влево(нам 3 месяца).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325