! Выпирают ребра :( !

16 дек 2004, 20:16
У ребенка 7 месяцев недавно начали слишком выпирать нижние ребра. Что это может быть? Неужели это признак рахита? Мы вроде витамин Д ему регулярно даем... Мы на почти полном ГВ. Только гречневой кашей прикармливаю понемногу и яблочко печеное даю.
16 дек 2004, 20:21
покажите хорошему педиатру, пусть оценит объективно наш нам сказал, что да, ребра выпирают, но признаков рахита нет, мол покажите мне фото ваше и мужа в детсве, мб просто наследственное
16 дек 2004, 20:42
педиатр послала нас показать ребенка хирургу и ортопеду, и возможно сделать рентген, если они сочтут нужным.
17 дек 2004, 20:27
Это не обязательно рахит. Это может быть просто деформация грудной клетки. Есть варианты, когда ребра как бы немного вдавливаются -что хуже, потому что это может помешать развитию внутренних органов, а есть вариант, когда ребрышки немного торчат наружу. Это может быть наследственное - так, у моей мамы так было и у меня, а вот у сестры нет. Это несет исключительно косметические неудобства, а физиологически никаких(если все-таки это что-то уж совсем не нравящееся человеку, то можно сделать операцию - врачи просто удалят пару ребер, это, если человек взрослый, а, если маленький, то я слышала, что можно это исправить ношением специального бандажика типа) - поэтому, если все-таки это не рахит(а это мне кажется навряд ли, особенно, если других симптомов нет) - то не стоит волноваться. Проконсультируйтесь с несколькими врачами. Потому что мне маленькой тоже одни ставили диагноз рахита, а другие деформация грудной клетки. Хотя этого во взрослом состоянии вообще практически не видно.
17 дек 2004, 21:31
но появилось всего пару недель назад... и откуда может быть деформация на пустом месте?
16 дек 2004, 20:39
у нас в 8 месяцев то же самое. Обращала внимание двух периатров - сказали, ничего особенного. Они еще не всегда очень явно выпирают, так что педиатры не видят когда выпирают очень сильно. Тоже не знаю кому еще показать. Если что-нибудь посоветуете, буду признательна.
16 дек 2004, 22:11
У нас то же самое.Врач посоветовала массаж, электрофорез с кальцием на область ребер (не ходим, т.к. в поликлинике много инфекций), УФО (у нас дома лампочка облучаем сами по рек-ции врача), витамин Д (в перерывах м/у УФО), дополнительно глицерофосфат кальция.Могу дать ссылочку на массаж ребер при рахите.http://newmama.ru/massage/rahit.html
16 дек 2004, 23:00
Че-то я заморочилась... а у нас тоже вроде выпирают... Хотя затылок лохматый, ручки-ножки не потеют... Это рахит???
16 дек 2004, 23:46
Ну, давай вместе морочиться, вместе не так страшно. У нас тоже ребра нижние выпирают + затылочек облысел, но вроде бы не потеем... :-( С одной стороны - похоже на рахит, с другой - какой рахит в три часа ночи? Проф. дозу витамина Д получаем, часов 6 ежедневно на воздухе проводим, массаж-гимнастика-ванна - ну просто всегда... :-( /с надеждой/: Может, это все-таки не рахит?
17 дек 2004, 12:24
Палата номер 6 в сборе:) Так мы-то витамин Д не пьем, точнее я сама его пью по Комаровскому. Вот думаю, мож не поступает он все-таки в молоко???
17 дек 2004, 18:21
/отступая от темы/: :-) Знаешь, мне кажется, что бояться рахита все-таки приятнее, чем бояться скоропостижной смерти. Предлагаю переехать в этот топик и все фобические мысли сконцентрировать на рахите. ;-) /возвращаясь к ребрам, философски/: в принципе, у всех детей до года, которых я видела, ребра немного выпирали. Может, "это кому-нибудь нужно?" ;-)
17 дек 2004, 19:43
Ну вообще-то одно другому не мешает:) Это я о фобиях:)
17 дек 2004, 12:37
ну вот, и я морочусь теперь... ТОже нижние ребрышки чуть выпирают. Хотя затылок наоборот зарос (а сначала вытерла его в кроватке)и ниче н епотеет... Ээээх, надо будет тожеу педиатра спросить.
17 дек 2004, 00:00
и у нас... месяцев с 6-7 началивыпирать, когда стала интенсивно двигаться и меньше стала набирать :) этакая стройняшка теперь..
17 дек 2004, 23:55
Во-во! И у нас так же! У малявки в 6 месяцев стали торчать ребрышки (раньше когда она лежала на спинке рёбрышки не были видны из-за животика). Сейчас она сильно двигается, кушает нормально, вес набирает не много, вот и схуднула, зато ТАК удлиннилась!!! Родилась 50 см, а в 7 мес - 72 :-).
17 дек 2004, 13:14
у нас ребра не просто торчат, а как бы уплотнение на нижнем ребре, это то и беспокоит, когда ребра просто выпирают от появившейся стройности это по другому выглядит.
18 дек 2004, 00:09
Ведите ко врачу, сильно похоже на рахит. А он практически у всех городских детей в большей или меньшей степени.
17 дек 2004, 20:47
у нас тоже выпирают, так вот это действительно признаки рахита, но в этом ничего страшного нет, т.к. у всех городских детей признаки рахита(вон какая экология). Главное нужно проводить профилактику рахита, массаж лечебный, солевые ванны, давать витамины(лучше всего биовиталь гель) и побольше гулять на улице. Ну естественно прикорм овощи, творог, желток, ну все по возрасту. Это нам сегодня наш педиатар сказала. Тогда все будут ОК.
17 дек 2004, 22:36
Я заводила точно такой же топик и кажется с практически такими же словами :))) У нас тоже самое только с 6 месяцев, но появилось как-то совсем неожиданно... Педиатр точно также сказал, что не рахит, а хирург - рахит, хотя и витамины даю и курс кварца прошли... Сказали, что со временем исправится или нет - если это наследственное :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)