кто как рожал с двойным обвитием?
06 июл 2004, 13:15
На УЗИ и допплере увидели двойное обвитие пуповины вокруг шеи. Врач говорит, что ничего страшного в этом нет, а я боюсь. У кого детки рождались с двойным обвитием расскажите пожалуйста, насколько это страшно.
06 июл 2004, 13:18
Я рожала с двойным вокруг шеи, и двойное вокруг рук , все нормально ттт. Не бойтесь. Скажите акушерке. Но я забыла сказать пока тужилась, увидела уже когда родила, как разматывали.
06 июл 2004, 13:20
У меня УЗИ не показывало двойное обвитие пуповины, но ребеночек родился имеено с ним. Ничего, все нормально.
06 июл 2004, 13:31
Я тоже рожала с двойным обвитием, все прошло нормально. Просто предупредите врачей и все.
06 июл 2004, 13:33
У нас двойное было, и с дочерью и с сыном. С дочкой обвитие обнаружили в процессе родов, а с сыном на УЗИ. Обоих размотали и все в порядке. Просто предупредите акушерку, которая будет принимать роды.
06 июл 2004, 13:36
У нас было вокруг шейки и через плечико.Сама переживала жутко,в интернете искала отзывы. Врач была предупреждена,слушали часто сердечко,я переворачивалась,если вдруг какие-то ухудшения сердцебиения были(не обязательно из-за пуповины).Все-таки небольшая гипоксия была,но в месяц проверяли головку -все нормально. И еще по Апгар из-за пуповины 7/9. Не переживайте!!Все у вас будет хорошо,может еще даже ребеночек распутать пуповину до родов.
06 июл 2004, 23:06
Дочь родилась с двойным тугим обвитием вокруг шейки. На допплере видно было однократное, на УЗИ только "фрагменты пуповины вокруг шеи", обвития не ставили. С 20 недель ставили обвитие, с 33-х недель гипоксия, КТГ равен 2, потом она развернулась, утром на уЗИ обвития уже не видно было. Потом она опять похоже, обвернулась. Было кесарево, но показанием было "крупный плод, узкий таз".
07 июл 2004, 08:56
У моего зайки было 2-е обвитие, сделали кесарево, но не из-за обвития, а от того, что родовая деятельность затормозила.
08 июл 2004, 23:19
У меня сынок тоже с двойным...Никаких ужасов не было,только по началу вся головка была фиолетовая,а тельце беленькое.Через несколько дней синева прошла.
09 июл 2004, 08:18
У нас было обвитие (не помню однократное или двухкратное) (ттт) все в порядке!! Не волнуйтесь. Может еще и размотается.
10 июл 2004, 10:14
Я родила. На узи за 2 часа до схваток ничего подобного не говорили. Увидели только на потугах, когда головка показалась. Мало того так он еще и пуповину ручкой пережал!!! но все прошло хорошо, главное слушайтесь акушерку!! Удачи!!
13 июл 2004, 01:13
Я тоже рожала с двойным обвитием, правда узнала об этом, когда родила. Сынуля родился синенький, и у него был перелом ключицы. Правда, все быстро зажило. Врач сказала, что у деток ключица часто ломается и по принципу "зеленой ветки".
06 июл 2004, 13:35
Что двойное обвитие- выяснилось в процессе родов, но никаких сложностей это за собой не повлекло....:)
06 июл 2004, 13:38
У меня только когда родилась уже Сашка, увидели двойное обвитие. По Апгар 7/8. Гипоксия, соответственно ПЭП. Гипервозбудимость, гипотония, вегетативные нарушения. Сечас уже все хорошо, а раньше плохо спала (сейчас тоже плохо, но это уже зубы), вообще хреново было, маленькая совсем почти днем не спала, а если спала, не больше получаса. Я вас не пугаю, конечно, дай бог чтобы все было хорошо!
06 июл 2004, 13:40
Вообще то "днем не спала больше получаса" никак не связано с гипоксией, ПЭП и так далее... у меня идеально здоровый ребенок, который в 2-3 недели мог совершенно спокойно не спать по 7-8 часов подряд :) Это просто особенность ребенка.
06 июл 2004, 13:52
Было двойное+тазовое предлежание, поэтому получилось кесарево...
06 июл 2004, 14:01
а просто при двойном кесарево не предлагают?
06 июл 2004, 14:06
ну наверное они смотрят еще какие есть показания к кесареву.
06 июл 2004, 16:32
Рожала сама. Правда, выяснилось тольо в омент самого рождения - было двойное тугое вокруг шейки, до этого по всем УЗИ все в норме было. В процессе родов делали КТГ(?)-забыла уже - когда сердце малыша слушают и силу схваток меряют - все быол в норме.Синенький весь родился, но голос сразу подал, потом ему еще где-то полчаса давали кислородом дышать - но это на всякий случай, как я поняла, для более быстрой адаптации, потом еще дня 4 был такого оттенка... не знаю, все врачи, кто его видел, сразу по коже просекали, что было обвитие. А в остальном - никаких зменений (ТТТ), потом месяца в 3-4 делалиНСГ (по др. поводу) - так вообще никаких признаков перенесенной гипоксии. Все рефлексы с самого начала в норме. По Апгар получил7/9
06 июл 2004, 16:47
У нас все кончилось кесаревым сечением на фоне острой гипоксии плода. Но с малышом все в порядке, ему уже 3,5года :-)
06 июл 2004, 18:37
Все в порядке.Если бы еще у меня хватило тогда ума эпидурал не делать :-((. А то из-за него родовая деятельность остановилась и ребенка пришлось выталкивать. Акушерка распутала петлю, как только головка показалась. Поэтому важно чтобы акушерка знала что петля есть.
06 июл 2004, 18:52
По УЗИ было одинарное. До родов доча успела еще раз закрутиться.Никаких связанных с этим осложнений, закричала сразу, как родилась. Так что не берите в голову!
06 июл 2004, 21:53
Я рожала с двойным обвитием. По УЗИ было одинарное, при родах выяснилось, что одно тугое вокруг шеи, второе нетугое. Никаких последствий до настоящего момента не было. Закричала сразу. Обвитие сегодня есть, а завтра его может и не быть...
06 июл 2004, 22:22
Двоих рожала с двойным обвитием. На УЗИ правда ничего не видели. Дочка 9/8 Апгар, сын 9/9. Никаких проблем связанных с обвитием не было.
07 июл 2004, 00:49
у меня дочка родилась с таким обвитием, что врачи за голову схватились. Два раза вокруг шеи, один раз вокруг груди и один раз вокруг ножки. Пуповина была длиною метр. На узи ничего не сказали (на 36 неделе). Во время схваток слушали постоянно сердечко - ни разу ни одного сбоя. Моя врач сказала, что это чудо:) Не настраивайтесь на плохое. Легких родов и здорового малыша!
07 июл 2004, 01:31
двое детей и оба с такой же проблемой. Главное, чтобы акушерка была в курсе, размотают.
08 июл 2004, 20:26
и моя девочка с двойным, узнала я об этом только когда родила. Малышня сразу закричала, 8/9 по Апгар, хотя гипоксия-то была, и шейные позвонки сместились...:( Сейчас, ттт, все в порядке. Удачи вам!
08 июл 2004, 20:41
И моя с двойным, вокруг шейки и груди, родилась синенькая, закричала через несколько секунд, дали кислородом подышать. Увидели обвитие только на родах. Врач из Арт-меда на 39 неделе ничего не заметила!
08 июл 2004, 23:51
сын родился с двойным обвитием- причем за день до родов все было ок и за месяц тоже (делали допплер,Ктг,Узи),вообщем не было у нас обвития ни разу ,а зато родился с двойнымм ,как только голова родилась ,сразу ему петли сняли ,выходит ,что запутался в родах - он все роды крутился и вертелся,так что это еще не показатель как малыш сейчас в пузе - с обвитием или нет
09 июл 2004, 02:01
Мой заяц родился с двойным обвитием, правда нетугим. Пуповина была длинная, все ок. 9/9 по Апгар. Не волнуйтесь, все будет хорошо!
09 июл 2004, 22:37
Сама не решилась родить.Пришлось делать кесарево. Сейчас слава богу всё в порядке.Но когда только родился были последствия гипоксии.Синюшность вогруг ротика и др. С 32 недели постоянно делали в.в инъекции,как только узнали,что замотался.Но есть ,которые рожают сами,и всё в полном порядке.
10 июл 2004, 10:48
А Вам кесарево предложили выбрать по желанию, да? И еще - мне сказали, что пока ребенок находится внутри никакое обвитие ему не страшно, оно имеет значение только в родах. Если это действиетльно так, почему у Вашего ребенка была гипоксия? Извините за неграмотность.
12 июл 2004, 22:20
Мы родились с тройным обвитием, сами 8/9 по Апгар
13 июл 2004, 00:11
Не стоит бить тревогу раньше времени - сам факт того, что на УЗИ увидели обвитие еще ничего не значит. НАдо следить за КТГ, если все с порядке - ничего страшного, я родила с двойным обвитием, никакой гипоксии.
13 июл 2004, 00:32
У меня уже двое детишек с обвитиями родились. Старший с двойным, младшая с троиным - два вокруг шеи и один какьто вокруг плеча, пока размотали... Обоим 10/10 по Апгар поставили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года