40 недель, шейка не готова ?:(
17 сен 2004, 11:54
девочки, сегодня была у врача, который будет роды принимать, у нас 40 неделек, а шейка, говорит, сзади, мягкая, никакого раскрытия, даже на палец... сказал, если на выходных не рожу, приезжать в роддом, будут шейку готовить подскажите, пожалуйста, у кого такое было? что значит готовить, как? и возможно ли, что она все таки сама откроется в день родов и будет все нормально? или все-таки это плохо? я уже совсем запуталась... :-(
17 сен 2004, 12:14
Настёна, когда мне тоже самое сказали (а я была по их подсчётам на 41-й неделе), я очень испугалась, потому как искусственную стимуяцию ни в каком виде не хотела. Мне сказали приходить на след. день с вещами, меня направят в больницу. Я пришла домой очень расстроенная, взяла мужа и мы дали просто марафон: гуляли 2,5 часа быстрым шагом. Видимо, мне так не хотелось в больницу, что я даже не устала ;). Вечером не было никаких ощущений, зато на след. утро отошла пробка и утром след. дня я родила безо всяких стимуляций.
17 сен 2004, 12:17
тоже самое было - срок 40 недель, а у меня не то чтобы раскрытия нет, вообще шейка длинная и не готовая совсем. чем это плохо - могут начаться роды, схватки будут идти, а шейка не раскрытая, так можно промучиться 20 часов и больше, в итоге или экстренное кесарево или в ручную шейку открывать будут плюс разрывы. готовят шейку синестролом (уколы лучше чем тампоны), ламинарными палочками (вставляют в шейку, они разбухают и раскрывают шейку), во время родов инстиллагель.
17 сен 2004, 12:35
Меня тоже хотели положить в роддом и шейку поготовить, но я в этот день внезапно родила:)! А, вообще,как мне врач объясняла это что-то должны были колоть внутримышечно!
17 сен 2004, 12:42
девочки, спасибо, но у меня просто уже какая-то истерика, так хочу родить сама! :-( может не ложиться в роддом, ждать, когда просто когда роды начнутся, а там пусть что будет?
17 сен 2004, 12:44
у меня так было Кололи синестрол
17 сен 2004, 12:57
а роды потом успешно прошли? просто я смысла не понимаю в этих уколах, когда у некоторых шейка за час до родов "готовиться"...
17 сен 2004, 18:50
мне синестрол 5 дней кололи - результата раскрытие 1 см и всё. Потом капельница с синестролом, ещё сантиметр. Пузырь прокололи - ничего не начиналось. Потом схватки начились а раскрытие не увеличиволось. Кололи синестрол каждый час. Ничего не открывалась. Потом повторная клизьма+касторка. Вообщем родила....
17 сен 2004, 13:06
ничего не делала кроме УЗИ и КТГ и никуда не ложилась, родила в конце 42-й недели сама, воды были чистые.
17 сен 2004, 22:17
То же самое слово в слово. Только у меня уже почти 41 неделя была. В понедельник сказали приходить шейку готовить, а я видимо испугалась и родила с субботы на воскресенье. Так что лёгких вам родов!
20 сен 2004, 17:05
Меня ак же мучали. Решили разорвать околоплодные воды, а за день до этого отправили домой отдохнуть (я лежала в больнице 2 недели просто так). Так я дома: выпила поллитра оливкового масла в течении дня, походила по лестнице до 9 этажа 3 раза (медленно, глубоко дыша, упираясь всеми силами в пах), сделала две клизмы, занялась с мужем сексом (тоже достаточно долго, часа три радовались как в последний раз),с роддома и до роддома на следующий день шла пекшком, также упираясь. Результат - все врачи выпали - шейка уже раскрываться стала, очень мягкая и готовая ко всему!
17 сен 2004, 13:30
У меня 42 неделя шла и тоже не была готова шейка. Врач стимуляцию делать не советовал, потому что УЗИ переношенности не выявило. Роды сами начались через 10 дней после ПДР,без всякой подготовки. Если не считать массажа сосков, которые я себе делала, долгих прогулок по магазинам, оргазмов во время секса с мужем и мытья полов. Когда начались роды щейка только сглаживаться начала, а раскрытия не было. Зато потом пошло на ура. За час раскрылась с 4 см до 8см. Удачи и просите малыша родиться поскорее.
17 сен 2004, 14:01
а с каким весом родился ваш ребенок? я вот щас сожалею о стимуляции, надо было бы подождать, да и чувствовал он себя хорошо, не было признаков переношенности. смущали лишь габариты младенца:)
17 сен 2004, 19:37
3120г. По УЗИ три дня до родов поставили 3100г.
17 сен 2004, 14:50
в том то и дело, что у меня ПДР вот-вот и не перехаживаю я, всё у нас в норме, только шейка сзади - вот и вся проблема, зачем же тогда ложиться ее готовить, не пойму? :-(
17 сен 2004, 13:58
и у меня так было. легла в 40 недель в роддом на подготовку. говорили вот-вот и разрожусь. но прошла еще неделя и нету никого:) ребенок серьезно перерос по узи за 4 кг, а я все не рожаю. ждать дальше - мог и не пройти. в результате я была на все сошласна, лишь бы родить, и меня стимулировали. родился хлопчик на 42-й неделе с весом 4360, был очень недоволен. что его потревожили, кричал на всех, махал кулаками:) все будет пучком! желаю легких родов!
17 сен 2004, 15:37
У меня было! Ложилась, готовили(синестерол, бускопан). В итоге схватки мне "наковыряли" в начале 42 недели, думали роды будут длинные т.к. шейка так и не подготовилась как надо, в итоге родила просто шикарно за 5 часов, мне даже мало показалось!))) Не бойтесь, у вас сааамое интересное и главное в жизни скоро произойдет)) :-) (кстати свечки с бускопаном уже дома можете начинать ставить))
17 сен 2004, 17:36
аня, а ты думаешь есть связь между родами 5 часов и тем, что шейку готовили в роддоме? если да, то конечно я тогда лягу в роддом, а если нет:-( зря только проваляюсь там неизвестно сколько
17 сен 2004, 17:41
))кгнечно нет! нас с Аней одинаково готовили. но она родила легко за 5 часов. а я со стимуляцией за 12. все от организма зависит
18 сен 2004, 21:44
Зря не проваляешься-настроишься на роды, да и вообще когда вокруг все рожают это как-то стимулирует :-) По поводу подготовки-нет, это конечно не ускорило роды, это только конституция, просто оказалось, что таз у меня достаточно широкий и плюс еще детка оооочень низко лежала.. Да ложись в патологию и не заморачивайся-все будет хорошо))) Единственное что, не стоит заранее ложиться, если в роддоме условия плохие(ну типа 5 человек в палате и туалет через дорогу ;-)
17 сен 2004, 16:31
имхо, шейка может и в день родов или за 1-2 дня "подготовиться". мне тоже врач говорила, что шейка не готова, прохожу еще неделю, потом - раз, и через 2 дня раскрытие 3см, шейка абсолютно мягкая, роды начались.
17 сен 2004, 17:33
ТОже так было. Шейканикак не хотела готовиться и не могли даже стимулировать. Кололи синестрол. К началу 42 недели картина не поменялась и готовилась к кесареву. Стала пить шалфей (т.к. обычно рекомендуемый лист малины не нашла, но в нем тот же эстрадиол, что и в шалфее и в том же синестроле кстати). Ходила побольше. Масло оливковое натощак пила. Потихоньку (совсем потихоньку), как я понимаю, процес пошел и после очередного осмотра предложили (без особой надежды) стимульнуть (на следующий день) После осмотра у меня стала побаливать поясница, но я была просто уверена, что это не оно! Пошла погуляла в парке, а потом по времени посмотрела периодичность и показалось мне это чем то подозрительным :) Потом напросилась на осмотр к ождному врачу (говорили все девчонки, что типа классный, легкая рука, кого посмотрит - после него все рожать идут) и в тот же вечер отправилась в родовую. А на следующий день уже родила в обед. Все будет хорошо. Время еще есть. Хотя, лучше конечно не запускать. У нас вот переношенная голова еле пролезла :) Удачи!!!
17 сен 2004, 18:22
Рожала в 41 неделю, шейку открывали руками. Очень больно.
17 сен 2004, 19:20
и мне сказалаи в ПДР, что никаких признаков:)) в ночь следующего дня начались роды:)
17 сен 2004, 21:13
Меня второго числа смотрели - не готова. А пятого начались роды и само все открылось. Не переживайте раньше времени :)
17 сен 2004, 22:32
была аналогичная ситуация,только всё ещё усложнялось тем,что шейка была загнута кзаду и достать её никакими усилиями не представлялось возможным.Положили в потологию за 3 дня до родв-раскрытие ноль.пихали палочки ламинарии-результат нулевой,2 дня под капельницами по 10 час в день-результат ноль.прокололи пузырь,пошли схватки-результат через 4 часа после начала-ноль и вдруг-началось раскрытие-слабое.....поставили капельницу и пошло,сложно,но пошло.Родила сама,с огромным трудом,но врач мне потом сказала-Света,до последней потуги думала о кесаревом для тебя,но ты родила сама,потомучто очень этого хотела.Это првда!!!так что только ваше желание и всё получится!!! Удачи!!!!!! Посмотрите,какое у меня чудо!!!!У вас будет ещё лучше!!!!
17 сен 2004, 23:08
у меня не была готова. Когда воды отошли, она не раскрывалась даже со стимуляцией. Раздирали вручную. Ничего хорошего :(
18 сен 2004, 00:00
Я на 42 неделе пришла сдаваться в патологию, т.к. было уже очень подозрительно, что роды не начинаются. А меня обрадовали, что шейка на 38-39 недель. Положили готовить. Кололи как и многим тут, синестрол. За неделю никаких сдвигов. Потом в понедельник поставили капельницу. Шейка все равно не сгладилась, но пробка отошла и схватки слабые появились. Пузырь прокололи - воды зеленые. У малышки гипоксия сильная была :( В результате, все равно родовой деятельности не получилось, и прокесарили экстренно. Вот такая грустная история. Надеюсь, у вас все будет хорошо, так как опыт позитивный вам уже рассказали. Легких вам родов и здоровенького малышика!
18 сен 2004, 20:50
На 41-ой неделе легла в 29 р/д. Шейка была не готова. (Узнала только там) Кололи папаверин. Пила оливковое масло 1 ст. ложка 3 раза в день. Свечи БУСКОПАН. За неделю шейка практически подготовилась. но всё равно для раскрытия пришлось использовать какую-то водоросль.
18 сен 2004, 22:22
КАК ГОТОВИЛИ МНЕ: пришла врач в 9 утра, ввела во влагалище гель, минут через 15-20 начал потягивать низ, часа через 2-3 начались конкретные схватки, прокололи пузырь и пошли самые наиконкретные схватки. ИТОГ: через 7 часов родила с момента стимуляции родила.
20 сен 2004, 11:05
Ну мягкая - это уже хорошо. У меня была вообще как у небеременной. Сдалась в 40 недель и 3 дня, начали готовить - сделали элктрофорез, после чего у меня пошли вялые схватки. Всю ночь не спала, схватки не развивались. Утром посмотрели, сделали искуственный сон на два часа. В пять прокололи пузырь, схватки пошли по нарастающей, шейка не раскрывалась - за 7 часов 2,5 пальца вместо положенных 6-7. Поставили капельницу (не знаю, с чем). Шейка начала раскрываться с первой космической скоростью. Потом поставили эпидуралку. Ну еще там кучу всего делали, но это к делу не относится. В общем, родила в итоге нормально, без разрывов.
20 сен 2004, 11:58
У меня такая история закончилась кесаревым после суток схваток и 12 часов без воды :-(. Чем только ее не готовили... В итоге добились раскрытия только на 3 см. Вот.
20 сен 2004, 12:59
Я сама решила перестраховаться и легла заранее в роддом, в приемном отделении меня смотрел врач, срок поставил 40 недель и сказал, что уже давно пора рожать, а шейка не готова, назначил делать укольчики для раскрытия шейки и витамины, чтобы ребеночек себя комфортно чувствовал. Так мне в итоге в тот день, когда я легла вечером сделали всего один укольчик. На следующий день с утра отошла пробка, а вечером я родила, вредных последствий ноль, а итог- моя малышка. Удачных вам родов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года