Во что одевать малыша в 1 мес.?
21 Oct 2005, 13:19
Вот вопрос такой возник - если до месяца решили пеленать, то в месяц уже можно одевать штанишки. а вот как быть с распашонками? Их же не удобно одевать под штанишки, нужно что то на пуговицах или еще что то.. подскажите, кто как одевает своих малышей в возрасте 1-2 мес.?
21 Oct 2005, 13:25
Лучше всего купить комбинезончики на кнопках, ничего задираться не будет, памперс менять легко и малышу удобно. Еще купите бодики, тоже очень удобно, лучше если они будут застегиваться спереди, как кофточки, тогда не придется одевать через голову. А распашонки - это прошлый век ;-).
24 Oct 2005, 10:47
а наша дочка в распашонках ночью спит. удобнее всяких комбезиков: вообще ничего снимать не надо, чтобы памперс поменять. и это. если распашонки - прошлый век, по вашим словам, что же вы промолчали, из какого века тады пеленки? :)
25 Oct 2005, 14:00
а у нас деть одело ногами скидывает, и ели его в одной распашонке спать класть, то он замерзнет, так как окно у нас вегда открыто.
28 Oct 2005, 15:46
Пеленки - век настоящий, мы ими сами пользовались до полугода ;-), на ночь пеленались. Я имела в виду старо-советские распашонки без кнопочек, согласитесь, такими пользоваться неудобно. :-)
30 Oct 2005, 13:12
на мой взгляд, из того же :)
21 Oct 2005, 13:25
Распашонки нам вообще не понадобились. В них неудобно, все задирается. Нужны были бодики, застегивающиеся на попе, а сверху ползуны.
21 Oct 2005, 13:29
бодики очень удобны. Или кофточки на кнопках. сверху ползуночки. А в распашонки постоянно задираются, раскрываются, даже и не пользовалась ими.
21 Oct 2005, 13:27
комбинезончики, или боди (можно с длинным рукавом а сверху ползунки с растегивающимися штанинами). распашонки жутко неудобная весчь.
21 Oct 2005, 13:27
Мне удобнее всего были комбезы. Можно ещё ползунки+кофточка на кнопках или бодик. Зависит и от температуры в квартире, и от вертлявости младенца. Когда начал крутиться, кофточки оказались очень неудобными, задирались всегда вверх. И штанишки обычные, которые с резинкой на пузе, по этой же причине неудобными показались. Если только ПОД бодик.
21 Oct 2005, 16:23
А мне наоборот нравится бодик одевать со штанами на резинке ;-). Почему неудобно-то? Стягивает что ли?
21 Oct 2005, 17:26
Я и говорю, что если штаны, то только с бодиком. Только ПОД бодик, если НА, то мой шилопоп так ногами дёргал (и дёргает), что штаны слезают.
21 Oct 2005, 13:30
Однозначно боди:) Можно например боди с длинными рукавами и штаники. Или просто сдельные комбезики.
21 Oct 2005, 16:42
С самого рождения я одевала бодик , т.к. очень удобно, ничего не задирается , а потом уже нужно смотреть по температуре / погоде : комбезик, ползунки. (с транслита)
21 Oct 2005, 18:34
Всякие бодики, кофточки, рубашоночки с пуговками и кнопками.
22 Oct 2005, 00:00
не пеленали с рождения. Самое удобное, что у нас было - штанишки на лямочках с заклепками для смены памперса, распашонки с заклепками и бодики -на день, т.к. под них удобно подкладывать многоразовые подгузники (ползунки спадали). Оч. удобно на ночь - спаьный мешок - и тепло и простор ручкам и ножкам.
22 Oct 2005, 08:06
сразу после роддома почти перестали пеленать, пеленаем только на сон. Днем пока играет одевали штанишки, ползунки, слипики, ползуночки со спинкой. Под штанишки одевали бодики (нам не удобно, т.к. почти всегда без памперса), кофточки на кнопочках
22 Oct 2005, 09:13
Самое удобное - это такие цельные костюмчики http://s7ondemand1.scene7.com/is/image/Gymboree/140003262?$240x305$ http://s7ondemand1.scene7.com/is/image/Gymboree/140003266?$240x305$(с закрытыми ножками и длинными рукавами, если малыш осенний-зимний). Причем их удобно использовать с первых дней, так что детку можно не пеленать.
23 Oct 2005, 01:19
ППКС
22 Oct 2005, 10:42
Оч удобны х б комбинезоны на кнопках спереди (тода и штанишки не нужны). И бодикипо сезону - с длинным рукавом сейчас:-))))
23 Oct 2005, 01:23
У меня нет ни одной распашонки. Одевала сына в них только в роддоме (там было все казенное). На мой взгляд, это совершенно не удобная вещь! С самого рождения носим: бодики, штанишки, в слипиках спим ночью, комбинезоны, кофты, есть даже одна жилетка. В общем, одеваемся, как вполне взрослые люди. ;)
24 Oct 2005, 03:29
в месяц удобнее всего комбинезончики с кнопочками по переду и ножкам (!обеим!). А к штанишкам лучше всего бодики (как маечки/футболочки/рубашечки) которые застёгиваются на три кнопочки между ног
24 Oct 2005, 03:54
на прогулку- мешок меховой. дома- бодики или ползунки. пока ребёночек лежит и не переворачивается- лучше выбирать одежду без швов и застёжек на спине, чтоб спинке удобнее было.
25 Oct 2005, 13:54
Бодик с длинным рукавом и штанишки нам удобнее всего, со вторым масем так же было. Еще комбезы, слипы носим, не пеленали вообще. Не вижу смысла.
26 Oct 2005, 18:29
бодики очень удобная вещь, сейчас (нам без недели 4 мес) для меня самая удобная одежка это бодики с колготками :) и пару/тройку костюмчиков на выход :)
28 Oct 2005, 15:37
у нас распашонки так и лежат - чистые, поглаженные и ни разу не одетые! по-моему, это ужасно неудобно. мы носим в основном бодики. причем те, которые без пуговок спереди - чтобы лишний раз не мяли. на них - кофточки(на всех пуговках, те, которые на пуговках сверху тоже неудобны - распахиваются), ползунки, слипики, комбинзончики - в общем все, что угодно. мы малышку одевать стали недель с 2-3. и как только начали, я все удивлялась: кто ж придумал пеленать? это же просто неудобно!!!!
30 Oct 2005, 00:34
Ой, я тоже только юодики одевала, распашонки ужасно неудобны. Нам сейчас 1,1, до сих пор боди предпочитаю.
30 Oct 2005, 13:11
я не пеленала ни одного дня. распашонки не носим, удобнее бодики носить. мы дома кроме памперса только боди и носим, штанишки вообще не одеваем.
30 Oct 2005, 16:35
мЫ с рождения пользовались бодиками и комбезами - проблем не знали
31 Oct 2005, 15:09
приветик! я думаю что боди самый лучший вариант.
21 Oct 2005, 17:39
1.Если вы "ходите" в памперсах - тогда, конечно, удобнее комбезик или боди. 2. Если "дышит попка" - ползунки (на резиночке или длинные на кнопочках) и кофточка (лучше тоже на кнопочках. Так вы можете поменять отдельно штанишки или кофточку, если уделает что-нибудь одно. Моя девочка очень не любит одевать что-либо через голову - это в "минус" бодикам.
21 Oct 2005, 18:55
Комбезики с застежками от ноги до шейки - по-моему, самое удобное. Если у вас жарко, то нам было хорошо в типа песочниках, которые не через голову одеваются. Сейчас живем в бодике, иногда носки одеваем.
22 Oct 2005, 10:03
Самое удобное бодик, если похолодало ползунки можно надеть. Или же слипик. Мы с выписки, а нам на момент выписки было 8 дней, стали носить бодики и слипы, ползунки. пеленались лишь на сон. Т.к. ручками себя будил. Моя мама, когда я до родов покупали боди, говорила, что я не смогу одевать что-либо через голову. Потом она поменяла, свое мнение, когда увидела, как я ловко одеваю боди. Т.ч. это еще и от ребенка зависит. Кто-то не может одеть что-либо через головку. Смотрите сами. Но мы себя хорошо чувствовали незапеленованными (во какое слово):) ВОт здесь можно увидеть нас в боди и ползунках: http://www.eva.ru/albumpage/25170/1.html
23 Oct 2005, 01:18
Я со вторым только слипиками пользуюсь,а первого наряжала в пух и прах.Слипы практичнее.Если на улицу-сверху на него шерстяную поддеву или флисовый слип-комбез и уличный комбез.В машине в одном флисовом с капюшоном.
26 Oct 2005, 18:27
А что это такое, пардон?
23 Oct 2005, 20:54
Я одеваю слипик, а под него кофточку на кнопках. Бодики не прижились, т.к. сынуля не любит их через голову одевать, а распашенки новые лежат, штук 10, зачем только покупала такое Г...
28 Oct 2005, 23:42
А я бодики через ноги одеваю - не расстегиваю внизу, а через отверстие для головы - места куча
23 Oct 2005, 21:19
всем спасибо большое за ответы!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года