Сон на руках
13 окт 2005, 01:48
Проблема. Засыпает только на руках. Понимаю, что избаловали. Пробовала отучить, не получается. Орет до посинения. Скорпиончик, блин, все нервы вымотала. У кого как? Что делали?
13 окт 2005, 02:09
Резонный вопрос.. а сколько Вашему ребенку*? (месяцев, лет).. Хотя тут много факторов.. а сколько времени днем Вы с малышом находитесь? получает ли он маму в течение дня когда захочет?* может быть это ответная реакция на нехватку Вас?* Может быть ему страшно.. Вы спите вместе с малышом или он в своей кроватке?* Сколько вопросов.. Вы - как никто другой сами ответите на них, я просто уверена в этом :)
13 окт 2005, 07:48
У меня тоже скорпиошка. Было точно так же - глаза трёт, сонная, а не спит. Ещё сидит на руках и ковыряется в моей шее или своей, а я уже падаю. 10 кило не сильно на себе потаскаешь, поэтому теперь спускаю в кроватку. Минут пять покричит, потом засыпает. Это, правда, сейчас так, а начиналось с долгих криков. Я просто стояла рядом, развлекала игрушками, гладила по спинке. Со временем привыкли.
13 окт 2005, 08:51
У нас так же, нам 9 месяцев, ничего пока не меняется, я уже смирилась - надеюсь что когда подрастет чуть чуть сама научится засыпать
13 окт 2005, 08:57
думаю перерастет... мы тоже скорпиошки - спали одно время только на руках (!) не засыпали а именно спали, постарше стала - стала и в кроватке спать но засыпала опять же все равно на руках. Потом как то само собой стала сама засыпать - вертится на руках, капризничает но вижу что спать хочет- положила в кровать она и уснула.Стех пор так и спим сами ( но может мама покачать на ручках если беспокоит чтото - но это редко)
26 окт 2005, 10:55
Ой, а как долго, нам 4,5 с 1,5 месяцев спит днем только на руках, редко-редко на улице в коляске. Мы все надеемся перерастет, только вот когда. Все советуют отучать, но я немогу себе представить, как.
13 окт 2005, 09:02
у меня овен, но это не меняют ситуацию:) Все тоже самое, еще правда может в коляске (если сильно укачивать)
13 окт 2005, 09:18
Мы Козерожки и не любим засыпать одни в кроватке. Для нас решение - коляска или мамина кровать.
13 окт 2005, 10:29
нам 7 месяцев, всегда засыпала только на руках и только с сисей.. мне кажется ребенка нельзя избаловать в таком возрасте..
а вот сломать психику можно, если оставлять орать до посинения..
а вот сломать психику можно, если оставлять орать до посинения..
13 окт 2005, 12:14
И у нас скорпиощка такая же :) В кроватку не переложить даже спящую стало в последнее время...
13 окт 2005, 12:54
днем засыпает тоже только на руках. Ну и ладно :) главное, что вечером кладу рядом с собой и заспает минут за 10-15. Глядишь и днем научится сама... рядом со мной :)
13 окт 2005, 15:46
Нам почти 3 мес. и спим днем только на руках. При попытках положить в кровать открывает глаза и недовольно смотрит... Хорошо хоть ночью спит в кровати (как только стемнеет у сына начинается ночь)
13 окт 2005, 15:50
Мы козерожки,тажа проблема!
13 окт 2005, 19:28
У меня. И сын такой же был. Укладываю спать на своей кровати, там и оставляю.
26 окт 2005, 14:29
И мы на руках засыпаем, но мне достаточно его поносить от 5 до 15 минут и малыш спит, а потом в кроватку перекладываю и всего делов....
А вот сестра моя может скакать с малышом до часу на руках..а тот как не засыпал...так и не засыпает ( вот это тяжело)
А вот сестра моя может скакать с малышом до часу на руках..а тот как не засыпал...так и не засыпает ( вот это тяжело)
27 окт 2005, 22:22
И мне тоже посоветуйте,тажа история!
30 окт 2005, 10:58
у нас так делала маленькой когда была, а с 4 месяцев как то сама отучилась
31 окт 2005, 09:09
Нам почти 3 мес. Засыпаем по разному: днем чаще всего на руках, но потом перекладываю в кроватку, ночью доченька может сама в кроватки заснуть, а может и на руках - я так думаю в зависимости от настроения :-)
13 окт 2005, 02:21
Наш тоже ранше так засипал а потом один раз положила его в кроватку после ваннои кормления и.т.д сосу в ротик и седела рядом ждала пока уснет .1 ден засипал 1.5 часа 3 ден 40 мин шас где то 20 мин и спим нам 2.5 мес
(с транслита)
(с транслита)
13 окт 2005, 13:20
а если рядом лечь и грудь дать(если вы на ГВ)? все равно?
У нас тоже скорпиончик, но таких проблем никогда не было :)
(с транслита)
У нас тоже скорпиончик, но таких проблем никогда не было :)
(с транслита)
13 окт 2005, 18:57
У нас тоже днём любит на руках поспать. Но ничего, пробую его всегда в кроватку ложить. Когда не получается, беру обратно.
13 окт 2005, 19:42
нам 8 мес. - укачать можно только на руках!!!!
30 окт 2005, 22:34
а раньше в месяца 3-4 как засыпал? меняется ли привычка с возрастом?
13 окт 2005, 20:14
Могу дать способ, как отучить от укачивания постепенно... Проверен подругой, потом мной, теперь отучает невестка.
Этап 1. Укачивать, а потом ложиться или садиться вместе с ребенком на кровать или диван.
Этап 2. Сразу садиться или ложиться.
Этап 3. Класть на диван, на кровать, в кроватку, садиться рядом, сидеть, пока не заснет.
Этап 4. Класть, желать спокойной ночи, сидеть некоторое время, начнет дремать - уходить.
Мы на 4-м этапе. До полугода укачивала, с полугода до 1 года засыпал рядом со мной, с года засыпает в кроватке, если я сижу рядом. Теперь сам поворачивается спиной - маме можно идти. (нам 1г 8 месяцев.)
Этап 1. Укачивать, а потом ложиться или садиться вместе с ребенком на кровать или диван.
Этап 2. Сразу садиться или ложиться.
Этап 3. Класть на диван, на кровать, в кроватку, садиться рядом, сидеть, пока не заснет.
Этап 4. Класть, желать спокойной ночи, сидеть некоторое время, начнет дремать - уходить.
Мы на 4-м этапе. До полугода укачивала, с полугода до 1 года засыпал рядом со мной, с года засыпает в кроватке, если я сижу рядом. Теперь сам поворачивается спиной - маме можно идти. (нам 1г 8 месяцев.)
13 окт 2005, 20:31
мы на этапе когда он рядом засыпает :)
13 окт 2005, 22:44
Мы на втором этапе. Перешли к варианту "засыпаем рядом у сиси" в 3 мес. Иногда бывают моменты, когда после еды бодрствует, а потом устает - тогда приходится носить на руках, стараюсь, чтобы совпадали ритмы "поел-заснул". Иногда правда колыбельная прокатывает:-) Ложусь, мурлыкаю, Мась засыпает сам.
13 окт 2005, 20:56
Нам 8,5 мес. Засыпаем в основном на руках, потом кладу в кроватку. Был этап где-то в 4 мес., когда засыпал только сам в кроватке.
Он и сейчас может сам уснуть, но обычно это первый сон (всего три),а еще сам хорошо засыпает в гостях, в магазине на руках в вертикальном состоянии, в автокресле сидя, в коляске сидя! А вот дома на руках еще вырывается-вертится пока уснет!
Он и сейчас может сам уснуть, но обычно это первый сон (всего три),а еще сам хорошо засыпает в гостях, в магазине на руках в вертикальном состоянии, в автокресле сидя, в коляске сидя! А вот дома на руках еще вырывается-вертится пока уснет!
14 окт 2005, 23:13
У Вас три сна? Ну и везет же Вам. Нм 8 мес. 1 нед., а в 6 мес. уже перешли на два сна. Вот уже ожидаю один сон.
13 окт 2005, 21:55
Мой засыпает на руках. Ночью перекладываю в кроватку, а днём ни в какую не хочет перекладываться. Поэтому днём практически не спит. только на прогулке в коляске укачивается.
15 окт 2005, 17:54
Так пусть засыпает!Главное - чтобы спал хорошо и крепко, а как засыпает...какая разница?
15 окт 2005, 22:17
А в чём проблема? Вам тяжело на руках носить, или работать надо? Где удобно там и спит. Вы же тоже спите где Вам комфортно, почему у ребятёнка должно быть по-другому?
26 окт 2005, 01:03
Старшая была другой, спокойней что ли... А эта просто ручная. Днем тоже норовит на коленки забраться. Удивительно другое - если бы я уделяла бы мало внимания, тогда понятно, нет, я весь день дома, всегда с ней. Но и на руках стараюсь не таскать, отвлекаю, игрушками, кошками и т.д. А на ночь - это святое, на ручки, на бочок, соску в зубы, и лежит, глазенками хлопает. Попробуй, положи ее в кровать, сразу столбиком и на всю ивановскую. А голосок у нас ой-е-ей!
26 окт 2005, 01:40
нам 3.2 мес. днем спим только на руках, на ночь укачиваю и перекладываю в кроватку. было время, когда сидела рядом, а он засыпал. эх, надо опять начиать тренировки :)
26 окт 2005, 08:17
3 года и 2 месяца?..
26 окт 2005, 14:27
не...3 месяца и две недельки 8)
26 окт 2005, 18:43
И кого тренировать будете? ;););)
Надеюсь, не малышастика? :):):)
Надеюсь, не малышастика? :):):)
31 окт 2005, 01:02
хотела его :) но ессно понимаю, что малы мы для тренировок. так что бум ждать... :)
26 окт 2005, 06:34
Моя тоже поначалу так засыпала. Неудобство в том, что засыпает быстро, а когда в кроватку перекладываешь - глаза нараспашку и усе... Стала делать по-другому. Просто после купания кормлю ее лежа, пока не уснет, потом тихонько выскальзываю. Просто у меня времени нет по два часа ее туда обратно перекладывать - старший-то тоже внимания требует.
27 окт 2005, 00:32
ага, я тож так делать стала, намного эффеткивнее, чем перекладывать в кровать!
27 окт 2005, 13:51
Ничего не избаловали, так и надо.
Как же еще ребенку засыпать, если не с мамой??? Что в этом плохого?
Когда ребенок сам будет готов, станет засыпать без мамы, без груди, вот и все. Делать ничего не надо.
Как же еще ребенку засыпать, если не с мамой??? Что в этом плохого?
Когда ребенок сам будет готов, станет засыпать без мамы, без груди, вот и все. Делать ничего не надо.
29 окт 2005, 20:32
Ну, так тому и быть.В принципе, Вы правы, детей не куча. Пусть будет избалованным. Это лучше, чем не долюбленным.
29 окт 2005, 20:41
Везет вам. А мое чучелко фиг на руках подержишь-укачаешь, сразу рычать начинает, выгибается типа..а нас рыбов не трогай, полож где взяла..., а он когда спит такой сладенький, с удовольствием бы на ручках подержала.
01 ноя 2005, 01:28
Вот так вот:-) Каждому свое:-) сам не спит - плохо, спит сам - опять плохо:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года