@НЕДОНОШЕННЫЕ детки-2@
24 окт 2005, 19:24
Открываю новый топик!:-)
адрес старого топика
24 окт 2005, 19:29
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15049386
24 окт 2005, 19:57
перебираемся:-)
24 окт 2005, 19:57
Так что по поводу массажа?:-)
24 окт 2005, 21:27
Отвечаю на вопрос еще из прошлого топика про наблюдение. Когда мне Ивана выдали в больнице, я не знала куда кинуться. Если бы был здоровый доношенный ребенок, то я бы и не парилась.Т.К. я рожала в ЦПСиРе на Севастопольском, то они мне дали бумажку на бесплатное наблюдение в течении года у них в детском отделении. Но я без машины, и потом там всегда такие дикие очереди. Под руку попался телефон клиники 9 плюс, это типа их филиал. Я вызвала оттуда их педиатра, которая полтора часа рассказывала мне чего вообще делать с ребенком, какие кремики куда мазать, составила план , что в два месяца к нам приедут окулист, ортопед и невропатолог(но сказала, что их невропатологи видят в основном здоровых детей и дала телефон тетеньки из 8 роддома, которая специализируется на недоношенных), ну а на УЗИ мы уж как нибудь туда сами съездим. Не знаю как будет дальше, но на тот момент я была счастлива, что мне кто=то ясно что-то сказал. Но все-равно советы очень нужны, телефоны хороших врачей, массажистов и вообще мысли, т.к. десять лет занималась исключительно работой и детей вблизи не видела. А тут у многих ОПЫТ. Вот.
24 окт 2005, 23:21
Ой, Алл, у нас тоже все в недоношенность упирается. Я хотела страховать, пока были в больнице, все узнала про страховки, с выездом на дом спецов + анализы на дому (учитывая, что мы за городом живем) - около $ 2000 получается в приличном (но это для обычных детей). Если ребенок проблемный, то сумму назовут после обследования ребенка их специалистами. И не факт, что недоношенных деток знают...
Мы с софьей Яковлевной договорились, в Измайловской наблюдаться будем, спецов там проходить и тд. Она нам велела к ней в 3 месяца в следующий раз приезжать. Ну и звонить сразу, если что/ Я ей на следующей неделе позвоню. ИМхо, оптимальный вариант, и ребенка знают.
Телефон окулиста у меня есть.
Мы с софьей Яковлевной договорились, в Измайловской наблюдаться будем, спецов там проходить и тд. Она нам велела к ней в 3 месяца в следующий раз приезжать. Ну и звонить сразу, если что/ Я ей на следующей неделе позвоню. ИМхо, оптимальный вариант, и ребенка знают.
Телефон окулиста у меня есть.
25 окт 2005, 11:01
Во первых, фоты на месте. Во-вторых, у тебя телефон какого окулиста, который там в Измайловской за 200 рублей смотрел или другой?
25 окт 2005, 11:35
да, именно ее телефон у меня есть. Надо тебе? Дам!
Но она на дом не ездит, к ней надо ехать.
Нам в 6 месяцев надо в следующий раз.
Но она на дом не ездит, к ней надо ехать.
Нам в 6 месяцев надо в следующий раз.
25 окт 2005, 13:15
а раньше она ездила на дом, вы уточните, просто стоило это что то очень дорого
25 окт 2005, 14:32
очень дорого это скока? $100?
26 окт 2005, 16:31
если не ошибаюсь девчонки называли 1800
26 окт 2005, 16:47
ну это нормально. Я тоже такую цифру слышала. Я ей прямо в олоб задала вопрос: "А домой вы приехать можете?". Она сказала, что раньше ездила, а теперь нет.
Только к нам дороже будет, мы в области:-(
Только к нам дороже будет, мы в области:-(
26 окт 2005, 17:13
ну видимо клиентов и так много собралось с больницы, мы ее один раз там до 9 ждали
27 окт 2005, 11:23
:-о
25 окт 2005, 11:08
Да, наблюдаться там однозначно правильное решение. Но мне нужен был еще и просто педиатр, который бы приезжал иногда и просто смотрел на ребенка, и которому можно позвонить днем и ночью. Софья Яковлевна все-таки несколько для других серьезных целей. Наша педиатр сразу сказала, что у малыша уже развивается кривошея, так как в больнице подходили и кормили с одной стороны, но вот уже две недели, как я делаю это с другой, но голова все-таки автоматически поворачивается в ту сторону.
Почту вчера не удалось наладить. Если есть срочность, можно писать ajeltovaсобакаmail.ru.
Почту вчера не удалось наладить. Если есть срочность, можно писать ajeltovaсобакаmail.ru.
25 окт 2005, 11:37
офф. ёпрст!:-D
Говорю же, я с тобой в комнате отдыха болтала!!! Ты старая что-ли уже, склЯроз???:-D
Ну, точно ты. я так и думала:-):-):-)
Говорю же, я с тобой в комнате отдыха болтала!!! Ты старая что-ли уже, склЯроз???:-D
Ну, точно ты. я так и думала:-):-):-)
25 окт 2005, 13:53
(уныло)- Видимо склероз, либо была там не совсем в себе.Ну, бывает.
25 окт 2005, 14:33
ты была после сна;-)
25 окт 2005, 17:26
Видимо да.
25 окт 2005, 11:40
у нас очень хорошая участковый педиатр была, но она в декрет ушла, в ноябре родит:-):-(
У нас участковая медсестра зато суперская тетка. я в поликлинику не хожу, Вере (нашей медсестре) домой звоню, она сама ко мне приходит. БЦЖ в поликлинике делать будем, а остальные прививки Вера приходить домой делать будет.
Массаж, кстати, наша Вера очччень хорошо делает (я на Соньке испытала), малышу тоже она делать будет.
Кста, мы тоже больше на один бок "крен" даем, я уже договорилась по поводу массажа, через 2 недели начинаем. И Соне тоже. Вот визгу-то будет дома;-)
У нас участковая медсестра зато суперская тетка. я в поликлинику не хожу, Вере (нашей медсестре) домой звоню, она сама ко мне приходит. БЦЖ в поликлинике делать будем, а остальные прививки Вера приходить домой делать будет.
Массаж, кстати, наша Вера очччень хорошо делает (я на Соньке испытала), малышу тоже она делать будет.
Кста, мы тоже больше на один бок "крен" даем, я уже договорилась по поводу массажа, через 2 недели начинаем. И Соне тоже. Вот визгу-то будет дома;-)
25 окт 2005, 14:01
А мне чего-то по жизни с бесплатными врачами не везет. Хнык. Ну приходила участковый педиатр девочка такая, я не против девочек, но на ребенка посмотрела безо всякого интереса, а медсестра вообще на него не взгянула, карточку заполнила и обои похвалила. Или она и не должна была на ребенка была смотреть?
25 окт 2005, 14:34
У нас у медсестры принципиально другой подход ко всем. Я еще ей ко всем праздникам подарки дарю и массажи, ессно, отдельно оплачиваю.
Кста, я тебе уже узнаю про массажистку
Кста, я тебе уже узнаю про массажистку
25 окт 2005, 17:27
Благодарность моя в любом случае будет безмерна.
25 окт 2005, 13:16
кривошеесть легко массажем убирается
25 окт 2005, 13:14
а мы наблюдаемся в центре по реабилитации для недоношенных детей, на Каширке
25 окт 2005, 16:52
И мы,и мы!!!!!!!Тоже!!!!
25 окт 2005, 17:31
А можно как -то поподробнее, никогда про такой центр не слышала, где , что, есть ли платное отделение, где врача можно на дом вызвать, или вы все с машинами и спокойно туда добираетесь, как вообще этот вопрос решать?
25 окт 2005, 20:57
Этот центр находится на базе 91 детской поликлиннике называется центр для НЕДОНОШЕННЫХ И МАЛОВЕСНЫХ детей,териториально находится на Каширке,направление в этот центр дает участковый врачь педиатор,услуги там БЕСПЛАТНЫЕ!Подробнее Ира udyn Напишет и телефоны туда тоже у Иры она нас и себя обычно записывает!
26 окт 2005, 16:34
да так и есть если надо телефон напишу, насчет платных услуг не знаю, но мы там у невролога, эндокринолога, неонатолога , ортопеда были,и массаж там два раза делали, мы на машине ездием
29 окт 2005, 20:40
Ирина, а как фамилия неонатолога, у которого вы наблюдаетесь? А массажистка к нам домой приезжает.
31 окт 2005, 09:51
мы наблюдаемся у Сазоновой
29 окт 2005, 20:01
О, и мы там же.
31 окт 2005, 09:52
а вы у кого наблюдаетеся, надеюсь не у Курочки
31 окт 2005, 21:55
Пару раз имели честь у неё быть на приеме. Теперь туда ни ногой :-)
01 ноя 2005, 12:35
ну там Сазонова на первом месте, потом еще одна, ну и в последнюю очередь Курочка, просто Сазонову сейчас трудно поймать, она зам главврача сейчас, только непонятно временно или постоянно
25 окт 2005, 01:41
а мне в этом плане очень повезло. у нас поликлинике оказалась очень грамотная врач-неонатолог. до сих пор ходим к ней а не к участковому.
27 окт 2005, 15:46
Сорьки, что влезла-просто почитать заглянула, забрела в ваш топик и про массажиста прочитала-если актуально-могу посоветовать отличного спеца, мужчину правда, если не смущает:))-доче 2 курса делал, все очень понравилось-пишите, скину координаты
julily@rambler.ru
julily@rambler.ru
24 окт 2005, 22:27
Массаж нужен всем деткам,особенно недоношенным!!!!!И на мой взгляд лучьше вызывать специалиста домой,обьясняю почему!У меня знакомая работает массажисткой и она мне все по полочкам разложила,что если массаж делают в поликлинике(от которого тоже отказыватся не стоит-больше не меньше)за день нужно обслужить много детей и доктор бережет силы и грубо говоря халтурит,потомучто после работы еще на дом надо сходить где (за определенную сумму) надо вылажится на полную!
Вот так говорят сами массажисты!:-(
Вот так говорят сами массажисты!:-(
25 окт 2005, 10:55
Так я за! Делитесь только телефонами а то куда метнуться-то.
25 окт 2005, 11:42
Мы за городом живем, если тебе нужна хорошая массажистка, я у подруги спрошу, но у нее не недоношенный ребенок, у нее в срок, но маленький и проблемный.
25 окт 2005, 13:18
я б поделилась, но думаю в Лианозово она не поедит
25 окт 2005, 14:05
Да, Лианозово стрррашное место, почему-то все оказываются от него далеко.
25 окт 2005, 14:48
Я бы с удовольствием,только она в другие ра-ны не ездиет у нее здесь клиентов полно,вот мы например старшему опять массаж делаем(у него остатки гипотонуса,он у нас самый сложный ребенок):-(
25 окт 2005, 17:01
У меня есть телефон, мы в Бибирево живем, массажистка наша где-то на Юге, но к нам приезжала. Правда у нее дороговато - 450 руб, но я в прошломтопе уже рассказывала как она массаж делает, со всякими там штучками-дрючками.
25 окт 2005, 17:38
Счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто-то живет в Бибирево, да не кто-то, а человек из топики июлят, я не ошибаюсь? Просто, когда я пришла случйно на Еву, первый топ, который запомнила - был пролапаренная Зая, соответственно, когда она забеременела и родила, я была заинтересованным свидетелем этих событий (на Еве конечно). И про Вас читала. Можно телефон на ajeltova/собака/mail.ru?
25 окт 2005, 22:14
Телефон отправила. А здесь же на еве естьтопик Бибирево,я правда там не болтаю, только читаюиногда, но народ из Бибирево-Алтуфьево там есть.Так что мы не одиноки
25 окт 2005, 22:33
Кстати,Алла,у меня кот ну точно такой же расцветки как и Ваш (не знаю,кот или кошка), только попушистее и потолще вот он http://www.eva.ru/albumpage/54245/6.html
26 окт 2005, 12:47
У меня кошка, которой я сначала в подъезд выносила свои котлеты. Самое смешное, что когда мы делали ремонт и жили у тетушки, я вошла за первую дверь, за которой две квартиры, а там сидит моя Рыжка, я страшно перепугалась, что не заметила как выпустила, ведь я же проверяла и хотела домой затолкать, только дома была уже точно такая же кошка. Это оказался соседский кот.
26 окт 2005, 16:48
:-D
24 окт 2005, 23:38
первый курс массажа мы делали в 3 месяца, второй в 5 месяцев и сейчас (в 8 месяцев) делаем третий.
25 окт 2005, 01:38
мы первый массаж начали в месяц. потом делали с перерывам в месяц еще два курса. после каждого курса было видно, что у ребенка есть продвижения. и голову начал держать хорошо, потом переворачиваться. сейчас начали делать четвертый курс, но это уже как обучающий. он у меня умеет сидеть, но у самого не получается, еще будут учить ползать как следует. все мышцы крепкие, хорошие, но пока не додумался как правильно ползать.
25 окт 2005, 11:42
я дочке первый массаж стала делать в 1,5 мес
25 окт 2005, 13:20
мы уже 4 сделали и планируем еще
24 окт 2005, 23:23
Нам наверное тоже к вам. Мы родились почти в 35 недель(без 1 дня). Вес 2300 и рост 43см. Сегодня нам 8 месяцев и весим мы 9800.
25 окт 2005, 01:50
Поздравляем! Растите здоровыми!
25 окт 2005, 16:56
ПОЗДРАВЛЯЕМММ!!!!!:-)
25 окт 2005, 12:53
Здравствуйте девочки! А у кого во сколько месяцев детки стали что-то делать - держать голову, переворачиваться, сидеть и т.п.?
25 окт 2005, 13:19
Танюш, ну про нас ты наверное знаешь, ползать так и не хотим
25 окт 2005, 14:41
негоже, им, королям, ползать;-)
Сразу подет:-)
Сразу подет:-)
26 окт 2005, 15:24
Ну, так ползать вам еще рано. Вроде по табличке в 10-11 начинают ползать. У нас пока все по ней сходится.
25 окт 2005, 15:06
У нас было примерно так:
Опирается на локти-13недель
Засмеялся-15 недель
Держит ирушку (тянет в рот)-14 недель
Перевернулся-17 нед
Хватает ножки-24нед
Первый зубик- 7мес и 1 неделя
сел-9мес
Встал у опоры-10,5 мес
Пошел-год и 2 мес
пополз - почти в 1,5 года(!!!)
Опирается на локти-13недель
Засмеялся-15 недель
Держит ирушку (тянет в рот)-14 недель
Перевернулся-17 нед
Хватает ножки-24нед
Первый зубик- 7мес и 1 неделя
сел-9мес
Встал у опоры-10,5 мес
Пошел-год и 2 мес
пополз - почти в 1,5 года(!!!)
25 окт 2005, 16:59
ой! у меня Максим все по той-же схеме делал!
25 окт 2005, 16:57
У меня все делает с опережением,сидеть мы стали уже месяца в 4.5!ВО!
25 окт 2005, 22:40
сами?! без опоры?!
26 окт 2005, 18:37
ага!на нас народ такими фишками смотрел потомучто мы с этого возраста уже в прогулочной коляске гуляли.
26 окт 2005, 22:01
Вот это да!Надо же какие молодцы!
27 окт 2005, 10:27
Спасибо,а сейчас мы уже вовсю пытаемся(не всегда правда получается удачьно!:-))Самостоятельно ходить!как посмотришь на это ,ой не могу хохма какая!!!!!:-)
27 окт 2005, 23:28
привет! вот и свиделись, и обе с Денисками :) мы, вроде все во-время желаем, как положено, но все равно, есть такие продвинутые среди наших, что даже неудобно как-то. НО мы не совсем последние.
25 окт 2005, 15:46
Масандра! Я тебе на почту написала про ребенка того (не стала в Б писать) и еще про других расспросить хотела
25 окт 2005, 17:58
Ящик мой муж вчера надеялся наладить, но не получалось, мож сегодня, он (ящик) у меня рабочий, а так мой личный всегда прошу ajeltova@mail/ru (при плачещум ребенку и лезущей на колени кошке очень хорошо все вспоминается).
25 окт 2005, 19:04
Мы родились на 33 неделе, с весом 2300, и ростом 47 см. Через 1,5 недели будет 5 месяцев. Совсем не отстает от сверстников, умеет все.
25 окт 2005, 22:38
И мы родились 33недели весом 2300 только рост 46 см! нам пять уже есть, даже с половинкой, но мы только недавно догнали своих сверстников, буквально недели три назад.
26 окт 2005, 16:41
молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25 окт 2005, 23:33
Нам тоже сюда:) Родились почти в 36 недель (23 января под папин ДР) 3000г, 50 см Никаких осложнений не было (ттт)
В 6,5 мес. поползли, в 7 мес. научились вставать, в 7,5 ходить с опорой, сейчас уже стоит сам! Вот только зубы задержались, первый появился за два дня до 9 мес.:)
А вот массаж не делали, показаний не было, ребенок подвижный и шустрый, развивается хорошо (ттт)
В 6,5 мес. поползли, в 7 мес. научились вставать, в 7,5 ходить с опорой, сейчас уже стоит сам! Вот только зубы задержались, первый появился за два дня до 9 мес.:)
А вот массаж не делали, показаний не было, ребенок подвижный и шустрый, развивается хорошо (ттт)
26 окт 2005, 18:38
Молодцы!
26 окт 2005, 12:54
А вот расскажите мне такую вещь, а то муж меня вопросами достал. Мне педиатр сказала, что в два месяца нужно планово показать ребенка глазнику. А муж говорит, зачем, они что смогут что-то исправить, если увидят, что что=то не то? Ну ортопед понятно - массажи всякие, распорки если проблемы, а с глазами как?
26 окт 2005, 16:30
Это кто тебе сказал?
Мне глазнючка из больницы (платная которая) сказала, что следующий раз в 6 месяцев. А спецов нам в три месяца проходить надо. Вот.
Мне глазнючка из больницы (платная которая) сказала, что следующий раз в 6 месяцев. А спецов нам в три месяца проходить надо. Вот.
26 окт 2005, 16:43
в 6 месяцев надо показать, правда мы так и не показались, у нас в поликлиннике на акулиста страшно смотреть, поедем наверное тоже к платному
26 окт 2005, 16:47
а к этой тетке не хотите, которая в Измайловской смотрела?
26 окт 2005, 17:12
хочу, помоему читала вчера что у вас телефончик есть, скиньте на мыло если не трудно, но вообще, когда она нас смотрела, мы были единственные кому она не назначила вообще ничего
26 окт 2005, 18:39
бе-бе-бе!
27 окт 2005, 11:26
отправила
27 окт 2005, 11:47
спасибки, уже получила
26 окт 2005, 22:15
Девчонки, пишу сразу вот здесь,а не кому-то конкретно отвечаю, чтоб все прочли,кто про глаза писал, вот мы наблюдаемся в центре при Филатовской больнице (у нас там неонатолог знакомая - замечательная врач, молодая, у нее у самой дочке вот недавно год исполнился, всякий там кандидат и еще какие-то звания научные, вообщем, толковая и очень приятная), так вот она мне популярно объяснила уже давно,а до этого, еще заведующая отделением в районной поликлиннике, что у окулиста недоношенные дети, которые родились до 36 недель должны наблюдаться каждые две недели, т.к. у них там сосуды какие-то проростать начинают именно в 36-38 недель гестационного возраста, и если ребенок не в животе, то они могут проростать неправильно, и глазнючка нам сказала, что если они будут проростать неправильно,то, вовремя заметив, это можно исправить какими-то каплями и еще чем-то, вот, так как мы родились в 33 недели,то наблюдались до 2-х месяцев каждые 2 недели, потом через месяц, а потом нас уже отпустили до 6 месяцев.Нам ничего не назначали, кроме упражнений, стимулирующих развитие зрения, ну самых обычных и все. Заболевание называется ретинопатия недоношенных http://petrs.mccinet.ru/rn.html
27 окт 2005, 10:30
А те которые на 36 неделе?Ничего не грозит,ота я волнуюсь?!
27 окт 2005, 11:04
вы ж вроде большие уже, если б что-то было, то все равно сами бы уже заметили. там по ссылке если почитать, то написано что эта ретинопатия вызывает необратимые повреждения зрительных функций, вплоть до полной их потери кажется, у вас же королевишна ваша играет, смотрит и видит,значит все нормально.
27 окт 2005, 11:45
У нас ретинопатия была. Капали еще в больнице Дексаметазон-Лэнс, потом окулист смотрел - все нормально. После выписки еще раз у окулиста были - все в порядке сказали. А вот в 6 месяцев не ходили. Я вообще в поликлинику не хожу - педиатр домой приходит (не из поликлиники), а невропатолога платного вызываем.
27 окт 2005, 12:01
правильно,нечего там делать - только инфекцию собирать, вот интересно, если процентов 30 не ходит в р-ную пол-ку, то куда ж наши налоги деваются? в смысле зачем с нас их дерут?
27 окт 2005, 23:25
нас окулист смотрела в роддоме и в 6 месяцев - нормуль.
28 окт 2005, 09:52
вам повезло,очень хорошо.А могли бы и пропустить, вас врачи должны были предупредить.
29 окт 2005, 20:39
Если б мне, кто-нибудь сказал раньше :-( Нам вчера исполнилось 6 месяцев, а глазики до сих пор косят. Сколько врачам не жаловалась раньше, мне всё говорили, чтоб упражнения делали. Ну делала я их и, что толку... ничего не помогло :-(
31 окт 2005, 15:54
У нас тоже немного косят, только это от неврологии.
31 окт 2005, 17:36
Вам невролог это сказал? Потому что мне говорят, что просто слабые ещё глазные мышцы :-(
01 ноя 2005, 16:50
Да, нам невропатолог сказал, что это неврологическое и к 2-м!!! годам должно пройти.
27 окт 2005, 15:54
в понедельник массаж начинаем.
27 окт 2005, 16:38
Молодцы, мы через неделю уже заканчиваем, аж 20 сеансов делали. Главное, чтобы на пользу.
27 окт 2005, 22:21
и где все?:-(
27 окт 2005, 22:45
Добрый день! Я сама не знаю, к вам мне или нет. Дело в том, что ПДР по месячным был 28 ноября 2004г, но по УЗИ поставили 13 ноября. А родились мы вообще 28 октября. Т.е. если верить месячным, то в 36 недель. Я много набрала за беременность (где-то 22кг), и мне обещали крупного ребёнка, но родились мы 3.5кг и 50см. Пробные схватки начались за месяц до родов, и мне уже сказали, что останавливать ничего не будут, и я просто старалась меньше шевелиться, чтоб не спровацировать. А роды начались оттого, что ребёнок где-то пробил пузырь, и воды стали подтекать. Итог - экстренное кесарево. После родов была желтушка, причём наверное целый месяц, которую, впрочем, никто не лечил - сказали, сама пройдёт.
В общем, к чему это я:) Очень похоже по всем признакам, что верить надо было сроку по месячным, и мы на самом деле недоношенные. Потому что мы где-то на месяц отстаём от наших сверстников. Лизка самостоятельно села в 9.5 месяцев, и только в 10 поползла. И к 11 сама стала вставать. Сейчас нам год, и мы только ползаем и встаём, где только можно и стоим с опорой. О ходить ещё вообще речи нет, даже за руки - когда я её беру под руки, она сразу поджимает ноги и садится. Боится:) Как вы думаете, я права?
И ещё, где-то я видела хорошую табличку достижений. Может, кто-то подскажет ссылочку?
Пасиб.
В общем, к чему это я:) Очень похоже по всем признакам, что верить надо было сроку по месячным, и мы на самом деле недоношенные. Потому что мы где-то на месяц отстаём от наших сверстников. Лизка самостоятельно села в 9.5 месяцев, и только в 10 поползла. И к 11 сама стала вставать. Сейчас нам год, и мы только ползаем и встаём, где только можно и стоим с опорой. О ходить ещё вообще речи нет, даже за руки - когда я её беру под руки, она сразу поджимает ноги и садится. Боится:) Как вы думаете, я права?
И ещё, где-то я видела хорошую табличку достижений. Может, кто-то подскажет ссылочку?
Пасиб.
28 окт 2005, 09:28
К нам,к нам!Заходите распологайтесь,а по поводу кесарева еще и в кесарята можете сходить!Наших там много!
Моя Поленька тоже 36 недельная и промерно с таким-же весом!3.450 , 51 см.!
Моя Поленька тоже 36 недельная и промерно с таким-же весом!3.450 , 51 см.!
27 окт 2005, 23:22
привет! и мы к вам - родились в 35 недель, КС, вес 2500, 46 см. Сейчас нам 11ймесяц, весили в 10 8200.
28 окт 2005, 09:30
Привет!Интересно а мы к году сколько весить будем!?9.5м. 12.300. О!
28 окт 2005, 11:55
вот это да!
28 окт 2005, 20:44
:-)
28 окт 2005, 12:51
а мы в 9 ровно 8000 были, при рождении 1460
29 окт 2005, 20:01
ну Ира!Сабинушка вообще молодец!!!!!
28 окт 2005, 11:46
А интересно, многие ли знают причину своих преждевременных родов. Вот я не знаю, вся беременность протекала хорошо. Должна была сделать узи на 32 неделе, может чего и показало бы, да вот не успела.
28 окт 2005, 11:54
О! Поддерживаю вопрос.
Почему преждевременные роды были?
У меня предлежание с самого начала Б было, плацента не поднялась из-за рубца на матке от первого КС (по передней стенке плацента была). В 29 недель была отслойка, сохранили, тянули как могли, в 32,5 недель - опять отслойка похоже была (схватки остановили), а в 34 недель ровно воды отошли и все.
Почему преждевременные роды были?
У меня предлежание с самого начала Б было, плацента не поднялась из-за рубца на матке от первого КС (по передней стенке плацента была). В 29 недель была отслойка, сохранили, тянули как могли, в 32,5 недель - опять отслойка похоже была (схватки остановили), а в 34 недель ровно воды отошли и все.
28 окт 2005, 11:58
А я вот до сих пор думаю, из-за чего и главное врачи ничего не сказали, а вобще, интересно, они могли бы определить причину после того как я уже родила?
28 окт 2005, 11:59
я предполагаю. Б очень проблемная, четвертая, а роды только первые, мутация системы гемостаза, как следствие - постоянная угроза жизни ребенка. Так что ярада, что раньше родились, если бы больше сидел, неизвестно, чем бы все закончилось. ну и ночью перед родами меня поселили в палате (я вечером на дородовое приехала, планово), кровать была - ужас, не то что лежать, сидеть невозможно - матрас - как дорога в ухабах :( вот я и ворочала матрасы, пытаясь устроится поудобнеее, и даже мысли не возникло, что могу так роды спровоцировать. А воды отошли, Дениска лежит поперек, меня сразу на стол, с таким анамнезом. вот так.
28 окт 2005, 13:18
я точно не знаю, но у меня вообще все сложно
28 окт 2005, 15:39
У меня не было преждевременных родов. Малыш просто умирал в животе, поэтому экстренное кесарево. Первого вот не успели достать - умер в животе. Беременность очень сложная была - каждый месяц в больницу и - капельницы, уколы и все такое. Была очень плохая плацента с самого начала. А потом резко давление скакнуло, малыш перестал шевелиться, а потом сердцебиение стало плохо прослушиваться. Я так боялась, что будут тянуть как с первым, поэтому мужу сказала, что пусть вынимают, иначе мы его потеряем. Сейчас очень рада, что настояла на этом.
28 окт 2005, 21:24
У меня под конец начались отёки, и давление 130/90, ещё врач ругал, что я много набрала и поставил мне начинающуюся преэклампсию:( С отёками я успешно поборолась, давление тоже нормализовалось, но мы всё время были "на границе". Так что я не знаю, схватки начали прихватывать, получается, в 32 недели по месячным, я ещё месяц проходила, а потом просто прорвался пузырь. А вот матка была совершенно не готова - мне её за неделю до родов вручную расковыривали. Может, это и спровоцировало, не знаю. Она так и не открылась больше, чем на 1см. Видно, просто рано было, а ребёнку уже не очень хорошо. Когда лежала со схватками и ждала раскрытия, на мониторе всё было хорошо, а воды взяли и позеленели, и сепсис начался... Вот, достали быстренько, и всё.
29 окт 2005, 01:33
я теперь точно знаю - ИЦН вот мой диагноз..
29 окт 2005, 10:57
что это такое?
29 окт 2005, 11:25
это когда шейка короткая и слабая и раскрывается раньше времени. обычно ее зашивают и все благополучно донашивают. это если наблюдаться у нормальных врачей, которые беременных смотрят на кресле. а если в наших ж.к. то там пропустят и раскрытие и все что угодно потому как только и делают, что измеряют живот и вес.
31 окт 2005, 00:06
вот, точно - никто ни разу не посмотрел на мою шейку за всю беременность первую:(
01 ноя 2005, 02:17
а я сразу же начала наблюдаться на Опарина. и на первом осмотре мне врач сказала, что шейка коротка и придется зашивать. это только вопрос времени. раскрытие произошло за один день на 19 неделе. есс-но врач не пропустила это. я к ней каждую неделю ездила а на этой самой недели было аж два раза (она уже начала подозревать неладное -у меня живот потягивало). в общем приехала в очередной раз - и через пару часов меня уже зашили. а если бы ходила в ж.к то боюсь даже думать, что бы было. меня, кстати когда выписывали через 2 недели, сказали что постельный режим. ездить к ней на осмотр каждые 10 дн. и то на машине полулежа. есть лежа, в туалет по стеночке. больничный мне продлевать надо было уже в ж.к. пошла моя мама, объяснила ситуацию, почему я не могу прийдти сама. так ей ответили, что это не причина. слишком много зашивают сейчас а на Опарина вообще перестраховщики. вот такие сволочи там сидят. так и осталась без больничного листа. хорошо на работе начальник все понял.
получилось длинно, но просто закипаю при этих воспоминаниях о ж.к.
получилось длинно, но просто закипаю при этих воспоминаниях о ж.к.
01 ноя 2005, 12:37
А на Опарина вы у кого наблюдались? Я там же.
29 окт 2005, 11:18
у меня тоже самое. в 19 нед. зашили и практически все время лежала. недоношенный родился потому что на 35-й нед. был плохой кардиомонитор и решили срочно кесарить - было двойное обвитие. хорошо что не промедлили и масик не лежал в патологии.
29 окт 2005, 20:24
Причина - высокое давление. Я сразу в реанимацию попала с давлением 170. Потом уже перевели в отделение, но давление 140 всё равно держалось. А потом вдруг малыш перестал шевелиться. Мне сделали КГТ, созвали консилиум и через 30 мин. я уже была в операционной.
30 окт 2005, 00:13
всю беременность летала... усё было чики пики....
а потом начались схватки.. я ж их , по-глупости за "брекстоны" приняла... когда заметила что 5 минут интервал поехали в болницу... там мне сердечко у сыно4ки послушали и замеряли силу схваток, раскрытия не было... вкололи какую-то бяку что б успокоить саъхватки... сказали рожать не будем....
только вот на следующий день, извиняюсь за подробность, сходила в туалет... за пол часа раскрытие 3 см... у как же я себя ругала.. лучше б я пробку туды вставила...через 10 часов разродилась своим карапузом 2586 и 43 см :-)
а потом начались схватки.. я ж их , по-глупости за "брекстоны" приняла... когда заметила что 5 минут интервал поехали в болницу... там мне сердечко у сыно4ки послушали и замеряли силу схваток, раскрытия не было... вкололи какую-то бяку что б успокоить саъхватки... сказали рожать не будем....
только вот на следующий день, извиняюсь за подробность, сходила в туалет... за пол часа раскрытие 3 см... у как же я себя ругала.. лучше б я пробку туды вставила...через 10 часов разродилась своим карапузом 2586 и 43 см :-)
28 окт 2005, 13:10
Хотите принять участие в телевизионной программе? Девочки, если кому-то интересно, есть такое предложение. Нужно снять сюжет про маму и ребеночка, родившегося раньше срока. Просто ваша история, как это было и что у вас происходит сейчас. Пишите или здесь или на e-mail tatiana@mama-journal.ru, а еще можно просто позвонить по тел. 8-901-712-40-70, Татьяна.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
28 окт 2005, 15:40
Не понятно вам нужно видео прислать или просто историю и фотографии?
28 окт 2005, 17:08
Нет, не прислать, это еще только предстоит сделать, у вас будут брать интервью, снимать вас и малыша, задавть вопросы и т.д. Если вас заинтересовало, позвоните Татьяне, она все расскажет подробно.
30 окт 2005, 14:47
это Москва?
28 окт 2005, 21:25
Ещё раз попрошу, я где-то видела очень хорошую рабличку развития недоношенных деток - там какие достижения к какому месяцу в зависимости от срока. Дайте ссылочку пожалуйста, а?
28 окт 2005, 23:06
И мине если кто-то знает об этой табличке!Сама гдето видела но не помню где.(СКЛЕРОЗ)-Болезнь Века!!!!!:-)
29 окт 2005, 00:27
http://twins.popular.ru/health/items/st78.htmll
Уж не знаю, то ли это, что надо, но в принципе у нас соответствует
Уж не знаю, то ли это, что надо, но в принципе у нас соответствует
29 окт 2005, 20:12
СПАСИБО!
30 окт 2005, 10:11
ОФФ... Я в фЕВРАЛЯТАХ :-) Так как срок ставили 16 февраля!!!
30 окт 2005, 18:26
Может и мне к вам заглянуть у нас ДПР 10 февраля!У вас как народ к новеньким относится?
30 окт 2005, 00:21
интересна и где такие гиганты рождаютси? 2000-25000гр?!?... (см.табли4ку)
31 окт 2005, 11:25
Моядочь родилась 2300 - в 33 недели
31 окт 2005, 13:51
мы 2420 в 34 ровно
31 окт 2005, 14:03
мы тоже 2585 на 33н и 5 дн.... только там опечатка.... 2 000 - 25 000....
31 окт 2005, 14:08
25 000, имхо, и для доношенного несколько многовато;-)
31 окт 2005, 15:28
А-А! :) не внимательная я!
30 окт 2005, 02:25
Спасибо! Я видела другую, но эта даже более подробная.
31 окт 2005, 00:04
спасибо!!!
31 окт 2005, 10:02
спасибо, мы соответствуем и пару пунктов опережаем
28 окт 2005, 23:31
Массандра!!! Ящик настроила?
31 окт 2005, 14:04
и тишина.............
31 окт 2005, 19:08
Ха! Мой муж в пятницу заболел, и соответственно я три дня не могла подойти к компу, т.к. он играл, но мой рабочий ящик дома так и не настроен.
31 окт 2005, 19:29
воспалением хитрости переболел?
31 окт 2005, 21:01
Воспаление прошло не совсем, но сказал, что видимо все равно придется идти на работу.
31 окт 2005, 14:09
У кого КС было? Как швы? У меня длиннее намного в этот раз. Это из-за преждевременных экстренных родов?
01 ноя 2005, 02:19
у меня маленький, очень аккуратный.
01 ноя 2005, 11:27
у меня в первый раз тоже маленький был, хотя дочь родилась в 2 раза больше почти по весу.
А в этот раз малыш поперек лежал, да и экстренное КС, шов длиннее намного
А в этот раз малыш поперек лежал, да и экстренное КС, шов длиннее намного
01 ноя 2005, 02:31
Это наверное и от врача тоже зависит. У меня вот уже год прошёл, а шов длинный, красный, тянет иногда... не очень, в общем. Тоже экст. кесарево.
01 ноя 2005, 12:39
ну меня уже третий раз режут по этому месту, в этот раз по 2 см с каждой стороны от старого срезали, так что даже покрасившее стал
01 ноя 2005, 16:55
У меня длинный от пупк до лобка и очень не красивый (толстый). Торопились они наверное.
02 ноя 2005, 00:07
угу, когда торопятся так режут
02 ноя 2005, 14:24
это точно, когда хотят быстрее так и режут
31 окт 2005, 17:28
А кто сам рожал? Наверняка разрезали, так как ранние рды- это показание, что бы ребеночку помочь вылезти. Как швы заживали, долго? Я в июне рожала, так мне кажется, что до сих пор болит.
31 окт 2005, 21:06
А у меня - ни единого разрыва и не единого разреза! Во! Хвастаюсь! Первый был 4100 г и 54 см - два маленьких шовчика малых губах и всё. Так что мне везет... Грозились вот что будут резать если что, но обошлось все вазелиновым маслом, доча у меня сама как пошлапод конец,мне кричат:"Не тужься!" А я и нетужусь, лежу себе,а она прям выскальзывает изменя... :)
02 ноя 2005, 14:27
Нам 10 месяцев и 2 дня, родились 30.12. в 8ой больнице, на 32-ой неделе, с весом 1830 и ростом 41 см. Поздравьте вчера окончательно решили поползти. Сегодня утром не могла в темноте (в 6-ть часов)найти, пока встала и готовила утреннюю бутылочку проснулся и уполз в конец кровати!
02 ноя 2005, 14:31
здорово, молодцы, есть надежда что и мы скоро поползем, нам через 6 дней 10
02 ноя 2005, 15:19
От всего сердца желаем Вам этого! Так радостно сразу на душе.
02 ноя 2005, 15:29
класс:-) Молодцы:-)
02 ноя 2005, 19:12
Поздравляю вас! И мы в 10 месяцев поползли:)
04 ноя 2005, 21:11
Молодцы!!! Поздравляем с успехами!!!
02 ноя 2005, 16:36
А вот у меня вопрос, кто когда делал БЦЖ? По разрешению невролога сделали 27 октября, что то два последних дня вечером температурка поднимается, не пойму толь жубки хотят на волю толи БЦЖ?
09 ноя 2005, 12:48
мы еще не делали, к 4м месяцам сделаем
02 ноя 2005, 22:57
Привет! Нам 10 месяцев и день. Родились на 35ой неделе 1 января весом 2670. :)
03 ноя 2005, 08:38
Вот ребенку повезло, сначала новый год отмечать будет, а потом и день рождения :-D
03 ноя 2005, 14:09
Привет! А мы родились на 34 неделе весом 2050 и 2200, сейчас нам уже почти 9 месяцев (в понедельник будет)
03 ноя 2005, 14:23
Близнецы? Как, вобще, не тяжело сразу с двумя? Мне кажется, что с одним то трудно управиться.
07 ноя 2005, 18:00
Да нет, не намного тяжелее, чем с одним. Сначала было весело, конечно, а сейчас они пытаются друг с другом играть, им вдвоем весело, можно уйти и их одних оставить (я имею в виду, в другую комнату, конечно) - они без мамы могут полчаса играть и больше. Спать, конечно, с двоими сразу сложновато, но возможно по мере необходимости :)
04 ноя 2005, 16:29
Ну куда-то все пропали :-(, наверное нраздники справляют...
04 ноя 2005, 21:08
Точьно!
04 ноя 2005, 21:13
Наверно все уже упраздновались;-)
06 ноя 2005, 13:22
поднимаю, все гуляют? Погодка в Москве отличная
06 ноя 2005, 17:33
Когда в гости приедите!?Пока погодка позволяет!:-)
07 ноя 2005, 08:32
У вас наверное снег лежит? А у нас ни как не выпадет.
07 ноя 2005, 08:34
Был снег,да весь растаял!Сейчас погодка классная-гуляем целыми днями!!!
07 ноя 2005, 11:08
эт точно,расстаял, тепло,хорошо и мухи не кусают
07 ноя 2005, 15:38
У нас первое достижение:-) Мы начали "адресно " улыбаться:-) Это не ухмылка. не во время сна, а именно мне и сестре старшей:-) Папе не улыбаемся пока:-)
08 ноя 2005, 09:47
Поздравляем! А мы стали смеяться, конечно еще по-немногу, но уже маму радует.
08 ноя 2005, 11:54
а сколько вам?
08 ноя 2005, 12:43
Нам 5 числа 4 месяца было.
08 ноя 2005, 12:49
молодчинки!!!!!!
08 ноя 2005, 18:26
Поздравляем!!! Улыбка малыша - это самое прекрасное!!!
08 ноя 2005, 11:20
Девочки я к вам..
30 октября родила дочку (экстренное кесарево) ровно в 33 недельки - маненькая 1610 и рост 41, сейчас доца в 7 ГКБ. Я сама только выписалась из роддома.
30 октября родила дочку (экстренное кесарево) ровно в 33 недельки - маненькая 1610 и рост 41, сейчас доца в 7 ГКБ. Я сама только выписалась из роддома.
08 ноя 2005, 11:55
Проходите! Недавно читала вашу историю и кулачки зажимала. Переживала сильно, все свое сразу вспомнилось! Все хорошо будет, подрастете-обследуетесь и домой поедете:-)
08 ноя 2005, 12:51
все хорошо будет, на нас посмотрите, 1460 и 39 см, все в 32 недельки, а сегодня уже 10 и 8400, аж не верится
09 ноя 2005, 08:26
Все будет хорошо!Мы вас ждем :-)
09 ноя 2005, 08:29
Ух! Выписывайтесь скорее и кушайте хорошо!:)
все сюдыыыыыыыыы
09 ноя 2005, 13:31
перебираемси http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=481617&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года