Ребенок мерзнет на прогулке

25 окт 2005, 16:39
Девочки, нам 7,5 мес. Гуляем в коляске-трансформер. Стабильно через 10 минут нос становится холодным. Думала, из-за осеннего комбинезона. Купили в выходные комбинезон Шалуны с подстежкой из овчины. Сегодня вышли в нем + шерстяной шлем на голове. Та же картина. Нос - красный и холодный. И это при 0 градусов. Не представляю, что будет дальше.
Как одевать ребенка?
25 окт 2005, 16:42
нос не показатель, что ребенку холодно.Равно как ножки и ручки. Щупайте шею.
26 окт 2005, 01:58
ППКС!
28 окт 2005, 13:55
Согласна с Пружинкой))) Сосуды такие)) и ничего в этом страшного нет))
25 окт 2005, 16:54
Знаете, если у ребенка теплый нос, ему катастрофически жарко. Нос и руки-ноги в норме холодные - если они теплые, ребенка перегревают.
Anonymous
26 окт 2005, 18:28
не согласна. Теплый нос-не показатель перегрева. У всех детей разная терморегуляция и это надо учитывать.
01 ноя 2005, 03:20
Да вы что такое пишите?:) Это зависит от особенностей кровеносно-сосудистой системы человека. У кого-то тёплые норма, у кого-то наоборот:)
01 ноя 2005, 07:04
А вот и не соглашусь. Я не по носу и рукам-ногам проверяю, а по загривку. Нос может быть теплым когда ребенку хорошо. И руки-ноги тоже. У нас так по крайней мере. Одеваемся довольно легко, по крайней мере по российским меркам(ловили замечания от бабушек и подруг в отпуске:)).
Кстати у моего кренделя когда нос красный и холодный это обычно означает что ему холодно. Он сам подходит и просит дополнительно одежку надеть "мама я замерз":) Потным на прогулке он у меня практически никогда не бывает.
01 ноя 2005, 10:18
Правильно, нужно в шейной складочке сзади-если теплая-все ок. Руки-ноги всегда холоднее.
25 окт 2005, 17:35
у нас тоже нос холодный, а сама вся тепленькая при раздевании дома. Так что для нас это не показатель
26 окт 2005, 02:03
у меня тоже нос часто холодный а самой не холодною Вот и сейчас холодный. А я дома и мне тепло. :)
26 окт 2005, 02:04
по носу нельзя судить, нужно по всему телу ребенка ориентироваться
26 окт 2005, 23:16
Не надо, наверное, этим огорчаться! Нам 2 месяца, как чуть похолодало носик на прогулке бывает холодным, а ребенок спокойно спит и ещё пузыри во сне пускает! А дома раздеваемся все тёпленькие, а носик при этом быстро согревается. Так что нос - не показатель. Когда в конце первого месяца мы плохо ориентировались в одёжке и один день подмерзли, то основным симптомом этого было нежелание спать в коляске и хотение постоянно кушать. Как только на другой день оделись потеплее - малышок стал спать, а носик был то теплым, то прохладным. Главное - чтобы в коляску не задувал ветер!
28 окт 2005, 15:10
вы просто молодечик :) так все разумно написали :)
27 окт 2005, 19:26
Вы залезьте и потрогайте тело, нос может быть на верту и по этому холодный.
Можете дополнительно накрыть его пледом
01 ноя 2005, 03:21
Простой совет: залезьте рукой к спинке или к шее, так вам станет спокойнее. Или свой нос потрогайте на улице:)
01 ноя 2005, 09:30
Носик не показатель, потрогайте ручки и шейку. Просто он дышит носиком, а воздух холодный, у вас же тоже наверняка нос холодный.
25 окт 2005, 17:55
Прально Пружинка написала, проверяйте шею! но следите за тем, чтобы ножки были точно в тепле - носочки там, ботиночки...
25 окт 2005, 18:15
У нас тоже красный нос! Хорошенький такой, свеженький после прогулки!
25 окт 2005, 19:22
У меня самой нос красный, дышим же воздухом холодным, кровь приливает :-)
25 окт 2005, 22:17
У нас тоже носик красный. Наша бабушка ходит все на рейму ворчит: как мы будем в таком тоненьком комбезе гулять?
28 окт 2005, 13:56
Гы) бабушка просто сама не пробовала))) представляете бабушку в рейму одеть)))
26 окт 2005, 09:43
а обязательно что ли если нос теплый - то перегрев?
26 окт 2005, 09:49
я думаю, что нет. У Макса всегда нос теплый, а у дочки был всегда холодный. мне врач говорила - разный теплообмен))
28 окт 2005, 13:55
нет) совсем не обязательно) просто сосуды у всех разные)))
29 окт 2005, 20:41
от ребенка зависит. У моих детей - обязательно... Бабушка прошлой зимой повезла Сашку гулять... Ей было не доказать, что мы гуляем ТАК ЖЕ одетые каждый день (было 15 гр. мороза, Санька была в зимней рейме для малышей с надетым под нее шерстяным комбезом, ручки/ножки в комбезовских же варежках/пинетках). Бабушка укутала ее пуховым одеялком (приперла в рюкзачке, блин, а я не просекла). При возвращении домой нос был теплым, а Сашка мокрая :(
Старшая всегда с холодным носом, руками и ногами. Я тоже.
26 окт 2005, 18:09
У меня второй ребенок, а бабушки замучили меня этим холодным носом и руками с ногами. Если дитя все теплое, а не горячее то все ок.
27 окт 2005, 19:17
У нас постоянно прохладный нос и щеки, а сам теплый-теплый. Так что я даже не щупаю, потому что на улице до шеи не дотянуться. :-)
27 окт 2005, 20:32
У нас постоянно прохладный нос и щекина прогулке и после, и часто холодные руки, т.к. любим снимать варежки. Температуру проверяю по шее и ножкам.
28 окт 2005, 10:24
у нас носик и щечки красные и холодные, а шейка тепленькая :) Ручки тоже можем вытащиь из варежек и охладить :) Ножки тоже не ледяные.Малыш довольный, так что я считаю, что всё нормально.
28 окт 2005, 12:45
Если сыну холодно, он заявляет об этом громко и долго возмущается, если не идем домой.
28 окт 2005, 18:35
а мой не заявляет:( а спит себе дальше. Приходим домой, а ноги до колен не холодные, а просто ледяные - это были наши полевые испытания нового зимнего комбеза.
28 окт 2005, 16:57
И у нас холодный и розовый нос, но ручки и ножки тепленькие, а чего удивляться если нос ничем не прикрыт с чего ему быть теплым!?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325