Стоит ли будить ребенка покормить, или переодет...
26 окт 2005, 10:33
Стоит ли будить ребенка покормить, или переодеть памперс, если он долго спит, просто в последнее время он стал долго спать ночью, иногда до 9 утра, а то и дольше, вряд ли можно столько дитя в памперсах держать, ему скоро 4 месяца.
26 окт 2005, 10:36
Нам тоже 4 месяца и месяца три я ночью при каждом просыпании меняла памперс. Но потом стала держать до утра. Все нормально. Опрелостей нет.
26 окт 2005, 11:19
ИМХО, покормить сам проснется, моя вообще во сне ест (начинает возюкаться, искать грудь, тогда кормлю, она даже не просыпается), а памперс меняю только каканный. Детки обычно меньше ночью писают, памперса на дольше хватает, у нас бывало по 12-14 часов, опрелостей никаких нет. Лучше маме в это время с деткой отдохнуть.
26 окт 2005, 12:12
Вот вы изверг. Конечно не надо будить. Если он захочет поесть, то сам проснеться, а памперс переоденете когда проснется. Если ему будет в нем не конфортно, он не будет столько спать.
26 окт 2005, 13:05
Будить, однозначно, не стоит. Сон - это одна из наиглавнейших составляющих обитания ребенка. И если ребенок проголодается или ему станет не очень комфортно в памперсе, то он Вам даст знать, вот тогда и покормите и переоденете.
26 окт 2005, 13:27
Я не бужу.
26 окт 2005, 16:45
Не будить!
26 окт 2005, 19:43
Радуйтесь что спит всю ночь! Не будите кроху!
26 окт 2005, 20:07
Для нас, СОН - это свято! Т.к. детка плохо засыпает. На ночь стали одевать Муни - на попке нет раздрожений. Выдерживают 10-12 часов (но без покака).
26 окт 2005, 22:22
я не бужу
26 окт 2005, 22:28
Ребенка не стоит будить никогда! Впрочем, как и взрослого :) :) Вот представь: ты спишь, а тебе говорят: Вставай, я постель перестелю, подушку поменяю, а ты пока пойди поешь, попей, пописай... я бы удавила!!!
27 окт 2005, 01:25
упала под стол... :)
27 окт 2005, 12:16
я вот своим всем так сказала, когда первый родился:) Все спашивали, а как же режим, почему не будишь? Точно вашей фразой отвечала:)
26 окт 2005, 23:09
эх, завидую белой завистью :). Мне это неведомо разбудить ребенка - чтобы поменять памперс, покормить....а нам уже 9-й. И фиг уложишь и фиг ночью нормально поспишь, а сейчас еще зубы - мама не горюй.
31 окт 2005, 17:48
ппкс :)
26 окт 2005, 23:24
Конечно не будить! Пусть спит ребенок.
26 окт 2005, 23:32
Насчёт покормить - можно и во сне. Если аккуратненько, то и не проснётся. А переодевать не стоит - тогда точно проснётся. ИМХО, если у вас нет проблем с покраснениями и раздражениями, то не трогайте, переоденете, когда проснётся. Вы никогда не замечали - после ночи памперс более сухой.
27 окт 2005, 00:49
я не бужу. если вертеться начинает, и я вижу, что по времени уже пора подкрепиться, то кормлю сквозь сон, а памперс меняю, если уж совсем полный, а в основном до утра дрыхнет в одном памперсе. нам для ночи только либеро дискавери подошли, остальные (пампы, хаггисы суперфлексы) протекают.
27 окт 2005, 11:38
НЕТ!
27 окт 2005, 12:14
Я никогда не будила, радуйтесь, что он спит:)!
27 окт 2005, 13:30
счастье какое что спит!!! Зачем же его ии себя насиловать! Спите на здоровье!
27 окт 2005, 18:49
пусть спит, скоро он вас будет будить, так что не переживайте и спите в свое удовольствие
28 окт 2005, 00:21
Я бы точно этого делать не стала. Я собственно так и не делала. А сейчас вот уже так не спит. Эх, где те счастливые ночи???:-)
28 окт 2005, 10:34
Я не бужу - нам почти 10, для нас сон это святое
28 окт 2005, 14:07
Не будить. А памперс можно и во сне переодеть.
01 ноя 2005, 09:31
Моя так редко спит, что я ни за что не буду ее будить. Да и думаю, если ребенок почувствует дискомфорт, то он сам проснется.
03 ноя 2005, 07:51
Зачем? Если ему будет голодно или дискомфортно - он сам Вам об этом "намекнёт" :) Да и писают к этому возрасту во время сна меньше. Мой сейчас может просыпаться с сухим подгузникум и минут за 10 - наполнить его до отказа :)
04 ноя 2005, 15:21
Для кормежки будить не стоит. Если бы сильно проголодался, сам бы проснулся. Единственно бужу, если протек подгузник и он лежит на мокром.
04 ноя 2005, 18:50
Не надо, не будите.
05 ноя 2005, 21:38
Нам 2 месяца. Почитала я, что тут многие пишут - подгузники ночью не меняют. Мы меняем! Дочка просыпается 2 раза - в 2 и в 5 часов утра. Я меняю подгузник, потом кормлю. После кормления она уже опять заспанная, НО как только я её поднимаю и кладу себе на плечо для срыгивания - просыпается и иногда потом тяжело её уложить. Так вот Я СЧИТАЮ, что у нас проблемой для засыпания является именно эта процедура срыгивания, а не смена подгузника на пеленальном столике или холодные влажные салфетки.
Вчера купила я Pampers Total Care, на пачке пишут, что они впитывают больше, т.е. как ночные. Попробовала не менять подгузник в 2 часа ночи, покормила и уложила. Конечно так спокойнее, обошлось без укачивания, НО уже утром появилась опрелость!!! Замечу, что ночью она не какала и даже "грязно" не пукнула. Плюс попа жирно была намазана кремом Бюбхен. Подгузник-то был полный но попа сухая, а краснота на попке всё равно есть.
Вот так наш эксперимент не удался :( Будем продолжать "переодеваться" и ночью.
Вчера купила я Pampers Total Care, на пачке пишут, что они впитывают больше, т.е. как ночные. Попробовала не менять подгузник в 2 часа ночи, покормила и уложила. Конечно так спокойнее, обошлось без укачивания, НО уже утром появилась опрелость!!! Замечу, что ночью она не какала и даже "грязно" не пукнула. Плюс попа жирно была намазана кремом Бюбхен. Подгузник-то был полный но попа сухая, а краснота на попке всё равно есть.
Вот так наш эксперимент не удался :( Будем продолжать "переодеваться" и ночью.
08 ноя 2005, 23:02
Да ладно Вам !!!! Конечно будить не стоит!!!! Если спит -значит ему комфортно и хорошо, он сыт и спокоен, и конечно же ему сухо! Не переживайте насчёт памперсов! Приятных вам снов!!!
12 ноя 2005, 12:26
Ни в коем случае! Он же отдыхает! Если чего захочет, он Вас сам разбудит:))
13 ноя 2005, 23:07
Нет :)
(с транслита)
(с транслита)
26 окт 2005, 11:22
А мне Хаггисы Суприм в этом смысле нравятся! Их часив на 10 хватает. Утром сын просыпается, подгузник наполнен, но внутри сухо! Сейчас рекламп Памперсов Слип энд Плей пошла. Типа, на 9 часов их хвати, но я не пробовала еще. И не буду. Хаггисы Супер флекс тоже хороши на всю ночь :)
27 окт 2005, 21:23
а я могу так же Либеро Дискавери похвалить! Бывает целую ночь с 8 вечера до 8 утра спит, не меняя! все сухо!
27 окт 2005, 21:25
ппкс
Anonymous
27 окт 2005, 22:32
Что значит ППКС???
27 окт 2005, 22:58
http://www.eva.ru/articles/faq5.html#f903 ;)
Anonymous
06 ноя 2005, 20:37
А!
28 окт 2005, 14:02
Поддерживааю)) суперфлексы олтично впитывают, надолго хватает) и конечно не будите, захочет есть - оповестит вас) лучше спите себе спокойненько пока есть возможность))
26 окт 2005, 12:08
не менять, хотя я раньше меняла перед тем как грудь дать сменю и кормлю он практически не просыпается, а слипы от памперс я попробовала ичего хватает, но у них там лосьен какой-ото мне запах не очень, а так мы в либеро спим нам очень нравится
26 окт 2005, 12:20
Не будите. А подгузники сейчас такого качества, что несколько часов можно спокойно не переодевать малыша, когда он в "спокойном" состоянии.
26 окт 2005, 12:42
Я бы не будила
26 окт 2005, 12:45
никакой вы, конечно, не изверг. вполне нормальный вопрос :-)
я памперс не меняю с 10 ночи до 7 утра - так спит
а покормить - кормлю. малышня кушает не просыпаясь
я памперс не меняю с 10 ночи до 7 утра - так спит
а покормить - кормлю. малышня кушает не просыпаясь
26 окт 2005, 13:29
У меня просыпается, когда я его кормлю, может потому что не грудью, а из бутылочки.
26 окт 2005, 14:53
так из бутылочки совсем просто должно быть - ведь даже не надо из кроватки доставать :think
26 окт 2005, 13:07
Моему тоже 4ре. Не бужу и никогда не будила. Будет голоден сам проснется. Спит тоже до 9 утра
26 окт 2005, 14:29
Ох, а мы будим - ехидны эдакие! Но только утром -переодеть и облить - т.к. мне его тяжело одной обливать уже, тяжелый и вертлявый, приходится перед мужиным уходом на работу. А так наверное бы не будила.
27 окт 2005, 00:45
ой, извините, не выдержала, а чем вы его обливаете?
все-таки будить - вред нервной системе, может, перенести обливание на вечер? или... ммммм.... вообще отменить?
все-таки будить - вред нервной системе, может, перенести обливание на вечер? или... ммммм.... вообще отменить?
27 окт 2005, 10:52
Ой, ну чем же - водой холодной :)
Будим не резко - сначала сисю даю, он пока сосет слегка просыпается, потом несем памперс менять, а уж потом обливаем. А обливать только вечером это мало - он же маленький еще, ему раз в день, это как нам раз в 2-3 дня, только тяжелее.
Будим не резко - сначала сисю даю, он пока сосет слегка просыпается, потом несем памперс менять, а уж потом обливаем. А обливать только вечером это мало - он же маленький еще, ему раз в день, это как нам раз в 2-3 дня, только тяжелее.
27 окт 2005, 12:21
А мы вобще ни разу не обливаем, ни утром, ни вечером. Это что обязательно?
27 окт 2005, 21:19
Да нет, совсем не обязательно просто полезно для закаливания, мы и сами обливаемся и мелкого. Он у меня еще во внутрипузном состоянии обливался :)
27 окт 2005, 19:47
а он не сильно плачет, когда водой обливаете?
Мы маленького только вечером после ванны обливали иногда, А потом бросили это дело: плакал сильно и решили, что для нервной системы это неполезно.
Мы никогда не будили, чтобы переодеть. Иногда сонного кормлю грудью, так он не просыпается
Мы маленького только вечером после ванны обливали иногда, А потом бросили это дело: плакал сильно и решили, что для нервной системы это неполезно.
Мы никогда не будили, чтобы переодеть. Иногда сонного кормлю грудью, так он не просыпается
27 окт 2005, 21:15
Когда начинали - очень сильно обижался, рыдал, успокаивался после прикладывания. А где-то с месяца уже привык и уже не плачет совсем по утрам, а вечером может хныкнуть разок и все. Уже привык то есть :)
После утреннего обливания он обычно хорошенько ест и засыпает.
После утреннего обливания он обычно хорошенько ест и засыпает.
28 окт 2005, 16:30
повезло вам - быстро привык
у нас около 3х месяцев истерила после обливания, только грудь успокаивала
а сейчас даже не пищит
у нас около 3х месяцев истерила после обливания, только грудь успокаивала
а сейчас даже не пищит
31 окт 2005, 16:01
брррр... я как представлю, что меня разбудили и такую вот сонную и теплую еще и облили холодной водой... жуть... ну это я шучу :) на самом деле, молодцы, что закаляете. я вот особо ничего не делаю закаливающего... слушай, только вот понять не могу - если вы каждое утро в одно и то же время будите малыша, неужели он сам не просыпается уже в это время?
31 окт 2005, 16:31
да нет, не просыпается пока. Он вообще, пока не обольешь утром просыпаться вообще не желает - покряхтывает и сосет с закрытыми глазами - соооонный такой.
26 окт 2005, 15:16
Я бужу для кормления, т.к. мы по режиму кушаем. Для переодевания нет.
26 окт 2005, 20:08
Мы ночью тоже кушаем, но я не бужу. Если спит, значит неголодная ребенка.
27 окт 2005, 11:48
Неее, я ночью тоже не бужу. Я имела в виду днем.
26 окт 2005, 15:42
Не бужу. Просыпается сама в 3 ночи. Нам 1,5 месяца. Памперс меняю всегда если проснулась, т.к. однажды не проснулись, а там... в общем, до ушей и все протекло. Один памперс в ночь - нам мало.
28 окт 2005, 14:07
может побольше размер подгузника взять))) или модель другого производителя, сталкивалась с тем что именно в памперах дочка до ушей мокрая была, поменяли фирму и все наладилось) попробуйте) суперфлекс хаггис (с резиночками через которые не подтекает) очень рекомендую)))
04 ноя 2005, 18:57
у нас хаггис (мы их так все называем памперсами), "памперс" не подошел совсем. мы за ночь трижды едим грудь и какаем сразу же до ушей. от пуканий и запахов мы просыпаемся. каждый раз во время смены подгузник переполнен.
26 окт 2005, 19:40
Я не бужу,нам через неделю 4 мес. Спим с 12 ночи и до 11 утра.Купила памперсы ночные,красота!!)))Да мы ночью мало писием,а днем ужасть как много))
Один раз решила разбудить поменять памперс,так она как проснулась в 9 утра,так я с ней и куралесила до 12 дня.И сама не выспалась и она вся вялая..зачем спрашивается))Больше так не делаю))))
Один раз решила разбудить поменять памперс,так она как проснулась в 9 утра,так я с ней и куралесила до 12 дня.И сама не выспалась и она вся вялая..зачем спрашивается))Больше так не делаю))))
26 окт 2005, 21:28
Нам 2 месяца, спит до 8-9 утра, не бужу, но если просыпается поесть, хотя такое бывает очень редко, меняю памперс, мы на ИВ с месяца, как перешли, так и стал спать всю ночь :-)
26 окт 2005, 23:32
Не надо будить насильно. Сон необходим ребенку, ведь гормон роста лучше вырабатывается именно во сне. Что касается покушать - не сомневайтесь, голодный ребенок спать не будт крепко, хоть как-то, но даст знать о своих потребностях. То же самое с памперсами. Мои очень не любят в грязных памперсах находится.
26 окт 2005, 23:59
Будить специально не надо. Если просыпается поесть и потом слегонца разгуливается, то памперс меняю. А если засыпает под грудью, то памперс "трудится" до утра. Детки в самом деле ночью меньше писают. А вот если достоверно какашки завелись, то при просыпании за едой сначала меняем штаники, а потом спокойно кушаем и,если повезет, засыпаем. Чего и вам хочется пожелать:-)))))
27 окт 2005, 00:09
У меня ел не просыпаясь, а памперс менял муж, в случае необходимости, пока я кормила :) пеленку одноразовую подложил, салфетками влажными протер, поменял и все дела, ребенок не просыпался :)
(с транслита)
(с транслита)
27 окт 2005, 01:30
а мне мужа жалко будить... он у меня трудяга
но мы и без него хорошо справляемся
но мы и без него хорошо справляемся
27 окт 2005, 09:41
я не бужу. бутылочку даю сонному в 8 утра и он дальше спит до 10, порою даже до 11.
27 окт 2005, 11:50
А со скольки он у вас спит? Я вот мечтаю, чтобы ребенок часов до 8-9 спал с вечера. Но у нас в 6 как штык просыпается. Правда после еды опять засыпает где-то до 9-10, но у меня уже сон проходит, верчусь потом долго в постели. А в 6 приходится себя пинками поднимать.
27 окт 2005, 13:49
не бужу
27 окт 2005, 13:52
не бужу ,меняю пасмперс только если покакала естественно, или проснулась
27 окт 2005, 14:41
Сон - это святое. Если проснется, то покормите и переоденете.
27 окт 2005, 15:18
Нам тоже скоро 4 месяца спим с 12 до 11 утра, мы не будим, только если сама просыпается поесть.
27 окт 2005, 16:51
Я бужу. У меня их двое, так что если один ночью закричит, то чтобы и второй еще через час не будил маму, то мама будит второго. Иначе с разными режимами у двух детей я просто с ума сойду. Нам тоже 4 месяца и ночью мы 1-2 раза обязательно просыпаемся, при чем одну ночь это может быть Анютик, а на следующую Егорка. Едят и пеленаются все в обязательном порядке.
27 окт 2005, 22:33
Согласна, причина уважительная...
27 окт 2005, 19:56
сонный ребенок или синдром 'хорошего малыша'
http://www.detki.de/index.asp?id=d170
---
Есть ситуации в который ребенка нужно будить обязательно. А сердобольность "жалко будить" - тем самым шагом, который принесет большой вред ребенку, его состоянию и здоровью.
http://www.detki.de/index.asp?id=d170
---
Есть ситуации в который ребенка нужно будить обязательно. А сердобольность "жалко будить" - тем самым шагом, который принесет большой вред ребенку, его состоянию и здоровью.
28 окт 2005, 00:04
Но это, скорее всего, не относится к малышу автора, так как им уже далеко не 6 недель, о которых говорится в статье.
27 окт 2005, 22:23
я никогда не будила и не буду этого делать, главно для маленького это сон, а покушать он сам знает когда ему надо
28 окт 2005, 08:42
не бужу
28 окт 2005, 12:29
Не будите. Просто купите ночные памперсы.
31 окт 2005, 16:11
а вот вопрос всем: моей доче 2 мес. 10 дней и после утренне-дневной прогулки она спит уже почти 4,5 часа в коляске! она всегда так спит и я обычно её бужу - боюсь, что "день с ночью перепутает". так стоит ли будить в моем случае? (после этого кормления она обычно дремет немного, а потом гуляет до вечера)
02 ноя 2005, 21:15
Мы в 2 месяца, вообще день и ночь спали. Я будила ребенка покормить, т. к. мы недонлшенные и на ИВ, и ели по режиму. Сыночек кушал, а потом опять спал без проблем. Сейчас уже если разбудишь, то не уснет.
01 ноя 2005, 01:15
Я обязательно переодеваю, если дочка обкакалась ночью. Если просыпалась есть, меняла памперс по необходимости. Кормить не будила.
03 ноя 2005, 12:37
Это ж хорошо, что спит ). Зачем будить? Если кушать захочет - сам проснется.
04 ноя 2005, 09:18
не стоит будить, пусть сладко продолжает спать :-)
05 ноя 2005, 22:33
Будить не надо. А вот переодеть можно. Осторожненько :)
05 ноя 2005, 23:55
Мое наблюдение,если малыш спит,то он очень мало писает.я по памперсу определяю хорошо ли он спал ночью- записанный до опупения памперс=плохая ночь почти сухой=ночь хорошая:)
06 ноя 2005, 11:06
Я думаю, что если спит, тобудить не нужно. Если бы малышу было некомфортно, он бы проснулся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года