Дайте совет
26 окт 2005, 17:02
Прошу совета....
Малышу 5 мес. В коляске лежать не приучен, всегда отказывался, носила в слинг - шарфе. И продолжала бы носить, но....Сегодня выпал первый снег и вспомнилось что зимой бывает скользко! Не рискну продолжать носить малыша к себе привязанного. А в коляске он только на животе минут 15 может спокойно пролежать. Сидеть ещё не умеет.
Часто вижу мамашек с колясками, детки в колясках лежат спокойненько. А бывает совсем задрапированные под дождевиком в коляске...интересно что они там делают в темноте?
Малышу 5 мес. В коляске лежать не приучен, всегда отказывался, носила в слинг - шарфе. И продолжала бы носить, но....Сегодня выпал первый снег и вспомнилось что зимой бывает скользко! Не рискну продолжать носить малыша к себе привязанного. А в коляске он только на животе минут 15 может спокойно пролежать. Сидеть ещё не умеет.
Часто вижу мамашек с колясками, детки в колясках лежат спокойненько. А бывает совсем задрапированные под дождевиком в коляске...интересно что они там делают в темноте?
Anonymous
26 окт 2005, 17:04
они там спят
26 окт 2005, 17:13
Ха-ха, я так и думала что вы так ответите:)
Сегодня видела: мама, ребёнок лет так 2-3, в коляске дитё под дождевиком. Идут....старший ребёнок кричит (ну это он так разговаривает), собака тут же лает. А дитёнок в коляске спит и от таких шумов не просыпается?
Сегодня видела: мама, ребёнок лет так 2-3, в коляске дитё под дождевиком. Идут....старший ребёнок кричит (ну это он так разговаривает), собака тут же лает. А дитёнок в коляске спит и от таких шумов не просыпается?
26 окт 2005, 17:20
ага:) А чего ему делать, если он привык к разговорам старшего;)
26 окт 2005, 18:10
Если с рождения не защищать дите от шумов, не ходить вокруг него на цыпочках, то если хочет спать и дрель не помешает.
26 окт 2005, 18:15
Неправда. С самого рождения я истово ратовала за то, что надо приучать ребенка спать при шуме. В результате, в определенном возрасте (примерно месяца в 3) ее как переключили - стала спать очень чутко и просыпаться от любого звука. Хотя нет, не от любого - на балконе спит нормально, под звук проезжащих автомобилей:))) Поэтому сейчас - когда укладывание спать продолжается часа 2 - и ходим на цыпочках, и телевизор включить не смеем:)))
26 окт 2005, 18:28
От чего же неправда? ;) Я же свой опыт описала, а не придумала.
Мы засыпаем под кухонный комбайн иногда :-) Если спать охота, то все эти шумы не помеха.
Просто по себе помню, уснуть при включенном телевизоре или свете могла лишь только если двое суток до этого не спала и как собака устала :) Поэтому и приучаю ребенка спать в любых условиях (конечно не нарочно шумлю, но что поделать, если соседи в вечном ремонте). А переклинивания у всех бывают, не спорю.
Мы засыпаем под кухонный комбайн иногда :-) Если спать охота, то все эти шумы не помеха.
Просто по себе помню, уснуть при включенном телевизоре или свете могла лишь только если двое суток до этого не спала и как собака устала :) Поэтому и приучаю ребенка спать в любых условиях (конечно не нарочно шумлю, но что поделать, если соседи в вечном ремонте). А переклинивания у всех бывают, не спорю.
26 окт 2005, 18:56
Извини. Даже не думала, что так редко прозвучит. Я имела ввиду, что твой опыт - отнюдь не для всех. То есть, приучай-не приучай, а как деть решит, так и будет:))) Еще раз извини.
26 окт 2005, 19:10
Я не обидилась :-)
26 окт 2005, 19:16
А еще смотрю на то, как до сих пор мучаются мои друзья (ребенку 2 года), процесс укладывания спать - это прям священное таинство! Телефоны отключают, разговаривают шепотом, хотят на цыпочках, жуть. Не хочу такого.
А еще подруга, помнится, убеждала меня не ставить кроватку рядом со стеной со стороны ванны, мол, когда вода течет, сильно шумно и ребенок спать не будет. Можно подумать, если поставить к другой стене, шум меньше будет.
А еще подруга, помнится, убеждала меня не ставить кроватку рядом со стеной со стороны ванны, мол, когда вода течет, сильно шумно и ребенок спать не будет. Можно подумать, если поставить к другой стене, шум меньше будет.
27 окт 2005, 19:11
Полностью согласна;-)
26 окт 2005, 19:02
Наш и под грохот свадьбы в самом разгаре уснул преспокойненько! :-))
27 окт 2005, 14:06
Мы вот под ремонт у соседей и шум отбойного молотка (не меньше, судя по звуку) спим (хотя я сама вздрагиваю), а вот тихий голос в коридоре под дверью может разбудить :). еще просыпаемяс от мяуканья кошки и звонка домофона. Вот такая выборка...
28 окт 2005, 13:40
Согласна)) обеих девченок своих приучила спать под включенное радио с младенчества и отлично))) У нас однокомнатная квартира, а если я буду еще и на цыпочках ходить когда хоть одна из них спит, сума сойду, или переселюсь на маленькую кухню. Нет уж.
27 окт 2005, 17:40
мои обе не спят (ну, я старшую в мелком возрасте имею ввиду) при шуме. И это притом, что мы старались не приучать к тишине.
27 окт 2005, 12:12
Согласна. У нас соседи на днях ставили стеклопакеты, грохот стоял, жуть! А Наська ничего, заснула, и продрызла часа полтора:-)
27 окт 2005, 08:37
Если уснул при шуме - то не проснётся, а ели в тишине - то от малейшего шороха.
27 окт 2005, 12:58
Точно, мой приспокойненько спит под телевизор и соседскую дрель (ремон идет)....а вот если дома полнейшая тишина, то от любого шороха просыпается...
27 окт 2005, 19:08
А мой спит под телевизор, а просыпается просто так :-).
05 ноя 2005, 00:22
ну вы прям нас видели :) не просыпается дите, привычка в шуме спать. и гуляем мы на детских площадках, сами понимаете, какая там тишина :)
26 окт 2005, 17:10
почему в темноте??????? мы прекрасно маму разглядываем, а в основном спит..и совсем там не темно...
26 окт 2005, 17:18
а почему в темноте то? он ж прозрачный
26 окт 2005, 17:22
Нет, тот что я видела был тёмно-зелёный.
26 окт 2005, 18:07
интересно, где такой купили! мне бы очень подошел - сын от света просыпается, поэтому темнота внутри коляски - единственное средство для него поспать....:(
26 окт 2005, 23:49
в Финляндии в любом магазе :) Посмотрите в Стокмане, может и у вас есть
(с транслита)
(с транслита)
26 окт 2005, 18:27
если на улице светло то от дождевика не темно вы не думайте, дождевик же прозрачный :-)
По поводу как лежать в коляске, если ваш малыш не спит, попробуйте повесить какие-нить игрушки или приподнять на 30 гр. головку-туловище малыша, это можно сделать как мне кажется в любой коляске, если возможности коляски не позволяют этого сделать то подложите подушку не совсем мягкую. В таком положении малышу будет интересно наблюдать за окружающим миром и может тогда будет вести себя спокойно в коляске.
По поводу как лежать в коляске, если ваш малыш не спит, попробуйте повесить какие-нить игрушки или приподнять на 30 гр. головку-туловище малыша, это можно сделать как мне кажется в любой коляске, если возможности коляски не позволяют этого сделать то подложите подушку не совсем мягкую. В таком положении малышу будет интересно наблюдать за окружающим миром и может тогда будет вести себя спокойно в коляске.
26 окт 2005, 23:50
Нет, Кристин, тут почти у всэ дождивики темные не прозрачные!
(с транслита)
(с транслита)
27 окт 2005, 12:11
А действительно, ребенок там спит, как это не удивительно:-). Доче восьмой месяц, дома она может капризничать, но как только мы выходим из подъезда, она практически сразу засыпает:-) И грохот машин, уличные шумы ее не пугают.
03 ноя 2005, 19:59
А до того, как выходите из подъезда?
03 ноя 2005, 20:16
Вопроооос... Только я его не поняла, объясните:-)
05 ноя 2005, 21:39
Я имела ввиду - плачет ли малышка до того, как из подъезда выходите? Прошу прощения за некорректность.
06 ноя 2005, 15:35
Дело в том, что когда мы одеваемся на улицу ор стоит на весь дом:-) Дочь начинает рвать шапку, комбинезон, чтобы успокоить бабушка берет ее на руки, и мы вместе спускаемся на первый этаж. Там кладем ее в коляску и едем гулять.
27 окт 2005, 13:28
они спят, а если сидят-то им не темно! Мой песни поет, если соску не сосет
28 окт 2005, 13:07
привет! попробуй малыша покатать дома в коляске, может привыкнет. мы так приучались с 3 месяцев, желаю удачи
03 ноя 2005, 20:00
Простите, Валя, а к чему вы приучались с 3 месяцев? к коляске?
03 ноя 2005, 19:54
Ой, и я сегодня топик открыла на эту тему. У меня малыш тоже похоже коляску не любит. Правда на улице всетаки иногда удается его успокоить, вернее укачать...
03 ноя 2005, 22:05
Спят конечно.
Вы уложите его и по небольшим неровностям провезите (не по асфальту, ну и не по кочкам) его укочает и он уснет. Я так свою укачивала.
Вы уложите его и по небольшим неровностям провезите (не по асфальту, ну и не по кочкам) его укочает и он уснет. Я так свою укачивала.
26 окт 2005, 17:12
Спят или смотрят, что вокруг происходит...
26 окт 2005, 17:55
Моя в коляске спала, при чем дольше и лучше, чем дома.
26 окт 2005, 18:20
Опустить у прогулочной коляски спинку немного и возить полусидя. Может, поможет...нам не сильно помогет, тоже на маме-папе ездим :)
26 окт 2005, 18:53
А куда ребенок из слинга-шарфа денется-то? ;););)
26 окт 2005, 18:59
Думаю, дело не в том, что деть выпадет. А в том, что сама упадешь и можешь больно ребенку сделать. Я задумываюсь о том же, о чем и автор - часто в кенге дочь носила, а теперь страшновато.
26 окт 2005, 19:02
Хорошо, тогда по-другому спрошу: а КАК надо упасть, чтобы детешке в слинге-шарфе больно сделать? Плашмя? :)
Носила. Падала. Мои дети обычно даже не просыпались :)
Носила. Падала. Мои дети обычно даже не просыпались :)
26 окт 2005, 19:05
Ну уж, не просыпались :)
26 окт 2005, 19:07
Так не просыпались же! А однажды, карабкаясь в гору - часть склона подскользнувшись вообще проехала... А меня даже ногой не пнули, я аж испугалась, мол, чего там. Заглянула - а сопенье хомячье стоит! Мол, делом занят. Не мешайте своими кульбитами, чхали мы на них.
31 окт 2005, 00:38
успокоили..а то я так не смогла решиться таскать коляску с этажа на этаж , а потом еще и по улице отдельно от ребенка..так и оставила в слинге..правда буцефалы купила противотанковые, чтоб значит опора была больше..
26 окт 2005, 19:11
Зуб даю! ;)
26 окт 2005, 19:06
я в 5,5 месяцев посадила дочу в коляску. спинка на самом первом положении после лежачего. а до этого тоже почти 4 месяца в слинге отгуляли.
26 окт 2005, 23:10
Я думаю надо продолжать носить в слинге, только следить чтобы всегда были обе руки свободны. То есть если надо вещи нести, то их в рюкзак.
Если обе руки свободны, то всегда вперед их выставишь когда будешь падать, это же безусловный рефлекс. Ребенку при этом стукнуться очень сложно.
Ну и озаботиться нескользящей обувью, ессно, не помешает :)
Если обе руки свободны, то всегда вперед их выставишь когда будешь падать, это же безусловный рефлекс. Ребенку при этом стукнуться очень сложно.
Ну и озаботиться нескользящей обувью, ессно, не помешает :)
27 окт 2005, 14:14
Девочки, а у вас как со спиной после ношения в слингах/кенгуру? У меня поясница и ноги отваливаются. А тут посмотрела, вены стали показываться. Вот и подумаешь, стоит ли носить или лучше коляска.
27 окт 2005, 15:26
Не забывайте расправлять плечи когда детку к себе привязываете! Я заметила что если узел завязывать на спине начинает болеть поясница, теперь обматываю вокруг и завязываю на животе:)
27 окт 2005, 16:39
Ужасно. Недавно часа 2 по магазину с мелким в кенгурушках ходила. так спина отваливалась прямо. Снова почувствовала себя беременной :))
31 окт 2005, 00:45
вот после кенги и у меня спин отваливается, допылесосить не могу..а в слинге по 3-4 часа шарахаемся - ничего так, нормально все
27 окт 2005, 15:23
Спасибо всем!
Сегодня ехали с недовольным лицом полусидя в коляске целых 10 минут!!! Возвращались привязанные:) Буду каждый день по немногу в коляске детку катать, приучать.
Моя детка заснёт когда шумно, на улице, и будет спать, но обычно у нас дома тихо и засыпает в тишине, естественно от неожиданных звуков (напр. лай собаки )просыпается.
Сегодня ехали с недовольным лицом полусидя в коляске целых 10 минут!!! Возвращались привязанные:) Буду каждый день по немногу в коляске детку катать, приучать.
Моя детка заснёт когда шумно, на улице, и будет спать, но обычно у нас дома тихо и засыпает в тишине, естественно от неожиданных звуков (напр. лай собаки )просыпается.
31 окт 2005, 15:46
Моя доча в коляске только спит и никакие положения полусидя - сидя эту прблему не решают. Зато она очень любит наблюдать как детки играют в песочнице. Так и гуляем: час сидим около песочницы у меня на руках, а потом спим в коляске. Или наоборот. Может и вам стоит часть прогулки чем-нибудь заниматься, а потом спать в коляску- в итоге нужное время набегает.На счет приучить - не уверена, я тоже думала, что со временем привкнет, но что-то не привыкает. нам почти 9 месяцев
01 ноя 2005, 03:14
Лиха беда начала:) Просто потихоньку самой надо привыкнуть к мысли, что теперь надо как-то без слинга. Мы месяцев с 4,5-5 и до 7 чатенько истерили в коляске. Я всегда брала на руки и несла:) Похоже, что эти капризы были связаны с зубками. Сейчас нам 8,5 - усаживаемся в коляску с трудом, но на улице ведём себя вполне прилично:) Может просто повзрослее стали, может холод так действует оцепеняюще:) Но, честно говоря, хочу сказать, что на руки так и так придётся брать, может ко всему прочему купить ботинки, которые не скользят?:)
03 ноя 2005, 19:04
Я б зимой все ж не отважилась долго гулять в слинге: упасть можно по-разному, не только поскользнувшись, но и, например, оступившись, лучше не экпериментировать.
06 ноя 2005, 11:09
Надо приучать! Мой раньше тоже нехотел, а теперь ничего- сидит.
06 ноя 2005, 19:25
Мои оба в коляске до года просто так не лежали/сидели. На руках засыпали, перекладывала в коляску потом гуляли. Как только просыпались сразу ор и нужно было брать на руки. Поэтому приходилось гулять только вокруг дома:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года