Подгузники или памперсы?
31 окт 2005, 11:07
Вот собственно и весь вопрос :) Чем вы пользовались: памперсом или подгузником, начиная с роддома. И чем удобнее? И вообще плюсы и минусы того и другого. Спасибо.
31 окт 2005, 11:10
Памперсами. Причем, перепрбовав брэнды Хаггис, Либеро и Памперс, мы остановили свой выбор на марке "Памперс", т.к. они самые надежные.
О подгузниках мы даже не думали!! Памперсы всегда сухие, а вот представьте себе каково лежать в мокрой пеленке (пусть даже всего 5 минут)?
Но это наше мнение.. Наверняка кто-то выскажется в защиту подгузников.
О подгузниках мы даже не думали!! Памперсы всегда сухие, а вот представьте себе каково лежать в мокрой пеленке (пусть даже всего 5 минут)?
Но это наше мнение.. Наверняка кто-то выскажется в защиту подгузников.
31 окт 2005, 11:25
ППКС )
01 ноя 2005, 09:37
а что это такое?
02 ноя 2005, 16:20
Подписываюсь под каждым словом!
31 окт 2005, 11:12
пользуемся и тем, и другим - дома в подгузниках тканевых, а в гости-на улицу - в одноразовых
01 ноя 2005, 22:32
Мы так же.
03 ноя 2005, 10:55
Мы так же поступаем. Еще спим в памперсах, правда.
11 ноя 2005, 01:37
в роддоме были в хаггисах, а выписавшись и приехав домой решили быть в марле. так как в квартире 25 град. а порой и 27 град. Оказалось совсем не ррудно. стирает машинка. Хаггисы только на улицу, в гости. ночью тоже в марле. потом стали просто ползуны одевать на голую попу без марли. никаких проблем-довольна и я и ребенок.
31 окт 2005, 11:17
памперсы с первого часа его жизни и по сей день (нам 8 месяцев и 11 дней)
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 11:25
а разве памперс и подгузник - это не одно и тоже? подгузник - это подгузник, а памперс - это название, так же как хаггис, фиксис, либеро и т.д.
так же как если бы вы спросили, молоко или домик в деревне...
так же как если бы вы спросили, молоко или домик в деревне...
Anonymous
31 окт 2005, 11:27
во зануда :(
31 окт 2005, 11:37
почему зануда? просто непонятен вопрос
Anonymous
31 окт 2005, 11:51
значит непонятливая зануда :)
03 ноя 2005, 02:12
ничего не зануда. Суть вопроса понятна, но поставлен он действительно не верно. Мне тоже пришла в голову мысль написать об этом, но меня опередили. :)
04 ноя 2005, 03:55
хи-хи-хи :)
в этот раз пожалуй соглашусь с анoнимом :)
если "суть вопроса понятна, но поставлен он действительно не верно", то значит однозначно зануда :-P
(с транслита)
в этот раз пожалуй соглашусь с анoнимом :)
если "суть вопроса понятна, но поставлен он действительно не верно", то значит однозначно зануда :-P
(с транслита)
31 окт 2005, 11:35
я имела в виду марлевые подгузники и подгузники фирмы Памперс, если вам так удобнее :)
31 окт 2005, 13:18
Ой, а я не поняла, что вы принципиально про Памперс спрашивали, мы Хаггисами пользуемся :oops Ниже неправильно значит ответила :(
31 окт 2005, 18:05
нет, не принципиально :) просто пояснила, что я имела в виду :)
31 окт 2005, 12:01
Для меня однозначно - памперсы, ну , то есть одноразовые подгузники:)Я лучше ребенка с голой попой оставлю, чем буду пользоваться марлей.
31 окт 2005, 15:55
И я тоже! Сейчас мы бОльшую часть дня без всего бегаем. Получается, что подгузник только на сон и на прогулку. Я бы и на сон не одевала, да вот вертится сынок на нашей кровати, всю же кровать не застелешь одноразовыми пеленками:(
31 окт 2005, 12:38
Памперсы с первой минуты. Я еще с больницы помню. Когда она родилась, первое, что на нее одели, это был памперс :))
31 окт 2005, 13:34
а сынульку в "либеро" одели .. вот и полюбили за какчество и за скидки как на подгузники так и на одежду.
а еще нам фирма игрушки подарила ...
а еще нам фирма игрушки подарила ...
31 окт 2005, 14:09
мы Хаггисами с первых дней. очень нравятся, а на Памперсы и Либеро аллергия тут же на попке. Так что не факт, что вам подойдут именно те которыми пользуемся мы, надо пробовать. Подруга у меня только Либеро использует и в полном восторге...каждому свое
31 окт 2005, 14:12
только памперсами, никаких минусов не заметила, плюсов море:)
31 окт 2005, 16:40
точнее Fixies или Huggies Freedom, именно Pampers ужасно не понравились
31 окт 2005, 15:19
так как после роддома необходимость вынуждает оптимизировать домашний труд :D (о как загнула), пользоваться одноразовыми подгузниками намного удобнее.
- не надо стирать большой объём детских вещей
- не нужно покупать кучу вещей, из которых мгновенно вырастает деть
- не нужно покупать спец-порошки
- не нужно искать доп. место для быстрой сушки и гладить не нужно
(я и так не гладила сначала, но когда началась аллергия, начала гладить - для мягкости вещей. Кроме того, когда началась аллергия (шершавки на коже), и я не могла понять на что, мне пришлось всю одёжку стирать вручную детским мылом, тк стружка для стиральной машины - это полная ерунда, забивающая все отверстия в машинке и не вымывающаяся с вещей)
минус - стоимость подгузников и возможность аллергии на какую-нить марку подгузников. Ещё при этом нужно часочек или хотя бы 15 минут в день "проветривать" малыша-голыша :)
Мы пришли к такой схеме: днём слип-н-плэй памперсы, ночью - вместительные и суперские Муни (12 часов выдерживают у нас)
- не надо стирать большой объём детских вещей
- не нужно покупать кучу вещей, из которых мгновенно вырастает деть
- не нужно покупать спец-порошки
- не нужно искать доп. место для быстрой сушки и гладить не нужно
(я и так не гладила сначала, но когда началась аллергия, начала гладить - для мягкости вещей. Кроме того, когда началась аллергия (шершавки на коже), и я не могла понять на что, мне пришлось всю одёжку стирать вручную детским мылом, тк стружка для стиральной машины - это полная ерунда, забивающая все отверстия в машинке и не вымывающаяся с вещей)
минус - стоимость подгузников и возможность аллергии на какую-нить марку подгузников. Ещё при этом нужно часочек или хотя бы 15 минут в день "проветривать" малыша-голыша :)
Мы пришли к такой схеме: днём слип-н-плэй памперсы, ночью - вместительные и суперские Муни (12 часов выдерживают у нас)
31 окт 2005, 16:23
Мы с рождения пользовались Pampers, теперь перешли на Либеро
31 окт 2005, 22:27
а чем понравились Либеро?
01 ноя 2005, 09:04
Они мягкие, не протекают (как Хаггисы у нас) и раздражения нет никакого (как на Памперс)
31 окт 2005, 16:59
Только памперсами и обычными х/бшными трусиками в процессе проветривания попы.
31 окт 2005, 23:16
Памперсы. Меняли собственно "Памперс" и "Хаггис". А мама моя пыталась меня убедить, что марлевые подгузники - это хорошо. Ладно! Я её же и оставила однажды часа на 3 с сыном. Гошке было месяца 1,5... Прихожу - в стиралке штук 7 этих марлевых подгузников и, соответственно, ползунков и пеленок :) Мама уже посматривает на пачку "Памперсов".Больше она не вспоминала о марле.
01 ноя 2005, 00:25
Памперсы + воздушные ванны, во время бодрствования :-)
01 ноя 2005, 17:34
памперс - это марка одноразовых подгузников :) так что вопрос некорректен
01 ноя 2005, 18:53
Одноразовыми подгузниками. Но дома регулярно гуляем с голой попкой или просто в ползунках без подгузника
01 ноя 2005, 19:20
Памперсы
01 ноя 2005, 20:18
Только памперсы - с обоими детьми.
01 ноя 2005, 23:13
ессно памперсы, о плюсах писать не буду :)
03 ноя 2005, 00:32
тоже памперсы
03 ноя 2005, 22:00
Я начала памперсами пользоваться, но вскоре появилось небольшое покраснение, врач сказала подгузники. Я помучилась пару дней, покраснение пропало и я опять начила пользоваться Хаггисами. Если вовремя менять (не более чем через 3 часа) то покраснений не будет. А еще я прочитала в журнале, что памперсами лучше особенно тем детям, у кого раздражение на собственную мочу, т.к. подгузник всё впитывает, а в подгузнике моча разъедает кожицу малыша.
04 ноя 2005, 22:32
Памперсы оказались лучше всяких подгузников!Перепробывали многое,остановились на памперсах:-)С ними уверенней,да для кожи ребёнка более подошли.
31 окт 2005, 11:15
Мы пользовались (и пользуемся) и тем и другим. Памперс только на ночь (начиная с роддома) и гулять. А дома - ползунки практически с рождения. Или вообще - голопопый! Рубашка, носочки - и все. Сейчас прохладнее, поэтому в ползунках, хоть мы еще и не ползаем, просто малышу мне кажется так удобнее, да и ножки не мерзнут.
31 окт 2005, 12:37
лучше всего голая попа, начиная с роддома :-)
кожица ведь такая нежная....
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=106&
кожица ведь такая нежная....
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=106&
01 ноя 2005, 07:13
А если дома - плюс 14? ;)
10 ноя 2005, 14:57
Я бы надевала штаны и высаживала :-)
31 окт 2005, 12:37
Подгузники одноразовые с самого рождения. В тряпке то попка преть будет...
01 ноя 2005, 16:54
Не соглашусь с вами. :) Попка преет в одноразовых, а в тряпошных у нас и намека нету. :) А если вдруг я одеваю одноразовый, то при снятии его бывает запах. ,Вот! :)
01 ноя 2005, 17:07
У нас ни разу не было неприятного запаха, а так же опрелостей и раздражений на попе, в памперсах были круглосуточно.
31 окт 2005, 12:52
хаггисы
31 окт 2005, 13:16
Подгузники одноразовые!!!! Три раза в день по полчаса лежим на одноразовой пелёнке, проветриваем хозяйство, ну и при смене , само собой :)
31 окт 2005, 15:25
Мы пользуемся марлевыми подгузниками, памперсы (Pampers) только на ночной сон и улицу. С марлевыми проблема одна - их надо менять как только пописал. А стирают сейчас стир.машинки. Зато нам сейчас 7 мес и мы писаем в горшок (не всегда конечно). С 1 месяца держали малыша над раковиной. Никаких раздражений на попе не было никогда!
31 окт 2005, 16:39
а что, у тех, кто пользуется памперсами, обязательно должны быть раздражения?:)
31 окт 2005, 18:14
Я такое не говорила!
11 ноя 2005, 01:39
не обьязательно. но у нас было именно на памперс
31 окт 2005, 15:25
Подгузники, Хаггис супер-флекс. Я тоже за точную формулировку.
31 окт 2005, 15:38
только голая попка или памперсы...
01 ноя 2005, 09:35
аналогично
31 окт 2005, 15:56
У нас одноразовые подгузники (памперсы), которые перемежаются с часовым голопопствием. Марлевые у нас тоже есть, но я над ними детя держу пописать/покакать.
31 окт 2005, 18:32
мы пользуемся памперсам, в них удобно,чем в марлевых подгузниках
01 ноя 2005, 00:08
одноразовые памперсы...уже второй носит) а на другие фирмы раздражение, и протекают(хагис).
01 ноя 2005, 00:29
Мы только одноразовыми подгузниками. В разные времена при разных размерах пользовались то Памперсами, то Хаггисами супер флекс.
01 ноя 2005, 00:30
одноразовые подгузники.
01 ноя 2005, 00:35
Подгузниками только в роддоме пользовались. потом только одноразовыми. Хотя наделала из марли. Неудобно, мороки много, ребенок мокрый в них, если сам не проснется и не заплачет, то так и будет мокрый лежать. А у меня может и не проснуться. А денем тоже: так и будет в луже ползать! Нафиг надо! Так что выбор остановила на одноразовых.
01 ноя 2005, 09:22
Мы хаггисами попку подпортили, месяц боролась, перепробывала всё что можно. Существует мнение, что марлевые подгузники хороши тем, что как только дитё описается оно заплачет - фиг! 3 часа спокойно спал в мокрых, после чего попке стало хуже, а я поняла что это не вариант - и себе геморрой и ребенку хреново.
Пользуемся сейчас Либеро, раньше они плохо влагу впитывали, сейчас как и все, но все резиночки у них более бувмажные какие-то, приятней.
А выбирать по-моему надо не из одноразовые/многоразовые, а "в подгузнике" или "без подгузника", т.е. с голой попкой
Пользуемся сейчас Либеро, раньше они плохо влагу впитывали, сейчас как и все, но все резиночки у них более бувмажные какие-то, приятней.
А выбирать по-моему надо не из одноразовые/многоразовые, а "в подгузнике" или "без подгузника", т.е. с голой попкой
01 ноя 2005, 09:32
Памперсы это великое изобретение! Попку можно испортить как и подгузником(гораздо больше вероятности) так и памперсом(если редко менять). Все дело в финансах, дешевле конечно марлевыми подгузниками пользоваться но больше геморроя.
01 ноя 2005, 09:33
с рождения хагисами супер флекс пользовались но потом перешли на либеро дискавери...они нам больше понравились...хагисы нам ножки натирают и протекали иногда с либерами этого нет....а на памперсы у нас дикое раздражение
01 ноя 2005, 16:52
Мы пользуемся в основном многоразывыми подгузниками и не каких особых проблем не испытываем. :) Стирает стиральная машинка один раз вдень или в два дня. Пользуем штанишки-непромокайки шерстяные. Просто офигела когданачала их использовать. не ожидала что смогут удерживать влагу до 3-4 часов. Я переодически одеваю одноразывые подгузникии для себя вижу разницу.Большинство их использует именно из-за удобства.и с ними соглашусь. но по своему малышу вижу, что ему в тряпошных намного комфортнее. и к томуже мы столько денег сэкономили. :) Хлопот не на много больше, а удовольствие получаю и я и малыш. :)
01 ноя 2005, 19:06
какие именно вы используете? я купила дисановское естественное пеленание. Первый малыш вырос в памперсах, сейчас планирую, памперсы использовать редко
вот такое я приобрела http://www.via-naturalia.ru/index.html
вот такое я приобрела http://www.via-naturalia.ru/index.html
01 ноя 2005, 22:37
Мне вот тоже все кажется, что в Памперсе ей как-то неудобно, особенно, когда подвижна стала, тяжело, что ли...
01 ноя 2005, 18:57
Пользовалась со старшими, а теперь с младшей только памперсами.
01 ноя 2005, 19:57
марлевые,а на прогулку и ночной сон-Памперс.
01 ноя 2005, 20:55
Памперсами. Муж очень долго убеждал меня в пользе марлевых подгузонов еще до рождения сына, причем мы даже чуть ли не ругались, но так и не убедил:) А чего хорошего в марле? Постоянно мокрая, причем не только она, но и вся одежка, ребенку не поспать толком, тк сыро и противно!
01 ноя 2005, 22:23
Одноразовыми подгузниками. Просто так удобно.
01 ноя 2005, 23:42
Мы пользуемся трусиками и колготочками. Когда писать хочет, он начинает беспокоится, поэтому обычно я успеваю снять штанишки, прежде чем он обдуется.
01 ноя 2005, 23:50
А Баба Яга против! Я пользовалась подгузниками весь первый месяц, и меняла сразу как только дочь пописала, НО! У меня подгузники не марлевые, а такие квадратные полотенчики, с ОЧЕНЬ хорошей впитываемостью. И еще в госпитале моя акушепка меня научила так суперски их закалывать - закачаешься!
В-опчем, мне понравилось (: Ну а теперь они нам малы - мы в одноразовых. Начнем ходить - вообще в колготках будет рассекать.
В-опчем, мне понравилось (: Ну а теперь они нам малы - мы в одноразовых. Начнем ходить - вообще в колготках будет рассекать.
02 ноя 2005, 16:33
Пользуемся только одноразовыми, во время каждого кормления проветриваем попу. Очень довольна, что живу в 21 веке!
02 ноя 2005, 17:18
http://pregnancy.h1.ru/baby/gigiena/new_teh.html
Во, ответ на ваш вопрос!
Во, ответ на ваш вопрос!
04 ноя 2005, 03:13
Явно заказная статья :/ "Ура памперсам.. и всякой лабуде!! Мы мол.., что их зря выпускаем в таких количествах?!*"..
Лично мы не пользуемся "памперсами" вообще. Активно используем естественное пеленание и очень, очень довольны. Я желаю увидеть своих внуков.
Лично мы не пользуемся "памперсами" вообще. Активно используем естественное пеленание и очень, очень довольны. Я желаю увидеть своих внуков.
04 ноя 2005, 07:11
Считаете, что после одноразовых не увидите внуков? :) Им уже 60 лет :) Наверное не одно поколение внуков выросло.
04 ноя 2005, 12:55
как это интересно еще в Америке и Европе дети рождаются? Ведь там одноразовыми подгузниками не один десяток лет уже пользуются, и ничего:)
10 ноя 2005, 18:14
Согласна! Причем, если заметите, то именно в России понижена рождаемость и именно в России так популярны марлевые подгузники! А в США и Европе уже много десятков лет пользуются памперсами... а ведь тогда они еще были не настолько дышащими и приятными на ощунь как сейчас. Вообще, мне кажется, что у нас в стране очень популяры всякие там "бабушкины сказки", передающиеся из поколения в поколение... иногда, конечно, они дельные, но очень часто люди верят во всякие сказки исключительно из-за отсутствия образования на эту тему..
02 ноя 2005, 18:57
а мы высаживались, так что ни то и не другое :)
Попа сухая, абсолютно чистая и никаких раздражений :)
И с психологической точки зрения это гораздо лучше.
Вот например статьи про это:
http://omama.ru/docs/doclist.asp?tid=635
http://www.white-boucke.com/reviews/iprussian1.htmll
Попа сухая, абсолютно чистая и никаких раздражений :)
И с психологической точки зрения это гораздо лучше.
Вот например статьи про это:
http://omama.ru/docs/doclist.asp?tid=635
http://www.white-boucke.com/reviews/iprussian1.htmll
02 ноя 2005, 23:25
памперсы
03 ноя 2005, 00:38
Пользуемся только памперсами. После родов недельку пытались использовать марлевые подгузники, но с двумя это совсем нереально. Памперсы экономят мамино время и берегут детскую попку.
03 ноя 2005, 08:23
Одноразовые подгузники и именно Pampers. Ну еще попу 2-3 часа проветриваем, просто в штанишках ходит.
03 ноя 2005, 10:52
Только одноразовые и голая попа несколько раз в день. Опрелостей не было ни разу. Кста, нашим идеалом стали Либеро. Все ост. по разным причинам не подошли.
03 ноя 2005, 20:50
я понятия не имею, как выглядят многоразовые подгузники, только памперсы + сейчас уже высаживаю на горшок.
05 ноя 2005, 14:50
пампами... мы Муни пользуемся, довольны
05 ноя 2005, 21:30
только памперсами
12 ноя 2005, 00:47
И мы также.
12 ноя 2005, 17:14
Вообще-то всегда думала, что памперсы-это и есть подгузники, только одноразовые.
Пользуемся только одноразовыми подгузниками с рождения. Нам сейчас 9 меясцев.
Пользуемся только одноразовыми подгузниками с рождения. Нам сейчас 9 меясцев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года