Уложить спать младенца? 2,5 месяца

01 ноя 2005, 01:15
не спим. по всем книгам и канонам. в нашем возрасте мы должны спать и есть. с кратким перерывом на еду.
Мы едим-едим -едим иногда играем и совсем чуть чуть спим.
спим мы только на прогулке: 1,5-2 часа в машине+ парк-лес.
днем краткие "подсыпы" по 20-30 минут на руках после еды.
а вот ночь....:-) ночной дозор у нас
реально отрубается ребенок не раньше 2-3 ночи, просыпается в 5-6.:-)
чтоб уложить ребенка спать, приходится применять все : сися во рту, укачивание, ванная с пустырником и валерианой. (около 23, чтою в 24 он спал...фигущки)кормление на убой:-)
мамин животик, папин животик, бабушкин животик.
каруселька-с колыбельной.
нет. не спит малыш. только на ручках,только вертикально.
ну как усыпить его?
01 ноя 2005, 01:20
вы не одиноки. У нас такой же дневной график,но ночной получше.Отбой в 21,2 просыпа,в 1 ночи и в 4. В 6 уже окончательно.Ребёнку 3 мес 11го будет. А раньше мы ещё и орали нон стопом,когда животик болел.Сейчас бывает,но пореже...Говорят,в 3 мес всё проходит.Я не верю уже...:-))Держитесь!
03 ноя 2005, 01:37
Хочу огорчить - у нас еще не прошло... Спим плохо, реветь меньше стали, но... Ложимся в 2-3... А днем просто прекрасный пупс!
01 ноя 2005, 01:27
У нас было почти тоже самое. Со временем стало получше
01 ноя 2005, 01:39
Прочитала слово "УСЫПИТЬ" и испугалась:(. уж как то по другому надо это назвать-"Уложить спать" хотя бы. а не пробовали слинг? у нас таких проблем не было , с первого дня сама в кроватке засыпает
01 ноя 2005, 02:40
аналогичная реакция на слово... Сорри...
01 ноя 2005, 12:21
дамы,это ЮМОР Шутка.
Нельзяж ко всему столь серьезно относится..
мда уж :-(

ОФФ: вообщет неприятно, что название топика так запросто меняют без ведома автора.. сорри, но это просто невежливо. уже несколько раз такое на еве встречаю:-(
01 ноя 2005, 23:57
Я вот и думаю - что ж не находит мне Ctrl + F по слову "усыпить" ничего. Думаю - неужели в архив ушел так быстро. Ан нет :) Подсуетились просто.
Ева -это да, своеобразное место :)

Кстати - топы, в названии которых но ЯВНЫЕ _орфографическе_ ашипки :) - не исправляют :)
Видимо, ЭТО глаз не режет.
03 ноя 2005, 00:45
ну, тут, видите сколько трепетных матерей. все худшее думают. странно, мнеб это "худшее" даже в голову не пришло:-)
ну да ладно. буду знать, что свобода словоизлияния под чудкой рищдактурой мадератора находитца:-)))
повеселили:-)
04 ноя 2005, 15:35
Не говори. И главное возмущаются те, кто с такими проблемами никогда не сталкивался. Еще и поучают.. ну что тут сложного... лекго так говорить, когда уложишь ребенка в 23, он сам заснет и проспит до 8 утра.
03 ноя 2005, 20:26
Даже не верится!
04 ноя 2005, 15:33
Раз у вас проблем таких не было вам сложно понять состояние девушки. Для нас "засыпает сам в совей кроватке" что-то из ряда научной фантастики. Ночью просыпаемся каждый час и желаем спать только с мамой в обнимку. Я уже ни о чем не мечтаю кроме как поспать хотя бы 3-4 часа подряд.
04 ноя 2005, 20:58
да!!!!!!!!!!!!таже самая фигня!!!!
он если спит в кроватке, только меня за палец держа...
и то недолго :-)
01 ноя 2005, 10:41
никак. Само придет. Мы тоже спим мало, и так с самого рождения.
01 ноя 2005, 16:46
а гуляете достаточно? в смысле свежего воздуха?
что касается дня, у нас практически то же самое. Один сон длинный, другие - подсыпы. Мне кажется, это у многих так.
01 ноя 2005, 18:59
гуляем часа 2 в среднем.
днем на улице иногда спит. чаще всего спит.
вопрос ночи:-)
03 ноя 2005, 20:27
ППКС!
01 ноя 2005, 21:00
если только вертикально, то скорее всего из-за животика(так не болит). спите вместе(под бочок себе), моя младшая на ночь только со мной вместе ложилась(когда ясно, что я тоже сплю), так тоже хоть до 2-3х гуляла. тепло на животик(компресс, ватку), может, легче будет. ещё мы в таком возрасте отлично под громкую музыку засыпали(Стинга любила, Продиджи). ищите нетрадиционные пути :) закутайте в одеялко, тоже успокаивает, да и животику полегче. ещё один секрет: никогда специально не укладывать, т.е. без мыслей в голове "заснёт-не заснёт", спокойствие и будто вам всё равно будет спать или нет; не знаю как, но это действительно работает.
03 ноя 2005, 13:43
А вы ванну попробуйте пораньше, у нас было один в один, только с ночным сном. Стали купать в 8-9 вечера, все нормализовалось. Именно в вашем возрасте этот кошмарик был.
03 ноя 2005, 15:59
Значит за день высыпается :)
01 ноя 2005, 04:54
Жуть-название топа:)не для слабонервных
(с транслита)
01 ноя 2005, 04:56
Ну и название, я уже подумала о худшем... ПО теме, у нас ребенок до 4-ех месяцев спал два раза в день по полчаса и ночью практически не спал, это было кошмаром..... ПОтом стало легче, с семи месяцев снова все вернулось, спали плохо до 10.5 месяцев, сейчас год, все равно плохо спим.
(с транслита)
01 ноя 2005, 05:16
и я подумала
01 ноя 2005, 05:52
Автор, не пугайте народ! А если по теме, то мы месяц не спали ночами вообще... в 5 ночи заснуть уже было праздником. А потом потихонечку прошло. Делали все, что вы + массаж + гимнастика.
01 ноя 2005, 06:07
а если пеленать? нам помогает
01 ноя 2005, 12:23
мы с рождения не пеленаемся. еще хуже будет. проверяла
01 ноя 2005, 08:32
Я так думаю - если человек не спит, значит ему что-то мешает. Вы с животом ведь так еще и боретесь? мож потому и не спит?
мы вот тоже хреново спим :(((
01 ноя 2005, 12:25
не..живот у нас волшебным образом стал меньше беспокоить.
насморк был. он немноно похрюкивал, но вот что странно. стоит взять на руки и ходить по квартире, или положить на колени к себе-как насморк волшебным образом исчезает.
да и нет его уже дня три...
просто не спит и все
03 ноя 2005, 20:31
Так это и не насморк вовсе. У нас тоже самое. У лора были - все ттт.
01 ноя 2005, 09:00
мы со старшей дочкой два месяца не спали, в итоге как отказались от груди, стали спасть по ночам отменно!
01 ноя 2005, 09:15
а что он делает когда не спит? Не плачет?
01 ноя 2005, 12:26
кряхтит.. стонет:-) руками машет,
тусутеся вообщем.
01 ноя 2005, 14:57
а вы к нему сразу бежите или выжидаете? мы вот не обращаем внимание и она сама засыпает...
03 ноя 2005, 18:52
может и вправду, оставить на время в покое, моя, было время, сама засыпала после получаса таких расколбасов.
01 ноя 2005, 11:33
На самом деле ребенок не знает, что он кому-то что-то должен. ;-) А если серьезно, то его может животик беспокоить - попробуйте давать Эспумизан, СабСимплекс или БейбиКалм. Спите вместе, тогда он спокойнее будет. Ваннами с валерианкой не увлекайтесь, она на некоторых возбуждающе действует. Мы до трех месяцев плохо спали, теперь я уже привыкла.
01 ноя 2005, 15:19
В слинг и на улицу. В свое время мой сын только так и спал днем. Иначе 30 минут и все. Я, конечно, имею в виду днем так делать. Ночью со слингом-чересчур.
01 ноя 2005, 18:59
днем на улице мы уже спим, слава Богу. ночь.у нас тусовка начинается-(
01 ноя 2005, 18:57
А невролог что говорит? Может быть связано с ВЧД.
01 ноя 2005, 19:00
говорят что возбудимый конечно, но в пределах нормы:-)
02 ноя 2005, 00:00
наш тоже возбудимый. Наверное нужно как-то его к ночи успокаивать (часов с шести вечера :)).
Самое ужасное было, когда к нам гости приперлися в составе 5 человек :(
Вот после этого было ужас что, а не ночка...
03 ноя 2005, 00:46
даааааааааааа! представляю себе этот праздник жизни. у нас был чудо вечер, когда папа вернулся из командировке. так затискал дитя, что младенец не мог от радости до 5 утра угомонится... требовал общения.:-)
как я была рада, описать не могу:-)
04 ноя 2005, 00:13
УжОс :) Ну вот так вот если посмотреть... Вот вам же даже нет банальных трех месяцев. Т.е. вы еще не достигли возраста "спокойствия". Может просто дождаться этих 3-х месяцев? Вдруг действительно, что-то там у ребенка начнет по-другому работать :)
У вас вроде не было вмешательств в здоровье ребнкино (как наши антибиотики). Может действиетльно, что-то, что его беспокоит, обойдет на дальний план.
Может же быть такое :)
04 ноя 2005, 21:01
У нас как раз после 3-х хуже спать стал :( Я так ждала этих пресловутых трех месяцев и дождалась, млин! Если раньше он хотя бы раз в 3 часа просыпался, то теперь каждый час :(
04 ноя 2005, 21:08
у нас радость!!!
мы теперя спим... гдет с 2:30 до 6:30а потом, я заглушаю буйствующий организм сисей и мы еще спим до 12.
в принципе меня это начинает устраивать.
только присутствие младенца в постеле перестало устраивать папу.:-)
04 ноя 2005, 21:13
О, это отлично :) А до 2:30 что делаете? Наш папа рад присутствию малыша в постеле нашей, только вот я с ним спать совсем не могу... я ворочаюсь ужасно, а наличие малыша под боком не дает расслабится, в итоге вся ночь в полудреме :(
05 ноя 2005, 00:23
а до 2 мы у мамы на руках гуляем...
я научилась спать сидя. а ребенку выкладываю в подушку для кормления. гнездо у нас такое получается.
кровать у нас узкая..тоже дергаюсь, боюсь что упадет
06 ноя 2005, 20:18
круто вас малыши мучают
06 ноя 2005, 00:54
Оооо! До ДВЕНАДЦАТИ?! Круто!!! ТТТ! Так держать.
Папе внушение сделайте :) Про три месяца :)))))))
04 ноя 2005, 21:10
у нас полный набор: стафилокок, дисбак,
у меня стаф.
короче полная каша. но, жду 3 месяцев, скоро скоро все изменится!:-)
01 ноя 2005, 21:23
Мой сын очень плохо спит с рождения. Нам помогает свежий воздух. Попробуйте выходить гулять перед сном... Но это точно со временем пройдет:) Как утешала меня подруга, ребенок обязательно будет крепко и долго спать! Но... когда потребуется вставать в садик:)
01 ноя 2005, 23:55
:) Оптимистично.
03 ноя 2005, 00:43
пойдемте гулять в ночи по Москве. с детьми наперевес. Они будут спать, а мы болтать. О вечном:-)))))
04 ноя 2005, 00:09
Лучше наоборот :) МЫ будем спать, а они пусть болтают о чем хотят :)
06 ноя 2005, 23:12
а вот этот сценарий я думаю наши детишки лет через 12-13 легко исполнят:)
06 ноя 2005, 23:11
конечно, пойдемте! предлагаю встречаться в полночь на середине Метромоста:)
02 ноя 2005, 00:29
в садик? Вы меня обнадежили:-) Моя старшая до сих пор и засыпает долго, и просыпается часто. и спит мало:-) Я думала, к школе наладится:-)
06 ноя 2005, 23:14
ну я не поручусь:) Это меня так обнадежила моя подруга, мать трех дочерей:) Но может, соврала?:)
02 ноя 2005, 01:05
ха, было тоже самое :) правда днем - вооПч дете не спало, и тока вертикально. крепитесь, скоро пройдет. нам сейчас почти 4 мес. стало полегче. спим все также на ручках, но хоть на подушке для кормления...
02 ноя 2005, 22:09
Бедологи! Сочувствую! Сил вам!
03 ноя 2005, 00:53
Положить в кровать, замотать ручки пелёнкой и гладить его, говорить "шшш". Если он всё равно не спит, то какая разница, где не спать - так хоть приучите ребёнка засыпать в кроватке. Мне вообще дико было ваше сообщение читать - пытаетесь усыпить и на сисе, и на папе, и на маме, и на бабушке. Понятно, ребёнок перевозбуждается, какой тут сон...
03 ноя 2005, 01:57
Согласна. Ребенок долже знать свое место, свой режим и т.д. Тогда ему будет легче ориентироваться в жизни. Вот вы (автор) его кладете в кроватку, а он не знает, что от него требуется спать, ведь очень скоро его возьмут и будут играть :-). Она не знает, когда он должен начинать засыпать, а когда играть. Перевозбуждается и уже от усталсти и возбуждения не может уснуть.

Придумайте, в первую очередь себе, ритуал отхода ко сну. Например ванна, массаж, еда, в кроватку и спать. Т.е. из кроватки его вынимаете только если уж дело совсем плохо. Если просто кряхтит - может он себя так убаюкивает??? Дети плачутр, когда им плохо, а не кряхтят...
Не раговаривайте с ним, когда он в кроватке, разве что что-то тихое и нежное, можно легонько поглживать.

И соблюдайте постоянно этот ритуал +- в одно и то же время.
(с транслита)
03 ноя 2005, 13:40
насчет ритуала соглачна. но он не спит, потому что не хочет спать. ему как-то хватает 2-3 часов на улице.
мы все ритуалы соблюдаем.
на час максимум он "Засыпает", а потом орет громко снова.
не знаю как с режимом. но вот со мной он засыпает, с сисей во рту. ненадолго. а просто в кроватке лежать не согласен.
03 ноя 2005, 23:43
ребенок должен знать свое место - круто! как собачка - МЕСТО!
06 ноя 2005, 21:30
да..меня тоже порадовал сей пассаж
03 ноя 2005, 13:41
мы не пеленаемся с рождения. потому заматывание ручек пеленкой-100% стресс.
ор будет стоять долго-долго:-(
кряхтеть мы можем минут 30. не подхожу конечно. но он ж потом орет.
и..простите, какой стресс ему дает мой живот или папин? а сися?
03 ноя 2005, 20:24
Если заматывать ручки на груди (а не как солдатика по бокам) то это напоминает им положение в утробе, так что по идее должно успокаивать. Нам не совсем нравилось так лежать, так что одну ручку я высовывала - дочка пальчики сосала и этим себя убаюкивала - и до сих пор так.

"какой стресс ему дает мой живот или папин? а сися?" - вы меня не совсем так поняли. Конечно, мама-папа-сися это источники кайфа. :-) Но когда засыпаешь на этих источниках кайфа, то формируются неправильные ассоциации отхода ко сну - без этого он уже не сможет заснуть. Я бы советовала делать так - решите, кто будет усыплять в определённый сон. Вот пусть этот один человек и усыпляет. В затемнённой комнате даже лягте вместе в кровать, и лежите рядышком, пока не заснёт. Попробуйте дневной сон сократить до 2-х часов, и чтобы просыпался не позже 3-х. Укладывайте, например, в 8 (мы так делаем, ну а вы, конечно, свой режим подбирайте, но принцип один для всех).

Да, очень важно - когда ребёнок кряхтит во время сна - ни в коем случае не берите это. У младенцев (так же, как и у остальных людей), структура сна - по 40 минут. 40 минут длится глубоких сон, потом сколько-то лёгкий сон - они кряхтят, ворочают зрачками, а потом опять наступает глубокий сон. Так вот, если младенца постоянно брать, когда он в стадии лёгкого сна, он разучится сам отходить в глубокий сон... Обычно они покряхтят-покряхтят и спят дальше. А если уже заплакал, то берите, конечно.
03 ноя 2005, 23:51
Совместный сон с матерью необходим ребенку для формирования уравновешенной психики, для создания уверенности в окружающем мире и, прежде всего, в собственной матери, для устойчивого чувства безопасности. Для маленького ребенка характерен преимущественно поверхностный, неглубокий сон. Большая доля поверхностного сна – необходимое условие для развития здорового мозга. Мозг продолжает расти и развиваться только в фазе поверхностного сна. Во время поверхностного сна ребенок контролирует, где находится его мама, рядом ли она. Если мамы рядом нет, ему страшно долго находится в этой фазе одному, малыш засыпает глубже или просыпается. Имея достаточный по продолжительности поверхностный сон, дети, спящие вместе с матерями, имеют более богатый потенциал для дальнейшего развития. Цивилизация, разделяя мать и дитя, не использует возможности мозга, запрограммированного на непрерывное развитие, ограничивает их.

В том случае, если мама и ребенок спят отдельно, у малыша может появляеться продолжительный глубокий сон. Иногда двухмесячный ребенок начинает спать с 9 вечера до 9 утра, «как бревнышко». В такой ситуации длительный глубокий сон ребенка является защитной реакцией на стресс. Стрессом для новорожденного является сон отдельно от матери.

Во время совместного сна с матерью малыш получает тактильную стимуляцию, необходимую для полноценного развития нервной системы. Ребенку мало прикосновений матери, получаемых во время бодрствования. В полной мере получить необходимое ребенок может только во время совместного сна.

Поверхностный сон можно назвать также защитным механизмом малыша. Если во сне что-то случилось, малыш замерз, или поперхнулся, или промок, или ему стало трудно дышать, из поверхностного сна проще выйти и позвать на помощь.

Тактильная стимуляция, идущая от матери, это и напоминание ребенку что он жив и нужно дышать. Тактильная стимуляция необходима ребенку для безотказной работы дыхательного центра. Синдром внезапной детской смертности встречается реже в тех случаях, когда ребенок спит с родителями. Для новорожденных детей иногда бывают характерны остановки дыхания, апноэ, во сне. Чтобы ребенок начал дышать, его необходимо потрогать (разумеется, если это произошло несколько секунд назад, а не три минуты). Значение тактильной стимуляции общепризнанно. Ведущими фирмами по производству медицинского оборудования выпускаются кювезы для недоношенных детей с подвижным «дном», имитирующем дыхательные движения грудной клетки человека (Что бы малышу казалось, что он лежит на маминой груди)…
03 ноя 2005, 23:54
Спасибо, что привели тут эту статью:)!!! А то я уж подумала, что мы что-то не то делаем с ребенком:).
04 ноя 2005, 00:11
привет тезке!
вот она целиком http://www.detki.de/index.asp?sid=-1493752373&id=d104
и вот еще одна http://www.detki.de/index.asp?sid=-1493752373&id=d170
и вот еще отличная книжка, если есть возможность - купите, а то с экрана читать замучаетесь :) http://www.about-health-care.com/library/books/sears/sears_3_gl_15.htmll
и как вам слинг, удобно?
04 ноя 2005, 10:54
Серзов я читала. Просто прочитала этот топик и подумала- странно, у меня ребенок на руках только засыпает, посасывая грудь, или лежа рядом со мной:). Нам так удобнее. Ну не могу я положить его в кроватку и ждать пока он сам там заснет.
А вот скажите, как вы думаете, в таком случае, когда он научится засыпать самостоятельно?
Слинг нравится, но не могу носить све время там ребенка - тяжеленький он у меня уже.
05 ноя 2005, 22:57
я ниже писала - попробуйте слнг-шарф. у меня было и то и другое. однозначно шарф лучше.
насчет засыпать самостоятельно не могу сказать. мой ребенок не умеет засыпать сам вообще. для этого ему нужна мама с сисей. но дело в том, что у нас перманентно и очень болезненно лезут зубы, мы вообще начиная с 6 месяцев спим очень плохо без мамы. но многие мои подруги, которые также спят с детьми (и с моей подачи, кстати) могут легко оставить ребенка на маму/бабушку и уехать по делам - ребенок засыпает сам в коляске или на руках у бабушки. конечно, это далеко от идеала доктора Спока - по команде "спать" ребенок лезет в кровать и засыпает. Однако, имхо, наши дети еще и не долны это делать. Вот закончится гв, перейдут в свою кроватку, и буду засыпать сами под сказочку :)
05 ноя 2005, 23:03
Да, я тоже думаю, не будут же они всю жизнь питаться маминым молочком и засыпать на руках. Так что надо пользоваться моментом:).
А у нас в Минске я не видела слинг-шарф.
А Вы в Москве живете? А можно у вас заказывать такой слинг по инету? Я бы попросила родствеников, может быть, заказать мне.
05 ноя 2005, 23:10
www.omama.ru закажите сами, оплатите через Сбербанк, Марианна вам сама его вышлет.
05 ноя 2005, 23:20
04 ноя 2005, 01:02
Только не забывайте, что при сне в одной кровати повышается риск СДС. Самый безопасный вариант - это спать в одной комнате, но в разных кроватях (по статистике Британской организации СДС).
04 ноя 2005, 01:07
а кормить как? :)
если уж на то пошло - вариант мотоцикл с коляской :) кроватка с опущеной боковиной рядом с кроватью родителей
04 ноя 2005, 15:24
Кормить как обычно. Я вообще для кормления и так всегда сажусь, потому что так ребёнке потом легче воздух срыгнуть, по опыту. "Мотоцикл с коляской" - понравилось. :-) Мы так начинали, но потом кроватку за шкаф переставили - туда свет утром позже доходит, и ребёнка, соответственно, позже просыпается... ;-)
04 ноя 2005, 00:06
О, господи, страсти какие!
" Иногда двухмесячный ребенок начинает спать с 9 вечера до 9 утра, «как бревнышко». В такой ситуации длительный глубокий сон ребенка является защитной реакцией на стресс. Стрессом для новорожденного является сон отдельно от матери.
"
Да ладно! Прям у всех нормально спящих детей - стресс!
Глупости.
Интересно, кто автор...
04 ноя 2005, 00:14
автор в ссылке выше. вы много знаете двухмесячных детей, которые спят "как бревнышко" всю ночь?
в нашем форуме сентябрята 2004 более ста малышей, ни одного такого нет. и среди моих многочисленных знакомых тоже нет.
04 ноя 2005, 00:47
Есть такие детки. Как правило - девочки.
Мой опыт подсказывает, что 90% неспящих ночью деток имеют какие-либо проблемы с нервной системой либо с пищеварением.
04 ноя 2005, 01:01
пожалуйста, не обижайтесь. меня действительно интересуют цифры. вопрос - сколько? сколько вы знаете малышей, которые так спят. Из минимум сотни, известных мне лично или виртуально - ни один. они что, все ненормально спят? и имеют проблемы? тогда, может, эти проблемы - норма?
04 ноя 2005, 01:01
Мы августята, правда я редко пишу, чаще просто читаю. У меня ребенок с рождения спит в кроватке и засыпает сам, такая проблема у нас была первую неделю, потом стал просыпаться 1-2 раза за ночь, с месяца стал спать с 11 вечера до 8-9 утра!
04 ноя 2005, 01:06
а можно спросить, как вы питаетесь. не в качестве критики или агитации - просто вы единственые, кого я знаю, кто так спит. вот и интересно, можно ли при таком раскладе сохранить ГВ.
04 ноя 2005, 01:22
мы на гв, просто перед тем как мне лечь спать я сцеживаюсь молокоотсосом и замораживаю, потом всеравно пригодится, а к утру молоко всегда есть в достаточном количестве.
04 ноя 2005, 01:06
Это пройдет:).
Почти наверняка:)
04 ноя 2005, 01:09
оо, лопухнулась я :) я думала, они из августят 2004. тогда точно пройдет :)
04 ноя 2005, 01:24
более того, ребенок начинает капризничать на руках , но стоит его положить в кроватку как он засыпает. Просто так приучили.
04 ноя 2005, 01:43
Оль, поверьте, это пройдет :) или пройдет ГВ :)
03 ноя 2005, 23:54
а почему бы не носить ребенка в слинге днем, а ночью не ложиться спать рядом с ним? вы же пишете, что на час засыпает, а потом просыпается... вот илежите рядом, чтоб не проснулся, или проснулся, пососал и снова лег.
имхо у вас сильные колики, поэтому хочется сосать и к маме. вот и дайте это ребенку. он привыкнет, что вы рядом и постепенно научится спать в вашей кровати но без вас - днем и вечером, пока вы еще не легли.
у нас первые недели было в точности как вы описываете, а потом я стала спать с детенышем - и все отлично.
04 ноя 2005, 21:06
патамучто ребенок НЕНАВИДИТ СЛИНГ! не нравится ему там находится. и все тут.
только когда мама на ручках держит. при всем желании не возможно сие. тк есть еще кое-какие дела помимо материнской заботы о младенце, а именно работа.....
выручает шИзлог, где мой беспокойный млоаденец дербанит игрухи. где-то минут 30 спокойствия можно выгадать.
так и хожу по квартире с ребенком на руках..или уезжаю в парк, ребенок спит в машине ( О счастье) и в коляске ( О небо!!!) таким образом он спит часа 2-3 на улице. ( "мама коляску катать, на месте не стоять!!!")
думаю о беби бьорн, чтоб быстро и эффективно управляться с младенцем.машина-магазин-контора-машина-дом
04 ноя 2005, 23:16
какой у вас слинг? попробуйте слинг-шарф, он поход на кенгу, тем, что младенца можно разместить вертикально, но гораздо удобнее. http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=188&&tid=636
05 ноя 2005, 00:25
у меня с бортиками какой-то. шарф смотрю. тока мне нужен вариаант,чтоб быстро ребенка к себе пристегивать. иначе все-скандал и ор...
+ мы авто дети. нам нужно очень быстро в автокресло пристегиватьсяя. с шарфом это дольше, как я понимаю
05 ноя 2005, 22:53
не совсем так. вернее, совсем не так. если шарф уже завязан, то положить в него/вытащить из него ребенка быстрее и удобнее, чем в обычный. зато в отличие от обычного слинга, который носить на себе без ребенка не очень-то эстетично (типа полотенце через плечо :)), шарф без ребенка выглядит как симпатичная маечка. одеваешь его с утра и носишь весь день. приехали на авто, вытащила детя из автокресла - и сразу за пазуху :) мы тоже автодети, одно другому не мешает.
06 ноя 2005, 00:53
У нас есть и "Б.Б." и слинг-шарф трикотажный. Не знаю почему, но пребывание в слинге его как-то напрягает :( Наверное, просто не привык. Мы как-то начали в больнице ББ использовать, так его в основном и юзаем. Я, ехидна, уже ребенка лицом вперед пристраиваю. Ему так двойная радость. Он и жует кенгу в свое удовольствие (через салфетку), и обозревает окрестности.

Настчет коляски - постучите по дереву :) Уж на что Костик ВСЕГДА спал в коляске, даже в самые ужасные колики. И - перестал спать!!! Все. Сидит - глосит. Хочет у людЯм, панимашь...
06 ноя 2005, 21:26
сглазила!!!!!!!!!!!сегодня гуляли под вопли и в итоге гуляли у мамы на ручках
ХОЧУ ББ актив!!!!!!!!!!!!!!!!!:-)
06 ноя 2005, 22:13
да, имхо вдобавок к коликам у вас очередной кризис... прям вижу себя с сыном в вашем возрасте... если до этого мы худо-бедно спали в коляске, начиная с трех месяцев как отрезало. орал как резаный, я не могла так над детем издеваться... в итоге днем спали с мамой дома с открытыми окнами, а гуляли 2 раза по 30-40 мин. в слинге в побдрствующем/полудремном состоянии.
я не буду вас уговаривать, с ББ - дело ваше. просто честно скажу, в ББ носить ребенка намного тяжелее, чем в шарфе. там центр тяжести приходится куда-то не туда, поэтому ребенок тот же. а нагрузка на спину больше. я попробовала один раз и просто не шмогла :)
06 ноя 2005, 23:07
ББ желательно померить бы на младенца :) А то ж мало ли - ну как не понравится категорически? Товарищ-то с характером, как я понимаю :)

в ББ на улице (было пару раз) ношу только моськой к себе. А то ошалеет от обилия информации.
Да, и спешу остудить хотение ББ - зимой с кенгами имеются определныые трудности :)
07 ноя 2005, 19:45
да уж, клиент с характером. ЛЕВ, млин, царь зверев среди лягушек!!
оригиналь мерялив месяц-украли у подруги на раз. понравилось.
зимой думала под куртку до магазов.
задумалась над сабститьютом- мазеркеа 3 вей показалась весьма милой и бюджетной кенгой:-)
07 ноя 2005, 15:19
К нам в месяц пришла патронажная сестра на последний осмотр и сказала - все, ребеночку теперь днем не спать, с ребеночком играть, развесить игрушки-погремушки... Вы не поверите, ровно со следующего дня мы практически не спим днем! Спим один раз основательно - часа 2. где то с 14-00 до 15-00, еще спим естественно в коляске, если гуляем. Моем прикорнуть на ручках - не больше 20 минут. В остальное время мы познаем мир, орем если голодные, лежим на животике или пытаемся ползать. Стараюсь больше физических упражнений под вечер, потом купание, массаж, кормление и СПАААТЬ!
07 ноя 2005, 18:33
??? Это шутка? Как это - не спать в месяц?
07 ноя 2005, 19:16
Странная сестра к вам приходила.. мне невролог в месяц говорила, что ребенок должен в этом возрасте спать 18 часов в сутки.
07 ноя 2005, 19:46
ну да.. нормлаьные дети так и делают спят и кушают в месяц..:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325