еще про сон
01 ноя 2005, 17:50
у нас у мужем вышла серьезная размоловка из-за того, что малыш (7,5 месяцев )засыпает у меня на руках. Он говорит,что я его избаловала, он привык к рукам и до 5 лет с них не слезет. В выходные папа стал укладвать малыша. ПОкачал пять минут и положил в кроватку, начался крик и так два часа. Вместо 40 мин. у меня на руках .
Я думаю , что взрослея, будут меняться привычки у ребетенка. И засыпать он сам тоже научится.
Я думаю , что взрослея, будут меняться привычки у ребетенка. И засыпать он сам тоже научится.
01 ноя 2005, 19:46
Наш старший был очень неспокойный ребенок и мы его всегда укачивали в каляске но так продолжалось недолго примерно в год он начал засыпать сам в своей краватке
02 ноя 2005, 10:13
Мы пока еще маленькие нам 4,5 месяца, но могу сказать, что в разные периоды жизни малыш засыпал по-разному. Было время, когда засыпал сам, сейчас вот плохо спит (зубки беспокоят), подкачиваю.
Но все время стараюсь предложить ему заснуть самому, а если не получается, подкачаю. В этот раз не получилось, в следующий раз обязательно получится.
Удачи!
Но все время стараюсь предложить ему заснуть самому, а если не получается, подкачаю. В этот раз не получилось, в следующий раз обязательно получится.
Удачи!
02 ноя 2005, 10:42
моему 8,5 месяцев и тоже на ночь засыпает только у меня на руках с сисей в зубах
причем сидим мы с ним на диване в зале, а папка наш рядом лежит
никого из нас троих это не напрягает :)
(с транслита)
причем сидим мы с ним на диване в зале, а папка наш рядом лежит
никого из нас троих это не напрягает :)
(с транслита)
03 ноя 2005, 22:14
Нам 7,5 мес, тоже проблема со сном, засыпает только когда я лежу рядом и с сисей во рту.
07 ноя 2005, 14:54
Мы маленькие и тоже спим только после укачивания. Последние пару дней иногда на руках пытается сам уснуть, но видно не получается и мелкий расстраивается. Но стоит пару раз качнуть и все, спит. Не оставишь же его плакать, вот и приходится помогать.
01 ноя 2005, 23:03
Природа распорядилась так, что женщина рожает, дарит своему ребенку заботу и любовь...Что значит "избаловать"? Испокон веков матери укачивали своих детей на руках, почему сейчас это считается ненормальным, и вообще, кто эти нормы придумал? Наверняка мужчины ;-) . Делайте то, что доставляет удовольствие Вам и Вашему ребенку.
01 ноя 2005, 23:20
Полностью с Вами согласна!
02 ноя 2005, 22:08
Какое мудрое высказование!:-)
06 ноя 2005, 01:46
ППКС!
06 ноя 2005, 16:05
Не знаю...Мне гораздо большее удовольствие доставляет поваляться с малышкой в кровати, поагукать с ней, потом лежа покормить и через 10 минут заняться старшим сыном. 40 минут на руках - это явно не для меня, особенно если старший стоит рядом и хнычет, что его никто не любит...
02 ноя 2005, 07:18
я с вашим папой согласна. только вот переучивать в вашем возрасте наверное уже будет сложновато и наверное не получится.
02 ноя 2005, 10:45
до 7 месяцев засыпал только на руках с мамой, с грудью... а потом сам как-то научился, единственное до сих пор при засыпании держу его за руку. Сейчас нам почти 9 месяцев
Anonymous
02 ноя 2005, 11:04
Я бы не позволила папе укладывать ребенка, тем более, что он орет. И при чем здесь "избаловала"? Если Вам это приятно и ребенок спокоен, то зачем его ломать?
02 ноя 2005, 12:02
У нас старший сын до 1,3г. укладывался со мной на руках, а потом стал сам засыпать, я ему читала книжку или пела песенку. Сейчас такая же история с дочкой. Я спокойна, ну когда еще наши дети позволят себя укладывать спать (выростут и все)! Это пройдет и надо наслождаться и запоминать каждые минутки!
02 ноя 2005, 15:57
Если мамочку не напрягает укачивание, то пусть качает,ничего страшного. Меня, признаюсь, напрягало, поэтому я изначально старалась укладывать в кроватку и покачать кроватку, т.к. это легче! Как приучила, так и спит:)))
02 ноя 2005, 16:23
Я иногда думаю - период "на руках" такой недолгий по сравнению со всей жизнью... Поэтому тискаю дочь, таскаю, целую сколько есть сил. Она же года в два будет "большой" девочкой, сад-друзья-все такое...
Люблю ее! (:
Люблю ее! (:
02 ноя 2005, 17:58
спасибо всем кто откликнулся.Для меня еще раз укачать малыша это еще один радостный момент общения. А к отношении мужа я думаю тут просто ревность, что довольно печально.
03 ноя 2005, 23:17
я старшую месяцев до 10 укачивала, пока могла.
05 ноя 2005, 23:07
я только не понимаю, зачем вы детя укачиваете, спину срываете. положите рядом, покачайте, погладьте, ребенок сам заснет.
а в остальном я полность согласна - ребенку нужна мама, пройдет не так много времени, и в его постеле будет место для совсем другой женщины :) а пока радуйтесь :)
и попробуйте дать мужу почитать Серзов, там очень много пнформации для пап, может, проникнется. и уж точно давайте мужу больше времени проводить с ребенком, может и ревности будет поменьше :)
а в остальном я полность согласна - ребенку нужна мама, пройдет не так много времени, и в его постеле будет место для совсем другой женщины :) а пока радуйтесь :)
и попробуйте дать мужу почитать Серзов, там очень много пнформации для пап, может, проникнется. и уж точно давайте мужу больше времени проводить с ребенком, может и ревности будет поменьше :)
03 ноя 2005, 23:24
Научится... годам к 3-5. Если вас не напрягает укачивать по 40 минут, то укачивайте. Или же потерпите недельку и приучите засыпать самого. Моя дочка засыпает сама с 3 месяцев.
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 10:38
Совершенно согласна. 40 минут укачивать... Мы сами засыпаем, ну и уж точно не по 40 минут. А муж правильно говорит, ну сегодня 2 часа усыплял, завтра меньше, глядишь приучится ребенок.
05 ноя 2005, 23:04
вашему ребенку слишком мало месяцев, чтобы советовать. сначала доживите до 7,5 месяцев и попробуйте повторить то, что вы сейчас написали.
ребенку необходим совместный сон с мамой, ее тепло и звук ее дыхания. то, чего вы сейчас лишаете своего ребенка, будет потребовано им чуть позже. и эта потребность либо будет выполнена, либо уйдет в подсознание и на ее месте пышным цветом расцветут соотсветсвующие комплексы.
ребенку необходим совместный сон с мамой, ее тепло и звук ее дыхания. то, чего вы сейчас лишаете своего ребенка, будет потребовано им чуть позже. и эта потребность либо будет выполнена, либо уйдет в подсознание и на ее месте пышным цветом расцветут соотсветсвующие комплексы.
06 ноя 2005, 16:10
ага, мы втроем спали аж до 1г10м. Никого не напрягало. Были дни, что папа с сыночком по 1,5 ч лежали вместе - засыпали
06 ноя 2005, 20:09
Ну почему, я его тоже укачиваю, но в основном днем. А на ночь стараюсь класть в краватку, что бы сам засыпал, что бы, просыпаясь ночью он не пугался, а то на ручках уснул, а проснулся не понятно где, вот и плачет, а так дальше спит. Да если честно, он почему то на руках не засыпает, думает, если на руки взяли, значит играть будут с ним, вот и засыпает только в кроватке.
06 ноя 2005, 20:48
вы не поняли - я не за укачивание, я категорически против. я за совместный сон. ребенок в 3 месяца как ваш еще слишком мал, чтобы делать по-своему, но от этого его потребность в совместном ночном сне никуда не денется.
06 ноя 2005, 22:27
Вообще- то нам 4 месяца, но как я поняла ребенок у автора топика засыпает на руках, а не с ней в постели, хотя я и против этого, у наших знакомых ребенку 4 года, а он спит сейчас только с родителями, приучили и не могут ничего поделать.
06 ноя 2005, 22:55
ребенок в 4 года в постели с родителями - это не показатель. они либо слишком поздно его туда положили (как показывает практика, дети, лишенные совместного сна в младенчестве, приходят спать к родителям после полутора лет, и спят с ними до школы), либо ребенок не чувствует себя достаточно защищенным, например, родители очень заняты и мало его видят и т.п. таким образом он пытается возместить дефицит общения. повторюсь, с совместным сном в младенчестве сей эпизод не имеет ничего общего.
07 ноя 2005, 11:06
Интересно, а что для вас показатель-10 лет? То-то и оно, что они приучили ребенка спать вместе почти с самого рождения. Да я,вообще-то,не против совместного сна, мы тоже бывает спим с ребенком вместе, но это днем, а ночью он спит один.
04 ноя 2005, 11:16
У меня тоже на ручках засыпает. Укачаиваю. Иногда устаю, но все равно это очень приятно, когда малыш засыпает у меня на руках:). И правда, это период очень быстро пройдет.
А папа наш, когда дома, бывает стоит рядом и говорит - "ну дай мне, я его сам покачаю":).
А папа наш, когда дома, бывает стоит рядом и говорит - "ну дай мне, я его сам покачаю":).
04 ноя 2005, 12:46
поступайте так, как подсказывает сердце (как бы пафосно это ни звучало). это единственный верный способ в общении с детьми:)
не важно
04 ноя 2005, 13:05
Ню-ню, верной дорогой идете :) Я тоже не могу слушать плач. Что имеем на данный момент? Девушке 1г.8м. Весит 12кг. Неважно, как она устала - но засыпать будет только на руках, лежа, да еще нужно ходить и петь колыбельную. При попытке положить ее "сонной но не спящей", как тут специалисты в статье советовали, она вскакивает в кровате и начинает плакать. Плакать может сильно и долго, до рвоты :( У меня спина просто не выдержиювает таких гуляний :( Вот... Что делать - не знаю :(
05 ноя 2005, 23:01
ложитесь рядом, ее головка на вашем предплечье, покачивайте. засыпает - отползайте. тогда хоить не надо и все довольны.
06 ноя 2005, 20:34
Ага, отползайте. Маскировку на лицо не забудьте намазать. :-D
06 ноя 2005, 17:36
Ничего себе - 1,8! .:(
06 ноя 2005, 17:54
мы засыпаем с переменным успехом - иногда сами, иногда с мамой, иногда на маме, но мы ещё очень маленькие:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года