Мой мальчик не любит гулять:-(
03 ноя 2005, 19:51
Дорогие мамочки! Помогите советом! Может кто-нибудь сталкивался уже с тем, что малыш как только начинаешь одевать его на улицу и тем болле положишь в коляску начинает истошно орать до того момента, пока не вывезешь коляску уже из подъезда. Нам уже 3 месяца, а все никак не привыкнем к гулянию. Каждый очередной поход на улицу для меня большой стресс! Уже и прибаутками его одевала и развлекала всячески. Он ничего не хочет слышать и видеть! Просто надрывается, как резаный. Что делать не знаю? Может ему коляска не нравится? Буду очень ждать ответов!
03 ноя 2005, 20:07
у нас такая же проблема, бывает правда и исключение, когда она не плачет, один раз даже я умудрилась её одеть не разбудив :) Но в основном одеваемся и выезжаем с плачем, коляску мы уже сменили на прогулку, но это не подействовало :) помогает только быстро выезжать и качать коляску туда-сюда, пока лифт жду
03 ноя 2005, 20:13
Главное, чтобы потом на улице успокаивался. ;)
Нам почти 7, и то дикий ор через раз при одевании на улицу.
Нам почти 7, и то дикий ор через раз при одевании на улицу.
04 ноя 2005, 00:02
было так же. одевала перед зеркалом (большим) попутно спрашивала "а что это там за мальчик? а кто там еще? мама? давай помашем маме ручкой" еще рожы кривила, язык показывала. Тимоха переставал орать и начинал ржать :)
Еще песни нам помогали - как только деть в ор, я сразу про "едем-едем-едем..." и "ничего на свете лучше нету". до сих пор эти песенки успокаивают его за секунду, видимо, рефлекс :)
Еще песни нам помогали - как только деть в ор, я сразу про "едем-едем-едем..." и "ничего на свете лучше нету". до сих пор эти песенки успокаивают его за секунду, видимо, рефлекс :)
04 ноя 2005, 08:08
Да это он у вас одеваться скорее всего не любит :) моя тоже кричала где то до 4 месяцев :) потом стало легче - наступило лето :)) теперь конечно не кричит как раньше, НО высказывает свое недовольство постоянно перед каждой прогулкой :) нам 10 месяцев
04 ноя 2005, 13:20
Мой тоже орет. Быстро выбегаю с ним и возить начинаю. Главное, что на улице успокаивается. У некоторых детки и всю прогулку кричат :(
04 ноя 2005, 15:14
У нас такая же история, привда он успокаивается, как только я его кладу в коляску. Я думаю, им просто не нравится сам процесс одевания, особенно сейчас, когда мы одеваем их как капусту. Мой малыш более менее спокойно воспринимает процесс одевания, если прям перед гулянкой он хорошо поел и в чудном расположении духа. А еще когда он начинает кричать я на него дую, ему нравится и он успокаивается. Только дуть надо потихоньку, чтобы не спугнуть его.
05 ноя 2005, 18:29
Мы, если не спим - одеваемся с истерикой. Положить не спящего в коляску - нереально. Поэтому: одеваемся как получится, ребенка в слинг, коляску в руки и на улицу. На улице мась в слинге засыпает, перекладывается в коляску и спит все 3 часа прогулки.
05 ноя 2005, 23:50
Ну так это он не гулять не любит, а одеваться :-)
07 ноя 2005, 11:08
мы тоже гулять не любим!! точнее одваться. если летом мы еще терпели, одежки мало было, то сейчас...
гуляем на балконе, надев шапку, свитер и завернувшись в теплое пуховое одеяло
гуляем на балконе, надев шапку, свитер и завернувшись в теплое пуховое одеяло
07 ноя 2005, 14:50
У нас та же история. На улице спит ровно час, после чего просыпается и начинает кваситься. ПОсле чего его укачать уже невозможно и приходится идти домой. Вот так и гуляем вокруг дома
03 ноя 2005, 20:02
Очень жду совета!
03 ноя 2005, 20:10
я своего всегда спящим одевала
03 ноя 2005, 20:13
а я одеваю, и подкармливаю на сисе у открытого окна, потом на улицу иду - не важно в коляске или слинге. Лучше выходить со спящим и сытым.
03 ноя 2005, 20:22
А если дома не засыпает?
03 ноя 2005, 20:26
И у меня не засыпает :( так что чаще всего сажаю дитя в слинг и таскаю его на себе пока не уснет. Потом кладу в коляску. Так что даже если даже выходим с коляской, обязательно беру слинг.
03 ноя 2005, 23:59
Я тоже так делаю. Сначала в слинг - когда уснет, перекладываю в коляску. Правда он успевает заснуть пока я с 9-го этажа в лифте спускаюсь вниз, так что перекладываю прямо в подъезде.
05 ноя 2005, 21:31
Я слингом так и не обзавелась. Говорят, его осваивать еще нужно. А сейчас мне кажется поздновато уже осваивать, тк сынишка уже тяжеловат :-)
05 ноя 2005, 22:39
Ну осваивать не так уж сложно:). Главное, чтоб кто-то показал как пользоваться. А у меня тоже тяжеленький уже малыш, в 3 месяца уже наверное больше 7 килограмм:).
03 ноя 2005, 20:28
Мы в уже практически 7 месяцев тоже орем, как только я на нее теплую одежду надеваю, особенно шапку-куртку, а если во всем этом добре еще и в коляску посажу, то кошмар творится. Обычно она перед прогулкой спать хочет, поэтому настроение неважное. Помогает следующее - одеваюсь сама, готовлю коляску, детскую одежду и т.д., что б никаких заминок. Затем переодеваю ребенка, но шапку-варежки держу в руках, куртку не застегиваю, сажаю в коляску, обуваюсь и быстро-быстро на улицу, в лифте и на выходе из подъезда идут в ход шапка-варежки-застегивание. Обычно прокатывает, ну и стараюсь ее веселить, ку-ку-кать, хохотать, улыбаться.
Однако бывает, что приходится терпеть ор еще минут 5, потом усыпает.
Однако бывает, что приходится терпеть ор еще минут 5, потом усыпает.
04 ноя 2005, 00:00
Так это он не гулять не любит. Это он одеваться не любит.
Этого мало кто любит :)
Ну, раз шутки-прибаутки не помогают, то я бы, например, одевала бы минимум слоев на ребенка. Лучше одеялом каким сверху дополнительно закинуть его, чем лишнюю кофту напяливать.
Пока не так холодно, это возможно.
И одежду одевать такую, чтоб поменьше раздражала.
Можно перед выходом из подъезда брать на руки - толкать коляску одной рукой.
Вот. Как-то так.
Этого мало кто любит :)
Ну, раз шутки-прибаутки не помогают, то я бы, например, одевала бы минимум слоев на ребенка. Лучше одеялом каким сверху дополнительно закинуть его, чем лишнюю кофту напяливать.
Пока не так холодно, это возможно.
И одежду одевать такую, чтоб поменьше раздражала.
Можно перед выходом из подъезда брать на руки - толкать коляску одной рукой.
Вот. Как-то так.
05 ноя 2005, 21:26
То и оно, что одежды минимум. Сейчас просто сверху на ползунки одеваю комбинезон на синтепоне и шапочку и в коляску.
04 ноя 2005, 00:12
Мы тоже орем, но у меня такое ощущение, что у них уже рефлекс выработался - раз одевают, значит едем гулять, раз гулять, то будем спать (в коляске быстро засыпаем), а перед сном поорать - это святое :)
Потому что я их когдана балкон одеваю, они тоже орут, а кладу на балконе - сразу замолкают
Потому что я их когдана балкон одеваю, они тоже орут, а кладу на балконе - сразу замолкают
04 ноя 2005, 09:35
Когда такой маленький был одевала спящим, сначала покормлю, он засыпает, а потом уже одеваться. Зато сейчас этот номер не проходит, поэтому одеваемся с криком, причем не только на улицу. Даже просто переодеться, большая проблема. Когда муж дома, он его отвлекает, то вроде легче.
04 ноя 2005, 11:11
Мы такую проблему решали с помощью минимального количества одежды, которая очень легко одевается. Я купила теплый демисезонный комбез-трансформер, у которого ножки превращаются в мешок. Теперь я в домашней одежде, в шапке, в носках ребенка перед прогулкой кормлю и усыпляю на сисе, грудь меняю на соску, кладу в этот комбинезон (он застегивается на двух молниях, поэтому ни крутить, ни тормошить ребенка не нужно) - и в коляску. Сама уже почти одета, только куртку натянула и на улицу.
04 ноя 2005, 12:25
Мы тоже не любим одеваться. Особенно шапку. Одеваюсь сама, а потом быстренько сынулю и бегом на улицу.
04 ноя 2005, 12:49
Это нормально, большинство не любят одеваться, было у нас тоже такое, потом все прошло:) Старайтесь это делать быстрее, когда ребенок сонный.
04 ноя 2005, 22:00
мой тоже орет. соску в рот сую.
05 ноя 2005, 21:30
Ох, жалко мой сынуля соску не любит. Ему сисю подавай :-)
05 ноя 2005, 21:44
Было также.Как-то само собой все нормализовалось. Попрбуйте подкачать на руках, а потом, полусонного в коляску.
06 ноя 2005, 08:36
Гуляли в кенге или в слинге. Во время одевания могли покричать, но потом уже никогда :)
06 ноя 2005, 10:10
Он же так реагирует не на факт прогулки, т.е. нахождения на улице, а на процесс одевания? во всяком случае, мой сын терпеть не может любое одевание, включая смену памперса. Так и живем - прыгаю, отвлекаю, издаю дикие звуки - лишь бы уменьшить его возмущение:)
Также он не любит находиться на спине. Поэтому с 3-х месяцев мы гуляли в коляске, лежа на животе:) НО нам было проще - лето было:) Иногда случалось и такое, что уставал и засыпал, утыкаясь лицом вниз:) А вот слинг ему, как видимо вариант одежды, совсем не понравился.
Также он не любит находиться на спине. Поэтому с 3-х месяцев мы гуляли в коляске, лежа на животе:) НО нам было проще - лето было:) Иногда случалось и такое, что уставал и засыпал, утыкаясь лицом вниз:) А вот слинг ему, как видимо вариант одежды, совсем не понравился.
06 ноя 2005, 10:33
Дети одеваться не любят, а тем более в тяжелую одежду - комбинезоны. Во-первых, минимум одежды, во-вторых, вначале одеться самой, а потом все делать быстро-быстро. :) Я пару раз даже бросала все, раздевала и мы оставались дома. Теперь просто развиваю невероятную скорость при одевании и выбегании из квартиры. И терпение развиваю :(
06 ноя 2005, 22:01
Моя именно гулять не любит. Т.е. в коляске не засыпает. Выхожу со спящей деткой. Гуляем 2 часа максимум.
07 ноя 2005, 09:51
И у нас так было с 3 до 6, пока не начал сидеть,пока не заснет - орет в коляске..намучалась я тогда :) Пройдет, главное терпение и не нервничать, это у многих бывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года