Кто спит ночью в одной постели с малышом?
06 ноя 2005, 13:05
Поспала с ребенком несколько ночей вместе и поняла что это очень удобно, выспалась прекрасно, но очень пугает, если он привыкнет, что потом делать? Как отучать? У кого есть подобный опыт поделитесь
06 ноя 2005, 14:22
Моему сынули 10 месяцев. И мы тоже спим вместе. И очень нам нравиться. Я тоже беспокоюсь, как дальше быть... но поживем, увидим.
06 ноя 2005, 17:28
Вы же не боитесь, что научившись ползать, ребенок откажется ходить? Спать с мамой рядышком - это очень естественно. Придет время - сам потребует отдельную кроватку. Самое меньшее о чем вы должны волноваться это об "отучить/приучить".
Anonymous
06 ноя 2005, 17:40
Я спала с родителями и потребовала отдельную кроватку в 12 лет.
Anonymous
14 ноя 2005, 00:26
они вас наверное постоянно выгоняли в детскую кроватку и сформировали в вас комплекс
06 ноя 2005, 17:56
у моей знакомой сын до 7 лет спал в родительской постели...
06 ноя 2005, 22:17
а когда начал?
06 ноя 2005, 22:32
Это еще ничего, у моей знакомой сын спал с мамой лет до 15, если не дольше.
08 ноя 2005, 23:01
У моей тоже примерно лет до 14-15, но это скорее уже было мамино желание, чем ребенка.
12 ноя 2005, 07:19
я знаю 10ти летнего, я спросила маму, оказалась они начали спать вместе в год-два ребёнкиных, т.е. сначала спал отдельно, а когда соображать/ходить начал - пришёл в родительскую спальню
20 ноя 2005, 13:11
Вот это и плохо... Мне кажется, легче отучить, если малыша с рождения класть с собой. А вот когда начинают это позволять в сознательном возрасте ребёнка - это хуже, конечно, потом не отучишь...
06 ноя 2005, 22:26
полностью поддерживаю, ребенка не дрессировать надо(отучить,приучить), а помогать ему расти. А спать с мамой это очень естественно, поэтому берите малыша, обнимите его, согрейте, дайте покушать ему, дайте ему услышать ваше дыхание и ваше сердцебиение-это лучшая колыбельная для него.
Нам почти 3 спим втроем, но переход в свою кроватку начал назревать(все по желанию ребенка).
Нам почти 3 спим втроем, но переход в свою кроватку начал назревать(все по желанию ребенка).
12 ноя 2005, 15:42
Попахивает Цареградской "Ребёнок от зачатия до года"... Неправдали? но я очень с Вами согласна.
18 ноя 2005, 20:09
Ничего он не потребует- ему и так очень даже хорошо. Тоже спит с нами, не знаю как будем отучать.
06 ноя 2005, 17:30
Ну мы спим пока, только не всю ночь, потом постепенно буду все чаще уносить в кроватку.
06 ноя 2005, 18:42
нам 2,7 года. Так и спит с нами в постели, до года пока на гв было удобно, зато сейчас не представляем как отучать будем.
08 ноя 2005, 01:36
Купить "взрослую" коечку, можно на нее еще новое красивое белье, положить спать самую любимую игрушку и Сашу к ней под бочок :-)
06 ноя 2005, 22:22
спим и будем спать, пока ГВ. ничего удобнее для всей семьи я просто не знаю. отучать.... ну, давайте тогда ребенка с рождения заставим ходить пешком, есть ножом и вилкой и писать в унитаз, причем мальчишек - стоя :)
06 ноя 2005, 22:30
Я тоже поспала постоянно с сыном неделю вместе, теперь вот не знаю, как он, а я не хочу без него спать. Ему скоро 4 месяца. Но нет широкой и просторной кровати, поэтому спим вместе не всю ночь, а как получится. Но спать вместе с малышом - истинное удовольствие!
07 ноя 2005, 20:23
ой, полностью согласна. Когда сынок спит рядом в кроватке (иногда бывает, когда уж очень устает - все равно ему где заснуть - но потом все равно ко мне под бочок) - я засыпаю и скучаю..так хочется рядом его положить...
14 ноя 2005, 23:58
ага!
прикольная у тебя фотка в подписи :-)
прикольная у тебя фотка в подписи :-)
15 ноя 2005, 23:03
да уж... сразу видно, кто растет!
06 ноя 2005, 22:53
У меня пока только положительный опыт. Старшая дочка была жутко беспокойной, спала я с ней в одной постели с рождения лет до 2-х. Потом перевели спать в отдельную комнату во взрослую кровать. Проблем не было никаких, единственное, купили красивое постельное белье, ночник, в общем, провели некую подготовку этого события :) Сейчас сплю вместе с младшей ;)
07 ноя 2005, 09:07
Мы спала так где то с 4 до 9,5 месяцев - согласна - удобно :)
отучала так: придвинула кроватку детскую к нашей, сняли стенку боковую - вроде ребенок и со мной рядом, а вроде и на своей кровати, через некоторое время поставили стенку обратно, сейчас спим где то с 9 до 3 утра в кроватке, а потом все равно беру к себе - дочка по другому не засыпает, но думаю постепенно приучу:)
отучала так: придвинула кроватку детскую к нашей, сняли стенку боковую - вроде ребенок и со мной рядом, а вроде и на своей кровати, через некоторое время поставили стенку обратно, сейчас спим где то с 9 до 3 утра в кроватке, а потом все равно беру к себе - дочка по другому не засыпает, но думаю постепенно приучу:)
07 ноя 2005, 11:37
Нам 4 месяца.Спим втроем с самого рождения, получая от этого полное взаимное удовольствие!
Но ИМХО все еще зависит от ширины кровати. У нас она 2 метра, была бы полуторка, ребенок спал бы рядом в кроватке.
Но ИМХО все еще зависит от ширины кровати. У нас она 2 метра, была бы полуторка, ребенок спал бы рядом в кроватке.
07 ноя 2005, 11:50
мы после роддома до 1 месяца спали в кроватке, а теперь уже дней 10 только с мамой
07 ноя 2005, 12:40
Мы спим вмсте, сыночку 4,5 мес. Как отучать незнаю. Нам и так хорошо. Но мама и свекровь настаивают на том, что ребенок должен спать в кровати.
Борьба прдолжается.
Борьба прдолжается.
07 ноя 2005, 20:20
спим с рождения, нам пока 3 месяца. Наш малыш спит просто по-королевски - раскинув ножки-ручки, и часто еще и лягает во сне ножкой меня в бок. Конечно удобно - можно спать и кормить, и сама высыпаюсь и сына тоже, папе вроде не мешаем и пока размеры детки позволяют спать втроем совершенно спокойно на кровати шириной 160 см, а что будет когда кроха начнет ползать = думаю будет караул...
p.s. а рядом стоит очень красивая с любовью украшенная кроватка - в которой спать не хотим уже...
p.s. а рядом стоит очень красивая с любовью украшенная кроватка - в которой спать не хотим уже...
07 ноя 2005, 21:17
Возможно, Вам будет интересно почитать подборки про сон - скачать можно, например, тут:
http://kkm.ardi.lv/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=1
Мы спим вместе. Пока дочь сама не попросит, отдельную кровать покупать не собираюсь.
http://kkm.ardi.lv/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=1
Мы спим вместе. Пока дочь сама не попросит, отдельную кровать покупать не собираюсь.
08 ноя 2005, 08:38
а я наоборот с ребенком в одной постели не высыпаюсь, не могу заснуть.
08 ноя 2005, 21:42
Психологи думают по этому поводу, что в 1 ребенкин год у него наступает естественный момент отлучения от матери, что можно использовать чтобы закончить кормление грудью, перевести в свою кроватку или даже свою комнату. А можно не использовать :) Нам почти 7 мес, но мне уже неудобно спать с ней, т.к. у меня она чаще просыпается ночью и много места занимает :)
08 ноя 2005, 22:47
если бы жила без мужа, то однозначно спала бы с малявкой. очень мне это нравится и высыпаемся лучше оба.
08 ноя 2005, 23:00
Я начала спать в 2,5 месяца с ним, когда он начал просыпаться каждые полтора часа и просить есть :)
Тоже стремалась сначала, таскала по врачам (чего ж такое? Почему каждые полтора часа просыпается? уж чего только не испробовала).
Потом плюнула и стала спать с ним и кормить во сне.
Переложила в свою кровать в 11,5 месяцев, когда завершили ГВ. Совершенно спокойно теперь спит сам :) Иногда только под утро, часов в 6-7 беру раз в неделю, может, когда охота поспать подольше.
Тоже стремалась сначала, таскала по врачам (чего ж такое? Почему каждые полтора часа просыпается? уж чего только не испробовала).
Потом плюнула и стала спать с ним и кормить во сне.
Переложила в свою кровать в 11,5 месяцев, когда завершили ГВ. Совершенно спокойно теперь спит сам :) Иногда только под утро, часов в 6-7 беру раз в неделю, может, когда охота поспать подольше.
10 ноя 2005, 15:43
Сейчас Вы ребенку нужны. Когда не будете нужны - попросит свою кровать, и все.
Вы же не боитесь, что ребенок привыкнет сосать грудь и не станет есть взрослую еду? Привыкнет лежать и не захочет ходить? Это все совершенно естественные потребности.
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=134&
А если привыкнет спать в одиночестве в кроватке, и потом с женой не сможет спать?
Вы же не боитесь, что ребенок привыкнет сосать грудь и не станет есть взрослую еду? Привыкнет лежать и не захочет ходить? Это все совершенно естественные потребности.
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=134&
А если привыкнет спать в одиночестве в кроватке, и потом с женой не сможет спать?
13 ноя 2005, 03:14
Да, а меня вот с детства к отдельной кровати приучали-приучали, а я все равно плохо одна сплю, и лучше всего с мужем :-) А есть люди, которые видимо настолько уже приучены к одиночеству, что и с супругами не могут вместе спать.
11 ноя 2005, 05:03
А моя меня с кровати выгнала, вот я в нете всю ночь и торчу :) Этож надо двухмесячной так раскинуться! Спит поперек кровати, руки ноги в стороны :) Но так сладко, что перекладывать не хочется. Видимо так кроватями и поменяемся скоро :)
11 ноя 2005, 20:21
Это действительно очень удобно - в периоды, когда у ребенка беспокойный сон, или когда он ест по ночам несколько раз. Если не хотите приучить спать с вами, просто периодически - раз в три дня где-то - пробуйте укладывать в его кроватку, при этом соблюдая четкий ритуал, и одно незыблемое правило - ребенок должен понять, что если он в кроватке, его оттуда уже до утра не заберут - гладьте, укладывайте, целуйте, но - в кроватке. Если ни в какую и более получаса - значит, не готов еще. Берите к себе, спите сладко и повторите попытку через три дня :) Мы так прошли болезненный период плохого ночного сна, почти не заметив, :) а теперь ребенок прекрасно засыпает в своей кроватке, даже когда в комнате один.
12 ноя 2005, 01:01
Мы спим вместе 5,5 мес. и собираемся спать ровно столько, сколько ребенку нужно. Даже если это превысит срок ГВ. Когда "выспится",:-) сам уйдет. Совершенно не парюсь по этому поводу.
12 ноя 2005, 09:24
Мне просто приходится спать вместе, т.к. дочь за ночь просыпается раз 7. А тут пихнула сисю и вставать никуда не надо.
12 ноя 2005, 11:48
Наш старший сын спал с нами до 3,5 лет. Потом это надоело папе, в очередной раз он отнес сынулю в его кроватку и сказал:"ВСЕ, ТЕПЕРЬ ТЫ СПИШЬ ЗДЕСЬ!" Так закончился наш совместный сон, тихо и мирно, без капризов.
И младший сейчас спит с нами.
И младший сейчас спит с нами.
13 ноя 2005, 03:56
Мы спим вместе (малыш, мама, папа) на большой кровати с самого рождения сына. Никого это не смущает, никаких неудобств не причиняет - всем удобно.
Если класть ребенка в отдельную кровать - не факт, что он, когда подрастет со сном проблем не будет, - моей племяхе 8 лет, спала с рождения в своей кроватке, сейчас без мамы в комнате не засыпает.
Если класть ребенка в отдельную кровать - не факт, что он, когда подрастет со сном проблем не будет, - моей племяхе 8 лет, спала с рождения в своей кроватке, сейчас без мамы в комнате не засыпает.
15 ноя 2005, 11:54
мы спим и пока кормлю, отучать от совместного спанья и не собираюсь! Потому как будет бегать ночью и будить всех...
15 ноя 2005, 12:02
с первого дня спим вместе)
пока отучать не собираемся))
пока отучать не собираемся))
16 ноя 2005, 16:00
мы :) нам уже 10-ый месяц :)
если ночью кормишь грудью - то это самый оптимальный способ: и ребенок не разгуливается и ты высыпаешься :)
если ночью кормишь грудью - то это самый оптимальный способ: и ребенок не разгуливается и ты высыпаешься :)
19 ноя 2005, 20:22
2 года и до сих пор вместе, думаю, со врменем сама уйдёт
22 ноя 2005, 16:41
У меня старший где-то после года перешел в кроватку сам без всяких проблем. Правда ингда у него бывают приливы нежности - приходит спать ко мне, но обычно поваляется с полчасика и идет в совю кровать.
22 ноя 2005, 18:59
мы после ночного кормления спим вместе. сон действительно крепче и уменя, и у малышки... но вот как отучать будем, пока не представляю!
22 ноя 2005, 22:31
Я своего малыша на третий день к себе в кровать забрала. Наверное, подрастет - будет в кроватке спать. Я сама долго с мамой спала, а теперь без мужа плохо засыпаю, а если он встает, сама сразу просыпаюсь и больше спать не могу.
06 ноя 2005, 13:25
Привет! Моему Сашке 10 месяцев. Спит с нами с самого рождения. У нас не было бессонных ночей! Ни живот, ни зубы не беспокоят малыша, если он спит рядом с мамой. Отучать...Зачем? К году - полутора ребенок начнет спать дольше - без ночных кормлений и постепенно "переедет" в свою кроватку.
08 ноя 2005, 23:02
Эха! Я тоже думала, что к году ночные кормления уйдут.
Не ушли, правда всего 1 осталось :)
Не ушли, правда всего 1 осталось :)
06 ноя 2005, 13:33
Нам 11,5 мес. До 5 мес. спали отдельно (дочка не только в своей кроватке, но и в отдельной комнате спала). Потом стали мучить зубки, чтоб выспаться, брала дочку в постель к нам. Так понравилось всем вместе спать, что пока не думаем отучать. Я думаю, придет само. Может, через полгодика будем переучиваться. Посмотрим.
06 ноя 2005, 15:59
Я дочу укладываю спать в свою постель (кормлю лежа), она раньше меня засыпает. А когда ночью просыпается кормлю и перекладываю в кроватку. Но я очень "свободолюбивый" человек. Мне тесно :-)...
07 ноя 2005, 11:11
ага, мне тоже!!! хотела тоже самое написать - вы меня опередили!
06 ноя 2005, 16:26
Мы до сих пор вместе спим. А когда нам с мужем требуется свобода, то просто перекладываем спящую дочь в кроватку в другой комнате, делов-то :)
06 ноя 2005, 16:38
Дочка с 4-х месяцев спала в отдельной комнате,после лета на даче с бабушками перебралась к нам в постель и примерно до 6 лет спала с нами.Мы пытали бороться,но потом сдали позиции и получали от этого процесса удовольствие.После рождения Сашки, сама от нас ушла, так как мелкий первое время был очень беспокойный.Сейчас уже я ее сама зову с нами поспать,а она отказывается говорит мне в своей постели лучше,я к Вам утром приду.Вот так все само и разрешилось.
06 ноя 2005, 17:35
до 1,5 мес. спали с малым. Потом стала выкладывать в его кроватку. С 3х месяцев спит сам в отдельной комнате всю ночь. Очень удобно.:)
06 ноя 2005, 17:51
мы спим вместе, к месяцу вроде переехали в свою кроватку, но потом вернулись:) думаю, до года будем вместе спать:)
06 ноя 2005, 18:17
Дочка спала до год и пять. Потом сама ушла. Младший тоже со мной спать будет. Это удобно маме. И приятно малышу.
06 ноя 2005, 23:02
Офф!
Не знала про пузико!!! От всей души поздравляю :)
Не знала про пузико!!! От всей души поздравляю :)
06 ноя 2005, 20:48
У меня старший тоже спал со мной с 6 месяцев и до 1,5 лет, а потом стала переучать: засыпал со мной, а потом я потихоньку перекладывала его в свою кроватку, так и прошло все он просто привык! Потом еще днем он спал исключительно у себя в кровати. Но если бы пришлось вернуться в прошлое, то я бы не стала его с собой класть спать! Да не спорю процесс прорезания зубов и ночные кормления прошли тихо, но остальное....
06 ноя 2005, 21:14
спим и будем спать ....ребенок сам знает когда ему уйти...
Anonymous
06 ноя 2005, 21:55
а как же вы сексом занимаетесь, когда ребенок с вами в постели???????? или муж уже за это время импотентом становится???????
06 ноя 2005, 22:20
а вы только в постели сексом можете заниматься? вам диван в другой комнате, пол, ванна, стиральная машинка, кресла и стол, в конце-концов, не подходят? тогда вам надо задуматься о собственном сексуальном опыте, а не нудеть по поводу естественного ночного сна мамы и малыша.
07 ноя 2005, 13:25
ППКС
07 ноя 2005, 19:31
Красиво вы пишите, я бы рада согласиться, но у многих мужиков (как и у моего) желание секса может приходить спонтанно и глубокой ночью....Уф....
08 ноя 2005, 12:38
вот плавно и сползаете на пол или кресло:-)
08 ноя 2005, 21:36
а зачем такой дискомфорт?
пару раз, на полу или подоконнике может и ничего, но.. прятаться по шкафам, и углам, только от того, что ребенок спит в супружеской кровати... не знаю.
у нас секс по утрам спросонья. самый важный и самый главный. как представлю себе, что утром, вместо того чтоб тихо и сладко спокойно заняться любовью, нам нужно сползать на жесткий пол или срочрно бежать в другую комнату или еще куда щемиться-так никакого либидо уже нет.
ИМХО конечно все.
для меня ситуация невыносимо тяжелая. заспает только с сисей и только на рукахю сон не глубокий, потому даже шевелится не моги. так и сплю в три погибели скрюченная. пытаюсь плавно перевести малыша в кроватку. все равно рядом с родительской стоит. впритык. так что мама рядом, а всеж таки своя территория
пару раз, на полу или подоконнике может и ничего, но.. прятаться по шкафам, и углам, только от того, что ребенок спит в супружеской кровати... не знаю.
у нас секс по утрам спросонья. самый важный и самый главный. как представлю себе, что утром, вместо того чтоб тихо и сладко спокойно заняться любовью, нам нужно сползать на жесткий пол или срочрно бежать в другую комнату или еще куда щемиться-так никакого либидо уже нет.
ИМХО конечно все.
для меня ситуация невыносимо тяжелая. заспает только с сисей и только на рукахю сон не глубокий, потому даже шевелится не моги. так и сплю в три погибели скрюченная. пытаюсь плавно перевести малыша в кроватку. все равно рядом с родительской стоит. впритык. так что мама рядом, а всеж таки своя территория
11 ноя 2005, 23:56
Лично для меня гораздо больше дискомфорту возникает от необходимости по 5 раз за ночь вскакивать, кормить и снова в кровать складывать :-)
12 ноя 2005, 01:05
согласна:-)
я с первым месяц промучилась, а потом плюнула и до года и 4 мес вместе спала:-)
с младшей тоже пока сплю,наверно до полутора буду:-)
я с первым месяц промучилась, а потом плюнула и до года и 4 мес вместе спала:-)
с младшей тоже пока сплю,наверно до полутора буду:-)
16 ноя 2005, 19:41
а зачем 5 раз вскакивать?
вы что каждые 2 часа ночью кормитесь?
судя по возрасту, врядли.:-)
а кроватку нельзя подкатить к своей? и впритык поставить?
ИМХО это вполне разумный компромисс.
вы что каждые 2 часа ночью кормитесь?
судя по возрасту, врядли.:-)
а кроватку нельзя подкатить к своей? и впритык поставить?
ИМХО это вполне разумный компромисс.
16 ноя 2005, 20:50
И в нашем возрасте, бывает, зубы растут ;-) В обычном состоянии за ночь кормимся раза 3, но и даже и это, я считаю, недопустимо много для вскакивания :-)
Кроватку подкатить к своей и поставить впритык нельзя.
Кроватку подкатить к своей и поставить впритык нельзя.
16 ноя 2005, 21:13
ясно. а у нас не получается спать втроем:-)
просто не высыпаеся в итоге никто. кровать неширока ниразу.
просто не высыпаеся в итоге никто. кровать неширока ниразу.
Anonymous
14 ноя 2005, 00:31
ну тогда с вашей логикой и детей рожать дискомфорт, только постоянный и намного больший, чем просто занятие сексом по утрам (что тоже дело нужное:)) - беременность - дискомфорт, роды - дискомфорт!!!, а уж постоянное воспитание детей - таааакой дискомфорт!
вы об этом не задумывались?:)
вы об этом не задумывались?:)
16 ноя 2005, 18:08
совершенно не прослеживается этого и логики не вижу....
дети есть дети, и есть ситуации, когда и вправду нужно поспать с ребенкгом какое-то время. а делать это постоянно, да еще отселив мужа на диван или на пол? это укрепление семьи? это первый шаг, к ее расшатыванию.. скорее уж.
но, уж простите, но если есть детская кроватка -там, наверное, должен спать ребенок, а не кошка и не папа.
имхо вообщем-то, но посадить себе ребенка на шею легко, а снять невозможно.
дети есть дети, и есть ситуации, когда и вправду нужно поспать с ребенкгом какое-то время. а делать это постоянно, да еще отселив мужа на диван или на пол? это укрепление семьи? это первый шаг, к ее расшатыванию.. скорее уж.
но, уж простите, но если есть детская кроватка -там, наверное, должен спать ребенок, а не кошка и не папа.
имхо вообщем-то, но посадить себе ребенка на шею легко, а снять невозможно.
Anonymous
16 ноя 2005, 18:52
знаете, хочется задать вам для начала один очень простой вопрос: а вы любите своего ребенка? ....
16 ноя 2005, 19:39
:-) гы, а чего анонимно то?
страшно чтоли?:-)
Конечно люблю, чего вы тупые вопросы задаете?
слушайте, давайте вести дискуссию в нормальном виде, а то такое ощущение, что вы себя стесняетесь.
:-) ЛОЛ
Ребенка я своего люблю, и мужа тоже:-)
и не хочу, чтобы существование одного мужчины, мешало существованию другого мужчины.:-)
Я совсем не хочу, отказываться от мужа, секса, уютной постели, и других радостей жизни:-)
Знаете, здравый смысл и умение находить компромиссы не значит вовсе, что мама и папа не любят своего ребенка.
Извините, а вы мужа любите? или уже нет?:-Р
страшно чтоли?:-)
Конечно люблю, чего вы тупые вопросы задаете?
слушайте, давайте вести дискуссию в нормальном виде, а то такое ощущение, что вы себя стесняетесь.
:-) ЛОЛ
Ребенка я своего люблю, и мужа тоже:-)
и не хочу, чтобы существование одного мужчины, мешало существованию другого мужчины.:-)
Я совсем не хочу, отказываться от мужа, секса, уютной постели, и других радостей жизни:-)
Знаете, здравый смысл и умение находить компромиссы не значит вовсе, что мама и папа не любят своего ребенка.
Извините, а вы мужа любите? или уже нет?:-Р
Anonymous
16 ноя 2005, 20:31
Ну здорово что любите, значит не все безнадежно. Тогда все-таки попробуйте почитать что говорит Оранжевая мама. Только заранее не настраивайтесь , что вам это категорично не подходит, а попытайтесь вдуматься.
Анонимно - потому что я не себя стесняюсь, а подобных вам. Точнее стыжусь.
И мужа люблю, только его, к сожалению, уже нет.
Анонимно - потому что я не себя стесняюсь, а подобных вам. Точнее стыжусь.
И мужа люблю, только его, к сожалению, уже нет.
16 ноя 2005, 21:22
мои соболезнования по поводу мужа.
Боюсь, что в таком случае вы не сможете понять некоторых моих метаний и желания найти компромисс.
а чего вы стыдитесь нас? меня мне подобных?
а Оранжевая мама что едиственный носитель истиины? остальные мнения не учитываются?
вы серьезно считаете, что те мамы, которые не зотят или не могут спать с детьми в одной постели, не любят своих детей????:-о
пардон муа, но если мама высыпается, когда ребенок спит отдельно, то лучше так.
ИМХО для ребенка важнее и лучше выспавшаяся мама и ласковый выспавшийся папа. Чем "цыганский" сон всех вместе, но не приносящий отдыха.
Боюсь, что в таком случае вы не сможете понять некоторых моих метаний и желания найти компромисс.
а чего вы стыдитесь нас? меня мне подобных?
а Оранжевая мама что едиственный носитель истиины? остальные мнения не учитываются?
вы серьезно считаете, что те мамы, которые не зотят или не могут спать с детьми в одной постели, не любят своих детей????:-о
пардон муа, но если мама высыпается, когда ребенок спит отдельно, то лучше так.
ИМХО для ребенка важнее и лучше выспавшаяся мама и ласковый выспавшийся папа. Чем "цыганский" сон всех вместе, но не приносящий отдыха.
06 ноя 2005, 22:28
проявите фантазию
06 ноя 2005, 22:22
Мы спим. По другому не получается...засыпает тока на груди, при попытке положить в кровать - орем-с :S
06 ноя 2005, 22:50
Со старшим сыном спала вместе почти до 5 дет. Пока не забеременела. Сейчас сплю вместе с младшим. А сын на соседней кровати. И все довольны)))
06 ноя 2005, 23:07
Мы тоже спим вместе с сынулей все довольны и мне спокойней когда он рядом. Подростет тогда отучу у меня так с старшим было.
07 ноя 2005, 08:59
что удобно - это факт...а вот как отучать буду не знаю... муж уже начинает бурчать понемногу, что бы отселяла, а я как подумпю что вставать ночью - кормить, успокаивать - лееень. Хотя чесно говоря, хотелось бы уже спать отдельно от малышки - беспокойная она очень, все "вошкается", толкается... :)
07 ноя 2005, 09:42
Я тоже спала с ним с рождения, вечером клала отдельно,а потом как есть запросит к себе, и так
вместе засыпали, иногда перекладывала, иногда нет. Когда ночью перестал есть, стал проситься все равно к маме, сейчас ему год и 3 мес. и еле-еле отучила. А то сейчас наоборот с ним не высыпаюсь, вертится, крутится, пинается - жуть.
Теперь уже 3 недели спит отдельно, но ночью встанет и заплачет, я поглажу по спинке - дам попить, и вроде засыпает.
Так что здесь свои плюсы и минусы..Но у каждого ребенка индивидуально.
вместе засыпали, иногда перекладывала, иногда нет. Когда ночью перестал есть, стал проситься все равно к маме, сейчас ему год и 3 мес. и еле-еле отучила. А то сейчас наоборот с ним не высыпаюсь, вертится, крутится, пинается - жуть.
Теперь уже 3 недели спит отдельно, но ночью встанет и заплачет, я поглажу по спинке - дам попить, и вроде засыпает.
Так что здесь свои плюсы и минусы..Но у каждого ребенка индивидуально.
07 ноя 2005, 13:51
Спали с дочкой с рождения до года, пока ГВ было, потом без проблем дочка ушла в свою кровать.
07 ноя 2005, 17:34
Я помню, в детстве лет до 8 к родителям или бабушке ночью приходила. Мой Андрюха спит со мною. Думаю, где-нибудь до того времени, пока не перестанет есть ночью, пусть спит.
07 ноя 2005, 19:01
Я сплю с малышкой (2 мес.), муж с сыном (1.5 мес.). Иначе никак! Одних в детской не оставишь. Младшая слишком мала.
07 ноя 2005, 20:09
Ух ты, как это у Вас получилось? Одному ребенку 1,5 месяца, второму 2 месяца?!
07 ноя 2005, 21:50
я думаю сыну 1,5 года :)
08 ноя 2005, 01:08
Off: Муха, поздравляю с очаровательной дочуркой Лизочкой! Привет и наилучшие пожелания от курсов "Крошка":))
08 ноя 2005, 10:44
Спасибо огромное, передавайте Кате привет! Инна, как Ваши дела? По-моему, Вы должны родить буквально "на днях"? Помнится, когда я была на курсах, у Вас было самое начало беременности.
07 ноя 2005, 23:22
а если переехать в одну комнату( пока они малявки) а потом от них " уехать"?
07 ноя 2005, 19:23
С сыном спали до 1г10м. Купили ему большую односпальную кровать. Он сам ушел и больше не приходит. По началу было ощущение, что руку отрезали, мне его не хватало. А его сейчас силком не затянешь, говорит, что у него своя кровать есть :). Со вчерашней ночи доча с нами спать начала :)
07 ноя 2005, 19:34
Нашей доче 2 месяца, спим вместе, это очень удобно......но собираюсь особенно этим не увлекаться, т.к. сама в детстве страдала от зависимости к родительской постели....
07 ноя 2005, 23:06
А ГДЕ СПИТ ПАПА? Наш в коридоре, на коврике ... :)
20 ноя 2005, 16:15
Бедный ваш папа... Наш спит с нами в кровати.
07 ноя 2005, 23:19
по-моему не дело! а как же муж? а личная жизнь? и вообще потом не отучишь!
08 ноя 2005, 10:17
Муж рядом, и обнимает маму вместе с малышом. а личная жизнь где угодно и когда угодно, но только не вечером в постели перед сном. Вот и всё. Просто и легко.
08 ноя 2005, 12:40
ППКС
вы еще заметите, насколько разнообразной и итересной стала эта личная жизнь:-)
а то все кровать да кровать:-)
вы еще заметите, насколько разнообразной и итересной стала эта личная жизнь:-)
а то все кровать да кровать:-)
08 ноя 2005, 21:38
у кого как.
у нас она просто прекратилась. папа не может когда малыш не спит, а когда он спит, то папа тоже уже спит.
так что и вправду изменилась...ее просто не стало:-(
у нас она просто прекратилась. папа не может когда малыш не спит, а когда он спит, то папа тоже уже спит.
так что и вправду изменилась...ее просто не стало:-(
12 ноя 2005, 01:06
а что мешает папу разбудить? ласково и нежно?:-)
16 ноя 2005, 18:11
кагда? среди ночи... так у нас уже к сексу все.. настроя нет
15 ноя 2005, 12:47
Аналогично :(
08 ноя 2005, 00:14
У нас малыш до 6-8 утра в своей кроватке,а отом к нам кочует.
08 ноя 2005, 02:02
До 6-ти мес спали вместе, потом дочка спала в своей кровати-просыпалась один-два раза за ночь, кормить было ненапряжно и перекладывать обратно, когда полезли первые зубы (около 9 мес) дочь заново вернулась в нашу постель, т.к. просыпается бесконечное число раз, часто плачет.
10 ноя 2005, 15:15
А я заснуть не могу, когда ребенок рядом - боюсь во сне придавить, потому чтомогу провалиться в сон
11 ноя 2005, 02:00
у мну сестра до сих пор с мамой спит, а уже в первый класс пошла :-)
11 ноя 2005, 17:22
Вопрос к тем, кто спит с детьми. У вас вообще есть сексуальная жизнь? или к вам после родов просто еще не вернулось либидо? Я не язвлю, мне правда интересно! Вы не боитесь, что ребенок ночью может наткнуться на возбужденный папин ....? Мне кажется, сон детей с родителями - это противоестественно.
11 ноя 2005, 17:47
а не обязательно заниматься сексом на той же кровати, где и ребенок спит, можно и в другой комнате:) Нам совместный сон ничуть не мешал вести активную половую жизнь.
12 ноя 2005, 00:00
не у всех есть другая комната :)
14 ноя 2005, 12:25
да на полу можно, в крайнем случае, а вообще нам ребенок не мешал, она мирно спала, а диван очень широкий, так что не надо искать проблемы там, где их нет.
20 ноя 2005, 16:24
Так это не проблема совместного сна, а проблема маленькой жилплощади.
11 ноя 2005, 23:58
А папиным возбужденным и далее по тексту совсем необязательно размахивать перед ребенком... :mda
12 ноя 2005, 00:05
как будто папино возбуждение контролируется. все-таки не понимаю совместный сон. Еще мать с ребенком на крайняк, а вот втроем... это уже через чур
12 ноя 2005, 01:11
Зато местоположение "возбужденного" контролируется прекрасно :-)
ПС Да не шокируйтесь вы так. Даже если мать, отец и ребенок все втроем спят в одной кровати, это еще совсем не значит, что они так же дружно вместе и сексом занимаются.
ПС Да не шокируйтесь вы так. Даже если мать, отец и ребенок все втроем спят в одной кровати, это еще совсем не значит, что они так же дружно вместе и сексом занимаются.
14 ноя 2005, 12:27
как раз втроем и нормально, я привыкла спать в обнимку с мужем, почему же я должна была спать отдельно, с ребенком?? А втроем было всем хорошо, ребенок спал с моей стороны.
15 ноя 2005, 00:04
Ну папе уже вообще-то не 16 лет...
16 ноя 2005, 19:50
ППКС !!!!! умираю со смеху :)
20 ноя 2005, 00:23
Ржунимагу!!!
12 ноя 2005, 00:59
Есть!:-) Вполне даже активная. И возможна даже в этой же комнате (остальные у нас заняты). Ну конечно, когда дить крепко спит. Впритык к нашей кровати стоит детская, которая загораживает остальую часть комнаты - в нашем распоряжении. Есть еще ванная...на крайняк...
Есть еще выходные, когда отправляешь бабушек с дитем на улицу - и остаетесь совсем одни.
Главное - было бы желание...:-)
Есть еще выходные, когда отправляешь бабушек с дитем на улицу - и остаетесь совсем одни.
Главное - было бы желание...:-)
12 ноя 2005, 15:26
во-во, если деть крепко спит, а если деть, когда спит в родительской постели нащупывает маму и не находя её начинает возмущаться?! Нет, тут всё индивидуально. Мы берём с собой малыша, когда зубы сильно мучают. Но это означает для нас, что нет ни интима, ни моего сна. Я не могу заниматься любовью в одной комнате с ребёнком.
18 ноя 2005, 20:34
У меня подруга спала всегда с сыном и мужем, там же они и занимались любовью, и потом, как сыночек подрос, он такие перлы выдавал! Я считаю, что спать может и можно всем вместе, но абсолютно не представляю, как делать все остальное, когда ребенок все видит.
13 ноя 2005, 03:11
У нас кровать 2х2, и ребенок спит только с моей стороны :-) Вообще она у нас где-то метр кровати занимает, на оставшемся метре мы с мужем.
Сексуальная жизнь есть :-) И не реже, чем с первым ребенком, который спал в своей кроватке.
Интересно, что 90% населения земного шара спит с родителями, хоть это и кажется вам "противоестественным".
Сексуальная жизнь есть :-) И не реже, чем с первым ребенком, который спал в своей кроватке.
Интересно, что 90% населения земного шара спит с родителями, хоть это и кажется вам "противоестественным".
14 ноя 2005, 12:46
Я сплю с сынулькой, но мне проще - у меня нет мужа :)
12 ноя 2005, 00:07
Мне кажется быстро привыкнет малыш спать в своей кроватке или будет спать с родителями до упора зависит не от того, приучили его спать вместе в младенчестве или нет, а от нервной системы ребенка. Кто-то спокойненько спит один с рождения, а какие-то детки бояться спать одни до 10 лет.
12 ноя 2005, 02:44
Мы тоже спим вместе. Где-то месяцев с 2-х. Нас вообще папа спровадил на отдельную кровать, потому как видел, что я высыпаюсь таким образом и малыш лучше спит. Но боялся, что придавит своим весом во сне. :) Сейчас сынуле 1,4. С вечера спит в своей кроватке, а потом когда просыпается, с собой кладу. если не лень, то потом перекладываю. Или спим до утра рядышком. Не вижу у него какой-либо зависимости- со мной спит или нет. Если ничего не беспокоит, то спит замечательно и на своем месте.
13 ноя 2005, 10:33
МЫ СПИМ ВМЕСТЕ.И Я СКОРЕЕ САМА ПРИВЫКЛА НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ОН ТЕПЕРЬ ОТДЕЛЬНО СПАТЬ БУДЕТ
13 ноя 2005, 13:16
У нас малышка вообще засыпает у груди вечером. Я ее на своей постели лежа кормлю.
Не вижу ничего страшного в этом.
Сейчас мы так нуждаемся друг в друге! А чем старше - тем дальше :-)
Не вижу ничего страшного в этом.
Сейчас мы так нуждаемся друг в друге! А чем старше - тем дальше :-)
14 ноя 2005, 01:44
Спим вместе, не паримся. Очень прикольно.
14 ноя 2005, 11:51
Я сплю. :-)
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 13:56
моя дочь спала с нами до 5.5 лет, и спала бы дальше, если бы не наша беременность, теперь вот малыш, ему одна неделя и он уже по ночам с нами
15 ноя 2005, 12:49
Мы спим (ребенку 2 мес.) полночи примерно, полночи в кроватке)- кровать узкая. Проблема в другом - что и после двух ночи мы не спим а радуемся жизни . Хоть я и понимаю что это не худший вариант, но выматывает...
16 ноя 2005, 12:34
Я сплю с двумя - старшей 2,4, младшей вчера 2 месяца исполнилось. Я между ними. По-другому пока никак.
16 ноя 2005, 19:53
Мы тоже спим вместе. Кровать у нас здоровенная, места хватает всем. Я всего одну ночь поспала без ребетенка, т.к. приболела и он с папой спали в зале, так мне этого надолго хватило. Не могу я без него и все тут!!!!!!
16 ноя 2005, 19:59
Мы до 3,5 месяцев спали отдельно, но потом доча начала просыпаться каждый час и после нескольких дней я так устала, что плюнуля и стала брать к себе в кровать. Но вечером стараемся положить ее к себе в кроватку, потом уже, минут через 40-50 она просыпается и я ее беру к себе. Тоже боюсь как буду отучать. А по поводу секса, так этих 40 минут за глаза хватает нам с мужем. Главное что бы желание было и глаза не слипались :):):)
16 ноя 2005, 21:13
а я, если честно, жалею уже, что не приучила к кровати. Абсолютно не высыпаюсь, а ребенок под утро просто на непрерывном подсосе, и без сиси во рту спать не желает. Ну и днем, спит без сиси только на улице в коляске...
Теперь понимаю, что есть свои прелести в том, чтобы ребенка приучить сразу к кроватке... А для удовольствия можно и днем поспать вместе, кайф не теряется, только спишь и ты, и ребенок лучше
Теперь понимаю, что есть свои прелести в том, чтобы ребенка приучить сразу к кроватке... А для удовольствия можно и днем поспать вместе, кайф не теряется, только спишь и ты, и ребенок лучше
17 ноя 2005, 15:36
ну это у кого как, у меня например и я, и дочка, спали гораздо лучше именно вместе, а отдельно в кроватке хуже она спала и чаще просыпалась, так что ничуть не жалею о нашем совместном сне, даже сейчас жалко немного, что этого давно нет...
18 ноя 2005, 12:16
Дочку с собой стала ложить в три месяца и то потому что поехали в отпуск и там была одна кровать. Сейчас даже и думать не хочу чтоб она спала сама, всю ночь слушаю как она дышет а кушать захочет сиську сунула и дальше спим.Ведь взрослую дочь не положиш спать с собой рядом поэтому нужно ловить момент!!! Муж очень любит спать с нами всместе
22 ноя 2005, 18:46
но днем -то он спит в своей кроватке, а ночью я его кладу с собой, но на другой конец дивана, за метр от меня. Как проголодается - подкачусь к нему, поест-откачусь... так и спим
22 ноя 2005, 19:04
нам 10-ый месяц - с рождения спит со мной! мы на гв, ночью 12 раза кушает, мне так удобнее самой!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года