Дайте совет
07 ноя 2005, 11:27
Привет всем мамочкам! У меня два вопроса или две маленькие проблемы. Моей дочке 8 месяцев, с 6 месяцев пытаюсь высаживать на горшок, но она никак не хочет в него ни писать, а тем более какать. Сидеть также не хочет встает и все тут. Подскажите кто во сколько начал высаживать своих малышей на горшок и когда они начали ходить туда. Вторая проблемка: раньше дочка хорошо спала в своей кроватке, а сейчас недели две вообще не спит в кроватке вся выгибается, ночью плачет. В свою кровать не хочу класть боюсь привыкнет, да и не удобно спать втроем, что делать? посоветуйте! Спасибо за ответ
07 ноя 2005, 12:50
по 1-ому вопросу : отстаньте от ребенка хотя бы на время. По 2-ому : не хотите к себе в кровать - терпите, тут кто кого : либо вы - и она со временем будет спать в своей кровати, либо она - и спать будет в вашей кровати. Я на руках укладывала по 6-8 раз за ночь. Моя взяла.
07 ноя 2005, 12:55
А когда вообще надо приучать к горшку?
07 ноя 2005, 13:01
как раз на этот вопрос я дала ответ суть ниже
07 ноя 2005, 13:07
По ребенку надо смотреть : вот не сидит она у вас и не надо. Сделайте перерыв, потом ещё попробуйте. Как появится интерес так и пора.
07 ноя 2005, 13:48
никогда:) Придет время, ребенок созреет и сам будет проситься.
12 ноя 2005, 00:49
Все зависит от ребенка, у меня старшая дочь никак не хотела сидеть на горшке, в итоге начала его осваивать только в 1,11 мес, а младшая с 8 мес и писает и какает... правда, не просится еще, а только когда я посажу.
13 ноя 2005, 12:28
Я не приучала вовсе, и считаю, что и не надо. Дочь в 2 года 5 мес сама за неделю освоила горшок.
07 ноя 2005, 13:00
Мне кажется,что вы слишком многого хотите от 8 мес. ребенка и торопитесь с горшком.Я своих старших приучала постепенно, сначала с утра как только встает на горшок, ну и днем просто так посидеть, ну и поиграть с горшком(как без этого) В Германии врачи говорят, что ребенок осознанно ходит в горшок только после 2 лет.
Что ребенок начью плачет должна быть какая-то причина, а не просто так и если вы несколько раз присыпите его в своей кровати - ничего страшного, потом переложите в коечку.
8 мес. - он же еще совсем маленький!!
Что ребенок начью плачет должна быть какая-то причина, а не просто так и если вы несколько раз присыпите его в своей кровати - ничего страшного, потом переложите в коечку.
8 мес. - он же еще совсем маленький!!
07 ноя 2005, 13:10
Вот именно когда я кладу в свою кровать она тут же засыпает, как только перекладываю в кроватку выгиюается и начинает плакать
07 ноя 2005, 13:33
Дайте ей хорошо уснуть на ее же подушечке и аккуратно переложите. Возможно ее что-то беспокоит и поэтому она спит не спокойно, у нас такой старший был
08 ноя 2005, 09:54
если у меня сына капризульничает и желает спать только рядом со мной, то он и спит рядом со мной:) зачем над такими крохами мудрствовать? как только у него проходит это желание (обычно через 2-3 ночи) он опять спокойно спит у себя в кроватке. поверьте, если она у вас выгибается и плачет - значит ощущает дискомфорт и хочет, чтобы мама приголубила, а не заставляла спать отдельно
07 ноя 2005, 13:13
по 1 вопросу: оставьте малышку в покое на некоторое время, а то она будет вообще шугаться горшка! Педиаторы, вроде, считают, что приучать надо где-то в 18 месяцев... Не знаю. Думаю, что это индивидуально. Но своего пока не пытаюсь ( нам сегодня 9 месяцев )
по 2 вопросу: я так же 2 с лишним недели прыгала по ночам к сыну каждые 30-40 минут.Причем, тоже в 8 с половиной месяцев примерно.Оказалось - зубки. Но в кровать к нам не беру, не хочу потом его отучать.
Удачи вам!
по 2 вопросу: я так же 2 с лишним недели прыгала по ночам к сыну каждые 30-40 минут.Причем, тоже в 8 с половиной месяцев примерно.Оказалось - зубки. Но в кровать к нам не беру, не хочу потом его отучать.
Удачи вам!
08 ноя 2005, 01:11
А может, просто зубы? Когда у моего зубы режутся, он тоже отказывается в своей кроватке спать. Или если погода уж очень тяжёлая. А в остальное время прекрасно спит в кроватке.
10 ноя 2005, 15:51
Быть ночью с мамой - нормальная потребность маленького ребенка. Вы можете либо удовлетворить эту потребность, либо показать дочери, что на Вас полагаться нельзя. Увы, в подсознании у нее это останется.
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=134&
А насчет горшка Вы путаете высаживание и сидение на горшке. Это разные вещи.
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=106&
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=225&
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=134&
А насчет горшка Вы путаете высаживание и сидение на горшке. Это разные вещи.
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=106&
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=225&
10 ноя 2005, 23:35
ппкс
Anonymous
10 ноя 2005, 23:35
а вы не боитесь что ваша дочка и может любить вас еще привыкнет, а не только спать в вашей кровате?
если ребенку без вас одному плохо, почему его надо заставлять спать одного? если она плачет и выгибается, значет хочет привлечь ваше внимание и что-то ей не так.
это мое непереубеждаемое ИМХО.
если ребенку без вас одному плохо, почему его надо заставлять спать одного? если она плачет и выгибается, значет хочет привлечь ваше внимание и что-то ей не так.
это мое непереубеждаемое ИМХО.
12 ноя 2005, 01:12
Я начала месяцев с 9-10 высаживать вроде проблем не было а вот теперь непойму что случилось в один прекрастный день как всегда я его сажаю на горшочек а он в крик :( вот неделю уже заново приучаемся к горшку :(
12 ноя 2005, 09:43
а я не высаживаю. мы купили горшок - 1 неделю пробовала - Родьке не нравится. ну и смысл ребенка мучить?
12 ноя 2005, 15:46
высаживать начала после года, по утрам, когда хотел какать.
Мы вместе с ребенком не спали, но если, бывало, что он просился к нам - не отказывали.
Мы вместе с ребенком не спали, но если, бывало, что он просился к нам - не отказывали.
12 ноя 2005, 16:47
1, не парьтесь - рано еще. Стала пробовать где-то с 8ми месяцев, но не настойчиво. Проситься стал в год, но только по большим делам, а потом как-то само собой приучилось. Я знаю мам, детки которых так и не привыкли к горшку, а делали свои дела уже сразу в туалет (продается детское сиденье на унитаз), но не в 6 месяцев, конечно, а года в полтора. Не переживайте и отстаньте пока что от ребенка:)
2, не знаю. Я брала к себе, мне его жалко было, если он плакал всё время. Но у нас не было беспричинных капризов типа не хочу тут спать. Как правило у него либо зубы лезли, либо живот болел или еще чего-то. То есть когда эти раздражители уходили, он спокойно спал у себя. Сейчас уже большой, но утром (часов в 6) часто приходит к нам досыпать...тесновато, конечно, но, зато сплю до 9, а то и до 10 иногда везет:)
2, не знаю. Я брала к себе, мне его жалко было, если он плакал всё время. Но у нас не было беспричинных капризов типа не хочу тут спать. Как правило у него либо зубы лезли, либо живот болел или еще чего-то. То есть когда эти раздражители уходили, он спокойно спал у себя. Сейчас уже большой, но утром (часов в 6) часто приходит к нам досыпать...тесновато, конечно, но, зато сплю до 9, а то и до 10 иногда везет:)
12 ноя 2005, 16:47
Мы тоже пытались и с6мес., и в год я за ребёнком с горшком бегала, но это так всё пробные шаги. А вот ровно в 2 года мы резко решили снять памперс , одеваем только на ночь и на улицу(погода уже не та...) и в общем-то никаких проблем.Всё делаем на горшок, даже штаны сам одевает, снимает. Конечно же бывает, забывается несколько капель в штанишки, но редко 1 раз в три дня!!! Желаю успехов!!!!
13 ноя 2005, 11:05
1-Отстаньте от ребенка(придет время и будет ваша девочка в оршок и писать и какать)
2-у меня все периодически со мной спят-ребенок просто так не выгебается и не плачет(Значит ее что-то беспокоит! найдите причину)
2-у меня все периодически со мной спят-ребенок просто так не выгебается и не плачет(Значит ее что-то беспокоит! найдите причину)
15 ноя 2005, 17:18
Нам год и два и мы не часто свои дела в горшок делаем. считаю не надо насиловать ребенка а то вообще всю охоту отобьете к обучению. Моя хочет сидит на горшке а если нет желания то я и не настаиваю. У моих знакомых девочка тоже горшок не любила какие только не пробовали, а подросла и с полутора лет стала на унитаз ходить сама без всякого насилия.
15 ноя 2005, 20:14
рановато
19 ноя 2005, 20:24
мне кажется, очень рано!
20 ноя 2005, 09:49
1. 6 мес для горшка ОЧЕНЬ рано (имхо). мне кажется, что те, у кого "а мой(моя)-то с 6 месяцев на горшок САМ ходит", просто сажают и ждут, возможно по часу, пока малыш пописает. в лучшем(?) случае у ребенка вырабатывается рефлекс писать в ответ на "пись-пись". а должно быть в ответ на наполнение мочевого пузыря, что возможно года в 1.5-2. в общеи, придется учить по-новой.
2. я во время беременности была свято уверена, что мой ребенок НЕ БУДЕТ спать с нами. хорошо, что мне хватило всего 3 дней, чтобы понять, что нет ничего более приятного и удобного, чем спать с малышом;)
2. я во время беременности была свято уверена, что мой ребенок НЕ БУДЕТ спать с нами. хорошо, что мне хватило всего 3 дней, чтобы понять, что нет ничего более приятного и удобного, чем спать с малышом;)
07 ноя 2005, 13:49
По первому вопросу - отстать от ребенка, по второму - я бы взяла ребенка в свою кровать, моя так до года с нами спала, всем было удобно.
08 ноя 2005, 18:36
ППКСище :)
08 ноя 2005, 00:18
Мы начали садиться на горшок месяцев в 7,5 и сразу с ним подружились. Может для вашей детки горшок кажется неудобным, переждите немного времени и попробуйте еще разок через месячишко - может получится :). Я детскую кроватку ставлю рядом со своей, и когда дочка ночью просыпается я беру ее за ручку : она чувствует что мама рядом и мы вместе засыпаем :)
08 ноя 2005, 08:18
Я стала приучать к горшку с 8,5 месяцев (как дочка сама села), дочка быстро поняла в чем дело. И теперь нам 10 месяцев, днем уже без памперсов. Но наш случай, наверное скорее исключение, т.к. большинство моих знакомых приучали около 1,5 лет, т.к. детки боялись горшка. А бывает, что начинают ходить на унитаз, на детское сиденьице.
08 ноя 2005, 11:05
на горшок вам рано, тем более если сидеть на нем не хочет,даже не настаивайте,а то потом приучить очень сложно будет. Примерно с года,с небольшим,когда пойдет, можно будет потихоньку приучать, и то,не силком сидеть заставлять,а сначала просто горшок показать,пусть играет с ним,потом присаживать прямо в штанишках,потом когда описается, сразу на горшок,чтобы понимала,что писать и горшок-
то родные вещи,ну и тд. Привыкнет,сама будет ходить.У меня старшая стала сама проситься где то с года и 2хмес. Не настаивали, просто объясняли и показывали.
А спать можно так-кроватку детскую придвинуть вплотную к вашей, можно даже стенку снять. и Ночью она будет чувствовать ваше присутствие,можно руку на нее положить и успокоить быстро,если заплачет
то родные вещи,ну и тд. Привыкнет,сама будет ходить.У меня старшая стала сама проситься где то с года и 2хмес. Не настаивали, просто объясняли и показывали.
А спать можно так-кроватку детскую придвинуть вплотную к вашей, можно даже стенку снять. и Ночью она будет чувствовать ваше присутствие,можно руку на нее положить и успокоить быстро,если заплачет
08 ноя 2005, 11:35
Спасибо за отклики буду переживать не очень приятный период, т.к. может правда зубки лезут?
08 ноя 2005, 18:15
где-то с 7 месяцев.сейчас годик, понимает, зачем я его туда сажаю.
08 ноя 2005, 18:39
Можно, конечно, вставать по несколько раз за ночь, но меня это не устраивает. На ночь я при любых обстоятельствах (зубы и т.д.) укладываю сынулю в его кроватку до первого просыпа, потом беру к себе. Спецально ничего не делаю. Нам скоро 9 мес. и ни разу не замечала, что ребёнок привык к большой кровате. Как только проходит у него дискомфорт, он начинает спать не просыпаясь, соответсвенно всю ночь спит в своей кроватке.
К горшку пробуем приучать. Пока встаёт и смеётся. НЕ настаиваю, потом поймёт:)
Удачи!!!
К горшку пробуем приучать. Пока встаёт и смеётся. НЕ настаиваю, потом поймёт:)
Удачи!!!
08 ноя 2005, 18:50
Двух старших дочек стала высаживать на горшок в полтора года. Приучила за 2 недели, а еще через пару недель девочки стали ходить в туалет. Так же буду делать и с младшей.
По поводу второй проблемы. Дочек я брала к себе.
По поводу второй проблемы. Дочек я брала к себе.
08 ноя 2005, 23:08
Мы играли с горшком с 7 мес. Потом постепенно стали на него садиться. Сейчас уже спокойно в него какаем и писаем (нам 11 мес.). Нет, ну конечно бывает, что и подпускаем в штанишки, но это не беда! Сейчас ходим в памперсх т.к. текут сопельки и немного кашляем.
Спим у себя в кроватке, но когда ночью уже нет сил от ее киков берём к себе.
Спим у себя в кроватке, но когда ночью уже нет сил от ее киков берём к себе.
09 ноя 2005, 08:38
в 6 месяцев? - на горшок? ну бывают конечно такие случаи, но зачем же заставлять. ведь таким образом вы выработаетет только рефлекс у ребенка, он же еще не понимает когда он хочет в туалет.
я вам так скажу, не переживайте вы на счет горшка. у нас детей в 2-2.5 года! начинают учить, ребенок учиться за неделю и без нервов и своих и родителей. все прийдет в свое время, не торопитесь.
я вам так скажу, не переживайте вы на счет горшка. у нас детей в 2-2.5 года! начинают учить, ребенок учиться за неделю и без нервов и своих и родителей. все прийдет в свое время, не торопитесь.
09 ноя 2005, 10:04
Насчет горшка: попробуйте ее сначала над тазиком (раковиной) держать. Для лучшего эффекта можно воду включить. После сна всегда держите. Потом уже на горшок переходите.
Но если ребенок против, не настаивайте, а то обратный эффект будет.
Мы с 1 мес держали над раковиной (тазикой), с 6 перешли на горшок. Чтобы с горшка не вставал даем какую-нибудь игрушку в руки. И обязательно говорим "пись-пись".
Про покакать в горшок забудьте пока. У нас получается покакать только когда я замечаю, что он тужиться начинает, а так пустой номер.
Но если ребенок против, не настаивайте, а то обратный эффект будет.
Мы с 1 мес держали над раковиной (тазикой), с 6 перешли на горшок. Чтобы с горшка не вставал даем какую-нибудь игрушку в руки. И обязательно говорим "пись-пись".
Про покакать в горшок забудьте пока. У нас получается покакать только когда я замечаю, что он тужиться начинает, а так пустой номер.
10 ноя 2005, 18:43
я старшую с 7 мес высаживала на горшок, она периодами то охотно сидела и все дела туда делала, то вообще даже садиться отказывалась, а в результате все равно сознательное пользование горшком началось в 2г 1мес, думаю в 8 мес можно сажать ребенка если он не против а маме больше нечем заняться :) Если ребенок против - не заставляйте его, еще рано. Мне и педиатр наш говорила, что чаще всего после 2 лет дети созревают.
По поводу сна - возможно ребенка что-то беспокоит, может зубки. Я свою брала к себе в кровать, чтобы хоть как-то выспаться, проблем с отучением не было, когда перестала ночью кормить в 1г 3мес, она стала спать сама в своей кровати всю ночь.
По поводу сна - возможно ребенка что-то беспокоит, может зубки. Я свою брала к себе в кровать, чтобы хоть как-то выспаться, проблем с отучением не было, когда перестала ночью кормить в 1г 3мес, она стала спать сама в своей кровати всю ночь.
12 ноя 2005, 14:13
Вы знаете я не то что очень боюсь что дочка привыкнет со мной спать, больше боюсь что я или муж можем ночью придавить ее. Кстати кто мне подскажет что такое ППКС?
14 ноя 2005, 15:25
Подписываюсь Под Каждым Словом:)
20 ноя 2005, 13:10
Спасибо за разшифровку, а то я тут не так давно и пока не знаю что как разшифровывается
12 ноя 2005, 15:21
Ранним высаживанием на горшок при сопротивлении малышки вы можете только навредить ей. Не торопитесь. У нас осталось наследие наших мам,что нужно пораньше приучать к горшку, которым хотелось поскорее облегчить свой нелёгкий труд. Психологи советуют начинать, когда малыш может начать сам снимать штанишки. А это не раньше 1,5 лет
13 ноя 2005, 13:14
Нам 10 месяцев. Ни минуты не может на месте усидеть, какой там горшок! Если сидит, то пристегнутый ремнями к стулу во время еды...
По поводу беспокойного сна - лезут зубки, малышня ощущает дискомфорт и не может себе места найти. Наш Санька спит с нами, и все равно я плохо сплю - он ползает во сне, переворачивается, поднывает....Помогает "Калмгель" и "Денталгель".Мажьте десенки смело, если жалуется. Удачи!
По поводу беспокойного сна - лезут зубки, малышня ощущает дискомфорт и не может себе места найти. Наш Санька спит с нами, и все равно я плохо сплю - он ползает во сне, переворачивается, поднывает....Помогает "Калмгель" и "Денталгель".Мажьте десенки смело, если жалуется. Удачи!
14 ноя 2005, 15:47
А нам 8 месяцев и мы утром с удовольствием сидим на горшке и какаем. А потом любим рассматривать, что же там в горшке получилось.
Но для Сенечки это скорее игра, чем какой-то осознанный процесс. Если бы он противился, я бы не стала его высаживать на горшок.
Но для Сенечки это скорее игра, чем какой-то осознанный процесс. Если бы он противился, я бы не стала его высаживать на горшок.
14 ноя 2005, 21:38
Нам 11 мес, мы какаем в горшок с 6 мес, ну иногда конечно мимо:) А насчет пописать намного сложнее, т.к. писает он чаще, надо караулить, а сам не просится, хотя раньше говорят к году просились. Мы дома без памперсов, в трусах или с голой попой бегаем.
15 ноя 2005, 12:54
боже, не мучайте ребенка, раньше чем 1,5 на горшок ходить все равно не будет. Так что расслабтесь, а такими мерами вам гарантирована только жесткая непрязнь к горшку и плохое настроение. И возьмите его спать к себе,это так естественно.Приучить...., вы что его дрессировать собираете6сь? Он просто хочет спать с мамой с которой тепло и не страшно
20 ноя 2005, 12:58
Старшего начала высаживать в 7 месяцев на горшок. Сначала горшок вызывал слезы. Просто тут же поменяли горшок и сидеть на нем мальцу стало если и не приятно, то совершенно нормально.
Рыбенок мой начал проситься сам в туалет в 1,3 мес. Так что не надо высказываний, типа "раньше 1,5 лет на горшок ходить не будет" ;-)
Рыбенок мой начал проситься сам в туалет в 1,3 мес. Так что не надо высказываний, типа "раньше 1,5 лет на горшок ходить не будет" ;-)
20 ноя 2005, 13:13
ВЫ знаете одна проблема решилась (ттт) то что дочь не спала в кроватке одна у нее вылезло сразу 2 зуба, бедненькая моя девочка, и сейчас спит всю ночь. На горшок садиться и даже три раза пописала УРА!!!!
21 ноя 2005, 12:59
Поздравляем! :-) Я тоже пыталась с 6 приучать к горшку - ни в какую. Сначала переживала и продолжала попытки, потом сдавалась. Через месяц-другой снова пробовала, но уже без заморочек. В год и 2 месяца сам начал интересоваться горшком. Сейчас 1 и 7 - сам ходит на горшок и даже во сне иногда просится :-)
20 ноя 2005, 21:19
Где-то с 6-7 месяцев. Сначала тоже не понимал что к чему, зато сейчас ему понятно для чего нужен горшок.
20 ноя 2005, 21:55
с 6 месяцев стала приучать,с 9 стал оставаться сухой днём,но потом его переклинило и он не садился на горшок,то есть он вообще нигде не сидел-энергии много.Я не настаивала.В год и три вспомнил про горшок.В полтора года только памперс на ночь,в 2 сняли совсем.
По второму вопросу.Ребёнка что-то беспокоит,может что-то болеть,мучать кошмары или перевозбуждается днём.Моему сейчас 4 года,один не спит-грит драконы и змеи к нему лезут.Ну и лано спим вместе,у каждого своё одеяло.Я сама до сих пор помню свои детские ночные кошмары и мне спокойствие ребёнка и его сон дороже удобства своего.
По второму вопросу.Ребёнка что-то беспокоит,может что-то болеть,мучать кошмары или перевозбуждается днём.Моему сейчас 4 года,один не спит-грит драконы и змеи к нему лезут.Ну и лано спим вместе,у каждого своё одеяло.Я сама до сих пор помню свои детские ночные кошмары и мне спокойствие ребёнка и его сон дороже удобства своего.
21 ноя 2005, 14:15
Сын осознанно сел на горшок в 1,8. Я После года высаживала его, но результата особо не было, но горшок не убирала. А потом раз и ребенок сам сел.
Я думаю надо просто дорости до этого.
Я думаю надо просто дорости до этого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года