У нас беда просто,ребёнок научился переворачива...
09 ноя 2005, 13:18
У нас беда просто,ребёнок научился переворачиваться на живот,ночью совсем спать перестал,переворачивается даже во сне и плачет,не может понять ,что голову на бок надо,так и спит носом в матрас!Я уже вторую ночь не сплю,всё кароулю,но уже нет сил
09 ноя 2005, 13:32
а если вы ему поможете повернуть голову и оставите спать на животе?
попробуйте так
попробуйте так
09 ноя 2005, 14:56
бесполезняк,поворачиваю,а он не понимает,к верху задирает по привычке,вот сейчас опять пока в нете сидела,захожу-перевернулся во сне и спит носом в матрас,я в панике!
10 ноя 2005, 14:07
жаль :-(
ну может это скоро пройдет
удачи
ну может это скоро пройдет
удачи
12 ноя 2005, 01:05
У нас такое было в вашем возрасте. Я тоже была в шоке и впанике, провела много бессонных и плохосонных ночей. Старалась укладывать на спину всеми силами.
Через недели 2 по-моему он научился класть голову на бок. Так что потерпите.
Мне советовали свернуть пеленку валиком, скрепить на концах - получается такое колечко - и туда аккуратно класть голову в положении на спине- тогда она не будет вертеться.
Может пригодится.
А так подождите - скоро пройдет.
Через недели 2 по-моему он научился класть голову на бок. Так что потерпите.
Мне советовали свернуть пеленку валиком, скрепить на концах - получается такое колечко - и туда аккуратно класть голову в положении на спине- тогда она не будет вертеться.
Может пригодится.
А так подождите - скоро пройдет.
09 ноя 2005, 14:20
я подкладывала подушку под бок, помогало... сейчас другие проблемы - встает на ножки и ходит по кроватке, тут уж подушкой не спасешься...
09 ноя 2005, 14:58
а долго он так будет,мы не можем дежурить круглосуточно,днём ещё куда ни шло,а ночью сидеть и медитировать что-ли?!
09 ноя 2005, 15:03
я уж и не помню сколько такое продолжалось, если честно, да и сынишка в кроватке спал, как правило только первую часть ночи, потом его к себе клала, со мной, как ни странно, не ворочался...
09 ноя 2005, 17:01
успокойся - скоро успокоится - у нас так же было.
09 ноя 2005, 17:31
я с собой кладу, на бочок, спиной к своему животу и рукой обнимаю. он так не ворочается, а я так почти высыпаюсь.
09 ноя 2005, 17:33
Мы клали на бочок и с обеих сторон по довольно жесткому валику (из махровых полотенец). Потому что впереди день колбашения и вам тоже важно выспаться.
09 ноя 2005, 18:23
Я валик сделала и клала рядов совсем. Помогло.
09 ноя 2005, 23:36
У нас такая же беда была, только наша детка еще и сразу есть требовала.Это был какой-то ужас. Но где-то недельки через 2-3 все пришло в норву. Девочка привыкла к новому положению во сне и стала спать спокойней. а уж когда научится переворачиваться назад, вообще все проблемы закончатся.Терпения вам!!!
12 ноя 2005, 09:25
может подложить валики из одеяла с двух сторон
12 ноя 2005, 23:02
"Обложите" его чем-нибудь - подушечками, свернутым одеялком, чтоб ограничить возмодность поворота! И сил вам! :-)
13 ноя 2005, 22:48
Я оставляю ребенка на животе без всяких предрассудков. У меня она даже когда дыхание на долго задерживает, орать начинает (чтоб проораться). У неё инстинкт самосохранения (или как это еще назвать) очень развит. Раньше радионяню ставила рядом с ней, слышно было, когда она шевелится, и когда надо, голову поправляла ей.
А чтоб успокоиться, попробуйте своему ребенку, когда он спит, нос зажать (не надолго!), и посмотрите, как он отреагирует. Или рот откроет или голову повернет 100%. Вы поймете, что большинство детей себя контролиуют во сне. Конечно это не значит, что надо забивать на то, как они спят, просто паники меньше будет.
А чтоб успокоиться, попробуйте своему ребенку, когда он спит, нос зажать (не надолго!), и посмотрите, как он отреагирует. Или рот откроет или голову повернет 100%. Вы поймете, что большинство детей себя контролиуют во сне. Конечно это не значит, что надо забивать на то, как они спят, просто паники меньше будет.
15 ноя 2005, 11:13
Подкладывайте под спинку валик (можно из полотенца или большой пеленки)
15 ноя 2005, 13:09
:)
09 ноя 2005, 15:09
матрас мягкий? у нас кокосовостружечный - жёсткий, и я не боюсь, если ребёнка носом в него сопит... Всё же ей уже не месяц...
как вариант, решения:
- класть в переноску внутрь кроватки - она Уже, в ней не попереворачиваешься
- брать спать с собой - наша спит между нами и ей нет места перевернуться
как вариант, решения:
- класть в переноску внутрь кроватки - она Уже, в ней не попереворачиваешься
- брать спать с собой - наша спит между нами и ей нет места перевернуться
09 ноя 2005, 21:55
да,мы так и сделали, лежал,пытался ноги закинуть на этот валик,психовал,сейчас лежит посапывает,посмотрим, впереди ночь :-) спасибо за совет!
09 ноя 2005, 22:52
20 раз за ночь малышатину переворачиваю. Мало того, что переворачивается, еще ползает во сне, песни поет и садится....
09 ноя 2005, 23:00
Я вместо валика одеяло "подтыкаю" под бочка и под ручки (снизу). Только так и спасаемся вот уже 3 месяц.
11 ноя 2005, 16:56
продаются спец валики ,чтобы не поворачивался , ширина спинки регулируется
11 ноя 2005, 17:03
вставила фото в паспорт
11 ноя 2005, 17:05
У нас эти валики в 3 месяца-то, когда переворачиваться научился, летали только так в разные стороны, силушка то уже не на один такой валик. ;)
11 ноя 2005, 17:08
мы правда их еще не пробывали :) лежат про запас ,нам 2 мес пока...те ,что на фото до 3-х месяцев, продают еще побольше размером
11 ноя 2005, 20:26
Нам подобные валики только как-раз до 2 месяцев помогали, пока страшно было на спине оставлять, да и не крутился особо. А после 3 любые валики-одеяла не препятствия, на живот перевернуться на в любом окружении ухитрялся. :)
11 ноя 2005, 17:14
обложите справа и слева чем угодно, хоть полотенцами, хоть махровым халатом. да даже если и перевернется, что такого? боитесь, что задохнется? мне кажется, если будет не по нему, заплачет и вас разбудит
11 ноя 2005, 20:08
видела продаються такие подушки типа паралоновые с дырочками, как раз для деток которые на животе спят, и чтоб не задохнулись. У меня дочка тоже переодически пытается перевернуться, но мне проще: мы спим вместе; я ее ловлю и не даю на живот брякаться:-)
12 ноя 2005, 17:28
Спальный мешок для малышей купите. В нем сложно пеервернуться
12 ноя 2005, 17:30
Ха, и мы так же. Вот гемеорой-то, только на спину, она на живот, носов в матрас, потом отжиматься и хныыыыыыыыкать.караул. а голову на бок никак, инстинкт-то уже прошел!
12 ноя 2005, 20:34
А мы и на животик и с животика, и крутимся на все 180 градусов. Если не спит, то далеко не уйдешь. Валики - не приграда :-)))
Хорошо, ночью не переварачивается. Пока, по крайней мере.
Зато ползать пытается изо всех сил. Только получается пятиться :-)))
Хорошо, ночью не переварачивается. Пока, по крайней мере.
Зато ползать пытается изо всех сил. Только получается пятиться :-)))
13 ноя 2005, 04:31
А у нас переворачивается на живот, просыпается и плачет :(
13 ноя 2005, 06:43
Продаются такие специальные ролики, под оба бока подкладывать, соединяутся между собои и регулируутся по размеру ребенка, может поможет.
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 12:19
У меня когда дочка научилась переворачиваться она тоже спала носом в матрац а потом сама начала поворачивать голову на бок, мне все говорили что она все равно не задохнется, я первое время тоже караулила а потом перестала и сейчас нормально поза на животе ее самая любимая
14 ноя 2005, 13:42
У нас такая же проблема - всю ночь дежурю, регулярно переворачиваю детя с пуза на спину, тоже боюсь, что задохнется. Сегодня у нас был невролог, сказала, что это нормально, ребенок стал более активный, переворачиваться научился, а спать удобно еще не научился. По-моему, не нужно его ничем ограничивать, чем быстрее он сам освоится и всему научится, тем лучше и вам спокойнее.
15 ноя 2005, 10:13
ручки ему запелёнайте и все будут спать спокойно, а переворачиваться днём будете.
15 ноя 2005, 13:04
А у нас все хочет, а пока что не получается, и злится от этого и плачет. Так старается не только днем, но и ночью может проснуться и давай крехтеть, а потом и кричать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года