Как часто вы подмываете своих малышей?

11 ноя 2005, 16:55
Моей малышке сейчас 3,5 мес. Мы уже 3 раза сдавали мочу(2 анализа были плохие), и надо еще сдать. Врач недоумевает что происходит, т.к. внешне ребенок абсолютно здоров. Я вот думаю может анализы плохие из-за того, что в течении дня я вытираю попу салфетками (мою только вечером во время купания)? И еще вопрос-вы мажете попу кремом от опрелостей каждый раз как меняете подгузник(я -да)?
11 ноя 2005, 17:12
подмываю над памперсом штучкой одной (она в паспорте ),салфетками пользовались часто только месяц ,потом отказались, если только вне дома
11 ноя 2005, 17:12
А что у вас плохого в моче? У нас вот тоже плохой, повышенное содержание лейкоцитов, а почему пока не понятно. Врач посоветовал поделать ванночки с ромашкой, часто подмывать, а перед сбором мочи подмыть ромашкой.
11 ноя 2005, 17:47
И у нас тоже самое. И ромашкой также посоветовали подмывать
13 ноя 2005, 16:54
Подмываем после каждого покака. Раньше, помладше были когда, всегда с мылом, Сейчас просто водой и каждый вечер купаем целиком.
14 ноя 2005, 19:32
у нас тоже были лейкоциты, тоже мы пользовались салфетками, но не в них дело, подмывали накануне вечером и утром перед анализом- этого достаточно, и в банку сразу, в горшок категорически нельзя (один раз мы в горшок, прокипятили его, лейкоцитов очень много было, нас чуть в больницу не положили, пересдали - такого не было) Но я не о том сказать хотела, мы сделали УЗИ почек, после плохих анализов мочи, там не хорошо все оказалось, и врачи спрашивали, нет ли температуры, просто если бы не
случайный анализ, мы бы и ничего не заподозрили, ребенок был совершенно здоров на внешний вид, бодр и весел. Лейкоциты нельзя оставлять без внимания
11 ноя 2005, 17:13
Подмываю после покаков обязательно.
11 ноя 2005, 17:15
Подмываю почти каждый раз, когда меняю памперс, кремом мажу очень редко
11 ноя 2005, 17:26
После каждой смены подгузника под струей воды, потом пеленочкой промакиваю и даю голопопой поскакать.Мне кажется, что анализ мочи и подмывание не связаны, ИМХО...
11 ноя 2005, 17:39
Подмываю после каждого покака обязательно, при смене памперсов протираю салфеткой. Нам почти 8 месяцев:-)
11 ноя 2005, 17:39
Подмываю после смены подгузника детским мылом.
11 ноя 2005, 21:15
подмываю при кадой смене подгузника, кремом не мажу, только присыпкой
11 ноя 2005, 21:25
Подмываю каждый раз как ребенок покакает, плюс вечером купаемся, в течении дня протираю салфетками, кремом мажу каждый раз, т.к. в противном случае будут пресловутые опрелости:(
11 ноя 2005, 21:54
Подмываю с той же частотой что и вы(ну естесственно если покакали подмываю еще), тоже пользуемся салфетками, анализы нормальные у нас. Более того дочь лежала в больнице сразу после рождения - там в основном подмывали и было воспаление, после чего врач порекомендовала пользоваться салфетками. Кремом под подгузник не мажем никогда.
11 ноя 2005, 22:05
Подмываю после каждой смены подгузника, получается 3 раза в день, утром псоле сна, днем после 2 прогулок, в остальное время в трусиках и колготках. На ночь купаю. Кремом мажу все время перед тем, как одеть подгузник.
12 ноя 2005, 09:28
Вы подмойте ребенка на ночь и с утра и поставьте мочеприемник детский.
12 ноя 2005, 16:38
Мы например после какния всегда мыли попу, но анализы в 3 мес. были плохие.Надо разбираться в чём причина.Анализ то Вы собираете утром, можно сказать после купания...значит причина не в этом
12 ноя 2005, 23:25
Если покакал,естественно подмываю.Если просто смена памперса,то через раз.Т.е. один раз салфеткой,наслед. раз уже подмываю.
13 ноя 2005, 01:22
Я поступаю абсолютно также, вытираю влажными салфетками или детским маслом в течение дня, а подмываю только вечером во время купания. Ну, за исключением очень редких случаев и злостных обкаков :)
Да, а кремом под подгузник пользуюсь обязательно.
13 ноя 2005, 02:41
Весь день салфетки, на ночь ванна или душ, кремом, присыпками и иже с ними не пользуюсь.
13 ноя 2005, 12:59
Протираю салфеткой, потом мою и мажу кремом при каждой смене подгузника, только ночью (один раз) просто переодеваю :-).
13 ноя 2005, 14:21
Салфетками не пользуемся, подмываю 2-3 раза в день (+ после покаков) и смазываю до сих пор (7 мес.) кремом обычным детским, потому что мы бело- и тонкокожие.
14 ноя 2005, 23:34
Я мою попу после какашек, мажу по обстоятельствам.
11 ноя 2005, 17:45
После покаков всегда подмывала, кремами от опрелостей не пользовалась, у нас их и не было (опрелостей)
11 ноя 2005, 20:01
Вы подмойте хорошо перед сбором мочи, это важно.
11 ноя 2005, 20:11
Когда какает - подмываю, а так - влажными салфетками. Кремом под подгузник мазались на ночь. В последнее время уже не мажемся.
12 ноя 2005, 12:05
Так же - только кремом Бюбхен мажемся на ночь до сих пор.

Имхо,автор,чистота попки и анализ не очень связаны.
Мы тут анализ мочи экстренно сдавали (я не знала, что перед прививкой АКДС понадобиться анализ, и в клинику,естественно,ничего не принесла)
Анализ брали так быстро, что я не успела детя даже салфеткой протереть.Нацепили мочеприемник и все.А подмывались мы часиков за 6 до этого,потом были только салфетки на "скорую руку"
Анализ прекрасный был (иначе нам прививку бы не стали делать)

Но у меня мальчик.Если у вас девочка (не внимательно прочитала), то может и нужно очень тщательно мыть перед сбором анализов.
11 ноя 2005, 20:50
У меня мальчишка, так его если с мылом не подмывать, сразу опрелости начинаются. А со старшей девочкой бывают иногда проблемы, когда или на песке голой попой посидит, или еще что-нибудь подобное. Лечимся хозяйственным мылом - подмывания не менее 3 раз в день (для старшей) и после каждой смены подгузника для мелкого. Когда все в норме, мелкого мылом мою раза 3-4 в день, старшая вечером сама моется.
11 ноя 2005, 21:09
Месяца в три перестала подмывать (деть стал тяжелым и вертлявым), пользуемся влажными салфетками и раз в день купаемся (в конце подмываемся с мылом). Все ттт хорошо.
11 ноя 2005, 21:11
я подмываю очень часто,после смена памперса обязательно.
Каждый раз при смене подгузника. Если нет возможности подмыть, спокойно пользуюсь салфетками. Кроме того купается 2 раза в день.
11 ноя 2005, 22:11
Я подмываю очень часто- каждый раз после каков и если вижу, что попа вспотела, а также утром после ночного памперса
11 ноя 2005, 22:27
Подмываю после покаков, а после пописов протираю влажной салфеткой. Думаю анализы с подмыванием не связаны. Некоторые еще грешат на то хорошо ли вымыта баночка. Но думаю и это, к сожалению, не причина.
11 ноя 2005, 23:05
Подмывала не редко. С анализами ттт почти не было проблем ттт.
Я как-то против салфеток всегда, ну если только не дома, и выхода нет, а так я за свежей воды и поменьше всяких ароматов и кремами.
Кремами от опрелостей пользуюсь ТОЛЬКО когда правда попа опрелая...
12 ноя 2005, 00:39
Подмывала после того, как покакает, ну, и так иногда, короче раза 2-3-4 в день...
12 ноя 2005, 11:45
Подмываю, когда покакает. Ну и ежедневное купание.
12 ноя 2005, 11:47
мы также.
12 ноя 2005, 13:08
После покака и утром
12 ноя 2005, 16:01
Вопрос к тем, кто подмывает: а как вы это делаете??? Моему 5 месяцев, я его не подмывала ни разу по то причине, что не могу это проделать физически. Как его крепко держать, мыть и при этом не измочить всего ребенка и ванную в придачу???? Посему я пользуюсь специальной жидкостью для попы, хотя теоретически не против подмывов.
13 ноя 2005, 01:52
Кладу на руку обычно, рукой же его обхватываю, подставляю под струю воды, свободной рукой мою...Достигается упражнением;).
12 ноя 2005, 17:10
Подмываю обычно после покака (1-2 раза в день), иногда после пописа. Салфетками дома попу стараюсь не вытирать. Даже если вытираю, все равно потом подмываю. Мажу кремом от опрелостей только когда подмыла.
12 ноя 2005, 23:01
Подмываю каждый раз при смене подгузника(каждые два с половиной часа).Никогда кремами и салфетками не пользовалась - просто насухо вытираю и одеваю подгузник...
13 ноя 2005, 03:06
sugarfree, Поддерживаю!
Прочитав этот топик просто удивляюсь .. мамаши.. вы совсем обленились что ли?* Какие нафиг салфеточки? куда ваше сознание делось?* ась* Просто подмыть под струей воды.. даже, если ребёнок просто пописал, сложно? лениво? некогда?* В чем причина такой ленности?! Потом же сами не удивляйтесь, что мальчик или девочка ходит в грязных трусиках, носках и вообще мало следит за собой и за гигиеной! А для мальчиков вообще страшно не соблюдать чистоту - фимоз. Читали*?
чистюля Anonymous
14 ноя 2005, 18:32
Вот сами себе и подмывайте после каждого пописа.Борец за чистоту,то же мне.
Нежнее надо быть,нежнее;)
14 ноя 2005, 22:22
Анонимно.. ) как приятно.. лайте.. лайте - злее будете :) Но не чище.. сдается мне, что Вы просто грязнуля *)))
15 ноя 2005, 13:19
вообще аноноим в чем -то прав, после каждого пописа подмывать ИМХО чересчур, излишняя гигиена тоже вредить может:)
15 ноя 2005, 00:50
Не вижу необходимости мыть после каждого пописа.

Кстати, фимоз от чистоты никоим образом не зависит :-Р - читайте сами.
15 ноя 2005, 13:33
Во-первых, мыть после каждого пописа в той воде, которая течет из-под крана хуже для малыша, чем просто протереть салфеткой. Вода с огромным содержанием хлорки и еще Бог знает чем...
Во-вторых, я просто не вижу в этом смысла.
13 ноя 2005, 10:27
только салфетки, крайне редко под кран тащу
13 ноя 2005, 11:25
подмываю при каждой смене памперса, кремами не пользуюсь, только обычной присыпкой, попа чистая и свежая:)))
13 ноя 2005, 12:41
после покаков обязательно подмываю, и ещё в течение дня тоже несколько раз, просто водичкой (но я памперс только на прогулку одеваю). кремом не мажу, иногда - присыпкой, но тоже не всегда. (Ярославке 6 мес.)
13 ноя 2005, 13:13
при каждой смене памперса подмываю.салфетки только вне дома.крем если вдруг покраснение намечается...когда спит нехочется её будить для смены памперса..вот и розевеем
13 ноя 2005, 13:15
Подмываю при каждой смене памперса. А по поводу плохого анлиза - вы узи почек делали?
13 ноя 2005, 17:07
Нет, не делали. Когда я попросила врача направить нас на УЗИ, он ответил:"Да Бог с Вами". Понимай как хочешь...
13 ноя 2005, 14:24
при каждой смене подгузника и иногда еще протираю алое
14 ноя 2005, 22:25
Первое с чего начинаем утро-это моем попу после ночи. Затем каждый раз когда садимся а горшок. Нам 8.5 месяцев
14 ноя 2005, 23:42
При каждой смене памперса
14 ноя 2005, 23:47
Обязательно утром и после покака, естественно
15 ноя 2005, 13:07
Я после того как покакает подмываю, а так только салфеткой протираю. А перед анализом мочи нужно обязательно подмыть, это мне врач так сказал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325