Где спит масик???
12 ноя 2005, 19:25
Скажите вы мне... Нам скоро месяца и педатр на курсах (вовремя беременности ходила) сказала, что лучше с 3-х месяцев в свою комнату его отселить... Кто когда отселял или собирается отселять... Как то я себе это в 3 мес. не представляю...
12 ноя 2005, 19:31
с нами в кровати. После первого ночного кормления. А до этого - в своей, которая стоит рядом с нашей.
12 ноя 2005, 19:32
Я тоже этого не представляю... Дочь (7 месяцев) спит в своей кроватке на расстоянии вытянутой руки от меня, после первого кормления ночью (бывает в 2-3 ночи, а бывает и 5-6 утра) перекладываю к себе - т.е. кормлю лежа и вместе засыпаем. Думаю, такое будет продолжаться до года точно. А дальше посмотрим...
12 ноя 2005, 23:01
Спит с нами в комнате... Про отселение думаю, но не скоро, когда уже будет более менее самостоятельная, после 2 лет, может...
12 ноя 2005, 23:11
Спит в своей кроватке с нами в комнате, ребенку 10 месяцев.
12 ноя 2005, 23:24
Я тоже не представляю, как можно услышать, когда маленький проснулся, если он спит в другой комнате - реагировать, когда он уже разорется вовсю? Бред. Я после ночного кормления (обычно первого, иногда второго) кладу дочку в свою кровать - она спит и дольше, и спокойнее :).
13 ноя 2005, 00:00
с нами спит....и отселять не собираюсь....когда захочет сам уйдет ))))
13 ноя 2005, 00:30
И мы не представляем, поэтому наша ляля спит с нами.:-)
13 ноя 2005, 03:33
спит рядом в кроватке
13 ноя 2005, 09:48
Нам 10 месяцев - спит в своей кроватке с нами в комнате, или же со мной в кровати (муж выселяется в такие дни в другую комнату :))
13 ноя 2005, 12:06
с рождения спит в отдельной кроватке в отдельной комнате.
14 ноя 2005, 00:55
"неправильный" какой-то педиатр у вас;) Поступайте так, как удобнее вам с малышом.
14 ноя 2005, 07:29
с нами
14 ноя 2005, 08:11
спит в отдельной комнате в своей кровате с рождения (с 4 дня точнее)
14 ноя 2005, 13:51
спим вместе. сделала из ее кровати бортик, чтоб не скатилась, выдала одеялко. )))) засыпает на мне, перекладываю под бок. высыпаемся.
пока не мечтаем даже об отселении.
пока не мечтаем даже об отселении.
14 ноя 2005, 14:39
спит или в кроватке, приставленной к нашей кровати и без бортика, или переползает ко мне под бок. мне так намного удобнее... отселять буду не раньше 2-х лет, а скорее всего и позже...
14 ноя 2005, 15:01
Мне кадется отдельная комната должна быть не раньше чем с 2-х лет, а лучше с 3-х!Даже с той стороны смотреть-ночные кормления да и так вдруг заплачет или пить захочет...
15 ноя 2005, 20:17
С нами в комнате, но в своей кровати. С самого рождения, сейчас нам 7.
15 ноя 2005, 21:28
мы в 6 отселимся в свою комнату :)
16 ноя 2005, 15:38
спит с нами в комнате, не собираюсь лет до 2-х, а там видно будет
16 ноя 2005, 15:52
спит с первого дня в своей кроватке, с 5 месяцев в отдельной комнате...
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2005, 06:11
Оба ребенка с рождения спят каждый в своей комнате.
18 ноя 2005, 18:09
мы в 4 мес отселили... и нормально было
19 ноя 2005, 14:34
а у нас одна комната:)))некуда дальше своей кроватки отселить..
19 ноя 2005, 20:21
до сих пор с нами)
22 ноя 2005, 19:22
спит с нами. Высыпаемся на все 100.
22 ноя 2005, 21:33
В своей кроватке с рождения. Но у нас однокомнатная кв.
22 ноя 2005, 22:23
С самого рождения спит отдельно в своей кроватке, но в нашей комнате. Правда когда ночью кормлю-то засыпаю и до утра она может проспать со мной рядышком :(
Папа ругается, но зато сам при этом всегда нормально ысыпается.
Папа ругается, но зато сам при этом всегда нормально ысыпается.
12 ноя 2005, 19:41
Моя вот педиатор очень удивилась что я отказалась сок с месяца давать!!По этому я особо их не слушаю))))А ребенок спит в кроватке на растоянии вытянутой руки,а под утро мы дочу к себе в кровать забираем))))))))
12 ноя 2005, 20:03
ну мой постоянно спит в отдельной кроватке, т к я его боюсь придавить и не сплю тогда
12 ноя 2005, 20:42
вот и я тоже
12 ноя 2005, 20:07
С рождения и по н.в. спим вместе, пока будет ГВ так и будем спать вместе.
12 ноя 2005, 20:16
Спим вместе
12 ноя 2005, 22:55
Засыпаем вместе с маминой сисей на нашей с мужем кровати, затем я малышку перекладываю к ней в кроватку(чтобы она с нашей не свалилась)...потом в первое же ночное кормление она оказывается у нас и так до утра...лежит под сисей и кормится:-)Правда ума не приложу как ее потом от этого отучать, но пока очень удобно...высыпаемся обе.
12 ноя 2005, 23:15
и мы точно также:)
12 ноя 2005, 22:59
Нам 10 месяцев. Вместе спим.
12 ноя 2005, 23:23
Что за бред,в другую комнату?Лялька такой беспомощьный-это не трёхгодовалый ребятёнок,который может придти и сказать,если что-то беспокоит,а енотот котёночек,что сможет сделать?Я б сказала про этого педиатра!Я когда сплю(у нас кроватка впритык к нашей стоит) просыпаюсь только когда она возмущаться начинает,а если б в другой комнате,это и маме никакого сна и издевательство над ребёночком.Заинька должен ощущать,что мама рядом,что он им нужен.У меня просто слов не хватает,ну как так можно было вообще заикнуться?Ой не могу щас не сдержусь,как обзову ентого такого расякого педиатрррррра!по опыту моей мамы.Раньше говорили,что ребятёнка нельзя к рукам приучать,мол "меньше носите!",так нашим родителям и говорили.Это малюточек то?Которым только что и нужно мамино да папино тепло?Стук родительского сердца.И наши родители слушались и повиновались.Зато сейчас мы с мужем купили слинг,и мама качая головой говорит:"Сколько вы доченьки родительского тепла не дополучили".Вот так.Слушать блин этих педиатров!а мож вообще в отдельную квартиру поселить?
13 ноя 2005, 00:39
точно подмечено про педиаторов и наших родителей. а мне вот патронажная сестра заявила, что малышики должны знать руки мамы только во время кормления и купания, пеленания и спать вместе - ни ни! то же сказали мне сегодня и мои с работы, придя на смотрины двухмесячной дочки. а я вот говорю - начиталась, что масикам в это время как никогда надо мамино тепло, сердечко, ручки, глазки, голос... только вот вопрос все же затаился глубоко - а не избалуешь ли? но думаю, когда надо, малышик сам станет более самостоятельным. а когда? поделитесь опытом!
13 ноя 2005, 00:48
Лапуся, вы бы неимоверно удивились, если бы перевели ребенка в его комнату, потому что он бы у вас сразу стал намного спокойнее спать. Я не очень поняла, что беспокоит по ночам вашего ребенка. Мой, если здоров, то спит спокойно от кормления до кормления в его комнате. И тепла родительского ему вполне хватает.
13 ноя 2005, 12:43
вы знаете,мой ребёнок ТТТ спит в своей кроватке,как я уже говорила она стоит впритык к нашей,всю ночь просыпается с утра только поесть,а потом опять спать.Это конечно дело каждого,но я сужу даже по опыту своих родителей.Я считаю,что такому малышу слишком рано спать одному.Всегда вспоминаю фильм,не помню как он называется,не допусти Господь,с печальным концом,когда дитя спал один в своей комнатке,а родители не слышали,что произошло.
14 ноя 2005, 01:14
Только не обижайтесь за мою категоричность,это действительно дело каждого.Может я чересчур впечатлительная,поэтому и не допускаю этого.
12 ноя 2005, 23:28
с нами пока.очень часто ест ночью-нет сил без конца вставать.
12 ноя 2005, 23:40
В другую комнату может и не стоит, но в детскую кроватку думаю можно:)
12 ноя 2005, 23:53
В своей кроватке в нашей комнате. Не могу представить отселение малыша в другую комнату
12 ноя 2005, 23:55
В своей кроватке рядом с нашей кроватью
13 ноя 2005, 00:48
хочу спросить опытную мамочку - а ваш первенец до какого возраста с вами спал, если спал - я из практических целей, у меня двухмесячная доча, спит со мной, а старшие меня ругают - мол, вырастет не самостоятельной...
13 ноя 2005, 16:33
Всё фигня,расскажу по себе.Нас в семье двое у родителей,так уж получилось,что я была старшей(разница 1,5 года).Поэтому как полагается в мои 1,5 годика мне пришлось,как рассказывает мама,стать взрослой маленькой девочкой.Не потому,что мама меня меньше любила,я получала меньше родительского внимания,а так уж устроено,кто менее беспомощный, тому больше его уделяется .И я всегда знала,что мама любит нас ОДИНАКОВО!И что в результате?,я как раз выросла,в отличие от своей сестры,очень не самостоятельным человеком.Сейчас конечно семейная жизнь всё меняет.Но мне до сих пор требуется мамино внимание.Для меня она самый лучший друг.Сестра же моя получившая вдоволь родительского тепла,никогда не была привязана к ним так как я.Поэтому они сейчас мне постоянно говорят,Ириш подожди со вторым ребёнком.Дайте как можно больше тепла и заботы этому.Если кто-то заметил тут нотку ревности,то это не так,я просто делаю выводы, что ребёнку необходимо постоянное внимание матери,тем более в таком возрасте,а я никогда не ревновала.Даже смотрю по своей дочурке,она засыпает раньше нас,а когда мы ложимся спать она во сне поворачивает головку в нашу сторону.
13 ноя 2005, 18:09
Ерунда. У меня старший до 3,5 лет с нами спал. Оченьсамостоятельный мальчик. И младший сейчас с нами спит.
13 ноя 2005, 00:22
Моя к трем окончательно в родительскую кровать перебралась :) Спит с нами, очень редко с вечера с своей кроватки, после первого просыпа - опять к нам.
13 ноя 2005, 00:44
я тоже не могу класть чадушку в ее кроватушку на ночь - ну если только до первой кормежки. правда редко, моя доча так долго укладываеться, что после трех раз от сиси к сисе я окончательно оставляю ее в своей кровати.
13 ноя 2005, 00:44
Я отселила его в свою КОМНАТУ в 4 месяца. В своей кровати он спит с самого рождения. Все прошло гладко. Дикомфорта больше для меня, чем для него. Каждый раз приходится ходить туда, брать его, кормить и нести назад. Ночью не всегда охота, поэтому иногда в 3-4 часа ночи он остается спать со мной. А вы в чем видите проблему?
13 ноя 2005, 00:45
да, забыла добавить. В своей комнате он спит спокойнее и дольше, больше перерыв между кормлениями.
13 ноя 2005, 00:52
если ваш 4-х месячный спокойно спит вдали от мамы - вам повезло. а ночные кроссы - от детской до спальни только на пользу фигуре мамаши. вот только нервная система может устать от недосыпа.
13 ноя 2005, 01:45
Частично согласна, именно поэтому в 3-4 часа утра, если я устала и муж не хочет вставать его укладывать, он остается со мной. Но все-таки стараюсь класть спать в его кровать в его комнате. Во всяком случае, с вечера он ВСЕГДА спит у себя.
13 ноя 2005, 13:03
Так а зачем вы отселили ребятёнка?Если это действительно изматывает маму?
25 ноя 2005, 02:00
И моя спит в своей комнате с 4-х месяцев. Но она спит всю ночь (и когда со мной спала, и когда в своей кроватке в нашей комнате). Но мне спокойней спать отдельно. С тэ пор, как она стала переворачиваться - все време крутится по всей площади кроватки. Я от каждого перемещения просыпалась, потом долго не могла уснуть. Как отселили - всем стало хорошо :-)
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 01:40
Мы вместе, я без него спать не могу:) обязательно надо, чтобы сопел рядом.
13 ноя 2005, 04:28
И мы спим вместе :)
13 ноя 2005, 12:22
у нас с рождения в отдельной комнате спит.
13 ноя 2005, 12:54
А мы стараемся укладывать Сашку спать на ночь в его кроватке, которая стоит рядом с нашей кроватью. Интересно, что в коляске он спит днем часа 2-3 спокойно, даже на диване в гостиной отрубается на пару часов, а вот свою кроватку не очень любит - просыпается каждый час :( Но на ночь обязательно кладем туда, ночью кормлю минимум 2 раза и кладу его обратно. Иногда, когда совсем лень его в кроватке усыплять, оставляю на себе или под боком :) Но ето уже под утро, после второго кормления, часов в 5-6.
Всегда думала, что мой ребенок будет спать в своей кроватке ;) А он не хочет :) Но мы пока изголяемся - разные метподы пробуем (пеленать, балдахин пониже, соску в рот, руку на спинку и т.д.) Родительское дело требует изобретательности ;)
(с транслита)
Всегда думала, что мой ребенок будет спать в своей кроватке ;) А он не хочет :) Но мы пока изголяемся - разные метподы пробуем (пеленать, балдахин пониже, соску в рот, руку на спинку и т.д.) Родительское дело требует изобретательности ;)
(с транслита)
13 ноя 2005, 12:58
Первую половину ночи - в своей кроватке, вторую - с нами.
13 ноя 2005, 18:04
Первую половину ночи в кроватке, вторую - в нашей кровати, а днем в коляске. Так как у нас всего две комнаты - спальня и гостиная, до 2-х лет я отселять ее не собираюсь.
13 ноя 2005, 18:08
U nas spit v svoey krovatke,kotoraya ryadom s nashey stoit.
13 ноя 2005, 18:29
Первую половину ночи - в своей кроватке, потом с нами, но это было регулярно до десяти месяцев. Сейчас иногда спит всю ночь в своей, не просыпаясь. В отдельной комнате будет спать с двух лет или позже, да и спать будет в одной комнате вместе со старшим братом.
13 ноя 2005, 19:06
у себя в кроватке, которая стоит на расстоянии вытянутой руки...
13 ноя 2005, 19:31
у нашего с рождения кроватка стоит в своей комнате. спит он там 50/50, потому что когда он куксится или его что-то беспокоит - спать он может только рядом с нами;) а когда все хорошо спит всю ночь у себя;)
13 ноя 2005, 20:06
У нас ребенок с рождения спит в своей кровати в отдельной комнате. Пытались спать вместе, но не получилось.
13 ноя 2005, 20:17
Днём на родительской кровати, ночью-у себя.
13 ноя 2005, 21:05
нам почти три, спим все вместе
17 ноя 2005, 11:42
в смысле три года
14 ноя 2005, 00:19
Домой мы приехали на третий день жизни:) с тех пор спим в своей кроватке в своей комнате.
И не надо думать что слышно,когда расплачется,я просыпаюсь как только он заворочается,или тихо квакнет что нить.
такое ощущение что кто-то рукой снимает сон:)Зато как приятно когда он утром агукает квакает гулит,и хихикает,мы с мужем уже знаем,нас зовут:)Походим к кроватке а Даня лыбытся и курлыкает:)
И не надо думать что слышно,когда расплачется,я просыпаюсь как только он заворочается,или тихо квакнет что нить.
такое ощущение что кто-то рукой снимает сон:)Зато как приятно когда он утром агукает квакает гулит,и хихикает,мы с мужем уже знаем,нас зовут:)Походим к кроватке а Даня лыбытся и курлыкает:)
14 ноя 2005, 02:22
У нас дом большой... и поэтому в отдельной комнате нам будет его плохо слышно... но вот беда.... от наших шагов или просто шевелений он может проснуться и очень обидно от этого..... Поэтому и закралсь мысль о том что педиатр прав... Тем более это он аргументирует тем, что с 3-х месяцев ребенок все понимает и родительские шалости ему знать ни к чему... Потому что все у него отложиться... Опять же про откладывание родительских шалостей возникает сомнение... А может и так... незнаю в общем
Anonymous
14 ноя 2005, 07:00
Можете шалостями в другой комнате заниматься а потом спать в комнате с малым.
14 ноя 2005, 12:14
Мы засыпаем в своей кроватке, а просыпаемся у мамы. Кормиться удобно ночью.
14 ноя 2005, 12:47
Аналогично! Не предствляю, как я буду ночью в другую комнату бегать, чтобы кормить малышку. И мне доставляет огромное удовольствие, когда приходится просыпаться под деткино сопение в тот момент, когда она ищет сисю:))))
14 ноя 2005, 13:18
Нам 5,5 месяцев. Спит в своей кроватке с рождения. К сожалению нет условий, иначе я бы ее уже пару месяцев назад отселила в детскую.
14 ноя 2005, 13:39
5,5 мес - ночью спит в своей кроватке
утром забираю в свою
днем в коляске на улице \ в коляске на балконе
утром забираю в свою
днем в коляске на улице \ в коляске на балконе
14 ноя 2005, 13:42
Со мной!!!
И старший спал со мное, сейчас с папаней :)
Я ни как не смогла отселить старшого отдельно, а младшую не старалась, успеется...
И старший спал со мное, сейчас с папаней :)
Я ни как не смогла отселить старшого отдельно, а младшую не старалась, успеется...
14 ноя 2005, 13:44
У меня обе дочки спят в своих комнатах почти с рождения. Проблемы не вижу. Если ребёнок спокойно спит с вечера до утра, мама тоже высыпается, не вскакивая по каждому вздоху (я очень чутко сплю). Конечно, если ребёнок болеет или чувствует неважно, то на ночь перебирается к нам, но это бывает редко. Мы на ГВ.
14 ноя 2005, 14:23
Молодцы ттт, это классно. У меня старший всегда (и до сих пор) плохо спит :(
А младшую я сама уже (поленилась) скажим так :)
А младшую я сама уже (поленилась) скажим так :)
14 ноя 2005, 15:03
Где и положено, в своей кроватке, отдельно в комнату пока не перевезли, а то кувыркается, еще куда-нибудь ножку засунит или подвернет.
14 ноя 2005, 18:31
в кроватке рядом. потому что комнаты нет((
14 ноя 2005, 22:16
Вместе. перекладывала его в свою кроватку, сон сразу становился чутким и непродолжительным. сейчас опять вместе спим, у малыша зубки идут, и я высыпаюсь.
14 ноя 2005, 23:48
с 3-х месяцев в своей комнате
15 ноя 2005, 09:35
Хорошо живёте если у трёхмесячного ребёнка своя комната...
А вобще как то мне это не совсем понятно, тоесть когда он утром часов в 7 захрюкает в кроватке то чтоб засунуть ему в рот пустышку и поспать ещё часа 2 нужно идти к нему в комнату, так ведь и не услышишь пока не разорётся окончательно... я сажусь даю сосу и сплю дальше...
А вобще как то мне это не совсем понятно, тоесть когда он утром часов в 7 захрюкает в кроватке то чтоб засунуть ему в рот пустышку и поспать ещё часа 2 нужно идти к нему в комнату, так ведь и не услышишь пока не разорётся окончательно... я сажусь даю сосу и сплю дальше...
22 ноя 2005, 19:27
Для етого радионаяни сушествуют чтобы услышать ребенка когда он только кряхтит
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 20:29
... ну идти разбираться в соседнюю комнату то вам придётся... или эта няня и сосу ему даст??? Проблему она не решает...
И я не совсем понимаю зачем трёх месячного малыша откладывать в другую комнату... зачем? комнат много...
И я не совсем понимаю зачем трёх месячного малыша откладывать в другую комнату... зачем? комнат много...
22 ноя 2005, 23:25
Мне легче сбегать на 10 минут покормить чем спать всю ночь на боку,боясь пошевельнуться.А в своей комнате мы малышу не мешаем,мы любим телевизор перед сном смотреть,да и привыкает сразу спать сама без взрослых.
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 20:30
спал в своей кроватке, но кроватка рядом с нашей стояла
16 ноя 2005, 16:59
Я тоже не представляю, мои дети на ГВ спали со мной. Потом уже можно пытаться отучать, а пока кормишь - каждый раз не набегаешься, тем более после того, как положишь в кроватку, легко может опять проснуться и все по-новой :)
17 ноя 2005, 21:54
Наш сыночек спит в своей кроватке, но в нашей спальне. Может и хорошо его в отдельную комнату после года, но у нас ее просто нет. Что делать будем, пока не знаем.
18 ноя 2005, 20:18
Спит со мной вместе, не представляю как его в другую комнату можно было бы отселить. Его в кровать пока не получается в свою отселить
18 ноя 2005, 20:50
спит в своей кроватке. стоит рядом с нашей
18 ноя 2005, 22:12
с рождения в своей кроватке, которая в нашей спальне.
19 ноя 2005, 11:59
спит с нами, и если бы не пиналась и не царапалась в последнее время по ночам - даже и не задумывалась бы об отселении ... впрочем, пока что мы эти издевательства терпим :)
19 ноя 2005, 23:32
С нами, в своей кроватке и раньше года не собираюсь отселять.
20 ноя 2005, 00:54
В основном с нами, кровать большая :)
22 ноя 2005, 19:28
Моей 3.5 месяца, спит в своей комнате в кроватке
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 21:14
Засыпает на нашей кровати, потом мы его перекладываем в детскую, под утро если заканчивается компот в бутылке (ставим рядом сним в кроватке) перекладываем к себе с компотом соответственно:-) и спим до 10.30. Нам 1год1месяц.
23 ноя 2005, 08:14
В своей кроватке, в своей комнате с открытой дверью...
24 ноя 2005, 05:21
спит с нами ..отселять не хочу, тем более по совету постороннего
24 ноя 2005, 08:27
Первого отселили в отдельную комнату в 1,5 мес. А вот дочку отселять некуда :-(. Засыпает на моей кровати (я лежа ее кормлю), а потом во время очередного кормления в кроватку перекладываю.
24 ноя 2005, 14:05
Оба ребенка спят в отдельных комнатах.Младшенькую утром после 7 кладу с собой, есть и спать. Не представляю, как можно целую ночь спать вместе, я тогда практически не сплю, это изматывает похуже "ночных пробежек"
25 ноя 2005, 01:06
рядом в кроватке, а может пол ночи и с нами проспать. еогда корилю, сама иногда засыпаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года