Перепутала день и ночь!
14 ноя 2005, 19:02
Мелкая )1,5 мес) у моей подруги перепутала день и ночь. Днем спит от кормления и до кормления и иногда даже на кормления не просыпается, а ночью - бодрствует - гулит, улыбается. Засыпает надолго в 6 утра! Кто-нибудь справился с такой проблемой?
14 ноя 2005, 21:51
Было такое - надо на ночь не спать подольше, купаться, играть, ну в общем чтобы устал ребенок.Постепенно привыкнет спать ночью.
14 ноя 2005, 21:55
Постепенно - это как:)) Мы вот в 6,5 никак не переменим режим:)
15 ноя 2005, 18:17
А у вас какое нарушение режима? Я вообще-то придумала, как помочь подруге, но хотела еще информации пособирать. Напишите, что у Вас за проблема? Может, я и не смогу помочь - а вдруг получится? У нас вот - очень странное "нарушение" - ребенок засыпает, как только солнце садится. Летом засыпал в 10 (ну около там), а прошлой зимой и этой уже тоже - где-то около 6 вечера срубается. Встает в 4-6. Но это не "перепутал". Он самый настоящий жаворонок солнцезависимый. Я в прошлом году пыталась "бороться", но решила не мучать детку. А в этом году даже и не пытаюсь.
16 ноя 2005, 21:48
Сова:)) Просыпается в 11-12, засыпает в 2-3. При этом перевод часов не повлиял на ребенка:)) Днем добирает свое, и если поднять ее раньше, то будет спать по-любому. Если спать не давай - то начинается хныкание с переходом в истерический крик.
15 ноя 2005, 07:23
У нас так бывало, но на следующий день все было нормально!
15 ноя 2005, 12:54
Недавно толи в "Мой ребенок" или в "Мама и малыш" была статья комаровского на эту тему. Как мне кажется там все вполне просто как перевести ребенка на нормальный режим
15 ноя 2005, 18:19
Это журналы такие? Я поищу, спасибо! Я вчера посмотрела сайт Комаровского, у него написано "не давать ребенку спать". Это ваще-то глупость. Детям постарше - примерно месяцев с 7-9 можно не давать спать, а мелкому невозможно запретить спать - он просто орет, и его ЖАЛКО!
16 ноя 2005, 13:43
Нашла, журнал "Мама и малыш", но там не только пишет про то что не даваить мелкому спать, а про то что нужно увеличить расход энергии и улучшить условия ночного сна. Я сама пока что не сталкивалась с такой проблемой ттт, но советы там мне весьма действенными показались.
15 ноя 2005, 20:15
стараться днем мешать спать. прям не давать
14 ноя 2005, 23:55
У нас такая же была проблема в ентом возрасте. Сам перестроился...
15 ноя 2005, 18:20
А долго перестраивался? А вы как жили в это время? Дело в том, что они живут в новом доме - и там все время ремонт с перфораторами - днем спать невозможно вообще.
17 ноя 2005, 17:25
слышала народную примету: если такая проблема, то ребенка нужно переложить наоборот в кроватке, т.е. там где были ножки, теперь голова:) Говорят-помогает:) Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года