Засыпает в час ночи
16 ноя 2005, 01:36
Вот только что уложила. С воплями. Мы на ИВ, так что не в сиське дело. Уснула только пососав бутылочку с водичкой. Я уже никакая каждый день так поздно ложиться, ведь уложив ребенка, я еще коекакую домашнюю работу делаю и в итоге ложусь в третьем часу. Научите меня приучить ребенка к режиму, чтобы кушали в 11 вечера, ну и в пол 12 засыпали. Как? Что же дальше-то будет, режим же важен.
16 ноя 2005, 01:42
не знаю. у меня у старшей режим появился только в года 3, когда она начала понимать что к чему. до этого особенно не напрягали.
16 ноя 2005, 01:53
Я полуночница, если и Машка такой будет, то мы будем просыпать и работу, и учебу. Будем дрыхнуть, а ночью ездить по ночным клубам, раз не спится :)
16 ноя 2005, 01:54
Может, вам раньше просыпаться, или спать поменьше днём? Ну и двигаться больше, вот и устанете скорее.
16 ноя 2005, 02:00
Видимо действительно надо кончать с утренним дрыханьем. Вставать в семь и баста. Но так это соблазняет поспать подольше, когда ребенок спит :)
16 ноя 2005, 02:53
Собственно, утро можно и оставить как есть. Здесь скорее в дневном сне дело. Может, вы спите несколько раз в день, или слишком долго.
16 ноя 2005, 11:03
У нас тоже до 7 месяцев режима не было. А потом мы стали купаться СТРОГО в определенное время, меньше активничали по вечерам, а после ванны я нудным голосом мычала колыбельные, именно мычала, закрыв глаза, делая вид, что сплю и покачивала дочку. И потихонечку стал вырисовываться режим, теперь мы засыпаем в 22, редко в 22:30, а встаем от 8-ми до 9-ти.
16 ноя 2005, 14:20
ИМХО: поздно укладываете. Попробуйте начать укладывать в 8:00-9:00, введите ритуал засыпания, желательно в одно и тоже время - так организм ребенка привыкнет засыпать в определенное время - и у вас еше будет куча времени на домашние дела...
Если проснется через несколько часов - успокоить и снова на боковую (с помошью соски, бутылочки, поглаживания - я , например, глажу дочу по лобику в направлении глаз , как бы прикрывая их , и она быстро успокаивается и засыпает, ну и конечно обстановка - приглушенный свет, тишина, колыбелная, можно прижаться к лобику губами - помогает...
(с транслита)
Если проснется через несколько часов - успокоить и снова на боковую (с помошью соски, бутылочки, поглаживания - я , например, глажу дочу по лобику в направлении глаз , как бы прикрывая их , и она быстро успокаивается и засыпает, ну и конечно обстановка - приглушенный свет, тишина, колыбелная, можно прижаться к лобику губами - помогает...
(с транслита)
16 ноя 2005, 02:55
у на был "режим" засыпания в 7 утра. И мне было плевать, что по утрам надо подскакивать и порхать, я валилась и спала до обеда без задних ног. :)
Переучались потихонечку, больше активности днем (намного больше), постепенно начали засыпать в 5 утра, потом в 2, потом в 12 ночи. На все ушло где-то 3 недели.....
Сейчас засыпаем в 10-11 вечера, те времена вспоминаю как страшный сон. :)
Переучались потихонечку, больше активности днем (намного больше), постепенно начали засыпать в 5 утра, потом в 2, потом в 12 ночи. На все ушло где-то 3 недели.....
Сейчас засыпаем в 10-11 вечера, те времена вспоминаю как страшный сон. :)
16 ноя 2005, 03:08
Да уж, я молчу :)
16 ноя 2005, 15:08
У неня тоже засыпает около часу ночи, но меня это не напрягает, т.к сами ложимся поздно, спит часов до 10 утра и меня это устраивает, чем уложить в 10 и в 7 утра он проснется, нам 2.5 мес.
16 ноя 2005, 16:05
Сама начнет раньше засыпать. У меня с Санькой так же было. Я так делала - старалась как можно больший промежуток времени сделать между последним дневным сном и ночным. А жертвовать собой и ломать свои биологические часы не надо - только до нервного срыва себя доведете. Я сплю с ребенком до девяти-десяти утра. А первые месяцы и днем и вечером - забила на все и спала... :-)
16 ноя 2005, 19:01
Нам 3,5 месяца и мы ложимся спать все вместе, муж, я и ребенок после часа ночи и можем встать в час дня. Меня это вроде бы и гложет, но ложиться раньше мне - невозможно, а вставать с ребенком в 7 утра, если ляжешь в 2 ночи - нереально. Что будет дальше - не знаю. Просто к лету, когда он подрастет и можно будет больше гулять и интересней время проводить, будем и режим менять.
16 ноя 2005, 19:52
О, как знакомо!!! Мы переросли (ттт). И вам желаем поскорее.
Все проходит, и это тоже пройдет! :)
Все проходит, и это тоже пройдет! :)
16 ноя 2005, 20:09
ОЙ...... а мы и 2 ложимся и в 3 часа ночи.. для нас это нормально сами тоже поздно ложимся... а в 6 утра я тоже вставать не хочу... лучше до часу дня посплю... Только вот сегодня он всю ночь проиграл и успул только в 6 утра... со страхом ждем-с сегодня повторения...)))
16 ноя 2005, 21:55
Мы тоже засыпаем около часа ночи,но меня это особо ненапрегает.Мы просыпаемся в 9-9.30,кушаем и дальше спим до 12 часов.Придет время ,будет и режим другой.
16 ноя 2005, 22:01
Мой ложится в одиннадцать - половину двенадцатого... Но приучать раньше ложиться пока не особенно целесообразно, потому как он тогда встаёт совсем ни свет ни заря, в четыре утра, а так хоть до семи спит :-) (обычно с одним пробуждением ночью), 6 мес. сынику.
17 ноя 2005, 21:29
И мы совищи все - папа и я и дочь (5,5 мес). Вот только что встала (спала 50 мин.) Все, теперь в 1 или в 2 уляжется (с капризом, в непонятках, почему укладывают). Зато поспать можно до 9-10. Это куда лучше, чем в 6-7 подниматься. Я б и до 12 продрыхла (но ребенок до 12 не спит).Ей видимо, хватает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года