пытается сесть (3 мес)
16 ноя 2005, 18:46
нам почти 3 месяца, деть активно пытается садиться, уже просто лежать (просто лежать, в ванной плавать на спине, быть у мамы на ручках лежа) ему не нравится, он пытается поднимать голову, опираться на локти, сесть естесвенно не получается, что его весьма расстраивает. когда на руках, успокаивается только если помочь ему как бы сесть,но вот не рано ли? не вредно ли для его спинки?
когда вообще дети начинают садиться?
когда вообще дети начинают садиться?
17 ноя 2005, 00:43
Выкладывать на живот!
17 ноя 2005, 12:17
выкладываю... перевернуться пока не может...
17 ноя 2005, 14:43
Так и хорошо, что не может :) Еще как вариант - на ручках почти все время вертикально были.
17 ноя 2005, 17:16
на ручках вертикально уже тоже не катит, он хочет сидя и так чтобы опоры за спиной не чувствовать...
17 ноя 2005, 17:52
Разверните лицом назад дитенка. Ваша рука будет у него под попкой. Ну т.е. как бы на вашем плече его голова лежит и смотрит назад.
(витеевато выразилась :))
(витеевато выразилась :))
17 ноя 2005, 17:55
Попробуйте на ручках лежа на животике (я умудрялась сына так носить до 4 мес и на одной руке, а второй всякие дела делала :). И опоры под спиной не будет. Или, как написано выше, на плече.
17 ноя 2005, 18:22
вот я так и пытаюсь в последнее время, ему вроде как нравится :)
17 ноя 2005, 00:46
Моя племяша тоже так пыталась с трех месяцев - в итоге в 6 сидела, а до этого ее в полусидячее положение клали. Ну пока вроде ничего со спиной не поизошло (6 лет ей)
17 ноя 2005, 01:25
сын тоже такой был в 3 месяца, в 3.5 садился из угла 45% , и сидел, держался сам рукой за коляску , в 5 уже сидел без поддержки. то что ребенок делает сам, не опасно.
17 ноя 2005, 08:53
мой Саша тоже где-то с 2,5-3 пытается сесть. Нервапотолог сказала, что если ребенок это хочет сам, то не опасно. Только надо спинку подтренировать: из лежачего положения давать руки ребенку, чтоб хватался и тянулся сесть, потом отпускать. Но тянуться сам должен, без помощи
17 ноя 2005, 09:50
Мы тоже так пытались - я пресекала эти попытки, дочка сама села в 7 месяцев
17 ноя 2005, 11:53
У нас тоже постоянно в приподнятом состоянии доча была, все говорили что рано сядит, но села только в 7 мес (причем после того как встала). Очень смешно было смотреть как она в этом состоянии плавает в бассейне. Мы ничего с этим не делали.
17 ноя 2005, 14:53
Мы тоже, еще и стоим все время за 1 ручку.
17 ноя 2005, 17:27
Вообще-то рановато. Детки обычно сами садятся в 5-6 месяцев
17 ноя 2005, 21:36
я слышала от врача-хирурга, что не стоит препятствовать,если ему суждено сесть в 3 месяца, так оно и будет
22 ноя 2005, 19:06
Знаешь, у нас то же самое. :) А перевернулась доча с живота на спину в первый раз только вчера. Если выкладываю на живот почти раздетой, гороздо более подвижна.
22 ноя 2005, 19:52
Мой мальчишка тоже с 3 месяцев приподнимался, в 4 опираясь на локоть полулежал-полусидел. А сам сел только в 6,5 после того как пополз и встал на ножки. Всякое бывает. Девочек не рекомендуют рано сажать (из-за возможного развития загиба матки), а мальчишке помогать не стоит, но и удерживать не надо. Растите здоровенькими! :)))
17 ноя 2005, 00:43
Наш Санька в пять месяцев сел, опираясь на мои руки. Сидел с опорой под спиной. К шести без опоры. В три месяца рановато...
17 ноя 2005, 01:01
"Сажать" в автокресло с 45-градусным наклоном спинки можно с рождения; садиться-ложиться за ручки во время зарядки - как только ребенок проявляет к этому интерес, на руках полусидя тоже можно держать, а вот посадить в подушки, чтоб ребенок сидел вертикально, если его спинка к этому еще не готова, а он не может сам переменить положение - до полугода нежелательно ни девочек, ни мальчиков. То есть основной принцип - либо спина отдыхает, откинувшись на наклонную поверхность, либо ребенка ненадолго, ради тренировки, присаживают на ровную поверхность, чтобы он мог завалиться назад-вбок, как только устанет (но чтоб не ударился при этом, мама должна внимательно следить и успеть подхватить или класть подушки - не под спину для поддержки, а на случай падения назад).
17 ноя 2005, 01:37
у нас тоже пытается, особенно когда в качельке в полулежачеи, нам 3+неделя.
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2005, 01:39
Пока ребенок сам не сел, лучше не помогать ему в этом. А в воде можно и ставить на ножки и сажать.
17 ноя 2005, 09:17
только сегодня спрашивала своего массажиста по
этому поводу. Она сказала, что ребенок не сесть пытается, а перевернуться. Сейчас для него это первоочередная задача, только мы, взрослые, не понимаем что это попытки перевернуться. Путаем с желанием присесть. А нужно выкладывать на животик.
этому поводу. Она сказала, что ребенок не сесть пытается, а перевернуться. Сейчас для него это первоочередная задача, только мы, взрослые, не понимаем что это попытки перевернуться. Путаем с желанием присесть. А нужно выкладывать на животик.
17 ноя 2005, 10:31
выкладывайте на животик почаще!
17 ноя 2005, 10:57
ну не знаю как на счет перевернуться, а моя сесьть хочет. береши ее за пальчики, она лекго садится, а потом еще и встать хочет, Вот так. садиться сама и сразу падает.
17 ноя 2005, 14:13
Стали тренироваться в это же время. Насильно не укладывали, старались как-нибудь отвлечь.
17 ноя 2005, 17:50
Нюша тож с 3 месяцев сидеть пытается, сейчас ей почти пять и она сидит почти без поддержки. Мы ее не усаживаем ни в подушки,специально никак. Просто хватается за пальцы мои, поднимается в сидячее положение и отпускает ручки, когда удержится - сидит сама, не удержится - переварачивается :-)
Но я ее тренирую с самого, самого.
Например висит сама держась ручками за мои большие пальцы. Гимнастика.
Но я ее тренирую с самого, самого.
Например висит сама держась ручками за мои большие пальцы. Гимнастика.
17 ноя 2005, 17:53
У меня смешно он в автокресле и в шезлонге тянется - хочет сесть, голову отрывает, тужится, ворчит.
22 ноя 2005, 23:02
у меня то же самое, только в качельке.
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2005, 21:21
тоже самое было с 2,5 мес. Нам уже 5,5 - еще не сидим.
22 ноя 2005, 23:02
и моя тоже! вместо того чтоб переворачиваться, она садится, !что это такое?ужас!а берешь за пальчики, она на ноги вскакивает!
24 ноя 2005, 21:07
Сесть с положения лёжа на спине ребёнок сможет ещё не скоро, в год, а то и позже. Вы сами сможете сесть с такого положения легко? Нет. Детки в этом возрасте все так тянутся. Поднимают голову и плечи. но дальше детка не сможет тянуться, не переживайте. садятся детки с позы четверенек. Стоят на четвереньках, оттягивают одну выпрямленную ногу в сторону и попу опускают. А со спины нет, не сядет, не переживайте. пусть тянется, ему полезно. Давайте ему свои пальцы и пусть подтягивается до позы сидя!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года