Совместный сон. Проблема.
Anonymous
17 ноя 2005, 22:11
У меня малышу почти 5 месяцев. Раньше спал в деской кроватке, когда начинал кряхтеть,сразу брала кормитьк себе и он досыпал с нами.Кормлю грудью.Но уэе где-то 2 месяца начинает засыпать на нашей кровати и если перекладываю, он там переворачивается, просыпается и начинает плакать. Муж сбежал в другую комнату и уже давно у нас не появляется)) иногда малыш бодроствует ночью. Вот теперь не знаю что делать..как оттучить и стоит ли. Посоветуйте,прошедшие через это.
18 ноя 2005, 14:22
с 6 месяцев стала учит засыпать в кроватке,т.е. покормились задремали..кыш к себе..но кроватка рядом сначала что бы ручку протянул-погладил..и нибрать никаким макаром...сначала не получалось и пришлось давать бутылочку с молоком...очень успокаивает и сразу в сон(хотя бутылку не признаем)..а потом и бутылка не нужна стала...сейчас засыпаем у себя..ночью все равно к себе беру....но главное не перестараться что бы не стал ненавидить кровать...пойте..говорите..гладьте лишь бы не плакал...
тут пришлось несколько ночей держать её в кроватке и получилось без проблем...так как засыпает у себя..ночью если кормимся опять аккуратно перекладываем и без проблем...Удачи!
тут пришлось несколько ночей держать её в кроватке и получилось без проблем...так как засыпает у себя..ночью если кормимся опять аккуратно перекладываем и без проблем...Удачи!
18 ноя 2005, 16:56
Мой средний сын сам отказался спать со мной. В 2и2 года. Я даже расстроилась :)
18 ноя 2005, 23:19
ощущение, что остался без руки или ноги :). Мой ушел в 1г10м. Правда сейчас глядя на сестру тожде иногда приходит. Балдею, глядя, как они лежат рядом и сопят :)
18 ноя 2005, 17:11
Аналогичная проблема :(
До 6 месяцев спокойно спала у себя в кроватке. я даже не могла предположить, что нас коснется эта проблема, а потом ни в какую у себя спать не хочет. Только со мной под бочком. :(
А у нас диван старенький, тесно втроем. К утру все бока болят (стлю на сгибе). Не высыпаюсь мало того, что из-за малявы, так еще и от такого сна. Короче уже почти 3 месяца мучений. Выхода из положения не в ижу! Перепробовали мне кажется, что все! :(
До 6 месяцев спокойно спала у себя в кроватке. я даже не могла предположить, что нас коснется эта проблема, а потом ни в какую у себя спать не хочет. Только со мной под бочком. :(
А у нас диван старенький, тесно втроем. К утру все бока болят (стлю на сгибе). Не высыпаюсь мало того, что из-за малявы, так еще и от такого сна. Короче уже почти 3 месяца мучений. Выхода из положения не в ижу! Перепробовали мне кажется, что все! :(
18 ноя 2005, 20:04
Вы поздно начали. Надо либо сразу либо никак. Теперь, возможно, долго придется мучиться.
19 ноя 2005, 16:34
в смысле поздно? сразу пыталась вернуть в кровать, но только ложу, так минут 5-10 поспит, а потом просыпается. после половины ночи мучений плюю и ложу к себе.
вот и спит с нами с 3-4 ночи.
вот и спит с нами с 3-4 ночи.
18 ноя 2005, 22:44
Вот и у нас проблема. До 8 месяцев спал один, правда спал отвратительно каждые 5 минут просыпался. Решила положить к себе и ...о чудо... спит!!! И я вроде как начала высыпаться (если это можно так назвать). И вот теперь не знаю что делать. Бороться за отдельный сон или взять пупса окончательно к себе...
Anonymous
19 ноя 2005, 08:51
ИМХО научится справляться со своими переворотами и будет опять спокойно спать в своей кроватке, только теперь уже на боку или на животе.
20 ноя 2005, 16:48
Я считаю не нужно. Я беру ребенка с собой спать с первых дней, не потому что она плакала, а потому что мне этого хотелось. Может быть поскольку я свою дочу долго ждала, я люблю спать с ней в одной кровати. Ведь это время быстро пройдет. Папа спит с нами в одной кровати только по выходным. А так в другой комнате. Меня все устраивает.
20 ноя 2005, 19:20
Укладывайте ребенка сразу на его кровати привычным вам способом, а потому уходите от него. Только в этом случае ему придется поставить кровать побольше, типа подростковой. Или, если у него маленькая кроватка, можно прислонить ее к вашей, снять решетку с одной стороны и укладывать его там, а вы как будто рядом лежите, но все-таки немного отдельно :)
21 ноя 2005, 22:00
мы именно так и делаем...
21 ноя 2005, 18:26
У нас это уже длится ровно 2 года и два месяца. Все привыкли. Пробовали отучать - ничего не вышло. Было множество советов - ничего не сработало.
22 ноя 2005, 11:44
Нам 1 год и 1 месяц. До сих пор спим вместе с дочуркой. Для нас это как-то не проблема и папа спит с нами. Все довольны :)
17 ноя 2005, 23:21
Наш малыш спит снами с рождения. Но нам большая кровать это позволяет - мы и не прикасаемся друг к другу...Да и муж в восторге от того, что его родной комочек спит под бочком, посапывает... Сама не представляю, как к кроватке приучить... Просто, для нас это не проблема, поэтому не заморачиваюсь...
18 ноя 2005, 22:03
Спим с рождения вместе и не думаю об отселении. Вы когда-нибудь видели взрослого человека спящего с мамой? Я - нет.
18 ноя 2005, 23:16
Спим все вместе с рождения. особого дискомфорта не испытываем. недавно стала приучать к кроватке-поставила кроватку рядом с нашей,засыпал он с нами, а после перекладывала туда. Спал нормально, но стал очень рано просыпаться.сейчас лезут зубки, он капризничает, поэтому опять под боком.:))
18 ноя 2005, 23:34
Кровать должна быть большая и комфортная, чтобы и папе, и маме, и малышу места хватало, тогда никаких проблем нет. Насчет отучения - моему сыну годик, меня пока совместный сон не напрягает, одни плюсы, поэтому отучать смысла не вижу, когда захочет, сам уйдет.
19 ноя 2005, 09:52
гы....ему всегда будет с вами хорошо...а пот как насчет постельных отношений с мужем не напрягает что ребенок рядом?
Anonymous
19 ноя 2005, 10:18
А постельные отношения с мужем можно решать и не в постели и не обязательно, когда ребенок там
Anonymous
19 ноя 2005, 14:34
а как их решать, если ребенок спит только на руках или в кроватке с мамой, и стоит мне встать - открывает глаза? и днем с рук не слазит? у нас пока ответ один - никак.
Anonymous
19 ноя 2005, 14:52
И у нас все было так же как у Вас. Проявите смекалку и все получится.
Anonymous
19 ноя 2005, 15:01
это в смыле - научимся заниматься сексом с ребенком на руках?
19 ноя 2005, 15:17
и это пройдет;)
Anonymous
19 ноя 2005, 19:38
Ну если у вас только на это хватает фантазии, то занимайтес с ребенком.
20 ноя 2005, 18:38
Нас не напрягает - у нас три комнаты, проблем с местом нет, а спим мы с ребенком не с 9-ти часов :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года