Если не манеж, то что?!
19 ноя 2005, 10:06
Девочки, дело вот в чем. Наш полугодовалый карапуз шмякнулся из стульчика, где мы его оставили буквально на минуту одного. Так ползает по полу на ковре, но вокруг же мебель - хоть минимум, но опасная, всякие ящики и проч. Может ударится. То есть одного на полу тоже не оставишь. Как быть? В манеж не хочется, а куда? Ни в туалет отойти, ни приготовить - на кухне в стуле ему сидеть уже неинтересно, да и только отвернешься, норовит выпрыгнуть. Куда вы "деваете" своих шустриков?
19 ноя 2005, 10:08
И тем не менее, на полу :) Просто ограничила сначала площадь ползания подручными средствами, а там постелила дополнительное одеяло на пол. Падал, стукалс головой, но зато научился держать равновесие и нормально падать на попу. Если надо отойти, кладу в кроватку игрушками.
19 ноя 2005, 11:08
Насчет ящиков - специально разрешила выдвигать ящики комода (его вещи), чтобы пальцы не прищемил на край ящика кладу какую-нибудь вещь из этого ящика. Было пару раз, что пальцы прищемил, ничего страшного - позвал (с легкой паникой в голосе :)), помогли-освободили :)
19 ноя 2005, 11:47
:)) и мы так. Выглядит не всегда аккуратно камод, но зато пальцы целы (ТТТ)
19 ноя 2005, 11:51
У меня вся территория напоминает обыск ,когда мы играемся ;) Только вечером все возвращается в приличный вид :)
19 ноя 2005, 12:08
:)))) посмеялась, я думаю во многих квартирах, где живут маленькие "исследователи", к вечеру все вверх дном.
Одно рассыпание панировочных сухарей, "затопление" трех этажей мой красавицей чего стоит :)
Одно рассыпание панировочных сухарей, "затопление" трех этажей мой красавицей чего стоит :)
19 ноя 2005, 12:32
Да уж, сильно, до этогоо мы еще не доходили :)
19 ноя 2005, 10:26
нас в таких случаях ходунки спасают
(с транслита)
(с транслита)
19 ноя 2005, 10:40
никуда не даваю - опускаю на пол и даю какое-нить развлечение: в кухне гремим кастрюлей, трясем пластиковую банку с чаем,плюс полка с ее книжками...в комнате: да ящики - выдвинуть их на себя целиком не возможно, а пальцы мы прищемляли уже и уже обучились этого не делать. Насчет падений - ну пока училась ползать я ходила за ней круглые сутки, готовила и ела пока она спала, в туалет в кенге в общем в режиме особого внимания, все равно два раза долбанулись головой - один раз скорая приехала но нас не забрала, второй раз по телефону с оператором пообщалась, зато теперь дочь сама аккуратность и уже три недели не падает совсем. Ребенка одного не оставляю все равно - скоро пойдет и надо будет опять ловить...Тем более никаких возвышений навроде стульчиков - диванов даже на пару секунд без меня.
19 ноя 2005, 10:57
гы))
наша ящик на себя вытягивала пару раз и потом в него голововой билась))) держась за ручку))
теперь ящик заклеила) она все порывается но тут даже я если дерну не смогу открыть)))
наша ящик на себя вытягивала пару раз и потом в него голововой билась))) держась за ручку))
теперь ящик заклеила) она все порывается но тут даже я если дерну не смогу открыть)))
19 ноя 2005, 12:30
у меня головой не билась, зато я теперь частенько убираю с пола содержимое ящиков, потому что в них идут перманентные разборки...
21 ноя 2005, 13:08
С возвышенностей (в разумных пределах) надо приучать слазить самостоятельно. То есть каждый раз, когда хочет слезть с дивана, надо повернуть ребенка на животик, спустить ножки, чтобы они дотронулись до пола. И все это объяснять словами - как и зачем. К году мой сынуля стал самостоятельно слазить с дивана, потом (когда сняли бортик) и со своей кроватки. Удачи! :)
21 ноя 2005, 18:19
ну к году наверное, но пока ноги до полу не достают в такой позе чтоб она могла себя на диване удерживать:)
19 ноя 2005, 10:47
на полу живём. Пришлось всё лишнее убрать.
Ну если совсем страшно, то на пять минут можно и в кроватку посадить, ну или ходунки
Ну если совсем страшно, то на пять минут можно и в кроватку посадить, ну или ходунки
19 ноя 2005, 10:48
В кроватку. Самое безопасное место в нашей квартире. С учетом мебели, собаки, того-сего...
19 ноя 2005, 11:03
все равно на полу
все опасные предметы, на "опасной" расстоянии от пола убрать. Все углы я вот на днях собираюсь закруглить, если не найду в магазинах по приличной цене, то подручными средствами
все ящики можно также либо специальными липучками, либо скотчем
ну а на пол у покрывало
но эт так))
чтоб не пачкать сильно ковер)
если уж совсем страшно, то в кроватке
все опасные предметы, на "опасной" расстоянии от пола убрать. Все углы я вот на днях собираюсь закруглить, если не найду в магазинах по приличной цене, то подручными средствами
все ящики можно также либо специальными липучками, либо скотчем
ну а на пол у покрывало
но эт так))
чтоб не пачкать сильно ковер)
если уж совсем страшно, то в кроватке
19 ноя 2005, 11:45
с 5ти месяцев на полу
19 ноя 2005, 12:37
На полу под присмотром все равно, если надо уйти надолго, в туалет, например, то в кроватку и кучу игрушек, чтобы хватило на время моего отсутствия. Но у нас на полу вроде нет особых опасностей.
19 ноя 2005, 12:52
мы в полгода уже вовсю ползали, ессно ни о каком манеже речи не шло...в свободе не ограничивала его, главное с ним в комнате быть, даже занимаясь своими делами...вы же его не сможете вечно ограничивать - ребенку-то развиваться надо! отпускайте спокойно, главное следите за ним!
19 ноя 2005, 13:00
моя вообще в манеже не сидела, поэтому просто ползала по полу), вроде, и ребёнок лучше развивается, ориентируется в пространстве)
19 ноя 2005, 17:05
в стуле должны быть ремни безопасности. и сидеть только пристегнутым (это не по теме)
по теме - на пол, куда ж еще.
по теме - на пол, куда ж еще.
20 ноя 2005, 03:53
отгораживаем "безопасную территорию воротами.
20 ноя 2005, 10:23
В кроватке оставить можно, если не на долго отойти. А почему вы против манежа? Моя в манеже, когда я в комнате не сидит, а ползает по полу, но когда иду в кухню иногда беру манеж туда и она там, как не странно, играет, т.к. из стула вылезает тоже, причем никакими ремнями ее не пристегнуть.
20 ноя 2005, 21:15
На полу. ;)
20 ноя 2005, 22:34
Мы ведем половую жизнь :) если отойти - манеж, но можно еще попробовать в кроватку сажать...
22 ноя 2005, 00:35
На полу. Когда уже ползает, в манеже не запрёшь - им мир изучать надо.
22 ноя 2005, 08:42
Даже если готовлю-на полу в кухне:-). Вообще,все время на полу и только на нем.За шкафами и пр. тщательно смотрю,чтоб никуда не влезла. Теперь уже не расслабишься. Если надо в туалет-сажаю в ходунки либо в кроватку,2 минутки ора не повредят:-)
22 ноя 2005, 09:54
У меня есть манеж, если бы его не было, то сажала бы в кроватку, наверное.
22 ноя 2005, 15:36
в ходунки сажаю,ненадолго.Можно и втуалет отойти и пр.
А дольше 20 мин она и не сидит в них.
А дольше 20 мин она и не сидит в них.
22 ноя 2005, 16:12
на полу. От всего на свете не убережешь...
22 ноя 2005, 16:18
Детенок всегда со мной на полу, т.е. я в кухню - она в кухню, я в комнату - она в комнату. Сейчас уже сама за мной ползает, раньше я ее за собой носила и клала рядом.
(с транслита)
(с транслита)
19 ноя 2005, 16:50
Или в манеже, или под присмотром. А как иначе?
19 ноя 2005, 16:59
Оба ребенка без манежа обошлись (манеж есть, ставить некуда!) Только на полу! Сначала на одеяле, потом уползать начинали! Зато пошли рано: старший в 10 мес., младший в 9,5 мес. А вот ходунки не понравились, на даче две недели попользовались, деть начал пританцовывать на цыпочках, долго потом отучались! Когда отойти надо в кроватку с игрушками, а так как хвостик за мной по пятам:)
19 ноя 2005, 20:49
Я так понимаю, кроватка на некоторое время самое безопасное место, да? А ваши не пытались оттуда выбраться? Мы, например, игрушками тама не интересуемся, мы за бортики держимся, встаем и ноги дальше закидываем. Конечно, он не такой гимнаст, чтоб выпрыгнуть, но боязно. Из-за этих трюков все время че-нить подворачивает, падает, а места в кровати-то маловато - складывается весь наперекосяс, вся мордань в царапинах, хотя пацану только полгода! Чего дальше будет?! Чем там, в кровати, можно обезопасить? Или занять? Реально не могу отойти никуда, уже прям хоть вой!
19 ноя 2005, 20:59
не оставляйте ребенка без присмотра на возвышениях, у меня ребенок может выбраться из стульчика, но я все время рядом и не даю ей это сделать. оставляйте на полу, в кроватке опустите дно, потом научится падать станет полегче.
19 ноя 2005, 21:11
Опустите дно и на три стенки повесьте бортики, одну сторону оставьте, чтоб видно было чем занят :)
19 ноя 2005, 21:46
очень даже подпишусь! И автору посоветую все-таки использовать ремни безопасности у стульчика.
19 ноя 2005, 23:10
Офф....Ты куда пропала?
20 ноя 2005, 09:10
;)) избавлялась от ева-зависимости ;)) можно так сказать, а то ни фига не успеваю, а чуть-чуть в инете сидеть не могу, затягивает.
19 ноя 2005, 22:49
на полу, а ящики постарайтесь сделать безопасными, для этого сейчас много приспособлений разных продается.
19 ноя 2005, 23:18
на полу
20 ноя 2005, 00:59
На полу однозначно, мы тоже грохнулись, так теперь все, только пол.
20 ноя 2005, 10:21
мы мспользуем кроватку с игрушками в качестве манежа. выручает, если надо отойти от ребенка.
20 ноя 2005, 22:26
На полу и только вместе. Не всегда можно отбежать, но зато спокойно.
21 ноя 2005, 13:19
в основном на полу тусуемся, когда надо отойти -ставлю в кроватку, минут 20 там может просидеть, если ещё игрухи положить туда - начинает кидатьмя ими... тоже забава!
21 ноя 2005, 16:38
С 5 месяцев на полу, манеж вообще не покупали, зачем ограничивать ребенка?:)
22 ноя 2005, 11:18
Анютик на полу ползала. Да и сейчас ползает, только уже быстрее намного. Подползает к мебели, встает на ножки, грохается, орет, поднимает, опять-на ножки. Вчера ее с собой на кухню взяла - уползает. В манеж посадила - опять крик. На полу и оставляю ее. А что делать? Так и бегаю периодически смотреть все ли в порядке.
22 ноя 2005, 16:46
Я манеж собираюсь купить.как раз на случай в туалет выйти или что то приготовить.Не вижу чем манеж хуже кроватки с игрушками,наоборот даже больше места
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 15:19
обе с 3 мес на полу, просто убираю подальше все опасное
22 ноя 2005, 15:37
На пол - напол, нафиг манеж;)
22 ноя 2005, 16:43
мы тоже на полу,пространства больше для изучения
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года