Как заинтересовать ребенка игрушкой?

20 ноя 2005, 02:50
Машке почти 4 месяца, самостоятельно игрушки не берет. Если на развивающем коврике, то хватает зверушек и дергает за ноги, либо шуршит крылышками попугая. Даш погремуху в руку, берет, но без интереса, тянет в рот, лижет, потом роняет и обратно взять не пытается. Ни одной игрухой ее заинтересовать не могу, не тянет она к ним ручки и все тут. Так и играем в пеленку или пальцы сосем.
Так как же поступить? Ждать? Или действовать (как)?
20 ноя 2005, 10:21
Во-первых, рано, а во-вторых, я заметила за своей дочей, что ей всё очень быстро надоедает и больше ей нравятся не игрушки, а пульты от ТВ, сотовые, пластиковые бутылки. Кошмар. На дорогие игрушки и не смотрит. Я теперь приспособилась делать игрушки из подручных материалов, она в восторге.
22 ноя 2005, 06:22
мой тоже больше пульт, сотик, газета, пеленка....
а как вы игрушки делаете, из чего?
21 ноя 2005, 18:30
Ждать. Осознанно брать игрушки и подолгу рассматривать начинают с 4,5-5 месяцев. Мы начали в 5.
20 ноя 2005, 10:14
дак рановато ей самой брать в ручки. мы покрайне мере сами еще не брали в этом возрасте. Держали недолго, только если сам дашь. Мне кажется надо просто подождать. Сейчас нам 6 месяцев - уже все берет сам, да еще и просит что то дать, если видит, но достать не может.
21 ноя 2005, 00:28
Малюська еще! Пока ей интересно в рот все потянуть, посмотреть вокруг. Показывайте разные цвета на карточках, продолжайте знакомить с разными игрушками, вкладывайте в ручки ткани разной фактуры, предметы с разными на ощупь поверхностями. Со стороны кажется, что ребенок равнодушен, на самом деле идет коллосальная работа мозга! Это очень развивает и возздаться в будущем.
21 ноя 2005, 13:51
Почти четыре месяца,это еще очень рано,для хватания игрушек,а ручки сосет потому что это самые близкие и доступные иргушки:)Мой вел себя точно так же,подождите еще месяц и все будет нормально:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325