Сбился режим:-(
20 ноя 2005, 13:39
Ребенку 3.5 мес ездили за границу вернулись весь режим "ушол" ранше ел каждие 3 шаса а шас даеш он не хочет так пососет минутку и жду когда кречат наченает значит голоднии .Дневнои сон вобше черт знает что то спит то нет встает утром когда как все время разное время что делать подскажите как хоть какои то порядок сделать? Может кто график подскажет оптималнии.Заранее спасибо
(с транслита)
(с транслита)
20 ноя 2005, 20:12
Ну для такого маленького это большая нагрузка. Не рекомендуется малышей на такие дальние расстояния возить. Многие даже болеют, так что вам повезло, что только режим сменился.
20 ноя 2005, 20:16
нам скоро 6 месяцев - до сих пор никакого точного режима нет. кормимся по требованию, спим по желанию :)
20 ноя 2005, 20:44
У нас тоже никакого режима (4,5 мес). Единственное что смогла зафиксировать: ванна в 21:00 (плюс-минус 10 минут), не позднее 22:00 - спим.
Теперь вот постепенно вводим прогулку с 19:00 до 20:45. Все остальное пока плавает в течение дня.
А ночью... Может в 1 проснутся поесть, а может и до 5 проспать. Исходя из этого и получается когда будем вставать утром (пока сама не высплюсь - стараюсь не вставать, все равно без толку).
Так что может быть Вам тоже попробовать зафиксировать какое-нибудь мероприятие и отталкиваться от него?
Теперь вот постепенно вводим прогулку с 19:00 до 20:45. Все остальное пока плавает в течение дня.
А ночью... Может в 1 проснутся поесть, а может и до 5 проспать. Исходя из этого и получается когда будем вставать утром (пока сама не высплюсь - стараюсь не вставать, все равно без толку).
Так что может быть Вам тоже попробовать зафиксировать какое-нибудь мероприятие и отталкиваться от него?
25 ноя 2005, 17:29
Очень даже согласна про зафиксировать что-то одно и потом отталкиваться. У нас кста, именно так и было до недавноего времени, в смысле времени ванны и ночного засыпания. А теперь несмотря на ванну в 9, засыпаем окончательно, в ночь, в 12 и даже в 1 ночи.
Так тяжко. А как сдвинуть все как было не знаю.
Так тяжко. А как сдвинуть все как было не знаю.
25 ноя 2005, 20:44
Может быть жарко? Я как только не проветрю комнату, пока купаемся, так засыпаем на 15-30 минут дольше.
В воскресенье окна заклеили, теперь и вовсе беда.
В воскресенье окна заклеили, теперь и вовсе беда.
20 ноя 2005, 20:53
Ничего страшного, мы до сих пор безрежимные. А как только хоть какая-то система в еде-сне наметится, то через месяц-другой опять меняется. Так что не заморачивайтесь и подлаживайтесь под ребенка, ему виднее, когда есть, когда спать ;-).
21 ноя 2005, 15:53
и у нас аналогичная ситуация.:-))
21 ноя 2005, 18:56
аналогично.
20 ноя 2005, 20:54
Мне кажется ничего делать не нада: Кормить и спать по требованию. Может вам попить валерьяночки - это и детю передастся. Вобщем больше спокойствия и делать как удобно ребенку... Пройдет стресс и все будет нормально. Хотя у нас (9 мес.) и режим только-только начинает проявлятся :)
22 ноя 2005, 22:04
постепенно восстановится
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года