♀♂ АВГУСТЯТА - Соловьята !!! ♀♂
Anonymous
22 ноя 2005, 21:03
Все сюда, особенно певчие ребята)
22 ноя 2005, 21:07
а вот и мы, птицы певчие )))) Так что, у кого еще соловьи в доме?
22 ноя 2005, 21:10
Мы без музыки пока)) Но, я дкмаю, что мы больше танцевать бум, так как я на дискотеки аж до 6 месяца ходила))
23 ноя 2005, 13:05
хе, ну вот и танцевалки )))) надо будет наших всех ребят вместе собрать потом. кому барабан, кому чешки. Круче тодеса аллы духовой получится)))
22 ноя 2005, 21:57
моя "подпевает" голосу в игрушке-турничке, иногда похоже :)
23 ноя 2005, 13:08
а наша разговаривает с зайцем плюшевым каждый вечер. и дооолго так гуууууу-аааааа-ииииии--оооо. я её подразнила, как шарикова а-а-а-а-ы-ы-ы-ааабр-абрррр-абырвалг! так она послушала и сказала а а а а буу(и пустила пузырь из слюней) ))))
22 ноя 2005, 22:13
Наш тоже певун - когда я с ним разговариваю, он отвечает но не агуканьем, а пением:) ну как еще можно назвать когда так выразительно тянет:ооо--ууу--ааа...оооу---аауу--ууа--ай! А еще когда иногда плачет у него получается :ммаааа...ммаааа..Утешаю, ну я мама, здесь я, дальше что? чего хотим?:)
23 ноя 2005, 00:07
:)) Такая же штуковина .. радуют они всё больше и больше, и чем дальше, тем интереснее и забавнее за ними наблюдать ;)
23 ноя 2005, 13:02
так мы тоже умеем. А еще я её дразню и у нас хор получается кошачий))) Но то, что удивило с музыкой - это слух. Она ж не просто ааа уууу поёт, а именно в такт, не очень длинными звуками, типа бу..гу...уй.
а мама мы тоже кричим в плаче))) смешно, как же нам, родителям хочется, чтоб они заговорили))))
а мама мы тоже кричим в плаче))) смешно, как же нам, родителям хочется, чтоб они заговорили))))
23 ноя 2005, 03:21
Обе дочки замирают под те песни, которые я слушала беременнои. А еще старшая поет ( орет во все горло) и младшая еи подпевает ( подвывает скорее) такои хор ..как еще соседи не жалуются.
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 13:03
вот! значит я не сошла с ума и они умеют узнавать мелодии те, что сидя в пузе слушали)))))))
23 ноя 2005, 15:53
Однозначно!!! старшеи скоро 3 годика будет а ту песню очень любит:-)
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 18:19
конечно узнают. Наша любимая колыбельная Умки из мультика "Ложкой снег мешая ночь идет большая..." - я ее пела животику, теперь когда начинаю петь на ночь - Сережка сразу прислушивается и успокаивается, другие колыбельные "не катят". Эту колыбельную мне еще мама пела, это моя любимая детская песенка, теперь и у сынки тоже любимая будет. :)
23 ноя 2005, 13:10
а мой не певчий.
23 ноя 2005, 14:52
А наш мальчик делает бббррббрр и слюни пускает, в машинки играет, кароч :)
23 ноя 2005, 14:59
мы тоже певчие, причем вкус уже проявляем. :0 Под некоторые песенки гулит, другие не удостаиваются такого внимания. :)
23 ноя 2005, 17:50
а мы песни пока не поем, иногда подпеваем очень очень нежным голосочком маме, а так - пробуем уже басистый мужской голосок, особенно когда кушать просим или скучаем.
Мы очень любим музыку слушать и реагируем на интересную поднятием одной бровки и внимательно слушаем.
Мы очень любим музыку слушать и реагируем на интересную поднятием одной бровки и внимательно слушаем.
Августята
22 ноя 2005, 21:05
Наш сайт:........................................http://august.overdrive.by/
Мамочки: ....................................http://august.overdrive.by/tablica_mam.htmll
Детки:.......................................http://august.overdrive.by/tablica_detok.htmll
Огромная просьба присылать свои данные о росте и весе деток, ваши и детские фотки (не более 100 пикселей) на эл. адрес августинки: tixomirovan@rambler.ru
А фотки улыбок ваших детей и данные о появлении зубов на эл. адрес Нени: julia_prishchep@list.ru
Мамочки: ....................................http://august.overdrive.by/tablica_mam.htmll
Детки:.......................................http://august.overdrive.by/tablica_detok.htmll
Огромная просьба присылать свои данные о росте и весе деток, ваши и детские фотки (не более 100 пикселей) на эл. адрес августинки: tixomirovan@rambler.ru
А фотки улыбок ваших детей и данные о появлении зубов на эл. адрес Нени: julia_prishchep@list.ru
22 ноя 2005, 21:11
Девчонки! А как вы ставите фотки и линеечки в табличку мамок?
22 ноя 2005, 21:12
это нужно августинке на мыло скинуть, она и поставит)
22 ноя 2005, 21:12
А сколько в формате надо фотку?
22 ноя 2005, 21:14
вот почитай где наш сайт написано)
22 ноя 2005, 21:13
а мы любим "к-кыхать"....
23 ноя 2005, 08:58
Девченки, давайте книжку напишем? Типа "Новый жанр - хроники интернетовских бесед", "Как 50 малышей росли 3 месяца" Это ж практически уникальная информация, женщины разных возрастов вероисповеданий, стран, материальных и семейных положений (и один мужчина), которых объединяет одно - у нас у всех дети одного возраста. А для молодых мамашек наш опыт - успокоение и поддержка. Врачебным книжкам как-то не доверяется до конца, всё-таки это один человек написал, хоть и врач.
Как вам идейка?
Как вам идейка?
23 ноя 2005, 12:45
Мне идея очень понра! Я вообще раньше пописАть любила :)
23 ноя 2005, 13:21
Отлично!!! Издадим и денег кучу получим!!! Чего надо делать? Записывайте нас в авторы!
23 ноя 2005, 14:55
Мы согласные, с чего начнем? Предлагаю поднять беременность, кто что напишет особо запоминающееся, потом родовые рассказики, потом по сег. день кто что может вспомнить выдающегося, а там уж в обязаловку каждый мес. отчет. Какие еще предложения?
23 ноя 2005, 09:22
Не успеваю отвечать своевременно, т.к. инет хреновый, работает только рано утром.
Спасибо всем, кто ответил про застой. Малыш старательно рассасывал 2 дня, температура прошла, но уплотнение осталось :( Вряд ли его теперь чем-то возьмешь, я уж массировала эти 2 дня как могла - эффект 0.
Малыш переворачивается на бочок. 2 дня этим целенаправлено занимается, не хнычит. В результате стараний через короткое время лежит поперек кроватки, а иногда и в противоположную сторону от начального положения. Простынь сбивается в комок за пол минуты.
Девочки, у кого малыши редко какают (при ГВ), обращайте на это внимание. Я по себе знаю: в младенчестве был стул 1 раз в день, к 1.5 годам это стало большой проблемой, каждый туалет с песнями, танцами со стороны родственников и моими слезами. И до сих пор это остается огромной проблемой. Может стоит с детства принимать какие-то меры. Извините за откровенность.
Уже столько девочек работают... А я попросила мужа поставить ребенка на очередь в детский садик, а он сказал, что никаких деских садиков, и чтоб я до школы с детьми сидела, а может и дольше... Пытаюсь работать на дому, но получается плохо, то с ребенком занимаюсь, то по дому, то просто никакая, сплю или отдыхаю.
Спасибо всем, кто ответил про застой. Малыш старательно рассасывал 2 дня, температура прошла, но уплотнение осталось :( Вряд ли его теперь чем-то возьмешь, я уж массировала эти 2 дня как могла - эффект 0.
Малыш переворачивается на бочок. 2 дня этим целенаправлено занимается, не хнычит. В результате стараний через короткое время лежит поперек кроватки, а иногда и в противоположную сторону от начального положения. Простынь сбивается в комок за пол минуты.
Девочки, у кого малыши редко какают (при ГВ), обращайте на это внимание. Я по себе знаю: в младенчестве был стул 1 раз в день, к 1.5 годам это стало большой проблемой, каждый туалет с песнями, танцами со стороны родственников и моими слезами. И до сих пор это остается огромной проблемой. Может стоит с детства принимать какие-то меры. Извините за откровенность.
Уже столько девочек работают... А я попросила мужа поставить ребенка на очередь в детский садик, а он сказал, что никаких деских садиков, и чтоб я до школы с детьми сидела, а может и дольше... Пытаюсь работать на дому, но получается плохо, то с ребенком занимаюсь, то по дому, то просто никакая, сплю или отдыхаю.
23 ноя 2005, 13:15
Иришк, а ты попробуй все таки консультанта по ГВ вызвать, чтоб размассировали. Не затягивай.
Муж у тя молодец. Мой тоже так настроен, хотя я считаю что садик это в общем то полезно.
Муж у тя молодец. Мой тоже так настроен, хотя я считаю что садик это в общем то полезно.
23 ноя 2005, 13:23
Молодец Алеша!
23 ноя 2005, 11:10
Pumba!!!!!!! ссылку тебе нашла в беременности http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16103999
23 ноя 2005, 11:18
Не. Это детское молоко. Смесь у них в жестяных банках. Деть мог на саму смесь отреагировать.
23 ноя 2005, 16:06
А у нас в мягкой упаковке, а НАН мы не даем, нам кисломолочной агуши хватает. Я слышала, что они какую-то фигню добавляют, но не знала, что именно! Почему ж наш минздрав на это глаза закрывает?
ПОЗДРАВЛЯЛКА
23 ноя 2005, 12:39
Поздравляем Tosha plus и ее сыночка Ивана с четырехмесячьем. Здоровья, успехов и радости:-)
23 ноя 2005, 12:47
Поздравляем! Кстати, давно Тошки не было! Кто-нить ей звонил?
23 ноя 2005, 13:17
Я с Таталией разговаривала недельку назад, ей Тошка звонила и в гости собиралась, пока так и не доехала. У них вроде все ТТТ
23 ноя 2005, 13:25
Поздравляем!
23 ноя 2005, 17:21
Поздравляем!
23 ноя 2005, 12:59
Народ, глядите какое я Варюхе платье купила на НГ:
http://www.eva.ru/albumpage/57935/5.html
(внизу страницы)
Правда, цвет какой-то дурацкий получился на фотке :( На самом деле оно нежно голубое
К этому платью еще пантолоны шелковые в довесок идут :)
Бант думаю отодрать - Варька его сразу в рот засунула :)
http://www.eva.ru/albumpage/57935/5.html
(внизу страницы)
Правда, цвет какой-то дурацкий получился на фотке :( На самом деле оно нежно голубое
К этому платью еще пантолоны шелковые в довесок идут :)
Бант думаю отодрать - Варька его сразу в рот засунула :)
23 ноя 2005, 13:01
Снегурочка :-)
23 ноя 2005, 17:02
где б Деда Мороза найти :)
23 ноя 2005, 13:17
ха-ха, какая прелесть)))) настоящая леди))))
23 ноя 2005, 17:02
гы :) тока ведет себя эта леди как-то ммммм... короче из наших она, из крестьян :) :) сначала в рот бант засунула, потом стащила с себя берет, а потом задрала платье наверх и стала играть в ку-ку! нееее... не леди :)
23 ноя 2005, 18:11
когда английской королеве было 3 месяца.... думаю, она тоже жевала бант и задирала юбку))))))
23 ноя 2005, 13:20
ой какие фотки зашибенные!!! Ну не устану я никогда твоей дочей восхищаться, надо ж какая интересная девица растет. Сегодня вечером опять будет сеанс посмотра Варькиных фоток с мужем, а то он как раз вчера спрашивал про вас.
ЗЫ. Плюша ткнула пальцем в экран на платье и сказала: "Такое же хочу!"
ЗЫ. Плюша ткнула пальцем в экран на платье и сказала: "Такое же хочу!"
23 ноя 2005, 17:04
Спасибо, Светуля! Ты нас прям всегда так хвалишь, что мы краснеть начинаем от смущения :)
23 ноя 2005, 20:03
наш папа посмотрел на ваши фотки, почесал в затылке и сказал, что пора Плюше платья покупать :)
23 ноя 2005, 13:25
платье - отпад :) а у нас тоже львенок похожий игрушечный есть :) только мы на него не смотрим, нам больше огромная зеленая лягушка нравится :)
23 ноя 2005, 17:05
пасиб! а у нас всего 2 игрухи мягкие, выбор небольшой - что дали, с тем и играют :)
23 ноя 2005, 14:18
Красотища! А я вот не знаю, что буду одевать в НГ.
23 ноя 2005, 17:07
Спасибо! Не знаешь, что сама будешь одевать или что сыну одеть? ;)
26 ноя 2005, 13:28
и то и другое :)
23 ноя 2005, 14:37
супер!!! это вы где же собрались НГ отмечать в такой красотище?
23 ноя 2005, 17:10
и вам спасибо :)
Дома бум красоваться :)
Вот уж правда говорят: первый ребенок - последняя кукла :) Такое удовольствие дочку наряжать - сил нет :)
Дома бум красоваться :)
Вот уж правда говорят: первый ребенок - последняя кукла :) Такое удовольствие дочку наряжать - сил нет :)
23 ноя 2005, 14:57
В таком платье хоть сейчас под елку. :)
23 ноя 2005, 17:11
мы 31 декабря подождем :) платье убрано в комод :)
ДЫК это ж свадебное ;)
23 ноя 2005, 17:12
вы нам тут не подмигивайте! :) вы нам завтра лучше поулыбайтесь ;)
23 ноя 2005, 21:59
Договорились! Мы на свидние уже готовы пойти :)
23 ноя 2005, 15:01
Какая лапочка:))) Все, иду тоже покупать платье Полинке!!!!
спасибки :)
23 ноя 2005, 15:09
Ой какая пупся :)
Пасиб, Вась!
23 ноя 2005, 15:34
Ой какая симпапуля-лапотуля:-) А бантик жалко буит выкидывать:-)
23 ноя 2005, 17:13
а мы его на пантолоны присабачим :-D
23 ноя 2005, 15:55
АБАЛДЕТь!!!! Красотулинка!!
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 16:39
Просто кукла под елку:)Принцесса! А мы НГ будем (надеюсь:)) на даче отмечать, и к друзьям пойдем, и гулять будем, поэтому нам нужно будет что-то потеплее.
23 ноя 2005, 17:15
Спасибо! :)
23 ноя 2005, 16:50
Классное платье:)
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 17:16
прям так нас захвалили :)
нам оч.приятно!
нам оч.приятно!
23 ноя 2005, 17:28
Супер! Только косы свои под шапкой не прячьте:) К Новому году готовы!
23 ноя 2005, 18:12
Принцесса просто!!! А мы вот думаем в чем будем новый год встречать - какой костюмчик нашему котику придумать. Папа предложил пиратскую бандану - но сына потом скажет папе...блин...спасибо родители...:))
Я хочу сделать треуголку, эполеты и саблю - будет солдатиком. А зайчиком - уже наверное банально?
Я хочу сделать треуголку, эполеты и саблю - будет солдатиком. А зайчиком - уже наверное банально?
23 ноя 2005, 18:46
Да, зайчиком, наверно, банально :) А чем бандана плоха?
23 ноя 2005, 19:34
на пиратской бандане черепушка нарисована. Прикольно конечно, для нас, родителей в первую очередь. Но я против черепа...
23 ноя 2005, 22:27
Прелесть девчушка! Мы тож своей платье обяз-но прикупнем на праздники- надо ж повыпендриваться...
24 ноя 2005, 11:27
Обалдеть!!!! А ровесница-то наша вон какая невеста очаровательная растет :)
Такие хомячьи щечки - чмокни их от нас!
(с транслита)
Такие хомячьи щечки - чмокни их от нас!
(с транслита)
23 ноя 2005, 13:23
были у сегодня у врача, нам вчера 3 мес стукнуло, весим мы...
(шепотом)...
7845, рост 66см.
устала всем в поликлинике на вопрос, сколько вашему месяцев 5 (6)? отвечать - 3. но зато врач сказала, что мы у нее на участке самые богатыри и претензий у нее к нам нету :)
были у ортопеда, она продолжает видеть какой-то ма-а-аленький тонус ножек, ну и фик с ней. были у кардиолога - записались на ЭКГ.
еще сделали АКДС, Максу прямо в попу злая тетя (нельзя таким с детьми работать) вколола и на язык покапала.
сказали что сажать в подушки нельзя до полугода, что теперь делать не знаю... иногда только так (посадив в подушки) и можно успокоить...
так что вот такие пироги у нас :)
p.s. продолжаю офигевать от тупки в очередях в поликлинике :)
(шепотом)...
7845, рост 66см.
устала всем в поликлинике на вопрос, сколько вашему месяцев 5 (6)? отвечать - 3. но зато врач сказала, что мы у нее на участке самые богатыри и претензий у нее к нам нету :)
были у ортопеда, она продолжает видеть какой-то ма-а-аленький тонус ножек, ну и фик с ней. были у кардиолога - записались на ЭКГ.
еще сделали АКДС, Максу прямо в попу злая тетя (нельзя таким с детьми работать) вколола и на язык покапала.
сказали что сажать в подушки нельзя до полугода, что теперь делать не знаю... иногда только так (посадив в подушки) и можно успокоить...
так что вот такие пироги у нас :)
p.s. продолжаю офигевать от тупки в очередях в поликлинике :)
23 ноя 2005, 13:30
какие вы молодцы!!! Ну вот и жених нам по размерам соответствующий :) Тока как бы мы вас не перегнали! Нам еще неделя до трехмесячья.
23 ноя 2005, 14:57
:) ну перегоните так перегоните :)
23 ноя 2005, 14:20
Ну вы богатыри! Молодцы!
23 ноя 2005, 15:00
спасибо :) сынуля растет вверх, а мамкины руки растягиваются вниз :)
23 ноя 2005, 18:15
наоборот - у мамы руки накачиваются и скоро будут бицепсы как у культуристов. Я раньше кота нашего 5кграмового поднимала с трудом - теперь только так одной левой. А детку 8килограмовую - тоже уже привыкла - руки сильнее и сильнее с каждый днем.
23 ноя 2005, 14:39
ого, какие вы большие :) молодцы!
а сажать в шезлонг или автокресло или раскладной стульчик не помогает?
а сажать в шезлонг или автокресло или раскладной стульчик не помогает?
ну на какое-то время может помочь, но тоже не надолго, а вот сидеть в подушках может о-о-очень долго и даже не пикнет... эх, придется с этим завязывать...
23 ноя 2005, 14:45
Привет Нутс,нам 3 мес и неделя,мы весим 7600 при росте 64,тоже не маленькие, и как у вас удивляются,что только 3 мес.Были у доктора,спрашивала про то ,что очень хотим сидеть,сказали,т.к.он довольно крупненький и поэтому сильнее,чем его сверстники и что если пытается садитсья-очень хорошо,молодец.В подушки садить не стоит,пока сам себя не может удержать,а присаживать с опорой у мамы на животе можно.
Мы к тому же любим стоять и ходить по-немногу,при этом улыбка до ушей и слюни текут со страшной силой.
А уж как смеёмся и кричим,мы прозвали сына мартовским котом,очень напоминает кашачьи завыванийа...
(с транслита)
Мы к тому же любим стоять и ходить по-немногу,при этом улыбка до ушей и слюни текут со страшной силой.
А уж как смеёмся и кричим,мы прозвали сына мартовским котом,очень напоминает кашачьи завыванийа...
(с транслита)
а вы уже в прогулочной коляске гуляете? а там какой наклон спинки?
23 ноя 2005, 15:04
Полу-лёжа,какой угол,может 130.Мы так гуляем,когда тепло,что бы солнышко попадало,а так ещё в люльке,если на долго в город.А вы как?
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 15:21
ну у нас давно уже не тепло :) мы в люльке гуляем, просто боюсь такими темпами если будем расти скоро в люльке помещаться перестанем...
ТРЯМ Поздравляем!!!
23 ноя 2005, 15:21
23 ноя 2005, 15:01
Молодцы. :) А у нас снег выпал, так что можете уже ехать на лыжах кататься. :)
23 ноя 2005, 15:20
да наш папик себе все загранпаспорт нкиак не может сделать, так что поедем в феврале наверно только :(
23 ноя 2005, 15:55
Лишь бы февраль не был как в прошлом году. В прошлом году в первой половине месяца были просто сибирские морозы, а во второй резко потеплело и подснежники расцвели.
23 ноя 2005, 15:04
Ух ты!!!! Настоящий мужик растет!
А нашей завтра 3 месяца, идем к врачу...о результатах сообщу!:))
А нашей завтра 3 месяца, идем к врачу...о результатах сообщу!:))
23 ноя 2005, 16:06
афигеееееееееееееееееееть, ну вы и богатыри, аплодисменты в студию =D> =D> =D> здоровья крепчайшего, растите и дальше по-богатырски:-) может вместо подушек попробывать шезлонг или качели, кажется Дара и Массара говорили, что у них дети в качелях успокаиваются на раз:-)
23 ноя 2005, 17:22
23 ноя 2005, 16:14
Поздравляю:) Вот ето богатырь:)
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 17:19
ну я в восторге от ваших богатырских параметров! Круто!
Про подушки мне тож говорили. Вообще никак нельзя сажать...
P.S. от чего ты офигеваешь? я не поняла :)
Про подушки мне тож говорили. Вообще никак нельзя сажать...
P.S. от чего ты офигеваешь? я не поняла :)
23 ноя 2005, 20:24
от того, кто за кем стоял и разговоров типа:
а вы здесь не стояли, и ваще сегодня грудничковый день, а у вас бугай какой
...
а мы вот за той беленькой, беленькая во за теми полосатами, а полосатые уже счас идут
...
а мы ваще уже с 9 утра и если счас не пойдем то истерика у нас начнется
и т.д.
:)
а вы здесь не стояли, и ваще сегодня грудничковый день, а у вас бугай какой
...
а мы вот за той беленькой, беленькая во за теми полосатами, а полосатые уже счас идут
...
а мы ваще уже с 9 утра и если счас не пойдем то истерика у нас начнется
и т.д.
:)
23 ноя 2005, 17:33
Ух ты! Умнички! Богатырь просто!
23 ноя 2005, 18:02
ой, а почему шепотом то? Наоборот - завидные женихи растут, большие и крепкие!
Перегнали-таки нас,мы чуть чуть поменьше весили в 3 мес, а рост 68 см.
Нам врач сама сказала - что мы как 6месячные. Так родители высокие - деть маленький точно не будет!
АКДС нам не делали - анализ крови не понравился врачу, очень низкие лейкоциты, под вопросом нейротропению ставят - будут дальше смотреть в динамике через 2 недельки, может вообще прививки долго делать не придется, опасно оказывается.
Надеюсь, что анализ был просто ошибкой и все будет ТТТ у нас.
Перегнали-таки нас,мы чуть чуть поменьше весили в 3 мес, а рост 68 см.
Нам врач сама сказала - что мы как 6месячные. Так родители высокие - деть маленький точно не будет!
АКДС нам не делали - анализ крови не понравился врачу, очень низкие лейкоциты, под вопросом нейротропению ставят - будут дальше смотреть в динамике через 2 недельки, может вообще прививки долго делать не придется, опасно оказывается.
Надеюсь, что анализ был просто ошибкой и все будет ТТТ у нас.
24 ноя 2005, 11:29
Ну вы настоящие богатыри!!! Молодцы!
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 15:17
Урррраааа! Мы квартиру сняли! Тут же рядом, за те же 400, но трехкомнатную и с психически здоровыми (ттт) хозяевами!!! На выходных перезжаем!
23 ноя 2005, 16:07
грандиозно =D> =D> =D> , Вась - это очень классно, вы молодцы. :-)
23 ноя 2005, 19:43
Ух ты, как дешево:))) Поздравляю, а мы в декабре переезжаем на Щукинскую, тетка нам двушку сдаст за 450$ Я думала, что и это очень дешево, а оказывается, есть и более выгодные варианты;))
23 ноя 2005, 19:53
(шепотом) В Москве и вправду дёшево, а Вася-то в Киеве снял ;)
24 ноя 2005, 18:06
Упс......понял:))) Знач мы действительно дешево сняли:)))
24 ноя 2005, 06:44
Поздравляю!!!
Пусть переезд пройдет как можно легче :)
Пусть переезд пройдет как можно легче :)
23 ноя 2005, 15:33
Подскажите, дорогие мамочки, моя детя уже вовсю садиться хочет. В автокресле не лежится согнется как загогулька и коленки свои теребит. Обижается и кряхтит если его распрямляют обратно. Что делать ведь присаживаться нам августяткам еще рано или я ошибаюсь???
23 ноя 2005, 15:38
рано, вот сегодня были у врача - рано... хотя наш тоже уже вовсю сидеть хочет...
23 ноя 2005, 16:13
Специально сажать нельзя, а то что ребенок сам тренируется ето не страшно,он так мышцы спины укрепляет.
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 16:16
согласна, специально сажать не надо, а тренировки, наверно пусть тренируется, нужно старайться отвлекать его от желания посидеть:-)
23 ноя 2005, 17:24
присоединюсь!
еще нам сказали, что можно в качестве зарядки за ручки подтягивать, но не увлекаться и в сидячем положении надолго не фиксировать
еще нам сказали, что можно в качестве зарядки за ручки подтягивать, но не увлекаться и в сидячем положении надолго не фиксировать
23 ноя 2005, 16:27
а мы вчера тоже у врача были
Весим всего 5900, зато росту в нас 64 см:-)
вот так:-) сейчас делаем массаж, а после курса, пойдем на прививки:-) а еще нам сказали, что у нас зубы на подходе, и Димка все время капризничает:-( с рук почти не слазит, спина почти отвалилась....
Весим всего 5900, зато росту в нас 64 см:-)
вот так:-) сейчас делаем массаж, а после курса, пойдем на прививки:-) а еще нам сказали, что у нас зубы на подходе, и Димка все время капризничает:-( с рук почти не слазит, спина почти отвалилась....
23 ноя 2005, 17:27
Баскетболисты! :)
а чего вы в середине месяца замерялись? Оль, я чего-то пропустила? Почему прививки тока после массажа?
а чего вы в середине месяца замерялись? Оль, я чего-то пропустила? Почему прививки тока после массажа?
23 ноя 2005, 18:08
Танюш, а мы 3 месяца пропустили, так как у нас отказ от груди был, вот как только восстановили доверие Димки, так и пошли к педиатору, а про массаж, ты знаешь как мне кажется, массаж - это тоже нагрузка на ребенка и физическая и эмоцианальная, так же как и привика, поэтому я не хочу совмещать это, а еще это мне Слива подсказала из июлят так сделать:-)
23 ноя 2005, 18:48
понятно, а я уж подумала, что у вас что-то с анализами не так (не дай Бог, ТТТ)
23 ноя 2005, 16:43
Улыбнитеееееееееееееееееееееееееееееесь:-) http://www.sugardas.lt/adick/golub.swf
23 ноя 2005, 16:58
Докладываю. Приезжал нефролог, выписал антибиотик - Цедекс.Хорошо то, что мы дома.Теперь лечимся,в пятницу -повторный анализ.
Взвесились мы в 3 мес. - 7300. Прибавка около 700 г, набор веса снизился, что нас только радует. А вот рост не измеряли,все консультации с педиатром провожу по телефону.
Взвесились мы в 3 мес. - 7300. Прибавка около 700 г, набор веса снизился, что нас только радует. А вот рост не измеряли,все консультации с педиатром провожу по телефону.
23 ноя 2005, 17:30
Лечитесь, крошки!
Ань, я так и не поняла - что это было?
Ань, я так и не поняла - что это было?
23 ноя 2005, 19:37
острый пиелонефрит + вульвит:-о
24 ноя 2005, 11:31
Поправляйтесь!!!!
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 18:09
поправляйтесь поскорее:-) Ну вы и богатырчики:-)
23 ноя 2005, 18:31
Ой тут наткнулась на название топика в бер-ти " $$$Нужна свежая БЕЛОРУССКАЯ кровь$$" прям вампирское какое-то название.....
23 ноя 2005, 18:44
Хе-хе. Это наши постарались :-) Новых беременюшек таким образом созываем :-)
23 ноя 2005, 18:50
А че недобор? У нас в "Питере" с беременюшками - напряг :) То ли нас, умудренных опытом боятся, то ли эпидемия прошла :)
23 ноя 2005, 18:52
Вот и у нас напряг. Мы сегодня дружно ушли в "Загранмамы". Осталось пару человек. Но думаю, многие действительно не решались вливаться в мамочкин коллектив, которые все еще беременюшки :-)
23 ноя 2005, 18:58
я по себе помню - когда срок небольшой был, а в клубном Питере девочки рожали - как то неохота там тусоваться было... неинтересно :)
23 ноя 2005, 18:47
наверное новую группу крови открыли. :)) и впрямь вампирское название
23 ноя 2005, 18:42
А у нас совсем не радостные новости. Сегодня на НСГ подтвердили наличие гидроцефального синдрома :( в головке нашей есть водичка :( Еще гипотонус сосудов. Лекарства жесткие оч у нас - диакарб и аспаркам....Хотя внешне Данька молодца...но головка и вправду большевата. Узистка сказала, что это сто пудов последствия перенесенной гипоксии...но у нас не было ее, было обвитие, но слабое, да и акушерка сняла сразу. Да и в месяц на НСГ подобных проблем не наблюдалось. В общем, не понятно, откуда все это взялось....Я опять плакаль, такая вот размазня стала.
23 ноя 2005, 18:48
Не плакай! Пролечитесь и все будет шоколадненько :-)
А почему на УЗИ отправили, если в месяц норма была?
А почему на УЗИ отправили, если в месяц норма была?
23 ноя 2005, 18:49
Невролог постучала по Данькиной тыковке и сказала-водичка. Никаких других признаков нет, развивается (пока) намана..в общем, не ясно, откуда все это выползло...
23 ноя 2005, 18:55
Ничего себе! Не думала, что так может быть.
23 ноя 2005, 18:58
Врач хорошая оч, я ей доверяю..но есть огромное желание переделать НСГ.
23 ноя 2005, 19:28
Мне кажется не надо так расстраиваться - у моего племянника тоже была ллишняя жидкость в голове - давали глицин и глицерол - сейчас все в порялке.
24 ноя 2005, 11:35
А может и в самом деле пересдать? Для успокоения твоего...
Ты только там не плакай, детка же все чувствует. Давайте-ка лучше поправляйтесь!!!
(с транслита)
Ты только там не плакай, детка же все чувствует. Давайте-ка лучше поправляйтесь!!!
(с транслита)
23 ноя 2005, 18:50
Машуль! Как печально! Ну ты держись дружочек!!!! Мы с тобой :* Даж и не знаю, что ещё сказать...Только, разве что... - Наберись терпения и всё будет хорошо :*
Млин, Машк, ты это... держись! Не куксись! Уж твой жизненный оптимизм любые Данькины болячки победит!
23 ноя 2005, 18:53
все будет хорошо!!! не плакай!
А большая головка - это сколько? У нас в 1 мес 39 см, в 2 мес 40,5 а в 3 мес. 42,5 - сказали сильно выросла, но повторно НСГ не назначили. Но вместе с тем и грудка выросла с 39 см в 2 мес до 43 см в 3 мес - почти на 4 см рывок произошел. Врач тоже молчит. Не поймешь этих врачей...
Педиатр поставил рахит 1 ст и прописал витамин Д до 2 лет постоянно, за день до этого невролог и ортопед смотрели - рахита не нашли никакого. (это в Росно то..)
анализ крови - прививку отменили - сказал педиатр ничего страшного мол - небольшие изменения в елйкоцитах - а диагноз нейротропения я уже позже прочла в карточке, а они не чешутся делать повторно кровь в динамике, диагноз тоже неслабый, волосы на голове шевелятся....
А большая головка - это сколько? У нас в 1 мес 39 см, в 2 мес 40,5 а в 3 мес. 42,5 - сказали сильно выросла, но повторно НСГ не назначили. Но вместе с тем и грудка выросла с 39 см в 2 мес до 43 см в 3 мес - почти на 4 см рывок произошел. Врач тоже молчит. Не поймешь этих врачей...
Педиатр поставил рахит 1 ст и прописал витамин Д до 2 лет постоянно, за день до этого невролог и ортопед смотрели - рахита не нашли никакого. (это в Росно то..)
анализ крови - прививку отменили - сказал педиатр ничего страшного мол - небольшие изменения в елйкоцитах - а диагноз нейротропения я уже позже прочла в карточке, а они не чешутся делать повторно кровь в динамике, диагноз тоже неслабый, волосы на голове шевелятся....
23 ноя 2005, 18:56
41,3 голова, но форма просто странная, шапки на Даньке все странно сидят. Нам метоотвод от прививок на 2 мес. минимум дали и отменили витамин Д, так как зарастание родничка в данное ситуации может только все усугубить.
23 ноя 2005, 19:53
Машка, держись!!! Не распускай нюни, какой пример доче подаешь??
23 ноя 2005, 20:26
все будет ок! медицина она уже далеко шагнула, не плакай!
а мы к невропатологу не попали, завтра идем... вот он наверно там тоже нам найдет всяких бяк...
а мы к невропатологу не попали, завтра идем... вот он наверно там тоже нам найдет всяких бяк...
24 ноя 2005, 10:58
Маш, мы тоже эту гадость пьем :( Но гидроцефалия - это ерунда, она быстро и без последствий проходит. Главное - лечитесь! А если было обвитие, то 100% была гипоксия, просто в большинстве случаев за гипоксию не пишут... Слава Богу, что у вас во-время определилось, а то многие мамочки уже после года узнают о родовых травмах, когда лечить поздно :(
24 ноя 2005, 14:51
Вась, пудово не было гипоксии! Врачу своему на 100 процентов доверяю, а она пол роддома для меня на уши поставила, просто потому что человек хороший. Тем более если уж я чего не помню, сестра-то рядом стояла и все контролировала. В месяц на НСГ тогда должны были все это узреть...Странно все это.
24 ноя 2005, 11:26
Держись,не вешай нос!!! Главное,что вовремя заметили.Пролечишь ребёнка,потом только вспоминать будешь!!!Всё будет намана,вот увидишь!
24 ноя 2005, 11:50
Маш, вместо слез, поменяла бы, для начала, врача. Не стала бы я ребенку с налету "серьезные" препараты давать
24 ноя 2005, 14:48
Дык, врач-то проверенный! Но все-равно на днях пойду еще НСГ сделаю.
25 ноя 2005, 10:54
Маш, когда ерчь идет о таких малышастиках, не может быть абсолютно точных диагнозов. Пойди к другому специалисту в другой день, и м.б. все будет ОК. Какой бы ни был проверенный врач с грудничками надо 100 раз все перепроверить прежде, чем начать что-то давать.
24 ноя 2005, 19:50
У нас на НСГ тоже нашли расширение желудочков мозга, одна врачиха тоже выписала кучу лекарств, а другая, более опытная всё отменила, потому что внешних проявлений нет никаких. Может и вам тоже имеет смысл к нескольким специалистам сходить прежде чем лекарства давать?
24 ноя 2005, 21:22
Расширения-то у нас как раз и нет...в понедельник пойдем переделаем НСГ, а уж потом будем думать, чего делать.
Геката. Свет, у меня к тебе вопрос... Хочу родственнице в Минске чё-нить передать для дочи 9 мес. на НГ, может подскажешь чем удивить? Ну что-нить такое, чего у вас не купить, а? хотя, думаю, что у вас тож можно всё купить, но всё-таки, подскажи, а?
23 ноя 2005, 19:02
Юля, да, вроде как, все купить можно. Просто смотри что-нить по возрасту, что тебе понравиться (или чего у них точно нет, а хотелось бы). Я еще у наших уточню.
23 ноя 2005, 22:02
Девочки разместила в паспорте свои фотки!!! Вернее Дашулькины!!! Сегодня были у врача выросли и поправились уже 5200 !! А родились то 2500 - короче выросли!!! :))))
24 ноя 2005, 07:49
Хорошенькая! На руках у папы - очень похожа на него, а у мамы - на маму :)
24 ноя 2005, 11:28
халосая дееевочка!!!!миленькая!Красивая будет!
24 ноя 2005, 11:37
Куколка маленькая :))
(с транслита)
(с транслита)
24 ноя 2005, 11:45
Такой вопрос.. у нас такой же музыкальный мобиль на кроватке... как вы "синенького" называете (игрушку)? Мишка вроде уже есть... тогда кто?
24 ноя 2005, 19:39
Валь, у нас такие же игрухи есть. Мне кажется это хомяк :)
24 ноя 2005, 18:04
Молодца!!!! А мы тоже сегодня были у врача, весим 5500, а родились 2680! :)))
25 ноя 2005, 13:45
хорошенькааая :)
24 ноя 2005, 11:02
У Мышки прогресс: научился держать голову, когда его поднимают за руки (раньше болталась); хохочет в голос. Недостаток - отстает речевое развитие :( Он сейчас должен говорить три звуку (а, гу и еще что-то), а не говорит. Логопед считает, что это может быть обусловлено травмой корневой части языка в результате кормления через зонд.
24 ноя 2005, 11:04
Ну это ерунда. В остальном-то догнали уже :-)
24 ноя 2005, 11:20
Ох Свет, ваши-то, если где отстанут - сами догонят. У нас такой форы нет :(
24 ноя 2005, 11:25
3 звука??? :mda моя только визжит и как соловей поет, с перекатами.... "а" там может и есть, а вот "гу" че-то я не слышу
24 ноя 2005, 11:38
Молодец Мишка, помяни мое слово, еще и перегонит всех деток, и будет вам такие песни распевать, только держись.
Он у вас настоящий борец!!!
(с транслита)
Он у вас настоящий борец!!!
(с транслита)
24 ноя 2005, 11:20
Вместе с Мишей показали неврологу этого "Я, Ягорю". Сказала, что прищуривание глаз, разговоры и метание во сне, подписывание днем и описывание ночью, дергание себя за письку - чистая неврология :( Выписала нам успокаивающую микстуру. Теперь будем всей семьей успокаивающее пить :(
24 ноя 2005, 13:03
Попейте, Вась, вам правда всем не помешает, особенно вам с Татьяной. Это ж столько валится на вас, что и слов-то нет :( Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@
24 ноя 2005, 13:49
Танечка и так персенчиком балуется, а я - пустырничком :)
24 ноя 2005, 13:12
Всем привет! Вот тут народ жалуется, что дети какают раз в 4 дня или раз в 2 дня, и это считается нормой при ГВ.
А я чё-то начинаю волноваться как по обратному поводу... Санька какает по 6-7 раз на дню и ооочень много, иной раз даже за хаггисовскую резинку вытекает... До сегодняшнего дня нас с сыном это не напрягало...(вернее меня тока чуть-чуть из-за постоянной смены подгузников :) но это тож...так для проформы) Сегодня утром на пеленальном столе поддал так, что ....бедный папа был в г..не почти весь :) Пришлось мне его спасать :) Потом мы ели(через 15минут после этого события) и Сашка опять поднатужился и выдал - меняю памперс, а там просто светло-светложёлтая слизь... Кароче..я начала настораживаться, мож правда чё не то :( Хотя ведём себя отлично и вроде поводов для недовольства нет.... нормально стока какать,а? :):):):):)
А я чё-то начинаю волноваться как по обратному поводу... Санька какает по 6-7 раз на дню и ооочень много, иной раз даже за хаггисовскую резинку вытекает... До сегодняшнего дня нас с сыном это не напрягало...(вернее меня тока чуть-чуть из-за постоянной смены подгузников :) но это тож...так для проформы) Сегодня утром на пеленальном столе поддал так, что ....бедный папа был в г..не почти весь :) Пришлось мне его спасать :) Потом мы ели(через 15минут после этого события) и Сашка опять поднатужился и выдал - меняю памперс, а там просто светло-светложёлтая слизь... Кароче..я начала настораживаться, мож правда чё не то :( Хотя ведём себя отлично и вроде поводов для недовольства нет.... нормально стока какать,а? :):):):):)
24 ноя 2005, 13:23
Юль, одно дело количество покаков, другое - их качество. Мы какаем много но каждый раз практически одинаково - желтая кашица. Иногда вечером с зеленью немножко, но наш врач сказала, что это нормально. Насколько мне известно - слизь это не совсем правильно, хотя опять же, если это нечасто, то ИМХО ниче страшного. Посмотри будет ли еще так. А вообще если волнуешься сильно сдай анализы на дисбак, у тебя естественно его найдут (ну не бывает практически малышей без дисбака), попейте нормофлорин или линекс и успокойтесь.
24 ноя 2005, 13:47
У нас так было пару дней назад. А до этого какал раз в три дня, я уже переживать начала, что он так по-долгу копит, а тут все кардинально изменилось: за день раз 6 покакал да еще так основательно. Я уж стала грешить на сливу, что сьела на работе. Но через два дня все прошло и теперь наш деть какает строго 1-2 в день.
Ты последи еще пару раз за качеством. У нас были более жидкие каки в те два дня. Может у деток как раз организм перестраивается сейчас, так что не торопись с выводами а тем более с лекарствами. Ребенок же ведет себя как обычно?
(с транслита)
Ты последи еще пару раз за качеством. У нас были более жидкие каки в те два дня. Может у деток как раз организм перестраивается сейчас, так что не торопись с выводами а тем более с лекарствами. Ребенок же ведет себя как обычно?
(с транслита)
24 ноя 2005, 13:51
Многовато. Это новорожденные столько обычно какают. У наших 2 раза - идеальный вариант. Может и понос.
Последи еще.
Последи еще.
24 ноя 2005, 13:57
Так нет , девочки, качество, как мне каЦЦа отменное :) Как и было всегда:), слизь тока сегодня, НО через 15 минут после покака, так что особо не пугает. А вот количество, действительно, как у новорожденного - вот что смущает...
24 ноя 2005, 14:24
Сливами не объедалась? Закрепись чем-нить.
24 ноя 2005, 14:41
картошку ем, рис, котлеты :) Вроде не слабительное :) У него-то и не понос - всё в норме :)
24 ноя 2005, 14:51
Ну и пусть себе какает всласть :-)
24 ноя 2005, 14:59
:):):) Рассмешила :) Начала смеяться и Санька тож со мной хохочет рядом :) Я в детское здоровье кинула, на всякий, но слышала, что до 8 раз в сутки - норма при ГВ...Ой не знаю... но особого волнения не испытываю, интуиция подсказывает, что всё в норме :)
24 ноя 2005, 15:12
Воть и мой ребятёнок после прививки стал многовато какулить, да ещё и каки сегодняшние болотного оттенка :-(
24 ноя 2005, 15:45
если бы мне раньше кто-нить сказал, что куча взрослых, интересных, образованных тёть будет с таким упоением обсуждать детские какашки - я бы не поверила! :-D
А по теме.... Юль, мне каца - вариант нормы. Правда, меня б тож напрягало каждый раз подгузник менять и попу мыть :)
А по теме.... Юль, мне каца - вариант нормы. Правда, меня б тож напрягало каждый раз подгузник менять и попу мыть :)
24 ноя 2005, 18:10
Юль, у нас та же проблема.....гадим часто.....и жидковато еще! Но я вроде пока не парюсь по этому поводу...Ребенка спокойная. веселая. А когда она какала редко, то мучилась!
Наверно мы с тобой кушаем много послабляющего:)))
Наверно мы с тобой кушаем много послабляющего:)))
24 ноя 2005, 15:39
http://www.msn.americangreetings.com/view.pd?i=382219626&m=1652&rr=y&sou
happy thanksgiving everyone!
happy thanksgiving everyone!
24 ноя 2005, 15:49
:-) Прикольная индейка. А у вас разве празднуют?
24 ноя 2005, 15:53
Нет, у нас не празднуют, мне из Америки линк прислали. :)
(с транслита)
(с транслита)
24 ноя 2005, 15:49
А вообще на вас тут какают, а мне вчера на лицо написали!!! Я обалдела от такой наглости :)
Дочь лежала пол-часа попу проветривала на пеленке, писать не хотела. Стоило мне ее взять на руки и над собой поднять, как она под ля-ля-ля начала писать и прям мне на голову! Вот веселуха, млин!
Дочь лежала пол-часа попу проветривала на пеленке, писать не хотела. Стоило мне ее взять на руки и над собой поднять, как она под ля-ля-ля начала писать и прям мне на голову! Вот веселуха, млин!
24 ноя 2005, 15:50
У меня каждый день душ:-) Никак не привыкну к этим мальчуковым делам.
24 ноя 2005, 16:49
У меня Матвея постоянно и какает, и писает на меня, я чаще передеваю себя :-D
24 ноя 2005, 19:32
у меня тоже Матвеечка растёт!!! у вас крикливый? у меня орун,сил нет:-((
24 ноя 2005, 21:11
Крикливый, не то слово, такой басок :-))
Но он сейчас взвизгивать начал и как будто оговариваться, вот такаяя вот хамлюга.
А почему вы выбрали имя Матвей?
Но он сейчас взвизгивать начал и как будто оговариваться, вот такаяя вот хамлюга.
А почему вы выбрали имя Матвей?
24 ноя 2005, 21:30
нуу,причин миллион! Во-первых,имя у нас Matthew ,интернациональное,можно найти эквивалент во всех языках.Т.к.мы в Европе живём и жить будем(пока),то мы записали его Мэтью(Matthew).Я русская,собираюсь говорить с реб только по-русски,буду звать его,соответственно,по-русски,Матвеем,Матвеечкой,или просто Мотькой.Папка у нас по-франц.разумеет,будет только на своём родном и разговаривать.В школе,скорее всегобудут звать просто Мэт.или Матьё,на фр. манер.
Мне лично имя запомнилось с детства по кинофильму "Дело было в ПЕнькове".Там гл.героя Матвеем звали,его молодой тогда Тихонов играл.Любила я его:-))),11-летняя,до слёзз!
Так и запала на Матвейку. К тому же все Матвеи красивые и обаяшки попадались по жизни.И ещё у меня папа Михаил,на "М" начинается.И брат "М"аксим.Буква М-родная буква.А,ещё "М"ама:-)Вот так я сложно и путанно мыслила,будучи на 5м месяце,когда и решила,что во мне растёт Матвеечка.
П.С. Мы тут все на ТЫ.:-))
Мне лично имя запомнилось с детства по кинофильму "Дело было в ПЕнькове".Там гл.героя Матвеем звали,его молодой тогда Тихонов играл.Любила я его:-))),11-летняя,до слёзз!
Так и запала на Матвейку. К тому же все Матвеи красивые и обаяшки попадались по жизни.И ещё у меня папа Михаил,на "М" начинается.И брат "М"аксим.Буква М-родная буква.А,ещё "М"ама:-)Вот так я сложно и путанно мыслила,будучи на 5м месяце,когда и решила,что во мне растёт Матвеечка.
П.С. Мы тут все на ТЫ.:-))
24 ноя 2005, 16:59
Ой да ладно, у них моча же совсем как водичка и такая тепленькая. :) Меня тоже регулярно описывает, только лицо еще не успела. :)
24 ноя 2005, 16:29
а мы тоже августята, хотим общаться с вами
Матвеюшке 27 будет три месяца. а в 2 месяца и три недели у нас уже показался зуб. Еще мы гулим, но не поем, но зато как ругаемся, вот прямо не плачем, а ругаемся
Матвеюшке 27 будет три месяца. а в 2 месяца и три недели у нас уже показался зуб. Еще мы гулим, но не поем, но зато как ругаемся, вот прямо не плачем, а ругаемся
24 ноя 2005, 16:40
И на кого ж Мотя так ругается :-)
24 ноя 2005, 16:44
вот если он кушать, например, хочет, то не плакать, а начинает и бла, и ма, и бе, жалко и смешно одновременно. Особенно, когда животик болит.
24 ноя 2005, 19:43
присоединяйтесь к нам :)
Ранние вы какие по зубам-то :)
Ранние вы какие по зубам-то :)
24 ноя 2005, 16:47
что такое ЭЭГ? были у невропатолога сегодня, она нас отправила в НИИ педиатрии на консультацию и на это ЭЭГ...
сказала что вообщем все нормально, но я ей пжаловалась. что плачет во сне, что губки иногда дрожат, что ручки раскидывает... вот она и направила... а что это такое? кто в курсе?
сказала что вообщем все нормально, но я ей пжаловалась. что плачет во сне, что губки иногда дрожат, что ручки раскидывает... вот она и направила... а что это такое? кто в курсе?
24 ноя 2005, 17:08
http://www.medlux.ru/misc/help/eeg.htmll
24 ноя 2005, 17:36
на да, это я читала... просто думала вдруг кто на собственном опыте знает что это за зверь...
24 ноя 2005, 16:53
Нам сегодня 3 месяца!!! Принимайте нас в свою компанию АВГУСТЯТ :-)
24 ноя 2005, 16:55
Поздравляем!!!! Мы тоже новенькие, нам 3 в воскресенье. какие ваши достижения в 3 месяца?
24 ноя 2005, 17:04
Переворачивается с живота на спину, смеется, пытается сесть, правда у него это не получается, спим всю ночь до утра в своей кроватке,трогает и берет в ручки игрушки! А вы что умеете?
24 ноя 2005, 17:13
мы много весим - это наше достижение :-)))
немного переворачивается, держит голову наконец-то, гулит просто смешно, рот не закрывается, ночь мы всю не спим, да еще и не в своей кроватке, максимум без еды 3 часа, а игрушки на коврике дергаем и в погремуху бьем. ну и зуб у нас вылез - во как.
немного переворачивается, держит голову наконец-то, гулит просто смешно, рот не закрывается, ночь мы всю не спим, да еще и не в своей кроватке, максимум без еды 3 часа, а игрушки на коврике дергаем и в погремуху бьем. ну и зуб у нас вылез - во как.
24 ноя 2005, 17:18
мы последний раз взвешивались в 2 мес, поэтому вес не знаю, думаю 5.5 кг есть точно, правда мы родились 2800. у нас тоже зуб уже на подходе!
24 ноя 2005, 17:17
Поздравляем Лаврика!
24 ноя 2005, 18:24
А вот наши новые фото ( 2 последних ) http://www.eva.ru/albumpage/74037/1.html
24 ноя 2005, 18:40
ой, а у нас точно такой коврик :-)
тигренок великолепен
тигренок великолепен
25 ноя 2005, 13:55
Тигра класс! А у нас тоже такой коврик и штаны с пчелками ;)
24 ноя 2005, 19:41
С удовольствием принимаем :)
24 ноя 2005, 20:28
Ура новеньким карапузам!
24 ноя 2005, 20:46
Приветик :)
Какой тигруша славный!
Какой тигруша славный!
24 ноя 2005, 18:25
Девчата! Нашей Полиночке сегодня 3 месяца! Поздравляйте скорее:)))))
Сходили в поликлиннику. Весим 5500, (родились 2680), ростиком 58см. (родилась 49). Вобщем, врач нами довольна.
Вчера хотила купить доче платье, но в магазине не оказалось нашего размера:(((
завтра поедем в Бананамаму и купим наряд!
Вот такие у нас дела:)))
Сходили в поликлиннику. Весим 5500, (родились 2680), ростиком 58см. (родилась 49). Вобщем, врач нами довольна.
Вчера хотила купить доче платье, но в магазине не оказалось нашего размера:(((
завтра поедем в Бананамаму и купим наряд!
Вот такие у нас дела:)))
24 ноя 2005, 18:32
Поздравляем!!! Нам тоже сегодня 3 месяца.
24 ноя 2005, 18:36
Ой, тогда примите и наши поздравления:)))) Желаю здоровья вашей малютке:)))) любви и счастья вашей семье!!!!!
24 ноя 2005, 18:39
Полиночке наши поздравления! Хорошо растете, так держать!!!
посмотрела ваши фото, гимнастика такая интересная, а это профессионал делает? Мы просто хотим найти массажиста, ну и чтобы мне показали, что нам еще нужно делать.
посмотрела ваши фото, гимнастика такая интересная, а это профессионал делает? Мы просто хотим найти массажиста, ну и чтобы мне показали, что нам еще нужно делать.
24 ноя 2005, 18:49
Спасибочки:))) Гимнастику нам делает супер профессионал :)))
Скоро у нас закончится курс, я могу вам ее рекомендовать...В каком районе вы живете?
Скоро у нас закончится курс, я могу вам ее рекомендовать...В каком районе вы живете?
24 ноя 2005, 18:56
мы ЮЗАО, м. Академическая.
24 ноя 2005, 20:27
Я могу поговорить с ней. Она действительно хорошая массажистка. Специализируется на детках, у которых не все в порядке с нервами. У нас небольшой тонус с левой стороны, вот и убираем:)))
24 ноя 2005, 23:50
Да с нервами у нас все в порядке, просто не хочеться нарваться не на специалиста. Вопрос, который для нашей молодой семьи играет важное значение, а сколько она берет за сеанс?
25 ноя 2005, 11:51
Выезд на дом у нее 400 рублей.
25 ноя 2005, 12:27
ОЙ, ведь это недорого. Поговори с ней, пожалуйста.
24 ноя 2005, 18:50
Ой, Боже мой! Посмотрела ваш паспорт...нет, даже не успелп посмотреть, только увидела дату вашего рождения и ахнула:))) Мы родились в один день и год:))) Супер!!!
24 ноя 2005, 18:58
неа, по-моему, ты родилась 11, а я 21
24 ноя 2005, 20:25
А почему в паспорте 11 октября?:think
24 ноя 2005, 20:29
евские глюки были тут с недельку назад...
25 ноя 2005, 11:50
Ну вот, а я думаю, почему у меня день рождения отмечен как 30 сентября? Спасибо...
24 ноя 2005, 20:49
Поздравляем! Скорее покупайте наряд, наряжайтесь и хвастайтесь :)
24 ноя 2005, 20:53
Не могу не поделиться - наконец-то у нас с Миланой появилось такое чудо цивилизации как слинг! Ну нет их у нас в Красноярске - искала, не нашла. Но вышла на производителей, и теперь сама занялась распространением слингов у нас в городе. Вот.
А дочь моя с удовольствием приняла эту штуковину - и дома походили, и поспали, и на улицу выбрались - поудивлять прохожих :) Радуюсь, и еще раз радуюсь :)))
А дочь моя с удовольствием приняла эту штуковину - и дома походили, и поспали, и на улицу выбрались - поудивлять прохожих :) Радуюсь, и еще раз радуюсь :)))
24 ноя 2005, 21:47
http://lib.rin.ru/doc/i/20709p1.htmll вы не читали?Вообще,кто как .."воспитывает" своих карапузиков,если начали? Какие мнения?
25 ноя 2005, 13:57
Очень длинно :( можешь в крадце рассказать?
25 ноя 2005, 21:30
спать вместе,носить в слинге,рав-е эмоц.контакта, отсутсрвие капризов у детей до года и пр. Это по воспитанию только.Кое в чём не согласна,кое в чём Спок ближе...
25 ноя 2005, 00:23
Всем привеееет,мы отметили наши 3 мес, посетили врачей и сдали анализы. В результате у нас небольшая анемия, бум пить мальтофер. Намерили нам 6100 веса (+ почти 1200), но медсестра так на вскидку определила "что не очень набирает", чесно говоря меня это уже доставать стало. К тому же нас направили на консультацию к иммунологу и только после этого будут прививать.
А из достижений- мы упорно стоим и Алишку это приводит в дикий восторг
А из достижений- мы упорно стоим и Алишку это приводит в дикий восторг
25 ноя 2005, 00:54
и мы в 3 мес мальтофер пили, но моя совсем не хотела его пить и я ей сиала яблочный срок давать- в итоге без этого мальтофера гемоглобин поднялся со 100 до 115!а мальтофер так и лежит в коробочке. Ну а вообще, с 3 месяцами вас!
Anonymous
25 ноя 2005, 11:28
Он не от сока поднялся, без него было бы тоже самое.
25 ноя 2005, 11:34
мадам... здесь не любят анонимов. Ведите себя достойно в чужом доме.
25 ноя 2005, 23:06
а не анонимано никак?
25 ноя 2005, 12:01
ПриветХочу спросить,у кого-нибудь уже зубки лезут,или мы одни такие?
НОВЫЙ ТОП
25 ноя 2005, 12:17
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16169964
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года