Помогаете учиться ходить?
23 ноя 2005, 02:39
ДОчке 7 месяцев. Манежа нет, кроватку не признаем. Соответственно негде вставать самой. Если я подхожу и сажусь рядом , цепляется, карабкается и встает на ножки. Если даю ручки - та же картина. Правда, если дать обе руки, цепляется и хочет топать. Если позволяю это делать, аж пищит от удовольствия и топает по дому. Единственно что меня смущает - рановато вроде. Сын в этом же возрасте ходил с руками, но он и в манеже вставал и ходил, и в кроватке. Эта же "вольная", все время только на полу. Ползать умеет, но не хочет ни в какую. ноет, чтобы подошли и поводили за руки. В общем, водите ли вы деток за ручки, когда они еще вроде неуверенно топают и плохо ножки ставят (ноги "заплетаются"), но уже очень хотят ходить ?
23 ноя 2005, 11:55
У нас дочка встала держась за диван или стойку с аппаратурой :) ходим за ручки с 7 месяцев
24 ноя 2005, 12:41
ситуация один в один:) И моей 7. Я хожу с ней за ручки, ей нра! но не долго.
23 ноя 2005, 02:42
Моей 8 месяцев и такая же ситуация, только у нах ходули есть но она в них не долго сидит, подходит ко мне и тянет руки чтобы я ее вытащила и пошла гулять по квартире. Она тоже наступает ногу на ногу шаги огромные делает.
23 ноя 2005, 03:39
Мы начали водить за ручки где-то с 7,5 месяцев. Через месяц (в 8,5 месяцев) пошел сам. В 9 месяцев он уже хорошо сам ходит по всей квартире и еще и играет "в пинанушки" с мячиком.
23 ноя 2005, 10:12
Мы тоже вольные, на полу проживаем:) За ручки и не водили , в 6,5 мес. научился сам вставать, почти сразу стал передвигаться вдоль дивана или другой мебели, нравилось все самому делать, в 9мес. стал стоять самомтоятельно, а в 9,5 мес. сам пошел. Ему руку даешь, а он ее вырывает, отталкивает, а за две вообще не любит! Если сам идти не хочет, то ползет, это у него быстро получается:)
23 ноя 2005, 19:15
Мебели нет в той комнате где выпасаем в основном, не за что взяться, она даже за стенку пытается, но не получается :-( Все что-более-менее крупное на пол положишь, за него держится и ножки выпрямляет.
23 ноя 2005, 10:29
В 7 месяцев за ручки держали, а дочка ножками перебирала.
23 ноя 2005, 11:30
Мы наверное с 6,5 мес держали за ручки, но на ножки не разрешали вставать, а только на мысочки. То есть когда ходили с дочкой по комнате, она мысочками касалась пола. Так как сама она еще не вставала на ножки.А потом все уверенней и уверенней сама ставила ножки на пол и в кроватке начала вставать. Сегодня нам ровно 8 месяцев, дочка ходит по комнате , держась 2-мя ручками за руки мамы или папы. Сама встает на ножки, если доползает до дивана. Может сама немного передвигаться опять же держась за диван.
23 ноя 2005, 11:41
нам массажист не рекомендовала водить, и всякие ходунки-прыгунки. опасность в том, что мышцы слабые еще, а вес приличный - ноги могут быть колесом. так что смотрите по ребенку.
23 ноя 2005, 12:41
Да ходунки-прыгунки, говорят портят малышей, а если по немногу водить и если ребенок делает это с удовольствием по чему нет? Пусть тренируется:)
23 ноя 2005, 12:54
Прыгунки не портят:-) Да и ходунки тоже, если дозированно...
24 ноя 2005, 00:09
В общем-то если дозированно, то действительно не вредно
Все хорошо в меру:)
Все хорошо в меру:)
23 ноя 2005, 12:38
Почти 8 с удовольствием и важностью обходим всю квартиру держась за два пальца.
23 ноя 2005, 13:31
Нам 7,5 месяцев и как только начал вставать, наш папа на радостях стал "водить".А потом массажистка сказала, что надо дать возможность ребенку ползать, т.к. это очень важно для мышц спины, и лишь ползая, можно их укрепить. Другой такой возможности не будет. Стоять - это одно, а ходить другое. Наступит вреямя и сам пойдет.
23 ноя 2005, 19:23
А как дать возможность ползать?
Мы уже по-всякому поощряем, и игружки кладем подальше, и сами отходим и зовем, чтобы к нам ползла - не хочет. Сделает два ползка вперед- три назад и сидит и ноет. Подходишь - за руки хватается, вскакивает и бегом к игрушке. Хитрая :-(
Мы уже по-всякому поощряем, и игружки кладем подальше, и сами отходим и зовем, чтобы к нам ползла - не хочет. Сделает два ползка вперед- три назад и сидит и ноет. Подходишь - за руки хватается, вскакивает и бегом к игрушке. Хитрая :-(
24 ноя 2005, 12:48
Когда подползает обязательно даю возможность встать. А потом отпускаю на пол. И ползем вместе. Хохочем оба. Так и ползали недели две, да и сейчас иногда. Теперь понял, что ползти можно куда и когда хочешь, а там встать. Очень нравится.
23 ноя 2005, 15:55
Нам почти 11 месяцев. С воьсми бегает в бегунках, с семи в прыгунках прыгает. Сейчас ходит вдоль столов, диванов, кроватей. Иногда забывается и бросает ручки, чтобы с чем-нибудь поиграть, а как спохватится - падает, балда маленькая...Вожу его, держа за руки.
23 ноя 2005, 17:47
Какая разница, за что она цепляется - за кроватку или за руки? Все равно же сама. Так водите :)
24 ноя 2005, 12:05
А может она просто ползать не любит?Ну не хочется, ходить это интересней да и по взрослому вы то ведь не плзаете вот она пример и берет с вас! хи хи
24 ноя 2005, 19:23
Да, ни я ни сестра моя не ползали вообще, пошли в 10 месяцев. Сын тоже использовал ползанье только чтобы до опоры доползти и встать, а так по комнате не ползал. Видимо гены такие. ну и все дома ходят, конечно :-) Хотя мы теперь просим сына чтобы он ползал рядом, пример подавал :-) Пока не работает :-(
Смешно, но вчера заметили, что дочка ползает немного только когда рядом никого нет и никто не смотрит. Если мы смотрим, ноет чтобы подошли. такая вот хитрая.
Смешно, но вчера заметили, что дочка ползает немного только когда рядом никого нет и никто не смотрит. Если мы смотрим, ноет чтобы подошли. такая вот хитрая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года