чем "заткнуть" рот на прогулке?

23 ноя 2005, 03:05
На прогулке моя дочка открывает ротик (мы еще маленькие, у нас физиологический насморк), соску не впихнуть, чем бы прикрыть рот ребенку, чтобы во время прогулки она холодного воздуха бы не наглоталась?
23 ноя 2005, 03:44
что-то я не поняла - а чем ей дышать тогда? Может насморк лечить? Или повременить с прогулками на холодном воздухе?
23 ноя 2005, 11:45
У моей знакомой дочка родилась в октябре. Зимой пришлось приучать к соске. Она по 30 мин держала соску ей во рту, чтобы та не выплевывала. А что было делать? Ребенок маленький. Но насморка-то не было. А вот вам-то насморк вылечить надо сначала.
24 ноя 2005, 00:30
У меня тоже дочка родилась в октябре, попыталась дать соску, тоже боялась, что на морозе начнет орать, простудит горло, но.... не стала она ее сосать, прожили мы эту зиму нормально, хоть и орала, не без этого, но ничего, не болела, так что я не вижу необходимости приучать к соске.
24 ноя 2005, 02:58
И как дети без соски зимой выживают, поражаюсь... :mda
24 ноя 2005, 20:10
Моя старшая родилась в ноябре. Гуляли первую зиму без всяких сосок по 3-4 часа... И как она выжила???
24 ноя 2005, 02:25
насчет насморка - я не так выразилась - как такового у нас насморка нет, но поскольку мы маленькие, носовые раковины и ходы (? проходы?) у нас только формируются (так сказала педиатр), поэтому мы хрюкаем и носом издаем трубные звуки как маленькие слоники, хотя в носу ничего нет! Есть мнение, что нужно увлажнять воздух в комнате, чтобы такого не было - увлажняем, пока без толку. В общем, из-за этого состояния дочка ПЕРИОДИЧЕСКИ, можно даже сказать РЕДКО, но тем не менее бывает - приоткрывает ротик, как бы помогая носу. Поскольку вчера она рот открыла именно на прогулке, я и обратилась к вам за советом.
24 ноя 2005, 15:18
Мы тоже октябрьские и тоже "хрюкаем" :)

Не волнуйтесь вы так, похрюкивания проходят сами собой к месяцам трем... это не беда, а вот на прогулке нужно гулять так: если вы в конверте, да хоть в одеяле... надо отверстие с личиком прикрывать уголком простынки с кружевом, которым при выписе пользовались. Там есть дырочки небольшие (в кружевах), ребенок спокойно поглощает воздух через них, но в то же время эта простынка согревает воздух в конверте (одеяле) и не дает дитю глотать холод, кстати и от ветра помогает отлично.
Мы сейчас только так и гуляем, правда когда плюсовая температура - я ее все равно приоткрываю на время :)
А еще советую не гулять больше часа на улице, ни к чему вас это пока. И мой врач (он у нас семейный) тоже придерживается подобного мнения. Летом нагуляетесь, по теплу!
Удачных прогулок!
23 ноя 2005, 11:54
Тканью прикройте, краешком комбеза или конверта. Только так, чтоб доступ воздуха не уменьшался. Дышать-то малышке надо, какая тут соска может быть!
23 ноя 2005, 12:26
и будет ребенок дышать тем, что выдыхает+ еще более влажным воздухом, чем без прикрывания.
идеальный способ вырастить болезненного ребенка - прикрывать рот и нос тряпочками.
23 ноя 2005, 12:27
я ничем не прикрывала (ребенок родился вначале февраля гуляли стразу и долго) - бо не вижу ничего ужасного в пресловутом глотании воздуха.
24 ноя 2005, 04:04
ППКС!
23 ноя 2005, 15:00
Представьте себя на ее месте: у Вас насморк, и рот еще "затыкают"... И каково? ;)
23 ноя 2005, 12:39
А что это такое физ.насморк?
23 ноя 2005, 15:28
http://agu.narod.ru/health/first_rhinitis.htmll
23 ноя 2005, 15:50
Я ничем не прикрывала. Родила Саньку в декабре и с четвертого дня жизни и по сей день спит днем ислючительно на улице. Переодически подбородочек подталкивала, когда ротик открывал. А насморк такой можно вылечить?
23 ноя 2005, 17:37
Странно, обычно если насморк, то на холодном воздухе легче дышать становится. Ну а если не становится, так зачем ей еще и рот затыкать? Как она тогда дышать-то будет? Не гуляйте пока, раз дышать носом совсем не получается.
23 ноя 2005, 18:46
Мне кажется это "взрослое" заблуждение про "холодный воздух"
Если бы она бегала кросс и дышала ртом при минус десяти - то плохо, а она же в коляске сидит.
Вариант - я гуляю с дождевиком, если ветер или мороз, так уютнее. А про тряпочки правильно Вам написали - еще хуже получится.
23 ноя 2005, 20:44
простите, а какой смысл в дождевике в мороз, например?
+ если дождевик такого фасона, что перед лицом ребенка полиэтилен, а вырезы по бокам коляски - это еще хуже, чем тряпочки.
23 ноя 2005, 20:54
ну, правильнее написать было ветер И мороз, наверное.
тряпочка собирает влагу, и увлажняет холодный вдыхаемый воздух.
а при использовании дождевика эта влага равномерно распределяется в коляске или конденсируется на дождевике (если уж совсем долго гулять)
не вижу где здесь "еще хуже"?
24 ноя 2005, 02:57
А как насчет свежего воздуха? Спёртым "парниковым" воздухом можно и дома подышать, циркуляции-то под дождевиком практически никакой.

К тому же с ребенком совершенно ничего не случится, если он просто подышит, даже на морозе. От ветра коляска отлично защищает, у нее же и борта высокие, и крыша.
24 ноя 2005, 13:21
Читать первый мой пост внимательно (:
Дождевик при ветре (у нас прогулка уже, бортов нет).
"Парниковость" воздуха в квартире все же иная, на мой взгляд (к-примеру, в доме на даче даже с закрытыми окнами воздух не как в квартире)
25 ноя 2005, 02:33
Дело хозяйское. Но я все равно не понимаю смысл такого ограждения ребенка от ветра, тем более если ребенок уже ездит в прогулке, т.е. не совсем маленький.
23 ноя 2005, 21:57
Ничем не прекрывала, хотя детка зимой родился и было достаточно холодно. Первое время он даже без насморка воздух хватал ртом от холода (был хороший минус). Дня через три привык.
23 ноя 2005, 22:35
Пустышкой или всё лицо уголком тонкой пелёнки..
23 ноя 2005, 23:15
Вообще не очень красиво звучит "заткнуть" надо было прикрыть что ли...
24 ноя 2005, 02:22
потому и в кавычки взяла.
24 ноя 2005, 23:46
ничем. Не прикрывала, хотя дочка ноябрьская, с 8 дня жизни гуляла на улице, и плакала, бывало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325