Снова спать вместе?
23 ноя 2005, 12:15
С полугода ребятенок спит в своей кроватке. Сейчас ему почти 11 мес., и вот уже 2-ую ночь он после полуночного кормления просится в нашу кровать. Кладу в его - категорически плачет и выгибается.
Что это может быть? Кто-то сталкивался?
Ирина и Сева {26/12/2004}
Что это может быть? Кто-то сталкивался?
Ирина и Сева {26/12/2004}
23 ноя 2005, 12:27
Попробуйте тихонько переложить в кроватку когда уснёт по-крепче.
У меня срабатывает:)
У меня срабатывает:)
23 ноя 2005, 15:55
к сожалению, нет. эти 2 ночи очень чутко спит, словно не спит а дремлет всю ночь, ворочается, переложить нереально, да это в общем и не самоцель.
23 ноя 2005, 12:46
У нас было такое, но не то чобы она просилась, а просто зубы ее мучали в это период и я брала к себе в кровать, а потом перекладывала в ее. Или укачивала на руках и спящуюю, клала в кроватку.
23 ноя 2005, 13:01
У нас тоже, когда зубы, без меня почти не спит.
23 ноя 2005, 15:54
вот-вот, у нас сейчас как раз зубы мучительно проклевываются. может из-за них?
23 ноя 2005, 17:07
Запросто может быть из-за зубов. Мы теперь так делаем, дочурку кладу на нашу кровать передсном. Она колбасится какое-то время, а потом засыпает и я ее перекладываю в родную кровать.
23 ноя 2005, 12:53
дочка спит со мной с 3 месяцев, я считаю это нормальным если ребенок хочет быть с мамой рядом ночью слышать её сердце чуствовать запах.Будет спать споконее! положите с собой! когда ему станет тесно он сам попросится в свою кроватку!
23 ноя 2005, 16:03
:-) Вы прелесть.
Во-первых, сын со мной спал не с 3х месяцев, а с самого-самого рождения. Улавливаете разницу? :-)
Во-вторых, я не пытаюсь его СЕЙЧАС отучить от взрослой кровати, я успешно это сделала 5 мес назад. Сейчас меня волнует причина "экстренного возврата" в неё.
Ну и в-третьих. У вас уже был опыт отвыкания ребенка от совместного сна только потому что "ему стало тесно"? :-) Думаю рассуждение более чем наивное. Ребенок будет терпеть любые тесноты, лишь бы быть под крылом у мамы - это же очевидно. :-) Приучала я спать в детской кровати, потому что тесно стало мне. Я сплю с любимым мужем, а любимый ребятёнок спит в своей кроватке рядом, и призывает нас когда что-то хочет.
Во-первых, сын со мной спал не с 3х месяцев, а с самого-самого рождения. Улавливаете разницу? :-)
Во-вторых, я не пытаюсь его СЕЙЧАС отучить от взрослой кровати, я успешно это сделала 5 мес назад. Сейчас меня волнует причина "экстренного возврата" в неё.
Ну и в-третьих. У вас уже был опыт отвыкания ребенка от совместного сна только потому что "ему стало тесно"? :-) Думаю рассуждение более чем наивное. Ребенок будет терпеть любые тесноты, лишь бы быть под крылом у мамы - это же очевидно. :-) Приучала я спать в детской кровати, потому что тесно стало мне. Я сплю с любимым мужем, а любимый ребятёнок спит в своей кроватке рядом, и призывает нас когда что-то хочет.
23 ноя 2005, 14:39
Всякое действие рождает противодействие:) Если вы положите его сейчас с собой и не будете заострять на этом внимание - есть шанс, что ему не понравится и он отчалит:) А чем больше будете не пускать, тем больше ему будет в вашу кровать хотеться...
23 ноя 2005, 15:21
ППКС!
23 ноя 2005, 16:05
согласна! я особо и не заостряю :-) надо - значит надо :-):-):-)
просто в любой аномалии нужно искать смысл :-)
просто в любой аномалии нужно искать смысл :-)
23 ноя 2005, 15:04
У нас было, правда в 1,2. До этого спала у себя. Сначала перекладывали, иногда до утра, иногда ночью приходила. Сейчас вот сняли бортик у кроватки и только после этого стала сама уходить к себе засыпать:)
23 ноя 2005, 15:13
мы сейчас такое переживаем, но ему всё равно, где спать, лишь бы я была рядом, может и стоя, наверное, спать,если я рядышком:) ну что тут поделаешь? я прихожу к нему, ложусь рядом (у нас в детской ещё одна кровать есть), даю грудь, потом таки кладу в его кроватку. Иногда начинает плакать, а иногда засыпает. С собой спать класть боюсь.
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 15:53
А мы вместе спим с рождения...Маленький, теплый, нежный...Только вот муж под саое одеяло его за ногу оттягивает все время, паразит!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года