Глубоко в ушах...

24 ноя 2005, 14:47
Нам 2,5 месяца. После купания промокаю ушки полотенцем, а потом ватной палочкой счищаю серу в области "легкодоступной". А как быть с тем, что там внутри, как бы в ушном проходике. Там стооооо--ооо-лько всего...:( Туда пытаюсь чуть чуть залезть, но страшно :(
я чищу ватной палочкой внутри все
24 ноя 2005, 15:01
Я чищу ватными палочками, ничего в ушках у нас не скапливается
24 ноя 2005, 15:09
вы делаете все правильно! глубоко лазить нельзя..ухо так устроено- сера выходит наружу при жевании/сосании, для этого там волоски специальные в слуховом проходе есть, они серу перемещают к "выходу".. и если лезть туда палочками, то естесственный процесс выведения серы нарушается, вы только глубже эту серу туда затолкнете..есть наблюдения, что если человек жует только на одной стороне рта, то именно с этой стороны образуется серная пробка, еще серная пробка часто образуется у носящих слуховые аппараты..вам это все не грозит..
24 ноя 2005, 17:18
Интересно, я слышала (или читала?), что количество вырабатываемой ушной серы у всех людей разное...И еще этой самой ушной серой очень хорошо лечить прыщики на лице...
Бред? :))
24 ноя 2005, 17:31
я бы не стала так лечиться..но знаю, что специально продается сера в пакетиках для этого..
24 ноя 2005, 20:15
однажды поверила бабушке своей - лечила герпес на губах - офигенно помогает!!!
это, наверное, единственное "народное" которым пользуюсь
24 ноя 2005, 15:12
и не надо глубоко лазить, все вы правильно делаете, мне ЛОР сказала, только снаружи чистить.
24 ноя 2005, 15:34
то что далеко скоро выйдет наружу))
потом и почистите)
24 ноя 2005, 17:25
нам врачи говорили, что не надо туда лезть....сверху промокнуть и хватит
26 ноя 2005, 18:26
У нас тоже была сера в ушках. Одно время из правого ночью ОГРОМНЫМ куском выходила. Видимо, после купания размягчалась и вытекала. Сейчас нет такого.
27 ноя 2005, 04:29
Не лезьте, она сама выйдет в "легкодоступную" область и счистите тогда ее
24 ноя 2005, 15:28
Я чистила палочкой с самого рождения осторожно. Водичку тихонечко промакивала...
24 ноя 2005, 17:55
И не надо туда лезть,вы лишь затолкнете серу внутрь.Все,что надо-выйдет в "легкодоступную" область,тогда и вычистите:)
25 ноя 2005, 00:43
чем больше ее вычищаешь, тем больше вырабатывается!
это мы на себе проверили:до месяцев четырех страдала манией вычищения серы из ушек. а потом прочла статью, что чем меньше трогаешь серу, тем лучше. Перестала ушки чистить вообще. в восемь месяцев лор сказал, что у нас отличные ушки, без серных пробок. На его вопрос:как часто чистите уши? ответила правду. Врач похвалил:побольше бы таких мам грамотных!
зы. а с тех пор серы на видимых участках ушек нет :-)
25 ноя 2005, 10:07
полностью согласна. ЛОР сказал, что порой слишком чистюлями быть вредно, не только ушек касается, но у девочек и половых органов. Типа перемываем, перечищаем.
Ушки после купания надо просто протереть пеленкой тонкой у входа в ушко, а внутрь не надо лезть. Кстати пробки тоже вымывали, теперь умнее :)
25 ноя 2005, 02:15
Надеюсь от ваших отзывов моя мания исчезнет!!! Спасибки!
26 ноя 2005, 18:47
Я просто промакиваю полотенцем и все. Был период когда у малышки эта сера выходила в больших кол-вах, я вытирала только снаружи, внутрь не лезла. Потом прошло.
27 ноя 2005, 09:17
чистим с самого рождения каждый день, с краю не залезая далеко.
28 ноя 2005, 00:16
ни в коем случае не пытайтесь "залезть" глубоко в ушко, все лишнее само на поверхность выйдет, тогда и снимите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325