♀♂ АВГУСТЯТА, опять 25! ♀♂
АВГУСТЯТА
25 ноя 2005, 11:02
Наш сайт:........................................http://august.overdrive.by/
Мамочки: ....................................http://august.overdrive.by/tablica_mam.htmll
Детки:.......................................http://august.overdrive.by/tablica_detok.htmll
Огромная просьба присылать свои данные о росте и весе деток, ваши и детские фотки (не более 100 пикселей) на эл. адрес августинки: tixomirovan@rambler.ru
А фотки улыбок ваших детей и данные о появлении зубов на эл. адрес Нени: julia_prishchep@list.ru
Мамочки: ....................................http://august.overdrive.by/tablica_mam.htmll
Детки:.......................................http://august.overdrive.by/tablica_detok.htmll
Огромная просьба присылать свои данные о росте и весе деток, ваши и детские фотки (не более 100 пикселей) на эл. адрес августинки: tixomirovan@rambler.ru
А фотки улыбок ваших детей и данные о появлении зубов на эл. адрес Нени: julia_prishchep@list.ru
Зубная статистика
26 ноя 2005, 13:59
Зубная статистика:
1. Ирина (Aicha) и сын Максим: передние нижние 14.11.05 (в 3 мес.11дн.)
1. Ирина (Aicha) и сын Максим: передние нижние 14.11.05 (в 3 мес.11дн.)
25 ноя 2005, 11:26
Сейчас посмотрела беременный архив, и оттуда узнала, что вчера исполнился год, как я узнала о зародившейся во мне новой жизни. :)
25 ноя 2005, 12:17
С годовщинкой вас :)
25 ноя 2005, 12:29
Поздравляю! А у нас такая годовщина будет 1 декабря :-)
25 ноя 2005, 13:12
аналогично :) я 1-го декабря узнала :)
25 ноя 2005, 14:22
а мы 25 декабря узнали :)
25 ноя 2005, 15:13
по узи подтвердилось 24 декабря, но предпологала еще до задержки
25 ноя 2005, 16:25
не, узнала я 17 декабря тока, а вот зачали 1 декабря.
25 ноя 2005, 16:47
и мы зачались где-то 30.11-1.12
25 ноя 2005, 17:02
Dubblemama, а когда родился Лука?
25 ноя 2005, 17:03
ОЙ, нашла в табличке 15 августа.
А мы родились 27 августа. Хотя я точно уверена, что зачали 1 декабря.
А мы родились 27 августа. Хотя я точно уверена, что зачали 1 декабря.
25 ноя 2005, 17:29
Уменя плановое КС, те 38-39 нед. :)
пдр был 28 :)
26 ноя 2005, 08:45
Поздравляю! какой запоминающийся день, правда?
У меня тот день был полон каких-то совпадений...
У меня тот день был полон каких-то совпадений...
26 ноя 2005, 13:28
Поздравляю!!!
25 ноя 2005, 12:11
Поздравляем
25 ноя 2005, 12:17
Поздравляю!!!!
Один из самых приятных моментов :-D
Один из самых приятных моментов :-D
25 ноя 2005, 12:29
А я вот данные тоже отослала, чтобы оказаться в табличке мам и малышей, её обновят?
25 ноя 2005, 13:13
конечно, обновят. Августинка получит, будет время - исправит :)
26 ноя 2005, 13:28
конечно обновлю. Я напишу об этом тебе в письме :)
25 ноя 2005, 12:31
shantaly, у нас тоже лезут зубы, 2 нижних резца. Появился первый в 2 месяца и три недели. Ложечкой простукиваются.
25 ноя 2005, 12:34
Iren_, это ведь недорого, 400 рублей. Поговори с ней пожалуйста, нам вот в воскресенье 3 месяца, хочется сделать профилактический массаж, ну и чтобы нам показали как делать динамическую гимнастику для этого возраста. У нас одна маленmrfz проблемка у сынв. Слабые плечики для такой крупной головы. Мы родились с головой 38см, а сейчас даже не знаю сколько она у нас.
Весим вообще сейчас 7400.
Весим вообще сейчас 7400.
25 ноя 2005, 18:39
Ой, конечно поговорю! :)))
Как будут новости, я вам сообщу! вы только не пропадайте!
Как будут новости, я вам сообщу! вы только не пропадайте!
25 ноя 2005, 19:24
Не пропаду :-)
25 ноя 2005, 12:44
Лежит этот Мыш в автокреслице и играет с турничком - есть там такая бабочка, так он ее ручкой крутит :) Умница! Недаром нам высший балл по мелкой моторике поставили... :)
25 ноя 2005, 13:01
Молодцы!!!
25 ноя 2005, 13:05
а я приобрела на шезлонг дугу с игрухами, и Матвей все время там тягает крокодила за лапы, и прознал, что если ударить по бегемоту, он будет петь. Для меня это огромное облегчение, шезлонг на кухню, а сама готовлю, кушаю.
25 ноя 2005, 13:15
классно! мы только недавно стали осознанно игрухами заниматься :)
26 ноя 2005, 13:29
:) молодец!
26 ноя 2005, 20:57
Молодчинки! Мы тож уже и крутим и держим игрушки во всю.
25 ноя 2005, 13:19
Девочки и мальчик! Давайте раз и навсегда договоримся анонимами не выступать! А то уже не первый раз в нашем топе такая фигня :( :(
Нет, это, конечно, могут быть люди со стороны, что не менее противно :(
Короче, в любом случае, АНОНИМУ - полный игнор!
Нет, это, конечно, могут быть люди со стороны, что не менее противно :(
Короче, в любом случае, АНОНИМУ - полный игнор!
25 ноя 2005, 13:23
Тань, ты не первое ли сообщение в топе имеешь в виду? :)
25 ноя 2005, 13:32
нет, Вась :) в предыдущем топе аноним Алмазе ответил про гемоглобин и пару топов назад тож было...Светланке по-моему че-то ляпнули
25 ноя 2005, 13:39
А я никогда на них внимания не обращаю - анонимно только гадости пишут или глупости как правило.
25 ноя 2005, 23:16
я за игнор полный всяких анонимов- солидарна с вами!
27 ноя 2005, 16:52
Поддерживаю! Нечего анонимно выступать, здесь всегда была тишь и гладь, пусть и дальше будут все цивильно.
26 ноя 2005, 13:30
не игнор только самому первому сообщению в топе ;)
25 ноя 2005, 13:49
Хочу поделиться некоторыми своими наблюдениями (или выводами). Когда была беременная, читала разную литературу о воспитании маськи, в частности Сирсов. Все-таки каждый ребенок индивидуален, и не все можно применить к своему. У меня Манька терпеть не может слинг и вообще положение в люльке - начинает выгибаться и орать, с самого рождения практически, зато очень любит столбиком на мне ездить. И на руках она тоже не особо долго выдерживает, так что совет постоянно носить своего ребенка мне совсем не подходит. Или например общеизвестное правило о подмывании девочек и мальчиков - какое там спереди назад, когда она какает - "они" везде, правило просто теряет смысл.
25 ноя 2005, 13:54
Насчет подмывания девочек - будьте аккуратны! Т.к. можно занести инфекцию ТУДА!
25 ноя 2005, 14:28
про подмывание че-то я не поняла. Почему теряет смысл? Ну да, каки они везде, но держать девочку под краном нужно животом вверх и соответственно рукой проводить не ОТ попы, а К попе, т.е. спереди назад...
26 ноя 2005, 08:44
Детки, правда, не все любят руки постоянно. Большинство предпочтут руки и родительскую близость - это точно. Но вот со слингом я поняла, что всем детям нравятся разные позы. Нет ребенка не любящаго его, а есть родители которые не научились или опустили рано руки или не все позы попробовали. Мы свою научились носить в слинге, когда ей было уже за 2 месяца. Есть поза будды - спинкой к себе, ножки крестиком - она многим деткам нравится. А если любит столбиком - тоже попу или ножки засовываете в слинг, начнете ходить - съедет куда надо и займет удобное положение.
25 ноя 2005, 14:26
Я к вам жаловаться :-(.У нас похjже опять дисбак разгулялся :'(. Всё повторяется как в месяц было, у масёны начал живот болеть приступами, газики замучали совсем. Он палчет и я вместе с ним. То ли в прошлый раз не до конца флору востановили, то ли фиг знает что такое. А я только думала вот скоро 4 месяца можно попробовать вкусняшек ему дать, а тут опять всё сначала. Опять к варчам и лекарства пить :'(
25 ноя 2005, 14:32
ну не плачьте, а то мась еще больше раскапризничается!
Вы уверены, что это именно дисбак и животик не связан с Вашим питанием? Может быть стОит пересмотреть свой стол? А то лекарствами все что угодно загубить можно :(
И про вкусняшки.... Раз такие проблемы с животиком, воздержитесь ИМХО с ними до полугода.
Вы уверены, что это именно дисбак и животик не связан с Вашим питанием? Может быть стОит пересмотреть свой стол? А то лекарствами все что угодно загубить можно :(
И про вкусняшки.... Раз такие проблемы с животиком, воздержитесь ИМХО с ними до полугода.
25 ноя 2005, 14:35
Подпишусь.
25 ноя 2005, 14:39
Мы на ИВ. Я уже если честно незнаю что думать. Но факт на лицо, Илюхин опять начал мучаться :-(
25 ноя 2005, 14:47
Какую смесь едите?
25 ноя 2005, 15:17
нормально идёт только Микамилк( на молочке дают)
25 ноя 2005, 15:51
А кисломолочную смесь вам не назначали? лактофидус например..А возвращение дисбака может быть периодически, в эти моменты можно поддерживать флору кишечную хилаком и примадофилусом. Могут бактерии опять плохие попадать с слюной на кулачках в ротик, и еще при прорезывании зубов тоже может обостриться
25 ноя 2005, 15:17
ОФФ..............................................
Свет, вы перешли на ИВ или СВ? Чего едите и какая реакция?
Свет, вы перешли на ИВ или СВ? Чего едите и какая реакция?
25 ноя 2005, 15:37
Уже почти месяц как перешли на ИВ. Едим Фрисопеп гипоаллергенный. Пошел замечательно. Пропали прыщи, которые на ГВ то и дело появлялись, как какали 1-2 раза в день, так и продолжаем, режим все тот же - в 22 последнее кормление в 8 утра первое. Ест с удовольствием свои 180, иногда 200 грамм (хотя вкус, надо сказать не очень то). В общем, переход прошел незаметно и удачно :-)
25 ноя 2005, 16:17
мы тож. сначала нан км, нан 1га, пошла аллергия, теперь вот фрисопеп пробуем. Почти неделю кушаем, вроде какашки пожелтели (были зеленые), может подойдет.. (Показательно дней 10-14) В 8:00 замороженное молоко еще осталось :)
25 ноя 2005, 16:23
Кисломолочный НАН до полугода лучше не давать (по крайней мере, не больше одного кормления). Скорее, на него и сыпануло. А на ГА смесях зеленоватые какашки норма.
25 ноя 2005, 16:27
Мы в качестве кисломочки ели сначала Агушу кисломолочную с 0, но потом деть стал от неё отказываться, пробовали Галлию Лактофидус, ел плохо и каки зеленые были, сейчас пробуем НАН кисломолочный пока не могу понять как он действует, а Хилак мы пили вроде легче было. Я хочу пройти нормальное обследование с ним у гастроэнтеролога, не хочется его лекарствами поить пока.
25 ноя 2005, 16:35
Почему Нан кисломолочный до полугода лучше не давать? Я читала, некоторые мамы кормят им постоянно!!!
25 ноя 2005, 16:42
Некоторые кормят, а некоторым категорически не идет. Одно кормление на ночь допустимо, при услрвии, что не сыпит. Знаю примеры и в одну и в другую сторону. Сама сначала хотела только им кормить, пока не увидела, что с двухмесячным ребенком стало, когда мама заменила все кормления кисломолочным.
25 ноя 2005, 16:49
Мне педиатр говорила 25% от дневного кормления может быть км.
25 ноя 2005, 17:00
оооооооооох! мда.......я даю его один раз, вроде всё нормально пока.........
25 ноя 2005, 17:24
Влезу:) Мы тоже августовские (17 августа), на ИВ, даю нан км два раза в день, но не начь, а утром после сна и днем после сна, ттт вроде все ничего пока (нам так педиатр посоветовала от запоров). Остальное кормление фрисолак. Читала, что км может быть 50%.
25 ноя 2005, 14:27
всем приветик! а мы вот засопливили... я сначала была не твердо уверена, иногда вытаскивая соплюшки у детки из носика (капала Аквамарисом и чистила жгутиком), посоветовалась с ЛОРом - она прописала глазной альбуцид в нос капать, я стала, а он тааакую белую корку образует :( и эффекта особо не видно. доча так и хлюпает носиком, а сегодня утром прямо подтеки - видно, что из носика текло. мрак... купила сегодня Називин для младенцев, покапаю. у кого еще такое было? как лечились?
25 ноя 2005, 14:43
у нас было в начальной стадии соплюшек, папе спасибо!, я промывала раствором воды( 0,5 стака)+ соль на кончике ножа, а потом купили аквамарис, капали два раза в день и всё прошло
25 ноя 2005, 15:18
У нас были сопли, тем же что и вы сейчас лечились, правда капала я только на ночь, прошло где-то дня за 3-4. Лечитесь!
25 ноя 2005, 20:48
Я сначала нос аквамарисом прочищаю, а потом Эуфорбиум композитум прыскаю, он более спокойный, нежели Називин.
25 ноя 2005, 21:23
у нас сопли сейчас.Капаю физраствор,соплеотсосом отсасываю(пардон за тавталогию:-))),на ночь-навизин бебе.Так врач сказал.Но навизином не увлекаться,он слизистую раздражает.Про альбуцид у кого-то прочитала...боже...он же жгучий и засыхает страшно белым налётом...!!! больновато детке...
Из народных-сухую горчицу в носки,но следить,чтоб не пропотел(чтоб не жгло).Капля сока лука смешать с водичкой и капать в нос,сопли,говорят,рекой выйдут.Завтра попробую.
Из народных-сухую горчицу в носки,но следить,чтоб не пропотел(чтоб не жгло).Капля сока лука смешать с водичкой и капать в нос,сопли,говорят,рекой выйдут.Завтра попробую.
26 ноя 2005, 13:36
мы тоже страдали недавно соплюхами, називин сильно сушит слизистую,поэтому промывали нос физиомером и потом протаргол- супер все прошло на ур, но он есть только в тех аптеках, где готовят препараты
25 ноя 2005, 14:51
подскажите, девочки. Я вообще из июлят, но моя подруга из августят, у них проблема, малыш мало ест. Пьют сейчас аквадетри. Вес прибавляет мало по 400 гр. У кого может была такая проблема, что вам советовали?
26 ноя 2005, 09:51
Мы месяц пили Элькар-он от гипотрофии (нехватки веса), на нем малыши очень хорошо вес набирают, нам в месяц выписали,потому что прибавка в весе была 300 грамм, зато на 2 месяц поправились на 2 кг :)))) и догнали ровесников по весу
26 ноя 2005, 23:09
опасно"передоз" АкваДетри... надо 1 капелька-профилактически и 2 капельки в лечебных целях..
26 ноя 2005, 23:39
не, водный раствор, он же Аквадетрим, до 5 капель0профилактика, 5-уже лечебная. А чистый витамин Д-это да, да больше двух капель уже лечение.
25 ноя 2005, 15:41
а что слышно про АНГЕЛИНУ? никто не в курсе как у них с Владиком дела? а то пропала она чего-то...
25 ноя 2005, 15:55
Не так давно, Владочка в детском здоровье поднимала про них тему - хотели переводить в Морозовскую т.к. в 7ой инфекционке эффекта от лечения был ноль и на вопросы врачи отмалчиваются- ставят энтероколит. Вливают физразтвор и молоко через зонд, а его продолжает тошнить. С тех пор чего-то и она не пишет. Я им посоветовала срочно провериться на кишечную непроходимость иначе можно ребенка потерять:( Вроде бы Ангелинка его прикармливать как-то круто начала - яблоком чтоль, может еще чем, при их дисбаке то..может я путаю конечно..но это могло дать такие проблемы как заворот кишок..Дай Бог чтобы все обошлось, сама переживаю
25 ноя 2005, 17:27
Насколько мне известно она его ничем не докармливала... Хотя там свекровь все порывалась чего-то Владьке дать.
25 ноя 2005, 17:49
значит я ошиблась. Жаль что они в столь раннем возрасте ротавирус словили, гадость редкостная..иммунитет сильно подрывает и вообще огромный стресс - капельницы, больницы..
25 ноя 2005, 17:50
Инн, а что это такое и чем это грозит?
25 ноя 2005, 18:04
Вот здесь много про него
http://www.spinabezboli.ru/conf/index.php?id=1365
У малышей первые три месяца вообще серьезная борьба идет плохих и хороших бактерий, а тут - вирус кишечный, с тяжелым течением приводящим к обезвоживанию (в свою очередь обезвоживание приводит к неврологии а в худшем случае к поражению мозга или не Дай Бог смерти). Лечится антибиотиками которые выкашивают всю флору, и полезную в том числе. Так что долго придется восстанавливать, а если еще молоко инфицированное и нельзя будет грудью кормить, еще дольше нормализовать животик придется. Если же сохраняется дисбак, то плохо усваиваются питательные вещества и витамины - следовательно слабый иммунитет и возможно нехватка для развития разных систем организма. Может часто болеть, слабым быть, но это ерунда, лишь бы умственное развитие не пострадало. Не Дай Господи ни кому...
http://www.spinabezboli.ru/conf/index.php?id=1365
У малышей первые три месяца вообще серьезная борьба идет плохих и хороших бактерий, а тут - вирус кишечный, с тяжелым течением приводящим к обезвоживанию (в свою очередь обезвоживание приводит к неврологии а в худшем случае к поражению мозга или не Дай Бог смерти). Лечится антибиотиками которые выкашивают всю флору, и полезную в том числе. Так что долго придется восстанавливать, а если еще молоко инфицированное и нельзя будет грудью кормить, еще дольше нормализовать животик придется. Если же сохраняется дисбак, то плохо усваиваются питательные вещества и витамины - следовательно слабый иммунитет и возможно нехватка для развития разных систем организма. Может часто болеть, слабым быть, но это ерунда, лишь бы умственное развитие не пострадало. Не Дай Господи ни кому...
25 ноя 2005, 16:58
ПРО АНГЕЛИНУ!!! Звонила ей, сегодня Владика впервые не рвало @@@@@@@ Перевели его на смешанное вскармливание, но он плюётся на смесь, не хочет. ангелинка докармливает его свои молоком, ест около 30 гр, совсем мало. Пришли анализы - у них РОТАВИРУС :( Вчера поставили капельницу - уже лучше. От обезвожживания у Владика начали лопаться вены :(. На фоне болезни развилась невролгия, делали нейрофонограмму - обнаружили компенсационную гидроцефалию :( Одно другого хуже. всё сразу :(. У самой Ангелинки тоже всё в кучу :( Приехала в больницу с больным горлом, на следующий день симптомы отравления (но я думаю, что это на нервной почве), дык мало того, у неё ещё и М пришла. БЬытовые условия у них ужасные :( 1 унитаз на 40 человек и одна ванная с 16 до 23 - разве это реально вообще???
Сорри за сумбур, тороплюсь кормить Саньку :) Быстро написала, чтоб ничего не упустить!! Ангелинка всех целует, всем приветы!!!!
Сорри за сумбур, тороплюсь кормить Саньку :) Быстро написала, чтоб ничего не упустить!! Ангелинка всех целует, всем приветы!!!!
25 ноя 2005, 17:05
Ну может уже пойдет на поправку. Тяжело им, конечно. Мне тоже сразу ротавирусная инфекция в голову пришла, смутило только, что так долго анализы делали. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 ноя 2005, 17:06
Господи, какой ужас! скорейшего выздоровления, маме побольше сил!
25 ноя 2005, 17:10
Да уж, наши больницы это что-то..ребенка пять дней тошнило, и он в больнице(!) был доведен до обезвоживания..нет слов просто.
бедная девочка и малышик...
[-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
[-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
25 ноя 2005, 17:33
Нет слов. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Будем надеяться на лучшее. Скорейшего им выздоровления и Ангелине терпения огромного.
25 ноя 2005, 17:42
Надеюсь всё обойдётся и малыш скорее пойдёт на поправку!!!! А маме надо пожелать терпения, моральный и физических сил!!!!
25 ноя 2005, 18:14
Блин, даже сказать нечего :( :( :( Бедный малыш :( Бедная Ангелинка :(
25 ноя 2005, 18:47
я вот сегодня мимо ее дома проходила, опять вспомнила... ну хорошо, что хоть Владику полегчало...
25 ноя 2005, 18:48
@@@@@@@@@@@@ Мои кулачки им обоим. Пусть поскорее поправляются!!!
25 ноя 2005, 19:08
кошмар какой, все сразу свалилось :(
терпения и сил маме и малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
терпения и сил маме и малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 ноя 2005, 20:44
Бедняги они! Как я понимаю Ангелину! Главное держаться и не падать духом!!!
25 ноя 2005, 21:02
[-0< [-0< [-0<
Бедная Ангелинка! Что ж ей все так сразу? блин, вот прям когда вижу, как нашим козявкам плохо, уже прям все готова отдать, что б это плохо было мне, а козяве хорошо было.....
Кулачки им мои и Данькины чмоки!
Бедная Ангелинка! Что ж ей все так сразу? блин, вот прям когда вижу, как нашим козявкам плохо, уже прям все готова отдать, что б это плохо было мне, а козяве хорошо было.....
Кулачки им мои и Данькины чмоки!
26 ноя 2005, 04:41
Ой, пусть скорее выздоравливают!!! @@@@@@@@@@@@@@@@
26 ноя 2005, 13:32
Какой кошмар! Держим за них кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 ноя 2005, 13:48
Наши им @@@@@@@@@@@@@@@ и скорейшего выздоровления
27 ноя 2005, 10:49
Так жалко масика и маму. Пусть поскорее выздоравливают.
27 ноя 2005, 17:39
Пусть скорее выздоравливают, и бегом ДОМОЙ!@@@@@@@@@@@@@@@
25 ноя 2005, 17:32
А я свинтус. Вчера съела бутер с паштетом, ужасно хотелось. Сегодня проснулась от жуткой боли в желудке, есть ничего не могу, все тут же наружу :(
Глотаю уголь, пока как то не лучше. Плюшу кормлю, вроде ТТТ у нее какашки нормальные и вроде особо ничего не мучает. Может пронесет?
Моя умница дочка сегодня даже вообще не капризничает, может чувствует что мамке плохо, даже со мной в ванной пока я под горячим душем пыталась в себя придти, спокойно лежала на стиральной машинке рядом минут тридцать, даже не пикнула, только глазками на меня хлопала...
Глотаю уголь, пока как то не лучше. Плюшу кормлю, вроде ТТТ у нее какашки нормальные и вроде особо ничего не мучает. Может пронесет?
Моя умница дочка сегодня даже вообще не капризничает, может чувствует что мамке плохо, даже со мной в ванной пока я под горячим душем пыталась в себя придти, спокойно лежала на стиральной машинке рядом минут тридцать, даже не пикнула, только глазками на меня хлопала...
25 ноя 2005, 17:39
думаешь от паштета? А я ем....
25 ноя 2005, 17:48
А больше вроде не от чего... к тому же как говорят, чтоюы узнать от чего стало плохо, вспомнить все что ела, если при мысли о каком то продукте противно, значит он и есть. Я как вспомню этот вчерашний бутерброд, меня аж всю наизнанку выворачивает. Чего можно выпить?
25 ноя 2005, 17:53
Энтеросгель или смекту. Тот же хилак и линекс только не вместе, не раньше чем через два часа после сорбентов.
25 ноя 2005, 17:56
Смекту можно? Черт, дома только фосфалюгель... Его нельзя?
25 ноя 2005, 18:05
Можно, пей
25 ноя 2005, 17:58
...............................ОФФ. Иннуль, у вас такой класный пушистик Гриня на фотках. Это в чем это он у вас таком интересно-пушистом?
25 ноя 2005, 18:05
Да это я всю беременность чего то вязала, это комбез плюс пинетки. Мы из него уже выросли:)
25 ноя 2005, 21:00
Светка, полегчало хоть чуток? Или может хоть пронесло? :) :) :) Кста, когда мне было с хивотом плохо, я ничего не пила и на Даньке никак не сказалось)
25 ноя 2005, 21:57
Пасиб Маш.... вроде в норме.
Девчоночки, привет!Я всегда сижу на маме, но вот решила к вам присоединится, вы не против? Как ваши малыши? Как спите ночью?
в пень маму, давай к нам.... у нас весело!
25 ноя 2005, 18:01
хех, спасибо за приглашение :))) как вы спите?
25 ноя 2005, 18:45
не против, конечно :)
мы ложимся в 11-12, спим до 3-х, потом в 6 просыпаемся, а потом в 9-10 подъем
мы ложимся в 11-12, спим до 3-х, потом в 6 просыпаемся, а потом в 9-10 подъем
25 ноя 2005, 18:48
спасибки :)
26 ноя 2005, 13:33
Добро пожаловать!
25 ноя 2005, 18:02
Я СЛИШКОМ МНОГО ВРЕМЕНИ ПРОВОЖУ ЗА КОМПОМ. Ща сидим вместе с Саньчесом, он на ручках, смотрит как я щёлкаю по клаве и тоже, вполне осознано начинает бить по клавишам пальцами.. Новая игруха!!!! :):)
25 ноя 2005, 18:07
привет! А как вы спите? Кстати, получила мою фотку с улыбкой?
25 ноя 2005, 18:13
Спим хорошо, тока просыпаемся на покушать каждые два-три часа :) Фотку получила. Ты читала када-нить журнал Счастливые родители? Вот фотки с улыбками д.б. такими Чтоб одна улыбка на всю фотку. Я твою буду либо полностью уменьшать (тогда вас не будет видно) или тока лицо оставлю, тогда костюма не будет...Так что смотри - выбирай или можешь ещё другую фотку прислать. А эта клёвая получилась, посмотри в мой паспорт, я тож химичу :)
25 ноя 2005, 18:16
не видела. Не совсем поняла, что надо. Один рот или одно лицо? А мы кушаем днем через 3.5-4 часа, а вот сегодня ночью не ел почти 5 часов. Но спит ужасно. Качаю постоянно и засыпает на ночь плохо.
25 ноя 2005, 18:20
:) Желательно лицо :) Рот - это мало, весь - это много :) Так что из этой делать или другую кинешь?
25 ноя 2005, 18:22
а может ты вырежешь одн личико его? Ну чтобы с рожками.
25 ноя 2005, 18:31
ок :)
25 ноя 2005, 18:56
Девчата, всем привет!!!!! Я сегодня сделала марш-бросок до АШАНа с коляской:))) Накупила в Бананамаме своей Польке нарядов.....Терпения не хватает, поскорее бы все примерить....уже выстирала, дождаться бы, пока высохнет.....Хожу вокруг да около, трогаю, подсохло или нет???:)))
25 ноя 2005, 19:04
я ж говорю: первый ребенок - последняя кукла :)))
я тоже на днях купила 1 слип и 2 песочника....62 размера.... вопрос - зачем??? нам их носить от силы 2 недели :-D Зато сейчас сидят как влитые :)
я тоже на днях купила 1 слип и 2 песочника....62 размера.... вопрос - зачем??? нам их носить от силы 2 недели :-D Зато сейчас сидят как влитые :)
25 ноя 2005, 19:59
Ой, здорово! Я очень рада, что девча родилась, можно как куклу наряжать....Наверно я в детстве не наигралась! А вот такого красивого платья как у варюшки я не нашла.....:(( Но ниче, обошлись другими....подрастем и тогда выбор больше будет!
26 ноя 2005, 13:53
А я хожу и на эти платья красивые облизываюсь, зато мы штанами с карманами обзавелись:-)
26 ноя 2005, 13:34
С обновками!
25 ноя 2005, 19:06
Народ! Боюсь сглазить (ТТТ)!!! Мой ручной ребенок уже 3 день спит без рук!!! Кладу на диван - получается в 10 случаях из 10!!! Я от такого внезапно свалившегося счастья уж не знаю чем себя занять! :)
25 ноя 2005, 19:17
Молодцы!!! Это вселяет и в нас надежду.
25 ноя 2005, 19:28
Да, это отлично!
У меня недавно стал на несколько минут сам засыпать в шезлонге. Правда, на несколько минут.
У меня недавно стал на несколько минут сам засыпать в шезлонге. Правда, на несколько минут.
25 ноя 2005, 20:02
Поздравляю!!! Пусть и дальше так спит...Моя только первый месяц плохо засыпала сама, а сейчас уже ТТТ, все время сама...только в кроватку пладу, она уже глубоко вздыхает и понимает, ну все, баста, пора дрыхнуть:))
26 ноя 2005, 13:35
Молодец!
25 ноя 2005, 19:28
вопрос, а кто знает, сколько часов с дитем надо гулять по морозу (при разных температурах)?
25 ноя 2005, 20:46
Пока сами не замерзните :-)
25 ноя 2005, 21:58
Как ребенок себя вести будет... если нормально и тебе и малышу - гуляйте скока влезет!
25 ноя 2005, 23:17
ну сегодня вечером -5 , я гуляла 3 часа. Обычно каждый день по 3 , 2 с половиной часа гуляю на ночь.
25 ноя 2005, 23:32
Могу сказать, что вроде при -10 гулять не рекомендуют
25 ноя 2005, 23:48
думаю и не только масикам на рекомендуется, думаю и нам лучше при -10 дома посидеть.... мерзнуть неохото
26 ноя 2005, 10:01
А зачем мерзнуть? Шагать, шагать и еще раз шагать :-) Даже жарко станет. А малявке тепленько в коляске.
27 ноя 2005, 08:14
Если нам к этому прислушиваться, то в нашем климате всю зиму дома сидеть нужно :)
26 ноя 2005, 09:59
Мы с дочкой и при -15-18 гуляли около часа.
26 ноя 2005, 13:36
Я гуляю 2 раза по 1,5 часа.
26 ноя 2005, 13:55
Сейчас мы запросто гуляем по 2-2,5 часа, главное что ребенок после этого приходитдомой кушает и ещё часа полтора дрыхнет- просто красота
26 ноя 2005, 00:55
что-то с детем произошло, уже 4-ый день засыпает не раньше 2 часов ночи, вот и сйечас колбасится... а я спать хочу-у-у... просыпается правда не рано, часов в 10-11, но это же ненормально...
26 ноя 2005, 15:08
У нас та же беда, но спасаемся переноской :-)Кладем его туда, укутываем, он покряхтит и засыпает, а потом в кроватку перекладываем
26 ноя 2005, 09:36
У нас проблемы с какой. 3-й день я ее не вижу практически: 1 раз в день и всё впитывается в подгузник. Понос? Я читала что понос страшен возможным обезвоживанием. Я не сторонница допойки, по эти 2 дня попаиваю его хиповским чайком (после того как началось, а не до) Как определить, хочет ли малыш пить?
Грешу на микстуру с цитралью, невролог выписал. Мало того что она вместо успокоительного эффекта у мальчика сон отбила, теперь еще и понос. Посмотрела в инете, это ее стандартные побочные действия. Я ее сразу перестала давать, но кишечнику видимо уже досталось.
Грешу на микстуру с цитралью, невролог выписал. Мало того что она вместо успокоительного эффекта у мальчика сон отбила, теперь еще и понос. Посмотрела в инете, это ее стандартные побочные действия. Я ее сразу перестала давать, но кишечнику видимо уже досталось.
26 ноя 2005, 09:57
Если один раз в день, точно уже не понос. Не волнуйся.
27 ноя 2005, 10:25
Достаток воды определяется количеством пописов. Сними на день памперс, посчитай мокрые пеленки и не переживай.
26 ноя 2005, 13:57
Светланка, ты мне кординаты иммунолога давала помнишь? Сама к ней обращалась?
27 ноя 2005, 10:26
Нет, Сабиш... мы вообще никаких прививок пока не делали, у нас медотвод из-за дисбака.
27 ноя 2005, 12:06
А случайно не знаешь, кто у неё прививался???
НОВОСТИ САЙТА
26 ноя 2005, 14:31
26.11.2005 Появилась ЗУБНАЯ статистика!!! В разделе "от 0 до года" со схемами последовательности прорезывания зубов!
http://august.overdrive.by/zubki.htmll
http://august.overdrive.by/zubki.htmll
26 ноя 2005, 14:43
Всем приветики :)Ой, мы раньше засыпали около 12, а теперь вообще в 1 еле укладываемся. Не пойму что с нами. А во-вторых, мы совсем перестали любить одиночество. Только у меня на руках сидит - ужас просто!!! :((( Не могу самого оставить...
26 ноя 2005, 14:52
у нас такой сдвиг был после смены времени, несколько дней активничали всем семейством по вечерам, дабы деть чуть подустал, в результате чего вернулись в прежний режим
26 ноя 2005, 15:11
а какой у вас режим? Я просто мечтаю, чтобы мой засыпал на ночь таким же крепким сном. как и днем, но не получается :( и хотя бы до 12, но... не судьба.
26 ноя 2005, 15:35
У нас нет особого режима, утром спим до упора, потом гуляем на руках и собираемя на улицуна 1.30-2.00 часа, после прогулки покмимся и спим дальше. Если удается выйти второй раз, то я получаю ещё один длительный детячий сон. Заметила, что с похолоданием деть спит больше, особенно на улице, что значительно облегчает жизнь мне. Ночью ест, но я не смотрю на часы, тк спит со мной. Заметила, что по ночам он не писается обычно до 7.30-8.00
26 ноя 2005, 21:40
АВГУСТИНКА!!! Посмотри почтуууууу!!!!!!
26 ноя 2005, 23:28
СветЛанка!!!! Посмотри этот топ, может сможешь помочь советом http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16206313
26 ноя 2005, 23:41
Я читала этот топик, жаль малышню :( И помочь ничем не могу :(
27 ноя 2005, 00:17
Дык и я тож :( Подумала, что СветЛанка может, она тоже столкнулась с "распитием":) околоплодных вод :(
27 ноя 2005, 10:33
Боюсь, что я ничего не посоветую. У нас совсем другая ситуация была. У нас водичка чистая была и хрипов не было. Нам как раз для профилактики пневмонии ампициллин и прокололи. Сейчас напишу что знаю.
27 ноя 2005, 08:22
Привет мамам и их малышам! У нас проблемка, может кто сталкивался? Дочь бойкотирует купание в ванной уже 3-й день. Хотя до этого любила очень - купались долго, и на спинке, и на животике, с улыбками и брызками. Все делаем, как обычно, ничегошеньки не меняли. Погружаю в воду, нас хватает на 30 секунд - и - держите меня семеро ! Орем, ничего не успокаивает, сворачиваемся.Чем ей вода или мама не угодили, не пойму?
27 ноя 2005, 09:46
Скорее всего, испугалась чего-нить. Может воду резко включали? Попробуй начинать купания не со спины или животика, а с хождения по ванной, подпрыгивания или сидения на попе. Словом, вертикального купания. Это им всем очень нравится :-)
27 ноя 2005, 11:13
ой, не всем :) Моя терпеть не может ходить по ванной и плавать на животе, зато очень любит на спинке :)
27 ноя 2005, 11:15
Да, уж :-) Какие мы, все-таки, все разные :-)
27 ноя 2005, 14:32
Так с него всегда и начинаем - погружаемся потихоньку вертикально, "подпрыгиваем", ходим... Раньше нравилось :(
27 ноя 2005, 10:31
У нас так было несколько дней после того как она случайно глотнула водички... попробуйте вот что: временно переведите в маленькую ванную и водичку потепалей сделайте. Нам двух дней хватило, на третий мы опять в большую вернулисьб и опять температуру по новой стали снижать... сейчас ТТТТ нормально.
27 ноя 2005, 12:07
Подпишусь!
27 ноя 2005, 14:34
Может и глотнула, а я не заметила? Собираемся сегодня в маленькую ванну, попробуем, спасибо.
27 ноя 2005, 10:02
приветик! а я похвастаться :) мы вчера оставили нашу кроху с бабушками (если быть точнее, то с прабабушкой и двоюродной бабушкой) и умотали в боулинг! вот она, ШШШШШШВВВВАААБОДАААА! правда, за 2 часа, что нас не было, я много раз вспоминала и волновалась, но постоянно старалась забыть и расслабится. а доча наша, как выяснялось, за эти 2 часа умудрилась выпросить и выпить целую бутылочку Хипповского чая и бутылочку сцеженного молока ;) а еще застявляла себя на ручках таскать - вот такая вот террористка. но в целом эксперимент удался и мы решили его повторить :)
27 ноя 2005, 10:32
Мона я похвастаюсь?... Поздравьте нас. Вчера внесли залог за новую машинку и в марте у нас будет новый четырехколесный друг.... УРРРЯ!!!!
27 ноя 2005, 10:45
Поздравляю!
27 ноя 2005, 10:51
Здорово!
27 ноя 2005, 12:08
Здорово, приобретение важное для молодой семьи с детенком. Очень рада за вас
27 ноя 2005, 12:09
а как звать друга? ;)
27 ноя 2005, 12:38
Форд фокус два. Последнее слово за то, что бы купить машину - стала планируемая поездка к вам в гости в начале лета. :)
27 ноя 2005, 21:32
ээээх :) и организуем встречу августят в Питере! :)
27 ноя 2005, 17:13
Ух ты!!! Наши поздравления!!!!!:)))
27 ноя 2005, 20:14
Поздравляю - четырехколесный друг это здорово :)
27 ноя 2005, 10:51
От Ангелинки. Вчера с ней разговаривала, вроде уже получше, кроху больше не рвет. Они исключили смесь и слава Богу лопают опять только мамино молочко. Ангелинка воспряла духом...
27 ноя 2005, 10:54
Лопают или не перекусывают? Ангелинка жаловалась, что ОЧЕНЬ мало ест. Теперь много???:-D
27 ноя 2005, 11:10
угу... она вчера позвонила и сказала, что за кормление слопал 180 грамм и она теперь переживает, может это много? :) :)
27 ноя 2005, 11:13
О, как хорошо! Пусть лопает, поправляется :-)
27 ноя 2005, 12:11
какие хорошие новости!!!!
27 ноя 2005, 14:37
Ну вот и хорошо, пусть поправляются.
27 ноя 2005, 11:17
Всем приветик.Есть небольшой вопросик.Не знаю в чем дело,но дочка ночью внезапно проснулась и начала орать и плакать(или даже не до конца проснулась).Взяли на руки - все равно орет.Успокоили только через несколько минут.Может,у кого-то было такое?Что это может быть?
27 ноя 2005, 11:19
что-то приснилось... у нас бывает иногда такое, не переживай.
27 ноя 2005, 11:41
Я еще про зубы думаю,они у нас лезть начали,так всю неделю нормально спать не могли,только после 3 ночи засыпали крепким сном.
27 ноя 2005, 12:10
У меня такое было, после скандала со свекровью. Ребенок вобще с рук не слезал и ночью вздрагивал и просыпался с ревом. Несколько раз купали после этого в ванной с валерьянкой заваренной.
27 ноя 2005, 12:12
бывает редко. мне кажется это что-то плохое приснилось, успокоить потом и правда трудно :(
27 ноя 2005, 14:39
У нас такое было пару раз. Я думаю, что и такие крошки видят сны, и иногда не очень хорошие...
27 ноя 2005, 17:15
У нашей такое было. Только плач как бы во сне, но сильно...я ее будила и прижимала к себе. Это помогает. Наверно действительно сон плохой.....
27 ноя 2005, 11:39
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16220110
Особенно я отношу свои поздравления к августятским мамочкам!!!
Особенно я отношу свои поздравления к августятским мамочкам!!!
27 ноя 2005, 11:42
Спасибочки.И вас тоже с праздником.
27 ноя 2005, 12:13
Спасибо Светланка, присоединяюсь к поздравлениям.
На телеканале Россия с утра врача показывали, которая у меня роды принимала, сразу столько воспоминаний нахлынуло приятных...
На телеканале Россия с утра врача показывали, которая у меня роды принимала, сразу столько воспоминаний нахлынуло приятных...
27 ноя 2005, 12:13
пасиб! :) и вас также :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года