Икота, водичка и прочие радости...

25 ноя 2005, 16:03
Привет всем!

16 октября этого года у меня родилась замечательная доча...
В связи с этим событием очень нужны ваши советы.

Итак:

1. доча достаточно часто (особенно после подмывания и лежания "голенькой" на пеленальном столике, пока мама натягивает на нее памперс) привыкла икать. Причем - икает почти как большая - всем телом и громко... Вопрос: было ли у вас такое, что делали и как избавлялись?!

2. некоторые врачи, родители и половину знакомых мамаш советуют начинать давать понемногу водичку (нам месяц и неделька). Другие советуют не давать ничего до месяцев четырех. Вопрос: что посоветуете лично вы и как у вас самих с этим делом?

3. соска и иже с ней (недельки в три мы давали дитю соску, потом она сама наотрез ее брать отказалась!). Вопрос: а как у вас, и что есть за мысли по этому поводу?!

4. самая сложная для меня тема: доча очень много "гуляет" после того, как поест (грудное вскармливание). Что только не делали - песенки пою, колыбельки ставлю, в успокаивающих ваннах купаю - не помогает, гуляем как взрослые - по 3-4 часа. Вопрос: как и чем ее утихомирить, и стоит ли вообще это делать - доктор говорит, что это ее индивидуальность так начинает проявляться...

5. Автопутешествия: как, в чем, как долго и как успешно у вас это проходит?! У нас есть автокресло Чикко (от 0 до 13 кг), но оно глубокое для грудника - получается, что она в нем почти сидит... мы боимся им пока пользоваться, поэтому в авто просто мирно спим на заднем сиденьи, укутавшись в мамкину шубу и накрывшись мамкиным телом сверху. Понимаю, что так не безопасно, а что делать-то? Подсказывайте... тем более: мама-водитель и мне надо научиться передвигаться за рулем, находясь вдвоем с дитем в машине.

6. Подгузники: какими вы пользовались в этом возрасте и что вам больше всего понравилось?!

Спасибо за ответы :)
25 ноя 2005, 16:14
1. Икота - это нормально, я обычно давала грудь и грела рукой ножки (не всегда, только когда очень холодные были)
2. Не нужна ей водичка, если ребенок получает мамину грудь по своему желанию.
3. Отучились в 3,5 мес, без нее мне больше нравится :)
4. Как заканчиваете есть - отрываете сами или она отваливается? Главная моя ошибка была именно в том, что я сама грудь забирала, вместо того, чтобы он сосал ее столько, сколько хочется. Видимо из-за этого в месяц пришлось вводить смесь. Частенько ребеночек лучше засыпает именно насасывая нрудь.
5. Лучше всего купить или взять в аренду подходящее автокресло. Но из двух вариантов, уж лучше сидя (наверняка ведь полулежа :)), чем так, как описали
6. Муни понравились, но посыпали на них. Остались на Хаггисах, но у них бывает неудачные партии (пахнут химией и остается гель :()
Поздравляю с дочуркой, всему научитесь быстрее, чем сейчас думаете :)
25 ноя 2005, 16:16
1. Детки часто икают в таком возрасте и это их совсем не беспокоит, ничего делать с этим не надо.
2. Наш малыш родился летом и даже в дикую жару пил воду не очень охотно. Сейчас нам почти 5 едим и пьем тока сисю.
3. Соску мы сосем только когда засыпаем.
4. Мой тоже очень мало спал, мог по 5 часов бодрствовать и засыпать не хотел ни в какую. Сейчас спит лучше днем.
5. Ездим в автокресле с месяца и очень любим его. Они разработаны специально для грудничков. Так что не переживайте и сажайте. Она же у вас там не целый день сидеть будет.
6. Юзакм только Муни. Очень они нашей попе и писе нра :)
25 ноя 2005, 16:32
1.Было часто, ничего не делала, само проходило через некоторое время.Родственники пугали, мол, замерзает она - это не от этого икота,не волнуйтесь и не перекутывайте.

2.Не надо давать водичку, до жаркого лета, по крайней мере,грудного молочка с лихвой хватает на утоление жажды и голода:).

3.Лучше и не приучайте, раз малышке не нравится:).Нам тоже не понравилась:).

4.С индивидуальностью не поспоришь;).Пусть погуляет дочка,раз ей это необходимо...

5.Машины, а следовательно, автокресла нет.НО:настоятельно рекомендую приучать девочку к автокресло, ТЕМ БОЛЕЕ, что вы автомама:).

6.Поменяли Памперсы на Хаггисы в связи с отсутствием у первых сзади резиночки.
25 ноя 2005, 16:35
Поздравляем с рождением доци. Теперь ответы.
1.Икота, как писали в одной умной книжке больше беспокоит родителей, чем малышей. А если серьезно это скорее всего от того, что ей прохладно. У меня масик начинал икать когда становилось ему прохладно, хотя родился в июле.
2.Пьем чаи детские, я считаю что водичка все равно нужна. Сначала пили с фенхелем чай и ромашкой (вообще то чай не любит, но по чуть-=чуть пил. Деткам просто надо достаточно много жидкости, она у них порядка 80% выводится. Нравился чай "Плантекс". Сейчас пьем Бебивиту
3.Соску до 1 месяца не брали совсем, сейчас - лучшая подруга. Не заставляйте, захочет - вернется, а нет, так нет. Даже лучше если нет.
У каждого свой режим сна-бодрствования, лучше не насиловать. У меня сначала по мере насыщения засыпал, потом долго гулялся, теперь кормлю перед сном, минут 15 гуляет и баеньки.
4.Не бойтесь автокресел! Они проверены временем и детками, найдите подходящую для вас обеих модель - и вперед. Старайтесь приучать к креслу по чуть-чуть и наблюдать реакцию. Начните с 15 минут, потом 20-30 и т.д.
5. Подошел нам Хагиз суперфлекс, просто супер, от всего остального попа была как семафор.

Удачи
1. Давала грудь. За пару минут вся икота проходит. Икота - вешь не страшная :)
2. Не давайте до 4 месяцев. Водичку я давала если очень жарко, летом в жаркие дни, например, или при приеме лекарств (мы не принимали ничего, слава богу).
3. Это от малыша зависит. Я своему давала редко. Он так и не привык к ней. Хотя иногда жалею, что не приучила, когда вижу как другие детишки плачут, но успокаиваются с соской сразу.
4. Не могу ответить на этот вопрос. Мой сразу после груди засыпал.
5. У нас тоже Chiccо 0-13, с двух с половиной недель ездили на дачу, дорога 2 часа занимала. Все это время он спал в кресле. Оно же делается полулежа. Там все продуманно чтобы от рождения детки могли в нем сидеть.
6. В этом возрасте мы перепробовали разные подгузники и пользовались, кажется, памперсами. Потом перешли на Хаггисы, а сейчас в Либерах.
25 ноя 2005, 17:05
Во первых поздравляю с рождением Доченьки :)

переходим к ответам :)

1. икали часто. либо ничего не делала, либо давала грудь.

2. имхо водичка не нужна. нам скоро 6 месяцев - не пьём! в молоке хватает жидкости.

3. соску мы не приняли... не любим мы енту инородную гадость :) сися лучше :)

4. зачем же её утихомиривать :) у меня сынулька тоже не засыпал после кормления - ничего "усыпительно-убаюкивающего" не делала - играли с ним, развлекала :)

5. в авто чаще в автокресле, изредка на руках.

6. мы подгузниками дома пользуемся тканевыми многоразовыми, а в мир ходим в гунах, или хаггисах :)

вроде всё :)
25 ноя 2005, 18:39
Приветик.

1. Икаем и мы :) Иногда даю грудь, иногда ничего не делаю.
2. Водичку как таковую не даем, но чай фенхелевый пьем. Очень немного, да и не каждый день. Но иногда, когда малой сосет/жует сисю в течение 1,5 часов (а у нас так бывает) и не засыпает, бутылочка с чаем его усыпляет за 4 "соска" :)
3. Соску пытались дать. Безуспешно. Хватает максимум на 3 мин. Живем без нее. Пока (ттт) все ок. Вообще, сторонники ГВ не рекомендуют соску давать, т.к. грудь может начать брать неправильно. Но мои знакомые сосу вставили в 1 день жизни и номано...
4. Насчет гулянок - наверное, действительно ее индивидуальность. Гуляйте с ней :) Мы так любим погулять ночью в отрезке времени между 1 и 3 :( То поест, то погуляем, поест еще и т.д. В 3 отрубаемся :)
5. Садим в кресло. У нас пег-перего. Мне тоже кажется, что оно несколько слишком "сидячее?" - подпихиваем под основу что-нибудь, чтобы деть был более лежащим.
6. Пользуемся памперсами и иногда хагисами. Оба ок.
(с транслита)
25 ноя 2005, 19:04
:))))
1. Моя тоже икает, я либо ничего не делаю, либо грудь предлагаю!
2. Категорически против воды, т.к. мы на ГВ.
3. Соску не сосем, не любим....зато кулочки в ход пошли на УРА!
4. Пусть гуляет столько, сколько ей нужно. :)))
5. Автокресло, на мой взгляд, лучше чем мамкина шубка;))
6. Мы пользуемся Хаггисами, Либеро,Памперс вобщем, всякие пробуем....не поняла пока, что лучше....
25 ноя 2005, 19:23
1. икота абсолютно нормальное явление и деток не напрягает, переодевайте и давайте грудь - все сразу пройдет.
2. если вы кормите грудью по требованью, то с водичкой и прочими "припоями" можете не заморачиваться.
3. соску лучше не давать, тем более, если ребенок наотрез отказывается. Соска может повлиять на то, как ребенок захватывает грудь, результат не очень веселый.
4. Выкладывайте на развивающий коврик, включайте мобиль, если ребенок хочет быть именно с Вами, носите в слинге.
5. Возить в шубе под маминым телом намного опаснее, чем в глубоком кресле. Начинайте приучать ребенка уже сейчас, чтобы потом не было проблем типа "не хочет сидеть".
5. сначала пользовались хаггисами суприм, сейчас - памперс круизерс (на российском рынке скорее всего другие названия).
25 ноя 2005, 19:31
1. Когда икает вслух проговариваю сковоговорку: "Икота, икота иди на Федота с Федота на Якого с Якого на всякого" Помогает, иногда!
2. Водичку не давала, не первому, не второй.
3. Думаю не стоит настаивать, не хочет и не надо. Мои дети тоже не сосали соску(не было проблем отучать)
4. Делать как она хочет! (Если Вы не видете в этом необходимость.)
5. Путешествовали один раз, поездка длилась 8 часов, дочери было 6 месяцев, без автокресла. Сама с детьми не езжу (трусиха) поэтому необходимости в автокресле не вижу! Чем меньше возраст тем больше проспит в дороге!
6. Пользовались, пользуемся хагисами!
25 ноя 2005, 20:16
1 - давала грудь, сейчас (нам почти 6 мес.) даю чай фенхелевый
2 - начали водичку пить (точнее чай фенхелевый Хипп, воду не пьет) с 5 мес. И то только потому, что пересели в коляску - не любим мы ее, а с бутылкой можно было хоть часик погулять
3 - если не хочет, не надо (имхо). Моя дочь только в хорошем настроении может ее чуток пососать, но особого желания не испытывает.
4 - этот пункт и для меня остался пока тайной. Помогает только лечь с ней (часа через 2-3 гулик, обнять всю, сисю в рот. Может заснуть, но стоит устроить побег, глазенки открыты и готовы к играм!
5 - первые три месяца ездили в люльке от коляски (у нас Inglesina Magnum), потом пересели в автокресло-переноску Britax.
6 - Пользовались Фиксис (не нра), Памперс (не нра), Хаггис и Муни подошли.
25 ноя 2005, 22:03
Привет! Поздравляю с рождением доченьки!
Отвечаю:
1.Икота была, думала замерзает, но ножки теплые были и температурный режим в комнате соблюдала.Само как-то прошло с возрастом...А вообще-всегда давала грудь на пару глотков и все проходило.
2.Воду (по рекомендации врачей) не давала ДО ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ. Только грудь.
3.Пустышку наш малыш не взял. Да и....так и не поняла, зачем она вообще нужна. Мы как-то не сталкивались с необходимостью в ней...
4.Первые два месяца мой сын очень мало спал. Пела песенки, гладила ладошки, разговаривала с ним, показывала предметы разные, и столько ночей у нас прошло в этих гуляниях... Все наладится.
5.Пока малышка маленькая, в машине будет, в основном, спать. Купите авто-люльку. Безопасность ребенка прежде всего! Или на руках или в кресле или люльке, пристегнутая всеми ремнями. Не забывайте - она еще даже равновесия не сможет лежа удержать, будет дите колбасить как куклу...
6.хагис. И по сей день.
25 ноя 2005, 22:13
Привет, поздравляю с дочей, расти вам большими и здоровыми!!!

1. икали часто, давала грудь, сразу проходило
2. водичку не пьёт, не нравится совсем, я и не настаивала
3. соски/бутылки наотрез не берет
4. мало спали днём и сейчас мало спим, засыпает на прогулке и ещё пару раз на груди по полчаса/часу
5. у нас вообще чико от 0 до 36, там конкретно "сидя" положение :) возили в люльке от жане, сейчас уже будем пересаживаться в кресло
6. муни, перешли на них полностью, перепробовав хаггис и памперс
25 ноя 2005, 22:39
Поздравляю с ДОЧЕЙ!
1.Икает,меньше обращайте внимание,дете на ГВ воду давать необязательно(но можно конечно при желании)Икает скорей всего потомучто перепад темпиратуры:-)
2.Воду можно давать противопоказаний нет.
3.К соске я приучала-обьясняю почему.Ребенок у меня не первый 100% времени я удилять я не могу ей одной поэтому что бы не ела все подряд с полу и не орала на прогулке РОТ ЗАТЫКАЕМ КЛЯПОМ-тобишь соской!
4.Дети все разные говорю как Опытная мамаша,старший спал круглые сутки ел и спал И ВСЕ,средний спал ЕЩЕ БОЛЬШЕ чем первый,а вот дочаааа это что-то спала с 2м. по минимуму а вот гуляла очень по долгу,так что крепитесь нам сейчас 10м. мы спим 1раз в день почасу зато ночью кушаем через два часа.Вот так!;-)
5.я в автокресле возила-просто небыло выбора,если на заднем сидении сидят ДЕТИ положить маленькую просто негде,так что пристегивала автокресло к переднему возле водителя!Водитель я!!!:-)
6.Подгузниками я пользуюсь только ЛИБЕРО!Вроде все написала!!!!
25 ноя 2005, 23:18
Поздравляю с цветочком! :)
1. Икали много, просто давала грудь. Быстро все проходилою
2. Не давала водичку. Смысл? :)И до сих пор едим только сисю - нам 5 месяцев.
3. Приучила в 3 месяца и то потому что сильно сосали большой палец. Имхо, от соски отучить в дальнейшем проще, чем от пальца.
4. Тоже долго гуляли - готова была стреляться :) НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО - не спала и все!!! А сейчас, в 5 месяцев, сама сделала себе режим и все ОК. Тоже на ГВ.
5. Не ездили. Гуляли только в слинге
6. Хаггисами
26 ноя 2005, 00:27
Поздравляю с дочуркой!
1. Мы икали. Ничего в этом нет особенного. Дети икают либо после еды (отрыгивают лишний воздух), либо когда замерзли. Сейчас икают очень редко. Нам 7 месяцев.
2. Водичку пытались давать, но они не желают пить до сих пор. Очень любим ромашку с сахаром.
3. Соски любим только силиконовые и только анатомической формы. Другие выплевываем. Так что попробуйте поменять соску. У всех детей разные вкусы.
4. Да вроде не припомню, чтоб 4 часа не спали.
5. Машины у нас нет.
6. Пользовались Либеро, Хаггисами и Памперсами. Остановились на Памперсах. Они меньше остальных подтекают.
26 ноя 2005, 10:22
Привет-привет!
Поздравляю с рождением чуда:)
1. Икают они все, иногда очень самозабвенно. Я либо ничего не делаю, либо даю грудь.
2. Водой не допаиваю. Считаю, что не надо, если только не стоит жуткая жара. Вы посмотрите, сколько Ваша малышка писает. Если раз 10-12в сутки и больше, то молока (читай "воды-еды") ей хватает.
3.Иван сам от соски отказался в пользу "натурпродукта". В очень редких случаях муж с ним может договориться, но это видимо потому, что с мужем надежды на "натурпродукт" никакой:)
4. Не надо никаких травок и спецсредств! Зачем? Если ребенка спать захочет, то уснет в любом положении. Особенно у груди. К тому же, если днем много бодрствует, то ночью должна спать хорошо.
5. Для нас безопасность на первом месте. В машине - только в автокресле и только пристегнутым!!! Если надо покормить - то останавливаемся, кормимся, а потом едем дальше. Возите в кресле, Вам будет спокойнее, не будете отвлекаться на него, а оттого - вдвое безопаснее.
6. Мы пользуем Фиксис. Вполне:)
Желаю Вам удачи:)
26 ноя 2005, 10:35
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
1. У нас ребенок икает до сих пор (нам 8 месяцев). Раньше я напрягалась по этому поводу, даже на улицу не выходили до тех пор, пока не прекратит икать. Не обращайте внимания или:
а) согрейте ручки и ножки малыша,
б) можно дать воды, но это редко помогает.
2. Ребенок может пить, а может и не пить. Пробуйте. Моя не пила до 3 месяцев. Вообще, когда кормишь своим молоком, допаивать бесполезно. От смеси другой эффект.
3. Соска - это враг для прикуса и зубов. Моя малышка сосала всего 1,5 месяца, и слава богу. Не сосет - радуйтесь, даже несмотря на то, что от соски дети быстрее успокаиваются. Найдете другой способ.
4. У нас была таже фигня. Все бесполезно. По-быстрее покупайте манеж. Как только перевернется на живот, будет спасение. Носите смотреться в зеркало, читайте стихи, делайте гимнастику - быстрее устанет!
5. Про это, простите, ничего не могу посоветовать. Опыта нет.
6. Больше всего нравится Либеро, особенно трусы. Вам, правда, рано. Хаггис - ужас, постоянная потница и опрелости, а Памперсы все время протекают!
Пишите еще, можно на e-mail, чем смогу - помогу.
26 ноя 2005, 15:15
Во-первых, поздравляю с рождением доченьки, пусть растет здоровенькая и красивая! Теперь к делу.
1. Икота - это нормально, большинство детей икают. Делать ничего не надо, разве что грудь дать.
2. На ГВ вода не нужна. Сколько выпьет воды, столько не допьет молока, на столько значит молока станет меньше.
3. Мы соску до сих пор не сосем, играемся с ней, как с прорезывателем, да и мелкую моторику развиваем ;-).
4. Насильно ничего с ребенком делать не надо, если ее гуляние не беспокоит, то пусть гуляет. Она ничего некому не должна. Другое дело, что возможно, ее беспокоит животик, тогда можно начать давать что-то типа Эспумизана, Сабсимплекса, БейбиКалма, теплую пеленку на животик и грудь по требованию.
5. Автопутешествия только в автокресле. Это аксиома, других вариантов нет и быть не может. Не дай Бог, что случится, в жизни себе не простите. Детские кресла 0+ спроектированы специально для младенцев, там анатомически правильная поза, как будто вы ее на руках держите. Вы же не строго горизонтально держите? Вот. Тем более что ребенок не проводит в кресле весь день.
6. Мы с рождения и до сих пор пользуемся Либеро.
26 ноя 2005, 17:22
когда был малнеький тоже часто икал, старалась дать грудь и все проходило - вообще это у вас видимо от смены температуры.
Современные врачи детям на ГВ воду советуют вводить после 6 мес. Нам сейчас 9 мес, но мы воду не пьем - только сока немного.
Соску он у меня с рождения плюет - даю грудь.
из подгузников лучшие это хаггис супер флекс
29 ноя 2005, 21:52
Девочки, вы - прелесть! :)

Спасибо огромное всем, кто отозвался... ваше мнение очень ценно для меня. На все вопросы получила максимальные ответы :) большая часть ответов совпадает, что доказывает о распространенности подобного мнения и как результат - его верности! :)

Вот только четкого однозначного решения на счет подгузников не нашла: вы разделились на несколько лагерей :)

Большая часть из вас пользуется Хаггисами, Памперсами и Муни. Некоторые используют Либеро и Фиксис. А что выбрать нам - не понятно, т.к. Памперсами мы пользовались с рождения до месяца (нормально, но протекают порой), сейчас взяли Хаггисы (я ими не довольна - надеваются плохо, в пачке разносортица: то маленький, то большой подгузник), хочу еще попробовать Фиксис и Муни... может тогда определюсь :)

В общем, девочки... еще раз спасибо!
Вы - прелесть ;)

Желаю всем нашим деткам отменного здоровья, счастливого детства и богатых родителей :)

Удачи нам всем!
;)
25 ноя 2005, 17:04
поздравляю с дочкой! растите здоровенькими :)
1. У нас тоже икал, и не от холода, постепенно все прошло, давала в таких случаях грудь.
2. Водичку не стоит давать, маминого молочка хватает вполне, тем более сейчас совсем не жаркие времена :)
3. Не сосет и не надо :) Потом отучать не придется зато...
4. мы тоже мало спали :), да и сейчас не особо много, значит это действительно малышачья особенность :)
5. автокресло обязательно нужно, не бойтесь его использовать, не целыми днями, конечно :)
6. Больше всего нравятся и Памперсы и Хагиссы, это всё индивидуально :)
удачи и всего-всего вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325