Холодно! Ветрище! Как гулять!
28 ноя 2005, 21:53
Ситуация такова:
спальный район, продуваемый насквозь!
Малышок-непоседа семи месяцев!
Если идти на прогулку, то только спать! А ведь уже холодно, и не спит он больше 40 минут! Приходится выходить 3 раза в день! Или укачивать снова до посинения, тогда засыпает еще на час-полтора, и я дубею жутко, и страшно, что малышатина мерзнет! Во сне-то гораздо больше тепла расходуется!
Если в сидячей - у нас не трансформер! - то уже через 15 минут начинает стонать от ветра, а коли спрячемся куда, там сидеть неинтересно, смотреть нечего!
Ума не приложу, чего делать! Как гуляют наши ровесники, а?
спальный район, продуваемый насквозь!
Малышок-непоседа семи месяцев!
Если идти на прогулку, то только спать! А ведь уже холодно, и не спит он больше 40 минут! Приходится выходить 3 раза в день! Или укачивать снова до посинения, тогда засыпает еще на час-полтора, и я дубею жутко, и страшно, что малышатина мерзнет! Во сне-то гораздо больше тепла расходуется!
Если в сидячей - у нас не трансформер! - то уже через 15 минут начинает стонать от ветра, а коли спрячемся куда, там сидеть неинтересно, смотреть нечего!
Ума не приложу, чего делать! Как гуляют наши ровесники, а?
28 ноя 2005, 21:55
не надо лишнего фанатизма! Если погода очень плохая, то можно и не погулять. Прогулка должна доставлять радость и ребенку и маме.
29 ноя 2005, 12:40
Полностью согласна.
29 ноя 2005, 14:21
Нам 8 мес. Гуляем каждый день 1 раз по 2 часа.
Как говориться: нет плохой погоды, есть плохая одежда.
Как говориться: нет плохой погоды, есть плохая одежда.
29 ноя 2005, 20:04
Нам 10,5 - гуляем сейчас раз в день, от часа до двух, иногда 2 раза выходим. Время прогулки стараюсь подгадать под сон ребенка.
Если погода совсем плохая - то сидим дома, лучше уж так чем потом болеть :)
Если погода совсем плохая - то сидим дома, лучше уж так чем потом болеть :)
30 ноя 2005, 16:55
Мы выходим спать на улицу, только если хорошая погода. В основном гуляем-спим на балконе, а на улицу выходим на часок, чтобы погулять активно в прогулочной коляске. Только подмерзли - сразу домой.
28 ноя 2005, 22:08
Какой там фанатизм, хоть бы часок нормально погулять! Вот именно - в радости! Мне кажется, что сынуле уже пора впечатления от прогулок получать, а не дрыхнуть. Он же днем дома и не спит никогда. Если гулять не идем, полчасика подремет да за едой отдохнет:) И все, потом целый день сонный.
28 ноя 2005, 22:34
А балкона нет? Я 8ми месячную дочку спать в плохую погоду кладу на балкон днем. Да и в хорошую тоже один раз на прогулке спит, а остальные - на балконе.
28 ноя 2005, 23:04
Нам 8 мес. мы гуляем каждый день 1 раз в день по 2-2.5 часа. И все это время малышка спит, как просыпается идем домой. А вечером еще полчасика спит дома. Я пока ни одного гуляния не пропустила, еще ведь не слишком холодно:)
29 ноя 2005, 11:31
Попробуйте себе купить термобелье (лучше флисовое), сейчас в СП как раз собирают. Я по 2-3 часа гуляю и не мерзну. А насчет детя, не знаю, что делать. Мы с подружками-друзьями от ветра где-нить прячемся, ну и развлекаем их с мамочками, как можем (с колясками друг за другом, мячик пинаем и т.п.).
29 ноя 2005, 14:05
Я хожу по желанию с семимесячной дочерью. Если там жутко промозгло и ветрище- кому от этого удовольствие? Да еще и не дай бог я заболею потом... А так хожу на время сна ребенка. ПОлучается от часа до двух. Стараюсь через день ходить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года