"@КЕСАРЯТА-мамины малышата"@
№20
12 Nov 2005, 00:41
Топик № 20
28 Nov 2005, 00:59
Всем привет.И мы кесарята.Родились 17.11 в Сеченова.
28 Nov 2005, 09:25
поздравляем, проходите, присоединяйтесь
28 Nov 2005, 23:16
Приветики вам!как у вас дела?
Топик№19
12 Nov 2005, 00:43
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15358588
25 Nov 2005, 07:08
Здравствуйте! Мы - Ярослав и Ольга. Родились 25 ноября (то есть сегодня ;) 2004 г. Экстренное кесарево после 9 часов родов. Примите нас!
25 Nov 2005, 10:40
Конечно принимаем с большим удовольствием!Заходите распологайтесь!
25 Nov 2005, 10:42
С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!!!!!:-):-):-)!!!!!
25 Nov 2005, 13:57
Спасибо большое за поздравление! :-))
25 Nov 2005, 16:54
:-)
25 Nov 2005, 14:01
поздравлякаемс!!!!!!!!!
29 Nov 2005, 22:23
Ух ты! А мы с вами в один день родились! Давайте знакомиться!!!! У нас - КС (планово-экстренное), потому как обе детки были в тазовом предлежании и у меня гестоз начался. С годовасием вас! Какие у вас сейчас уже успехи? Что любите, что не любите? Все жутко интересно! :) Важный такой пацан! В галстуке, пиджаке и ПОЛЗУНКАХ! :)))))
12 Nov 2005, 00:48
Ну и где все?
12 Nov 2005, 00:51
ссылку исправь
12 Nov 2005, 00:52
исправила уже.
12 Nov 2005, 00:53
молодец, возьми с полки пирожок
12 Nov 2005, 00:56
Я на диете!Сьела пол мамалыги и поджарки на сале почьти всю тарелку!
12 Nov 2005, 18:35
Нифига себе диета! Хотя я не знаю, мож мамалыга и диетический продукт (хи-хи), ибо не ем ее.
13 Nov 2005, 11:02
Какая ты тогда Молдаванка?!Гы! Я мамалыгу люблю просто сил никаких нет,даже утром с сыром заместо хлеба ем!ВО !муж запарился ее для меня делать!!!!
13 Nov 2005, 19:15
А я не молдаванка! Я - хохлушка, причем западэнка (папа у меня с западной Украины)! Так что имею право не любить мамалыгу. Впрочем, я и сало не люблю, и к борщу спокойно отношусь. Наверное, я космополитка, все-таки.
14 Nov 2005, 09:08
А из какой области твой папа?У меня дед хахол,и много родственников с западной Украины!А насчет сала и борща я их с таким-же остервенинием поедаю как и мамалыгу впрочем,от всего отказатся могу но от этого НИКОГДА!ВО!
14 Nov 2005, 12:34
Мой папа с Винницкой области. Всю жизнь думала, что это центральная Украина, пока однажды на украинском канале не услышала "Западные области: Винничкая и ...". До сих пор в шоке! Хотя и подозревала в себе польские корни (глядя на бабушку) - папа отрицает.
14 Nov 2005, 17:25
Надоже!Я тоже думала что это центральная Украина.
15 Nov 2005, 23:17
Век живи - век учись.
16 Nov 2005, 16:45
Точьно!
12 Nov 2005, 00:53
Все, Машку уложила спать, муж пришел с работы, будем сейчас смотреть записанный мною КВН. Приятных выходных!
12 Nov 2005, 00:54
все правильно, дипрессию долой
12 Nov 2005, 00:54
:) Ну хоть поржать на ночь глядя :)
12 Nov 2005, 01:00
угу
12 Nov 2005, 00:55
Все спать пошла!Всем спокойной ночи!
12 Nov 2005, 14:07
Всем привет! Вот мы вернулись из больницы, и уже в ваших рядах :) \девчонки, расскажаите, как у вас швы заживали???
12 Nov 2005, 18:46
Если сразу в наши ряды, значит все нормально. Молоко пришло, я надеюсь... Вот как-то сам собой зажил шов, первое время мазала зеленкой и старалась тяжести не поднимать, резко не вставать и пр. Болел, конечно, первое время (особенно, если кто из детей ножкой пихал), но все прошло - сейчас только тоненькая полосочка бледненькая, коротенькая.
13 Nov 2005, 12:04
Ага, молоко есть :)) а насчет тяжестей - это как? Нам вот детей сразу с нами положили, мы их и таскали с первого дня...
13 Nov 2005, 19:30
Мне тоже детей положили практически сразу, ну и постоянно 3 кг на руках было. Мне повезло - ввиду двух детей одновременно даже в роддоме со мной постоянно кто-то был. И все-таки если была возможность переложить тяжелую работу и поднятие тяжестей (не имею в виду ребенка) на кого-то еще, с рабостью этой возможностью пользовалась. Не отказывайтесь от любой помощи, лучше сейчас перестраховаться, чем потом иметь проблемы со швом.
14 Nov 2005, 09:10
Полностью с вами согласна ПРОФЭСССОРР!:-):-):-)
14 Nov 2005, 12:34
Ну так приятно, когда тебя называют Богом :-)))))
14 Nov 2005, 17:25
ГЫ!
02 Dec 2005, 23:42
Оксан ты опять где?
13 Nov 2005, 10:32
Привет!Швы заживали нормально,сначала зеленкой мазала и.т.д.Все вобщем как Xenka написала!
13 Nov 2005, 12:01
А у меня швы снимали в больнице, а когда я дома разглядела шов, там какие-то ещё нитки... может, эти сами должны рассосаться? Я в недоумении :)
13 Nov 2005, 19:35
Никаких ниток не должно торчать. Может забыли какую-нибудь нить. Нитки хирургические бывают либо рассасывающиеся либо нет. Какой смысл один и тот же шов шить разным кетгутом? Мне наложили всего три шва, их благополучно и сняли на 6-ой день, ничего не торчало. Обратитесь к врачу, мало ли...
14 Nov 2005, 00:57
Слышала, что у некоторых и по прошествии полугода какие-то нитки вылезают :) Видимо такое бывает.
14 Nov 2005, 09:13
Я тоже слышала что какието ниточки вылезают из шва потом,но лучьше перестраховатся и пойти на осмотр ко врачу.
14 Nov 2005, 16:16
У меня месяца 3 после операции нитки вылазили. На шве образовывался гнойничок, а при выдавливании вылазили узелочки с нитками.
15 Nov 2005, 23:22
Сочувствую. Есть два варианта: либо вам не все нитки вытащили и поэтому могло быть нагноение; либо это еще нерассосавшийся кетгут с внутреннего шва (на матке). Но никому такой ситуации не пожелаю.
28 Nov 2005, 01:01
А меня зашили так что только по уголкам были нитки,на 6 день сняли,шов зашит изнутри как бы.Смотрится как лезвием разрезали и склеили.Надеюсь он таким и останется
30 Nov 2005, 09:38
это ксметический шов называется, шьется одной ниткой, вам еще судя по всему его очень хорошо сделали, у меня такой же
13 Nov 2005, 22:28
поздравляем вас!
14 Nov 2005, 00:56
Мне в роддоме сказали мыть хозяйственным мылом и мазать зеленкой. Шов пока розовый и не сгладился, но времени мало прошло. Иногда чешется и редко, когда домашними делами слишком активно занимаюсь, побаливает внутри. Но в основном не беспокоит.
14 Nov 2005, 12:36
А зачем мыть хозяйственным мылом? Это что-то дает: полное истребление микробов или что-то в этом духе?
14 Nov 2005, 17:28
Не знаю что это дает,но мне в р.д. тоже такое говорили,правда я так никогда не пробовола.
15 Nov 2005, 01:40
Потому что хозяйственное мыло это и есть единственное самое настоящее мыло, а все остальное только называется мылом, а на самом деле просто суррогат с ароматическими добавками. Хоз. мыло обладает и антисептическими свойствами (к примеру, тот же Сейфгард это туфта), ведь не зря в Африке всем советуют мыть продукты либо марганцовкой, либо хоз. мылом, чтобы убивать микробов. Я мыла и до сих пор мою (ну уж раз купила-то), а так надо дней 10 после роддома.
15 Nov 2005, 13:01
А мне врач после выписказала меньше шов ттрогать чтобы не повредить рубец, так что я ничего и не делала, но иногда побаливает до сих пор
15 Nov 2005, 23:27
Спасибо за разъяснения. Я конечно знаю про свойства хоз. мыла, причем привычного коричневого (72%), но о таком применении слышу впервые. Мне вообще о мыле ничего не говорили, просто сказали сполоснуться под душем и зеленкой. Я, в принципе, и зеленкой недолго мазала.
16 Nov 2005, 00:52
швы снимали на 10й день одна нитка (обсолютно не больно) снимала акушерка на дому(я ушла на 6й день с больницы, из за депрессии не выдержала) до 6 месяцев врач запретила тяжёлое поднимать, спорт делать (конечно ток первые недели строго это делала, а дальше никак) шов постепенно зажил, болит иногда на погоду.... до месяцев 11 болел когда делала пресс (проверяли всё ок было) внутренний шов чувствую под кожей.... когда подмываюсь и подмывалась на матке никаких ниток не чувствовала.... воть.... желаю вам побольше молочка и чтоб у вас всё было хорошо!!!!! (с транслита)
13 Nov 2005, 13:15
Девочки, можно вопрос, из ваших никто в Солнцево не рожал? Жене брата кесарево летом предстоит, хочется узнать где там получше роддом
14 Nov 2005, 09:15
Нет я своих детей в Москве рожала в р.д.№15 Уже всех врачей там знаю.
19 Nov 2005, 18:35
Спасибо! Но нам предстоит выбирать между 3, 4 и 25
19 Nov 2005, 21:55
Про них ничего сказать немогу.У меня все знакомые либо в 7,10,или 15 р.д. рожали.:-)
26 Nov 2005, 20:07
Тогда лучше 4. Я оттуда только 3 дня назад выписалась, второе кесарево. И первое тоже там было...
26 Nov 2005, 23:00
ПОЗДРАВЛЯЕМ С СЫНОМ!!!!!!Надоже как здорово встретить человека который тоже любит лошадок! У меня старший сын занимается конным спортом,а у меня в далеком прошлом 2 разряд по канкуру!ВОт-похвасталась хи-хи!
17 Nov 2005, 11:37
Самый лучший кесаревский роддом при 7 ГКБ. Там лучшие специалисты именно на кесаревом, анестезиологи. Шов делают косметический. Только мне немного высокова-то сделали, могли бы и пониже опустить :(
25 Nov 2005, 17:04
Зашла случайно, у вас очень красивая, замечательная семья! ты с малышкой просто прелесть! Если не секрет ты во сколько лет ее родила?
16 Nov 2005, 00:45
девчат Лена (мыф) так и не появлылась??? что то долго её нету... должна она уже помоему родить..... как у неё ???? сама ли родила после кесарева??? (с транслита)
16 Nov 2005, 16:47
Мы сами ждем.
17 Nov 2005, 21:43
Ой как меня интересует эта тема естественных родов после кесарева! Просто сплю и вижу :) Покоя не дает :) так что присоединяюсь к ожиданиям!
17 Nov 2005, 08:39
ну и где все?
18 Nov 2005, 12:53
Тута мы (отвечаем с опозданием на сутки, уж извините). Эту неделю ребенок опять надо мной издевался - мало того что вечером тяжело укладывается, так еще и ночью просыпается часа в 2-3 и начинается веселье: на коленях у меня скрюченная спит, на руках спит, в другой комнате на диване спит, как дело доходит до кроватки - нытье, плач и пр. И так еще часа два. Потом в 7 утра начинается процесс просыпания - верчение, нытье. И вообще все время кто-то ноет (и ночью, и утром, и днем, и вечером). Возраст что ли у них такой - стои отобрать нечто недозволенное сразу крик, рыдания с всхлипываниями, только разве что на полу в истерике не бьются. Но эта ночь вроде была поспокойнее. Может, прорвемся...
18 Nov 2005, 13:49
Ой, это у вас до такого возраста так... :( Я-то думала, что у нас такая ситуация скоро пройдет :( :( :( эх, не высплюсь я в этой жизни ближайшие лет 5, чувствую...
19 Nov 2005, 12:55
Это у нас так периодически. Как очередной зуб - так концерт. И если что-то беспокоит - тоже крутимся. Самое интересное, что Лиза, в принципе, спит всю ночь крепко (за редким исключением). А Света спит чутко, любой резкий звук (храп, например) может заставить ее ворочаться, хныкать; если, ворочаясь, легла неудобно, тоже может вскочить. Тут такая история: если одна начинает хныкать, ее нужно сразу хватать из кроватки и успокаивать, пока вторая не проснулась. А если просто ворочается - я не трогаю. P.S. Мне тоже интересно, когда я высплюсь...
19 Nov 2005, 14:29
Да ух, мы тоже так сейчас - если вдруг повернулись на живот не в ту фазу сна, то сразу вопим как резаные - надо быстро хватать и укачивать, а то брат присоединится. Но вот у нас фаза плохого сна длится уже 2,5 месяца - я уже постепенно привыкла ложиться спать в 2 ночи и вскакивать каждые полчаса :( А вы их к себе кладете? Или они в отдельных кроватках все время спят?
21 Nov 2005, 19:51
Кладем к себе только в исключительных случаях - но давно такого не было. Пока маленькие были и колики мучили им очень нравилось на папе засыпать - папа широкий, теплый. Потом еще был период, когда мне приходилось под утро Светку забирать к себе, чтобы поспать еще часок. Сейчас я просто шикаю, если она начинает хныкать. Честно говоря, вчетвером на стандартном диване мы не поместимся при всем желании. Мой муж сделал специально для них двойную кроватку с перегородкой. Перегородку через некоторое время сняли - сейчас жалею, потому что часто "ходят друг к дружке в гости". Самое классное в этой кроватке - механизм, качающий по типу люльки. Конечно, сейчас он застопорен, но в начале очень помогал - толкнул ногой и кроватка качается...
21 Nov 2005, 23:11
Механизм - это здорово. А то я сейчас укачивала - одна нога одну кроватку качает, другая - другую, а руками держу, чтобы не переворачивались и не ползли :)
22 Nov 2005, 20:32
Офигенная картина! Мне одно время приходилось их среди ночи в колясках укачивать, ибо просыпались одновременно и буянили. Но к коляскам мы их цепляем спец. постромками (вариант постромков для ходьбы), иначе даже на улице норовили вылезти.
19 Nov 2005, 22:03
Извинтиляюсь что сразу не ответила,у меня тоже сил сними ни каких нет все нервы мне уже вымотали.Маленькя истерит по поводу и без падает на пол и ногами дергает(это Дима ее научил!) Максим меня уже выдоил всю то ему денег на басейн дай то на каратэ,а тут у него мечта голубая поябилась мечтает стать наездником на лошадках-это приего то росте,вобщем мы теперь еще и конным спортом занимаемся-а в Москве это развлечение ОЧ. ДОРОГО СТОИТ! МНЕ НУЖЕН ОТПУСК!!!!!!СРОЧНО!!!!!
21 Nov 2005, 20:00
У меня вчера вообще "башню сорвало". Вечером укладыва-укладываю, а она буянит... Короче, наорала на ребенка на тему, что "мама уже отключается (т.е. засыпаю на ходу), а ты даже глазки прикрыть не хочешь, а только орать хочешь". В результате вторую тоже бабушка укладывала, мне все ночные радости остались. Утром она как обычно ныла, не просыпаясь, но я уже не встала, только шикала на нее. На то. что Лиза утром проснулась, я только через минут 40 отреагировала, когда она подползлаближе ко мне (через Свету) и что-то пыталась мне громко объяснить. Я знаю кто во всем виноват! Папочке уже запрещено играть в активные игры с детьми вечером: подбрасывать, катать "на лошадке", мячиком перебрасываться и пр. Как я ?! Нашла таки крайнего!
22 Nov 2005, 02:05
Ой я уже не знаю кто виноват но долго я не выдержу!Кстати посмотри как тебе фотка на конкурс.
17 Nov 2005, 23:45
Приветики! У меня вопрос возник: меня постоянно все спрашивают про моих мальчиков "А кто старший?" - дескать, порядок появления на свет влияет на характер и т.п. А при кесаревом эта зависимость сохраняется. и как говорить: старше ли тот, кого на 2 минуты раньше вынули? Или он сам может и вторым бы появился? :)
18 Nov 2005, 13:00
У вас тоже двойняшки! Как мило. Да ничего не отвечайте - у моих девчонок разница в минуту и мы сразу решили не различать их "старшая-младшая". Одна минута - смешная разница, тем более, что мне первой вынули ту, которая считалась по УЗИ плодом № 1. Характер у деток будет разный, готовьтесь к жтому - они же не клоны, а разные люди. У моих разный характер, но они и по внешности разные. Честно говоря, не заморачивалась вопросом, влияет ли очередность появления на что-либо или нет.
18 Nov 2005, 13:48
Да характер у них уже сейчас разный :) Просто говорят, что обычно тот, кто первый вылез, потом над "младшеньким" доминирует :) Тут просто гости приходили и подняли эту тему, да и врачи регулярно спрашивают "А кто у вас старший?". Но я сама тоже считаю, что 2 минуты - это не разница :)
19 Nov 2005, 13:05
У нас врачи спрашивали раньше "Кто первый?" Не знаю насчет доминации по характеру, но Света (она первая) крупнее и выше Лизы и все. Игрушки она друг у друга забирают одинаково и зажимают друг друга в углах одинаково, не могу сказать, что одна другую "забивает" - у Лизаветы тоже достаточно вредности.
18 Nov 2005, 13:31
нда, вот вопрос так вопрос
18 Nov 2005, 13:54
Да уж, вот такие мы :)
22 Nov 2005, 12:08
на сколько я опнимаю даже при КС первым достают того кто уже идет на выход те он даже при естесвенных родах родился бы первым это так я поняла из слов своего врача у нас тоже двойня
22 Nov 2005, 18:52
Двойня - это здорово! А как определить, пошел бы он на выход или нет? :) У меня воды отошли, поэтому делали КС (ну и еще они вверх головами лежали), но выходить никто не собирался (даже схваток не было)
22 Nov 2005, 20:37
У меня воды не отходили, но началось уже раскрытие шейки матки. Я думаю схватки у тебя были, но слабые - матка перерастянута. Меня все время врачи донимали вопросом есть ли боли, болей не было. Потом, уже после родов, я узнала, что есть такое понятие "слабая родовая деятельность"
22 Nov 2005, 21:07
у меня тоже не отошли воды но вовсю началась родовая деятельность и было раскрытие
22 Nov 2005, 21:07
упс тогда дилемма! ну тот кто ближе и ниже ж)
22 Nov 2005, 21:20
Наверное. Первым плодом (на УЗИ) считается тот, который ближе к выходу. А режут ведь матку в самом низу.
18 Nov 2005, 22:33
Девочки, здравствуйте! Ответьте мне пожалуйста! Подруга рожает через неделю, ей предстоит кесарево.Волнуется насчет молока, якобы у кесареных проблемы с этим. Скажите как у вас было? На что стоит обратить внимание(я о молоке)? Заранее спасибо!!
19 Nov 2005, 10:30
У меня не было проблем - на 3 день пришло. Кстати от родоразрешения молоко не зависит, у знакомой после естественных пришло только через неделю, а быстро пропало
19 Nov 2005, 13:11
Это миф насчет молока у кесаренных. Мне на второй день детей отдали кормить и пр. и грудь не была пустой, пришлось расцеживать, чтобы не одна тонкая струйка была, а из всех каналов выходило. У одной моей подруги экстренное кесарево было, она потом не знала куда молоко девать. Так что пусть настраивается на то, что кормить будет - как дали ребенка приложить к груди и прикладывать сколько потребуется. Внимание следует обратить на антибиотики, которые ей будут колоть (чтобы не было послеоперационных осложнений) - большинство антибиотиков переходят в молоко и нужно детям давать дополнительно препараты для кишечника типа Линекс. Пусть дотошно повыспрашивает врачей на этот счет. Удачи!
19 Nov 2005, 18:39
пришло через 20 часов после КС. Это рано даже для рожающих естесственным путем.
20 Nov 2005, 14:00
просто считается, что после кесарево молоко приходит чуть позже. Самое главное - не волноваться. У меня молоко пришло на 3 день, до этого малозиво было совсем мало, малыша докармливали смесью (он у меня крупный родился, молозива совсем не хватало, голодал ребенок). Но лучше без докорма обойтись - живот у него бунтовал огого :) Так что спокойствие, только спокойствие и молоко придет
20 Nov 2005, 16:35
На 1 вопрос: у меня после планового кесарева молоко стало приходить через двое суток. На 6 сутки ребенок стал прибавлять в весе. На 2 вопрос: нужно больше отдыхать. Сейчас ребенку 8 месяцев кормлю грудью.
22 Nov 2005, 03:18
у меня было екстренное кесарево.. молоко на второй день прибыло в таком кол-ве что чувствовала как кожа на груди лопается... у меня был размер 75Б а тут 80 доппелтД на 3,5 размера выросла.... ууууу вспоминаю ужасти.....в род доме акушерки всё говорили 10 х прокормить могу... результат ребёнок первые месяцы поправлялся почти по 2 кг в месяц..... (с транслита)
25 Nov 2005, 07:24
У меня кесарево было. С молоков все в порядке было. Пришло на второй день и в достаточном количестве. Ребенку год сейчас - до сих пор кормлю грудью :) Так что никак кесарево и количество грудного молока не связаны. А придти оно может у всех по-разному: на второй или 4 день (и у естественных, и у кесарок). Главное, не отказывать ребенку в ночных кормлениях грудью, чтобы молоко не застаивалось и вырабатывалось регулярно.
22 Nov 2005, 12:45
Девочки посмотрите как вам моя фотка на конкурс подойдет,как вы думаете?
22 Nov 2005, 20:40
Фотка классная. А какой конкурс? Я как-то не слежу.
22 Nov 2005, 22:02
Конкурс в гостях у сказки-посмотри пожалуйста завтра голосование начинается.
23 Nov 2005, 20:39
Обязательно! А то мне тут как-то пришло мыло с агитацией голосовать за каких-то двойняшек в конкурсе "Первые шаги". Причем автора не знаю, никогда не общалась. Не люблю такое давление.
23 Nov 2005, 21:57
Мдя!
22 Nov 2005, 21:36
я думаю пойдёт.... мне очень понравились!!!!!! (с транслита)
22 Nov 2005, 22:03
Спасибо!
22 Nov 2005, 20:41
Марина, почему к здоровью своему так наплевательски относишься? Что значит Конная школа вместо УЗИ? Ты энто прекращай!!!
22 Nov 2005, 22:05
Проблема в том что с ними остатся никто не может все работают,а в выходные на кружки водить тоже желающих нет.:-(
23 Nov 2005, 20:46
Думаю, что один раз ребенок может и без кружка обойтись. Я через два месяца после родов бегала к врачу, хотя времени у меня было не больше часа: добежала до врача, дождалась результатов анализа мазка, забежала в магазин и вернулась домой до кормления детей.
23 Nov 2005, 21:58
Придется ждать выходных!
22 Nov 2005, 21:37
у нас тоже новые фото:-) правда не на конкурс а просто новые:-) кому интерессно фотки в паспорте:-) (с транслита)
22 Nov 2005, 22:07
Фотки отличьные!!!!:-)
23 Nov 2005, 14:45
кудрики жалкооооооооооо
23 Nov 2005, 22:40
Девочки зашла на сайт ноябрюшек и увидела что Лена (мыф) родила девочку 17.11.05 плановое кесарево было...... (с транслита)
24 Nov 2005, 01:26
Молодец, наверное дома уже.
24 Nov 2005, 14:13
здорово, поздравляем
24 Nov 2005, 21:39
Ой как здорово,а почему она к нам не заходит?
25 Nov 2005, 11:34
Привет. У меня к вам, наверное, дурацкий вопрос. Прочитала в одном журнале, что после кесарева можно опять зеберменеть самое раннее через 8 месяцев, а лучше через год. Что значит "можно"? Можно- значит до 8 месяцев не забеременеешь? Или можно - в плане что безопасо для вторых родов? А что будет если все-таки поулчится? Или это очень маловероятно? Я второго ребенка пока не хочу, но пока не предохраняемся... Ребенку почти 4 месяца, кормлю грудью (насколько знаю, это роль имеет).
25 Nov 2005, 13:45
во первых кормление грудью, это не сто процентная вероятность незабеременнеть, а насчет, можно нельзя, вообще оптимально считается 2 года, там вся проблема в шве на матке, при беременности идет большая нагрузка и надо постоянно за ним следить, соответственно чем позже, тем лучше, вот и вся премудрость
25 Nov 2005, 18:59
Мне при выписке сказали врачи - раньше, чем через два года даже и не вздумай! Это означает, что физиологически можно забеременеть, но нежелательно, пока не заживет хорошо шов и пр. Лучше не торопиться. И не надейтесь на кормление грудь как на контрацептив! В принципе, гормон отвечающий за лактацию, влияет на способность забеременеть, но необходимо в обязательном порядке не пропускать ночные кормления и все равно надежность этого способа не превышает 50%. Причитайте вот здесь: http://www.9months.ru/press/9/33/index.shtml
25 Nov 2005, 14:24
Девочки, простите за вопрос дурацкий, но для меня это больная тема: после КС мажет также, как после обычных родов, или больше\меньше?
25 Nov 2005, 14:26
у всех по разному, у меня мазало почти 2 месяца, а вообще они в роддоме говорят помоему что без разницы
25 Nov 2005, 18:23
У меня тоже мазало 2 месяца.
25 Nov 2005, 19:01
Не могу сравнивать, но мазало почти 2 месяца, как и положено, постепенно ослабевая.
25 Nov 2005, 23:20
У меня 2 недели
25 Nov 2005, 19:04
Выяснила я причины плохого сна и капризов своих бандиток. Оказывается, мы простужены. Позавчера вечером укладывала светку и заметила, что она характерно сглатывает как при боли в горле. Ночью она начала покашливать, вставать из-за этого, толком не просыпаясь. Влили в нее сироп от кашля полегчало. Вчера днем они уже кашляли вдвоем и дыхание хриплое. Ночью - то же самое. К тому же одна резко кашляет, вторая вздрагивает. Теперь лечимся. Одно меня утешает - я хоть причину знаю.
26 Nov 2005, 13:32
выздоравливайте поскорее!!!
25 Nov 2005, 19:45
всем привет:) разрешите вопрос... на УЗИ после КС вы ходили через сколько после операции и что про рубец вам говорили? у меня КС было 17.10, рубец отечный, один врач полошится, другой как удав: усё в порядке. мне-то чаво делать? в какую сторону скакать? :)
26 Nov 2005, 12:25
Что-то я не поняла, вы ходили на УЗИ или просто на осмотре врачи разного мнения? Если не ходили, сходите и получите вариант, от которого сможете плясать далее. Мне УЗИ делали только на 6-ой день при выписке из роддома. Больше врачи не видели необходимости пока.
29 Nov 2005, 13:23
разве можно на осмотре у врача увидеть рубец? глаз-рентген что ли? :-Р я была на УЗИ на 5-й день при выписке, рубец всем понравился, и недавно, спустя месяц после операции - рубец отечный, о несостоятельности пока речь не идет, но некоторые насторожились :( иницитива посетить УЗИ была моей, ибо восстановительный период уж очень плохо проходит:(
30 Nov 2005, 19:40
Глаз тут, конечно, ни при чем. Но квалифицированный врач-гинеколог многое может нащупать. В одном вы правы - если есть какие-либо сомнения, нужно идти проверять. У меня одно время побаливала грудь во время менструации. Так я пошла доставать своего врача, она отправила меня в соседний кабинет на УЗИ. УЗИст (между прочим, тоже акушер-гинеколог) никаких отклонений не нашел и сказал, что это гормональное (и действительно, в другие периоды ничего не болит). Но я не жалею, что пошла и проверилась, потратила время и деньги.
26 Nov 2005, 23:04
Делали УЗИ на 2 и на 8 день,но ничего такого не говорили,может стоит перепроверить еще?
25 Nov 2005, 22:08
всем привет!девчонки подскажите,тазовое предлежание,кто-нить делал из-за него кесарево?
26 Nov 2005, 12:30
Можно сказать, что я делала, поому что в первую очередь из-за тазового предлежания первого плода меня отправили на кесарево. А как у одноплодных родов - не знаю.
26 Nov 2005, 18:47
Подружка у меня так по нормальному Катюху свою рожала не смотря на тазовое!И все нормально!:-)
26 Nov 2005, 20:35
и никак осложнений и чп не произошло?
26 Nov 2005, 23:03
К счастью нет девочка уже в 3 классе!Все прошло нормально,но в любой момент естественные роды могли перейти в экстренное кесарево.
28 Nov 2005, 19:57
Я отвечала, но сейчас отвечу поподробнее. Меня кесарили именно из-за тазового предлежания. Поройся в архиве, кажется, в сентябре был топик на эту тему. Чтобы рожать так естественно, нужен очень хороший и квалифицированный врач. Очень важен осмотр, не каждая женщина может рожать в тазовом предлежании без риска для ребенка и себя. Есть надежда, что ребенок перевернется, у меня есть знакомая, у которой повернулся во время схваток.
27 Nov 2005, 19:41
Это зависит от ребенка (его размеров), от родовой деятельности и пр. Потому что врачи могут и повернуть ребенка вручную уже в процессе.
27 Nov 2005, 23:06
если будут вертеть,то по моему лучьше кесарево потомучто при кесаревом сечении травмотизм деток намного ниже чем при естественных родах.Но это сугубо мое мнение!
28 Nov 2005, 19:19
Если сильные схватки, то поворачивают. Пока ждала кесарево в предродовой, наблюдала эту картину. Между прочим, если в двойне первый идет головой, то второго поворачивают.
28 Nov 2005, 23:13
Ужасти какие!
28 Nov 2005, 22:36
У меня было тазовое предлежание, потом она ещё выпрямила ножку и стало смешанное. Плановое кесарево. Я сама родилась именно в тазовом предлежании (мама рожала меня сама,не кесарили) Итог: дисплазия (вывих) тазобедренного сустава и асфиксия. Головными болями мучаюсь всю жизнь. Поэтому когда оказалось, что моя девочка тоже сидит попкой вниз, у меня сомнений по поводу кесарева не возникло.
29 Nov 2005, 11:07
У меня тоже было тазовое предлежание мальчик, да еще по узи сказали что крупный, вообщем отправили на кесарево, не жалею нисколько (хотя сначала неделю ревела когда сказали что будут кесарить) оказалось что еще у него было обвитие пуповиной, но все прошло нормально 8 баллов по апгар поставили. Я вообще у врачей спрашивала, мне сказали что это не 100% показаение для кесарева, при этом учитывают вес ребенка, пол (у мальчиков при естественных родах в тазовом предлежании может быть отек половых органов) А вообще тазовое предлежание это наследственное часто бывает, я тоже как и мой сынка родилась в тазовом мама сама меня рожала и у меня было обвитие пуповиной аж 3 петли, ну родилась, откачали, правда маме принесли только на 4 сутки, но обошлось без последствий Поэтому подумав я со своим согласилапсь на кесарево, все у нас прошло хорошо, ни дисплазии, ни давления никагоко нет
01 Dec 2005, 09:36
Что-то слабо народ общяетесь!нука отзовись кто есть на связи!
01 Dec 2005, 12:58
Здесь мы :)
01 Dec 2005, 11:46
Привет Кесаряткам! Нас тоже прокесарят 04.12, в это воскресенье. Помогите советом плиз, может кто столкнулся с этим. Врач заранее сказал купить антибиотик, "Лендацин", будут колоть всего 10 флаконов. Говорит при ГВ его можно. В инструкции же написано обратное, но врач уверяет что многолетняя практика говорит о том что можно кормить приэтом антибиотике. Что скажете? У кого было подобное? спасибо заранее.
01 Dec 2005, 13:02
Я вообще не в курсе какие антибиотики мне кололи в роддоме, говорили только, что они сочетаются с ГВ. А этот Лендацин по каким показаниям? А с другой стороны, вы что станете спорить с врачом? По идее, врач, который ведет вашу беременность и будет принимать роды априори не может вам ничего дурного посоветовать. Так что лучше не забивайте голову, доверяйте врачу, а то вас и так ждет куча переживаний. Приятных, конечно :) Настраивайтесь на позитив :) Удачи!
01 Dec 2005, 18:51
Не знаю по каким он показаниям, просто после КС для профилактики наверное, чтоб воспалений не возникло. А с врачами всегда спорю и делаю правильно, в чем не раз убеждалась. Нельзя им безоговорочно доверять, они же сами, видя что пациент "подкован" более на диалог становятся склонны и доходчивей все объясняют. :-) Я свой организм лучше любого врача знаю, и тем более врачи-то разные бывают:-)
03 Dec 2005, 12:45
Антибиотики колят для избежания послеоперационных осложнений. А кесарево - это полостная операция. По своему опыту могу сказать, что нельзя слепо доверять врачам. Доверяй, но проверяй. Нужно изучать инструкции ко всем лекарствм, которые вам назначают и при появлении побочных явлений требовать отмены препарата. Дело в том, что гинеколог в поликлинике, которая официально вела мою мою беременность показала себя далеко не с лучшей стороны. Мало того, что она диагноз на глазок ставила, даже не делая анализы: "ну видно же, что у тебя ... Зачем лабораторию работой зря загружать?" Препараты назначала, кторые нельзя при беременности, еще и говорила "Я отвечаю за свои назначения". Страшно подумать, что было бы, если бы я ей слепо доверяла.
01 Dec 2005, 15:59
просто пожелаю вам удачи
01 Dec 2005, 18:54
Спасибки, она мне очень пригодится!:-)
03 Dec 2005, 12:35
Мне кололи ЦФ Триаксон, через молоко он проходит. Вполне возможно, что и с вашим антибиотиком можно кормить, НО при этом нужно будет давать ребенку лекарство типа Линекс. Так что уточните!
02 Dec 2005, 15:41
Привет всем))мы тоже кесарята, Варя 2002г и Вовик январь 2005.Кесарились в 25 роддоме, первый раз эпидуралка, второй-спинальная.Все ок)) хирурги классные)) если есть вопросы, с удовольствием на все отвечу)))
02 Dec 2005, 17:33
забыла рассказать))мне второй раз после кесарева вообще антибиотики никакие не кололи))на мне что-то проверяли)))новую методику, кажется))
02 Dec 2005, 18:23
прикольно было наверное
02 Dec 2005, 18:27
всмысле, ощущать на себе эксперимент
02 Dec 2005, 21:38
я обрадовалась, если чесно)) у дочки был дисбактериоз жуткий, долго лечили, я это антибиотикам приписываю( а у младшего норма)))
02 Dec 2005, 18:12
привет! мы тожекесорята, нам уже 9 месяцев. при рождении дочки поставили 6/8 оценку по шкале Апгар. А у вас какие оценки были?
02 Dec 2005, 21:37
старшей 8/9, младшему 8/8
02 Dec 2005, 23:34
У старшего 4-6,а у младшей 9-10!
03 Dec 2005, 12:46
8/9 обеим
03 Dec 2005, 21:04
у нас было 9/10/10 (с транслита)
04 Dec 2005, 23:07
8/9
05 Dec 2005, 11:14
4/5
07 Dec 2005, 00:02
8/9
07 Dec 2005, 00:14
Вы представляете, а я уже забыла :( В голове сидит 7/8, думаю, что так оно и есть, хотя глядя на Машку не верится (ттт)
07 Dec 2005, 12:51
а в медицинскую детскую книгу не записывают у вас????? (с транслита)
07 Dec 2005, 13:17
Медицинскую карточку заводят в детской поликлинике (с ней на первый патронаж приходит врач), ну она там и храниться, поэтому что там написано мне не ведомо. Могу взглянуть только, если возьму ее у педиатра для похода по другим врачам, но потом обязана вернуть.
07 Dec 2005, 13:52
8/9
02 Dec 2005, 23:42
Девочки хочу поделится с вами и спросить совета может кто с таким сталкивался?!У меня была задержка примерно месяц,я пошла в поликл. и сделала УЗИ.Короче говоря то что мне сказали повергло меня в ШОК. 1.Я ичьники припаяны сзади матки. 2.трубы припаянны к яичьникам. Вобщем все одним комком,что делать толком не сказали отправили в ж.к. Я просто в шоке, что это значит меня опять надо располосовать????????? И самое главное у меня последние месяца 4 то кровотечение(пью Дицинон),а то месячьных помесяцу НЕТ!
03 Dec 2005, 12:50
Марина, я в шоке, если не сказать хуже! Тебе наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Кроме врачей в ЖК, проконсультируйся и с другими спецами, особенно с тем врачам, которому доверяешь. И если уж придется резать, то что делать... Судя по тому, что у тебя такие нарушения менструального цикла, ситуация серьезная, само вряд ли рассосется.
03 Dec 2005, 17:24
Я если чесно расчитываю на лапару,думаю что полосную в таких случаях не делают,хотя у нас страна Попуасия все что угодно может быть!:-(
05 Dec 2005, 19:40
Вполне могут и лапароскопией обойтись, если возможно. Надеюсь, что все обойдется "малой кровью", так сказать.
05 Dec 2005, 23:06
Ох!Я тоже так на это надеюсь!
06 Dec 2005, 23:44
Мы с тобой! @@@@@@@@@@@@@@@@
07 Dec 2005, 00:08
Спасибочьки!
03 Dec 2005, 18:31
Не поникуй сразу, сходи в жк и если там точно не скажу или начнут пугать сходить надо в ЦПиР,к специалисту. Желаю чтоб все обошлось.
03 Dec 2005, 19:06
Спасибо!
03 Dec 2005, 21:06
держу кулачки чтоб было всё хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
05 Dec 2005, 19:27
Ой ужас! Наши кулачки тебе, чтобы всё было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Dec 2005, 23:11
Спасибо!
07 Dec 2005, 00:03
советую УЗИ сделать еще в другом месте и у врач проконсультироваться другого. Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 Dec 2005, 10:35
она узи в платном центре делала и ей даже фотки дали
03 Dec 2005, 14:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Dec 2005, 21:06
девчят а у кого ешё внутренние швы на погоду болят???? у меня вот болят:-( и прям камнем берётся.... (с транслита)
04 Dec 2005, 23:05
ой не знаю на погоду или нет но у меня все так болит.:-(
05 Dec 2005, 10:56
у меня вроде ни че не болит
05 Dec 2005, 19:21
У меня никогда не болели, ну может только в самом начале.
05 Dec 2005, 19:49
Да вроде не болит. если никто в живот не пинается, конечно. Только яичники болят, хоть вешайся - так весело проходит менструация.
06 Dec 2005, 13:03
Думаете это на погоду? У меня переодически потягивает внутри.
07 Dec 2005, 13:51
Если малыш не топчится по пузу, то ничего не болит. И на погоду не реагирую.
03 Dec 2005, 21:22
нет..вроде на погоду не болят..сочувствую((
03 Dec 2005, 21:42
Когда я сходила сделать узи к заведуючей жк , то она мне сказала что у меня яичника нет. Сказала приходите через месяц может что другое увидем. А через 2 месяца я забеременила и все было хорошо.:)
04 Dec 2005, 23:07
Прикольно!Хорошо сказала что только одного нет,ато еще чегонибудь бы придумала:-(,ох и врачи у нас просто на гране фантастики.:-(
05 Dec 2005, 19:57
А что другое можно через месяц увидеть? Отсутствующий яичник вдруг вырастет? Мой гинеколог при прощупывании даже рубцы от воспалений определяет на яичнике, а тут не увидеть на УЗИ!!! Хотя бывают такие горе-спецы. Одна такая же увидела моих деток обеих вниз головками (в 38 недель), а на самом деле одна была попой, вторая поперек. Причем на экране монитора это видно было даже мне (когда нормальный врач сделал)
04 Dec 2005, 20:24
Девоцки у вас швы зажили, нам уже 7 месяц, а он у меня красныи. Когда же по белеет? (с транслита)
04 Dec 2005, 23:08
месяца через полтора,у меня так было.
04 Dec 2005, 23:12
У меня косметический шов. Врачи обещали что станет незаметным через год. Сейчас 8 месяцев как было КС, шов бледнорозовый.
05 Dec 2005, 08:34
у меня тоже косметическии,такои тонюсенькии, но пока не бледныи, вот я и подумала не пора ли ему бледнеть (с транслита)
05 Dec 2005, 10:58
у меня кусками, где белый, где крассный
05 Dec 2005, 19:19
У меня очень быстро зажил, но это всё индивидуально.
05 Dec 2005, 20:00
Побелеет, никуда не денется. Терпение-терпение
06 Dec 2005, 00:27
0й у меня он почти сразу светлый был... даже как то и не краснел.... узато вот на погоду болит внутренний... (с транслита)
07 Dec 2005, 00:00
у меня прошло 2.5 месяца - шов красный
07 Dec 2005, 00:12
4 месяца прошло, но шов не побелел, остались следы от стежков (не знаю как назвать), а сама шовная полосочка как-то лоснится что ли.
05 Dec 2005, 19:25
Девочки, случайно в подписи под статьей прочитала, что Лена (Мыф) родила девочку ,она писала, что ей уже 3 недели. Надеюсь она все же появится и расскажет нам как родила:-)
05 Dec 2005, 23:09
И я тоже надеюсь,может просто устает и ей сейчас не до нас?
06 Dec 2005, 00:29
нам всем интерессно:-) в ноябрятах я узнала что у неё было плановое кесарево...... (с транслита)
07 Dec 2005, 00:13
Кесарят стало больше!УРАаааа!
06 Dec 2005, 07:14
Девочки, мой топик убрали, поэтому хочу задать вопрос именно вам: что вы делали, чтоб вернуть себе прежнюю форму? У меня подруга недавно родила, унее было КС. У нее остался большой живот, матка не соркращается. Она и спрашивает когда ей можно качать пресс? А может еще что посоветуете?
06 Dec 2005, 12:30
качать пресс мне разрешили в 6 месяцев... и то швы в нутри болели.... у меня матка слава богу сразу прежней стала через 2 дня.... я через боль ложилась на живот (это мне сразу разрешили) и ещё бондаж послеродовый..... ы а покупала специальные трусики..... думаю 5 мин хула хупом не повредит.....а топик такой можете создать на форуме фитнесса и диеты..... там быстрей ответят.... (с транслита)
06 Dec 2005, 23:50
Это не связано - живот и матка. У меня матка сократилась до нормальных размеров в обычные сроки, а вот животик нависает до сих пор. Пресс раньше чем через полгода не стоит начинать качать, но уже сейчас нужно бандаж одевать, чтоб не отвисало. И за питанием пусть следит, потому как вес сидючи дома набирается незаметно, а расстаться с ним очень трудно.
07 Dec 2005, 00:11
Ой как ты это точьно подметила!!!!!!!!;-):-);-)
07 Dec 2005, 00:17
Живот просто бесит! :-D
07 Dec 2005, 13:57
И меня тоже :-(
07 Dec 2005, 00:10
Посмотрие на эту карасату!http://community.webshots.com/album/142327527FADkJu
07 Dec 2005, 00:18
Очень мило, но скучновато :) По мне бы что-нибудь поэкстримальнее, поприкольнее :)
НОВЕЙШЕЕ
07 Dec 2005, 10:58
перебираемси http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=512241&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года