Вопросы по уходу за малышом!
05 дек 2005, 11:58
Девочки, подскажите "вскоре-родящей" парочку организационных моментов! А то я что-то туплю и никак не могу понять- как лучше. 1. насчет умывания по утрам. Насколько я понимаю, утром надо масика умыть и всего протереть. как это делается в плане организаии "рабочего места"? Нужна какая-то емкость с водой (какая?)- поставить ее на столик и там какой-нибудь пеленкой или губкой его протирать? так? Но ведь вода после отжимания губки уже не будет чистой..А потом отнести его в ванную и подмыть? В общем, не соображу! и 2. Насчет запачканных вещей/пеленок. Вот, например, я его развернула- вижу ,что надо все стирать. Я эти вещи сначала где-то замачиваю с мылом (где именно? спец. ведро купить или тазик или что?), а потом все закладываю в стиральную? А если мне пока некогда замачивать- я вещи тазик положу, так там потом все засохнет и нормально не застирается (да и запах тоже)? Как поступить??
05 дек 2005, 12:04
на счет 2 вы ведь будте пользоваться подгузниками одноразовыми? или не будете? одноразовые подгузники убирают проблему тазов замачиваний и застирываний(возможно крайне редко может протечь, у нас за 6 месяцев было 2 раза). на счет умываний попу мыть под краном а личико и складочки откуда они грязные то будут))))) складочки мы протирали маслицем а не водой. а личико просто водой умывала тогда же когда попу мыла))
05 дек 2005, 12:09
По поводу умывания-подмывания: Я несу свое чудо утром после того как проснулся в ванную с голой попой, там под краном мою попу и ополаскиваю лицо. лицо вытираю в ванной, а попу оборачиваю в полотенце и кладу это все на кровать. Он еще полчаса-час голопопит. Если умывать из емкости с водой, то можете купить марлевые салфетки (в любой аптеке), тогда можно одной салфеткой вытереть, выбросить и протереть еще новенькой. Насчет пеленок: я зкладывала все не замачивая в стиральную машину, и вечером или по мере наполнения делала стирку. Взрослые вещи я вскоре начала стирать с детскими детским порошком, поэтому проблем с накоплением вещей в машинке не было.
05 дек 2005, 15:05
ОФФФ...Настя,в паспорте очень понравилась Ваша приобретенная коляска=D> Не подскажете:какой фирмы,в какую цену и где куплена? Заранее спасибо,Елена.
05 дек 2005, 17:45
Конечно подскажу :) Это Макларен Техно ХТ, куплена на детской ярмарке на Тульской за 5000. Но можно найти дешевле и на ярмарках и в реальности. Я просто быстро купила, пока муж не передумал :)
05 дек 2005, 12:17
1. Специально по утрам не умывала. Мыла поппу по мере необходимости и купала вечером. Лишний раз травмировать кожу малыша нашей водой не хотелось. Попу мыла под краном над раковиной в ванной. 2. Пеленки/вещички у нас пачкались, только когда лежали и попу проветривали. Испачканное складировала в стиральную машину и вечером стирала. Никогда не замачивала. Если сильно испачкались (обкакал хорошо), то смывала это под краном и потом в стиральную машину.
05 дек 2005, 14:11
1.Я не умывала Саньку по утрам. Протирала только ваточкой, смоченной в теплой водичке или чае, глазки, чистила носик и все....Ну и, конечно, всегда при смене подгузника подмываю над раковиной. 2.Я все кидала в стиральную машину и вечером включала ее. А вообще - особо не пачкалось, т.к. подгузники постоянно использую. Моя подруга ставила таз с мыльной водой, кидала в него в течение дня грязную одежку и вечером в стиральной машине все это дело простирывала. Удачи Вам и здоровья вашему малышу.
05 дек 2005, 14:21
1. Насчет умывания. Я ставила на пеленальный столик (в углу) пиалу с водой комнатной температуры (каждый день, естественно, свежую) и ватными дисками протирала личико и ручки, поэтому вода все время оставалась чистой - уходило 5 дисков - 2 на глазки, 1 на личико и 2 на ручки. Всего малыша достаточно купать один раз в день вечером в ванне, а попу мыть после каждого покака в раковине. 2. Если пользоваться памперсами, так уж сильно запачканных пеленок и одежек не будет. Небольшие пятнышки прекрасно отстирываются в машинке (каюсь, даже засохшие). Все равно у меня не получалось стирать реже, чем раз в день, иногда в два дня. Если уж сильно загрязнения, то в тазу в ванне замочила с порошком, а вечером постирала в машинке. А запах? Может, я и не права, но у ребенка на ГВ в первые месяцы пахнет все даже приятно. Молочком... :-)
05 дек 2005, 14:34
ууу) у нас такие "ароматы" были)))))))тушите свет )
05 дек 2005, 15:20
мы по утрам влажной ваткой мордашку умывали, а потом я несла чудо в ванну и мыла под краном попу-писю :) заворачивала в пеленку и несла на пеленлку. а на счет стирки: кладу все в тазик специально ейный, накопится - в машинку и все отстирывалось пока ТТТ
05 дек 2005, 15:31
У нас пеленальная доска в ванной, утром переодеваю, заодно тампоном влажным протираю личико, за ушками и подмышками. Все ето проишодит в ванной, так что никаких емкостей с водой никуда таскать не надо. Вообше, ету доску очень всем рекомендую- можно ставить и на стиральную машинку или на саму ванну. очень удобно. насчет замачивания. Я ничего никогда не замачиваю. Если покакал на пеленку в процессе переодевания, то под напором воды смываю каки, а потом в машинку на стирку. (с транслита)
05 дек 2005, 16:43
Я утром Мишаньку "умываю" влажными салфетками, все скаладочки и мажу молочком бюбхен, просто он потеет и в скаладосках опрелость появляется и пыль копиться, после покаков под краном моем попу . насчет пеленок: какать мы любим сключительно в чистый жомперс, а писаные пеленки складирую в машинку вечером стираю, утром уже сухие. стираю порошком, обычным, с ополаскивателем. если памперс протек(бывает), то в тазике замочу с Асом деликат и потом в машинку
05 дек 2005, 16:49
Утром в ванной в раковине подмываю, умываю личико и ручки, всё остальное не успевает загрязниться, т.к. купаем вечером каждый день :) А стирка накапливается в течение дня прямо в стир. машинке и стирается, она у меня пашет каждый день а то и два раза на дню :)ничего предварительно не замачиваю, все каки отстирываются
05 дек 2005, 17:44
1. Я так делаю - иду с Ванькой в ванную, включаю воду. Беру ватный шарик, смачиваю в проточной воде и протираю лицо. Шарик выбрасываю, беру новый, протираю глазик. И так потом второй глаз, ушки. А подмывать будете, когда он покакает и попа грязной будет. 2. Ничего не замачиваю, кладу в корзину для белья, потом стираю, ничего особо не пахнет. При использовании одноразовых подгузников вообще мне кажется невозможно уделаться до диких запахов. Так, если авария какая только.
05 дек 2005, 18:07
Во-первых, ничего не бойтесь! Ваш материнский инстинкт вам все подскажет! По первому пункту: Все вышеперечисленные вами процедуры, ;) мы проделываем на пеленальном столике. Он у нас на кроватке (доска для пеленания Bebe Confort, вот здесь ее видно, 6-ая фотки сверху http://www.eva.ru/albumpage/62362/6.html ). По большому счету, их можно выполнять в любом месте. ;) (Стол, большая кровать и т.д.). На пеленальную доску я кладу одноразовую пленку (на фото ее нет). Это очень удобно, если вдруг в процессе что-то произойдет! Пользуюсь одноразовыми мокрыми салфетками для попы (остановилась на Памперсах, иногда покупаю Хаггисы без добавок). Если произошел покак, то вначале убираю всю красоту салфетками, потом несу сына для окончательного помыва под краном. Сразу скажу, иногда бывает достаточно и одних салфеток, никаких раздражений, лично у нас нет и не было ни разу. Умываю ватными дисками или ватой. Вы их один раз мочите и после использования выбрасываете! Так что второй раз никуда их макать не нужно! По второму пункту могу сказать следующее: :) Мы пользуемся одноразовыми подгузниками и обязательно проветриваем попу на одноразовых пеленках (получается по разному, но стараюсь перед каждой сменой подгузника давать полежать сыну без штанишек + отдельное проветривание минут на 30). Вот примерно так у нас все происходит. Удачных вам родов, сил и здоровья! ЗЫ: А кого вы ждете, естати? :)
05 дек 2005, 18:23
Спасибо. Сусанна! Я тоже надеюсь ,что когда уже малыш родится, все вопросы отпадут, но просто сейчас иногда накатывает волна "я же ничего не знаю/ не умею/ младенцев вживую ваще не видела;)". Мы ждем мальчика.. по УЗИ.. а там как получится ;) ((срок 35 недель)
06 дек 2005, 00:52
Здорово! У меня тоже сын! Все будет хорошо!
05 дек 2005, 19:35
Мы умывались так - набирали водичку в кружечку (детскую или другую небольшую емкость), умывали личико, глазки, ушки ватными дисками, носик прочищали палочками с ограничителями, попку подмывали под краном и все :) Что касается грязных пеленок - хорошо если у Вас машина-автомат, просто поставьте градусов 60-90 и все отстирается, даже если не замачили сразу. Если же нет, то все равно замачите пеленки с детким мылом и сразу же немного простирните, и оставьте так на пару-тройку часов. Все нормально отстирается.
06 дек 2005, 09:01
Главное - ничего не бойтесь:) Все у вас быстро наладится-придумается. Расскажу, как у нас все происходит: 1) Утренний моцион: на пеленальном столике делаем зарядку, потом перекладываю его в кроватку на одноразовую пеленку, "чтобы не убежал:)", сама в это время включаю воду в ванной, и подогреваю ему воду для умывания (сначала умывала комнатной и никак не могла понять, почему же ему это не нравится;)- ставлю пиалку с теплой водой на пеленалке. Тащу его в ванну, подмываю, снова несу на пеленалку. Умываю лицо-шейку-ручки ватными дисками, охочусь на козявок в носу, мажу кремом важные места и одеваю. Вуаля. 2. Выше уже писали, что если использовать одноразовые подгузники - то пеленки страдают нечасто. Однако, случается. Я застирывала мылом под краном, а потом в машинку. Если нет возможности застирать прямо сейчас, то как правило, это можно сделать через полчаса-час. Такие дела:) Удачи!
06 дек 2005, 19:51
1. умываю ребенка под краном!!! после утреннего подмывания набираю пригоршню воды и умываю личико. раньше умывала мокрой ваткой - на пеленальном столике стояла бутылочка воды, которой мочила ватку. а потом открыла для себя, что под краном проще. кстати, по утрам масика всего не проираю. только попка и личико. 2. грязные малышачьи вещи кидаю в тазик (без воды). когда собираюсь стирать, пеленки с каками промываю под краном, а каки немного счищаю жесткой щеткой (если их не особо много, то даже этого не делаю) и потом сразу в машинку. при 60 градусах все отстирыватся великолепно. ни запаха, ни пятен (стираю Аистенком и детским Ленором).
06 дек 2005, 19:59
кстати, у нас много обкаканых пеленок только потому, что мы пару раз в день кушаем без памперса, чтобы попку проветрить. тогда пеленки и пачкаются. а при пользовании памперсами вещи пачкаются оооочень редко.
10 дек 2005, 01:13
1. Я в первое время по утрам только протирала все складочки (попу, под мышками, шею и т.д.) ватными тампонами, смоченными в простой воде. А потом немножко крема зачем-то, уже не помню, зачем:) Малыша ложила на кроватку на непромокаемую пелёнку. Мордочку или несла умывать под краном, или тоже мокрыми ватками. Просто приносила пиалу с водой к кроватке. 2. Во многих стиральных машинах есть режим замачивания перед стиркой. Я просто купила отдельный тазик, и там замачивала и стирала все детские вещи (я долго стирала вручную). То, что было запачкано, замачивала сразу, а остальное собирала и стирала раз в несколько дней, а то и реже.
10 дек 2005, 02:42
1) я не умывала и не протирала по рассписанию. протирала (сеычас подмываю) после каждого покака 2) обкаканое замачивали просто в воде, предварително смыв каки. стираем в машинке вместе с нашими Кстати, если сразу после покака, то каки смываутся замечателно сильним напором воды. если бы я была в России, там где вода халявная, то вообсче бы оставляла просто под краном. одно время, когда мы только начинали высаживаться и ребенок был маленкиы, я пеленки после пописов просто полоскала и высушивала, стирала после несколки раз (с транслита)
05 дек 2005, 17:41
Я Сахске моську протираю раз в день (не обязательно утром, т.к. утром мы сразу поесть любим и опять оитрубиться :)) Ставлю рядом с пеленалкой мисочку с водой и пользуюсь ваткой. Протираем глазки, чистим носик, ушки и моем моську. Попу чистим практически только салфетками. Водой подмываем редко, но у нашего малого кожа ттт - за месяц никаких опрелостей и проблем, даже если спим в одном памперсе всю ночь. Салфеток хватает. Изредка носим в ванную, если там уже "дел натворено немеряно" :) А насчет грязных вещей - не замачиваем, просто складываю в стиралку и стираю. Получается раз в день-два... (с транслита)
05 дек 2005, 18:01
Спасибо, девочки! У меня мозги прояснились!! А то я уже замучалась думать- какие бы мне дополнительные емкости приобрести! А так все просто оказалось!!
05 дек 2005, 18:09
:) Да не волнуйтесь вы! Справитесь вы со всем!
06 дек 2005, 11:33
я утром набирала в маленькую мисочку теплую водичку и протирала сначала личико потом писюлю а потом подмышками, насухо промакивала полотенцем , воздушная ванна 5-10 минут ( постепенно увеличивая) потом пеленала. а насчет пеленок если с какашками то смывала водой намыливала хозяйственным мылом ( лучше всего отстировает) и кидала в дедро (отдельное) с подмыленной водой а потом как набиралась стирка кидала все вместе в машину.Удачи!
07 дек 2005, 13:24
протираю личико ватным тампоном,смоченным в теплой кипяченой воде.делаю это,когда сын лежит в кроватке или на пеленальнике.Обкаканные вещи кладу в ванну,в таз.вечером кидаю кучу в стиралку,ничего не замачиваю,просто выставляю в программе стиралки дополнительное полоскание.
07 дек 2005, 20:21
А можно присоединиться к вопросу насчет стирки: если все же одежда пачкается какашками, достаточно ли ее выполоскать и постирать при 40 гр. (указания на большинстве одежек) или нужно стирать при 90 или кипятить? В нек. книжках , том же Комаровском, пишут, что после какашек кипячение обязательно... Как вы поступаете?
07 дек 2005, 20:38
всё отстирывается при 40 гр. :)
07 дек 2005, 20:50
40 градусов отстирает все. Только если я напихаю в машинку под завязку, то отдельные какашки могут не простираться. :)
10 дек 2005, 02:47
никогда ничего не кипятила. а свои каки детки постарше (которие голопопики) даже на вкус пробуют (когда изучаут) - я ни про какие неприятности в организме по етому поводу еще не читала (с транслита)
10 дек 2005, 00:32
Я протирала Никиту в бытность его новорожденным специальными детскими салфетками. Тут тебе и умывание, и крем сразу на лицо (джонсоновские салфетки уже с кремом идут), и закаливание. Процедура проводилась на пеленальнике. Попу мы моем под душем после утреннего покака. Первое время я ему каждый деень еще чистила нос и глаза ватным тампоном мокрым. Он эту процедуру не любил, и. со временем я ее проводила по мере загрязнения этих самых носа и глаз. Ничего страшногго, что не каждый день. Ничего не загноилось, сопли не потекли, а нервы ребенку нелюбимой процедурой каждый день не мотаю. Летом я его обтирать перестала, стала просто обмывать под струей душа, т. к. он просыпался вспотевший из-за жары. С введением прикорма потребность в целенаправленном обтирании отпала. Он так уделывается кашей, что хочешь- не хочешь надо умывать. Вещи складываю в специальнгое ведро и каждые 2 дня стираю в машинке специальным детским порошком. Ничего протухнуть не успевает, все отстирывается и нет никакого запаха.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года