Что делать?Новорожденный сопит носиком и кряхтит.
31 мар 2005, 05:55
Ответьте, пожалуйста, срочно, если кто знает. А то очень волнуюсь, а врач только утром будет. Нам 10 деньков всего. Малыш не спит, носик сопит, и кряхтит постоянно. Может ли кряхтенье быть кашлем или малыши кашляют по настоящему? Может простуда так проявлятся? Успокойте, пожалуйста, надеюсь, что мои волнения напрасны...
31 мар 2005, 08:01
не волнуйтесь, скорее всего это из-за физиологической незрелости носоглотки, это у всех малышей бывает, пройдет
31 мар 2005, 09:25
Не волнуйтесь, скорее всего это сухой воздух в квартире, адаптация просто, - пройдет :-)
31 мар 2005, 11:15
Физиологический насморк. Каждые 2 часа физраствор (аквамарис, салин), не теплее 20 градусов в комнате, увлажняйте воздух (хотя бы мокрое полотенце). Нас спас увлажнитель и постоянно открытые (даже в мороз) форточки. Но я фанат Комаровского :))
31 мар 2005, 11:52
у меня младший до 2,5мес. сопел и кряхтел. Причем кряхтел так, что папа был просто в ужасе и не мог спять рядом. Потом самотпрошло, постепенно стал кряхтеть вс меньше и перестал совсем
01 апр 2005, 04:48
Мы тоже сопели :) медсестра сказала, что это слизистая ещё не сформирована до конца, вот и издаются звуки всякие. Само пройдёт ;)А если у вас насморк (сопельки текут), то Солин для детей по капельке в каждую ноздрю (смотрите по инструкции)
01 апр 2005, 07:03
Нам врач заранее об"яснил, что новорожденные издают самые разные звуки - сопят, кряхтят, чихают и т.д. Нам это знание очень помогло (здесь после родов отпускают домой через 2 дня) (с транслита)
31 мар 2005, 08:03
У нас тоже такое было - думала на балконе простудила, капала носик своим молочком, вскоре все прошло!
31 мар 2005, 08:42
ой ой молочко не надо! уж оч питательная среда для всякой заразы которой оч много вокруг летает а насморк и кряхтение с возрастом пройдут :)
31 мар 2005, 10:04
да ладно. может, конкретно в этом случае и не надо, но при настоящем насморке оччень помогает, зря вы так ;-)
31 мар 2005, 09:15
Если, упаси Бог, кашлять будет - Вы это точно распознаете. А сопение, хлюпанье, кряхтение - это проявление физиологического насморка ("доводка" носоглотки. Месяцев до 2-3х может продолжаться). Облегчить состояние ребенку можно капая (не брызгая) в носик Аква-марис (или физиологический раствор). 1-2 раза в день. И воздух в комнате/ квартире увлажнять. И гулять :-)
31 мар 2005, 10:15
Мы тоже постояно кряхтели)) думаю, это почти у всех новорожденных встречается. Каждый день прочищала и прочищаю носик, если сухие козюльки то капала Аквамари, а потом вытаскивла, иногда они такиииииие большие))
31 мар 2005, 11:35
Во-во, прямо удивляешься как такие козявы в таком маленьком носике помещаются ;-))))
31 мар 2005, 11:37
Физиологический насморк. Можно ничего не делать, само пройдет.
31 мар 2005, 13:00
Мы не просто сопели и кряхтели, мы хрюкали. ЛОР сказала что это нормально, из-за узких носовых ходов. У всех детишек бывает. Через пару месяцев пройдет.
31 мар 2005, 13:46
Мы сопели кряхтели и чавкали громко когда ели)) потом подрос и все прошло, даже кушать титю прилично стали))
31 мар 2005, 14:08
нам врачи говорили что это норма
31 мар 2005, 14:47
Мы тоже сопим частенько и кряхтим, но ничего страшного. Врач сказала, что это у новорожденных нормальное явление
31 мар 2005, 15:59
Все у вас в порядке такое бывает. Наша дочка первые пару месяцев тоже сопела и кряхтела и днем и ночью, а ночью так громко, что наш папа спать не мог - переживал, что что-то не в порядке :)
31 мар 2005, 21:38
Как хорошо, что эту тему подняли моей дочке сейчас 2 месяца, она тоже носиком сопит, я уже собралась к ЛОРу бежать, а сейчас думаю, что не надо
31 мар 2005, 23:38
У нас была эта же проблема, пока не стали пользоваться увлажнителем воздуха(по совету врача). Спит малышатина теперь спокойно, чувствуется самим, что дышать стало легче, даже растения домашние "ожили". Поставьте у батареи сосуд с водой или опрыскивайте постоянно портьеры, ковры. Станет значительно легче.
01 апр 2005, 10:13
спасибо всем за ответы. Доктор вчера приходила, то же самое сказала- побольше окна открывать, увлажнять комнату и в крайнем случае "аквамарис" в носик. Слава Богу что всё нормально! А то перепугалась так....
01 апр 2005, 15:53
у нас тоже самое в 19 дней началось. сейчас 6-я неделя пошла - уже заканчивается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года