==Н=О=Я=Б=Р=Ю=Ш=К=И==№ 21==

23 янв 2006, 14:10
Перебираемся!
Наш сайт:
http://november-05.narod.ru/

Наша табличка:
http://november-05.narod.ru/table.htmll

Новенькие и не очень! Присоединяйтесь к нашей дружной компании и отправляйте свои данные (изменение таковых) на адрес Сяочки, создателя нашей таблички.
november-05@yandex.ru
Также на этот адрес можно отправлять все-все-все фотографии, которые Вы хотите увидеть на нашем с Вами ноябрюшном сайте и ссылочки на разные полезности!!!

Мамочки, присылайте рассказики о родах и фотографии деток, нам же очень интересно.
НАПИШИТЕ ИМЕНА ДЕТОК
23 янв 2006, 14:17
Напишите имена деток, пожалуйста!

Иветта
МариNа
Glazki
Олечка К.
Tika4
Kati Kr.
Даша К
Ленча
yavrum7
Sunberry
Charlotte-Aleksandra
СТАТИСТИКА
23 янв 2006, 14:34
Статистика:
http://november-05.narod.ru/statistika.htmll

Данные отправляем здесь:
http://november-05.narod.ru/statistika.htmll#form
или, как всегда, на почту november-05@yandex.ru
сообщение от margin
23 янв 2006, 14:36
ДЕВОЧКИ СПАСИБО ЗА поздравления!!поместила наши 3 месячные фотки, добро пожаловать!

http://www.eva.ru/passport/59701.html
23 янв 2006, 18:14
Какой бутузик!!! И как голову хорошо держит.
23 янв 2006, 18:44
Просто красавец, а как на маму похож!!!
(с транслита)
23 янв 2006, 18:46
Ух ты, какой взрослючий уже! Замечательный :)
23 янв 2006, 18:48
Малыш прелестный и действительно такой взросленький.
23 янв 2006, 21:03
ух ты, такой карапуз!:) такой серьезный в ванной лежит, и так приятно улыбается :)
24 янв 2006, 01:39
суперский малыш :) Такой большущий! :)
24 янв 2006, 12:28
Замечательный малыш!:)
сообщение от Нетли
23 янв 2006, 14:40
Всем привет! Ну что такое,хватает только чтобы прочитать или ответить кому-нить на насущные вопросы. Ребенок мой растет,как впрочем и остальные дети :-)Я тут читаю все уже вовсю переворачиваются и чего только не делают.Мы -нее-е-ее.Это получился ребенок-созерцатель.Очень серьезный.Кто его не видит,говорят старше выглядит,такое взрослое выражение лица.Наверное. Муж мой и старший ребенок ездили в Малайзию отдыхать на зимние каникулы,загорелые такие приехали,теперь рассказывают как классно,а я тока облизываюсь,так охота на море,ну максимум,что мне светит - это Чехия осенью,и то если кормить не буду,так уже куда-нить охота.Да еще хочу спросить,ни на кого депрессуха послеродовая не накатывала?Мне кажется ко мне подбирается,вроде все хорошо,а че-то не так,глаза постояфнно на мокром месте.Еще с этими дурацкими морозами мы совсем днем перестали дома спать,ой ну я вешалась просто,с утра встанешь и думаешь:скорей бы вечер.
23 янв 2006, 15:50
У всех малыши по-разному растут. Наша тоже ленивая: если есть настроение - может и перевернуться, а если нет - "ни за какие коврижки" не дождешься;)
А насчет депрессии, меня тоже иногда одолевает: с утра до ночи один и тот же график, и не отлучишься никуда..ни тебе кино, ни кафе, ни подружек никаких... Но ведь маленький - это куда важнее!!! Не убежит от нас это все, успеем. Главное - это сейчас быть с малышом, это нужно и маме и маленькому:)
23 янв 2006, 14:44
привет! а я тут задумалась, что у детки аллергия может быть не только от питания... После того, как перешли на новую смесь, все наблюдала за Женькой и не могла понять, почему вроде диатез исчезает, а потом, через несколько дней, щечки неожиданно воспаляются, но воспаление снова идет на спад. А сегодня засомневалась, что дело только в еде. Сегодня утром мы проснулись с чистой кожей и в хорошем настрое. Покушали, и я взяла Женьку с собой на кухню. Пока я убирала там шкафчики, она баловалась в люльке, слушала музыку и дремала. Пробыли мы там 2 часа. За это время кожу ребенка стало не узнать :((... Предполагаю, что так могли повлиять всякие разные сушенные травки, которые я раскладывала на кухне и перепроверяла, вытряхивая их из пакетов... Что думаете? Могло быть такое?
23 янв 2006, 15:45
у нас аллергия на масло и молочко Бёбхен:( Как только мажем личико или тело - тут же покраснение и даже короста иногда. Перешли на Хаггис с маслом девера Ши.
23 янв 2006, 17:34
Бюбхен вообще аллергенная косметика, ну т.е. слышала много негативных отзывов
23 янв 2006, 18:48
Я тоже слышала,но мы пользуемся и нам подходит.А вообще самая классная косметика по отзывам и нашим пробываниям-это Веледа.Мне очень нравиться я и сама ей начала пользоваться.
23 янв 2006, 19:08
Мы Мустелой пользуемся, суперская косметика, была б еще подешевле, еще приятнее было бы :)
23 янв 2006, 21:37
а мы Бюбхеном попу мажем... Вроде ничего...
23 янв 2006, 17:33
Все можеь быть, Ириш. Мы вот например, только на прошлой неделе узнали, что являемся аллергиками. У нас очень много проблем, обо всем писать не буду, но я вызывала пульмонолога (больше месяца кашель и никто не может сказать что с нами). Так вот выяснилось, что помимо ОРВИ, у нас аллергический кашель. Аллергены на сегодняшний день: попугай, пыль, запахи любых мазей, духов, цветов и т.д. После 6 месяцев будем делать исследования. Проавда в любой момент все может измениться, это обратимый процесс.И при этом заметь, что на коже никаких проявлений. А пошло в кашель и в итоге бронхиально-абструктивный синдром. В общем я на себя отвлеклась, а речь о Женечке. Понаблюдай и будьте осторожны!
23 янв 2006, 18:05
ох, Кать, что ж такое-то у вас :((((
а может, у вас простуды и вовсе нет?
у меня на собачек такая аллергия астматическая - чихаю, глаза слезятся, потом задыхаться начинаю :(((
Если честно, я не верю, что аллергию можно вылечить (пробовала разные способы, узнавала в разных местах), но одно точно: надо очень сильно ограничивать контакт с аллергенами, т.к. чем больше контактируешь - тем всё хуже и хуже становится. А когда нет контакта - вроде и живешь спокойно.
23 янв 2006, 19:22
Юль, да ты понимаешь,у нас сначала было подозрение на бронхит и пневмонию, оказалась ОРВИ, неделю лечились, наблюдались, вылечились. Два дня ничего не было (а были проводные хрипы и кашель), как снова начинается кашель, но другой и очень сильный. Врач слушает-хрипов нет! Вызвала пульмонолога, поставил бронхиально-абструктивный синдром (аллергия), но кашель-то надо снимать (верне отек). Начала делать ингаляцию, а тут добавляются сопли и ОРЗ. Вот такие дела. Вчера все было уже хорошо, а сегодня опять чихает. В общем... А аллергены убрали. ЮЛь, а объясни мне про живой журнал, пожалуйста!
23 янв 2006, 19:10
:( бедный малышик :( Представляю, как ты уже испереживалась :(
23 янв 2006, 19:23
Катюша наверное всётаки чаще на пыль бывает аллергия и именно может возникнуть на фоне какого нибудь лёгочного заболевания...это та ещё бяка...я сама летом у родителей в гостях страдала астматическим синдромом- у родичей ещё как при советском союзе на каждой стене по ковру и под ногами ковры и все диваны в коврах отсюда и пылища...я так кашляла что думала не доношу беременность...потом уехала от них и всё нормально <ТТТ> Так что главное иссключить аллерген и как можно скорее, чтоб эта зараза не пристала.Выздоравливайте и пусть у вас всё наладится!!!
(с транслита)
24 янв 2006, 11:07
Спасибо большое! МЫ стараемся, но кашель нефига не проходит:( То есть картина все время одинаковая: лечение, день, когда я считаю. что все, вылечились и следующий день, когда все начинается по новой, но кашель другого характера. Пипец просто:(
23 янв 2006, 21:38
да, спасиб!
Вы там держитесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я сама такая -- аллергик именно на бронхиальной почве. От пыли и всего -- сразу чихаю и кашляю... Может, и доче предрасположенность передалась :(
23 янв 2006, 17:47
Офф. То xsanna: ответ на сообщение предыдущего топа. Спасибо тебе огромное за беспокойство. Насчет улучшений... Знаешь, даже не знаю, что сказать. Неделю лечимся, вроде лучше, а через пару дней опять по новой, причем по характеру кашля новое заболевание. Короче мрак. Уже и бронхит нам ставили и пневмонию, потом ОРВИ, потом ОРЗ и бронхиально-абструктивный синдром. Делаем ингаляции, вчера было совсем хорошо, а сегодня опять кашель и еще чихает.
24 янв 2006, 12:55
да что ты! выздоравливайте!очень все это на аалергию похоже на самом деле...
23 янв 2006, 17:50
Привет! На сегодня 3 месяца, по этому случаю, мы устроили нашей малышке профессиональную фотосессию, будем теперь каждые 3 месяца приглашать профессионального фотографа, а в годик нам сделают книгу с фотографиями и с коллажами.
Ещё самая приятная для меня новость, мы наконец-то, стали набирать в весе, в этом месяце набрали 1200 гр. Теперь мы весим 5200гр.
23 янв 2006, 18:02
Поздравляю от всей души! растите большими, набирайте вес! Фотки в студию! Кстати, не дашь телефончик фотографа?
23 янв 2006, 23:43
фотографии будут к выходным. Телефоны студии: 995-43-89, 504-65-09, 504-74-72. У них разный уровень фотографов (фотографов очень много), поэтому помогут выбрать, главное, объяснить, что ты хочешь.
24 янв 2006, 11:11
Расскажешь потом. как у тебя получилось, я к тому же фотографу и обращусь. И еще, напиши, пожалуйста, их расценки.
24 янв 2006, 11:32
расценки зависят от уровня фотографа, там на любой бюджет. Мы взяли самого лучшего, у него 200 долл. в час.
23 янв 2006, 18:12
Поздравляю!!! здоровья вам!!!
23 янв 2006, 18:51
Поздравляю Вас! Молодцы-хороший вес.Растите малышами-крепышами. :-)
23 янв 2006, 18:51
Поздравляю с 3 месяцами!!!Здоровья вам и всего всего самого хорошего!!!
Молодцы что поправляться в весе стали-это самое главное для наших деток сейчас.
Так держать:-)
(с транслита)
23 янв 2006, 21:37
Поздравляем!
23 янв 2006, 21:38
поздравляем!
23 янв 2006, 21:54
поздравляем... отлично прибавили в весе... молодцы... :)
23 янв 2006, 22:24
Молодцы! продолжайте в таком же духе!:)
(с транслита)
23 янв 2006, 22:43
Поздравляем!!! И с 3-мя месяцами и с отличной прибавкой :) Насчет фотографа, это вы молодцы, я тоже планирую, но не столь часто, может в полгодика, а может даже и в год
24 янв 2006, 12:27
Поздравляю!:)
24 янв 2006, 16:08
Присоединяюсь к поздравлениям!
24 янв 2006, 21:12
Поздравляем! Ждем фоток! :)
24 янв 2006, 23:17
Поздравляем от всей души!!!
25 янв 2006, 14:59
поздравляю, какие вы молодцы!здорово придумали с фотосессией :) ну а про вес -что сказать, хорошая прибавка. Так держать!:)
23 янв 2006, 17:56
ОФФ, Саяочка. Юль, я предыдущий топ весь не прочла, но поняла, что у тебя детки болеют. У меня у Леши уже больше месяца проблемы, из одной в другую. Если позволишь совет, то главное постоянно слушать малыша. Постоянно, каждый день пока есть кашель, чтобы избежать опускания кашля в бронхи. К нам неделю педиатр из поликлиники ходил. К этому добавить промывание носика физиомером (лучше аквамариса, эффективнее) и делать ингаляции с масочкой есентуками 17. 2 раза в день по 1 мл есентуков (вывести газы). Только надо чтобы врач сказал в верхних или в нижних дыхательных путях проблема. От этого зависит открывать или закрывтаь клапан на аппарате. И при простом насморке это очень полезно и при кашле и при болях в горле. Если что, спрашивай, я и про лекарства, которые к есентукам можно добавлять тебе расказать могу. А главное, чтобы детки твои были здоровы!
И еще, я тоже хочу в жж, правда ничего об этом не знаю и даже не знаю, чо это:-), но увидела что все свои адреса дают и тоже захотела. Если можно расскажи или пришли zevs9@rambler.ru
Спасибо.
23 янв 2006, 18:28
Катюш, спасибо большое за советы, а что такое физиомер? а ингаляции - небулайзером делали? и какой лучше? чем дельфин от Омрон сх3 отличается?

про саму идею ЖЖ:
http://community.livejournal.com/november_05/489.htmll?thread=5865#t5865

Как создать журнал - здесь:
http://community.livejournal.com/november_05/489.htmll

здесь хелп по ЖЖ (когда чуть-чуть осваиваться уже начнешь):
http://community.livejournal.com/november_05/688.htmll
23 янв 2006, 19:12
Юля пыталась тебе ещё в том топе своё сочувствие выразить по поводу ваших всех болезней...вы уж давайте выздоравливайте-как нить иммунитет повышайте...А ещё поздравить твоего старшего сынульку с днём варенья!!!и конечно же желаю вам всем побольше здоровья!!!
(с транслита)
24 янв 2006, 12:31
Спасибо большое!
24 янв 2006, 01:03
Ничегошеньки не поняла из этого журнала, хотя и зарегистрировалась...Как друзей набирать, как сообщения посылать, как к вам в друзья набиться?сплошные вопросы :-( дремучая я что поделать?:-)
(с транслита)
24 янв 2006, 04:37
я тоже мыкалась. разабралась за два дня. :)
24 янв 2006, 12:41
а ты нажми такую ссылочку:
http://www.livejournal.com/community/join.bml?comm=november_05
сможешь присоединиться к нашему сообществу, мы тебя добавим в друзья
а как тебе добавлять кого-то в друзья и как сообщения писать - я здесь писала: http://community.livejournal.com/november_05/688.htmll
24 янв 2006, 16:10
у меня такая же картина..Ничего я не поняла в этом ЖЖ :(
помыкалась, помыкалась и обратно на Еву :) здесь как то проще все.
24 янв 2006, 12:18
Юленька, я совершенно тупа в компьютерах и вообще технике!!! Свой журнал я по-моему создала, но дальше глухо, как в танке. Даже картинку не смогла приложить, ничего не поняла ни про ключевые слова, ни про систему журнала, ни даже как в него входить. Может быть есть какая-то информация типа step-by-spet? Как войти, что делать дальше и т.д. А то у меня там друзья какие-то непонятные (просто нажала тупо на "Друзья"), в общем не поняла совсем ничего:(
24 янв 2006, 12:40
а ты нажми такую ссылочку:
http://www.livejournal.com/community/join.bml?comm=november_05
сможешь присоединиться к нашему сообществу, мы тебя добавим в друзья
а как тебе добавлять кого-то в друзья - я здесь писала: http://community.livejournal.com/november_05/688.htmll

у тебя сейчас там наверно друзья жж-новости, они при регистрации предлагаются. Потом сможешь их убрать, если захочешь.
24 янв 2006, 12:57
Я там хожу как в потемках. Куда-то нажимаю, нахожу вашу переписку, а как я туда попала, не знаю. Ну вот например, конкретные вопросы:
1. как мне входить в свой журнал? в принципе изначально?
2. правильно ли я понимаю, что мне свой журнал нужен только для ведения типа дневника?
3. как мне переходить со своей страницы в наше сообщество?
4. как мне отвечать на сообщения? нажимать на ответить под каждым сообщением или на добавить комментарий?
Хотя бы с этим разобраться бы:(
24 янв 2006, 21:12
1. вот ссылочка на твою юзеринфо страничку в жж, сохрани ее в избранном:
http://zevs9.livejournal.com/profile
2. да, пишешь что хочешь, а мы будем свои комменты оставлять. Так там общение и происходит: все что-то пишут, а другие им отвечают. Ну вот как ты по телефону с подругами общаешься: рассказываешь что-то, а они тебе в ответ...
3. можешь тоже ссылочку сохранить:
http://community.livejournal.com/november_05/profile - юзеринфо
http://community.livejournal.com/november_05/ - сам журнал
на твоей юзеринфо страничке у тебя есть его название в друзьях - прям жми на него и попадаешь туда
4. чтобы написать у себя или в сообщество - жми на страничке юзеринфо на карандашик (это будет как если ты новый топик на еве заводишь)
Когда отвечаешь на сообщения - если на "ответить" жмешь - ответишь на конкретное сообщение, если на "доб. коммент." - на весь пост, типа как здесь на еве ты или отвечаешь на конкретную реплику, или жмешь "написать новое сообщение на тему"
23 янв 2006, 20:19
А можно мне поподробнее про лекарства. И как вы масочку такой масе надеваете? Мы купили Омрон.
У нас легкий насморк и подкашливание.
24 янв 2006, 11:18
Масочку одевать не надо, просто подносишь к личику (если отворачивается, просто водишь маску за головкой). При обычных простудных заболеваниях делаешь ингаляцию с есентуками 17 (покупать только в аптеке и только в стеклянной бутылке, на которой указан № скважины). Наливаешь в чашечку немного, выпускаешь газики. Потом наливаешь 1 мл в небулайзер и делаешь ингаляцию (2-3 минуты). Если вдруг не дай бог заболевание перерастет в сильный мокрый кашель, покупаешь раствор (именно раствор для ингаляций, ни в коем случае не сироп!) амбробене или лазолвана и добавляешь к 1 мл есентуков 1 мл р-ра. С лекарством делаешь ингаляцию дня 3 и смотришь эффект, если заметные улучшения, снова переходи только на есентуки. Прекращать ингаляции надо постепенно (общий курс 5-7 дней, то есть с 5-го дня по 1 ингалаяции в день и на 7-ой прекращаешь. Есть еще лекарство, которое я добавляю, но оно используется при ложном крупе и бронхиально-абструктивных синдромах только.
24 янв 2006, 21:16
заказали мы небулайзер, завтра должны привезти (Дельфин заказали, как у тебя). Врач сегодня была, хрипов у нас нет. Верхние или нижние пути чё-то она мне не сказала. Я ее пыталась спросить про ингаляции - она как-то не особо отреагировала.
24 янв 2006, 21:58
Нам наша врач сказала делать физ.раствором. Сейчас пробовали - прикольно.
24 янв 2006, 22:01
а физраствор - это что?
24 янв 2006, 23:02
Раствор натрия гидрохлорида.
Мне во время родов капельницу с ним делали.
Продается в аптеках в ампулах и в банках. Надо в ампулах.
25 янв 2006, 15:01
вот спасибо, а я -то делала из банки! и Есентуками с другим номером и из пластиковой бутылки :( вот ведь безграмотная мамаша...
а еще я долго делала, по 6 мм. Это страшно,как думаете?
25 янв 2006, 17:14
6 мл - это многовато. Взрослая доза-3 мл. Но если ничего не случилось, не волнуйся. Физраствор дает такой же эффект как есентуки. Это кому что удобнее покупать.
26 янв 2006, 00:08
Сегодня были у врача. Она сказала делать ингаляции по 5 минут 4-5 раз в день. Количество раствора - сколько распылится за 5 минут (у нас получилось где-то 3 мл).
Делать 2-3 раза физ.раствором, 2 раза отваром ромашки.
А вообще сказала что этот прибор рекомендуют астматикам. А нам можно было купить рублей за 900 какой-то другой, более упрощенный.
27 янв 2006, 11:35
По повооду такого частого использования лучше проконсультируйся еще с кем-нибудь. Мне даже там, где я покупала говорили про 1 мл, а не про 5 минут, лишь бы не во вред было.
25 янв 2006, 17:22
Это да, педиаторы это не любят, так как для них нет ничего лучше забытого старого. Дышать над картошкой и мазать пупок ребенка зеленкой. Не обращай внимание. Насчет верхних и нижних: если нет хрипов, значит в бронхах слава богу ничего нет значит делаешь на верхние. То есть если сопли и боли в горле-это верхние, а если бронхиальное-нижние. В наборе два небулайзера: (посмотришь по схеме): берешь "Рапидфлаем 2", и если делаешь на верхние вытаскиваешь белую пластмассовую крышечку (поз. А), а если на нижние крышечку закрываешь. Небулайзеры в принципе эдентичны. Просто один у нас например будет Лешкин и Дашкин а другой взрослый. Также там есть так называемый экономайзер (поз.8). Он нужен только, если тебе жалко лекарство и ты хочешь его сэкономить. Если не хочешь экономить, вообще его не вставляешь. И получается, что ты собираешь все как на картинке только без поз.8 Надеюсь, что понятно написала.
23 янв 2006, 18:13
Наши фотки - первые улыбки и прочее: http://www.eva.ru/albumpage/71730/4.html
23 янв 2006, 18:49
Хороша Катюшка :)
23 янв 2006, 19:03
Очаровательная девулька!!!Очень трогательно смеётся!
(с транслита)
23 янв 2006, 21:39
красотень :)
23 янв 2006, 21:56
ого, как вы улыбаетесь... здорово... :)
23 янв 2006, 22:25
Действительно принцесса!!!:) лапочка!!!
(с транслита)
24 янв 2006, 12:28
Хорошенькая девочка:)
25 янв 2006, 01:34
Слушай, такая взрослая на вид!!! :))) Очень славная девулечка!!!
25 янв 2006, 15:05
девочка просто лапонька глазастая :) а улыбка какая классная, дай вам Бог побольше таких улыбой!:)
28 янв 2006, 22:53
такой взгляд серьеэный
23 янв 2006, 19:07
Девочки всем приветик и сразу вопрос такой.У моей крошки в каках комочки твёрдые есть, похожи на мел-если пальцами растереть, то растираются в порошок- может быть это избыток кальция?Я очень много ёгурта ем...Короче вся в догадках...может кто знает что об этом?
(с транслита)
23 янв 2006, 19:12
это непереваренное молоко
23 янв 2006, 19:14
Это нормальные створожившиеся комочки твоего молока. Никак с поеданием йогурта или творога не связаны :) Нормально это.
24 янв 2006, 00:06
Но комки то совсем твёрдые как камушки - похожи на дроблёную таблетку кальция...У меня с первым такого не было...
(с транслита)
23 янв 2006, 19:20
я читала что каки должны смахивать на творожок. а-ля зернистый творожок
23 янв 2006, 22:33
У нас точно такие же каки! Думаю это нормально, больше переживаю если каки водянистые и зеленовтые..и такое бывает!!
(с транслита)
23 янв 2006, 22:08
Наконец и я смогла выложить еще фотки своей Ниночки... :)
http://www.eva.ru/albumpage/46085/2.html
приглашаем посмотреть на нас... :)
23 янв 2006, 22:26
ОХ какой прелестный глазастик:)) Такая крошка прикольная:) с таким деловым выражением лица:))
(с транслита)
24 янв 2006, 00:12
Ой я в восторге- такая очаровательная, а ямочки на щечках просто отпад!!!
(с транслита)
24 янв 2006, 10:37
я не могу, оборжалась с прически, такая лапуська
24 янв 2006, 12:17
Какое же она у вас чудо:)))) просто супер!!!!!
24 янв 2006, 12:29
Какая прическа!:) Красавица лялечка:)
25 янв 2006, 01:37
Ой какие сладкие ямочки! :))) Очень славная детка! А прическа просто улет!!! :)))
25 янв 2006, 15:08
Аня!!Вам надо срочно участвовать в конкурсе под названием НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ :) ну это ж надо, ТАКАЯ прическа :)долго я хохотала!А вообще доченька само изящество, ямочки прелестные :)Мама с папой тож красивые очень :) а вот на кого похожа-не пойму!на кого?!
25 янв 2006, 15:17
даааа... наверно победили бы в таком конкурсе...
мы сами так и не определили на кого доча похожа и мнения окружающих разделились 50/50...
зато ямочки на щечках точно мои 100%... :)
23 янв 2006, 22:08
Для xsanna:
как у тебя дела с белым пятнышком на соске???
24 янв 2006, 12:54
спасибо, оно само рассосалось, но грудь еще болит
23 янв 2006, 22:10
Для Steel: наконец то мы освоили позу лежа... :)
косорукость моя постепенно проходит... :)
24 янв 2006, 10:35
:) короткосиськость :) по крайней мере у меня именно такая проблема была :))) правда все равно нам нужен глаз да глаз,чтобы не соскользнул, пользуясь случаем :))
24 янв 2006, 12:16
а нам короткосиськость не мешает лежа кормить, одна беда, по-моему захват у него меняется в худшую сторону в таком положении...а ночью так вообще сам рот открывает и виснет:)
24 янв 2006, 12:29
так я про это же и говорю, что короткосиськость мешает удерживать правиьный захват.. у меня по нормальному только совсем недавно стало получатся, а месяц я могла кормить только в супер классической. ужасно-неудобной позе... мне очень тяжело было пристроится к позам поудобнее
23 янв 2006, 22:22
блин :(... я расстроилась :(... только что взвесили дочу -- 4400... Всего :(... В 2 месяца было 4200, около 10 дней назад -- 4500. Что с нами творится, а? :(... Уже достаточно времени прошло, как поменяли смесь, кушаем каждый день с удовольствием и немаленькими порциями (в нормы укладываемся без проблем), настроение хорошее, стул, вроде, тоже... Так что же с нами может быть не так??? :(((((
23 янв 2006, 22:31
А ты на тэ же весах взвешивала? Мне сказали что после 3 месяцах бывают перепады в весе ляльки, малыши начинают набирать меньше намного , бывают даже худеют...я думаю, если малышка хорошо себя чувствует, кушает дневную дозу, то все у нее ок...
(с транслита)
23 янв 2006, 22:33
на тех же весах... спасибо за ответ... а то я уже разволновалась
23 янв 2006, 22:36
Я очень хорошо тебя понимаю, было бы странно, если бы ты не обратила на это внимание!! Все мы мамочки такие:) Я думаю по ляльке видно сразу, как она себя чувствует...обычно, если ляля кушает по своему обычном графику, какает, писяет, нет температуры, то значит все у нее ок!!
(с транслита)
23 янв 2006, 22:50
:)
24 янв 2006, 09:30
мы вот сами борьбу с весом ведем, так что твое переживание понимаю...:(
уже и весы детские купили, контролирую постоянно объем молока (но вам то проще, вы на смеси)... знаю, что не надо бы так часто взвешивать, но наша мелковатость покоя мне не дает...
24 янв 2006, 09:35
а сколько вы сейчас весите?
24 янв 2006, 09:51
4520... тож в весеь за неделю нифига не прибавили, а тут еще эти каки нехорошие, да еще и так часто... :(
а по объему съедает где то 800-900 мл молока за день, вроде нормально... седня еще день смотрю, как стули, а потом бум лечить...
24 янв 2006, 10:00
извини, я, наверное, пропустила: а что с каками?
24 янв 2006, 11:14
да тут в последние дни каки зеленого цвета пошли и с екомочками и со слизью и очень часто... но ттт вроде проходит... седня цвет поменялся на желтенький...
24 янв 2006, 10:38
Аннасити... а она до заднего молока добирается?
24 янв 2006, 11:11
канешно добирается... и грудь я меняю через 3 часа... ну вот щас вроде сходили каками нормального цвета, но есть слизь еще...
24 янв 2006, 12:30
уверена, что скоро это пройдет и все наладится. раз добирается до заднего молочка..
24 янв 2006, 10:37
а сколько по нормам нужно, я просто не знаю ИВ нормы?
24 янв 2006, 10:50
я тоже этих норм толком не знаю, но в прошлом месяце мы набрали 700 гр., и доктор бубнела, что это маловато. В этом -- 200-300 гр... :(
Ирчик, наверное я тупая, но помоему, 700- это хорошо, я знаю, что надо минимум 500 набрать... Все ведь индивидуально...
Помоему все нормально.
24 янв 2006, 15:49
Да про вес это вечные мамские страхи. Меня вот жутко с Дашкой третировали, что она маловесная (поди подозревали, что я вообще ребенка не кормлю) и я переживала. А теперь вот переживаю, что Алешка пока весело-толстенький, а вдруг таким помпушкой и останется (ну очень любит поесть). Так что все нам не так.
24 янв 2006, 00:39
Девочки привет! Вопрос к тем кто на ГВ и в 6 месяцев собирается выходить на работу. Каков план действий по питанию малыша? Я имею ввиду будете морозить и собирать молоко, чтобы потом кормить, вводить прикорм к 6 месяцам и смесь или вообще что делать-то надо???
24 янв 2006, 01:53
ты решила в 6 месяцев выходить на работу?
24 янв 2006, 09:53
Я выхожу 1 марта:( , если все будет ок с ГВ, то скорее всего буду сцеживаться, но также собираюсь вводить и ИВ, допустим 1 раз в сутки, днем...посмотрим ближе к делу...
(с транслита)
Я уже вышла, на несколько часов в день. Сцеживаюсь, на одно кормление хватает...
24 янв 2006, 15:39
у меня собирать не получается:( Сонька съедает все молоко... даже иногда приходится раз в день докармливать, когда езжу учиться(на 4 часа в день). Выходить на работу планирую в 6 деткиных месяца. Если будет много молока - буду сцеживать на работе( в обеденный перерыв), если мало - придется на ИВ переходить или СВ(ГВ только утром и вечером).
24 янв 2006, 16:17
девочки (кто выходит на работу), а с кем вы ребенка будете оставлять??? Как решаете этот вопрос??

я вообще не знаю как быть даже через год, а уж такую кроху и вовсе никому не доверю. Бабушек рядом нет, а няне как то не доверяю...не видеть целый день что она делает....Не знаю в общем...с работой у меня полная неразбериха сейчас.
24 янв 2006, 23:37
У меня сейчас мама сидит с ребенком (приехала в гости, ну и помочь с малышом, на 1,5 месяца). А после того, как она уедет, мы будем возить сыночка к "няне", которая живет буквально в 5 минутах от моей работы. Я в обеденный перерыв буду туда ездить и кормить его.
...Прежде, чем остановиться на какой-то няне, нужно, конечно, пообщаться с человеком, задать миллион волнующих вопросов. А если у нее кроме твоего ребенка, еще детки есть, то прийти и посмотреть, как она с другими детьми обращается, с удовольствием ли эти дети идут к данной женщине, и т.п.
25 янв 2006, 15:43
понятно. Хорошо что няня рядом с работой. ДЕйствительно удобный вариант.
Натсик, а почему так рано на работу вышла?? почему нет возможности сидеть с ребенком?
25 янв 2006, 20:34
потому что здесь законы такие дурацкие :-(. Все, что тебе полагается - это 12 недель "декретного", а потом если хочешь продолжать зарабатывать денежки на прежнем месте, то выходи обратно. А если хочешь подольше посидеть с ребенком, то увольняйся :-(...
Я, к сожалению, не работать не могу (по финансовым причинам), поэтому пришлось выходить на работу :-(
26 янв 2006, 12:37
жалко конечно :( почему такие законы дурацкие??? хотя, у нас по закону три года можно сидеть, а тоже далеко не все сидят. А я вообще уволилась еще во время Б., зато это хоть помогло ее сохранить и выносить ребенка. Так что на работе меня никто нигде не ждет. Придется искать новую. Как вспомню эти собеседования...эти "мордой об стол"...тестирования и все прочее, аж дурно становится.
24 янв 2006, 23:16
Маш, я уже работаю и продолжаю ГВ. Пока что ТТТ(!!!) все с этим в порядке.
Я сделала кое-какие запасы пока дома была. И сейчас на работе каждые 3 часа сцеживаюсь (мне выделили комнатку, где дверь запирается, чтобы никто не беспокоил, так что, в принципе, удобно). А когда дома, то только грудью кормлю ребенка.
Если собираешься так рано на работу выходить и хочешь продолжить ГВ, то Medela Pump In Style Advanced просто НЕОБХОДИМА (это памп (молокоотсос) в смысле).
25 янв 2006, 15:58
Мне надо было бы выходить в 3.5 ребенкиных месяца. Взяла дополнительный отпуск 3 месяца, т.к. сейчас мы на полном ГВ, причем едим раз в 2 часа и бутылку не жалуем (т.е. едим из нее, но если давать два-три раза подряд, начинает плеваться :)) К тому времени, когда буду выходить, думаю, будет ГВ, плюс прикорм и, может быть, смесь какой раз в сутки. А вообще, жизнь покажет :)
(с транслита)
24 янв 2006, 10:24
московские ноябрюшки, сегодня гуляете?
24 янв 2006, 11:35
мы пока ещё подождем
24 янв 2006, 12:14
если ориентироваться на прогноз, то выползем в среду. Зато уже нормально проветриваем, а то за 30 сек вся квартира вымораживалась
24 янв 2006, 12:20
не, мы окно в комнате открываем, температура падает до -1 максимум. так и гуляем:)
24 янв 2006, 12:42
Мы тоже решили до завтра подождать.
24 янв 2006, 12:44
гуляем уже второй день:)
24 янв 2006, 16:20
погуляли на балконе 30 минут (на руках). Меня прогулки скоро до бешенства доведут. Не спит на улице и хоть убейся...Да ладно если бы просто не спал, а то он ведь весь вертится, потом кряхтит, потом орет. Больше чем 30 минут не получается гулять никак. Хоть укачивай, хоть соску давай..ничего не помогает. И ведь выходи на улицу сытые, почти засыпаем, а потом ор начинается.

Как другие говорят, что ребенка только выносишь на свежий воздух он сразу засыпает и два-три часа дрыхнет. Для меня это сказка.
24 янв 2006, 12:44
Нам сегодня 1 месяц и 3 недели:)И вот как мы подросли: http://marusina-mama.livejournal.com/1350.htmll?mode=reply
24 янв 2006, 15:50
какие вы красявятцкие... :)
и видно, что подросли... :)
24 янв 2006, 16:21
подрасли заметно!! красивые вы барышни :)
24 янв 2006, 16:24
Какие кудри и мама красавица! А нам сегодня 2 месяца ровно.
24 янв 2006, 16:27
Хорошенькая малышка:) Соска у вас на вырост, половину лица прикрывает:)
24 янв 2006, 18:31
Поздравляем!:))))))))))))
24 янв 2006, 20:45
Красавица!!!
Тоже волосатенькая, как и мы.)))
24 янв 2006, 12:53
приглашаю на моих посмотреть : http://www.eva.ru/albumpage/14357/5.html
24 янв 2006, 13:01
Офигительные щеки! Красотка!
24 янв 2006, 13:04
Красавцы!!!
24 янв 2006, 13:23
Замечательная деваха!! Вообще у вас удивительно красивая семья!! Все как на подбор!!!:) Будьте счастливы!:)
(с транслита)
24 янв 2006, 16:20
ППКС :)
24 янв 2006, 15:42
Лапочка!!!! Нет слов!!!
24 янв 2006, 15:53
Вот это даааааааааа.... :)
нам даж с вами рядом не встать... :)
24 янв 2006, 16:25
малышка супер и мальчишка тоже, а еще - удивительно молодые бабушки!
24 янв 2006, 16:25
У тебя вообще красивые дети получаются:) А щеки у дочи - вообще отпад:)
24 янв 2006, 16:29
как хорошо когда ребенок не один, когда есть братик или сестричка...:)
я бы хотела двоих детей, но сейчас мне кажетя что я не осилю...
24 янв 2006, 17:45
Вот так плюшечка!!!Детки красотульки, а бабушки то какие молодые!!!
(с транслита)
24 янв 2006, 18:35
какие детки красивые, ттт!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24 янв 2006, 23:38
Загляденье детки :)
(с транслита)
25 янв 2006, 01:42
Девуля-загляденье!!! Щекан-пузан, узнаем себя. %))) Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб нас всех не сглазить!!!!
25 янв 2006, 12:52
Даааа! Вот это симпампулька! Вот уж точно вес не только в цифрах ,но и щечках :-)
25 янв 2006, 15:10
СПАСИБО всем за такие отзывы!!Очень нам приятно :))
26 янв 2006, 17:43
Лиска такая лапочка!!!!!!!!

Ксю - ты просто красавица!
и детки у тебя просто загляденье!!!
27 янв 2006, 22:15
Какая красотуля! С коровой - просто открытка! :)))
А щеки вы отъели - сумасойти :-О

Какие мамы у вас молодые и симпатичные (бабушки в смысле) :) А дед мороз - лучше на ночь не показывать :-Р А санки у нас один в один как ваши, даже цвет тот же - красный с серым :)

Старшие тоже красавцы :) Женька такой большой смотрится, он сколько ростом уже?
24 янв 2006, 17:46
Девочки, привет! Наконец то у меня инет заработал! Так скучно без вас! В 3 мес мы весим 5400 и рост 57 см. Маленькие, да? А еще нам врач ходит делает электрофорез, а потом начнем массажи. Ночью спим нормально, а вот днем по чуть чуть и капризничаем.
25 янв 2006, 01:45
И Ева наконец-то более-менее сносно заработала! Так что ты не много потеряла!
Каждая мама переживает из-за веса. По-моему у вас замечательный нормальный вес! Т-т-т!!!
24 янв 2006, 18:26
что посоветуете:
у меня у няньки муж находиться присмерти, молодой мужик 45 лет, жалко ужасно, ей 40, у него рак головного мозга, может последние недели или месяц доживает, так вот, она с ним сутками сидит, моет, кормит, делает уколы.... НО ... и ко мне она собирается выходить, мол с кем то договорилась насчет него, ну что бы за ним посмотрели, а мне как то стремно.... у них там смерть, а у меня ребеночек маленький, счастье.... чесно, даже брезгливо малек, так вот что делать..... взять временно няню другую.... как ей сказать.... я ейготова за простой заплатить, ну пока у них ситуация как то не поменяется..... как сказать? вобщем блин, не хочу что бы она пока сидела с детьми....
25 янв 2006, 12:57
Я бы тебе посоветовала дать ей типа больничного что ли,ну если у вас принято так,я,например своей "отпускные" плачу.Если она тебя и детей устраивает,конечно,глупо с ней рвать связь,но пауза именно сейчас нужна,имхо,все равно будет приходить и гонять:как там муж?Другой вопрос надолго ли это затянется и что тебе делать?Одной-то поди тоже тяжело.А брать нового человека...,не знаю,нет у тебя никаких родственников,бабушек на временную замену.
ЗЫ. Оль,а скока ты своей платишь?
25 янв 2006, 23:14
все правильно так и сделали
договорилась с мами
теперь осталось с мариной поговорить
18000 тр в месяц по 4500 в неделю
25 янв 2006, 15:16
я бы сказала, что она для семьи нечужой человек, и что все понимаю и поэтому ей нет нужды СЕЙЧАС работать, она сейчас нужна своему мужу, и поэтому я ее отпускаю и буду платить, как будто она работает (потому что очевидно, что выйти на работу она собирается по материальным соображениям), а честно, Оль, я бы и еще денег дала , на лекарства и все такое...да поможет ей Бог, несчастная женщина :(
25 янв 2006, 23:19
все так
денег предлагала
они там уже и не нужны, лекарстава для обезбаливания ей так кто то дает а больше ни чего уже и не надо
ух кошмар
24 янв 2006, 21:21
девочки, кто это?
http://mama-artema.livejournal.com/profile

замучилась по 15 раз тыцкать в сообщения, ева все страницу отобразить не может :( Сижу над таким коротеньким топиком уже полчаса и всё прочитать не могу :(
24 янв 2006, 23:08
Уф, зарегестрировалась в ЖЖ. Ну очень тяжко.(((
25 янв 2006, 00:23
вот и я сижу, пытаюсь разобраться... правда, не легко там как-то :-(
25 янв 2006, 01:14
девочки там классно. только разобраться надо. я кучу вопросов задала сяочке, она ответила, теперь хожу там брожу, так здорово. за уши не оттянешь :) а всего то два дня там , что дальше будет :)
25 янв 2006, 01:21
такая же фигня :)
27 янв 2006, 20:19
Да и мне нрвится.Очень классно
26 янв 2006, 17:44
немножко время займет ж) потом будет за уши не оттянуть ж)))))
25 янв 2006, 00:00
Сегодня были у врача: прибавили за месяц 1 кг и выросли на 5 см. Теперь мы 63 см. ростом и весим 5700. Врач ругала- много прибавляем. Пришла домой- открыла книжку умную- посчитала- все в норме. Странно...
25 янв 2006, 00:03
а вы на ГВ?
25 янв 2006, 08:17
На СВ, можно сказать искусственники.
25 янв 2006, 12:23
понятно, тогда не знаю, но как по мне - на здоровье!!! пусть растет большим!
25 янв 2006, 15:11
врач странная очень...что ж нам-то делать, если мы по 2 кг и 6 см можем прибавить?!а в кг нормальная абсолютно прибавка, прям классика жанра
25 янв 2006, 17:54
Спасибо, прибодрили. :-)
25 янв 2006, 00:42
А мы теперь знаем, что у нас есть ручки и что ручками можно пытаться схватить игрушку :-)

http://www.eva.ru/albumpage/65284/4.html

....А с ЖЖ я так толком и не разобралась :-(.. Не могу понять, как мне написать сообщения так, чтобы остальные ноябрюшки смогли его увидеть. И фотки, похоже, ставить можно только тогда, когда они у тебя где-то в он-лайне живут, так? ... Очень уж компликейтед этот ЖЖ :-(
25 янв 2006, 01:19
наташ все посто! наверху найди надпись журнал (на англ конечно же :)) потом спускайся на инфо. ты зайдешь в свой юзеринфо. там где говорится о твоих друзья есть название новембер05 - это наше сообщество ноябрюшек. нажиамй на него. так ты зашла в юзеринфо нашего сообщества. теперь, если хочешь написать что-то туда нажимай на карандашик. пишишь что хочешь и внизу есть надпись, (отправить в сообщество либо в журнал (твой журнал)). ты выбираешь. все!
25 янв 2006, 01:23
какой он у тебя пупсик, ну ооочень симпатичный малыш (ТТТ)
25 янв 2006, 01:29
наташ он вылитый муж! и такой взрослый! моя еще тк не умеет... сладенький малышик ... ттт на вас... :)
25 янв 2006, 01:39
под каким ты ником? хочу тебя найти...
25 янв 2006, 20:40
Natsik76
сейчас только попыталась написать чего-нибудь, а мне выдается какая-то ошибка :-(
25 янв 2006, 01:48
Какой красавчик! :)
(с транслита)
25 янв 2006, 01:57
слушай, такое осознанное взрослое личико! ПрЭлесть, а не малыш! Очень сладкий!!!!!!
25 янв 2006, 12:25
какой глазастик красивый!
25 янв 2006, 20:44
Девочки, спасибо огромное за теплые слова!!! :-*
27 янв 2006, 22:20
Наташ, ты уже убрала фотки? :( что-то я не вижу :(

разобралась с ЖЖ? нашла куда фотки выкладывать?
25 янв 2006, 10:18
Привет всем нам 2 мес и 5 дней были у врача, вес 5300кг, рост 58. Совсем большие.
25 янв 2006, 11:45
привет! девчат, напомните, плиз, кого во время беременности стращали проблемами с почками у ребенка?... Очень надо чуть-чуть инфы на сей счет. После моей беременности активизировались братики-сестрички. Оказалось, что в скорем времени пополнение в семействе ожидается и у двоюродного братика. Вот только на последнем узи им чего-то наговорили про то, что одна почка больше другой и они впали по этому поводу в депрессняк и жуткие беспокойства -- чуть ли в инвалиды ребенка не записывают. Хочу их успокоить. Что лучше сказать?..
25 янв 2006, 14:02
у моего малыша было увелечение почечной лоханки...левой, обнарузйили на 33 неделе, после родов делали узи, а потом каждый месяц контрольное узи. На данный момент увелечение не существенное, не надо предпринимать никаких мер, слава богу...
(с транслита)
25 янв 2006, 18:22
спасибо!
здоровья твоему малышу! :)
25 янв 2006, 12:59
ПРосьба, у кого есть фотка своего ребенка или просто отдельно - креслица люльки , полусидячее, для переноски ребенка по дому, НЕ автомобильное, а попроще... такое обычное... дайте ссылочки плиз
25 янв 2006, 15:53
ты имеешь ввиду шезлонг (кресло-качалка)? Во многих интернет-магазинах я видела, тоже подумываю о нем.
25 янв 2006, 17:54
ага, подумываю
25 янв 2006, 16:11
http://i32.photobucket.com/albums/d5/cruelka/Deniska/15.jpg

http://i32.photobucket.com/albums/d5/cruelka/Deniska/33.jpg

Недорогое, 2 тыс на Тульской стоит; регулируется положение и спинки, и ножек
25 янв 2006, 17:26
это у тебя какой фирмы шезлонг?
25 янв 2006, 17:38
ABC Design
25 янв 2006, 17:57
спасибо, помогло
25 янв 2006, 19:22
ой, блин я тебе написала, что на Тульской, забыла, что ты ж не в Москве :), сорри
25 янв 2006, 21:19
:) я поняла, мне фотка помогла.. мне нужно было подружке описать - шо я хочу, чтобы она в магазине посмотрела :) а у тебя действительно классный
25 янв 2006, 16:36
У меня в паспорте (если я правильно понуяла, о чем речь). Еще у нас есть старое автокресло, оно раскачивается тоже - таскаю в нем малую по дому иногда.
(с транслита)
25 янв 2006, 20:46
http://www.allmarkets.ru/chicco/longue.html
25 янв 2006, 21:21
девочки, спасибо
26 янв 2006, 18:35
http://i20.photobucket.com/albums/b202/koukoushka/IMG_3466.jpg
25 янв 2006, 15:30
а что с Яной Кукушкиной, кто знает? она напсиала, что Зоя приболела и пропала. Надеюсь, они не попали в больницу и у них все хорошо...
25 янв 2006, 16:03
обе девочки болеют :(, она вот тут об этом писала http://community.livejournal.com/november_05/2195.htmll
А ты почему еще не в ЖЖ?
25 янв 2006, 18:12
ну я сегодня зарегилась...кое-как..да и ник такой дураций тк все были заняты мои, а с таким идиота не нашлось :) тут вот я http://www.livejournal.com/~bombasana/
тока чаво делать-не знаю
как, собсно, и все поначалу :)
26 янв 2006, 18:08
привет!
мы болеем и не можем никак выйти на еву
если мы сильно пропали тут ищете нас в жж.. туда у меня выход есть всегда ж)))))))

как твои делишки? фотки просто писк! я уже выше восторгалась!!!!
25 янв 2006, 15:36
наконец-то у нас поченили интернет, привет всем
наконец то установилась погода мы уже 2 дня как гуляем
25 янв 2006, 15:45
девочки, что с ребенком? у нас вторую ночь в 12 часов он начинает кричать не своим голосом...переходит на визг аж срывает голос...Кошмар. Что только не делаем..засыпает с большим трудом через 1,5 -2 часа такого фестиваля.
Уже не знаю что и думать. Днем ребенок как ребенок, а ночью разрывается от крика.
25 янв 2006, 15:54
это от резкого повышения температуры, сейчас у многих такие проблемы.
25 янв 2006, 17:43
значит мы не одни
25 янв 2006, 21:41
мы тоже сегодня ночью плохо спали
26 янв 2006, 00:35
у нас тоже такое было пару раз, почему-то именно в 5 утра. :((
25 янв 2006, 15:55
Сегодня были у врача. Весим 6700, так нас так отругали, что много кушаем:( А ведь нам уже 3 месяца...
И прививку нам не поставили, так как не принесли выписку с прививками. Придется в подмосковье по прописке ставить:(
26 янв 2006, 00:36
да уж... Что бы сказал твой врач про нашу "малютку"...
Гемор с прививками...
25 янв 2006, 16:10
Девчоночки, очень большая грыжка у малышки. Красно-синяя. Не знаю, что и делать. Врачи говорят: "Может и сама пройдет, без операции обойдемся". А я боюсь. Не хочется как-то до операции доходить. Делаю массажик, заклеиваю пупочек. Но не помогает. Может у нас врач плохой?
25 янв 2006, 16:13
чаще выкладывай на животик на твердую поверхность, у нас тоже немного есть, но хирург запретил заклеивать, говорит, что таким образом дерматит можно заработать
25 янв 2006, 16:32
Вот и у нас кожица раздражается от пластыря, а эффекта ноль. Буду на стол выкладывать:) т.к. диван не помогает...
26 янв 2006, 18:09
грыжа пупочная?
кле
26 янв 2006, 18:10
грыжа пупочная? как давно? почему такого цвета?
клеить обязательно!
делать массаж пресса!!!
27 янв 2006, 14:59
Грыжа с рождения. Была маленькая, а сейчас побольше. Не проходит совсем:( Мы ее уже 1.5 месяца заклеиваем(по 10 дней пластырем, потом пластырь меняем). Врач сказала, что грыжа такого цвета, потому что кожа тоненькая и просвечивает. Говорят, пройдет, когда садиться малыш будет.
27 янв 2006, 20:15
Обязательно заклеивай,делай массажик и Надо выкладывать чаще на животик.У нас тоже была грыжа,но в итоге все прошло.
25 янв 2006, 17:36
Привет девчата! Я едва нахожу время прочитать наши топики, а писать практически некогда. Мы потихоньку растем и собираемся начать уже путешествовать, вот в субботу предстоит 500 км. переезд на машине, только бы погода не подвела, страшно в морозы ехать. А еще записались к толковому неврологу (а то Алешку практически этот врач и не смотрел) и заодно там же к ортопеду. Вот думаю, заменит ли ортопед осмотр хирурга, который мы должны пройти в своей поликлинике по месту жительства? Мне наша поликлиника чем дальше, тем гаже, я даже прививки в другом месте делать собираюсь.
25 янв 2006, 17:41
как правило, один и тот же врач смотрит ребенка и со стороны ортопедии, и со стороны хирургии, так что думаю ваш ортопед будет выступать также и в роли хирурга, по крайней мере, у нас так дважды было
25 янв 2006, 17:59
Девочки, вопрос по ЖЖ. Вот я например нахожусь в своем журнале, хочу к вам в переписку сообщества. Нажимаю в друзьях на наше сообщество и попадаю на его юзеринфо. Как мне попасть и увидеть переписку, чтобы в нее включиться? А также как мне включиться в переписку, не заходя в свой журнал, т.к. он мне по большому счету не нужен, только чтобы к вам попадать. И еще, как мне читать другие журналы, кроме журналов тех пользователей, которые у меня в друзьях?
25 янв 2006, 18:05
Вот и у меня такие же вопросы. Помогите.
25 янв 2006, 18:15
и у меня
25 янв 2006, 18:48
а я вообще ничего в нем не понимаю. вроде свой аакаунт создала, а как его редактировать и размещать фотки, не понимаю.
25 янв 2006, 18:54
С фотками у меня тоже не получается:-)
25 янв 2006, 19:32
у меня пока тож с фотками не получается. жж тоже виснет иногда :)
25 янв 2006, 19:31
отвечаю. :) ну вопервых нажми на журнал спустись на инфо, войдешь в свой юзеринфо, занеси эту страничку к себе в избранное.так тебе будет легче потом заходить в жж. ну так вот, у тебя в юзеринфо есть список твоих друзей. ты можешь нажимать на имя и заходить к ним в журналы, так же нажимаешь на новембер05 и поподаешь в юзеринфо сообщества, а здесь если нажмешь еще раз на новембер05 то уже попадешь в само сообщество. там и общайся. если хочешь почитать журналы, лучше френдленты не найти :) т.е. заходишь в надпись журнал , спускаешься во френдс. тут у тебя представлены журналы девочек , да и вообще все что они писали кда-либо. с боку указано куда (например, иртосик в новембер, или просто иртосик (значит это я писала в свой журнал) ). а еще чтобы проследить кто куда ответил:заходишь журнал потом спускаешься в комментс. там представлены последние 10 коментов осталенных твоими друзьями или тобой в жж.
25 янв 2006, 19:17
помните, я рассказывала про свою троюродную сестричку, которая узнала о том, что беременна, на 7-м месяце? Сегодня она приезжала к нам в гости. Сама -- стройненькая. ПДР 20 февраля, а животика почти не видно! Он просто маленький. Танюша говорит, что это он только в последний месяц вырос, а раньше и его-то не было. И М. у нее шли все время, как выяснилось. Не такие, как обычно, но из-за эрозии они были постоянны. Говорит, что чувствовала изменения в организме, но уже начала себе придумывать какую-нибудь страшную болезнь. Поэтому и известе о беременности восприняла не с ужасом, а с облегчением. Шла-то обследоваться, ожидая какого-нибудь диагноза нехорошего. Сейчас говорит, что ей страшно становится, когда она вспоминает, сколько всего пережила за то время, пока не знала, что беременна, и сколько пришлось пережить этому ребенку.
Когда она рассказала все, я подумала, что, может, и хорошо, что она так поздно узнала. С тех пор, как она на 31-й или 32-й неделе пришла в ЖК становится на учет, ее каждый раз чем-то пугают -- то ребенок очень маленький, то у нее что-то не так, анализы заставляют каждую неделю сделать. Короче, пока не знала, хоть не нервничала так, а щас ее запугивают ЖК по полной программе
25 янв 2006, 19:35
хотя лорелия у нас тоже была стройной, помнишь? пусть твоя сестра не пасует. и посылает теток из жк ПОДАЛЬШЕ! :)
25 янв 2006, 21:50
поздравляю всех Татьян и всех студенток с праздником
25 янв 2006, 23:37
Девочки, нужна Ваша поддержка! Дважды сдавали анализ мочи, обнаружен белок и высокий показатель лейкоцитов. Врачи говорят, что есть воспалительный процесс. Сегодня делали УЗИ почек, вроде все в норме, но все равно нам выписали таблетки и теперь каждые 4 дня пересдавать анализ.
У меня целый день глаза на мокром месте.
25 янв 2006, 23:50
Держи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@/
Выздоравливайте.
25 янв 2006, 23:53
Спасибо!!!
25 янв 2006, 23:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не переживай, все обойдется, по УЗИ ведь все в норме
26 янв 2006, 00:38
держи кулаки!!!
26 янв 2006, 10:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!крепитесь! все обязательно будет хорошо!!
(с транслита)
26 янв 2006, 11:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 янв 2006, 12:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 янв 2006, 12:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 янв 2006, 13:51
Большое спасибо всем!
26 янв 2006, 20:56
не болейте!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 янв 2006, 22:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не болейте!
27 янв 2006, 22:54
Спасибо!
26 янв 2006, 00:12
Были у врача. Вес прибавляем хорошо. За 9 дней - 750 грамм. Сейчас весим 3900. На уровне месяца.
Постараемся за оставшуюся неделю догнать до 2-х месячной нормы.
Появился у нас "авторитет" - второй подбородок.
Про кашель и чихи - пока все хорошо, но у масей и за 6 часов может кашель в пневмонию перейти. Так что мы на постоянном контроле, делаем ингаляции небулайзером, греем ножки и вставляем витаферон.
Будем лечиться.
26 янв 2006, 00:41
Очень-очень рада за вас! Давайте, кушайте хорошо и поправляйтесь!!!!
26 янв 2006, 01:16
Ой, какие вы молодцы!!! Хорошо как стали кушать! Нусечка, расскажи, в чём секрет? У меня малышка прибавляет не особо много, за второй месяц 400г. Педиатр советывала перейти на смесь, а я отказалась, по-прежнему кормлю грудью. Была на днях у консультанта по кормлению, она посоветывала кормить ребёнка сразу из 2 грудей. У меня дочка засыпает без конца, постоянно тормошу, массажик спине делаю, а она всё равно дремлет. Как у вас получается такая хорошая прибавка, а то мы снова за 2 недели набрали 300г, получится, что за месяц будет 600. Опять мало.
27 янв 2006, 00:30
Я делаю все неправильно (по мнению большинства из "кормления"). Но у нас ситуация была критическая.
Мы взяли весы, взвешиваем до и после КАЖДОГО кормления. Деть за раз должен выедать не меньше 100 грамм (сейчас врач сказала 120). Потом мы начинаем есть, съев грамм 50 - засыпаем. Я ее беру, таскаю столбиком, она будится, ест опять. Так - до тех пор пока не наест свои 100 грамм. Из одной груди она 100 грамм почти всегда не выедает, ленится. Тогда я докармливаю смесью (где-то 30мл). А сейчас перестала готовить смесь и даю вторую грудь. Но мы из двух грудей высасываем 140-180 грамм, врач сказала что это много.
Кормлю не раньше чем через 2 часа, но она выев свою норму - раньше 2-3 часов и не просит.
Вечером взвешиваем голышом. Прибавка 50-70 грамм в день.
27 янв 2006, 12:27
Нусечка, а сколько по времени занимает кормление? Мне консультант сказала так: 10 минут 1 грудь и 10 минут вторую. У нас первые 9 минут идут нормально, а последняя, 10тая никак. Мы просто спим самым глубоким сном и еле дышим :):):) Таке чувство, что ребёнок обожрался :):):) Но я всё равно даю вторую грудь и она минут 5 чмокает. Ужасно, конечно, получается... иногда кушаем даже минут по 40. Тоже кормлю через каждые 2 часа. Нам так велено :)
У нас тоже весы дома, в день мы прибавляем уже по 65 г :) (эти 3 дня после консультанта набрали 205г), а до врача нам ещё 11 дней! Ура! я такая довольная, ведь мы УЖЕ набрали 530г, планируется за 11 дней набрать ещё 500г. Супер, супер будет :)
27 янв 2006, 15:25
Нусечка, а почему малыш плохо прибавлял??? Причину выяснили?
26 янв 2006, 12:44
умнички !!!! поправляйтесь, набирайте вес, догоняйте!!!!!
27 янв 2006, 22:40
Поправляйтесь!
26 янв 2006, 00:14
То Катюша-ноябрюша - а у вас глазик слезится с рождения?
У нас со вчерашнего вечера заслезился глазик, сказали что может быть закупорка слезного канала.
26 янв 2006, 00:40
у нас он даже гноился с самого рождения, мне еще в роддоме сказали, что скорее всего закупорка слезного канала. А гноится потому, что слеза стоит, не уходит, и в ней заводятся бактерии..
Мы эту неделю промываем ромашкой практически после каждого сна, но боюсь все равно придется зондирование делать....
Ты сходи в Детское здоровье, там офтальмолог Скрипец П.П. дает консультации, почитай мои вопросы и сама задай, он прикольный парень.
27 янв 2006, 00:32
\промыла два раза ромашкой - вроде прошло (ттт).
27 янв 2006, 02:31
Дай Бог!!!
26 янв 2006, 18:34
у нас тоже слезится
и тоже сказали что похоже на закупорку
а что с этим делать?
27 янв 2006, 00:00
нам врачи говорят зондирование делать надо (мы и к окулистам ходили, и в глазную консультацию ездили, и тут на Еве я задавала вопросы он-лайн). Вот тут почитай - сначала рекомендуют промывания делать и массаж глаза:
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=546903&m=44
26 янв 2006, 10:40
Девочки уже 2 суток не живу...малыш не спит совсем, орет как резанный, это все злосчастный живот:(( единственное что хоть чуток помогает, это когда сгибаю ножки и прикладываю к животу...попробовала не пить молоко, не ела мучного, кроме хлеба...а ребенку не легче совсем!! Сегодня ночью каждый час орал, живот надувался, а когда поднимала ноги, понос!! ну откуда!? проревела всю ночь, уже организм не выдерживает 3 месяца совсем не спать, не днем, не ночью...вот и сейчас вопит в коляске...подыхаю...хочется застрелиться, чтоб не слышать криков...
(с транслита)
26 янв 2006, 10:55
бедные вы, что то вас совсем не отпускает этот животик.... побробуй Маришь воспринимай уже это как следствие, ну что уж сделать, конечно тяжело...
26 янв 2006, 12:25
бедненькая ты бедненькая.. я тебе ужасно сочувствую... Спроси в форуме "кормления", так если придут Ляся, Куруш, Тукка , другие авторитеты - подскажут может чтото... ДЕРЖИСЬ, это обязательно скоро пройдет... бедные вы...
26 янв 2006, 12:43
бедные вы, зайки :( :( ну когда уже этот живот наладится???? у нас тоже все еще муки с животом....правда поменьше. Начиная с 12 часов ночи и до двух орет так что срывает голос и закашливается. Потом успокаивается и засыпает до утра ттт. Но нам даже эти два часа пережить чего стоит...а как вы столько мучаетесь не представляю.

На улицу тоже не можем толком выходить. Полчаса и все....крутится, вертится, кряхтит, потом орет. Уже две недели сидим дома без прогулок. А сегодня вот сходили на 40 минут..прям подвиг.
26 янв 2006, 17:11
кошмар,а беби-калм или саб-симплекс совсем не помогают?
26 янв 2006, 19:38
Марин, а может к врачу надо сходить??ну всетки это не очень нормально, что малышня плачет не переставая:(
26 янв 2006, 21:52
Мариш, может к врачу? Может ему каких-ферментов не хватает в животике? Не может столько времени у ребенка живот болеть просто так от природы:((
27 янв 2006, 08:44
У нас такая песня только закончилась, но тут не только живот а вроде перепутал день и ночь. Мы нашли положение при которм на мне засыпает. Сначала держу столбиком-засыпает так я ложусь и потом перекладываю. А с животиком нам помог Бэби калм.
26 янв 2006, 11:03
2Сяочка и Катюша-ноябрюша: Девочки, спасибо за помощь... Получилось у меня наконец уменьшить свою моську.
27 янв 2006, 00:06
ура! :)
27 янв 2006, 22:42
26 янв 2006, 11:15
Арсений уже, помоему, так полюбил спать с нами, что я уже задумалась о его вытворении за пределы моей кровати...Всю ночь он требует титьку..... я уже скоро высыпаться перестану, или правильно сказать мое тело не отдыхает, а как проснется носи его на руках.... Так вот я серьезно задумалась, как его теперь отучить?
26 янв 2006, 12:24
очень сочувствую.. своего опыта еще маловато у меня. но все то, что я читала про ГВ.. .говорит о том, что это у вас "кризис", и если ему отказывать сейчас в груди то ситуация усугубится и он только еще больше начнет виснуть на груди, компенсируя стресс отнятия... то есть замкнутый круг.. и советуют , чтобы пережить кризис - потакать ему полностью, он снова заполучит кредит доверия и отвянет от сиськи.. но это я вкраце... Если доверяешь 0- то спроси у авторитетов в "кормлении", на Рожане можно почитать ...
26 янв 2006, 12:24
Мне кажется, что чем дальше, тем сложнее будет переложить детку в свою кроватку. Хотя Данилка спит вместе с нами. Но до весны перекладывать не буду - с нами теплее.
26 янв 2006, 12:16
Девочки, я с вопросом: Сколько капель витамина Д вы даете малышу?
26 янв 2006, 12:31
одну
26 янв 2006, 12:47
сначала давала по такой схеме:
один день 1 капля, второй день 2 капли, потом опять 1 капля, потом 2 капли.

Потом врач прописал каждый день по 2 капли, а недавно велел месяц попить по 3 капли и потом снизить дозировку.

Его смутили влажные ручки и ножки, то что голова потеет иногда, вздрагивает во сне...и еще чего то там. Слава Богу, что с затылком все в порядке.
26 янв 2006, 16:59
мы сначала одну пили, потом 2 капли (все на водной основе), начали потеть ручки, увеличили до 3-х капель и на масляной основе.
26 янв 2006, 17:44
Мы по одной капаем
26 янв 2006, 17:45
это зависит от размера родничка
если ббольшой то 2
если маленький то 1
27 янв 2006, 00:45
У нас всем деткам до 2 лет надо давать по 5 капель. Если какие-то проблемки, то 6-7, на усмотрение врача. Прям в роддоме дают памятку, чтобы не забывали капать!!! :)
26 янв 2006, 16:30
Девченки, может кто уже слышал, но мне стишок понравился.

Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!

Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать.

В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет рекой!

Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.

Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет!

Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.

К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.

Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.

Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.

Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму -
Лучше мамы зверя нет!
26 янв 2006, 16:31
И как дополнение:

Папа же - субъект ненужный,
Это тоже нужно знать,
Спит всю ночь, а ты весь в луже,
Не берёт к себе в кровать.
26 янв 2006, 16:37
:)ну, папы разные все же :) :)
26 янв 2006, 16:43
Не, ну наш папа в общем и целом полезный, но ночью он спит как убитый. Мне вот сегодня хотелось его пнуть со всей дури от зависти, а чего он спит, а я нянчусь.
26 янв 2006, 17:33
стихотворение суперское :)
про папу не знаю. а про маму точно подмечено!
26 янв 2006, 21:45
А я нашего иногда пинаю :):):)
27 янв 2006, 00:10
ПОхоже... :) Хотя наш папа сегодня первый заметил своеобразный запашок из памперса %)))
26 янв 2006, 16:37
класс :) !!!!!
26 янв 2006, 16:57
супер!
26 янв 2006, 17:21
Хороший стишок.
26 янв 2006, 17:54
классный стих)))))))))
26 янв 2006, 19:43
оборжатся, себе скопировала
27 янв 2006, 00:08
обалденно!!!!!! :))) Очень смеялась!
27 янв 2006, 11:53
Стишок отличный. Прямо выучить захотелось
26 янв 2006, 17:53
Девчонки, у меня вопрос по ЖЖ посылаю две ссылки, скажите какая из них правильная для общения.
http://community.livejournal.com/november_05/
http://community.livejournal.com/november_05/friends
26 янв 2006, 18:01
что то я ничего не понимаю в этом ЖЖ :( :( мыкаюсь туда сюда....
26 янв 2006, 18:04
Вот и я так же, у меня мои сообщения на разных страницах, вот и хочу узнать какая ссылка верна.
26 янв 2006, 18:18
Просто ты пробовала писать в своем журнале и в нашем общем, ноябрюшном. http://krikri1981.livejournal.com/ - твой личный журнал, там можешь писать о чем угодно. А в http://community.livejournal.com/november_05/ - то, что написала бы на еве.
(с транслита)
26 янв 2006, 18:14
Первая. По второй ты видишь, что и кто из наших ноябрюшек пишет в СВОИХ журналах.
(с транслита)
26 янв 2006, 18:33
Все поняла, спасибо.
26 янв 2006, 18:38
Всем привет! Зашла сейчас по старой привычке в беременность, а там уже октябрюшки-2006 появились! Аж дух перехватило...
26 янв 2006, 18:52
Да, время быстро летит.
26 янв 2006, 19:03
ничего себе!!! через месяц будем приветствовать "свежих" ноябрюшек! :))
27 янв 2006, 00:11
ОГО!!!!! %)))
26 янв 2006, 19:46
сходили в плк. нам же 2 мес. стукнуло, наелимы 6300, то есть 1,5 кг за месяц, я очень рада :)
26 янв 2006, 19:52
какие вы молодцы :)
26 янв 2006, 19:58
спасибо :) из минусов - головку держим, но не оченьто уверенно, я тут намеднясь прочла, что уже 20 мин. надо держать (!), мы и 5 мин. держим то с трудом... хотелось бы чаще выкладывать на живот, так ведь не любит он этого страшно , кряхтит, кряхтит, а потом уже обижается на нас и скандалит.
27 янв 2006, 01:33
20 минут? да ну, брось ты! Нам 20 минут очень тяжело держать... И так голова перевешивает и я пока ее страхую, хотя доча пыжится и пытается все делать сама :)
27 янв 2006, 16:18
фух, не мы одни, думаю, чтото там в журнале преувеличено... хотя почитай табличку ноябрят - многие уже переворачиваются.. мы еще даже и не пытаемся, тока когда мама или папа
28 янв 2006, 22:51
и вы тоже?, а сколько вам ? нам 1,5ме но мы даже и не пытаемся этого делать
26 янв 2006, 20:51
Девчонки, а не кто кал и мочу не сдавал? В чем вы его сдавали, а то я чего-то не могу сообразить в чем сдать.
26 янв 2006, 22:12
Нам надо анализ мочи сдать на днях и у нас девочка! Думала-думала, как же это проделать :) Оказалось, что в аптеке спец пакетики продаются, которые с липучкой. Так что бум собирать в него. А ещё нам врач дала пробирочку, потом туда перельём.
27 янв 2006, 10:34
в лаборатории попроси спец пакетики клеятся "туда"
но учти что будут в таком случае соли, бактерии и прочее
я собираю так- мою и кладу на пеленальный столик "дышать попой" и посто подставляю баночку..
27 янв 2006, 11:15
в маленькой баночке. ловили долго:-)
27 янв 2006, 15:02
в маленькой баночке из-под детского питания.
27 янв 2006, 18:20
А мы пописы на удивление легко поймали, с первого раза. Только результатоы пока не знаю.
26 янв 2006, 23:09
Девочки, у кого-нибудь есть младшие братья лет 18-20? как они воспринимают ребенка?
Я вот плачусь вам. со своим братом не разговариваю уже месяц. Началось все с того что закончились все продукты что можно кормящей маме, попросила брата сходить сказал не может, так как скоро уходит, предложила тогда пройтись со мной и постоять с коляской (а дальше идти своей дорогой) отказался. в итоге я не могла поесть приготовить себе до 9 вечера. По времени согласна он мог не успеть сходить в магазин но выйти на 15 минут пораньше мог. в итоге после этого заметила что он вообще ребенка не переносит. и перестала с ним разговаривать.
Теперь мама ходит и говорит что я не права и должна попросить прощения.
Теперь хуже решили отпраздновать мой ДР в ресторанчике. платила я за всю семью. и сказала маме что давайте соберемся все вместе и брат тоже. он матери сказал что не сможет. а потом обиделся что я его лично не позвала. млин! а он меня даже не поздравил ну и с какого перепугу я зная что он отказался да еще и не поздравил буду звать его в ресторан? и я снова виновата - плохо к нему отношусь.
может я и правда виновата. но что-то не могу найти доводов за это.
27 янв 2006, 00:10
У меня у мужа брату 20 лет, очень ответсвенно себя ведет по отношению к нашей малявочке. Я считаю, что твоей вины абсолютно нет, не такой уж он и маленький, чтобы понять, что тебе неоходима помощь.
27 янв 2006, 12:03
Моему брату 19. Отношение хорошее - всегда поможет. А твой брат наверное ревнует, что все внимание малышу уделяют, и ты, и мама твоя.
27 янв 2006, 15:01
Брату 15, отношение замечательное к ребенку(лучше, чем ко мне)
27 янв 2006, 18:23
Когда я страшую родила, у меня брат школу заканчивал и даже поговаривал, что как я рожу, ему надо уходить к кому-то жить, а то мол экзамены, а тут ор будет. А в итоге дочка его обожала и даже первое слово было "адым" - Дима то есть, ну он соответственно.
27 янв 2006, 22:27
про брата даже не знаю что сказать, печально :(
А почему нельзя было пойти просто самой с коляской в магазин? я всегда так делаю, у меня бывало, что Олег на неделю улетал, а мы одни живем, что ж, с голоду помирать?
27 янв 2006, 22:43
Давиду месяц только исполнился. да и на улице холодно а в магазине жарко. не знаю до сих пор как одеть ребенка так чтобы он в магазине не вспотел, а то потом обратно идти боюсь что заболеет. Только это останавливает. А еще у нас как-то никто с колясками не ходит по магазину. Хотя какое мне дело до других.
27 янв 2006, 23:04
Ну я просто стараюсь быстренько в магазине все покупать, если вот так с улицы с коляской. Потому что если его начать расстегивать и он разорется - еще хуже :( Так пробегусь, хоть что-то необходимое купить. У нас Седьмой Континент рядом с домом, там полно народу с колясками. Да туда только колясочные и ходят :) остальные все в Ашан ездят :)

Да, и я в конце прогулки захожу - потом сразу домой и расстегивать, т.е. я не гуляю потом с вспотевшим ребенком, а живо несусь домой.
28 янв 2006, 00:07
У нас не совсем рядом с домом. Была рядом аптека, я туда ходила за всем что нужно с коляской. А супермаркет в 15 минутах ходьбы :( Поэтому и боялась и до сих пор боюсь. Я как-то забегала в этот ТЦ с коляской за телефон заплатить, на 5 минут это возможно. Эх... скорей бы тепло стало :)
27 янв 2006, 22:44
Юль а расскажи как ты ходишь в магазин? поделись опытом.
27 янв 2006, 12:21
Как приятно когда Ева работает:)) Всем привет! Девочки, а кто-н. уже начал деткам массаж делать? Мы вот уже неделю делаем, все нравится, только когда шею тетечка начинает массажировать, тут начинается ор ужасный:((
27 янв 2006, 12:31
Привет! У нас сегодня был первый сеанс массажа. Дама наша с характером, проорала все полчаса!!! Это потому что её чужая тётя трогала. И так на меня смотрела, будто я её предала :(:(:(
Вот как не хорошо, если малыш недотрога. Признаёт только меня, а последнюю неделю и к папе идёт. Ура! Прорыв!!! :)

А я довольна массажиком, быстрей развиваться будет!
27 янв 2006, 15:06
Девчоночки, а кто начал прикармливать малышей соком, фруктовым пюре? Сколько можно ложек давать в 3-4 месяца? Мы сок пьем по 2 ложки утром и 2 вечером. Соня готова и больше съесть. Пюре начнем давать в ближайшие дни. Диатеза нет(ттт).
27 янв 2006, 15:23
задумываюсь нал прикормом... но боюсь.
вот, даже топ завела в "Кормлении"...
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=555640&m=17
27 янв 2006, 18:14
Боишься - не делай. Зачем рисковать, если чувствуешь, что можно новых проблем поиметь...
Не верю я, что от прикорма можне вес набрать, в смесях достаточно калорий. А вот ЖКТ нарушить - запросто. Тем более с вашей историей.
(с транслита)
27 янв 2006, 18:45
я тоже к этому склоняюсь, Оль! В отличие от нашего педиатра :).. Попробуем найти другие способы увеличить вес
27 янв 2006, 18:53
Успexов!
Почитала твой топик. Согласна, что у вас нормальный набор веса. Просто вы изначально родились миниатюрными, а для врачей все дети должны быть одинаковыми, им так проще :)
(с транслита)
27 янв 2006, 19:04
27 янв 2006, 16:39
Мы почти месяц едим яблочное и грушевое пюре и пьем сок. Пюре съедает 2 чайных ложки без горки. Сок 3 ложки. Сок, я читала, постепенно можно доводить до 10 ложек (50 мл).
27 янв 2006, 18:09
А смысл? Такая нагрузка на почки. Уж лучше пюре, там хоть клетчатка...
(с транслита)
27 янв 2006, 19:01
н-дяяя, так еще и на поджелудочную и то и другое в таком возрасте негативно влияет.

Сорри, сугубо ИМХО
27 янв 2006, 18:54
Девчонки, а как вы предохраняетесь? Мне сегодня врач таблетки сказала для кормящих, я вот думаю пить или не пить, может какие другие эффективные способы?
27 янв 2006, 19:05
есть такие :) презерватив :)
27 янв 2006, 19:05
и мы такие же
27 янв 2006, 20:53
и мы:-):-)
27 янв 2006, 21:31
А у меня в прошлом году в этот самый день начались критические дни, к-ые закончились беремчатостью
27 янв 2006, 21:37
ой, а у меня этот день был вчера... И даже не отметили :)
27 янв 2006, 22:45
А чего новый топ не заводите?
НОВЫЙ ТОП
27 янв 2006, 22:59
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17634534
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)