♥ ♥ ♥ ♥ А п р е л я т а 2006 № 28
28 сен 2006, 19:07
Добро пожаловать))))
28 сен 2006, 19:16
И вам не скучать!
28 сен 2006, 20:41
вот и поговорили:)
28 сен 2006, 21:00
я устала, ужас - наготовила кучу вкуснятин, манюнька вела себя сегодня странно-положительно :-) спала всю прогулку (час сорок), а потом уже до вечера не спала, но и не сильно капризничала, дала мне возможность папе вкуснятин наготовить :-) щас помылись, быстро укачались и праздник начнется ;-)
28 сен 2006, 21:07
молодцы!:) оторвитесь по полной:)
28 сен 2006, 21:09
Что за праздник не знаю, но все равно ПОЗДРАВЛЯЮ. Рада, что детенок такой положительный!
28 сен 2006, 22:05
4 года со дня свадьбы у них:)
28 сен 2006, 23:39
Чудесно!!! Круглая дата!
28 сен 2006, 23:47
Мои вам завидки :) Поздравляю, отметьте как следует!
29 сен 2006, 10:43
ПОЗДРАВЛЯЮ! СЧАСТЬЯ и ЛЮБВИ вам!
29 сен 2006, 11:24
спасибо за поздравления, девочки :-)
29 сен 2006, 15:01
ПОздравляю!
28 сен 2006, 22:51
Эх, а мы что-то последние дня 4 что-то без мамы спать совсем не хотим. Я имею в виду ночью. Вроде укладывается, спит, я отползаю. Но минут через 30-40 начинает ворочаться, сквозь сон чувствует, видно, что меня уже рядом нет и начинает хныкать. Придешь, грудь дашь, минут 10 полежишь рядом - опять спит, следующие полчаса :) И так до тех пор, пока я уже не приду и не лягу с ней рядом на ночь спать, потом спит нормально. Самое интересное, что днем такого нет, длинный сон (2.5-3.5 часа) спит без проблем и без меня.
28 сен 2006, 23:38
У нас тоже ночи беспокойные (по четыре раза встаю к дочке, и это с 23 до 8 часов :( я списываю на зубки, т.к. исключила уже все возможные варианты
29 сен 2006, 00:29
Если б всего 4 раза :) Вот вчера с 8 вечера до 10 я к ней бегала ровно 3 раза :), потом уже сама легла. А зубки у нас пока вроде ни при чем :)
29 сен 2006, 17:20
Оказалось все проще: накормила я на ночь маленькую пюрешкой, так она и проснулась всего 1 раз! Ребятёнок просто не наедается уже одним молоком! Вот теперь затарилась всякими пюрешками. Будем прикармливать.
29 сен 2006, 20:15
Ну не знаю, на счет ненаедается. У нас, похоже, лишний вес даже появился, с нашим-то маленьким ростом. Ребер совсем не видно, а пуз кверху торчит :) И просыпается она так только, когда меня нет рядом. а как только с ней рядом спать лягу, то и дрыхнет себе, лишь под утро начинает ворочаться и часто прикладываться.
28 сен 2006, 23:59
у меня по ночам точно такие же концерты! уже 3 ночи подряд. Вот четвертая началась...[-0<
29 сен 2006, 10:13
у нас всегда так. Но раньше он и по 40 минут сам не спал!
29 сен 2006, 10:43
а мы сегодня маме устроили веселую ночку, кушали каждые полтора часа, и проснулись в 7 окончательно сытые и довольные, а мама сидит как квашена капуста:) зубьев и у нас пока не наблюдается, слюни есть а зубьев нету:(
29 сен 2006, 12:31
Очень сочувствую!!! У сынульки в последнее время подъем в 4.30-5.00 утра, пободрствовать, поиграть, а потом только укладывается на короткие утренние пересыпы, а мама у него - "совища".
29 сен 2006, 16:52
я тут подумала, что это может просто как раз такой период начался (тут кто-то ссылку давал), с 23 по 29 неделю у малыша происходит осознание пространства и того, что мама может уйти. вот они и не отпускают от себя нас, так на всякий случай :) контролируют, чтобы все время рядом были :)
29 сен 2006, 10:45
и у нас по ночам концерты (как по нотам) уже неделя
01 окт 2006, 17:47
Везет Вам, дневной сон 2,5 - 3 часа! Я готова умереть от зависти! У нас максимум - полчаса.
01 окт 2006, 22:14
Не умирайте :) Вчера вот она 3 раза по 40 минут спала. Сегодня пока 2 раза, оба раза по полчаса. Очень надеюсь, что третий сон подлинее будет. :) А то домашнего задания много, ничего выучить не успеваю :)
29 сен 2006, 00:09
Сегодня ровно полторы недели, как я начала педприкорм (не выдержала до шести месяцев - уж больно ребятёнок к еде тянется - решила удовлетворять пищевой интерес). И, хочу сказать, не всё так сложно и страшно как казалось. Андрончик перепробывал уже кучу всего. Пьёт по глоточку – очень нравится. Уверенно берёт в ручки стакан и ждёт когда что-нибудь вольётся :) Когда кусочек еды кладёшь в ротик – смешно «жуёт» - забавно причмокивая и издавая звуки гуления, чем приводит меня в состояние умиления и восторга. Совершенно не давится, иногда немного закашливается, но глотает исправно (описанных на форумах жутких картин поперхнувшегося ребёнка я не наблюдаю)Регулярно получает в руки большими кусками морковку, сушку, лаваш, банан, яблоко и даже кусок курицы :)Запиваем всё маминым молоком и дово-о-ольные. :) Выявляются пищевые пристрастия - особо уважаем сливы, макароны и варёную картошку. Со стулом тоже никаких проблем пока нет - все полученные кусочки благополучно выходят (ожидаемые запоры отсутствуют)А главное, ребёнок и мама получают от совместной еды огромное удовольствие. Ну что ж начало положено - буду стараться продолжать в том же духе. Так что девчонки, планирующие педприкорм не волнуйтесь - всё это так естественно, малыш вам всё сам покажет и поможет.
29 сен 2006, 06:03
Здорово :) А я дала сегодня кусочек банана, но он был благополучно выплюнут обратно... Яблоко тоже отвергает. С удовольствием тянет в рот, и хорошо губами ложку облизывает, но потом всё выплёвывает! Что же делать? Чем кормить ребёнка???
29 сен 2006, 10:01
знаешь, я уже писала недавно о прикорме. если хочешь - могу повторить. мой тоже сначало такое выделывап, а теперь ествсе за обе щеки.
29 сен 2006, 19:03
Я наверное пропустила :) Можно кратенько, пожалуйста? Так сказать, в двух словах :)
29 сен 2006, 21:04
ой, в двух словах вряд ли получится... и сразу предупреждаю - мы на смешанном вскармливании.Начну с того, что насчет прикорма я ездила со своим малышом в Филатовскую больницу к педиатру платно, так как считаю, что врачи в поликлинике мало, что могут рассказать подробно и объяснить в таком потоке пациентов (но это лично моё мнение). Поэтому этот режим прикорма был рассчитан чисто на моего ребенка. Но в принципе начало у всех всегда одно и тоже. Мой малыш на смешанном вскармливании со второго месяца жизни, так как молока у меня мало. Поэтому к бутылочкам он привык давно, но и грудь конечно не забывает - это святое. :) прикорм я начала вводить с 3,5 месяцев, ближе к четырем. 1. Начинать прикорм надо с яблочного сока (я делаю его дома сама: беру яблоко обязательно зеленое, в крайнем случае желтое (оно менее сочное), счищаю шкурку, тру на мелкой терке, потом беру марлю, сложенную в 4 раза, кладу в нее понемногу тертое яблочко и отжимаю. Получившийся сок переливаю в бутылочку, полученный сок разбавляю водой в пропорции 1:1 (допустим 30гр сока-30 гр. воды), так как мне сказали, что от чистого сока можно испортить желудок ребенка. Чистый сок можно давать после годика. В общем, вся эта процедура занимает у меня минут 10-15). Насчет покупных соков ничего не могу сказать, так как считаю, что пока есть свежие фрукты и овощи - надо использовать их по максимуму, а баночек ребенок и зимой наестся. Я люблю делать соки из яблок Гольден (импортные), так как они сочные и некислые. Но на вкус и цвет, как известно - товарища нет. Для начала сок надо начинать давать с чайной ложечки, но я нетерпеливая, да и дите жалко становится, когда вижу, как он чмокает... В общем, я начала давать с 5-10 грамм и доводить их до 50 гр. (объясню, как рассчитать количество сока: сколько месяцев ребенку - столько сока давать. Допустим: 3 месяца - 30 гр., 4 месяца - 40 грамм и т.д.) 2. Далее, после яблочного сока можно вводить грушевый (будь аккуратнее, иногда с него может пучить) и сливовый (очень хорошо, если ребенка мучают запоры). Схема приготовления всех соков такая же. Единственно что, сливовый сок очень тяжело отжать, так что я считаю, что его лучше купить. Не обязательно все соки давать постепенно: можно один день один сок – другой день другой сок. 3. Как приучишь к малыша к сокам, можно вводить фруктовое пюре. Начинать надо с яблочного. Если проблемы с животиком, делай яблочко на пару. Если же все нормально, то и обычное яблоко подойдет. Схема приготовления такая: начинаешь так же как сок, только яблочко не трешь (описываю схему приготовления яблочка на пару, так как сама делаю такое), а берешь пароварку (если ее нет, подойдет простой дуршлаг, поставленный сверху на кастрюлю с водой и накрытый крышкой), кладешь туда яблочко, лучше нечищеное от шкурки, а то совсем расплывется, и варишь на пару минут 20 максимум. Потом достаешь его и протираешь чайной ложечкой через мелкое ситечко в бутылочку. В принципе весь процесс занимает довольно мало времени. По количеству фруктовое пюре дается так же, как и соки. 4. Далее следует грушевое пюре. Но в принципе – это по желанию. 5. После фруктовых пюре следуют овощные. Начинать лучше всего с кабачка. Приготовление (остальные овощные пюре делаются по этому же принципу): очищаешь кабачок от шкурки, разрезаешь на небольшие кусочки, кладешь в кастрюлю и ставишь на газ. Можно добавить морской (пищевой!) соли на кончике ножа и буквально пару капель подсолнечного рафинированного (светлого) масла, или оливкового. Повторяю – это по желанию, и лучше проконсультироваться с педиатром по этому вопросу. Варятся кабачки недолго, минут 15-20. Потом достаешь их, и протираешь через мелкое ситечко в баночку (я делаю в баночку, чтобы лучше знать, сколько грамм я ему дала). Количество пюре идет постепенно от 5 до 100 грамм. 6. Далее идет капуста брокколи (я покупаю ее в быстрозамороженном виде, она сейчас в любом магазине продается). Готовится также, как и кабачки, правда когда она дается в чистом виде, надо учесть, что пюре получается очень густое. Его необходимо разбавить водичкой чуть-чуть совсем. Тогда маська сможет без проблем его проглотить. 7. Потом идет цветная капуста. 8. Белокочанная капуста. 9. Капуста кольраби (если сможешь найти, она только в баночках продается, и то редко бывает). 10. Картошка. 11. Лук порей. 12. Тыква 13. Морковь (пюре). По количеству овощное пюре к шести месяцам должно подойти к отметке 150 гр. Моему сынульке 5,5 месяцев, но мы осиливаем только 80гр. пока. 14. Вводить каши мне посоветовали с шести месяцев, не раньше. Обычно первая каша всегда рисовая. Но у сынульки проблемы со стулом, а рис, как известно, вызывает запоры, поэтому педиатр сказала начинать нам с гречневой. Лучше покупать готовую в пачках, и для начала с надписью – низкоаллергенная – чтоб не спровоцировать аллергию. Кашу сначала варить на воде, а потом можно и на смеси, чтоб она пожирнее была. 15. После гречневой идет кукурузная или рисовая (можно с рисовую с яблочком). Опять таки лучше для первого раза низкоаллергенную. 16. Потом следует овсянка. Злаковые каши пока нельзя. В принципе, для начала прикорма я все рассказала. Далее видно будет. Еще при прикорме важно соблюдать несколько простых правил: * любое новое блюдо вводится в рацион до 15.00 * надо формировать ребенку примерный режим питания в будущем, то есть, допустим: на завтрак – фруктовый сок или пюре, на обед – овощи, на ужин – каша. * насчет овощей: никогда нельзя сразу давать новый продукт в чистом виде. Допустим, если идет кабачковое пюре, а дальше следует капуста брокколи, следует делать так – в кабачковое пюре постепенно добавлять брокколи, постоянно изменяя пропорциональное соотношение, пока не дойдет до того, что будет чисто пюре из брокколи. В общем, и так далее. Но не очень затягивай с этими пропорциями. Новое блюдо примерно надо вводить раз в 5 дней, плюс/минус день. Фуффф… Неужто написала? ;-) удачи с прикормом и не обессудь, если что не так.
29 сен 2006, 21:36
Огромное спасибо!!!! :)
01 окт 2006, 18:35
спасибо за совет. так подробно написали. но у меня вопрос вы граммы ложками мериете или как? сколько в ложке чайной грамм.
01 окт 2006, 21:44
Вообще я наливаю сок или накладываю пюре в бутылочку, так и определяю граммы. А вообще в одной чайной ложке 5 грамм. Да незачто! :-)
29 сен 2006, 10:15
может, вам просто рано? все же индивидуально созревают
29 сен 2006, 21:37
Может и рано. Я в "кормлении" прочитала, что вообще надо, чтобы уже сидеть умела! и обе груди съедала в один присест и не наедалась при этом! С такими требованиями мы всю жизнь будем на ГВ ;)
29 сен 2006, 21:44
меня тоже смущает, что мы не сидим. А обе груди... фиг с ним
29 сен 2006, 10:44
Подождать немного. А пока пусть лижет и покусывает :)
Да ничем пока не кормить :) Время есть еще, не торопиться :)
29 сен 2006, 10:04
а не боишься так рано курицу давать и мучное? это же очень вредно для неокрепшего желудка... Или я ошибаюсь?
29 сен 2006, 10:47
Просто у нас с тобой совершенно разное представление о том, как начинать кормить ребёнка. Почитай про педприкорм и тебе всё станет понятно :)
29 сен 2006, 11:07
а где об этом почитать можно?
29 сен 2006, 11:23
http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile никоим образом не навязываю свой подход, если бы мой малыш был на ИВ или у него была выявлена аллергия ни что-либо, скорее всего я пошла бы по классическому пути прикорма, с оговорками, что начинать после 6 мес. и соки только после года :)
29 сен 2006, 11:38
спасибо, сейчас посмотрю. :-) а что, для искусственников и смешанников какое то особое питание и система?
29 сен 2006, 12:07
ну вот, посмотрела и поняла, что пед. прикорм не для меня. мы можно сказать искусственники. титя у нас идет только перед сном или ночью. на большее не хватает.
29 сен 2006, 10:19
ой, я вся замучалась, какой прикорм начинать. Теперь меня в педприкорме смущает, что надо все время есть вместе, а я не всегда хочу))) И что Вова, например, любит не то что я - кашу, цв.капусту, тыкву, кабачок, а я все это не переношу!
29 сен 2006, 10:38
я окончательно решила, что педприкорм - это не для нас.
29 сен 2006, 10:50
а мы уже месяц едим кашки: рис, гречку, кукурузу. бананы, кабачки, груши,тыкву(особенно тыкву с рисом Бабушкино лукошко) А больше всего нам нравится грушевидный кабачок, случайно найденной фирмы Бичь Нут.
29 сен 2006, 11:32
Марин, а с какой вы кашки начинали? рисовой? а производитель кто? потерялась в многообразии..
29 сен 2006, 11:38
рекомендуют начинать с Бебби Ситтера или гипоаллергенного Хайнса. Рис или гречка (при склонности к запорам). Мы с Вовкой начали с гречневого Хайнса, но Бебби Ситтер лучше оказался)))))
29 сен 2006, 11:45
Полин, а что скажешь про каши Hipp? а если нет запоров, а наоборот, что делать, можно каши?
29 сен 2006, 11:48
Хипп в основном с добавками, какая-то была без, можно и ее. Внимательно читай, чтобы не было сахара, молока и прочей фигни. А начинала бы я в любом случае с гречки, я рис как-то не люблю))) И, конечно, главное не из бутылки, но это все, наверное, знают))))
29 сен 2006, 11:52
спасибо тебе большушее, просветила темноту:):):) я вот про хипп спрашивала, т.к. нашла что в ней нет сахара и молока:) др.просто не смотрела пока:) спасиб
29 сен 2006, 11:54
еще раз повторю, что я восторге от Бебби Ситтера. Остальные открытые месяц хранятся, а эти 3))) Правда, они на порядок дороже Хайнса, например.
29 сен 2006, 12:33
Мы в свое время от Хипповской каши, правда гречневой, получили алергию - именно потому, что она очень сладкая (это я про старшего говорю), так что будьте осторожнее.
29 сен 2006, 21:12
спасибо!
29 сен 2006, 16:42
Бебби Ситтер рис, затем кукуруза, гречка и понеслась
29 сен 2006, 21:12
спасибо,:) и мы скоро начнем))
29 сен 2006, 10:56
Для начала я решила, что кормить я буду долго. Ну, не могу я представить, как годовасика от груди отлучать:) И таким образом вопрос о прикорме был решён. По поводу "есть вместе" - раньше я ела, когда Андрон спал, теперь когда бодрствует. Ем я основательно 2 раза в день, остальное перекусы творожком, фруктами и т.п. и вот всё теперь вместе и жуём :)Ввиду ГВ ничего вредного, острого там, копчёного не ем, да, по правде, и не люблю. Вроде всё правильно. И мне очень нравится всё то, что любит твой Вова :)
29 сен 2006, 11:41
вот я и думаю - стоит ли лишать ребенка того, что я не ем?
29 сен 2006, 11:13
Вы знаете если честно я первый раз слышу что во время ввода прикорма нужно есть вместе.Я дочке ввела первый прикорм когда ей исполнилось 4 мес. просто потому что она отказалась от молока.Первое что я ей дала из овощей это были кабачки.С начало давала из баночек позже начала готовить ей все сама.Если вы будите давать питание из баночек то советую вам с начало заглянуть на сайт гринписа там опубликованы все фирмы дет.питания которые добавляют генетически измененные продукты которые негативно влияют на здоровье ребенка.Но могу сказать точно что фирма фрутоняня,гербер,семпер ни чего такого не добавляют,так что ими можно кормить спокойно.Введение прикорма это очень важный период и с ним нужно быть осторожной,ведь именно во время прикорма выясняется есть ли у ребенка аллергия на те или иные продукты.Успехов вам и здоровья.
29 сен 2006, 10:46
интерестно.. я пока ничего не даю серьезно, так сказать... интерес у ребенка огромный, облизать там чиго нибудь, воды хлебнуть с маминого стакана..а педприкорм у нас я чувствую раз в неделю с папой бывает, когда мама учиться удаляется:) онаружила в памперсе кусочки не переваренной пищи, папа долго не сознавался что кормил ребенка своей едой, но когда признался, получил по голове за самодеятельность.. мои доводы что она давится не принимаются во внимание:)
29 сен 2006, 10:51
:)
29 сен 2006, 16:55
а я недельки 2 еще потерплю, потом начнем, хотя так, ради эксперимента кое-что кусочками давали. Тоже ничего не выплевывает, а старательно жует и глотает, и сразу столько слюней появляется :)
29 сен 2006, 10:56
Девочки, помните, я писала, что у меня очень рука болит? Так вот, я сходила к варчу, оказалось, конечно, что ничего мне нельзя: уколов, лекарств, и он прописал мне ТРАУМЕЛЬ С. Это ВЕЩЬ. Я мажу всего третий день руку, утром и вечером, и уже практически не болит. Так что может кому пригодится. спину помазать или еще что.
29 сен 2006, 12:05
Вот спасибо-то! Умница, что написала, очень актуально. Поедет мой муж после работы в аптеку, давно жалуется на руку.
29 сен 2006, 17:23
Я им пользовалась, когда застой молока лечила (из-за опухоли). Хорошая штука. А в составе еще и беладонна :)
29 сен 2006, 11:04
Вопрос к опытным мамам. Девочки, в годик-полтора удобнее детенка в бодики одевать или в футболки?
29 сен 2006, 11:16
Это зависет от того ходит ли ваш ребенок на горшок.Если ходит то проще в футболке т.к. когда ребенок попросится то ему нужно снять только штанишки,а если еще и боди растегнуть то это грозит мокрыми трусиками.Если же ваш ребенок еще в памперсах то можно и боди одеть.Ребенку все равно и решать вам как вам удобнее,если лишние кнопки на боди вам не мешают то почему бы и нет.
29 сен 2006, 12:09
Кто же его знает, будет он ходить следующим летом на горшек или нет ;-)
29 сен 2006, 11:44
Футболки однозначно. Бодики просто некрасиво, по-моему, в этом возрасте.
29 сен 2006, 11:50
у меня тут прокол с бодиками получился:) накупила на размер 80, а они большемерки еще к тому же:))) вот терь думаю что будет их бабуля превращать в футболочки, т.к. тоже считаю не очень уместным подросщих деток в них одевать:)
29 сен 2006, 11:53
ну, зимой-то удобно))) а потом можно на ночь. Некоторые подрощенные детки все с себя снимают ночью, а бодики не очень получается
29 сен 2006, 12:10
Вот и я в раздумьях: покупать ли на второе полугодие бодики и слипы или топы и футболки?
29 сен 2006, 14:46
мы уже дома в шортиках и футболках, бодики есть, но меньше как-то
29 сен 2006, 12:11
То есть, если деть уже затопал, то бодики не очень удобны? пока мне больше футболки неудобны, у меня штанишки с грудкой, футболка оттуда вылезает...
29 сен 2006, 21:15
нам тоже футболки не удобны, хотя носим часто. думаю, что када деть полноценно сядет и пойдет будет в боди не удобно. да и вообще, ни разу не видела бегающих деток в боди..
29 сен 2006, 23:31
а если шорты сверу одеть, как отличить? :)
30 сен 2006, 23:57
очень даже удобно. Мой ребенок так бегал, пока мы не начали на гошок ходить. Нигде ничего не вылазиет. супер. Поменяла ей памперс, все позастегивала и вперед. Мне вот не особо понятен в таком случае смысл трусов (если ребенок еще не ходит на горшок)...
29 сен 2006, 12:18
Мама двух мальчишек, как думаешь, уместно полуторогодовалому мальчишке ходить в таких "цветочках" ? http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=143936&PhotoID=1250132&ob=0 Ну никак выбрать не могу. Сама бы такое хоть сейчас одела ;-)
29 сен 2006, 13:51
Я мама одного мальчишки :) Можно тоже выскажусь? :) Я бы наверное не стала покупать цветочки мальчишке, потому как нас и без цветочков замучили - это девочка? Хотя безусловно это уместно :) Но мы в свое время покупали более нейтральные рисунки - пальмы, животные, машинки, веролеты :)
29 сен 2006, 14:45
на вопрос про цветочки я бы сказала нет))) но я сама такое заказала и меня ничто не смутило. Моих с девочками почему-то никто не путает, чтобы я не одела.
30 сен 2006, 17:44
:-)
29 сен 2006, 12:36
Мы носили до 2-х лет. Почему некрасиво? Зато удобно, что ничего из штанов не вылазит, заправлять постоянно не надо. Ну а на горшок мы не ходили :)
29 сен 2006, 12:44
Тут все зависит от личных пристрастий :) будете учиться ходить на горшок, надо футболки. У нас это дело никак не шло, мы до 2-х лет спокойно ходили в бодиках, не думали о том, что это не красиво, не знали проблем с вылезающими из штанов футболками (что как раз по-моему не слишком красиво), не переживала, что продует при этом спинку или будет ползать голым пузом по полу. Короче говоря, выбор ваш :)
29 сен 2006, 14:48
мы футболки невыпуск носим, ничего не вылезает. И на горшок Вовка ходит с 1.7 года, раздевается сам. Он вообще с года и 3 одевается-раздевается-одевается... Какие тут бодики)))
29 сен 2006, 11:05
Ну вот и славно. Одной проблемой меньше теперь у тебя! :):):) А как деть себя ведет? Получше стало?
29 сен 2006, 12:03
это мне вопрос? :oops
29 сен 2006, 14:07
Для АНЬКИ: Да, вопрос тебе. А что?
29 сен 2006, 16:06
просто я не поняла :-) ты написала как новое сообщение :-) :-)
29 сен 2006, 11:30
залезла в раздел Поможем вместе", сижу реву, так много на свете несчастных деток:(
29 сен 2006, 11:45
ой да, я там тоже недавно была, оже хотела написать... Мы коляску в детский дом вовкину отдали. После этого раздела понимаешь, что никаких проблем у нас нет.
29 сен 2006, 11:48
мало того что никаких проблем нет, вообще начинаю задумаваться о жизненных ценностях в принципе((((
29 сен 2006, 12:16
и я :-( после того, как появился свой ребенок, я вообще без слез не могу смотреть-читать такое :-( мы в Киеве пытаемся помогать таким деткам, вчера вот передвала помощь в грудничковое отделение, и как представлю этих несчастных малышей... господи, сердце сжимается :-( не могу эти глазеныши видеть, поэтому сама никогда не езжу :-(
29 сен 2006, 12:29
У нас раньше председатель ТСЖ организовывала сбор вещей и отправляла их в детский дом, а теперь это заглохло. Ужастно жалко. Но самое поразительное, что когда мы хотели отдавать вещи в московские детдома, нам заявили, что они должны быть все новые и с бирками!!! и отказались взять хорошие, добротные, но ношенные вещи. А дети там в рванине ходят...
29 сен 2006, 12:51
у нас тоже есть такие маразмы. не берут одежду, игрушки... это киевские детдома, девочки называют их зажравшимися, при том, что детки о том, что предлагается, могут только мечтать :-( но инициат. группа находит другие детдома, в др. городах - и там с огромной радостью и благодрностью принимают то, что в столице отвергают.
29 сен 2006, 14:16
Я знаете от чего в шоке была, когда собирали помощь ДР№20 - Москва, выяснилось, что гос-во с апреля месяца не обеспечивает их памперсами, при этом алигархи наши, футбольные команды покупают. Да он бы на эти деньги всем Российски ДР памперсов на десять лет вперед бы лучше купил. А что мы можем? как можем помогаем. Елки зеленые, наше дурное гос-во тратит невероятные деньги на всякую фигню... В Европе (В Дании например, жила, лично знаю), за детьми даунами такой уход, какой нам в лучших пансионатах не снился и все за счет гос-ва, они там полноценные члены общества, а у нас изгои. Не можете принять их в свое общество, так хоть условия человеческие создайте. Я хоть и патриот, но в этом случае прям ненавидеть свою страну начинаю..
29 сен 2006, 21:11
да, это ужасно. но в этом вся суть нашей страны, скорее нашего правительства((((((((((они лучше будут показуху устраивать нежели реальными делами заниматься(
29 сен 2006, 22:48
Ага! За рождаемость боремся, твою мать! А то что тысячи прекрасных детишек уже родились и МОГУТ стать достойными членами общества если им в этом чуть-чуть помочь - это никого не волнует! Лучше новых наплодить... А если эти новые тоже бомжами будут? У нас в городе живет отец, у него четверо детей от 7 до 1,5 лет. Мать погибла. Живут в 11-метровой (!!!!!) коммуналке! И никому до этого дела нет!
29 сен 2006, 22:44
И я там же была. Это из-за статьи о Вове все туда видимо потянулись... Бедные детки:( А я еще сегодня в местной газете читала про двух сучек (назвать их мамами язык не поворачивается) которые выкинули новорожденных деток в мусорник. И они погибли... А эта наша местная газета, будь она неладна, фотографии опубликовала... Так мне хреново стало после этого - не передать словами. Вот чесслово - задушила бы своими руками!!!
29 сен 2006, 23:51
Я вообще считаю, что зря в нашей стране объявили мараторий на смертную казня. Я бы таких сук своими руками расстреливала.Значит как аборт делать - это наша общественность осуждает, тогда по их логике лучше родить и в мусорку выбросить? Главное сколько прекрасных пар не могут обзавестись детками, а эти сволочитак поступают. И детки наверняка у них здоровые были!!! :(:(:(:(:(:(:(:(
02 окт 2006, 12:11
Абсолютно здоровые и доношенные - по результатам осмотра:((((((
29 сен 2006, 11:35
Про обувь. вы уже озадачились обувкой на первый шаг? какую нужно и где смотреть?
29 сен 2006, 11:50
у нас Вовкины остались))) А надо вроде высокий твердый задник и закрытый носок. Супинатор - разные точки зрения, мне кажется, без него лучше. Я вот не знаю, что одевать на ноги под осенний комбез - у нас без ножек!
29 сен 2006, 11:51
носки теплые. еще разве что-то можно?:)
29 сен 2006, 12:10
Купила верблюжьи пинетки сапожком, у нас зимний комбез без ножек.
29 сен 2006, 13:30
точно! я про них забыла, у нас тоже есть
29 сен 2006, 13:35
Они теплющие!!! На черемушках кстати покупала;)
29 сен 2006, 14:51
а как это выглядит и где еще купить?
29 сен 2006, 17:15
до середины икры примерно такие коричневые ботики, причем мех с двух сторон. Покупала в Торговом центре в отделе, где всякие покрывала/пледы обычные. Для зимних деток есть одеялки-конвертики из верблюжки:)
29 сен 2006, 19:43
Люд, а где точнее в Черемушках?? в Панораме??
29 сен 2006, 21:38
Не, не в ней, ТЦ "Черемушки", на этаже (где мебель и предметы интерьера) есть отдел с покрывалами, постельным. Так вот там продавались верблюжачьи ботики:)
29 сен 2006, 23:51
ОК, спасибки, хочу сходить конверты меховые посмотреть)
29 сен 2006, 12:14
Мне 2 противоположных мнения врачи выдали: 1 - никаких ботинок пока нормально не пройдет хотя бы 5 метров :-) 2 - как только делает попытки подняться на ножки и стоять - ортопедическую обувь!!! Вот теперь сижу в раздумьях...
01 окт 2006, 17:53
Ха, представляю своих в 4 месяца, голых - и в ботинках! Обувь только для улицы нужна, мне кажется.
29 сен 2006, 12:00
Ой, девочки, меня так Владюня сегодня порадовал: подарил мне на день рожденья первый зубик:):):)
29 сен 2006, 12:04
класс!! поздравляем! :-) двойной праздник! счастья и здоровья!
29 сен 2006, 12:07
Прекрасный подарок! Поздравляю!
29 сен 2006, 12:20
Умница-сынок!!! А у мамы праздник тройной: день рождения, первый сынулькин зубик, а еще именины (знаю, потому-что ваша тезка). Поздравляю!!!
29 сен 2006, 12:29
Спасибо, Людмил! Тебя тоже с именинами:) Ага, тройной праздник у меня!;):)
29 сен 2006, 12:41
Вот радости то ! Поздравляю!
29 сен 2006, 13:29
ух ты))))))) вот молодец то! Поздравляем еще и с зубиком!!!
29 сен 2006, 13:38
Поздравляем!
29 сен 2006, 13:53
Мамина радость:) Поздравляем!!!
29 сен 2006, 14:53
Поздравляем! Теперь бы только не кусать маму))
29 сен 2006, 16:25
с зубами вас и с днем рождения!
29 сен 2006, 17:50
Примите и наши поздравления!!!
29 сен 2006, 22:49
Поздравляем!!! У нас такое же счастье! Пусть ваши зубки будут крепкими и красивыми!
29 сен 2006, 22:50
А с днем варенья ОТДЕЛЬНО!!!!! Счастья тебе, любви, здоровья, красоты и вечной молодости!!!
30 сен 2006, 00:17
Спасибо огромное всем за поздравления!!!
29 сен 2006, 12:14
у нас определилась любимая игрушка - целофановый кулек :-)
прошу принять нас в общество любителей целофанов. :-) Наилюбимейшая игрушка уже 3ю неделю.
29 сен 2006, 12:33
А мы шторы полюбили и горшек цветочный. 5 месяцев на него смотрел, а теперь понял, что не успокоится, пока его на пол не сбросит ;-) пока цветочек спасаю
29 сен 2006, 14:54
сбросит! доберется и сбросит)))
29 сен 2006, 12:40
Наш любимец - пакет от влажных салфеток Хаггис :)
29 сен 2006, 13:29
а у нас пакетик с ватными палочками))))))
29 сен 2006, 14:18
А у нас папин мобильный телефон, приче говорила сто раз, не бросай где не попадя, ан нет, оставит, а потом удивляется, почему столько номеров набранных и почему в слюнях все :):):):)
29 сен 2006, 14:54
осторожней, у меня после слюней в гарантию не взяли, так и помер телефон
29 сен 2006, 15:05
а у нас пульты от телевизоров, мобильники и чашки:)))
01 окт 2006, 00:05
дааа, телевизионный пульт самый любимый и у нас :)))!
29 сен 2006, 16:12
Мы тоже обожаем пакет целофановый (особенно если внутрь положить погремушку, надуть и завязать). Все остальные отдыхают!
29 сен 2006, 16:24
я тут Вовке смесь открывала с Гришкой на руках - он пришел в полный восторг от пакета из фольги))))
29 сен 2006, 16:28
а у нас любимое занятие долбасить по клавиатуре когда мам за компом сидит...шуршашие вещи мы тоже уважаем, но с большим удовольствием шуршим газетами и журналами..
01 окт 2006, 00:07
мы тоже читаем, читаем папин "компьютерный" журнал, тоже любим понажимать на кнопочки клавиатуры.
01 окт 2006, 17:55
Мы это тоже очень любим!
29 сен 2006, 15:03
А нам сегодня ПОЛГОДА!!!! Мама испекла тортик, надула шарики - в общем праздник в разгаре :-) А еще мы сегодня первый раз попробовали ложечку кабачка! О! Милости прошу в паспорт :-)
29 сен 2006, 15:13
Поздравляем! Во какая мама - тортик поставила, а не дает!
29 сен 2006, 15:55
Ничего, мы его полапали немножко и были этим счастливы :-)
29 сен 2006, 15:54
И мы ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Растите здоровенькими!
29 сен 2006, 16:07
поздравляем с первым юбилеем! :-) а какой кабачок у вас? из баночки или самодельный?
29 сен 2006, 16:23
из баночки - бич нат - по-русски написано кабачок грушевидный, по английски - сквош - то есть тыква - и на вкус тыква :-)))) В общем наверное все таки мы тыкву скушали. Очень понравилось!
29 сен 2006, 16:14
Поздравляем! А стульчик у нас такой же расцветки (чиковский)
29 сен 2006, 16:28
с полугодием Вас!!!!! вы такие важные с таким замечательным тортиком:)
29 сен 2006, 16:47
Поздравляем, растите здоровенькими!
29 сен 2006, 17:01
наши поздравления!!!
29 сен 2006, 17:27
Поздравляем! Как быстро время летит все таки...Тортик супер!
29 сен 2006, 17:33
Поздравляем! Растите красивыми, здоровыми, послушными и радостными! :):):):):):):):)
29 сен 2006, 17:51
Поздравляем!!!
29 сен 2006, 18:04
Поздравляем!!!:)
29 сен 2006, 19:41
И от нас примите поздравления!!! УРА!!!!! Растите большими и здоровенькими!!!
29 сен 2006, 22:55
Отличный тортик! Поздравляем ПОЛУГОДОВАСИКА!!!
30 сен 2006, 17:42
Поздравляю! Растите большими!!!
29 сен 2006, 16:10
Полина, Пола, ты была права :-) "Магическое сочетание теплой одежды и холодного воздуха" - для нас оно действительно магическое :-) ТЬФУ, ТЬФУ, ТЬФУ! Чем холоднее, тем больше она спит и прогулка не превращается для меня в пытку. Скорей бы зима, будет тогда часа на 2 отрубаться :-) :-)
29 сен 2006, 16:27
может, взрослеет еще)))) Скоро будет актуально еще подгадать время сна под прогулку. Мы, правда, когда не спим не скандалим, а глазеем по сторонам. Так что я гуляю в любое время.
29 сен 2006, 16:30
мы тоже стали спать в коляске, правда прогулка начинается с воплек, минут 15 орем, потом часа 2 спим...думаю мож поэтому она перестала ночами спать???
29 сен 2006, 16:22
Привет всем! Давненько нас тут не было :( У Аришки вылез четвертый зубик (правда странно они как-то лезут - сначала вылезли три внизу, а теперь один сверху). А еще моя малышаня перестала спать по ночам (раньше я ее по два раза за ночь кормила, а теперь 6-8 раз). И плаксивая она какая-то стала - я от нее ни на шаг. Только отойду-в слезы. Интересно что это с ней. Я стала какая-то раздражительная. С масяней целый день играю, пою, книжки ей читаю, а муж приходит - ругаемся (это я его довожу). Доктор говорит что это послеродовая депресия. Кстати о книжках.... Я как с цепи сорвалась. Каждай день новую книжку покупаю (в основном детские стихи или сказки в стихах). Масяне нравится и я их обожаю! В общем, соскучилась я без вас девчонки!
29 сен 2006, 16:31
ну вы и зубастики:) у нас еще ни одного зубика не наклюнулось а у вас уже четыре:)
29 сен 2006, 16:49
и у нас пока нет
29 сен 2006, 18:38
и мы беззубые :-)
29 сен 2006, 21:05
аналогично
29 сен 2006, 17:06
Как я поняла, многие дают деткам играть "взрослыми" вещами типа пультов и мобильных телефонов. А я то глупая до сих пор игрушки мою, если упадут на пол и страшно переживаю, что не могу почаще убираться. Или я не одна такая?
29 сен 2006, 17:24
Не-е-е, явно не одна! Я считаю, с пола - это уж слишком очень, малютки ведь еще! Хотя полы мою каждый день..замотали уже..
29 сен 2006, 17:27
не знаю, ребенку жить в этом мире, полном бактерий.. я не фанат стерилизации, намывания полов по сто раз на день, хочет пульт да ради бога... у нас тут запросто детей на асфальт сажают играть..так что я не заморачиваюсь, делаю как мне удобно..
29 сен 2006, 17:36
Ну мы же детей растим, а не тепличные растения. Естественно если пустыха на асфальт упадет, я ее в рот ребенку не дам, а вот если дома на пол, запросто. И игрушки я мою все скопом раз в два-три дня.
29 сен 2006, 17:53
Я тоже всё мою, а пульты и телефоны не даю.
29 сен 2006, 18:02
я мама-пофигистка))) у нас с вовиной помощью все регулярно попадает на пол, причем пол я мою 2 раза в неделю. Игрушки практически не мою. Ну если только первый раз. Чего-то я даже забыла, что надо мыть и дезинфицировать)))
29 сен 2006, 18:06
я писала выше, что мы любим пульты и мобильные телефону, но я ей их не даю:), она просто их очень любит и охотится за ними:). А игрушки я мою и стираю очень часто. Пластиковые каждый день, а мягкие раз в неделю в машинке.
29 сен 2006, 18:09
Я стараюсь почаще мыть. Как представлю себя на его месте: облизывать наглухо обсосаную игруху, фу:) и потом у нас котик еще игрушками интересуется, так что я для успокоения совести мою. Хотя дома идеальной частоты и стерильности не навожу, некогда.
29 сен 2006, 19:06
Уже не переживаю :) Ну, пульт от телевизора не даю облизывать. Но так она на ковре всё время лежит, игрушки (и всё, что попадётся) облизывает. Игрушки стараюсь иногда мыть (моющие которые, другие мягкие не помоешь). Но в общем не заморачиваюсь. Руки её постоянно во рту :) А она "ими" ползает. И по полу, и по ковру. Ничего страшного :) Иммунитет развиваем :) Старше будет - хуже! Там и в лужу влезть святое дело, и земли наесться :)
29 сен 2006, 22:53
Я тоже из пофигисток. Нету в мире стерильности, пусть с младенчества превыкает. Все равно как поползет, а потом и пойдет - за всем не уследишь...
30 сен 2006, 00:08
Точно!
29 сен 2006, 17:25
Я ЗАБОЛЕЛА! ХЕЛП! Кажется грипп, температуры нет, но все лстальное есть, голова болит, аж оторвать охота! Чем лечиться то, кормлю ведь? Как малыша не заразить, караул вообщем!
29 сен 2006, 17:38
Если честно, то кормить я перестала как раз когда заболела, но для вас, как я понимаю это не вариант. Сечас такая болява по Москве ходит без температуры, но зато сопли и жуткий кашель. Мы спаслись АСС, Гексарал и ксимелин.
29 сен 2006, 18:04
ребенка заразить не так просто, ему передаются мамины антитела к болезни. Я лечилась синупретом, каметоном и норподными средствами (питье и теплые носки))))
29 сен 2006, 18:38
Хочу наделать самодельных игрушке: в мешочки зашить фасоль, маонеты, горох, пуговицы. Девочки говорят, что малышня обожает эти мешочки, чем все игрушки, пульты, мобилки и кульки вместе взятые.
01 окт 2006, 19:14
У моего самодельные игрушки - самые любимые. Я же хорошо знаю, что ему нравится.
29 сен 2006, 18:40
Кстати, ЛЮДЫ, с днем ангела вас! :-)
29 сен 2006, 21:10
Спасибо!
29 сен 2006, 21:11
оффф кстати Люды, еслы вы когда нибудь будете в Дании, никогда не представляйтесь кк Люда, лучше Людмила..потому что Люда по датски это женщина легкого поведения:)
29 сен 2006, 21:13
прикол))) как Наташа в турции:)
29 сен 2006, 21:14
Наташа это сленг.. а люда это на самом деле датское слово:)
29 сен 2006, 21:20
))) понятно))
29 сен 2006, 21:15
ни фига себе!!! Хорошо, что предупредила. Оль, а чего там еще лучше не говорить?
29 сен 2006, 21:29
ну так если, что первое на ум пришло:) не надо никогда говорить час пик, потому что пик - это мужской орган...я как то в автобусе с русской подругой разговаривала и по сути разговора употребила это слово, тапк на меня тааккккккк бабульки рядом стоящие посмотрели:) а я сразу и не поняла в чем дело:)
29 сен 2006, 21:54
:-) :-)
30 сен 2006, 00:02
насмешила:)
29 сен 2006, 21:19
Во как! Многие меня называют Милой, а в Дании про Люду оказывается совсем надо забыть:)
29 сен 2006, 21:34
прикол :-)
29 сен 2006, 21:18
Спасибки!!!
29 сен 2006, 23:50
Мало того что у тебя день рождения, так еще и день ангела:) прикольно
30 сен 2006, 00:04
Ага!:) Меня по святцам назвали:) Праздную 2 в 1!!!
29 сен 2006, 21:34
Приветик!!!! Мы вернулись из деревни. Турция накрылась из-за террактов, так что теперь наслаждаемся родным городом. Соскучилась за форумом страшно, вот вчера первый раз сюда залезла, почитала, как «хорошо» все детки спят и успокоилась. У нас никакого режима, спит мало и плохо. Хожу на прогулку с кенгой и коляской, но почти все время в кенге. Элинка оказалась слоником (надеюсь не навсегда :)), в 5 месяцев мы были 69 см 8140 г. С прикормом спешить не хочу, в первый раз так хотелось поскорее, а зачем спрашивается:)? С сисей проще. Я сторонница традиционного прикорма, буду как и с Алиской начинать с пюре из цветной капусты. Попробовала купать двух деток одновременно – это кайф, только ради этого зрелища стоит иметь детей :) Офф Аньке-Партизанке – научи, плиз, покупать вещи через Интернет :) Заходите на нас посмотреть в паспорт.
29 сен 2006, 21:38
Ничего себе, сколько вы на даче прожили! Я тоже обоих купаю уже давно - им нравится, только за некоторые места друг друга хватают - ужас-ужас! И про прикорм та же фигня - никуда не тороплюсь, так удобно! Фотки замечательные, невесты обе)))
29 сен 2006, 21:50
ой, бозе мой, какие куколки :-) Мы по вам соскучились. :-) Учу :-) Вот тебе мои пароли и явки, ходишь, выбираешь, заказываешь. Только имей в виду, что я фанат и покупаю ВСЁ: для дома, для себя, нужное-ненужное, потом дарю :-) - ОТТО, Хайне, Апарт. Заходишь на http://www.otto.ua/index.php?r=zakaz_first , выбирешь каталоги, просишь, чтоб курьер привез домой, выбираешь, заказываешь по телефону - http://i-shop.com.ua/ - http://hobbyshop.com.ua/webshop/index.htmll - http://djin.com.ua/ - http://parfumer.kiev.ua/ - http://duhi.com.ua/ - http://egoistka.com.ua/ - http://www.cosmetic.com.ua/ - http://www.sekunda.kiev.ua/ - http://www.tnd.kiev.ua/ - http://www.dostavka-podarkov.com.ua/ - http://www.dostavka-podarkov.com.ua/gifts_women/ - http://www.vitlen.com.ua/ - http://www.komod.com.ua/ - http://www.bambook.com.ua/ Для начала хватит :-D Если что, могу еще магазинов техники накидать :-)
29 сен 2006, 23:00
Красотулички!!!! ТТТ на вас! А рост и вес у нас с вами в 5 месяцев одинаковый. А мы вот в Турцию успели метнуться - будет время и интерес - посмотрите у нас в паспорте
29 сен 2006, 23:24
Майя, посмотрела на вас в Турции, супер здорово. Последняя фотка (семейство)бесподобна :)
29 сен 2006, 23:36
Хорошие девчушки какие :) А мы уже давно вместе купаемся - упрощаем себе процесс :) Дети тоже любят вместе :) Несколько раз пробовали Катю сажать в кресло для купания - красота :)
29 сен 2006, 23:47
с приехалом:) а как же девчонки вместе купаются, или малышня уже сидит?
30 сен 2006, 00:04
Красотульки такие!!!
30 сен 2006, 09:51
красавицы какие!
29 сен 2006, 21:59
У нас аллергия не проходит(( причем не знаю на что(или арбуз или красная икра, но это было больше недели назад. или яблоко которое жуем каждый день, ну в смысле облизываем.. чем можно помазать? я не хотела, но щас вижу что расползаются сыпушки, или не нужно трогать?
29 сен 2006, 22:24
лучше найти аллерген. Раз расползаются, значит яблоко. Помазать - любым кремом, мазью (Ф99, Радевит и т.п.), можно сильно разведенным йодинолом, Мустелой, Фенистилом... можно ничем не мазать))) главное, выявить аллерген
29 сен 2006, 23:46
Полин, а какая связь между расползаются и яблоко??? у нас именно так, сначала была блямда, а потом поширела, но стала как бы реже.. как же его распознать этот аллерген? раньше никада такого не было, хотя и раньше принебрегала диетой(.
30 сен 2006, 00:01
Не факт, что это аллергия. У нас тоже так было, меня чуть кондратий не хватил, а потом я догадалась, что когда на животе лежит, слюни текут на поверхность, а он потом об нее щечками трется (мазала крем бюбхен с календулой), а по виду просто диатез!!!
30 сен 2006, 00:07
и таку нас было, но тока на подбородке - понятно что от слюней. а щас на пузе и по телу мелкие
30 сен 2006, 01:57
думаю, что связь в том, что если бы аллерген был бы исключен, то пятна бы не увеличивались, а либо уменьшались, либо оставались такими же. Может я тебя не обрадую, но у нас у Гоши как раз в это время ( осенью, ему около 5 месяцев было) начались высыпания на лице. Сначала я на диете сидела, врач уверяла, что это раздражение от слюней, но не фига не проходило, вообщем до сих пор мучаемся (осень и весна обострение этих дел). А самая беда, когда отоплениие включают :-О вообщем я к тому, что у нас это не аллергичекое по бОльшей части, хотя питание влияет на это. Помогает постоянное мазание увлажняющими кремами, Севе помогает детский крем от Веледы, я раз 4-5 в день, когда раздражение мажу.
30 сен 2006, 09:55
нет, они не совсем увеличиваются, а расползается (1 пятнышко было на животе, беспорядочная сыпь на шее, и чуть на ручках,попе), так вот, то котрое на пузике сначала было четкое и насыщенное, а теперь расползлось, стало по размером больше, но прышики в нем на много реже.мне каж проходит. Вот меня и удивляет то, что ничего нового в свой рацион не вводила, все ела и раньше. щас правда много яблок ем и не только зеленых. в общем в растерянности, не знаю от чего( за крем спасибо, запишу)
30 сен 2006, 10:04
арбуз - очень аллергеннная штука
30 сен 2006, 10:09
а может быть, что от одного арбуза - все ок, а другой - аллергия. я просто 2 раза ела, с промежутком 2 недели. в первый раз все ок.
30 сен 2006, 10:15
может. В один бяку добавили, в другой нет, потом съест могла больше...
30 сен 2006, 10:19
ох, съела реально пол арбуза((((((((((((((уж ооочень хотелось
30 сен 2006, 10:24
я тоже хочу арбуз((( ела один раз, сыпало сильно... больше не ем
30 сен 2006, 10:26
я видимо тепрь тоже))))))))
30 сен 2006, 09:46
распознать аллерген только исключением. После нашего приступа в месяц я ем что угодно, но всегда по одному новому продукту в 2-3 дня и четко знаю, на что сыпет. Вот, банку ананасов съела - и все чисто))) То есть убираешь яблоко и явные аллергены из своего питания, появившиеся в последнее время. Яблоко, конечно, не аллерген (ты какое, кстати, давала?), но остально проходило через твой организм, а это поступило прямо. Так что то, что раньше не было аллергии, не показатель. Про неаллергические высыпания - это бывает, и нередко, но всегда надо вначале исключить пищевую аллергию. Я вообще прыщиками не заморачиваюсь - знаю, что отменяю аллерген и через дней 5 они проходят.
30 сен 2006, 10:03
вот у меня как раз неделя уже, и сыпь вроде на убыль, надеюсь. .если так, то тада не от яблок( а даю пол яблока очищенного, но иногда с красными бочками(,и Маша его мусолит.. и еще вопрос, если седня съесть банку ананасов, когда высыпет, завтра??? блин, щас порассматривала заю, шея почти чистая, а на щечках сыпь бесцветная, мигрирует она чтоли(((( Про распознать аллерген, я так не могу по однлму продукту((, у меня либо все либо ничего(((
30 сен 2006, 10:16
ага, завтра высыпает. Я иногда и 2-3 новых ем, но если что, отменять все 3 приходится, а не один.
01 окт 2006, 09:07
Странная у вас реакция. По идее проступить должно сразу после седующего кормления. а у вас на следующий день.
01 окт 2006, 09:46
Ага, замедленная))) Мне тодже врач про след. кормление говорила, но не фига)))
01 окт 2006, 12:53
разные продукты через разное количество часов в молоко пропадают, поэтому и реакция через разное время, у нас тоже на следующий день всегда щеки краснеют.
30 сен 2006, 01:48
А как сыпь выглядит? Если бесцветная на груди, животе и особенно на боках, то это непереваривание углеводов. :) Сделайте УЗИ поджелудочной и желчного пузыря. Аллергия идет изнутри и источник надо искать внутри. Скорее всего стоит попить ферменты. Если деть не чешет, то в принципе мазать ничем не надо. Т.е. смысл в том, чтобы сделать так чтобы ребенке было комфортно. :)
30 сен 2006, 02:01
я неоднократно слышала, что узи пожделудочной не показательно абсолютно, потому как она почти точно будет увеличена, если есть какие-то проблемы снаружи (я имею ввиду кожу как показатель, да после небольшой простуды тоже может быть увеличена). А бывает, что на Креон, который часто прописывают, сыпать еще больше начинает :-(
30 сен 2006, 09:42
выписывали нам Креон месяца в 3, купила,прочитала инстр-ю и выкинула(
30 сен 2006, 09:47
я тоже)))) только до сих пор стоит
01 окт 2006, 09:08
нет такого не прописывали. Как только пропишут расскажу.
30 сен 2006, 09:41
не ем и не пью ничего молочного. сыпь ощущаю тока когда провожу рукой, чуть видна. Вроде не беспокоит, ничего не чешит
30 сен 2006, 22:21
У нас та же картина. :)) врач сказал, что это непереваривание углеводов. капрология это тоже должна показать. Пообщайтесь с аллергологом-иммуноголом. Кстати, у нас сыпало на все подряд, я не могла понять в чем дело. Села да диету и сняла раздражение, снимала 2 месяца. Сейчас ем молочные продукты без ограничений. :)
01 окт 2006, 00:26
т.е. диета пмогла? а на что тогда сыпало если теперь все ешь и ничего??
01 окт 2006, 00:59
Я так понимаю, что диета помогла именно разгрузить поджелудочную, кот. напрягалась, чтобы переварить то, что не могла. А сейчас ей легче, да и ферментная система лучше. Мне казалось, что сыпет даже на яблоки и гречку. Сейчас сыпет вот тока такой сыпью бесцветной. Иногда покраснения появляются на шее, но быстро проходят.
30 сен 2006, 10:00
Оль, а может это действительно от слюней, а на теле просто потничка? У моей тоже на личике невидимые прыщики, особенно на височках, и на шейке сзади потничка, не думаю, что это аллергия, так как ничего нового я не ем уже давно:) Покупай в травке пару дней и увлажняй потом.
30 сен 2006, 10:07
у нас летом была потничка, щас не так. сейчас именно сыпь, причем на животике с копейку, с четкими границами, щас (неделя прошла) расползлось пятнышко в ширь..не думаю что потничка..да, хочу в ромашке покупать, да никак до аптеки не дойду
30 сен 2006, 10:13
а шерстяное ничего не одеваешь ей? у нас от жилетки потничка на ше вылезла, пришлось обработать горловину тканью.
30 сен 2006, 15:12
неа, ничего вроде..
01 окт 2006, 09:15
потничка?? я думаю, что все мамы к 6 месяцам научились одевать деток.
02 окт 2006, 09:18
:)
30 сен 2006, 10:11
А нам вчера было 5 месяцев, мы весим 6500гр, набрали 400гр за месяц. Мы уже научились показывать свой характер, требовать то, что нам нужно и отвергать то, что не хотим :) Последние фотки в паспорте.
30 сен 2006, 10:18
какой хорошенький гномик :-) уже ползает?
30 сен 2006, 10:23
Поздравляем))) такой гномик прикольный), в 5 месяцев уже на четвереньках)).
30 сен 2006, 14:34
Поздравляем!!!
30 сен 2006, 17:09
Поздравляю! А фотки ваши мы уже видели)))))
30 сен 2006, 10:20
девочки, мы сегодня идем в гости к нашей подружке, у нее девочка - 2 недельки. Я не дождусь, ТАК хочу на руках манюню подержать, вспомнить, какие они крохи сначала... :-)
30 сен 2006, 10:25
у нас соседка Ариша, ей сейчас 1 мес с копейками, гуляем вместе, так она такая лапушечка малюсенькая, мне даже не верится что и моя такой была))
30 сен 2006, 10:30
вот и я уже свою не помню маленькую:) позавчера вспоминали с мужем роды смотрели фотки первые, если бы не фотки, то я уже и не вспомнила бы свою дорчурку крохотульку.
30 сен 2006, 13:25
а я недавно пересматривала видеозапись, где нам 1,5 месяца. Я не узнала свего ребенка:), ОЧЕНЬ изменилась:)
30 сен 2006, 16:33
ой, малышка просто крохотный жучок! я чуть не расплаклась, когда этот сопящий комок увидела... даже не верится, что Алинка была такая же :-)
01 окт 2006, 22:17
Я вот с Полиной в магазин пару дней назад пошла. И там женщина с трехнедельной девочкой была. Так прям и не верится, что и моя такая крохотная когда-то была :) По сравнению с той, так уже сооовсем большущая :)
30 сен 2006, 14:04
Девочки!!!Всем Огромний Привет!!! Простите засранку, что так долго не появлялась. И вас подвела со страничкой. Были причины, поверте!Было много работы, малыш не дает мне вздохнуть. Мама с сестренкой из России приезжали. Гости наваливают постоянно.Иногда правда заходила вас почитать. Страничка почти была готова, но у вас уйе другая.Еще раз простите, что пообещала, но не сделала. У нас все хорошо. Сегодня нам 6 месяцев!!!!! Правда родились ми 31 марта. Сделаем тортик и будем праздновать. Были у доктора(подозревала дисплазию изза не ровных складочек, но оказалос, я сама себе надумала) все у нас хорошо. Прививки все сделали. Весим 10.5 кг, рост 74 см. Унас есть два зубика. В 4.5 месяца вылезли. Но мы очень ленивые: умеем переворачиваться, пытаемся встать на четвереньки. Пока не сидим. Вот наши новые фоты: хттп://щщщ.ева.ру/маин/пхото_албум_шощ?пагеИд=221656 Посмотрела фотки. У всэ такие уйе большие малыши....как время летит не заметно.... Постараюсь заходить почаще. Очень за вами соскучилась!!!!!!Всэ малышей крепко целую!!! (с транслита)
30 сен 2006, 14:10
http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=221656
30 сен 2006, 14:25
prostite http://www.eva.ru/albumpage/84587/5.html
30 сен 2006, 16:31
привет! :-) может тогда поможешь Свете-Ланику доделать нашу страничку, а то мы все не спецы :-( Фотка с кастрюлей - класс! :-) :-) :-)
30 сен 2006, 16:35
Конечно помогу. Надо связаться с неы по мылу. Можно еще и главную страничку подредоктировать. Я могу отправить шаблон. (с транслита)
30 сен 2006, 16:43
Анют, как вы суперно готовите и какие не обычные блюда. Я сегодня торт собралась делать на празднование полугодовасия. Надеюсь вкусно получится. А то я толко по выпечке спец...а вот с тортами и с кремами не дружу ;) (с транслита)
30 сен 2006, 18:24
а я как раз по выпечке и сладкому - ужас, какой не спец :-)
30 сен 2006, 17:08
Поздравляем!!!! Фотка в кастрюле - просто супер!
30 сен 2006, 17:06
Ура-ура, мы купили меховые пинетки! На Коломенской. Теперь нам не страшно похолодание.
30 сен 2006, 17:47
Здорово, обажаю все маленькое и мохнатое/меховое
30 сен 2006, 19:09
Везука!
30 сен 2006, 17:17
Это из кормления, может, кому пригодится, очень грамотно. Про прикорм. "Правильное питание в младенчестве – залог крепкого здоровья" Как часто молодая мама спешит накормить ребенка «взрослой» едой! Да еще многие бабушки так и норовят подсунуть малышу «вкусненькое», подсластить кашку или подсолить супчик. Однако педиатры утверждают, что ранний прикорм крайне вреден и может привести к серьезным расстройствам здоровья! Если ребенок питается материнским молоком или высокоадаптированной смесью («Нан», «Мамекс», «Нутрилон», «Фрисомел»), он не нуждается в дополнительном питании до 6 месяцев. А вот детям, получающие низко- или среднеадаптированные смеси («Малютка», «Малыш», «Бона», «Нестожен»), прикорм вводят с 4 месяцев. Основные правила введения прикорма. 1. Каждый новый продукт дают не менее 7 дней, начиная с 1 чайной ложки и за неделю доводя до нормы. 2. Если организм отреагировал поносом, запором или кожными высыпаниями, то продукт немедленно отменяют. Что-то другое можно попробовать дать ребенку только после того, как снова наладится стул и очистится кожа. 3. Прикорм дают из ложки (ни в коем случае не из бутылочки!), так как он обязательно должен проходить обработку слюной. 4. Соль добавляют после года, сахар – чем позже, тем лучше. 5. Кормят ребенка всегда за своим столом, чтобы ничего не отвлекало. 6. Не развлекают ребенка игрушками, песенками и сказками, пытаясь «впихнуть» положенное. Новые продукты вводятся в рацион малыша в следующем порядке: 6 месяцев. Овощи (150 г, к году 200 г): кабачок, цветная капуста, брокколи, зеленая фасоль, зеленый горошек, картофель (перед варкой вымачивать не меньше 2 часов в кипяченой воде). Желтые овощи (тыкву, морковь) вводят последними. Когда ребенок попробует все, можно смешивать, но не более 3-х видов. 7 месяцев. Фрукты (60 г, к году 100 г): зеленое яблоко, груша, банан, абрикосы, персики, черешня, вишня. Каши (150 г, к году – 200 г): гречка, кукуруза и рис без добавок. На упаковке должно быть написано: «без сахара, соли, глютена, молока, красителей». 8 месяцев. Творог (15 г, к году 50 г), его можно смешать со фруктовым пюре. Растительное масло: оливковое, льняное или подсолнечное – добавляют в овощное пюре. 9 месяцев. Ржаные сухарики, темный хлеб, сливочное масло (добавлять в кашу или намазывать на хлеб), яичный желток (подмешивать к овощам), твердый сыр (предпочтительно нежирных сортов). 10 месяцев Мясо (20 г, к году 50 г): индейка, кролик, телятина, говядина, свинина, курятина. Добавлять в овощное пюре. А вот некоторые продукты, раньше присутствовавшие в меню малышей, врачи, опираясь на последние научные исследования, давать детям до года настоятельно не рекомендуют. К ним относятся коровье и козье молоко, яичный белок (сильные аллергены), соки (дают большую нагрузку на поджелудочную железу), овсяная, манная, пшеничная и соевая каши (для их переваривания у ребенка еще нет особых ферментов), кефир (повышает кислотность желудка), мясной бульон (содержит много канцерогенов).
30 сен 2006, 17:51
Хорошо написано. У меня вчера врач была, она почти все тоже самое мне написала, только мясо порекомендовала ввести как можно раньше, сразу после 2х овощей, даже перед кашей...
30 сен 2006, 18:07
тока прочитала в кормлении)))
30 сен 2006, 18:25
а ссылочка была, откуда это?
30 сен 2006, 21:52
это кому-то рекомендовал гастроэнтеролог.
01 окт 2006, 00:15
эти рекомендации мне подходят :-) !!
30 сен 2006, 19:08
Спасибки за информацию ;-)
30 сен 2006, 20:52
вот это да! а мы уже все едим (кроме мяса) причем врачи так советовали, правда у нас отдельная история, болели сильно и долго + куча антибиотиков Мы доже говядину даем - ложку в день, т.к. гемогл-н низкий!Так повышаем(через мое молоко- долго)
Anonymous
30 сен 2006, 22:06
а СВ-кам эта схема подходит или нам надо раньше начинать???
30 сен 2006, 23:09
Даже ИВ полным это подходит :-) Начать раньше конечно можно, но зачем?
01 окт 2006, 09:42
А я вот банан даю, яблоко скребу ложкой и морковный сок не каждый день. Ужас-ужас? Нам вот папа на днях несколько банок детского питания притащил. Разных фирм и видов. Радовался сам как ребенок. Говорит, все с 4 месяцев, давно пора это есть. Обидится смертельно, если я буду рассказывать, как нужно вводить прикорм.
01 окт 2006, 09:49
Какое счастье, что наш папа в это дело не вмешивается, когда я пытаюсь советоваться, говорит, ты мама, ты и решай))))
01 окт 2006, 14:47
Ну зачем вы так про папу :) Ведь можно все представить в другом свете - "Ой, папа, смотри, какую интересную информацию про прикорм я нашла, по-моему вполне разумно. Почитай, что думаешь?" :) Заодно можно несколько интересных ссылок подкинуть :) Если у папы инет доступен, то запросто проникнется :) Потом еще сам вас уму-разуму учить будет :)
01 окт 2006, 12:10
Спасибо за информацию! Мне тоже самое посоветовала врач (моя давняя подруга врач-педиатр), эта схема сейчас применяется. Хотя врачи старой закалки из районных поликлинник до сих пор рекомендуют все с соков начинать в 3 месяца. Наша дура районная вообще посотовала Мишку в 3 недели соком напоить, видите ли там пектинов много для пищеварения.
30 сен 2006, 18:26
Поздравляю всех Софий с днём ангела :) Популярное имя нынче!
01 окт 2006, 02:13
Макс только что перевернулся со спины на живот и пополз :-) Накормила, спать уложила, а через 5 минут захныкал. Прихожу, а он уже на корачках и лбом в дальний торец кроватки стучится ;-)
01 окт 2006, 10:17
а сейчас мы спустимся с горы... =D> =D> =D>
01 окт 2006, 10:37
Вот и на вашей улице праздник! Здорово! Теперь жди, когда наоборот, мы вот до сих пор ждём :)
01 окт 2006, 10:59
ой, какой молодец ))))))))) поздравляю, успехов с каждым днем все больше :-)
01 окт 2006, 13:29
Здорово! Молодцы!:)
01 окт 2006, 15:34
хи хи, мы тоже такое практикуем:) поздравляю с переворотом:)
02 окт 2006, 09:11
хорошо что был в кровати!!! я бы не знаю где свою искала:(, похоже надо к кроватке приучать..
02 окт 2006, 09:44
Молодец Макс!!!
01 окт 2006, 09:46
Как избавиться от соплей? Уже неделю промываем Аквамарисом и капаем Деринат. Процедуры страшно не нравятся.
01 окт 2006, 10:16
Ура-ура, нам полгода. Фото в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/69128/4.html
01 окт 2006, 10:36
Супер у тебя пацаны! Поздравляю! Как же я тоже хочу второго :) ... а там может и третьего :)
01 окт 2006, 10:45
мальчиков??))))))
01 окт 2006, 12:25
Вроде как девочку логично, но меня пугают косички и платья, так что от ещё одного мальчишки я была бы в восторге. Твой старший прям чудо какое-то! :) Что же у меня вырастет? :)
01 окт 2006, 12:37
гы, а меня пугает, если второй мальчик будет... И что с ним "делать"? :-) Писюны проблемные, воспитание мужчины - страшно это все :-) :-) :-)
01 окт 2006, 15:23
вот воспитание - это да! не понимаю, как их воспитывать. А вот косички и куколки мне очень нравятся
02 окт 2006, 09:54
Я тоже не настроена была на мальчика, была уверена, что будет вторая девочка.Родился мальчик - и такой он любимый и ненаглядный, не передать словами. А вот как воспитать, чтоб мужчина был настоящий, человек хороший - это вопрос... Эх, был бы такой рецепт... Пока особой разницы между мальчиком и девочкой не вижу, кроме повышенной вертлявости и того самого проблемного писюна (вот не было головной боли)...
01 окт 2006, 10:58
Полина, у Вовы - лицо ангела, прямо не верится, что этот мальчик - такой разбойник, как ты рассказываешь :-))))) Поздравляем с первым юбилеем! Грше - здоровья, много-много интересных впечатлений и поводов порадовать маму :-)
01 окт 2006, 11:20
это маскировка))) чтоб невозможно было ругаться. Вот сегодня он похитил у меня духи, как-то открыл и выпил!!!!! Не понравилось, плевался долго.
01 окт 2006, 11:23
:-) :-)
01 окт 2006, 12:39
По-здра-вля-ю!!! Классные у тебя пацаны! Гриша очень на тебя похож! А Вова - прямо хирувимчик:) Тоже хочу второго парня:)
01 окт 2006, 15:35
поздравляем! детки прелесть:) у старшего кудри просто мечта, крылошке не хватает за спиной и арбалета и будет Амурчик:)
01 окт 2006, 16:25
и от нас поздравления!
01 окт 2006, 20:19
Поздравляем!!! Красавцы оба:)!
02 окт 2006, 09:07
Поздравляем с юбилеем!!! Такие вы красивые!!! Мамочка и 2 сыночка! Супер!!!:) Старших такой хитрюля:):):):):)
02 окт 2006, 09:40
Какие красавцы!!! Поздравляем!!!
02 окт 2006, 12:17
Поздравляем!!!!!!!!!! Полин - Гришка такой прикольный, но по-моему совсем не похож на Вовку! А вообще - оба красавчики, ттт!!!!!!
02 окт 2006, 12:39
спасибо, девочки, очень приятно)))
01 окт 2006, 10:37
Поздравляем!!! Растите здоровыми, красивыми и послущными!!!
01 окт 2006, 11:10
Девочки, расскажите, плиз, как ваши детки проводят досуг... Меня все гложут мысли :-D Значит, когда Алина не ест и не спит у меня на руках, и не на прогулке, я кладу ее на разв. коврик, обкладываю игрухами, периодически и собой :-). Скоро ей надоедает - тогда экскурсия по квартире. Когда я устаю, кладу ее в кроватку, мобиль - наш лучший друг. Не получается ли у нас, что 2/3 из "досуга" она как бы ограничена в движении? Моими руками и бортиками кроватки? УПД :-) Девочки, это я просто спрашиваю, для общего развития, а не обвиняю себя в том, что я плохая мать :-)
01 окт 2006, 12:22
Ань, ты опять заморачиваешься!? Всё хочешь из себя плохую мать сделать :) Ты прекрасная мама, а ребёнок и в кроватке подрыгаться может, не так ли? И что может быть лучше душевного равновесия на твоих руках? Вы прекрасно проводите время. Мы также, плюс читаем часто книжки с большими картинками, ну очень нам нравиться; играем в футбол воздушными шариками; танцуем вальс (я даже диск купила с вальсами); ещё у нас машинка на радиоуправлении - это полный восторг; любим стоять на балконе и листочки на дереве разглядывать, а вообще так сразу всего и не перечислишь, придумываю на ходу :)
01 окт 2006, 12:32
воздушные шарики - супер идея! :-) а как вы книжки читаете?
01 окт 2006, 12:47
Лежим вдвоечку на животе - перед нами большая книжка: мама читает с выражением, листает, показывает пальчиком на картинки; Андрончик смотрит, слушает, смеётся в голос, когда страницами шуршу, говорит "О" и замирает, когда картинка новая :)
01 окт 2006, 12:55
надо попробовать, но че-то мне кажется, что она просто сразу книжку в рот потащит :-)
01 окт 2006, 13:01
ну ты ж ее на рассстоянии в своих руках держишь, а если и пожует ничего страшного. У нас здесь случайно супер отвлекалка от визгов в автокресле нашлась- карта Швейцарии :-) правда центральная часть уже полностью изгрызана ;-)
01 окт 2006, 13:26
Совсем не обязательно. Мой Илюша всегда трепетно к книжкам относился, с уважением. Мы ему в 5 месяцев первый раз выдали книжку, не порвал, не обгрыз. Все книжки, кроме одной, целы и невредимы. ту несчастную книжку он сразу невзлюбил, но ему тогда было уже года полтора, подрал беспощадно (видимо картинки были страшные). С книгой мог лежать на пузе минут по 40, листать и разглядывать, а мог и просто лжать и смотреть, смотреть. Фоты этого занятия в паспорте http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=221959
01 окт 2006, 15:28
а мы до сих пор рвем... Точнее, оба рвут.
01 окт 2006, 22:37
У нас так не получается :) Мы сразу пытаемся книжку ртом читать, языком попробовать. А если мама не дает, то перестаем слушать, а начинаем возмущаться :)
01 окт 2006, 12:59
у нас тоже от шариков восторг полный, еще бутылка пустая пластиковая из-под воды, в нее гречку насыпать или горох. только пробочку покрепче закрутить ;-) а мы в основном в восторге от наблюдения за братом и его играми (он у него перед носом машинки катает), что мне очень жизнь облегчает, а так тоже как и у вас, хотя Гоша тоже очень книжки любил "читать" в таком же возрасте :-)
01 окт 2006, 13:04
та-а-а-ак... Щас проснется и пойду насыпать в бутылочку гречку :-)
01 окт 2006, 15:29
у нас так - Вова хулиганит, а этот смотрит и смеется! а Вовка и рад стараться.
01 окт 2006, 12:54
Знаешь, своего сынулю я тоже постоянно и на коврик, и в кроватку к мобильке. В приципе считаю это нормальным. Алешка простообожает играть в игрушки. даже порой спит с какой нибудь. Ручками обхватит и засыпает, а я потом вытаскиваю. Тем более мы с ним гулять ходим на детскую площадку, там детишек много. он с ними общается, правда побегать и поиграть пока не может в полной мере. С другой стороны там много мам с детишками, у которых возраст как у моего. Не знаю, но я не считаю, что в чем то мой сынлька ущемлен...
01 окт 2006, 13:37
Мы также, либо в кроватке играем (недолго), либо на разложенном диване (подольше, чем в кроватке), либо на руках путешествуем по квартире или в окно смотрим. Иногда вместо игушек даю ему платочки носовые проглаженные посмотреть, они яркие и отвлекают на некоторое время. В основном Мишке сейчас нравится ползать и игрушки за собой таскать по дивану. Хотим ему кровать-манеж купить, чтобы было именно место для игры, чтобы можно было без опаски одного оставить.
01 окт 2006, 15:39
наш досуг не намного разнообразней вашего:) правда я стараюсь поменьше ее на руках таскать, спина болит:) а так, игрушками обкладываю на полу,она может долгопогремухи перебирать, потом если надоело сажаю в шезлонг, даю ложки, венчик, утварь кухонную, она еще может с часок этим всем позаниматья, если это надоело в кенгу переходим и начинаем домашними делами заниматься, это тоже все интерестно она руками мне все делать помогает так сказать:) книжки, рекламу, журналы все суем в рот, нравится ей очень кгда все шуршит, но норовит все на зубок примерять.. иногда танцую с ней, или просто прыгаю по квартире, от таких зрелищ наш папа на полу от смеха:)
01 окт 2006, 18:24
На полу тусуется сама :) Сейчас всё больше и больше. Вертится, крутится между игрушек. Ползает немного :) На руках уже мало сидит. А в кровати вообще никогда!
01 окт 2006, 19:21
Еще недавно Полька сидел почти все время на руках, пока не спал, недавно стала на пол выпускать, там ему интереснее, но приходится все время следить.
01 окт 2006, 15:09
Нам сегодня полгода!!! Мы совсем взрослые, УРААА!!! Поздравляю также Полу и ее Гришу. Нас не было видно всю неделю, так как мы болели той самой безтемпературной простудой. Я оказалась слабым звеном, а потом заразила всю семью. Слава Богу, Ролашка пока только кашляет. Надеюсь, дальше ухудшений не будет. Всем привет!
01 окт 2006, 15:33
И мы вас поздравляем! Выздоравливайте!
01 окт 2006, 15:40
поздравляем вас! не болейте, лечитесь!
01 окт 2006, 16:26
поздравляем! не болейте!
01 окт 2006, 20:20
Поздравляем Вас!!!
01 окт 2006, 20:32
Поздравляю!
01 окт 2006, 20:32
с полугодием! :-)
02 окт 2006, 09:06
Поздравляем! Не больейте больше!!!
02 окт 2006, 09:41
и наши поздравления!!!
01 окт 2006, 18:25
Всех полугодовалых с днём рождения!! Нам ещё 10 дней осталось до большой даты :)
01 окт 2006, 20:22
Полина, Пола, я так поняла, что ты все время Гришу носишь в ВВ? Я сегодня посадила Алину в нее, когда пошла в магазин, ёёё, у меня чуть спина не отвалилась... :-( В слинге вес вообще не чувствуется по сравнению с кенгуру, как ты его таскаешь там все время? :-(
01 окт 2006, 20:36
значит, надо осваивать мне слинг))) все неохота, в кенгурушку засунул и пошел. Тяжеловато, конечно, но некоторое время нормально, там же поддержка спины. До часа - нормально, полтора максимум, 2 и больше - уже очень тяжело! Хожу не все время, только если на метро куда надо (редко), на работу заехать или когда на машине в какой-нибудь магазин выезжаем. Еще сейчас иногда вечером, мы, оказывается, темноту не любим))))))
01 окт 2006, 22:47
Да, я сразу поняла и почувствовала разницу, когда Дидимос приобрела. Небо и земля с ВВ. Намного легче. Теперь только в нем и гуляем. Надо было сразу его покупать :). Но пока не попробуешь всего, то и не узнаешь, что лучше :)
01 окт 2006, 20:37
новая тема http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22799495
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года