♪♫♪♫ МАЙчата детишки ♪♫♪♫ №53

Старый топ
18 окт 2006, 15:24
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23177307
20 окт 2006, 07:02
ну вот и мы спим. ем третью булку с корицей... похудание мне не грозит. (с транслита)
Наш сайт
18 окт 2006, 15:25
НАШ САЙТ: http://www.may2006.ru/ http://www.maychata-2006.narod.ru/ Табличка майчат-2006: http://www.may2006.ru/t.htmll "МАЙ"чата-2006 ЧУДО рождения: http://www.may2006.ru/rodi.htmll
Наши детки
18 окт 2006, 15:36
У нас 82 майчат: 42 мальчиков и 40 девочек! 1. – 21 марта – Марвин Павел (Berner) 2. – 17 апреля – Лилия (Pure) 3. – 17 апреля – Александр (Мурлыка) 4. – 17 апреля – Юлечка (keytline) 5. – 18 апреля – Ксения (Джес) 6. – 18 апреля – Сергей (Гаврошка) 7. – 20 апреля – двойня Луиза Валентина и Софья Одри (Риббит) 8. – 20 апреля – Ксения (Кесс) 9. – 22 апреля – Мило Николя Серветтаз (Lilunya) 10. – 23 апреля – Беатрис (Forecaster) 11. – 24 апреля – Василиса (Муча) 12. – 24 апреля – Лизонька (KaPo) 13. – 26 апреля – Федор (Хитрая Лиса) 14. – 27 апреля – Яна (Musija.yu) 15. – 27 апреля – Никита (Tatiiana) 16. – 28 апреля – Артёмка (мАмИнА) 17. – 29 апреля – Ольга (geige) 18. – 30 апреля – двойня Гоша и Варя (Муля) 19. – 30 апреля – Леночка (Ya-mama) 20. – 30 апреля – Демьян (Аленькая) 21. – 1 мая – Саша (M_a_n_o_n) 22. – 1 мая – Ярослава (tan4ik) 23. – 1 мая – Виктория (Helga_R) 24. – 3 мая – Николь София (Daniella) 25. – 3 мая – Антошка (Мурка) 26. – 3 мая – Лёха (Drud) 27. – 4 мая – Иван (Vikuska) 28. – 4 мая – Йонатан (Кузькина мать) 29. – 4 мая – Димочка (vishenka-80) 30. – 5 мая – Катюша (dandelion) 31. – 5 мая – Диана (ksu811) 32. – 5 мая – Максим (aleksa 1) 33. – 5 мая – Амелия (Принцесса на горошине) 34. – 6 мая – Софья (Katka) 35. – 6 мая – Машенька (Веруня и Маша) 36. – 6 мая – Алёна (Чичевика) 37. – 8 мая – Валерия (Oxyk ) 38. – 9 мая – Артур Матиас (Entlein) 39. – 9 мая – Антонина (Шанталь) 40. – 10 мая – Алексия Мэри Сандерленд (Ritulka_usa) 41. – 10 мая – Алиса (Itsme) 42. – 10 мая – двойня Александр и Виталий (azalia) 43. – 10 мая – Максим-Николас (Strelitsa * =A= ) 44. – 10 мая – Егор (Olza) 45. – 11 мая – Павел (mamaboom) 46. – 11 мая – Алёшка (Tanyushka) 47. – 13 мая – Роберт (Рыжая Сонька) 48. – 14 мая – Арина (plika) 49. – 15 мая – Надюша (Нютка) 50. – 15 мая – Евгения (ZADORNAYA) 51. – 15 мая – Егор (StellaNova) 52. – 16 мая – Александр (Mucja) 53. – 16 мая – двойня Дарья и Даниил (dimchik) 54. – 16 мая – Матвей (Katyush) 55. – 16 мая – Ирочка (Talsy) 56. – 17 мая – Юля (olga-lapa) 57. – 18 мая – Влада (kvochka) 58. – 18 мая – Максим (Lovezone) 59. – 19 мая – Артур (Lady_ua) 60. – 20 мая – Николай (Паршивка) 61. – 20 мая – Сергей (Волшебница-Наталья) 62. – 21 мая – Стефания (Шайни) 63. – 21 мая – Матвей (Камета +) 64. – 22 мая – Александр (Катаржина) 65. – 23 мая – Егор (irissh) 66. – 23 мая – Елизавета (хорька) 67. – 24 мая – Арина (new_mummy) 68. – 24 мая – Стас (Natuzzi) 69. – 25 мая – Дмитрий (LiLka) 70. – 25 мая – Жанна (alley cat) 71. – 26 мая – Наташа (Ланочка) 72. – 26 мая – Вероника (Кримхильда) 73. – 29 мая – Василий (Phila) 74. – 29 мая – Edwin (Edwina) 75. – 30 мая – Анжелика (nomade) 76. – 31 мая – Елена (Mashuga) 77. – 1 июня – Радомир (FLINNA) 78. – 1 июня – Алексей (Piha) 79. – 6 июня – Евгений (Амира)
Растишка
18 окт 2006, 15:37
РАСТИШКА !!! http://www.maychata-2006.narod.ru/rost.html
19 окт 2006, 09:56
мы тоже хотим в растишку! можно? :)
19 окт 2006, 13:03
можно! Напишите под растишкой вес, рост от рождения до...!! =)
19 окт 2006, 23:30
ага, спасибо.... так стыдно, села вспоминать и поняла что уже не помню, надо в карту заглянуть :)
Наши зубки
18 окт 2006, 15:49
В оригинале зубы прорезываются так: |0|5|7|3|2|2|3|7|5|0| |9|6|8|4|1|1|4|8|6|9| А у нас ТАК: ----------------------------------- 1. Александр (Mucja) |0|0|0|0|0|0|0|0|0|0| |0|0|0|0|2|1|0|0|0|0| «1» и «2» - в 4 месяца с копейкой. ------------------------------------ 2. Лиза (KaPo) |0|0|0|0|0|0|0|0|0|0| |0|0|0|0|2|1|0|0|0|0| «1» - 25.09.06 5 месяцев и 1 день «2» - 27.09.06 5 месяцев и 3 дня ------------------------------------ 3. Диана (ksu811) |0|0|0|0|0|0|0|0|0|0| |0|0|0|0|2|1|0|0|0|0| «1» - 28 сентября, 4 месяца и 23 дня, «2» - 5 месяцев-5 октяря! ------------------------------------- 4. Саша (M_a_n_o_n) |0|0|0|0|0|0|0|0|0|0| |0|0|0|0|0|1|0|0|0|0| «1» - 7 октября, 5 месяцев и 1 неделя ------------------------------------- 5. Лилия (Pure) |0|0|0|0|0|0|0|0|0|0| |0|0|0|0|2|1|0|0|0|0| «1» - 21сентября-5месяцев и дней «2» - 8 октября-5месяцев и 21день ------------------------------------- 6. Ольга (geige) |0|0|0|0|0|0|0|0|0|0| |0|0|0|0|1|1|0|0|0|0| «1» - 5 месяцев и 12 дней ------------------------------------ 7. Луиза(Риббит) |0|0|0|0|0|0|0|0|0|0| |0|0|0|0|1|1|0|0|0|0| «1» - 5 месяцев и 24 дня
18 окт 2006, 15:56
приветик всем! (с транслита)
18 окт 2006, 16:03
приветик!
18 окт 2006, 16:07
хотела спросить ты сама делаешь овощные пюрешки или покупаешь? (с транслита)
18 окт 2006, 16:15
смотря что...в основном сама! покупаем пюре в банках редко!!! пока есть овощи свежие-буду варить! еще наедимся всякой всячины из банок!
18 окт 2006, 16:55
а мой не хочет есть то что я приготовлю может я что-то нетк делаю:( (с транслита)
18 окт 2006, 17:39
ну а как ты делаешь?? расскажи!
18 окт 2006, 18:00
картошку кабачек тру на мелкой терке и потом ето все дело варю.когда все сварилось добавляю немного растительного масла. (с транслита)
18 окт 2006, 18:08
А наоборот не удобнее - сначала все сварить, а потом потереть? (просто интересуюся:))
18 окт 2006, 18:13
я так и так делала.можно конечно (с транслита)
18 окт 2006, 18:54
я делаю так: варю сначала все,(можно картошку,морковь,кабачок,капусту),а потом все перетираю... масло не добавляю..
18 окт 2006, 18:56
капусту цветную? (с транслита)
18 окт 2006, 18:58
любую! пробовала уже всякую..и обычную и цветную.. буквально горстку... много не надо..
18 окт 2006, 18:52
а как ты делаешь? (с транслита)
18 окт 2006, 19:01
я все тру варю и потом дабавляю масло подсолничное.я своему еще недовала капусту.я наверно буду сама делать.я как сама попробывала такая бяка как он енто ест. (с транслита)
18 окт 2006, 19:05
:)))))))) это точно! я даже нюхать не хочу,не то чтобы пробовать!
19 окт 2006, 15:55
Можно вместо масла добавлять стол ложку грудного молока
18 окт 2006, 16:35
девочки гляньте http://fishki.net/comment.php?id=14535
18 окт 2006, 17:17
класс (с транслита)
18 окт 2006, 17:17
никого.наверно все на прогулке. (с транслита)
18 окт 2006, 17:38
я здесь!
18 окт 2006, 18:01
а я Саньку уложила.пока он спит помыла посуду потому как никто нихочет мыть (с транслита)
18 окт 2006, 21:18
дреды)))))))))
18 окт 2006, 18:50
аааааааааа! лактостаз жесткий. второй день не могу размассажировать а Егор рассосать. вижу точку где закупорка, но не могу никак размассажировать.и под душем пробовала и так. какие ещё варианты могу быть?
18 окт 2006, 18:56
массажировать сильнее!!! листья капусты говорят помогают!!!прям приложить к груди!
18 окт 2006, 19:05
у меня уже грудь красная на месте уплотнение. не знаю уже как сильнее.
18 окт 2006, 19:10
ты это... мать... не шути с грудью... врача если что вызови!а то мало ли что.. потом чтобы не было осложнений!
19 окт 2006, 00:54
постарайся покормить так, чтобы та доля, в которой употнение оказалась у подбородка маськиного. "Коровкой" можно практически любую долю так рассосать: кладёшь малявку на спину на большую кровать, а сама на четвереньках стоишь над ним как коровка, нужной долей к подбородку. Знаю, выглядит идиотски, но так уплотнения лучше всего рассасываются.
АРХИВ
19 окт 2006, 11:22
Застой молока (лактостаз). Вполне вероятно что у Вас застой молока (лактостаз). Обязательно надо предпринимать меры по его устранению, и не ждать несколько дней - рассосется само или нет. Что помогало мне: 1. Кормить ребенка из больной груди как можно чаще, при этом не забывая по мере наполнения предлагать здоровую, чтобы в ней не случилось застоя. 2. Между кормлениями на больное место лед(оттянет боль и приостановит воспаление). Это если боль сильная в груди. 3. Между кормлениями на больную долю делать компресс из творога. Взять холодный творог(из холодильника, но не из морозилки!), взять марлечку, положить ее на больную долю, сверху творог и потом опять марлечку. Держать минут 15-20, пока творог не нагреется и не высохнет. Молочная кислота очень хорошо разбивает застои. 4. НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД кормлением, за 5-10 минут на больную долю положить сильно теплую( но не горячую!) грелку - поможет лучше раскрыть протоки и улучшит отток молока. 5. ВО ВРЕМЯ кормления массировать полной ладонью больную долю в направлении от периферии к соску. Но без надавливаний, чтобы не травмировать грудь. Это так же поможет улучшить отток молока. 6. Исключить из своего гардероба все лифчики с косточками и все тесные лифчики - они очень часто являются причиной лактостаза. Оставить только мягкие хлопковые лифчики для кормления. 7. Изменить позу кормления так, чтобы нижняя челюсть ребенка( сосущая) приходилась на больную долю - можно кормить из подмышки, нависая над ребенком на четвереньках и тд. 8. Так же можно сцеживаться под теплым душем(помните, что надо массировать больную долю без надавливания, чтобы не травмировать еще больше), так же прикладывать капустные листы. Я этими способами не пользовалась. 9. Помните, что задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой , а для этого обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток. 10. Если есть температура, то ее надо сбить, например Тайленолом(или любым другим средством, допустимым при кормлении грудью) Чего нельзя делать ни в коем случае: 1. Спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, и тем самым подавляет отток молока, в то время как задача напротив улучшить его и пробить застой 2. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы - вызовет приток молока между кормлениями, а так же ухудшит воспаление. 3. Прекращать кормить из больной груди Вы не застудили, это лактостаз. Компресс убрать. 1. Спирт попадает в молоко, пусть и в небольшом количестве. 2. Спирт блокирует выделение окситоцина, и молоко выделяется хуже. То есть лактостаз хуже рассасывается. 3. Спирт греет, что чревато маститом, если внутри уже есть инфекция. Хотя по ощущениям становится легче. Греть при лактостазе можно только перед кормлением, но ни в коем случае не после. Что делать: 1. Массаж не повредит, НО только при условии, что его делает профессионал, а не сама мама, потому что чуть больше давления, и гной или сгущеное молоко поползет по протокам. 2. Горячая вода до и холодные компрессы из творога или капустного листа после. 3. Сосать постоянно больную грудь, здоровую подцеживать или давать ребенку, но преимущественно давать больную. 4. Пить по потребности, не меньше и не больше, чем хочется, перед кормлением пить теплое питье, после кормления - только холодное. 5. Перед кормлением можно по струей горячего душа легко помассировать, как бы поглаживая, но не нажимать сильно на больное место. 6. Кормить в такой позиции, чтобы подбородок ребенка смотрел в лактостаз, тогда будет рзрабатываться именно больная доля. 7. Теплые компрессы, в том числе камфорные и спиртовые, делать нельзя. 8. Если есть возможность, походить на УЗ - массаж, очень хорошо пробивает протоки. 9. Отказаться от любой сковывающей грудь одежды. 10. Не переохлаждаться и не перегревать грудь. 11. Если ребенок не может рассосать, то попросить мужа, обычно очень хорошо помогает (на случай, если остальные меры неэффективны). Автор: Pascal Дата: 13.02.06 Время: 23:53 Вот и досцеживались. НЕ надо сцеживаться после кормлений никогда. А сейчас надо детя прикладывать к больной груди, а на больное место компресс из холодного творога в марлечке или из капустного листа (имхо творог лучше). А чтоб не было переполнения в другой груди, ее можно немножко подцеживать (до состояния облегчения, а не "досуха" Да, ребенка прикладывайте так, чтобы его подбородок смотрел на больную дольку, в вашем случае это скорее всего поза "из подмышки". Если начнет подниматься Т - не стройте из себя героя, выпейте совместимого с ГВ препарата - с ибупрофеном или парцетамолом. Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18068099 Автор: makelok Дата: 14.02.06 Время: 00:13 Если температура не выше 37 просто частые прикладывания. Оденьте шерстяную безрукавочку, нососчки, вам должно быть комфортно. Самы простой компресс мед+отбитые листы капусты, и замотать грудь махровым полотенцем. На соски не ложить. Исключите из рациона все жирное до выздоровления. Пейте только по потребности. Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18068608 Автор: Еся Дата: 11.02.06 Время: 19:36 могу сказать, что я делала... целый день прикладывала капустный лист, проколотый ножиком(чтоб сок на кожу попал)... и давала чаще больную грудь - где-то раз в 1.5 часа.на ночь дала одну только эту грудь - доча расосала за ночь всё..хотя перед этим что только не делала - и сцеживалась - специально молокоотсо в интернет-магазине заказала..пока его везли - муж приехал, пососал(кстати, стало легче тока чуть-чуть, хотя сосал 40 мин).. но. температура у меня не поднималась. Лактостаз у меня был два раза, в одной и той же груди и после ночи в обоих случаях. я проанализировала и поняла, что неправильно прикладывала к этой груди - вот молоко и застаивалось...и вам надо подумать, почему так получилось - посмотрите в интернете полно статей на тему"как кормить так, чтобы не было лактостаза"... Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18010718 У меня так было несколько раз, обычно помогали: сцеживание, горячий душ перед кормлением и частое прикладывание, но в последний раз ничего из этого не помогало. А помог лист капустный (я его немного в пароварке подержала (минуты 2-3), потом весь надколола (надрезала) и положила на больное место. Мне помогло с 1 раза (а было жутко, не могла ни сцеживаться, ни ребенок не оттягивал), еще перед кормлением прикладывала очень теплое (почти горячее) мокрое полотенце. У меня прошло за 1 день! Из своего опыта могу сказать что сцеживаться нужно пока ребенок не окрепнет достаточно для того, чтобы самому справится со всем твоим молоком. Когда это случится? Зависит от многих факторов: вес ребенка, его темперамент, чуство голода и т. д. (обычно это гдето в возрасте 1,5 - 2 месяца) Я понимаю что застой это "некомфортно". Но ребенок не всегда способен с этим справится (требовать от него этого мы не можем). Тем более если ребенок еще толком сосать не научился. (Что и было в твоем случае) Ребенок не знает где у тебя болит. Это чуствуеш только ты. То что случилось с тобой - это наложение разных факторов. Корить себя за это не целесообразно. Во-первых, застой нужно вовремя обнаружить. Для этого в течение первого месяца каждый день нужно прощупывать грудь по направлению от основания к соску. Признаком закупорки служит уплотнение размером с орешек. Нащупав его, принимать профилактические меры. Для снятия спазма протоков хорошо принять теплый душ или ванну, расслабиться. Горячие ванночки для рук (особенно перед сцеживанием)тоже не будут лишними. Eсли лактостаз не "победить" за 1 - максимум 2 дня это уже мастит хотя еще не гнойный. Вобще легче сцедить остатки молока после каждого кормления чем потом расцеживать застой. <> Одним из испытанных средств при застое является компресс из капусты. Для этого нужно отбить капустный лист (как на голубцы)(если есть силы. можно и не отбивать), ошпарить его в молоке или кипятком, затем приложить к груди. Сверху полотенце или байковою пеленку, чтобы было тепло. <> Второй - это ржаная мука с медом. Месиш (по густоте) как на вареники. Эту лепешку прикладываеш к больному месту на груди. Сверху тепло. >Все эти компрессы нужно делать в течение <-всего дня-> в >промежутках между кормлениями. Перед кормление компрес снять. Чуть помасировать грудь, немного сцедить. Покормить ребенка. После всего этого мягко помассировать грудь по кругу, а затем по направлению к соску. Сцедить оставшееся молоко из всей груди, особенно из закупоренных протоков. Лучший по ефективности и по скорости способ сцеживания это вручную (из своего 2-х кратного опыта) Сцеживать не трудно. Нужно немного опыта и желания. Береш широкую чашку, удобно росполагаешся. Сначала делаеш двумя руками легкий масаж. Потом держиш чашку у груди (одной рукой). Большой палец другой руки ложиш на ореолу над соском, а указательный - на ореолу под соском напротив большого. Нажимаеш большим и указательным пальцами внутрь в направлении к грудной клетке. Сначала молоко вытекает, а потом капает. Так же нажимаеш на ореолу с боковых сторон. Это займет, приблизительно, 20-30 минут. Если надо покажу когда приеду. Окситоцин даст отток молока из здоровых долей. Воспаленным протокам это мало помагает. Поэтому у нас в Волочиске (да периферия я не спорю) уже в конце вторых суток застоя назначают антибиотики, чтобы не допустить образования гноя. Ношпа обезболивает. Левомеколь чуть греет и поттягивает гной к поверхности. Лазер хорошо но в комплексе с опустошением груди от застоявшегося молока. Без этого безсмысленно. Непосредственно перед кормлением положи на больную область горячую тряпочную салфетку (прямо горячей водой намочить, отжать - и на грудь). Но! Не грей между кормлениями! Именно перед кормлением, минут за 5-10... Дальше - проглаживай грудь при кормлении. Не дави, не пытайся сцедить в ротик побольше, а именно, при кормлении интенсивно от верхней части к соску прогладь, именно так, как было бы приятно. Боль очень хорошо убирает творог. Нужен не крупный, зернами, а именно "размазня", как твороженный сырок (само собой, без добавок). После кормления, после проглаживния груди до того момента, как стало легче - на грудь кладешь слой ХОЛОДНОГО творога (НЕ ледяного из морозилки, а именно холодного из общей камеры). Сверху марлечка, и подождать пока нагреется и чуток "подсохнет". Потом убрать. Делать так часто, как тебе это удобно. Капусту сегодня приложи, но она хороша на самых-самых ранних стадиях. Просто отбей ножом "твердые" части листа - и на грудь. После того, как подержала - грудь слегка омой водой теплой (не горячей). Компрессов никаких не нужно... Максимум - медовую лепешку сделать (мука с медом, размешать, чтобы слегка липло к рукам и на грудь) - боль так же убирает. Но мед потенциально может вызвать раздражение кожи, особенно если она (кожа) особо нежная и чувствительная... Тогда будет не понятно, то ли покраснение (если появится) медовое, то ли лактостазное. Но попробуй, она обезболивающая так же, как и творог. Хотя второй предпочтительнее, потому что там еще воздействие молочной кислоты, которое "разбивает" лактостазы... Но! Никаких водочно-уксусо-алкогольных компрессов. Никаких "давящих" лактацию компрессов, типа камфары... Подобные меры, если и допускаются, исключительно при каждодневном осмотре специалиста по лактации.... Температура может быть и от простуды, а может быть и из-за лактостаза. Если второе - с ребенком контактировать обязательно. Если первое - то тем более (если какая-то инфекция, то ты уже была заразна за сутки до проявления первой симптоматики, так что Дашкенция уже успела познакомиться с "возбудителем заразы". а сейчас мама еще молочко с антителами к оной даст! Вообще здорово... Эх... мы вот в этом году впервые с Гошкой гриппом переболели. Раньше, пока грудное было - я с мужем в лежку - а Гошундра весел и бодр. ). Еще очень хорошо помогает компресс из печеного лука. Я ставила на ночь. Запах, конечно, еще тот. Лук должен быть достаточно горячим, но так, чтобы не обжигать грудь, естественно.
18 окт 2006, 19:13
В ванне теплой попробуй.
18 окт 2006, 20:42
я становилась под душ (примо кипяток) и в душе массажировала. Потом капустный лист. (с транслита)
18 окт 2006, 22:07
Может попробывать капустные листы прикладывать...мне помогало ,когда отучала от груди сына..и горячая ванная..
18 окт 2006, 19:09
последние 2 фотки щелкнула только что... бедная бабушка!!! :)http://www.eva.ru/albumpage/108779/8.html
18 окт 2006, 22:22
:) Ой,мы тоже очень любим волосы подёргать!!и смеёмся во всё горло!!:))
18 окт 2006, 22:32
так вот я и ловлю моменты :)
18 окт 2006, 23:52
оооо! я так же клока волос лишилась)))))
19 окт 2006, 11:55
я не даю уже:) это еще бабушка наивная :) видит редко - поэтому пока на все согласна!!!
18 окт 2006, 20:34
выходим на финишную прямую! массаж,купание,еда и спать :)
18 окт 2006, 20:36
а мы бодрые и новерно уляжемся к 23 часам. (с транслита)
18 окт 2006, 20:45
а у нас только 12.30. пришли с прогулки, сейчас может уговорю пупса вздремнуть чуток, ну и сама тогда с ним. после нашей ночки хоть днём может полчасика урву. (с транслита)
18 окт 2006, 22:17
Ого!!! не... мы в 9:30 уже все-сопим в 2 дырки!!!
18 окт 2006, 22:20
мой сейчас лучше стал спать (с транслита)
18 окт 2006, 22:46
Взрослеет!!!:)
19 окт 2006, 00:55
Да взрослеет,но и концерты выдает по ночам иногда.:)) (с транслита)
19 окт 2006, 00:01
А мы до сех пор веселы и разговорчивы) Зато на улице часа 3 спала:))) Теперь гуляем.
18 окт 2006, 21:30
Удачно финишную прямую пройти!!!:)
18 окт 2006, 22:19
я уже как полчаса кайфую в тишине и покое :) муж на футболе,ребенок спит,родители гуляют.... а я ловлю истиный кайф от одиночества :)
18 окт 2006, 22:30
Здорово!!! Я тож кайфую..все спят !::)) и дети и супруг!!!;)Вы с родителями живёте?
18 окт 2006, 22:32
да :( с моими... ждем разрешения квар.вопроса... еще года 2-3...
18 окт 2006, 22:49
Да уж...зато вот учиться можешь ездить...тоже плюс..:)
18 окт 2006, 22:55
Привет, Оксанчик! Когда на работу выходишь? да, а на концерт-то вы ходили или ещё пойдёте? (с транслита)
18 окт 2006, 23:14
Приветик!!!! На работу уже сходила..узнала...выхожу с ноября на пол дня..,а там дальше видно будет..На концерт мы вообще волшебно сходили....напелись,наорались,напрыгались...,а потом пошли в рок-ресторан "SOHO" и представляешь Deep Purpe тоже туда попозже нагрянули... даже попели немного ..счастливая такая была!!!Офигевала от своего счастья!!!
19 окт 2006, 01:18
Я уже и не помню, когда так веселилсь. Здесь после рождения Матвейки вообще за светской жизнью следить перестала. (с транслита)
18 окт 2006, 22:51
тишина - здорово! Мы ихогда так с мужем за день умотаемся, что вечером вдвоём молчим. (с транслита)
18 окт 2006, 23:20
:) Узнаю картину!!!Мы тоже наслаждаемся тишиной!!!!
18 окт 2006, 23:38
:)) ты на еве - а это не то одиночество !!!
18 окт 2006, 22:48
Всем привет !! я сегодня буду тут набегами :) нужно прибраться :) свекровь едет за нами :) Кстати .. мы сегодня не спали ночью :) Просто до седых волос меня довела :)!! И сейчас продолжается ! УУУХХХХ!!!!!
18 окт 2006, 22:54
Привет, Ритулька! Сочувствую, и чего им не хватает? уже и накормленные и весь день с ними играешь, казалось бы должны хорошо отдыхать ночью перед новым днём, так нет же. Бяки-буки. (с транслита)
18 окт 2006, 23:36
и не говори !!! толи это погода так резко поменялась .. у меня уже нервы на коротком пределе:) Но у меня есть стимул .. Муж позвонил и сказал как мама приедет мы все вместе пойдем ШОПИТЬСЯ!!!! Наша Козочка просто обожает всякие молы !!!!
18 окт 2006, 23:02
Держись мам!!!Помощь на подходе!!!Спасатели вперёд!!:) (Это я про свекровь)
18 окт 2006, 23:37
:)) да летит на всех порах!!!! Спасибки Оксан :)
18 окт 2006, 23:33
Привет! У нас сегодня таже песня, проспали в сумме 3 часа за ночь и то в обнимку!! Целый день орали, щас еле уложила,спит с полузакрытыми глазами, думаю не на долго:((( Я вылезла из душа и даже мяу сказать не могу!!
18 окт 2006, 23:37
мяю мяю - а целую поэму написала и еще грамоно без ошибок - я когда мяю - то вашееее по клаве не поподаю :)
18 окт 2006, 23:44
:) Единственное, что я еще могу- это стучать по клаве и лаять на мужа:))
18 окт 2006, 23:50
:))) у меня уже и на лаять нет сил ! :))) тока жалобно мяяяууу
19 окт 2006, 04:17
Держись, мамочка! Я уже давно не плакала, а сейчас очень хочется. (с транслита)
19 окт 2006, 11:44
ох уж эти детки - конфетки!!!! бедная,ты себя заставляй спать,когда он спит!!! не сиди в инете!не занимайся еще чем-то... а ложись отдыхай!
19 окт 2006, 17:36
Знакомая картина! Я тоже хожу как сомнамбула по дому. Стас спит ночью просто ужасно - каждый час просыпается, пьет чай или молоко. Вот так повскакиваешь ноченьку как ванька-встанька и думаешь - на черта мне все это надо было??? Правда, стоит увидеть очаровательеную беззубую улыбку, и уже другие мысли - все отдам за эту прелесть! :)
19 окт 2006, 20:38
Эх, у всех что ли полоса неспатая пошла:(
18 окт 2006, 23:41
про Гришковца!!! Линк на его спектакль в нете http://www.corbina.tv/private_channels/channels-grishkovets.php.... Кому плохо дурно на душе - открывайте !!!
19 окт 2006, 02:05
А нам сегодня 5 месяцев!! Вот как быстро растут детишки у нас!! А ещё у нас температура весь день была, наверно из за вчерашнее прививки :(
19 окт 2006, 04:19
С Днём рождения Максика! Пусть солнышко растёт здоровеньким и весёленьким. А что мама приготовила на День рождения? (с транслита)
19 окт 2006, 04:20
Да, и пусть температурка упадёт и больше не поднимается! (с транслита)
19 окт 2006, 09:52
Подравляем зайчонка и @@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб сегодня уже хорошо себя чувствовал !
19 окт 2006, 11:45
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! а температура пройдет....!!!!!!!
19 окт 2006, 12:47
спасибо девченки ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ,очень приятно!!!! ночью ставили ему свечку!и температуры сегодня нет,ТТТ! Только сопли появились =(
19 окт 2006, 12:59
поздравляю! а температурка должна пройти быстро
19 окт 2006, 16:23
Поздравляю!!! Не болейте ну просто саааааавсем:) и зубастыми будьте:)
19 окт 2006, 20:39
Поздравляем с ДАТОЙ! Температура пусть быстрее проходит
19 окт 2006, 04:36
Девочки, спящие вместе с детишками, у меня к вам вопрос назрел. Вы спите только с детёнышем, а муж отдельно? Или если с мужем, то где детёныш, посередине? Как его лучше устроить на ночь? Заметила, что мой поросёнок спит гораздо лучше со мною рядом и задумалась о своих еженощных пробежках в комнату малюськи. Уже готова на всё, хотя всегда была сторонницей того, что Матвейка должен спать в своей комнате в своей кровати. Вот только Матвейка не догадывается о том, что он чего-то там должен. (с транслита)
19 окт 2006, 09:51
Привет Катюш! МЫ с Лексюхой спим по разным комнатам ! иногда она хорошо себя чувствует и спит нормаль .. но полюбому часиков в 6 когда папа встает на работу она занимает его место ! Вчера сдалась и положила часа в 2 ночи к нам .. но у нас кроватка king // поэтому место много .. Лексюха когда спит не ворочеется и не крутится ... как я ее положу так она и проснется .. поэтому я спокойно кладу ее НЕ между нами ... Но у меня проблемма я могу спать только на пузе !!! а когда она рядом - то ей треба сися :( Так что я не высыпаюсь - по мне лучше 2 часа на пузе без нее чем мучатся на боку ...
19 окт 2006, 19:36
О, спать на пузе - моя любимая поза, перешла по наследству к сыну. Спасибо за ответ. Ритуль, а у тебя не украиские корни? (с транслита)
19 окт 2006, 10:02
мы все вместе спим, девочка то посередине, то с краю, в зависимости от того из какой груди кормлю... Ну у нас уже опыт есть, это с первым я боялась и тоже долго прыгала по ночам, перекладывала, сидя кормила, все не могла решиться с собой класть. Потом поняла, что у папы нашего такой же инстинкт как у меня, если ребенок лежит между нами, муж спит как сурок не шевелясь и не ворочаясь :)
19 окт 2006, 19:40
Ой, первая Надюшка, которую я встречаю после моей мамы. такое редкое имя! Какая она у тебя гимнастка, так попу отрывать в 4,5 месяца!!! (с транслита)
19 окт 2006, 23:32
да, имя нынче "немодное" :) все удивляются.
20 окт 2006, 00:29
мы рассматривали Надежду как вариант))), мне кажется, возвращается уже мода на "советские" имена
20 окт 2006, 15:48
Мы малой дали имя Надежда при крещении. Наше-то имя не церковное, а крестились как раз на Надежды, Любови, Веры и Софии (30 сентября), ну и плюс моя мама Надежда, самая первая с утра пришла с шампанским внучкино кркщение обмывать - как было бабушку не порадовать:)
19 окт 2006, 11:54
Хоть вопрос и не ко мне... потому что Дианка спит только в своей краватке и даже не знает, что есть огромное ложе где спят мама и папа,вернее знает,но знает как-там играть очень удобно :) но просто хочу высказать свое мнение... больше всего боялась приучить к нашей кровати,поэтому если честно сочувствую тем у кого дети спят рядом... я не представляю как это всю ночь спать,вернее получается не спать,лежать и думать как бы не задеть случайно,не стукнуть! девочки надо ребенка приучать к своей кроватке!!! любыми путями!!! потом проблем еще больше будет!!лучше раньше с этим разобраться!всем понятно что ребенок мамкин запах чувствует и поэтому спит рядом,но это не выход из ситуации!
19 окт 2006, 19:42
Я того же мнения была, но попрыгав долго-долго стала задымываться, вот у девочек расспрашиваю. (с транслита)
19 окт 2006, 12:15
Мы спим вместе с рождения так как у нас нет кроватки.Малышь спит по серединке муж возле стенки. (с транслита)
19 окт 2006, 19:43
Ага, и всё равно спит беспокойно, да? Значит что-то ещё может мешать им спать хорошо. (с транслита)
19 окт 2006, 19:54
да иногда такие концерты устраивает по ночам.да+ наш папа как трактор. (с транслита)
19 окт 2006, 20:03
Охо-хо, держись мамочка. Не знаю я, что с этим сном делать. Днём стала класть Матвея на большую кровать и лежать с ним рядом, спит хорошо, только я отползаю, сразу просяпается, отсуда у меня и мысли о том, чтобы брать его на ночь к себе. (с транслита)
19 окт 2006, 20:06
Попробуй платочек смоченный молочком твоим рядом положить! Я Леху когда из РД привезла в кроватке его марлечку по углам раскладывала пропитанную молочком, чтобы пахло!
19 окт 2006, 20:10
Если мне нужно его одного оставить поиграться, я ему футболку свою даю, она молоком пахнет. Ух он любит её терзать, одна беда - в процессе себе на голову накидывает, а снаыть не догадывается как. Приходитсуа контролировать всё время. Про марлечки - идея, спасибо. (с транслита)
19 окт 2006, 20:13
Я еще на простыночку брызгала, как святой водой- окрапить кроватку молоком:)))))))))
19 окт 2006, 20:12
мне понравилось, про какaшки топить (с транслита)
19 окт 2006, 20:13
странно, писала это сообщение не суда, как оно здесь оказалось? (с транслита)
19 окт 2006, 12:43
ночью он спит у себя, а утром когда как ,если просыпается в 6 когда наш папик встаёт на работу ,то занимает место папы.. А на выходных когда мы все дома, он просыпается и мы его ложим посередине(кушаем и засыпаем), а когда просыпается ещё кушать просить, то ложу в другую сторону покормить и спим дальше.
19 окт 2006, 19:44
Тоже выход, может хоть утром поспать получится. (с транслита)
19 окт 2006, 12:57
спим вместе, кушаем даже не просыпаясь толком...положила ребенка в нашу кровать, когда уже почти отбросила коньки от ночных бдений, и сразу все наладилось.....
19 окт 2006, 19:44
Во-во, я из вашей лодки. (с транслита)
19 окт 2006, 14:32
Ночью спит в своей кроватке, в 6.30 просыпается поесть, поэтому беру к нам в кровать, если надо кормит грудью, которая ближе к краю кровати, то и Леху кладу со своего края, а если другой, то толкаю мужа со словами: Леханыч с нами:))) Муж спит не ворочаясь! Я Леху кладу на бочок, сисю в "зубы", подтыкаю своим одеялом, чтобы не перевернулся на спину, обнимаю рукой, он как в гнезде получается и так вот усусливаемся. Сама лежу тоже на боку соотвественно, по опыты удобнее когда рука моя не на подушке, подушку только под голову. Если Леха крепко засыпает, то перекладываю, а если нет, то спим так дальше!
19 окт 2006, 19:47
У нас проблемка в том, что утром наш суслик ещё после кормления любит прокакаться хорошо, и никак его не уговорить вздремнуть ещё чуть-чуть.Что за бред несу, какой тут сон, если какать хочетыса, сама бы попробывала, мама. (с транслита)
19 окт 2006, 16:02
Я забираю к себе в кровать после первого ночного кормления. Спим пока вдвоем, я кладу Яську посредине, а сама ночью меняю стороны, в зависимости какой грудью надо кормить в следующий раз. С МАтвеем тоже спала сначала одна, а потом он как начал ночью по всей кровати бегать, пришлось и папу к себе брать для подстраховки. Мотька спал между нами.
19 окт 2006, 19:49
У нас есть только односпальная вторая кровать, мы с сынулей там вдвоём не поместимся, так что если решусь его взять, то и папа будет с нами. (с транслита)
19 окт 2006, 10:04
вопрос к тем кто уже ползает: у вас дети ночью просыпаются, если переворачиваются на живот? Надюшка все время если перевернется, начинает тут же ползти куда-то, глаз не открывая, и плачет естественно...прям хоть связывай :)
19 окт 2006, 10:35
мы, если перевернемся, начинаем голову вверх тянуть - тоже плачем, я когда спать кладу - кладу на бок и со всех сторон одеялом подпираю, чтоб почти не двигался
19 окт 2006, 11:41
ползаем очень активно днем-ночью спит!если и просыпается,то мы даем сосочку или попить и она дальше спит!
19 окт 2006, 12:38
максюша на животик переворачивается перед сном сразу и засыпает. А вот утром, когда просыпается начинает пользти и играть в игрушки ( мы ему оставляем игрушки на всякий случай), а потом когда надоесть начинает плакать и крутиться.
19 окт 2006, 16:00
такой он прикольный у вас! все время смотрю и улыбка прям сама появляется!!!
19 окт 2006, 16:47
спасибо =) Дианочка тоже красотуля у вас =)
19 окт 2006, 19:51
У нас наоборот, мы спим на животе, а во сне (несмотря на спальный мешок) переворачиваемся на спину и вообще каким-то образом оказываемся в другом конце кроватки. Ес-но, зовём на помощь немедленно. (с транслита)
19 окт 2006, 10:33
новые фото http://www.eva.ru/albumpage/83943/10.html
19 окт 2006, 12:24
ой, какие вы большие, хорошекие, а на первой фоте он спит??
19 окт 2006, 12:56
да,так и называется - как ухондакать ребенка)))
19 окт 2006, 13:51
))))
19 окт 2006, 14:27
Класс:))
19 окт 2006, 15:09
такой смешной :)
19 окт 2006, 16:24
классный, а подписи прикольные очень:)
19 окт 2006, 19:53
Ой, Шурупчик смешной такой! (с транслита)
19 окт 2006, 20:40
Хорош!
19 окт 2006, 21:49
Прикольные фоты!!!:)
19 окт 2006, 13:53
http://www.1001skazka.com/kuking/kuking.htmll =)
19 окт 2006, 15:22
здравствуйте, девочки! поделитесь, пожалуйста, где покупали посуду для ребеночка из пищевого пластика. Прочитала и педиатр сказала что белая посуда(в основном такая продается)из меланина очень вредная и под воздействием горячей воды выделяет консерогены. Где только не была, не могу найти...
19 окт 2006, 15:58
нам подарили специальную из ИКЕА,но мы не пользуемся.. куда-то убрала найти теперь не могу...я не заморачиваюсь на эту тему!! кормлю из обычной!!!
19 окт 2006, 16:07
мы покапали в супермаркете, производство "Мир детства", тарелку и ложку с вилкой
19 окт 2006, 16:22
если вы в Москве - то в ИКЕЕ действительно неплохая и недорогая http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15567&catalogId=10103&storeId=23&productId=62282&langId=-31&categoryId=16115&chosenPartNumber=50096905 я вот такие мисочки себе заказала - сейчас Саша должен привезти:) можно в микроволновке, посудомойке использовать В микроволновке, например, для меня актуально - я там подогреваю, если кормлю замороженными заранее домашними пюре
19 окт 2006, 16:38
у нас вот такой набор http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15567&catalogId=10103&storeId=23&productId=52811&langId=-31&categoryId=16115&chosenPartNumber=40084861
19 окт 2006, 16:46
Ой, прикольно!! Мне понравились посудки, у вас такой свет зелёный?
19 окт 2006, 17:17
да один в один!!! надо найти... куда ж я его дела?!
19 окт 2006, 16:58
ага классные но нам этого мало мало (как в том анекдоте: Доктор, дайте мне таблетку от жадности, и побольше, побольше...)
19 окт 2006, 17:19
ну купите несколько наборов :) и будет много много :)
19 окт 2006, 19:01
неа, мы принципиально одинаковые не покупаем - а мисочки вот те икеевские оч хорошие - а поильники у нас есть - так что не сильно актуально мне и на присоске неудобно - я в руках держу тарелочку и кормлю:)
ПОЗДРАВЛЕНИЕ
19 окт 2006, 16:55
Поздравляем Сергея (Гаврошка), ему исполнилось пол годика!!! Также поздравляем с 5 месяцами Владу (kvochka), Максима (Lovezone) и Артура (Lady_ua)!!!!
19 окт 2006, 16:58
Ура ура, поздравляем мамочек и деточек!!
19 окт 2006, 17:18
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
19 окт 2006, 19:56
Поздравляю!
19 окт 2006, 19:59
Поздравляем деточек! (с транслита)
19 окт 2006, 21:57
Всех поздравляем и желаем здоровья!!!
19 окт 2006, 22:28
УРА! Поздравляем малышей!
19 окт 2006, 22:52
поздравляем!
19 окт 2006, 18:56
спасибо всем за советы и поддержку. вроде прошел мой лактостаз. малыш рассосал-таки, умница :) были у врача сегодня 8800 мы накушали и 67см. в пн или вт на прививку - полио + гепатит + дифтерия. ора когда-то начинать и прививки.
19 окт 2006, 19:04
какие большие:):) рада что прошла грудь - давай не болей :)
19 окт 2006, 19:58
Галь ,нагрузила уже свою подругу заказами, буду ждать теперь. Да, здесь в супермаркете нашла гречку (для зврослых). Золотая такая гречка $3.60 за 200 гр. Купила, чтобы муж попробывал, плевался мой муж от кашки моей. А как сам на хлеб мажет арахисовое масло а сверху джем? БРРРРР (с транслита)
19 окт 2006, 19:54
Молодец малыш, спас маму, рада за вас (с транслита)
19 окт 2006, 19:58
Очень рада за тебя!малыш умничка! знает свое дело :)
19 окт 2006, 20:04
Настоящий мужчина, знает, что с грудью делать:))) Молодец Егорка!
19 окт 2006, 20:07
Ой, Оль ну и насмешила1 (с транслита)
19 окт 2006, 20:05
Ржунимагу http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23151117 (с транслита)
19 окт 2006, 20:10
ПРикол:)))
19 окт 2006, 20:19
Про топить каки смешно:)) Наши тоже не успеем оглянуться будут перлы выдавать:))) Муж завел разговор о 2-м ребенке, я в шоке, он так боялся появления Лехи, а терь 3-х хочет:))))
19 окт 2006, 20:35
да, нужно ещё хотя бы одного. но не знаю, когда решусь. может через пару лет. (с транслита)
19 окт 2006, 20:42
Класс!
19 окт 2006, 22:02
Прикольно!!!:))
19 окт 2006, 23:34
:))
20 окт 2006, 16:47
Думала уже отгребать от компьютера, но пришлось все прочитать от начала до конца и еще своего добавить:) Все-таки какие они смешные, наши малявки, такие вещи выдают, взрослые со своим "умищем" в жизни бы до такого не додумались. Пройдет еще годик и мы с вами здесь тоже начнем делиться "перлами".
19 окт 2006, 20:17
Приветы, как сегодня поведение наших малышат? Мы сегодня, как никогда спали до 10 утра, я счастливая и выспавшаяся!! Потом днем поспали 2 часа, я даже обед успела приготовить, потом погуляли, щас вот лежит игрется, визжит на всю квартиру, как поросенок маленький, в 21 будем купаться и на ночь укладываться, вот и еще один подходит к концу, а впереди выходные и бабушкина смена:)))))
19 окт 2006, 20:43
А мы сегодня днем почти не спали:(
19 окт 2006, 20:48
Вот это да! молодец Лёха, тоже поведение настоящего мужчина. вчера маму расстраилал, сегодня вот вам подарочек - спите. Мы проснулись в 7, покушали, покакали, презвились, потом ещё на два часа завалились, я часок тоже поспала. Сейчас покушаем и гулять пойдём. (с транслита)
19 окт 2006, 22:56
эх, бабушка-это хорошо....
19 окт 2006, 23:05
не сыпь мне соль... (с транслита)
20 окт 2006, 00:34
а чего так? не в меру активная свекровь?
20 окт 2006, 20:19
мама далеко у меня, а супер-гипер активная свекровь присутствует (как без неё), но ей доверить Матвейку не могу, она его не поднимет, руки слабые от артрита. (с транслита)
19 окт 2006, 20:39
спасибо за совет про посуду, посмотрим в икее(очень симпатичные), вообще странно что такой дефицит.
19 окт 2006, 20:44
Представляете, у нас на верхней челюсти справа клычок лезет. Нижних зубьев нет:)
19 окт 2006, 20:49
мне кто-то говорил, что это самые болезненные зубки. (с транслита)
19 окт 2006, 20:55
Вот мы и орем целыми днями:( Сильно сжимает челюсти и на нижней от этого верхнего зубика образовывается ранка:(
19 окт 2006, 23:00
Бедный зайчонок, ловите@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
19 окт 2006, 21:23
Ого! Клычек, вампирята прямо:)))))))
19 окт 2006, 22:29
Ага. Она так жалуется:"Бу-бу,бу-бу":( Десна распухла
19 окт 2006, 22:38
вот и я все смотрю и не пойму,то ли клык лезет сверху,то ли что.. руку не васовывает изо рта! у нас 2 нижних уже есть!
19 окт 2006, 21:33
Всем приветик!!!:) есть тут кто?
19 окт 2006, 21:38
Оксаночка, приветик!! Я тут, довольная жизнью и поведением Леханыча!:)))
19 окт 2006, 21:45
Приветик,Ольчик!!!!! :) Лёханыч молодец!!!заработал себеновую игруху!!!:) А у нас дома авария была...батарею разарвало..такой гейзер был...атасс!!!Не могли 2 часа перекрыть воду..
19 окт 2006, 21:47
:(( Сильно попортилось все? Кошмар терпеть не могу все эти домашние потопы!
19 окт 2006, 21:53
Попортилось мало чего,а вот затопили всех ( 5 этажей)..повезло,что рвануло в детской...самой маленькой комнате и вся вода уходила сразу вниз...отошли только обои и ламинат вздулся местами..,но устала я сил нет..
19 окт 2006, 21:58
Обалдеть, что соседи говорят?Детям ремонт теперь будет:))
19 окт 2006, 22:04
Соседи ещё не все приходили..завтра всё высохнет ..будем смотреть на ущерб...Ремонт ..даже и не знаю..по деньгам не много,а вот времени..млин..вообще нет..
19 окт 2006, 22:06
Леханых чем так маму порадовал?
19 окт 2006, 22:18
Проспал всю ночь и днем спал дома 2 часа и на улице, короче золото:))
19 окт 2006, 22:28
Т.т.т. на ваше золотце!!!:))
Главное, чтобы соседям ремонт не делать, а у себя-то разберетесь:))
19 окт 2006, 22:38
Вот это точно!! Летом двое соседей ремонты кап.делали...:(
19 окт 2006, 22:12
Вот это да!!! ты ребенка что к батарее приковала за поведение???? :)))))))))))) а он вырвался???? :)))))))))))))
:)) неа деть был в саду...отопление у нас просто дали сегодня..вот давление не выдержала батарея...
19 окт 2006, 22:41
а у нас такая жара в доме! я окно закрываю только на ночь!чтобы дочу не простудить! а так задыхаемся! жар так жар!
19 окт 2006, 22:44
Это так топят хорошо или на улице ещё тепло?
19 окт 2006, 23:07
топят хорошо! а на улице дубак!+2
19 окт 2006, 22:31
Ужасть какая. Мы когда жили на 1 этаже у нас канализация из унитаза поперла. На всю жизнь запомню.
19 окт 2006, 22:39
ВАУ!!! ПРЕДСТАВЛЯЮ! О УЖАС!!!
19 окт 2006, 22:41
Канализация это вообще...ужас...не передаваемо...т.т.т. на последних этажах это не грозит..
19 окт 2006, 22:52
Даа! Мы с мужем вычерпали все это дело и залили ванную комнату доместосом ЦЕЛИКОМ. Далее купили 1/4 водки, употребили и легли спать:). На следующий день взяла отгул и отмывала всю эту гадость.
19 окт 2006, 23:09
ВОТ хотелось сегодня тоже купить и выпить что-то покрепче....
19 окт 2006, 22:59
У, не есть хорошо. А они что, новые, батареи?У вас с соседями хоть нормальные отношения? (с транслита)
19 окт 2006, 23:11
Да,недавно только поменяли...но сорвало трубу...её просто разорвало...такой звук интересный...Соседи у нас разные...отношения вроде нормальные ..были..будем посмотреть..:)
19 окт 2006, 22:11
приветик всем!
19 окт 2006, 22:51
Приветик!!:))
19 окт 2006, 22:54
привет)
19 окт 2006, 22:51
Привет! А я тут подвиг совершаю: уже неделю как муж уехал за границу..и мы одни с дочей дома :) Как выглядел муж уже не помню.. Могу петь песенки несколько часов подряд, разговаривать сама с собой и даже отвечать на заданные мною же вопросы :) Хотя конечно все не так страшно, но пожаловаться то надо :) (с транслита)
19 окт 2006, 22:53
вместе лечиться будем. я уже тоже что увижу, то пою и качаю все, что под руку попадется
19 окт 2006, 23:02
А я заметила, что когда стою и с кем-нибудь разговариваю, то раскачиваюсь, даже если Матвея нет на руках. (с транслита)
20 окт 2006, 15:45
Я тоже качаюсь из стороны в сторону)))
20 окт 2006, 15:55
Я тоже тележку в суприке все время подкачивала, когда Матвей был. И укоризненно так мотала головой и подносила палец к губам, когда рядом кто-то громко начинал разговаривать на улице или машина резко тормозила.
19 окт 2006, 23:00
Чёт память у тебя короткая..;))) Девичья!!:).мужа нет всего неделю,а ты уже забыла как он выглядит...:)
19 окт 2006, 23:03
Не, думаю просто в таких условиях одна за 4 идёт. (с транслита)
19 окт 2006, 23:16
:) О, человек понимает дело ! (с транслита)
19 окт 2006, 23:39
ПОнятно!!Как в горячих точках!!!
19 окт 2006, 23:13
Не только память, я вообще зарапортавалсь чего то. Стою сеичас в душе жду пока холодня вода протечет и будет теплая, а она все холодная и холодная.. Короче я минут 5 принимала ляденной душ пока поняла что просто не тот кран открыла !!! (с транслита)
19 окт 2006, 23:42
Да,матушка!!!:) Отдыхать тебе пора,однозначно!!;)Хотя холодный душ бодрит!!!;)
19 окт 2006, 23:45
:))))
20 окт 2006, 15:56
С глаз долой, из сердца - вон! :)
19 окт 2006, 23:07
А у меня ваще прикол. В супермаркете беру тележку для продуктов и вот ее катаю туда-сюда как коляску. Только поймаю себя на этом, подойду к витрине, смотрю на товар, а одной рукой опять эту тележку вперед-назад:)
19 окт 2006, 23:20
точно и у меня тоже самое:)))))))))
19 окт 2006, 23:37
девочки всей семьей ржем не можем :)
19 окт 2006, 23:46
:) Без коментериев!!!!;)
19 окт 2006, 23:38
я тоже как поймаю себя на мысли что иду и разговариваю... аж смешно! люди вокруг,а мне уже по фиг!
19 окт 2006, 23:46
:) ой, а я тут на днях вечером засунула курицу в микроволновку разморозить, думаю сейчас бульончик сварю старшему на завтра.... вспомнила о курице к обеду следующего дня...
20 окт 2006, 00:06
:))))))))
19 окт 2006, 23:43
всем спокойной ночи!
20 окт 2006, 00:22
И вам спокойной. А нам ещё колбаситься часов 5-6. (с транслита)
20 окт 2006, 11:19
*БЫТЬ МАМОЙ* Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью". - Мы тут проводим опрос общественного мнения, - сказала она в шутку. Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком? - Это изменит твою жизнь, - сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций. - Я знаю, - отозвалась она.- И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь. Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах. Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследовать ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка. Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все - от суфле до самого лучшего хрустального бокала. Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке. Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой принадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних - на другую. Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеяться на осуществление - о нет! не своей мечты! - мечты своих детей. Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказывается поиграть с ним. Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде. Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль. Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы. - Ты никогда не пожалеешь об этом, - сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний. Поделитесь этой историей с мамой, которую вы знаете или со своими подругами, которые когда-нибудь будут мамами. И пусть с вами всегда будут те, кого вы любите. взято из сообщества "мама_и_малыш"
20 окт 2006, 16:00
Когда-то уже читала, но сейчас читаю и опять ревуууу
20 окт 2006, 16:03
ой! фотки у вас бесподобные :) Ясенька такая лапулька!
20 окт 2006, 16:09
Пасиб за комплименты:)
20 окт 2006, 16:03
Трогательно.
20 окт 2006, 16:05
и что самое интересное это правда!
20 окт 2006, 19:02
ухх не верится, что это теперь и про меня:))
20 окт 2006, 11:35
всем доброе утро! как спалось?
20 окт 2006, 12:24
Доброе! Спалось опять тревожно, не знаю - что думать. Не плачет, но ежечасно просыпается мой Стасюша.
20 окт 2006, 13:14
может зубики режутся??
20 окт 2006, 15:34
Я ежедневно проверяю дёсенки - пока тихо :) Хотя слюни у Стаса во всю, и жуёт он все, что попадется в ручки :)
20 окт 2006, 15:39
то же самое! слюни в три ручья, все в рот, спать хуже стали, и характер испортился.....ждем первый зуб со дня на день
20 окт 2006, 16:00
я так радовалась когда у моей красотули зубы появились,ну прям как ребенок :)
20 окт 2006, 16:06
И у нас рука постоянно во рту. Чуть что, сразу злится и визжит (протииивненько так:))
20 окт 2006, 15:55
это точно к зубикам-все признаки! а то что пока тихо... это временно :) у нас так же было... тихо тихо,а потом бац 2 зуба сразу вылезло... разница неделя!
20 окт 2006, 16:07
Лучше сказать, как нам НЕ спалось:) Че-то моя красавица ломает свой график и мне это ужасно не нравится:( Раньше в девять вечера я была уже свободна (или лучше сказать занята старшим), а теперь вот уже два дня дочь дремает, пока я ее качаю, а потм в полдесятого наши глазики открываются и начинаются гули, если мама рядом и ревы, если мама все же пытается выйти из комнаты. И так часиков до одиннадцати, пока я уже все не брошу, не лягу рядом с ней и мы вместе не заснем.А в двенадцать мы уже просыпаемся покушать и потом каждые полтора-два часа:( Причем просыпается засранка(:))все равно в полседьмого, независимо от того, во сколько уснула вечером:( Вот такие у нас пироги.
20 окт 2006, 16:12
я вообще о втором ребенке теперь думать боюсь :)
20 окт 2006, 16:50
Думать всегда страшно, а когда оно уже есть, то воспринимаешь как само собой разумеющееся и уже не представляешь, как это раньше без такого чуда жили. Я вот теперь о третьем думать боюсь:)))
20 окт 2006, 19:10
А я думаю даже о 3-м:))) Столько счастья и радости в жизни мне еще никто не доставлял, как Лханыч мой:)))
20 окт 2006, 21:33
Тоже иногда мысли о третьем посещают,от чего потом самой же и страшно становится:-)А если честно,думаю,годиков этак через 5 может и решусь:-) (с транслита)
22 окт 2006, 00:38
а я вот безумно хочу доченьку, плевать, что тяжело, буду через пару лет "заводить" :)
20 окт 2006, 15:26
что-то прям затишье :) никого нет!?!
20 окт 2006, 15:30
я здесь
20 окт 2006, 15:39
И я пока здесь
20 окт 2006, 15:41
мою колыбельную на конкурсе забраковали, пробую переделать-ерунда получается((((((тяжелое это дело- поэзия )))
20 окт 2006, 15:56
вот действительно обидно!
20 окт 2006, 16:02
А что им не понравилось?
20 окт 2006, 17:46
у меня рифмовалось через строчку, а надо, чтоб все строки были с рифмой
20 окт 2006, 17:26
моя тоже в конкурсе =)
20 окт 2006, 17:44
я видела, прикольный стишок))
20 окт 2006, 15:42
Сегодня покормила Юлю в 6 утра, вот думаю здорово: еще 2 часа спать (после утреннего кормления спит часа 2-3). Ха! В 7 утра мы были уже бодры и веселы.
20 окт 2006, 15:48
Я заметила, что нельзя надеется. что у тебя есть какое-то время чтобы поспать или отдохнуть) Я как только об этом подумаю, Лизуха просыпается...
20 окт 2006, 16:01
Это точно. Я вечером когда Юлю уложу спать, муж все время спрашивает:" Уснула?". Теперь я уже отвечаю: "Надеюсь да":)
20 окт 2006, 16:04
это по-моему у всех так :)
20 окт 2006, 15:59
и мы что-то сегодня рановато проснулись, в 9 утра уже играли в игрухи! и прям что-то все не так... капризуля! а у меня еще месячные пошли.. все тело ломит,все бесит :) а тут еще Дианка не спит.... :)
20 окт 2006, 16:09
все-таки как матушка природа нас наделила.... ни один мужик не способен прочувствовать всю трогательность воспитания ребенка!так им и надо :)
20 окт 2006, 17:51
ладно мужики, мои подружки нерожавшие на меня с сочувствием смотрят, мол все дома да дома, кроме подгузников ничего не видишь, бедная....глупые, не знают еще, что ЭТО такое)))))
20 окт 2006, 19:31
это точно! :))) и мои так же!!!
20 окт 2006, 17:48
девчонки, спросила на "Здоровье" и тут спрошу: моя мелкая уже сидеть хочет (4.5 мес), позволять или вредно так рано?
20 окт 2006, 17:57
Нам 5мес тож хотим сидеть, но я не поощряю. Прикольная такая то за ползунки схватится, то за ремни на шезлонге и сидит даавоольная:)
20 окт 2006, 18:38
И мы тоже хотим сидеть.Я своего понемногу присаживаю.Нам тоже 5 месяцев. (с транслита)
20 окт 2006, 19:08
Как не однократно говорили девочки и невропатолог мне сказала, что если садится сам(а), без помощи врозлых, то ради Бога, только если у вас тонуса нет. А если с вашей помощью, то лучше не надо!
20 окт 2006, 19:28
вот и нам врач так сказала :) когда я ей рассказала что хватает балдахин и садится пытается!
20 окт 2006, 19:30
если сама пытается - флаг ей в руки! :) пусть пробует! но сама лучше не сади..у девочек гинекологическая система развивается,поэтому лучше не сажать самой!
20 окт 2006, 20:28
Максюша тоже хочет сидеть (нам 5 месяцев) ,даже питаемся садиться ,но не получается =)
20 окт 2006, 20:17
Через час мыться и спать, а сына дрыхнет!! Играл и уснул, уже как час спит и видимо просыпаться не собирается!!! Во, млин....будить не хочется!
20 окт 2006, 20:34
Так ты его не буди! Пускай сам проснётся, если не проснётся то буди и купай его хотя б в 10 часов =)
20 окт 2006, 20:44
И восколько он тогда на ночь уложится??? К утру?:))))))))))))))))
20 окт 2006, 21:33
Мне сегодня тоже пришлось разбудить. Девушка моя была не очень довольна.
20 окт 2006, 21:37
тогда буди сейчас :))
20 окт 2006, 22:35
Искупались, покормились и давай резвиться!!! Гогочет, пищит, визжит и сна не в одном глазу:((
20 окт 2006, 22:48
Оля, дык пятница же сёня..конец трудовой недели:))))
20 окт 2006, 22:52
Приветик!!!:)) Ага, поэтому гульнуть можно:)) Я вот мужу дозвониться не могу, чтобы винца мне привез, а то у нас в доме кроме текиллы и виски ничего нету! У меня еще гастрит сегодня разыгрался, щас кашку себе сварю, а потом винцом ее запью:)))))) Как твой потоп, высыхает?
20 окт 2006, 23:14
:))) Я ужо винца приняла на грудь..хорошо то как сразу стало!!:)Потоп высыхает..вроде ничего страшного..ламинат поменять можно листами..соседи...всё поняли..какие сообразительные!!;)
20 окт 2006, 23:18
Завидую, так хряпнуть что-то хотца:)) Хороша когда соседи сообразительные:))))))
20 окт 2006, 23:23
В конце недели позволяю себе винца..хотя в прошлуюятницу я пиво пила на концерте ..и перед...и после...;)))
20 окт 2006, 23:43
Прально, я тут шампанское пила вкусьненькое, еще на новый 2006 год подарили, вот тока недавно открыли и с удовольствием выпили:)))
20 окт 2006, 23:36
а вино нам можно ?? =)
20 окт 2006, 23:38
А почему нельзя?:)) Это же не водка, бокальчик винца хорошего еще никому не вредил:))
20 окт 2006, 23:39
БОКАЛЬЧИК?! че то маловато =))))))
20 окт 2006, 23:41
Гы, ну у меня бокалы большие так, что мне хватает:)) Я когда первый раз после берем и ордов пива выпила пол бутылки от 0,33 была пьянючая!!:)))
20 окт 2006, 23:38
мы уже неделю как в 12 часов ложимся спать =)
20 окт 2006, 23:40
На удивление быстро уснул сегодня, думала до часа будем колбаситься! Уснул сося кулак, не могу найти соски, видимо опять за кровать забросил, новая мода у него сосками кидаться!:)))
20 окт 2006, 20:17
Сейчас кушала курицу. А Лизуха смотрела смотрела - аж слюну пустила)))))))))
20 окт 2006, 20:30
класс =) У нас тоже когда едим ,он так смотрит , аж руки тянутся и слюнки текут =) Как то один раз папа сварил пельмены ,положил на стол, ну а он взял и уронил на пол =)
20 окт 2006, 20:48
Девчонки, Маме Любе медлаь почета обещают, поддержим ее!!:))))))))
20 окт 2006, 21:06
Как же неподдержать.Я уже проголосовала за Маму Любу. (с транслита)
20 окт 2006, 21:32
Уже:)
20 окт 2006, 21:45
Конечно , да и не одну !!!:)
20 окт 2006, 22:16
Не могу найти хде голосование:(
20 окт 2006, 22:20
Оксан,это в экспресс-опросе:-) (с транслита)
20 окт 2006, 22:39
:) АГА..уже нашла!!
20 окт 2006, 21:48
я уже проголосовала :)
20 окт 2006, 23:05
Луизочке и Сонечке сегодня годик на двоих:):) вот:) можно поздравлять
20 окт 2006, 23:09
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС с годиком на двоих!!!!Здоровья вашим малышкам,а нам фоты!!;)
20 окт 2006, 23:12
Чмоки все 4 сладенькие щечки!!:))) Поздравляю красотулек!!
20 окт 2006, 23:21
Покажите нам красотулек!!!:)
20 окт 2006, 23:35
Поздравляем сладеньких девчушечек.Вы уже прям совсем взрослые.
20 окт 2006, 23:37
От души поздравляю вас!!!:-)Растите здоровенькими,веселенькими на радость всем!:-):-* (с транслита)
20 окт 2006, 23:39
ваууу!!!! ПООЗДРААААВЛЯЯЯЯЯЕЕЕЕММММ!!!!! =)
20 окт 2006, 23:54
Поздравляю девчонок))))))
21 окт 2006, 00:54
Поздравляем и целуем в щёчки! (с транслита)
21 окт 2006, 10:47
Поздравляю лапулечек-девочек:)
21 окт 2006, 15:33
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Новый топик
20 окт 2006, 23:46
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23314920
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)