இஇஇНЕДОНОШЕННЫЕ малышки девченки и мальчишки

Старый топик тут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24 окт 2006, 02:09
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=753345&m=206
Наш САЙТ................................
24 окт 2006, 02:11
http://www.toropushki.ruweb.net/index.html КАК ПОПАСТЬ НА НАШ САЙТ, как зарегистрироваться в табличке, подробно читайте в следующем посте. МНОГО РАЗНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ информации есть в разделе СТАЬИ, мы специально собираем туда разнообразную информацию. Если и Вам есть чем поделиться с нами, пишите и кидайте ссылочки, поместим все на нашу страничку
РАСТИШКА................................
24 окт 2006, 02:12
Наша растишка тут: http://www.toropushki.ruweb.net/rastishka.php Как в нее попасть? Читайте инструкцию: 1. Авторизуетесь как для таблички здесь: http://www.toropushki.ruweb.net/authmain.php 2. Если вашего малыша еще нет в табличке деток( http://www.toropushki.ruweb.net/tablichka_baby.php ), то вносите его туда.(Внимание мамы двойняшек - каждому малышу свой аккаунт!). Если ваш малыш там уже есть, то сразу переходите к пункту 3. 3. Выбираете ссылку "внести своего малыша в растишку", если все прошло удачно то через 5 секунд вы окажетесь на странице редактирования своих данных: http://www.toropushki.ruweb.net/anketa_rastishka.php 4. Если что-то неполучилось, то жалуйтесь мне: hochushki@newmail.ru
ПОЗДРАВЛЯЛКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24 окт 2006, 02:13
Cегодня очередной месяц отмечают: Екатерина мама: П.Олька 20 мес. Таисия мама: chulpan (Наталья) 27 мес. Стасик мама: Hel-ga 9 мес.
24 окт 2006, 02:14
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ С ЭТОЙ ДНЮХОЙ!!!!!!!!!!
24 окт 2006, 12:34
Поздравляем! :-) (с транслита)
МАМСКАЯ ПОЗДРАВЛЯЛКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24 окт 2006, 02:15
Дни рождения мамочек Cегодня день рождения отмечают: Иргеника_В Иргеника_Ф Поздравляем!!!
24 окт 2006, 02:15
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!!!!!!!!
24 окт 2006, 12:35
Присоединяемся к поздравлению! :-) (с транслита)
24 окт 2006, 02:17
Девченки!что вчера было,я думала посидею.Вечером уложили дочу спать,она немного прибалевала,померяли темп. 36.9,уложили ребенок заснул,примерно через час она проснулась и стала плакать я ее из кровати вынемаю А ОНА ВСЯ ГОРИТ!!!Меряем темп. 40.3 я чуть кони не двинула,сразу нурофен дала неотложку вызвала(она час ехала)все это время ребенка водкой растирала,за час темп. упала до 39 дальше ни-ни,только когда скорая анальгин с димедролом зашарашила тогда темп. стала падать.Что это было никто непонял-а накануне сыпь была мелкая ну недолго.
24 окт 2006, 12:33
Тяжело сказать , что это было. Часто сначала тем-ра , а потом уже сыпь. У вас наоборот . Сейчас такие вирусы мутированные , что фиг распознаешь. Вообще то , ни водкой , ни уксусом с водой не рекомендуется ни обтирать , ни растирать. Ребёнка надо полностью раздеть и обтирать водой комнатной тем-ры. О вреде обтирания водкой и уксусом много раз в Детском Здоровье писали. Выздоравливайте! Держу за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
24 окт 2006, 14:43
Пасиб,сегодня уже лучше намного ТТТ,только потеет много прямо как мышь мокрая,неуспеваю передевать,боюсь что еще больше простудится:-(.
24 окт 2006, 15:39
Если много потеет - это хороший признак! :-) У меня Настя сейчас сопливит. Сопли настолько густые , что высморкать невозможно.От таких соплей часто осложнение на уши :-( Поживём- увидим! (с транслита)
24 окт 2006, 18:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 окт 2006, 19:18
Нос это наша извечная беда:-(,у Полины ходы эти настолько узкие что в нормальном состоянии ЛОР там просвета не видит,живем на сосудосуживающих каплях:-(.
24 окт 2006, 20:59
привет,мамаЛюба!ето Томик с мамы...малыш наш чуть не умер 2 недели назад от ларингита,сегодня проколи ухо-отит.Ему едва 4 месяца.Я в глубоком шоке-не могу не есть,даже рот раскрыть,чтоб говорить... вот наши 37 недель...иммунитета никакого,хоть на ГВ.Гемоглабин ровно 10.Уже думаю может ЛОР от незнания прокола,может не надо было...неделю назад его кололи наугад-так как катетер не могли поставить,ставили маски с адреналином... (с транслита)
24 окт 2006, 21:07
О ГОСПОДИ,какой ужас,крепитесь дай Бог вашему малышу побыстрее выздровить. У меня сын на 37 недели родился и по имунитету могу сказать что намного слабее чем доча на 35 недели.
24 окт 2006, 21:14
Бедняги! Как малыша жалко! Да и маму тоже! Обычно прокол в ушке делают чтоб гной с ушка вышел. Давайте выкарабкивайтесь! Держу за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
24 окт 2006, 23:26
Держитесь !!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 окт 2006, 09:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 окт 2006, 13:45
Держитесь, выздоравливайте! Вот вам наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПОЗДРАВЛЯЛКА
25 окт 2006, 09:48
Cегодня очередной месяц отмечают: Виктория мама: Медуза Горгона 7 мес. Юлия мама: Счастливица 20 мес. Поздравляем!!!
25 окт 2006, 11:15
Поздравляем!!!!!!!!!!!
25 окт 2006, 13:46
Наши поздравления!
25 окт 2006, 15:35
Примите и наши поздравления! :-) (с транслита)
26 окт 2006, 10:32
ap
26 окт 2006, 13:36
Мама Люба, от всей души поздравляю Вас с достойным выбором и награждением!!!!!!!!!!! http://www.eva.ru/main/vote.polls/results?poll=624
26 окт 2006, 16:23
Спасибки! Честно говоря ,я только пару дней назад узнала о голосовании, пока девчонки из Майчат 2006 не сказали. (с транслита)
26 окт 2006, 16:51
чесно говоря эт я выдвигала, а народ поддержал!!!!!!
26 окт 2006, 17:48
Ой , Ириш, Спасибо за доверие! :-) Я редко заглядываю во всякие административные топы :-( Да и в "конкурсы и опросы " тоже. :-( (с транслита)
А жалко. Вы бы наверняка победили в конкурсе братишек-сестренок. Тоже поздравляю вас:).
30 окт 2006, 23:53
Я чисто физически не успеваю заглянуть во все разделы :-( Но всегда обход начинаю с "Недоношенных" :-) (с транслита)
26 окт 2006, 17:47
Привет всем мы уже к вам просились нас принили :) тока времени на инет нет совсем нам 1 месяц и 20 дней :) Девченки можно вопрос а у кого как с животом было ? мы совсем измучились.............
26 окт 2006, 17:54
Привет! Видимо у вас колики :-( Надо перетерпеть. Мы не страдали. Вот почитайте , может пригодится: Газики и колики Автор: chaikа Советы при газиках-коликах: 1. Выкладывать на животик перед кормлением (для меня лично это нереально было ) 2. Помочь выйти воздуху, проглоченнному во время кормления (подержать столбиком или положить на животик) 3. Гимнастика: ручки в стороны-"обнять" туловище, ножки поджать к животику-выпрямить... Каждое упражнение по 10-15 раз... 4. Массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка 5. Теплую пеленочку на животик (грелку, мамину руку, феном погреть, только не обожгите) 6. Поносить "самолетиком": http://www.eva.ru/pictures/album_photos/90068.jpg?1070810631940 7. Теплая ванна снимает спазмы, помогает отхождению газиков 8. Мамина диета: усиливают газообразование молочные продукты, обилие сладкого и мучного, свежие фрукты и овощи, некоторые продукты сами по себе (капуста, бобовые, газированные напитки). 9. Также усиливает газообразование излишек "переднего" молока при кормлении малыша. Это бывает при частой смене груди или когда мама сцеживается. 10. Лежать, спать на мамином/папином животе. Радикальные меры (когда не помогло все вышеперечисленное): 1. Капельки или напитки ветрогонные: укропная водичка, бебикалм, бебинос, эспумизан, саб-симплекс. Их же может принимать кормящая мама. Имейте ввиду, что каждый из них может вызывать у малыша аллергические реакции. 2. Газоотводные трубочки (клизмочки с отрезанным верхом и т.п.), а также ватные палочки, обильно смазанные жирным кремом (вставить на 0,5-1,0см в анус, пошевелить) Удачи и здоровья!(спасибо Кире-Slon! ) КОЛИКИ!!!! Комплекс приемов массажа против газиков и колик - СУПЕР-вещь: Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком. 1. «Отдыхающие руки» Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен). 2. «Водяное колесо» Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз. Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» - сверху вниз по животику. 3. Коленки «вверх-вниз» Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса) 4. «Расслабляющие прикосновения» Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком. 5. «Солнце-луна» Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз. 6. Коленки «вверх-вниз» См. п.3. 7. «Расслабляющие прикосновения» См. п.4. Повторить весь комплекс 3 раза.
26 окт 2006, 18:10
Спасибки очень позновательная штучка .....пошли мы кушать нам уже пора:) А еще глупый вопрос а наши детки (недоношеные) когда начинают голову держать
27 окт 2006, 16:58
У меня недоношенная только Настя (пока последняя). Я даже и не помню когда она начала держать голову :-( Наверное где то в 5 мес.(родились на 4 мес. раньше срока) . Делайте скидку на недоношенность. Большинство доношенных детей имеют держать голову в возрасте 1-2 мес. Посчитайте свой возраст не с рождения , а с ПДР . К этому дню прибавьте 1-2 мес. -вот к этому возрасту бы и должны с этим справиться. (с транслита)
28 окт 2006, 00:17
У нас лактазная недостаточность была,в связи с этим мучались животиком ооочень долго и ооочень нудно:-(.
ПОЗДРАВЛЯЛКА
27 окт 2006, 07:03
Cегодня очередной месяц отмечают: Надежда мама: ros_soft 17 мес. Роман мама: anunaka 16 мес. Кирилл мама: jul-in 8 мес. игорь мама: cветюля 3 мес. Поздравляем!!!
27 окт 2006, 11:02
Ой как много именинников! Прямо Осенний урожай:) Поздравляем всех:)
27 окт 2006, 17:00
С днюхами! :-) Здоровья всем! :-) (с транслита)
28 окт 2006, 00:21
офф.Любаш!Зашлаб к нам,рассказаб о себе:-)Скучаем ведь:-)Как самочувствие?
28 окт 2006, 17:19
Маш, спасибо! Зайду. Да у меня ничего нового! :-) Всё ОК :-) Спасибо тебе за твой голос на голосавании за мою скромную персону! :-) (с транслита)
29 окт 2006, 20:51
Какие мелочи!:-)
28 окт 2006, 00:18
ООО!Какой богатый на именинников день!ПОЗДРАВЛЯКАЕМ!!!
28 окт 2006, 00:23
Мама Люба!Вопрос к вам наверно.Я совсем больная на голову женщина?!меня уже пару месяцев мучает жууткое желание иметь еще ребенка,это желание меня просто душит и недает нормально жить,я постоянно думаю и прикидываю вот как-бы это я сделала будь нас больше.Я так боюсь наткнутся на негатив в лице моего мужа и моей мамы,вот прямо незнаю что мне делать.Скажите это вообще нормально,или мне стоит голову полечить?Состояние просто ужасное:-(.
28 окт 2006, 17:38
У Вас нормальное состояние нормального, желающего иметь ещё одного ребёнка, человека. Вот ведь у некоторых не возникает таких мыслей даже во второй раз. А многие и первого ребёнка родили ,вообще, потому что так надо, чтоб было как у всех. Я всегда хотела много детей. Когда была ещё девчонкой всегда возилась с маленькими детьми (соседскими, с детьми дачников). Тяга у меня к ним какая то необъяснимая. Даже сейчас , после Насти, редко кто захотел бы ещё детку. Натерпевшись такого не каждый решится на ещё беременность. А меня это не удержало, не сработали тормоза. Я до сих пор думаю- а может не надо было? В праве ли я рисковать жизнью ещё одного человечка? Может и я больная на голову? У меня такие же мысли как и у Вас и порой понять саму себя очень тяжело. Если чувствуете в себе силы и желание иметь ещё одного - рожайте! Конечно , согласовав всё с мужем. А вот мама здесь не причём. Меня моя мама за руку отвела на 2 аборта (хотя я уже была замужем и у нас был первенец)и выхода у меня другого не было. Когда живёшь с родителями, то часто должна смириться не со своим , а с их мнением. Но такого , обычно, не происходит когда мама и взрослая дочь живут отдельно. Так что теперь отрываюсь по полной , а маме приходится со всем только смириться(она у меня далеко живёт). Вот такие пироги! :-) (с транслита)
28 окт 2006, 20:45
Оф!Меня обычно мама всегда поддерживает,но вот в данный момент мне рожать нельзя,стенки матки очень истончены,боюсь низкой плацентации:-(,у меня два выскабливания было после родов сразу(кусок плаценты оставили),и еще сейчас кровотечение открылось,я вот хочу ребеночка уже готового взять;-),раньше это желание в себе носила а теперь вот меня совсем торкнуло.Но преграда опять же МУЖ!
28 окт 2006, 20:00
ООО! Как всё знакомо! Я не могла забеременеть в течении 11 мес. Это для меня большой срок т.к. все остальные получались с 1-2 циклов. С течением времени меня стали одолевать мысли об усыновлении. Из раздела "Усыновление" я не вылезала, тайно читая всю инфу по иностранному узыновлению. Когда мужа спросила , то получила полный отказ :-( Сколько слёз было пролито!!!! Собрала всю инфу по опеке внутри страны. Короче думала -гадала как заполучить ещё одного малыша. После отказа мужа решила помочь одному из Питерских домов ребёнка. Стала собирать гуманитарную помощь для деток. Муж мне в этом только помогал. Согласился съездить в ДР за 700 км (!!!) от дома. Нам удалось набрать около 150 кг одежды! Купили несколько коробом печенья для малышей , 20 литров жидкого мыла, несколько колясок. И всё это отвезли этим летом в Дом Ребёнка! Возможно , с течением времени он бы и согласился на усыновление. Он у меня золотой! :-) Как говорится - вода камень точит. С мужиками на эту тему надо очень осторожно разгогаривать. И к каждому свой подход. (с транслита)
28 окт 2006, 20:12
Как же мне его убедить!Мне именно вот эта детка нравится-http://www.mdr7.opeca.ru/Children/Group_1/Alina.htmll а вот моя для сравнения-http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=232785
28 окт 2006, 20:22
Марин , а девчонки действительно очень похожи ! :-) Зайди в Усыновление. Там бывают такие вопросы на счёт мужей. Посмотри в архиве. Попробуй сначала поработать в ДР в качестве волонтёра, попроси как нибудь мужа помочь. Надо действовать мягко и не навязчиво. А девчата из усыновления тебе будут помогать своими советами, они же уже опытные и у многих были подобные проблемы в начале пути. (с транслита)
28 окт 2006, 20:30
Я просто боюсь что именно эту девочку заберут:-(.хотя брошенных и нуждающихся в маме деток всеравно меньше не станет к сожалению,и уже не так важно будет тематический ребенок похож на кровного или нет.
06 ноя 2006, 20:27
"...а вот моя для сравнения-http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=232785" Марина здравствуйте! Какой-то конфуз произошел с Вашей ссылкой на мой паспорт :-(. Я сюда случайно зашла и вдруг заметила эту ошибку.
06 ноя 2006, 21:18
Ой!а я чегото уже непомню,про какую ссылку вы говорите?Простите совсем уже старая и со склерозом,смотрю на ссылку а это ссылка на мой паспорт.
28 окт 2006, 19:31
m@rink@, Я вас прекрасно понимаю:) Я сама жду не дождусь когда у меня пройдет время после КС, чтобы снова заБ , очень хочу еще малыша, а если здоровье позволит то больше:) Моей Поле уже 7.5 мес а я сново готова ходить с пузиком, вот!
28 окт 2006, 20:47
Спасибо за поддержку,для меня это очень важно:-)!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
28 окт 2006, 13:01
Cегодня очередной месяц отмечают: Алёша мама: МАША 18 мес. Элизабет мама: Тринадцать (Мила) 24 мес. Nadya мама: kiss2 7 мес. Поздравляем!!!
28 окт 2006, 17:42
Поздравляем! Давно не видела "kiss2". Как они там? (с транслита)
28 окт 2006, 19:27
Наши поздравления:)
28 окт 2006, 20:47
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!
28 окт 2006, 20:10
Девочки хотела спросить, у Полины сопельки уже долго не прекращаются,около мес , ну то есть как, они пройдут ,а потом например по полу поползает или на улице когда холодно и ветер сильный погуляем, снова начинаются я ей интерфирон капаю переодически, ну не температуры не кашля нет, педиатр приходила сказала ни чего страшного. Может что посоветуете?
28 окт 2006, 20:13
Мы вифирон 1 вставляем в попу:-),это ифективнее!
28 окт 2006, 20:56
Немного не поняла? а вифирон -он что от сопель помогает?
28 окт 2006, 20:14
Препарат Виферон обладает противовирусным, иммуномодулирующим и антипролиферативным действием. Присутствие в составе препарата аскорбиновой кислоты и токоферола ацетата увеличивает противовирусную активность интерферона, усиливает его иммуномодулирующее действие. Показания к применению. - В комплексной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний новорожденных детей, в том числе недоношенных: ОРВИ, пневмония и.т.д. Побочное действие. Не выявлено.
29 окт 2006, 17:18
Спасибо Мариночка, я просто не знала о таком препарате, теперь буду знать:)
30 окт 2006, 00:20
А самое главное(шопотом)что его в рот вливать ненадо,вставил в попу и все!
28 окт 2006, 23:05
Мы , заграничные мамаши, лишены такой роскоши как интерферон и прочие. Мы здесь брошены на самовыживание!!!! (с транслита)
28 окт 2006, 23:20
Что вообще никаких таких препаратов нет?Анаферон?Интерферон???Почему и заменителей никаких?
28 окт 2006, 23:45
Нет , нету. Сама никогда не пользовалась и даже не видела , что это за зверь. (с транслита)
29 окт 2006, 08:09
Даже так?!Ужас!!!
29 окт 2006, 16:04
Ничего ужасного.Я к этому очень спокойно отношусь. Если таких препаратов здесь нет , то без них можно жить! Иначе они были бы и здесь. (с транслита)
30 окт 2006, 00:22
Да я просто на себя это прикидываю:-),поэтому и говорю что ужас когда 6 месяцев в году зима:-(,простуда грипп орз и много всего другово:-(.
28 окт 2006, 20:29
Девоньки почитайте что я откопала,просто уписалась когда читала! Попросила меня как-то сестра купить её ребёнку памперсы, но предупредила, что бы я купила размером по-больше. Пришла я в аптеку, стою в очереди и думаю, на какой вес ребёнка купить эти самые памперсы, мальчик у неё крупный, решила, куплю на 20 кг. Очередь длинная, стою, думаю о своём, вдруг аптекарша прерывает меня вопросом: - Девушка, вам чего? Я отвечаю: - Мне, пожалуйста, презервативы на 20 килограммов. (А сама не поняла, что сказала) Она недоумённо смотрит на меня, аж рот раскрыла. - Вот такого размера,- показываю я руками расстояние сантиметров 40. У неё немое изумление. -Ну если у вас нет на 20 килограмм, дайте тогда на 18. Она не может сказать не слова. Я думаю, наверное у них только маленькие. И говорю ей: - Мне маленькие не надо, а то ведь он туда написает, тесно будет. Тут аптекарша нашла дар речи и говорит: - Все презервативы, которые у нас есть, на этой витрине. Тут только я поняла, что именно я попросила.
28 окт 2006, 23:02
:-) :-) :-)Ну , Марин, насмешила! Сейчас сама описаюсь от смеха! Юмористка! :-) (с транслита)
28 окт 2006, 23:19
Гыыыы!
29 окт 2006, 17:21
Да , весело, смешно!
Anonymous
29 окт 2006, 12:21
Cегодня очередной месяц отмечают: Петр мама: LizaLev (Петушок) 10 мес. Поздравляем!!!
29 окт 2006, 16:05
29 окт 2006, 17:22
Наши поздравления:)
29 окт 2006, 17:32
Девочки Всем привет! Я просто в шоке, сегодня с утра не знаю что меня сподвигло, ну вообщем я решила сделать тест, до задержки еще 2 дня, просто у нас был один единственный не защищенный прерваный на половину ПА, и что вы думаете.... Я была почти уверена ,что там 1 полоска, а ТАМ ИХ ДВЕ! Я сначала не поверила в аптеку еще за одним сгоняла, тоже самое. Я конечно очень рада я хотела еще ребенка, но не думала ,что так скоро. Мужу сказала, он говорит ну что бум рожать! Тоже в шоке был. Просто я очень сильно переживаю т.к. 7.5 мес назад было КС, и Б была не легкой, сначала была угроза и тонус , потом прошло, а в конце угроза преждевременных родов, как мне не сохраняли, а родила все равно в 34 недели. Вообщем девочки мне и радосно и страшно поддержите плиз!
29 окт 2006, 19:54
Ой , Малинк@ , поздравляю!!!!! :-) Вот счастье подвалило! :-) раз решили рожать , то рожайте. По поводу проблем подсказать не могу. Ищите хорошего знающего врача кот. возьмётся за ведение беременности. Всё будет хорошо!!!!! :-) (с транслита)
29 окт 2006, 20:06
вообще поздравляю, это маленькое счастье, но, вам точно нужен хороший гинеколог, обязательное наблюдение за швом, раз было кесарево и просто хорошее наблюдение, поздравляю!!!!!!!!!!я за вас очень рада!!!!!!!!!!
29 окт 2006, 20:14
Девочки спасибо за поздравления, но я теперь еще по одному поводу переживаю:( Я ходила на очень интенсибные тренировки, занималась как лошадь ломовая и еще в сауне парилась. И еще вопросик я в прошлую Б пила дюфастом , прямо с самого начала с 4 недель, а щас что делать не знаю , у меня упаковка старая осталась, прочитала там в противопоказаниях ГВ! И еще вопросик а фоливую кислоту пить можно при ГВ? Вообщем девочки у меня щас голова треснет, а когда к врачу идти тоже не знаю:(
29 окт 2006, 20:17
пойти к врачу и сейчас можно, дюфостан из-за угрозы пили?
29 окт 2006, 20:22
Да из за угрозы и самого начала Б,где-то с 4 недель, просто в мою 1-ю Б(закончилась выкидышем )Я его сначала не пили, а потом некомпетентный гинеколог назначил мне его в очень маленьких дозах, то есть толку от того что я его пила не было. А с Полиной я его пила до 20 недель.
29 окт 2006, 20:31
Лично мое мнение, завтра же к врачу, только к хорошему, потому как с гв сами знаете много чего нельзя, даже само по себе гв частенько провоцирует выкидыш, так как повышен гормон пролактин, так что к хорошему специалисту бы вам
29 окт 2006, 20:33
я пила утрожестан, он аналог дюфастана
29 окт 2006, 20:44
Все решала завтра постараюсь дозвониться врачу который меня кесарил, А урожестан совместим с ГВ? Блин, я еще так переживаю что мне причину так и не нашли преждевременных родов.
29 окт 2006, 20:47
не зна, чес слово, щас попробую найти
29 окт 2006, 20:55
http://www.lune.ru/category/view/245656/
29 окт 2006, 21:02
Спасибо еще раз за ссылочку. Тоже прошлась-пишут что нельзя. Думаю что наверное придется нам скоро ГВ заканчивать, Польку жалко, она титю всегда с удовольствием сосет:(
29 окт 2006, 20:49
http://www.compendium.com.ua/info/8551/lab_besins_international/utrogestan
29 окт 2006, 20:58
Спасибо, Ириша, за ссылочку, ну помоему как я поняла что не желательно ,вот скопировала от туда Не отмечено случаев неблагоприятного влияния препарата на плод в период беременности. Нет опыта применения препарата в период кормления грудью.
29 окт 2006, 21:05
может и не придется, может и нет угрозы, у нас в топике девочки двоих умудрялись двоих кормить, но были и случаи что с гв пришлось завязать, так что тут только спец скажет
29 окт 2006, 21:10
Да я поняла надо к врачу топать и чем быстре- тем лучше:) Спасибо за поддержку:)
29 окт 2006, 21:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 окт 2006, 13:11
Скажу только про ГВ. У всех по разному получается. Кто то кормит малыша во вренмя Б и всё ОК. А у кого то из за ГВ выкидаши бывают :-( Прислушивайтесь к себе , проконсультируйтесь с врачом. (с транслита)
30 окт 2006, 13:35
Да у нас в топике мартят,у девочки из-за ГВ выкидыш был:-(.
30 окт 2006, 16:09
И у нас в нынешний майчатах :-( (с транслита)
30 окт 2006, 16:53
Ой ужас какой,я так боялась что свою дочу невыношу,у меня по этому поводу помоему в голове во время беременности пунктик образовался:-(.
30 окт 2006, 13:34
Спокойствие только спокойствие!Сходи в ЖК сдай анализы,тесты бывают и ошибаются,поэтому паниковать или наоборот радоватся еще рано.В том что маленький срок между бер нестрашно просто надо будет обращать на это больше внимания,как все точно выясниш обязательно напиши,ок?
Поздравляю! Погодки будут:). И настраивайся на лучшее.
30 окт 2006, 00:35
Деффченки поздравляйте меня с новым диваном:-).ВОТ! http://www.eva.ru/albumpage/68744/11.html
30 окт 2006, 08:38
;):);):);):);):)
30 окт 2006, 13:17
Хороший диванчик! :-) Поздравляю с покупкой! :-) А мы в субботу купили детям новый плазменный телевизор и ДВД :-) (с транслита)
30 окт 2006, 13:39
Тоже поздравляем с покупкой,мы месяцев 5 назад купили большой телевизер 78 диагональ,но плазменный брать нестали -побоялись что Поленька его замантулитсвими рученками(они ведь очень чувствительные),поэтому купили простой с плоским экраном ну и ДВД к нему конечно с караоке,вот эта вешь теперь все поем песни из мультиков:-)!
30 окт 2006, 18:10
Симпатичный очень диванчик:) Мы щас тоже ремонт в новой квартире доделываем и мебель тоже подыскиваем.
31 окт 2006, 00:05
Ну нам до ремонта нам еще пока далеко,сначала квартиру менять будем:-).
31 окт 2006, 19:37
Мы тоже ждали -ждали и наконец-то поменяли нашу двушку на трешку:)
31 окт 2006, 21:33
Это правильно,мы тоже сразу как только я вступлю в права наследства будем менятся.
ПОЗДРАВЛЯЛКА
30 окт 2006, 08:37
Cегодня очередной месяц отмечают: Егор мама: МамаПапа и Кикис 22 мес. Александра мама: Joslin (Марина) 12 мес. Анастасия мама: Inga 15 мес. Даня мама: Inga. 15 мес. Елизавета мама: Syndy 12 мес. Настя мама: Mama Ljuba 30 мес. Поздравляем!!!
30 окт 2006, 13:19
Поздравляем!Всем здоровья и всех благ! :-) (с транслита)
30 окт 2006, 13:57
Ух ты как много именинников! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!И ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ЖЕЛАЕМ!!!
30 окт 2006, 18:12
Всех именинников с днюхами:)
30 окт 2006, 16:13
С первым снегом вас девочки!!! И собственно по этому поводу выкладываю фотки наших зимних обновок!!! http://www.eva.ru/albumpage/68744/12.html
30 окт 2006, 17:45
привет!скажи пожалуйста ты придерживалась какой то диеты при лактозной недостаточности нам ее сегодня подтвердили:( А обновки прикольные)
30 окт 2006, 17:50
Вы грудью кормите? Или смесью? (с транслита)
30 окт 2006, 19:23
Отходила кормить.... Грудью... у нас еще проблема не слазеем с рук орем это какой то кошмар:(
30 окт 2006, 23:38
Если вам подтвердили лактазную недостаточность( на основании анализов на углеводы) и Вы кормите грудью : Лактоза(молочный сахар) содежгится в переднем молоке. Заднее молоко богато жиром. Кормите одной грудью в течении 2-3 часав . Например , за 2 часа приложились 4 раза - кормите только с одной груди. Следующие 2-3 часа другой. Так малыш будет получать больше заднего молока , богатого жиром. И меньше переднего молока богатого лактозой. Обычно у малышей не истинная ЛН ,а ферментативная недостаточность.У ребёнка не хватает ферманта- лактазы для расщепления молочного сахара , отсюда проблемы с животом(пениистый жидкий стул , боль в животе, урчание в пузике, газы , беспокойство) С возрастом всё налаживается само сабой. (с транслита)
30 окт 2006, 23:41
Ещё: Подкорректируйте и своё питание. Исключите всё молочное , особенно молоко. Если у вас есть в продаже безлактозные молочные продукты , то их можно употреблять , но не в больший кол-вах. (с транслита)
31 окт 2006, 18:13
ОХ как все сложно, мы кормимся сцеженым молоком , она не берет грудь привыкла в больнице к соске:(
31 окт 2006, 19:39
Тогда понятно. очень тяжело сцедить заднее жирное молоко, отсюда возможно и проблемы. А что врач советует? (с транслита)
31 окт 2006, 00:20
Сейчас уже никакой диеты непридерживаюсь,а вот до года было прямо скажем туго,молоко непереносила даже если принимали ЛАКТОЗУ(это капсулки с белым порошоком,который дают перед едой)а если быть точным за 15мин. до еды порошок нерастворяется не в молоке не в воде и вообще невчем!Гадость,при этом ребенок у меня продолжал арать и кормили мы ее вприсядку(в прямом смысле этого слова)даже есть свидетили здесь на еве как я от этой лактаз нед. страдала.Так перешли на низколактозный нутрилон,запоры и арать дите неперестало от газообразования,перешли на безлактазный нан ребенок всеравно арет от того что неможет прокакатся:-(,спала только в подвешанной между дверей люльке когда она качалась,перешли на нутрилон комфорт начался понос,и спасло нас только НЭННИ козье молоко за 500 с лихом рублей за банку,это был ужасс,в 5 мес дочка отказалась от бутылки и от молока(любого вчасности)могла не есть сутками,что я пережилааа:-((((,вот с 5 мес. мы питаемся супчиками,никаких кашек никакого молока,кефир иногда творог,овощи в любом количестве и мясо индейка кролик и иногда кура.Простите что так долго и упорно писала про свои похождения с дочей,ну уж очень хочется чтоб кто-то пожалел меня:-).
31 окт 2006, 00:25
Марин , я жалею! :-) Натерпелись :-( У нас правда ЛН не было и животом не страдали , но с кормёжкой намучилась по полной! :-( (с транслита)
31 окт 2006, 00:34
Оф!мама Люба,я до года нормально вообще неспала:-(,а кормила я прыгая по комнате вприсядку,это с моимто весом(бедные соседи снизу):-),зато после года все как рукой сняло-прямо чудо какоето:-),правда одно неудобство девочка спит только со мной,в детской кроватке она неспала недня:-),дома в люльке(купили шезлонг,разрезали ручки,пришили веревки ,и подвесили к косяку между дверей),а надаче еще лучше,муж придумал,в потолок вкрутили пружину от жигулей и к ней присандалили корзину от коляски,вот детка спала когда корзину за ручки вниз оттягивали,и она потом минут 10 по энэрции вверх-внизз прыгала,голь на выдумки хитра;-),зато сейчас я от общения с деткой тащусь!
31 окт 2006, 15:38
Да я пол жизни не спала :-( Прекрасно вас понимаю :-) У меня все ночь МОИ !!!! :-( Мужу на работу в 6.00 вставать, работа физически тяжёлая. Жалко мне по ночам его тревожить. Зато он в 16.00 уже дома- может помочь. Все девчонки в семье более менее спокойные , а вот с мальчишками мне тяжело пока маленькие. Серёжка(3,5года) до сих пор прикурить даёт! :-( (с транслита)
31 окт 2006, 21:38
Мама Люба!Вам вообще надо поставить платиновый памятник,я приклоняюсь перед вашим таким непростым и в тоже время очень приятным и очень нужным ТРУДОМ!!!!!
31 окт 2006, 18:18
Спасибки за столь подробный рассказ ,боюсь мне светит та же учесть мы орем :( и о лактазы в капсулах не особо полегчало может конечно я слишком рано паникую ,но это ужасно как ребенок мучается...
31 окт 2006, 21:25
Может я просто не рьяный сторонник ГВ,но все мои знакомые переводили сразу на полностью безлакт.смесь,у Полины от Нана безл. были запоры поэтому смесь неподошла:-(,но у меня есть подружка ребенку сейчас 3 м.она кормит Нутрилон КОМФОРТ,говорит супер и запоров нет и ребенок на этом питании неарет.Попробуйте прокансультироватся с неонатологом,мне этот доктор очень помог подобрать питание когда мы в 4мес от молока отказались совсем.
30 окт 2006, 17:48
Классные обновки! :-) А цвет с ног сшибательный! :-) (с транслита)
31 окт 2006, 00:21
Хи,хи,что прям так и сшибает?Надеюсь в хорошем смысле этого слова;-)!
30 окт 2006, 18:21
Да , очень симпотный коибезик! И доча такая прикольная в нем, а нам папа тоже с Китая привез вещички и мне и Поле.
31 окт 2006, 00:35
Ну а почему нехвастаешь,вообще безобразие полное где фотки дочи?
31 окт 2006, 19:41
Мариша да у меня не получается загрузить их ,там надо их как-то уменьшить , а я это не в зуб ногой, муж обещал заняться вот и жду , выложу обязательно, мне уже самой не ловко, да и вам Полю показать хочу.
31 окт 2006, 21:32
У тебя интернет какой?Всмысле выделенная линия или по карточкам почасовой через телефон?Если выделенка тогда можеш загружать любого размера сервер сам уменьшит.
01 ноя 2006, 06:13
Нет Марина, у меня интернет через модем через NMTS, очень медленно работает,щас переедем, будет выделенка,жду:)
01 ноя 2006, 11:18
Мдя!Через телефонный кабель это ооочень медленно,это конечно будет очень сложно загрузить полномаштабную фотографию:-(.
01 ноя 2006, 12:05
Да думаю подожду пока переедем:)
02 ноя 2006, 11:29
И это правильно!Но хоть однуто закачай,дай нам на доченьку посмотреть!
30 окт 2006, 18:30
Я сегодня встречалась с врачем который меня кесарил, он мне сказал прекратить кормление грудью, тяжелое не носить, половой жизнью не жить, но таблетки пока не пить, (если не будет мазни и живот не будет болеть), Я спросила какой шанс у меня выносить, сказал что до 20 недель вообще не париться а там действовать по ситуации, если что, то занимать горизонтальное положение вплоть до самых родов. А так вообще у нас цель доносить хотябы до 34 нед. ну а вообще конечно до 38нед. Ну вообще сказал что ни каких прогнозов делать не будем. Так что будем бороться за каждый день. Девочки мне так Полю жалко, она так титю свою любит:(
30 окт 2006, 19:32
а ты уже пополнение ждешь?))) Я вот до сих пор не дошла до врача, который меня кесарил и не знаю чем мне это черевато нам почти два месяца.......
31 окт 2006, 19:43
Ага ждемс:) и очень всего боимся! Времени очень мало прошло после КС:(
30 окт 2006, 20:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@? а може продолжать кормить, а там уж как получится, будет угроза бросить? или сильно второго хотите, тогда конечно лучше сразу бросить
30 окт 2006, 23:47
Давайте вместе будем надеяться на лучшее! :-) У нас с Вами другого выбора нет! Полю , конечно , жалко. Но остаться без ГВ не смертельно. Исскуственников полным полно и все живы-здоровы. Ищите подходящюю смесь, пробуйте по чть-чуть. Всё наладится! Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
01 ноя 2006, 11:33
Люба спасибо за поддержку. А у вас какой срок, сколько неделек. И еще вопросик вы после случая с Настенькой не обследовались дополнительно? Просто я не успела обследоваться, да и гинеколог говорит что не нодо выискивать проблемы, а надо решать по мере их поступления. Желаю легкой беременности и чтобы деточка родилась в срок@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 ноя 2006, 11:48
У меня сейчас 11 неделек. После Насти не обследовалась т.к. у нас тут этого не делают. Настя родилась из за инфекции- это мне сразу сказали. Я заразилась от 5 летнего сына парвовирусом , поэтому произошли прежд. роды. Другой причины на нашли. Надеюсь на лучшее! :-) Спасибо , и вам лёгкой беременность и родов в срок! :-) (с транслита)
01 ноя 2006, 12:03
Спасибо Люба мне тоже говорили про инфикцию, сазали про ОРВИ неже спустилась , но не знаю:(
31 окт 2006, 00:24
Все,сказали бросить ГВ значит надо,будем боротся вместе,нас тут много и мы все с тобой заодно;-),пусть и виртуально!
Спасибо всем за кулачки. Катерина выздровела прямо накануне своего трехлетия. Только вот жалко, что праздновали без деток-ровесников, побоялись приглашать, чтобы не заразить.
30 окт 2006, 22:04
вот и молодцы
30 окт 2006, 23:50
ДР не главное , главное что выздоровели :-)МОлодцы! :-) (с транслита)
31 окт 2006, 00:27
Поздравляем с трех летием!!!!Желаем здоровья и счастья и всего самого лучшего!
31 окт 2006, 19:45
Поздравляем вас ! Большие растите и радуйте всех!
31 окт 2006, 19:56
Девочки у меня мазня началась и животик потягивает я сегодня у врача была, он сказал что бы я но-шпу пила, а на ночь свечку с папаверином и еще аскорутин( исли кто знает от чего он, я спросить забыла), но гормональной поддержки не назначила имею ввиду дюфастон,сказал что когда придут анализы на гормоны тогда и будем принимать решение, а мне что-то страшно без дюфастона, т.к. я ту Б всю на нем провела, и еще у меня лежать совсем не получается, ношусь по городу ка вонючий ветер:)Ремонт этот надо доделывать и обстановку еще решили всю обновить. Девочки и еще самое главное не сказала у нас сегодня будет первая ночь без тити что будет с Полей:( Но муж говорит помогать буду, про смесь сказал наш детский доктор, что надо фрисолак купить -купила,а еще я щас ведь все равно грудь подсцежеваю немного ну и то что сцежевую, с ложечки Поле спаивала, но это сплошные мученья.
31 окт 2006, 20:29
У меня тоже мазня была и очень долго , правда по кол-ву совсем немного. Плюнь на всё и ложись! Раз малышка с бутылочки кушала ГМ , то и смесь , думаю , возьмёт. ДЕржу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
01 ноя 2006, 11:38
Люба, а мазня была с Настенькой или в другие беременности тоже? Что пили какие лекарства? Не получается у меня лежать, во первых Поля, хорошо сейчас мама моя приехала помогает живет с нами щас, а во вторых ремонт и мебель выбираем , мы нашу квартиру с мебелью и техникой продали.
01 ноя 2006, 11:53
С Настей мазни не было. Было небольшое кровотечение в две другие беременности. Лекарств никаких не принимала. И ни в одну Б не пила ни единого лекарства, кроме витаминов. А при некоторых Б и витаминов не пила. СЕйчас принимаю фолиевую кислоту и Д витамин. ПОсле 12 нед. планирую принимать комплексные витамины. (с транслита)
31 окт 2006, 21:29
Меня при мозне сразу укладывали в больнитцу на сохранение,я считаю что не тоит рисковать а завтра надо сходить еще раз в ЖК и пожаловатся врачу!
01 ноя 2006, 11:40
Марина согласна, но не могу в больницу лечь, Полю жалко, хотя щас мама помогает, мне прям легче гораздо стало, мама у нас живет, а еще с квартирой нашей новой надо до ума довести.
01 ноя 2006, 12:00
Ничего страшного неслучится если ты недельку полежишь,все и без тебя справятся тем более мама у тебя,у меня вообще муж со всем моим выводком оставался ,а первый раз когда меня чистили дочке 10 дней было и держали меня в болнитце дней6-7,представляешь что я пережила за эту неделю,мужик с детьми ОДИН!
01 ноя 2006, 12:08
Видишь просто мой врач тоже не особо меня положить хочет, говорит то,что мажет немного ничего страшного, это может быть из-за ГВ, кстати сегодня не кормлю целый день уже.
02 ноя 2006, 11:20
То что некормишь это молодец,а насчет мазни я просто большая перестраховщица,вот ябы легла это точьно.Я таких вещей боюсь ужасно.
02 ноя 2006, 14:20
Я тоже перестраховщица , но щас не могу лечь, но все вроде ТТТ
02 ноя 2006, 14:44
Уже не мажет?
03 ноя 2006, 19:50
ТТТ не мажет. Пью тока но-шпу т.к. чувствую тонус и аскорутин, ну еще витамины купила дорогущие какие-то мне присоветовали.В прошлую Б пила матерну, ну она что-то у нас в городе исчезла куда-то:(
03 ноя 2006, 23:12
А я Элевит пила,мне Элевит боьше понрааа.
02 ноя 2006, 14:09
ПРивет всем ! ну и погодка сегодня :( улица наше спасение мы там спим ,а теперь бум дома буяниить...
02 ноя 2006, 14:16
да уж погодка шепчет
02 ноя 2006, 14:24
А у нас в Новосибирске сегодня похолодало вчера было 10 градусов с плюсом, а сегодня 5 с минусом:(
02 ноя 2006, 16:11
А я своих укладывала спать на улицу в любую погоду, хоть дождь , хоть снег , хоть мороз. По 3 раза в день спали на улице. И Настя тоже. Если сильный ветер , то окошко коляски закрывала плотной пелёнкой, прикрепляла её бельевыми прищепками. В сильный мороз ( потеплее одеть + в ме ховой мешок) в коляску клала грелку с горячей водой , но так что она малыша не касалась. Окошко плотной пелёнкой закрывала. По мере остывания воду в грелке меняла. От грелки исходило тепло и малыш дышал не холодным воздухом. Правда у меня дворик свой не большой , а коляску под окно ставила , в коляску бебифон, если заплачет , то стазу услышу. А сама в это время домашними делами занималась или на диванчике кимарила :-) Пока дети не перешли на одноразовый сон спали только на улице. Т.е. где то до года. (с транслита)
02 ноя 2006, 18:11
Да,мои дети в колясочке вообще неспали,Полину так вообще такое впечатление что коляска жутко раздражала.
ПОЗДРАВЛЯЛКА
02 ноя 2006, 14:15
Cегодня очередной месяц отмечают: Андрюша мама: MAPYCbKA 14 мес. Поздравляем!!!
02 ноя 2006, 14:21
Поздравляем:)
02 ноя 2006, 14:45
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
02 ноя 2006, 14:48
Поздравляю!:):):)
02 ноя 2006, 16:14
Присоединяемся к поздравлению! :-) Здоровья! :-) (с транслита)
02 ноя 2006, 18:57
Смотрите наши фотки:) Девочки мы вставили наши фотки,хочу похвастаться!
02 ноя 2006, 19:12
Молодцина! :-) Доча- само очарование!!!:-) Папа с мамой- красивая пара! :-) Машина -супер! :-) (с транслита)
02 ноя 2006, 19:16
Спасибо! Очень приятно а то все тут с фотками а мы какие-то безликие были , ну я на мужа наехала, говорю показывай что и как , не слезу! Показал- вставила и жду пока посмотрите все на нас, интересно ведь ваше мнение:)
03 ноя 2006, 02:03
Ну неужелии:-)!!!Доча красавица,папа какойто сильно задумчивый,наверно вычесляет сколько ему придется на(лифчики)зарабатова,наш папа так и сказал когда доча родилась,все теперь придется на одни лифчики работать!:-)
03 ноя 2006, 13:12
Ага , так и сказал ,ну говорит мне теперь на вас работать и работать! Щас надеется что мальчик будет, а принципе кто-бы не был, только бы здоровенький.
03 ноя 2006, 19:43
Ой и неговори мне вот например вообще непринципиально,пол ребенка главное чтоб здоровенький!
03 ноя 2006, 12:04
у тебя доча прелесть, только в паспорте надо поправить странички, а то у тебя неправильно показывает , заходишь на страничку в паспорт, дальше редактировать фотоальбом,у тебя надпись-паспорт страницы фотольбома, там перечислены странички и стоят номера страничек, поставь их 1, 2, 3, у тебя сейчас первая и вторая видимо под одним номером, затем внизу нажми, сохранить номера в пос......
03 ноя 2006, 13:08
Спасибо за комплимент:) Вот теперь и мы с фотками:) Посмотри я поправила в паспорте, правильно?
03 ноя 2006, 13:27
ага, только у тебя еще есть папочка отдых в зеленом..., она пустая, если она тебе не нужна, то просто удали ее в паспорте, напротив папочки ставишь галочку, действительно удалить, удалить
03 ноя 2006, 18:55
Я папочку пока удалила, потом когда фотки откоректирую -вставлю, посмотрите на нашу сибирскую природу:) Хотя там в альбоме тоже есть фотки оттуда, это место такое красивое отель находится 140 км. от города в лесу на естественной поляне- красотища , отель сам из бруса, дышится -супер,все удовства есть. вообщем классно!
03 ноя 2006, 11:59
Cегодня очередной месяц отмечают: Тимурик мама: G_Oksana 15 мес. Поздравляем!!!
03 ноя 2006, 13:13
Поздравляем с днюхой:)
03 ноя 2006, 19:43
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
04 ноя 2006, 18:27
Поздравляем с небольшим опозданием! :-) Здоровья! :-) (с транслита)
03 ноя 2006, 18:29
Я к вам... Во-первых, всем здравствуйте, многих на форуме давно знаю, почти пять лет здесь... Не думала, что после рождения моей доченьки смогу возобновить общение только в этом топе... Правда, сменив ник. Потому что жизнь перевернулась, и нет ни старых отношений, ни старых имен. Милые, многие из вас через все это прошли, больше никто не сможет мне помочь и подсказать... Я же только в начале пути. Кира родилась на 30-й неделе 18 октября с весом 1437. Несмотря на достаточно большой вес для этого срока, легкие не раскрылись, отвезли в реанимацию. До сих пор она там на ИВЛ, и врачи разводят руками. Очень странный ребенок, вот что они говорят. Проблемы с легкими, сердцем, головой, но никто из специалистов не может поставить точного диагноза, пороков не видят, только функциональные расстройства. Она не хочет ни дышать сама, ни держать давление...Как будто думает, приходить ей в этот мир или нет. Снижать ИВЛ не дает,было несколько попыток, на сердце нагрузки. Под вопросом все: пневмония, церебральная ишемия 2 степени, ПВЛ. Только анемия подтвердилась и ей перелили кровь. Лежит в ПМЦ на Севастопольском, приглашают хороших специалистов, никто - ничего. Говорят, набраться терпения и ждать. Еще ни разу не держала ее на руках, молоко пропало, как ни сцеживалась,- нервы, слезы.... Пожалуйста, нужны любые комментарии, советы, поддержка... Архив ваш не работает, я не могу восстановить ваши истории, только табличка и растишка....
03 ноя 2006, 19:03
Здравствуйте , Олечка !Поздравляю вас с рождением доченьки. Я прекрасно понимаю ваше состояние,это безумно тяжело, когда твой ребенок находится в реанимации. Но надо думать о хорошем , ведь ваша доченька все чувствует и ей нужна вера и ваша поддержка. Вот вам наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мы с вами!
03 ноя 2006, 19:11
Удивительно, но это ПЕРВОЕ поздравление.... То ли я сама отгородилась от всего мира, то ли все думают, что это несчастье, но еще НИКТО меня не поздравлял. Ни родные, ни друзья, хотя их очень много. Я просто не беру телефон или разговариваю только по работе. Спасибо.
03 ноя 2006, 19:29
Знаете, я считаю что поздравить вас нужно , а вот задавать лишние вопросы не стоит.( имею ввиду знакомых) Просто когда у меня доча родилась, она тоже лежала в реанимации, и врачи говорили : состояние тяжелое, мне тоже было очень сложно и больно и очень хотелось услышать состояние улучшается или состояние средней тяжести, и мне было очень приято что муж меня поздравили родственники близкие. А вот некоторые знакомые как только услышали начали приставать с дебильными расспросами, а еще хуже советами, в том в чем совершенно ни чего не понимают:(
03 ноя 2006, 19:52
Наши кулачки вашей доченьке,у нас в семье их много и все они с вами @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 ноя 2006, 21:47
поздравляю с рождением доченьки, мы тоже маленькие были , 1460, 32 недельки, 7 дней ивл, почти 2 месяца в больнице и пневмания двусторонняя у нас была, и вливание плазмы нам делали, вам наверное тоже его делали, обычно при анемии именно вливание, а не переливание, и отек мозга и вообще много чего было, вы не переживайте, девочки крепче и сильнее мальчишек, так что выкарабкаетесь и все будет у вас замечательно, у меня тоже была отстраненность от людей и на еву я не заходила и родственникам не сразу сказала, но ничего, со временем все наладилось, у нас здесь малыше и по пятьсот грамм есть, так что вам удачи и большого везения, придет еще наша мама Люба, она вам много чего посоветует, у нее восьмая доча меньше 600 грамм родилась, а сейчас и девятого ждет, так что все у вас будет замечательно!!!!!!!!
03 ноя 2006, 23:12
Да, конечно, вливание... Да, я знаю маму Любу, я здесь давно и со всеми заочно знакома. У нас с Вами почти одинаковые детки родились. Одинаковые и такие разные... Я понимаю, что ничего загадывать нельзя, что будет - то будет, поэтому и не пытаю никого на тему "какие были и какие сейчас детки".. Просто хочу включить мозги и приготовиться к тому времени, когда за этого ребенка буду отвечать только я, а не реаниматологи. Чтобы сделать все, от меня зависящее, и вовремя. Сейчас ничего не знаю ни про кормление, ни про массажи, ничего... Я читала только Комаровского...
04 ноя 2006, 17:36
все у вас будет хорошо, не переживайте, мою малышку тоже оценивали на 30 недель, а не на 32, как точно было, и кормить будете смесью для недоношенных, альфаре и массажики по мере необходимости зделаете, вам сейчас надо ждать , просто ждать, доча сама должна бороться, девочки живучие, вот вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, не переживайте!!!!!!
04 ноя 2006, 17:42
кстати, у нас на сайте, в разделе статьи неплохая подборка всяческой информации есть, почитайте, может что и пригодится
04 ноя 2006, 00:14
Поздравляю с рождением малышки!!! Держитесь!!! Все будет хорошо!!! Мой Игорек родился 14. октября 2005 года на 22 неделе и 4 дня весом 550 гр. на ИВЛ был три месяца. из всех ужасов. которые нам обещали врачи в первые месяцы. осталась только бронхо-легочная дистония. Игорьку недавно исполнился годик. конечно он отстает от своих сверстников. но к трем годам мы выровняемся. Главное верить в себя и в силы своего ребенка. Надо все время с ней разговаривать. рассказывать какие у нее есть родственники. как они ее ждут. что вы ей подарите или купите. когда она придет домой. какая у нее комната. приносить игрушки. рассказывать сказки. петь песни и не надо смотреть на персонал и других присутствующих. сейчас все от вас зависит. Молоко потом можно восстановить не переживайте сейчас из-за этого. У нас многие мамы восстановили лактацию через два месяца реанимации. Удачи Вам!! Держу кулачки за ваше скорейшее выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 ноя 2006, 19:11
ОФФ..... Привет, пропавщая душа! Как у вас дела? Как Игорёк? (с транслита)
05 ноя 2006, 00:11
Мы в больнице по большой глупости мамы. Ходили на массаж и видно зацепили там вирус. Игоренька покашливал может раз в два часа. Я все народные средства применила - клюква. чеснок. мед с лимоном ощпаренным. но потом полезли верхние зубы. а я балда не заметила. думала это вирус разросся. потому что температура шандарахнула сразу 40 и ничем не сбивалась. про зубы мне и в голову не пришло. вызывали скорую - смех в зале. Я думала кусаться начну до чего бестолочи. Потом вызвали семейную. она тоже на зубы не посмотрела и сразу в больницу. с нашими то легкими. а там от щедрот дали лекарство от температуры термоядерное. а оно дало аллергию. Игоренька у меня на глазах за 20 минут превратился в мухомор. вес красный с белыми островками нормальной кожи. но температуру при этом не сбили. зубы то лезли. а врачи мне сказали. что это вирусная инфекция дала сыпь и нас упекли в инфекционное отделение нашей же любимой больницы.Там долбанули другое лекарство. а оно на старые дрожжи попало. вообщем караул. И только на четвертый день я увидела. что сверху сразу 4 зуба лезут. бедный малыш у мамы непутевой. тут я сразу все врачам фиги сложила даже на ногах. все лекарства отменила. И вот сегодня Игоренька уже нормального цвета. кашля как не было. зато четыре зуба и жуткое желание попасть домой не только у меня. но и у него тоже.
05 ноя 2006, 00:27
Вот бедняги! :-( А я про вас вспомионала, тоже сразу подумала - наверное заболели.Дома то и стены помогают. Поправляйтесь! П.с. Настя тоже кашляет :-( (с транслита)
05 ноя 2006, 00:44
Любаш лечитесь. Настеньке здоровья и привет от Игорешки. Я вот в аптеке искала до больницы. но так и не нашла. шведский сироп смородина-липа-шиповник фирма вроде Möler он от кашля хорошо помогает. хотя и самой тоже самое сделать можно. наверное и дешевле и лучше будет.
05 ноя 2006, 06:24
Пусть Игорешечка поправляется Вот вам наши с Полей кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 ноя 2006, 09:34
балдею я над врачами, они же ВРАЧИ блин, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 ноя 2006, 19:02
Здравствуйте, Оля! Во первых -поздравляю с рождением дочи! :-) Растите большие и здоровенькие! :-) Все проблемы , описанные Вами , присуще многим недоношенным родившемся на вашем сроке. Почти все проходят через это. Первый вопрос: Был ли введён СУРФАКТАНТ малышке сразу после рождения? Если не знаете , спросите у врача! От этого препарата зависит многое. Он помогает лёгким раскрываться и быстрее созревать. Ваша задача на данный момент - СОХРАНИТь ГРУДНОЕ МОЛОКО!!!! Во что бы то не стало- это просто приказ! Даже несколько капель вашего молочка помогут малыше выжить. Это не громкие слова- это правда. Так что покупайте молокоотсос и вперёд. Каждые 3 часа, включая ночь. Пусть это будет 10-20-30 мл, неважно сколько. Именно в вашем молоке , в молоке женщины родившей недоношенного малыша, имеются особые вещества помогающие малышу выздоровить. Молоко от слёз и стресса не пропадает!!!! Давайте трудитесь. Насколько часто и как долго вы видитесь с дочей???? Если есть возможность , то вы должны нахопдиться с ней как можно дольше. Постоянно разговаривать , держать за ручку, класть свою руку на головку малышки....читать детке сказки. Если разрешают правила больницы , то вы сами должны ухаживать за ребёнком- менять памперс, кормить через зонд, мерять температуру тела. Сейчас Вам кажется , что малышка ничего не понимает и ей всё равно кто это делает. На самом деле она всё чувствует!!!! Такие малыши , например, не хотят отпускать маму от себя. Это выражается тем , что когда вы собираетесь уходить у малыша начинает скакать пульс, он забывает сделать вдох, ребёночек всё -всё чувствует. Возможно ( мне кажется так оно и есть) есть огромная связь между тесной связью мамы и ребёнком именно на раннем этапе. Повтопю : -СЕйчас ваша задача - как можно быстрее восстановить лактацию. - Тесная связь с ребёнком. ПосЗедующие проблемы будите/будим решать по мере их поступления. Вы только пишите ежедневно как у вас обстоят дела, помогу чем смогу. Далее. Покапайтесь в архиве евы. Раздел " беременность , разное, клубные топики" , найдите топ " Майчат 2006" , месяц февраль (02.2006) Ищите девушку под ником " Крис Элис" и читайте всё подряд. Для себя найдёте много полезного. Сатем , так же в архиве, раздел "родительское собрание" топ " Лизонька из майчат" и штудируйте свё подряд. Сама покапаюсь в архиве, если найду скину ссылки. (с транслита)
04 ноя 2006, 19:14
К сожалению ,архив форумов сейчас не работает :-( (с транслита)
04 ноя 2006, 23:16
Слушаюсь отчитываться ежедневно! Тем более, что новости есть каждый день. Завтра же узнаю в реанимации, могу ли я ухаживать за Кирюшкой сама. А насчет молока - попробую. Даже, если две капли и врачи говорят бросить - надеяться на чудо? Кстати, молокоотсос не помогает, только руками. Архивы указанные отыщю, изучу. И... спасибо Вам лично за участие.
04 ноя 2006, 23:20
кстати, у меня именно руками лучше сцеживание при лактостазе удавалось, так что, пейте больше жидкости, а молоко - это иммунитет
04 ноя 2006, 23:56
Дело в том , что в каком то возрасте, когда малышка начнёт сама дышать , вы сможите дать ей грудь. Возможно , всё получится и маленькая будет сосать сисю :-) Пусть немного , но для маленькой и для самой мамы это будут незабываемый контакт. Просите , чтоб ваше молочно , пусть даже 10-20 грамм, дали детке ОБЯЗАТЕЛьНО. (с транслита)
05 ноя 2006, 00:05
Из воспоминаний: После родов прошло дней 5-7 . Мед. сестра , ухаживающая за Настей , спросила: " А молоко у вас есть?" Я, уткнувши взгляд в пол, отвечаю: " Нет, почти нет. Только капли" Она мне в ответ: " Так несите скорее эти капли ребёнку. Именно ваши капли малышке на вес золота" . Я послушно стала сцеживаться. Было стыдно приносить по 50-70 мл молока набранного за сутки, в то время как многие мамы приносили в больших бутылках по пол литра , а я с маленьким пузырьком!!!!! Настя взяла грудь где то в 35 недель гестации с весом где то около 1500. Сосала мало , уставала , максимум что могла осилить это 10 мл. Но моменты кормления остались в память на всю жизнь. Я счастлива !!!! :-) (с транслита)
05 ноя 2006, 06:40
Полностью согласна с Мамой Любой- молоко очень важно, у меня оно пришло на третий день после родов, и я тоже сцежевала сначала по капельке ,мне разрешали кормить дочу когда она лежала в реанимации, мы туда приходили каждые три часа , сцежевались в стерильную кружку потом шприцем в зонд заправляли и кормила через зонд начинали по моему с 18 мл. одно кормление 2мл. вводила потом перерыв 2 минуты, потом снова 2 мл.и снова перерыв я сотовый с собой брала ,там часы элекронные удобнее чем на тех ,которые со стрелками в реанимации были, от них в глазах все сливалось.
05 ноя 2006, 06:30
Можете еще попробовать когда в душе моетесь под теплой водичкой грудь помассировать, а после начать сцежеваться или теплое влажное полотенце на грудь на 2 минуты , потом сцедть сколько сможете, мне еще аппилак помог-это такое средство на основе пчелинного маточного молочка по 1 таблетки три раза в день. Держим кулачки за вас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 ноя 2006, 20:23
Вам наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@ Всё должно быть хорошо. Девочки-они сильные. Мы тоже на 32 родились-1420. Дай Бог вашей девочке сил и здоровья.
04 ноя 2006, 17:33
Cегодня очередной месяц отмечают: Мартин мама: VIola 9 мес. Гриша и Саша мама: Таня 18 мес. Артём мама: Elena 6 мес. Поздравляем!!!
04 ноя 2006, 18:46
Поздравляем:) Растите большими и радуйте мамочек:)
04 ноя 2006, 19:09
04 ноя 2006, 17:36
Держитесь, мы с вами! Все будет хорошо, не отходите от ребенка, разговаривайте с ним, что вы его очень любите, что все хорошо. А вообще, где ваш ребенок родился? Врачи должны были хотя бы за сутки вколоть вам лекарство, которое помогает легким ребенка раскрыться. А если уж не вкололи, то после рождения малышки должны были ввести ей это лекарство. Сделали ли они это? Пусть вам Бог помогает и вашей лапушке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
04 ноя 2006, 19:10
ОФФ.....Привет! Как у вас дела? (с транслита)
04 ноя 2006, 23:05
Спасибо всем, отвечаю всем. У меня кровотечение началось внезапно (центральное предлежание плаценты, отслойка), сразу ввели дексаметазон (через 12 часов повторили), при рождении Киры сразу ввели ей сурфактант, 2 дозы. В том-то и дело, что врачи думали, что все, ребенок задышит и покинет реанимацию. Нет. Скоро 3 недели, как она на ИВЛ. Она лежит в кювезе, я езжу туда каждый день (к сожалению, в обе стороны 100 км, весь день с этими пробками и уходит). Нахожусь там около часа-двух и уезжаю, чтобы не мешать врачам. Как только ее выпишут - сразу лягу с ней в отделение для недоношенных. Как с ней сейчас быть, я не представляю. Ее нельзя даже трогать. Теперь о молоке. Первую неделю я сцеживалась каждые 2-3 часа включая ночь. Но нервы сделали свое дело: молока становилось все меньше и меньше, буквально несколько капель. Врачи приказали бросить. Вот уже почти неделю я не сцеживаюсь. Врач сказала, что молока нет. Умоляю, скажите, как мне его восстановить, посоветуйте к кому обратиться!
04 ноя 2006, 23:19
можно пойти в кормление, там есть специалисты по ГВ, ну сами наверное знаете, сцеживаться, чем чаще тем лучше, побольше воды пить, любой жидкости, я пока доча в реанимации была в роддоме с мамочками "кормить" вставала - сцеживалась, сколько они , столько и я, медсестра расцеживала грудь, так что сцеживайтесь, желательно купите молокоотсос, авент неплохой, только не бойтесь, если сначало им не будет получаться, просто к нему приноровиться надо, удачи Вам!!!!!!!!!!!
04 ноя 2006, 23:33
У меня Medela, сравнивала с Авентом, все равно ничего не получается, пока молока мало. Когда в первые дни было молоко - любой помогал.
04 ноя 2006, 23:49
У меня молока были , действительно , капли :-( За сутки максимум 100 мл :-( Но пока детка маленькая ей хватало . Первая наша доза была 1 мл, а при выписки из больницы в возрасте 3-х мес. кушала вроде 40 мл. не хватающее кол-во восполняли донорским сцеженным молоком. МОлокоотсос у меня был Медела электрический- потрудился на славу. А вот Евентом не могла сцедить ни капли. (с транслита)
04 ноя 2006, 23:57
я авентом хорошо расцедилась и потом сцеживалась
05 ноя 2006, 00:27
Сейчас вам и не надо много молока надо просто поддерживать минимальную лактацию и руки в данном случае может даже лучше. чем отсос. потому что отсос сосет слишком сильно. малышка потом так точно сосать не сможет и молоко от невостребованности сможет пропасть. У меня случилось именно так. а вот соседка носила по каплям и продержалась на этих каплях три месяца. а малышка потом за три недели так рассосала ( начала с 5 грамм и до 40 гр дошли еще в больнице). что они до сих пор на ГВ - 1год и месяц уже. Чтобы увеличить количество молока надо много пить минеральной воды без газов. кому-то помогает чай с молоком. морковный сок. чай из семян укропа или тмин. Я себе делала такой чай 2 ст.л. тысяцелистника. 2 ст.л. крапивы. 2 ст.л. семян укропа. 2ст.л. петрушки. смешать. заваривать на стакан 1 ст.л. кипятить 10 мин или дать настоятся в термосе. если кипятили. то долить воды до полного стакана и принимать пока лактация не усилится. Кроме того есть же аппилак и какие-то еще припараты усиливающие лактацию. но главное - это ваше желание сохранить молоко. если молока станет много замораживайте каждую каплю. я сама кормила до 9 месяцев. а потом еще 2 месяца на замороженном продержались.
05 ноя 2006, 00:21
Сурфактант ввели это уже хорошо. По моему вы лежите в очень хорошем центре :-) надо наяться на лучшее!!!! У вас есть ещё дети? Если нет , то старайтесь быть с малышкой дольше , попросите врачей об этом. Это вроде частный пеританальный центр? Вы платите деньги за выхаживание и лечение, врачи не могут вам отказать в более длительном прибывании с деткой. Кто вам сказал , что малышку нельзя трогать??? МОжно и нужно!!!! Нельзя гладить т.к. кожа очень тонкая , а держать за ручку, прикасаться можно и нужно, я бы сказала НЕОБХОДИМО!!!!! В больнице должен быть раствор для дизенфекции рук. Обработали руки этим раствором и можно смело лезть в кювез. Конечно , правила в каждой больнице разные , с этим придётся считаться. Если разрешат , то не бойтесь к малышке прикасаться. Немного о нас: Настя родилась на сроке 23+5 с весом 585 грамм, ростом 31 см. На ИВЛ были ровно 3 недель. Потом на другом аппарате - СПАП называется. Потом ещё немного на кислородной маске. В итоге сама стала дышать в возрасте около 35 недель гестации. Домой выписались в 37 недель гестации с весом 1800.Сейчас Настюхе 2г 6 мес. Девочка полностью здорова и прекрасно развита. К 1г 6 мес. по развитию догнала доношенных. Весим сейчас 11 кг , рост примерно 89-90 см. Это Вам наглядный пример , что малыш может выжить без проблем. Надо в это верить и надеяться на лучшее!!! ДЕржу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
05 ноя 2006, 00:39
Детей больше нет, врачи никогда не гнали из реанимации (еще бы! хоть круглосуточно сиди), но и не предлагали мне что-то делать. Завтра спрошу. Над молоком буду работать. Получилось пока 5 мл. Но прежде чем давать его ребенку, нужно сдать анализ молока, это будет только после праздников. Буду пробовать пока увеличить количество.
05 ноя 2006, 00:50
Самое лучшее для лактации - это хорошее питание. ночные кормления или сцеживания с 1 до 6 и сон днем хотя бы 30-45 минут и конечно же не нервничать. молоко это одно. но ребенок это тоже чувствует. надо научиться расслабляться. как у Митчелл - мы подумаем об этом потом. главное сейчас прорваться.
05 ноя 2006, 06:45
Я вам выше пост написала о том как я за молоко боролась и дочу кормила , прочитайте.
05 ноя 2006, 10:44
Я родила на 30-й неделе, вес 1200гр. Правда мне несколько дней перед этим кололи преднизолон (если не ошибаюсь) для созревания легких ребенка. Поэтому его просто в родзале интубировали, а потом он дышал сам. Через 2 недели его перевели в отделение для недоношенных и я тоже туда легла. Самое главное - это ваше молоко!!!! Я первые 2 недели за полдня сцеживала 5-7мл! Но не бросала (у меня еще была проблема, что молоко просто вытекало, когда ему вздумается). Я думала, что ничего не получится, но все равно продолжала сцеживаться каждые 3 часа и постепенно все нормализовалось, через месяц уже малышу давали только мое молоко. Грудь мы правда не взяли, но кормились сцеженным молоком до года и месяца. Когда он был в реанимации мне разрешали помыть руки и подержать его за ручку, разговаривать с ним. Я верила, что он все слышит и обязательно выкарабкается. Еще у нас была ишемия +расширены желудочки г/м. Мы лечимся курсами до сих пор. Главное не отчаиваться и верить, что все будет хорошо! Мы покрестили сына на 5-й день после рождения. Пусть ваша доченька поскорее начинает дышать сама и все будет хорошо! Постарайтесь вернуть молоко - это очень важно.
ПОЗДРАВЛЯЛКА
05 ноя 2006, 09:53
Cегодня очередной месяц отмечают: Илья мама: Manula 16 мес. Амелия мама: Принцесса на горошине 6 мес. Алисия мама: БЕЛКА 10 мес. Поздравляем!!!
05 ноя 2006, 10:51
Поздравляем!!!!!
05 ноя 2006, 11:10
Все девочки открываю новый топик,здесь уже за 200!
Новый топик.............................
05 ноя 2006, 11:13
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=781366&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325