இஇஇНЕДОНОШЕННЫЕ ребятки одевают шапки и перчатки
Старый топик............................
05 ноя 2006, 11:12
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=768204&m=170
06 ноя 2006, 15:45
Девочки делитесь опытом. Вот читала. что девочки все от пап перенимают. а мальчики от мам. Как у вас это заметно или нет? У меня дочка вылитая папаша во всем и внешне, и по характеру, и по поведению. От меня только память унаследовала и цвет глаз. А Игоренька еще не понять на кого похож. но цвет глаз точно папин.
06 ноя 2006, 15:52
гы, а мы мамина копия, хоть и девочки, н не копия, но похожа именно на меня, папины глаза
06 ноя 2006, 15:53
У нас зависимости нет. Есть даже дети которые по характеру в бабушек-дедушек. (с транслита)
06 ноя 2006, 20:25
Хи,хи,У нас на папу ни один из детей вообще непохож!И характеры как у меня "гаденькие и склонные к истерикам" и внешне тоже непохожи:-),вот ему повезло так повезло:-):-):-).
06 ноя 2006, 23:48
Опять средства массовой информации мулю запустили. Сама тут на соседских детей повнимательнее посмотрела. там три девочки и все разные. Гинетика-это сложно. под одну черту не подведешь.
07 ноя 2006, 00:17
Генетика это ДАаааа,тут смотря старые фотографии заметила что моя доченька чемто моего прадедушку напоминает,а у Максима фигура дедушки,наверно тоже будет ростом больше двух метров:-).
07 ноя 2006, 00:28
Так это же здорово. когда мужчина высокий. Хотя с одежкой тежеловато. но у меня муж 197 и ничего, голый не ходит. Вот 17 лет назад был караул. А у подруги мальчику 19 лет рост 204. а размер 44-46. она ему джинсы когда подошли сразу 5 пар брала все, что были в магазине.
07 ноя 2006, 00:36
Ну это наследственное точно!У меня папа 2м7см.а Макс в 9 лет уже 1м54см и нога,мама моя дорогая 38.5размер это уже на полтора размера больше чем у меня!
09 ноя 2006, 01:25
Говорят, что старшая на меня похожа, хотя детское фото в год дочки - вылитый папа (тоже в этом возрасте).
09 ноя 2006, 15:59
Доча-вылитый папа. Мое только цвет глаз и прямые волосы. Он ворчит, типа, ты на меня внимания не обращаешь, а я ему говорю-я целый день на миниСтаса смотрю-чего мне скучать?:-)
Наш сайт................................
05 ноя 2006, 11:14
http://www.toropushki.ruweb.net/index.html КАК ПОПАСТЬ НА НАШ САЙТ, как зарегистрироваться в табличке, подробно читайте в следующем посте. МНОГО РАЗНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ информации есть в разделе СТАЬИ, мы специально собираем туда разнообразную информацию. Если и Вам есть чем поделиться с нами, пишите и кидайте ссылочки, поместим все на нашу страничку
Растишка................................
05 ноя 2006, 11:15
Наша растишка тут: http://www.toropushki.ruweb.net/rastishka.php Как в нее попасть? Читайте инструкцию: 1. Авторизуетесь как для таблички здесь: http://www.toropushki.ruweb.net/authmain.php 2. Если вашего малыша еще нет в табличке деток( http://www.toropushki.ruweb.net/tablichka_baby.php ), то вносите его туда.(Внимание мамы двойняшек - каждому малышу свой аккаунт!). Если ваш малыш там уже есть, то сразу переходите к пункту 3. 3. Выбираете ссылку "внести своего малыша в растишку", если все прошло удачно то через 5 секунд вы окажетесь на странице редактирования своих данных: http://www.toropushki.ruweb.net/anketa_rastishka.php 4. Если что-то неполучилось, то жалуйтесь мне: hochushki@newmail.ru
Поздравлялка............................
05 ноя 2006, 11:16
Cегодня очередной месяц отмечают: Илья мама: Manula 16 мес. Амелия мама: Принцесса на горошине 6 мес. Алисия мама: БЕЛКА 10 мес. Поздравляем!!!
05 ноя 2006, 11:16
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
05 ноя 2006, 11:56
Еще раз поздравляем!!!
05 ноя 2006, 19:11
Принимайте поздравления:)
05 ноя 2006, 19:27
Поздравляем!! Здоровья и счастья!!!
05 ноя 2006, 20:24
Поздравляем!
09 ноя 2006, 01:26
От меня спасибо:)
05 ноя 2006, 12:01
Делюсь своими маленькими победами... Каждые 3 часа сцеживания привели уже к 10мл за раз. У меня прямо крылья появились: силы откуда-то взялись, хочется все делать, а главное - появилась уверенность в завтрашнем дне! Сегодня помчусь в клинику требовать включения моего молока в рацион. Огромное спасибо всем на эти молочные наставления! Кстати, Киру я тоже покрестила на 7-й день жизни, сама, как крещеная мать. Батюшка наш одобрил, только сказал, чтобы после больницы при первой возможности привезли в церковь крестить уже по всем традициям.
05 ноя 2006, 16:36
здорово, вы просто молодчинка, конечно у Киры все будет замечательно!!!!!!!!!
05 ноя 2006, 16:51
Очень за вас рада - продолжайте в том же духе! Если бы мне в то время, когда я едва могла сцедить эти 10мл сказали, что я буду кормить сцеженным до 1,1 я бы не поверила, но так и случилось. Пусть и у вас все получится и малышка будет получать ваше молоко (от него у нас стала пропадать мраморность кожи, стал весь такой розовенький, прибавлять в весе лучше стал и пока кормились ни разу не болели), а там глядишь еще и грудью кормить будете! Ждем от вас и в дальнейшем только хороших новостей!!!
05 ноя 2006, 19:19
Я тоже с малого начала , мы с начала кушали по 18 грамм за кормление, но потом все больше и больше ,а потом вообще на грудь перешли в 1.5 мес и кушали титю до 7.5 мес , я бы и дальше кормила, но забеременела (у меня угроза выкидыша) врач сказала если я хочу сохранить беременность, то закончить ГВ . Так что будете еще титю кушать не оторвешь:) Мы с вами@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Кулачки от нас. Верьте в своего ребенка, не думайте о плохом. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
05 ноя 2006, 19:24
Поддерживаю! И вам, ´Малинка, тоже желаю удачи!!! (с транслита)
05 ноя 2006, 19:37
Спасибо за вашу поддержку:)
05 ноя 2006, 19:30
Молодец!! Так держать!!! Поздравляем с крещением!! Мы тоже крестились на восьмой день в реанимации. а окончательно в церкви только недавно в годик.
МОлодчинка! :-) Рада за вас! :-) Так держать! :-) Кирочке приветик и наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
Молодцы!
06 ноя 2006, 01:02
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!
09 ноя 2006, 01:32
Здорово! Продолжайте в том же духе! Неужели в вашей больнице нужно требовать давать грудное молоко? Мне сразу предложили приходить сцеживаться.
05 ноя 2006, 19:21
Отвечаю маме Любе (вопрос был в прошлом топе). У нас все хорошо, едим фрукты и мясо, но не хочем ни в какую каши(да и велли), в состав которых входит овес. А он практически во всех кашах!!! Прямо руки опускаются. Хорошо пока едим маис и картошку с морковкой... и рисвелли. Еще не хочет переворачиваться, ни с животика на спинку, ни со спины на животик. Играет только лежа на спине. А когда пробую повернуть ее на бочок - капризничает. С хороших новостей - хватать начала ручками за носочек ноги - пресс отличный. А как у вас дела? (с транслита)
05 ноя 2006, 20:38
Молодцы! :-) Хватает ручками за ножки - это хороший знак :-) А переворачиваться научится , не беспокойтесь. В магазине есть рисовая каша (Муксу, сухие хлопья) , разводится смесью. Жаль , что овёс не хочет :-( он полезный :-) Попробуете позже. И ещё есть каша фирмы Муксу без овса , в составе только рис и кукуруза , но она с бананом.Называется "Бабаанирууро" с 5-5 мес. на вкус очень вкусная. У нас всё нормально, правда Настя немного кашляет. Но кашель "хороший , мокрый" , откашливается хорошо. Хуже когда сухой. В остальном всё ОК. (с транслита)
05 ноя 2006, 21:11
Пасибки! А почему плохо, когда сухой кашель? У нас Софья покашливает с неделю, как будто першит что-то в горле. Я думала, ничего страшного, просто суховат воздух в доме... А с кашами все равно у нас проблематично. Если я ей даю что-то, погуще, чем велли, начинает давиться. (с транслита)
05 ноя 2006, 21:20
Когда кашель "мокрый", то мокрота хорошо отхаркивается и освобождает лёгкие/бронхи. А Вы делайте кашу не как на коробке написано , а пожиже и кушайте с ложки. (с транслита)
05 ноя 2006, 21:51
тогда если сухой - то легкие забиты? кстати, я добавила фотку дочки в паспорт - смотрите :) (с транслита)
06 ноя 2006, 01:04
Дефченочка,само очарование!!!!
06 ноя 2006, 08:24
Доченька- просто прелесть!
06 ноя 2006, 13:49
Спасибо!!!!:) :) :) :) :) :) (с транслита)
06 ноя 2006, 16:02
Обычно, когда кашель сухой , то его надо сначала сделать мокрым. Например, микстурой с отхаркивающим эффектом . При мокром кашле кашель заглушать не надо, пусть ребёнок откашливается, А вот если кашель на даёт заснуть или жутко мешает ночному сну , то надо дать лекарство от кашля, чтоб его заглушить на время. Ещё кашель бывает от густых соплей кот. находятся в носоглотке. Как раз у нас сейчас так. Тогда сопли надо разжижать физ. раствором и хорошо высмаркиваться/отсасывать сопли. Посмотрела фото малышки. Славная девочка! :-) Очень красивый ребёнок!!!!!!!! :-) :-) :-) (с транслита)
06 ноя 2006, 18:11
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23736757
05 ноя 2006, 23:55
Любаша поздравляю с поистинне заслуженной наградкой!!!Гип-гип ура!!Ура!!Ура!!
06 ноя 2006, 01:05
Присоединяюсь!Ура,урааа,урааааааааааааа!!!
06 ноя 2006, 15:52
с тремя наградами!!!!!!!!!!!!!!!!!
06 ноя 2006, 16:04
Спасибо , девчата! .-) (с транслита)
09 ноя 2006, 01:37
Да, молодец Мама Люба! Заслуженно награждена!
06 ноя 2006, 01:02
Моя дочка сегодня пока я выгуливалась осталась с папашкой,мы приходим домой раздеваемся и я спрашиваю ну что нового,а Полина как запоет Кууучкуудуууу т-ии колееедцааааааа,мы со смеху попадали ,это муж пока посуду мыл на кухне напевал себе под нос,а она запомнила,так потом пока спать неуложилась все ходила и пела!Ккуучкуудууу,куучкуудуу!!!
06 ноя 2006, 01:12
Вот молодец какая! А папе придется теперь репертуар расширять и посуду почаще мыть. А наш папа укачивал Игорька под "Солнечный круг. немцы вокруг" надо будет отредактировать репертуарчик.
06 ноя 2006, 01:32
Немцы,это круто!У нас много казусов случалась с детишками именно повине мужа и дедушки,они у нас юмористы.Вот у дедушки была любимая песенка,во садули в огороде,бегала собачка хвост подняла нафуняла вот тебе задачка,так сынок ее так заучил что воспетатили в саду в шоковом состоянии прибывали:-),сейчас он в школу уже ходит и говорит что ЭТУ песенку незабудит никогдАа!
06 ноя 2006, 11:43
Такая смешнулька! :))))))))
06 ноя 2006, 20:56
Приветик,вас что-то давненько невидно было,как дела рассказывайте?
07 ноя 2006, 19:06
Растем поманеньку, послезавтра 11 месяцев - а там и годик не за горами ;) 4 зуба и ходим вокруг дивана :))
07 ноя 2006, 22:51
Какие вы молодцы!Так держать!!!!
06 ноя 2006, 16:10
Молодец , Полинка! Певицей будет! :-) У наша Настя когда спать ложится поёт : " Давай , давай. Давай Россия " Это из передачи по телеку где соревнования с быками, даже не помню как она называется. А после этой ракламации начинает петь детскую финскую песенку про паука : " хямя-хямяхякки кипис лангалле" (с транслита)
06 ноя 2006, 20:21
Все может быть!Бойся Российская эстрада К ВАМ ИДЕТ ПОЛИИНА!!!!!!!!!
06 ноя 2006, 08:32
Да девчонки, эти папы как что отмочат:) Наш папа знаете подо что дочу усыпляет? Нас извлекут из под обломкоооооов........... Кстати у нас щас Полю либо папа усыпляет , либо бабушка, она любит чтоб с ней ходили по комнате , да еще и подпрыгивали, вообщем танцы с бубнами:) А а ее как из кроватки ,или с пола поднимаю сразу тонус появляется, но я ее кормлю почти всегда ,играем с ней много на полу валяемся.
06 ноя 2006, 16:14
Мои вредены спать только с мамой укладывались. А Настя только совсем недавно стала сама засыпать без моей помощи.И то во время засыпамия (минут 30-40) каждые 2 минуты кричит : " Мама, ты где ? Когда придёшь спать? " Я ей в ответ: " Я кушаю , вот покушаю и приду!" :-) (с транслита)
06 ноя 2006, 19:17
Оф,Полина спит только со мной,и засыпает только со мной и еще проверяет каждые 10 мин.ощупывает меня лежу я рядом или нет.
06 ноя 2006, 19:47
Ну у вас совмесный сон наверное с самого начала? А я сразу Полину в кроватку детскую выкладавала,она вся такая маленькая была и я боялась, что я вся такая корова неуклюжая ее предавлю:)? просто мне даже муж говорит что я когда сплю на него руки, ноги складываю, так что нам в этом плане легче, мы привыкли спать в разных кроватках:)
06 ноя 2006, 20:20
ОФ!С самого начала после мы пытались приучить доченьку спать отдельно,НО она была как врачи говорили доношенная по весу и росту но все системы были еще очень и очень незрелые,вот поэтому она очень сильно мерзла это был кошмар,я постоянно меняла грелочки всячески ее укутывала ,пеленала в шерстяной бабушкин платок одевала всякие носочки ,пинеточки,и всеравно она была как ледышка(ведь родилась она в январе),вот именно по этому мы переложили ее в люльку от коляски там она стала тепло держать более менее лучше!И вои у нас начала прогрессировать лактазная недостаточность И ВСЕ!Спать в кроватке мы перестали,доченька орала сутками ее жутко мучали газики:-(,вот тогда мы придумали конструкцию которая стала дочкиной кроваткой на последующие 5мес.Мы купили детский шезлонг отвинтили качательные железячки снизу,разрезали ручки за которые нужно этот шезлонг носить,пришили крепкие веревки к этим ручкам,в косяк дверной вкрутили болты по 30-40см к ним привернули альпенискме карабины и повесили нашу Люльку!Вот доча спала до 4мес и днем и ночью,а до 5 только днем,дальше пришлось конструкцию выбросить т.к. шезлонг весь продавился и мы стали боятся что болты под весом доченьки повылетают!Вот с того самого времени она спит со мной,как положишь одну ОРЕЕЕТ как сирена!
06 ноя 2006, 20:32
Но у меня щас другая проблема,Поля унюхивает запах молока! когда я ее на ручках держу, она присосаться пытается прямо через майку, я ее естественно отодвигаю тихонечко, иногда отвлекается,а иной раз обижается ,плачет, жалко мне ее,раньше никогда бы не подумала, что буду дочу отучать от груди:(
06 ноя 2006, 20:55
Малинка,что делать это ведь не твоя прихоть,это назначение врача,его надо выполнять!А дочка постепенно отучится:-),мне вот тоже Полина все нервы с этой титей вымотала,у нас лактаз был сильнейший,причем даже не вторичный а первичный,у нас грудное молоко никак невоспринималось:-(,пришлось отучать,да и молока у меня почти небыло,при желании конечно можно было расцедится,но на грудное она таакую реакцию давалаа,ужасти просто:-(,вот и кормилась НЭННИ из козьего молока.
07 ноя 2006, 07:19
Все правильно говоришь отучимся титю кушать,все будет гут:)
07 ноя 2006, 13:27
Главное это положительный настрой;-),ведь правда?
07 ноя 2006, 18:46
Ага полностью согласна:)
06 ноя 2006, 18:54
Ржунемогу:-D!!!!!
09 ноя 2006, 01:36
Мамина подруга дочку усыпляла под "Наш паровоз вперед летит..." и чтобы погромче было. К слову вспомнилось..
09 ноя 2006, 22:54
Вот это надож так:-),и что засыпает?
06 ноя 2006, 18:10
Всем привет, у нас вот что: началась бронхо-легочная обструкция, вчера видела несколько приступов, сегодня наблюдала посинение ребенка в несколько секунд. Два часа держала ее за ручку, врач сказал, что оставит меня на ночь - так как дышит она лучше со мной и тахикардии нет. Наверное, большинство это все проходило? Сколько это длилось, не помните? Весу не дают увеличиваться для избежания нагрузок на сердце, врачи радуются, когда идет снижение. А ест она уже 8 раз по 22мл и увеличивают по 2мл каждый день. К сожалению, я со своим количеством молока не могу угнаться за такими темпами, а мешать мое молоко со смесью не рекомендуют. Тем более я не имею возможности приезжать каждые 3 часа в клинику, а собранное за день молоко подвергают стерилизации и полезные вещества уходят. Так что я пытаюсь увеличить свой объем молока к моменту Кирюшкиного перевода из реанимации... Только когда это будет... Сколько можно сохранять молоко? (Сейчас уже 3 недели посде родов).
06 ноя 2006, 18:19
У нас больших проблем с лёгкими не было. В начале были частые апноэ- задержка дыхания. С течением времени апноэ стала всё реже и реже. Здорово , что Вам разрешают много времени проводить с дочей , даже ночью. Молочко можно замораживать в пакетиках . Так у вас будет свой банк молока на потом. В замороженном виде можно сохранять до 6 мес. Может рекомендации заграницей и в России разные , я не в курсе. Девочки подойдут , подскажут. Удачи! Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
06 ноя 2006, 18:31
сохранять можно столько сколько вы этого захотите, мы например грудь так и не взяли, пили только сцеженное молочко из бутылочки
06 ноя 2006, 21:07
Правильно Ирина написала,молоко можно сохранять столько сколько это нужно! Крепитесь,все будет хорошо,главное малыш вас чувствует и реагирует на вас,говорите с ним как он вам нужен как вы его любите.Наши кулачки вам,самые целебные@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 ноя 2006, 22:28
Спасибо всем за кулачки и ответы!!!
07 ноя 2006, 00:01
Держитесь!! Все будет хорошо!! Мы очень долго с этим боролись. но это такой этап. который надо просто пережить. набравшись мужества и сил. Игорьку помогало, когда я его по спинке гладила или по пяточке стучала. Еще лучше было когда ложили на живот. а под живот валик подкладывали. но это уже попозже было. Мое молоко чередовали со смесью. потому что Игорек не хотел вес набирать. когда это надо было уже. Одно кормление мое молоко. а следующее специальная высококоллорийная смесь. Так что трясите врачей, пусть дают ваше молоко. Сохранять его надо в морозилке. просто в холодильнике до трех дней можно. но я сразу в молозилку лишнее складывала. Хранила до шести месяцев в глубокой заморозке. Оттаивать надо только в холодильнике. а потом подогревать в тепленькой воде. Мое молоко никогда не стерилизовали. Давали сразу.только подогревали. правда я сцеживала прямо там иногда. а иногда с собой приносила. но принесенное тоже не стерилизовали. Удачи вам!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 ноя 2006, 14:05
У нас с легкими проблем не было, так что в этом не подскажу. Очень хорошо, что малышка так вас чувствует и что врачи вам разрешают с ней оставаться. Я постоянно просила сыночка не оставлять нас, рассказывала кто что говорит, как мы ждем его дома, что будем делать, когда приедем домой и т.п. А молоко мое смешивали со смесью, когда не хватало. Кушали через зонд - наливали сначала мое молоко, потом смесь.
09 ноя 2006, 01:50
Сцеженное молоко хранится 6 часов при комнатной температуре, сутки в холодильнике и 3 месяца в морозилке. Вы же можете приехать на несколько часов и сцеживаться там? Может есть какая-нибудь комната, в которой можно попросить посцеживаться? И все-таки мое мнение, что грудное молоко лучше смеси, даже стерилизованное. Кстати, скорее всего его не стерилизуют, а пастерилизуют, так что часть полезных веществ все же остается.
ПОЗДРАВЛЯЛКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
07 ноя 2006, 00:38
Cегодня очередной месяц отмечают: Ваня мама: Иргеника_В 21 мес. Федя мама: Иргеника_Ф 21 мес. Екатерина мама: Ninozka 10 мес. Поздравляем!!!
07 ноя 2006, 00:38
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!
07 ноя 2006, 07:20
Поздравляем всех :)
07 ноя 2006, 10:44
Поздравляем!!! Здоровья!!!
07 ноя 2006, 11:45
Присоединяемся к поздравлениям! :-) (с транслита)
07 ноя 2006, 12:11
поздравлялкаемс!!!!!
07 ноя 2006, 14:06
Поздравляем именинников!!!
09 ноя 2006, 00:11
Поздравляем!!!!!!!
07 ноя 2006, 01:15
Вот девочки решила похвастатся как мы со старшеньким сходили в музей,остальные члены семьи решили что во дворе в песочнице и на качелях интереснее и с нами непоехали,ну и пусть теперь нам завидуют:-Р. http://www.eva.ru/albumpage/68744/11.html
07 ноя 2006, 10:49
Классные фотки. Молодцы. что выбрались!! А у нас таких музеев нет. в музее природы одни зайцы и белки. но надо хоть к ним сходить.
07 ноя 2006, 12:34
Ну зайцы и белки это тоже хорошо!Главное это положительный настрой!
07 ноя 2006, 11:46
Молодцы! :-) Культурно-массовое мероприятие провели! :-) А экспонат вы оседлали классно :-) (с транслита)
07 ноя 2006, 12:35
А какие у вас музеи есть?Какие мероприятия вы со старшими детьми посещаете?
07 ноя 2006, 12:44
У нас совсем не интересно :-( Да и дети из школы/сада во все общеизвестные места ходят регулярно. Наслаждаемся скромно-семейной жизнью! :-) (с транслита)
07 ноя 2006, 13:31
Дааа,наши культурно-массовые места,просто так непереходишь,в Москве этих музеев тьма просто:-),в школах дети конечно ходят на такие мероприятия,вот недавно Макс с классом был в Оружейной палате и в Алмазном фонде:-),но все это проити и запомнить нереально даже для взрослого человека:-)!
07 ноя 2006, 13:38
Это точно. Я как вспомню сколько музей в Питере. Да так интересно всё! В Эрмитаже классно :-) А здесь мне денег дай , я не пойду по их музеям. Не развито это у них :-( А может для самих финнов их музеи и хорошие , потому что они хороших не видели. (с транслита)
08 ноя 2006, 00:13
Здорово сказанно!!!!Аплодирую!!!!
08 ноя 2006, 00:15
Люба не знаю точно где. но в Финляндии недалеко от Хельсинки (на поезде надо ехать). есть музей тысячи чудес или как то так. мы вот все туда собираемся. говорят туда надо на неделю ехать. чтобы все пересмотреть. Там крысы в баскетбол играют и комната музыкальная. где руками машешь и сам музыку создаешь и на велике вниз головой кататься можно.
07 ноя 2006, 18:49
Классные фотки:) Какой у тебя сынок большой уже мальчик. Сколько у них с Полиной разница? И музей здоровский:) -у нас таких нет:(
08 ноя 2006, 00:28
Разница у детей семь с половиной лет! А какие музеи у вас есть?
08 ноя 2006, 10:29
Ну и как сына к доче не ревнует? А у нас я музеях особо не бываю, но зато у нас очень красивый ботанический сад, когда у нас свадьба была мы туда заезжали, когда по городу катались, там красотиша!
08 ноя 2006, 12:04
Сынок,неет неревнует,он ее наоборот очень очень любит,все игрушки свои ей отдал ходит оберегает ее:-).
07 ноя 2006, 19:04
Максим уже такой взрослый парень! :) С таким самое то по музеям ходить! Здорово погуляли :)
07 ноя 2006, 22:53
Погуляли действительно здорово,ребенок доволен до соплей был,а сегодня меня в магдональдсе опять вытрес:-),ох и нравится ему эта отрава!
07 ноя 2006, 13:33
Хвастаюсь. А я сегодня была на УЗИ :-) Малышок подрос, барахтается там во всю. Серцебиение 170 уд/мин, размер от макушки до копчика 69 мм, воротниковая зона 1,2. Шейка матки зактыта. Короче , всё ОК :-) Направили за наблюдением шейки матки во втором триместре в Университетскую ЖК. Сейчас поставили 13 неделек. Вот! :-) (с транслита)
07 ноя 2006, 13:57
класссный хваст!!!!!!!!!!!!!!!поздравлякаю и так держать и в дальнейшем!!!!!!!!!!
07 ноя 2006, 14:07
Замечательные результаты! Пусть и дальше все будет хорошо! А пол не говорили или вы не будете узнавать?
07 ноя 2006, 14:40
Пол не спрашивали. У нас обычно не говорят на таком сроке. Вот в 19-20 неделек уже спрошу. :-) Нам из 5 детей 4-м сказали пол безошибочно , а у одного не было видно, повёрнут был попкой. (с транслита)
07 ноя 2006, 15:16
У нас сейчас на 10 неделях говорят и обычно безошибочно.
07 ноя 2006, 15:57
Я была у доктора знаменитого на весь город. Все беременные Турку проходят через него :-) Он посмотрел всё что надо на этом сроке и отвлекать его на такие мелочи как пол детки я просто не могу. Вот в 20 неделек УЗИ будет делать обычная узистка, её можно и потревожить. В принципе, нам всё равно кто будет, у нас 4 на 4 :-) (с транслита)
07 ноя 2006, 16:15
Это точно. :))
07 ноя 2006, 19:05
Люба, поделитесь секретом, как сделать 4 на 4 ? ;))
07 ноя 2006, 20:28
Чесно говоря - не знаю, само получилось! :-) (с транслита)
07 ноя 2006, 20:36
Поздравляю с хорошими новостями! Так держать!!!! (с транслита)
07 ноя 2006, 20:45
Спасибо! :-) (с транслита)
07 ноя 2006, 15:13
Здорово!! Треть пути позади!! Продолжайте в том же духе!!
07 ноя 2006, 18:54
Искренне рада за вас:)Здорово что все хорошо! Я тоже скоро пойду на узи, и мне тоже сказали что будут внимательно смотреть за шейкой, и еще за швом постоянный контроль узи после 20 недель.
07 ноя 2006, 19:44
Поздравляю с девятым счастьем!!! Дай Бог вам всем здоровья!
07 ноя 2006, 21:32
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
08 ноя 2006, 00:12
Какже я за вас раадаа,аж прослезилась!!!!!!
08 ноя 2006, 00:18
Поздравляю от всей души!!! Так держать!!!
09 ноя 2006, 00:09
Поздравляю!!!!!Это замечательно.
09 ноя 2006, 01:53
Хорошие новости! А пол ИМХО не важен, лишь бы беременность и роды легкие были!
07 ноя 2006, 19:57
А у нас что ни день, то проблемы новые... Я на грани отчаяния, не могу ни спать, ни работать... УЗИ головного мозга показало появление жидкости в теменной области, которая давит на эти отделы. Видимо, отсюда и судороги, и спазмы, и посинения. Кирюшка без снотворного не может нормально спать... На УЗИ сердца тоже обнаружили жидкость вокруг него, которая давит на сердце, откачали, отправили на анализ. Приглашают специалистов по неврологии и головному мозгу. Опять мне говорят про необычность моего ребенка. А мне так страшно... Сегодня Кира долго лежала с открытыми глазками, смотрела на меня, на врачей. У нее совершенно осмысленный взгляд... Девочки, скажите честно, может, мне не стоит больше здесь общаться? Я, наверное, пугаю беременных и вас расстраиваю...
07 ноя 2006, 20:31
Нет, не пугаете, ведь это жизнь, и через это надо пройти. У вас, я так поняла, хорошие врачи. Так что все будет отлично, главное не падайте духом. Я вот сегодня тоже нечто пережила, чуть не поседела, но понимаю, что у многих такое бывает, все детки первый раз летают вниз головой... Одним словом, моя доча грохнулась сегодня вместе с автокреслом со стула, в ПОЛИКЛИНИКЕ!!! Это какой же невнимательной должна быть мать!!!! Боже мой!!! Но все обошлось, тьху-тьху-тьху! Врачи сразу же посмотрели на синяк под глазом((((. Потом была неприятность номер два - за месяц мы почти не подросли - 200 грамм - это ничто. И все из-за того, что протеина не получаем (отказалась от НАНа). Потом еще кровь из вены брали (ох, такая малюсенькая ручка, мне было больно смотреть)... Одним словом, пережили много и все позади! (с транслита)
07 ноя 2006, 20:44
Бедняжка ! Автокресло ставьте только на пол. Ребёнка на столе , большой кровате никогда не оставляйте. Кладите либо в кроватку(с решётками) , а ещё лучше на пол. От туда не свалится!!! А ночью вы кушаете? Если не ест Нан , то давайте велли. Мяска побольше- вот и протеин пополните. (с транслита)
07 ноя 2006, 21:41
Да, знаю я все эти правила, но иногда голова кругом идет и ты делаешь ошибку... Да, теперь автокресло ТОЛьКО на пол! Да, ночью мы кушаем (велли).Врач сказала, что мы должны пить молочко для пополнения организма протеином и мяско кушать не один раз в день (как мы делаем), а хотя бы дважды. (с транслита)
07 ноя 2006, 21:33
У нас кровь берут 4 раза в день, все пяточки исколоты... И по два катетера в среднем стоит в венах. У меня тоже сердце кровью обливается смотреть на эти синяки!
07 ноя 2006, 21:39
Ничего, все мы это тоже прошли... да, помню пяточки и головку с катетером... Прорвемся!!! Держитесь!!! (с транслита)
08 ноя 2006, 00:24
Держитесь!!!Думайте о том. что это во благо и спасает жизнь малышке. потом зацелуете. у нас отметины по всему телу. но это уже ерунда. главное здоровье.
07 ноя 2006, 20:37
Нет , что Вы . Если есть желание , общаться как раз надо. Здесь многие через всё прошли и нас этим уже не напугаешь! У меня когда Настя родилась , то ни одна душа не знала что я была беременной , поэтому и объяснять никому ничего не надо было. А когда выписались , все ахнули:" Откуда детё?" У нас было крвоизлияние в мозг аж 4 степени. Последствий ни врачи , ни я сама пока не вижу. Надо надеяться на лучшее, другого выхода нет. Подождите специалистов. Что они скажут. Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
07 ноя 2006, 22:49
приходите и общайтесь, все нормально, главное что врачи знают, что проблема есть!!! а уж решать это их проблема, держитесь!!!!!!!!!!!
07 ноя 2006, 23:33
Да вы что такое говорите,что значит может мне неписать больше,конечно писать нужно причем ежедневно,мы все за вас переживаем,очень очень!!!!!!!
08 ноя 2006, 00:21
Ну нас уж точно этим не напугаешь. А держать в себе не надо. кому страшно тот читать не будет. а мы глядишь и поможем, чем можем.
08 ноя 2006, 10:30
Оля, вам сейчас ни в коем случае нельзя отчаиваться! Мы можем себе представить как вам тяжело и больно, у меня тоже глаза на просыхали от слез, когда дочка лежала в больнице и ее несколько раз в день кололи в крошечную синюю пяточку и мы не знали, будет ли она здорова. Но вам сейчас обязательно нужно найти силы, чтобы верить только в лучшее. А Ваше состояние обязательно передается ребенку. Положительные эмоции помогут быстрее поправиться. А диагнозы.... сколько тут примеров, когда они не подтверждались и дети выростали абсолютно здоровыми. Главное - верьте!! И обязательно продолжайте с нами общаться. Может не все тут могут дать действительно действенные советы, но мы все за Вас переживаем и поддерживаем. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 ноя 2006, 10:37
Не в коем случае не надо так думать! Вы нас не пугаете, мы тоже многое прошли,я тоже помню как доченька лежала в кювезе вся в катетарах ,даже щас как вспоминаю плакать хочется, но надо всегда верить в хорошее и в своего ребенка. Мы с вами@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 ноя 2006, 14:48
Где же общаться как не здесь. Я первым делом как в Интернет попала (тогда этого топика еще не было) стала спрашивать у кого недоношенные детки родились - что да как. По поводу головного мозга - у нас были очень сильно увеличены желудочки г/м (водянка г/м и внутренняя и наружная). Наружную убрали, а внутренняя осталась, главное, чтобы жидкость не мешала моозгу нормально функционировать, а резервы г/м очень большие. Я правда не знаю что именно у вас, но надеюсь, что сейчас очень много хороших лекарств, которые вам помогут. Главное - верить и не опускать руки!
08 ноя 2006, 16:44
У нас не внутрижелудочковая, а внешняя жидкость. А Вам причину возникновения этой внешней жидкости не называли? Просто откачали и больше она не появлялась? Извините, если напоминаю о прошлом...Просто ни у кого такого не было, не у кого спросить. Сама жидкость не главное, вот причину ее никак понять не могут... Поофессор, который должен был смотреть Киру, сейчас не в Москве, все отложил на неделю.
09 ноя 2006, 13:33
у нас в отделении мальчик лежал, с жидкостью, при мне откачивали, вроде раза два, больше не было
09 ноя 2006, 14:33
У нас еще по УЗИ желудочки были расширены, говорили, что из-за какой-то инфекции. Не знаю какой. и вообще подозревали чуть ли не разложение мозга (не знаю как правильно называется, что-то в этом роде). Так что как я поняла, что все из-за внутриутробного инфицирования. Но внешняя жидкость легче убирается, чем внутренняя. Нам ничего не откачивали, просто назначали разные лекарства.
08 ноя 2006, 00:27
Мы сегодня у глазного были. Все ОК. Отпустили аж на полгода.
08 ноя 2006, 00:31
Молодцы,а мы даже еще и неходили к глазному,мы еще даже деспонцеризацию полностью все никак пройти неможем:-)ленимся:-).
08 ноя 2006, 01:20
Неее нам нельзя, у него ретинопатия была 3с. операция оба глазика. Я вчера от ужаса думала с ума сойду. а сегодня еще не верится. что все хорошо. По глазам же очень трудно сказать. что все в порядке. они специальной аппаратурой смотрят и то иногда ошибаются.
08 ноя 2006, 01:38
Мдя!У нас в поликл.врачейто толком нет грамотных,если хочешь обследовать чиши в платную поликл. или в центр какой-нибудь,тоже за денежку:-).
08 ноя 2006, 23:25
У нас глазная клиника одна на всю страну. но очень сильная. и нам как недоношенным и еще инвалидность у нас самая высокая. все бесплатно до 17 лет. а потом вроде 50%. К нам даже россияне приезжают лечиться и на обследования. потому что считают. что недорого. посравнению с Финляндией и уровень не плохой. А бригада. которая Игореньку оперировала всем составом работала полгода в Шведции. вот только не знаю. как на практике или подзаработать ездели.
08 ноя 2006, 23:42
Ну у нас с этим сложнее,мы конечно поначалу надлюдались в центре для недоношенных и маловесных детей,но после 6м. мне так вежливо сказали что ездить больше нам к ним смысла нет,только одна нервопотолог в год еще нас на осмотр приглашала,да и то мы непошли,нас осмотрела нервопатолог та которая моего старшего сына ведет(часная).
09 ноя 2006, 00:03
А у нас и рыпаться не куда. мы и рады бы. да частных врачей для недоношенных просто нет. У нас и педиаторов нет в обычных поликлинниках. только при семейных врачах в качестве консультантов. Маразм. но моя семейная сразу порекомендовала другого семейного врача. которая в прошлом была как раз неоантологом. так что нам еще повезло. А то врач из обычной детской больницы при мне спрашивала у медсестры из отделения для недоношенных:" а что ваши врачи в таких случаях делают?". меня чуть паралич на месте не разбил. я Игореньку под мышку и в реанимацию. там уж точно знали. что с нами делать. Только благодаря тому. что муж там работает меня оттуда поганой метлой не погнали. а то я оказывается субардинацию нарушила. через головы пошла. а мне до лампочки было через кого я пошла. у меня Игореньке кусочек пластика с паралоном в горло попал. а эта стоит рассуждает. что ей дуре делать ( это к сожалению не едиственный случай ). Я после этого хотела уже в Финляндию ехать за любые деньги. чуть не на коленях умоляла врачей в реанимации. чтобы обратно не выписывали. А когда с жалобой пошли нам сказали. что вашему ребенку еще как минимум три года наблюдаться в этой больнице. не портите отношейний. Так что вам еще хорошо. если есть хоть какой-то выбор.
09 ноя 2006, 01:33
Мдя,это сурово:-(,у нас и правда непонравилось в одной иди в другую.И врачи у нас как положенно одни педиаторы,другие неонатологи и.т.д. что такое семейный врачь у нас к счастью еще никто низнает:-),но говорят что тоже скоро будут семейные,мне этого так сильно нехочется:-(.
08 ноя 2006, 10:30
Хорошие новости!! Рады за вас :))
08 ноя 2006, 10:41
Молодцы! Мы тоже когда родились нам говорили,что вены узкие-тоесть не норма,не зрелые- потом тоже ходили к окулисту нас посмотрели , сказали что все дозрело и израслось-тоесть все хорошо.
08 ноя 2006, 14:54
Рады за вас! У нас тоже ретинопатия была, но обошлись капельками. А сейчас миопия слабой степени, 2 раза в год наблюдаться надо. Но это наверное наследственное что-ли. мы с мужем оба близорукие.
09 ноя 2006, 00:05
И здесь напишу. Искренне рада. Очень хорошо-когда у наших деток всё хорошо. Пусть и в дальшейшем так будет.
09 ноя 2006, 00:36
Спасибки всем!!!!!!!!
09 ноя 2006, 12:54
Ура! Так держать! :-) (с транслита)
08 ноя 2006, 00:30
Кирюшкина мама, я из беременных, хочу поддержать Вас как могу. Дай Бог все у Вас и Вашей доченьки будет хорошо!!! Терпения Вам и сил!!! Я очень переживаю за Вас... хотя у меня нет опыта с малышами, рожденными раньше срока, но я все равно молюсь за Вашу малышку. Погладьте её от нас, скажите, что есть тети, которые о ней думают и желают ей всего самого наилучшего. Всего Вам доброго!
08 ноя 2006, 09:16
Спасибо, Жанна! Хотела Вас поругать, чтобы не ходили по разным ненужным темам, и вспомнила себя беременную - сама везде лазила и за всех переживала :-)
09 ноя 2006, 16:19
Не ругайте меня, пожалуйста :-) Я стараюсь спокойно относиться к тому, что происходит или произойдет в Б. Мнительность есть конечно, но не в мега размерах. Понимаю, что предупрежден, значит вооружен. У меня все время что-то болит, то кольнет, то стрельнет, то потянет. Но стараюсь на этом не зацикливаться, у врача проверяюсь ежемесячно, говорит все в порядке. И я спокойна, иначе с ума можно сойти. Вы очень красивое имя дочери выбрали, редкое и сильное. Увидите, что она справится. Только говорите с ней побольше вслух, я в это очень верю, у меня мелкий в животе как сумасшедший прыгает, внимания просит. Поглажу животик, поговорю с ним, песенку спою, музыку поставлю спокойную и он успокаивается. А то иной раз кажется родиться собрался. А когда дочка выша подрастет немножко, приезжайте к нам в Италию на солнышке погреться, на море, вам понравится. Скажите доче что её пригласили на теплое море и солнышко, рассказывайте ей о ваших совместных планах, это важно. Ну ладно, а то меня не остановить уже :-) Всего Вам доброго и держите в курсе событий.
09 ноя 2006, 18:34
Вы как только Италию упомянули, я сразу вспомнила прекрасное Соррентовское побережье, ох как я хочу туда опять...! С дочкой!!! А имя выбрала моя мама, я Аленой назвать хотела, а сейчас смотрю на нее - правильно, вылитая Кира.
09 ноя 2006, 21:48
как Кирочка?
08 ноя 2006, 11:36
Девочки, а ведь нам сегодня 22 месяца, а не верится, чес слово, по этому поводу http://www.eva.ru/albumpage/47480/15.html и видюха http://7w.ifolder.ru/405594
08 ноя 2006, 14:57
И здесь еще раз Сабиночку поздравим!!! Даа, мне и самой иной раз не верится, что уже столько времени прошло. Кажется, что только недавно из больницы выписались.
08 ноя 2006, 16:46
(Ире) И мы поздравляем Сабиночку!! Она у тебя такая хорошенькая, фотка с ушками просто отпадная :)) А видео у меня не работает почему-то :(
08 ноя 2006, 22:36
если видео интересно , попробуй попозже, иногда так бывает, пасибкиии
08 ноя 2006, 23:28
Поздравляем Вас!!! Умничка. красавица. растите всем на радость!!!
08 ноя 2006, 23:36
Ну нифига себе время бежит,а у меня перед глазами 15рд:-),помнишь Ир как мы на сохранении лежали,а как потом в послеродовом,ух Ирка у меня НОСТАЛЬГИЯ!
09 ноя 2006, 00:03
Поздравляем вас.Красивое число у красивой девочки.
09 ноя 2006, 10:14
Какие вы уже большие зайки:) Ириша доченька у тебя- красавица! Поздравляем вас ,растите большиме на радость родителям:)
09 ноя 2006, 13:04
Поздравляем! Растите большие и здоровенькие! :-) (с транслита)
09 ноя 2006, 13:30
всем спасибочки за добрые слова
09 ноя 2006, 13:35
Поздравляем!!!
09 ноя 2006, 01:40
Нука девочки небольшой экспресс ОПРОС,по случаю скорого наступления Нового Года,опрос проходит по ссылке данной мною!Данные потом дружно выкладываем в топик!!!!http://grudina.info/newyear/index.htmll
09 ноя 2006, 10:24
Прикольно получилось:)
09 ноя 2006, 10:24
Здравствуй Дедушка Мороз ! Меня зовут Лена. Мне 29 лет ! Не много не мало, но я верю и надеюсь в то, что ты есть и сейчас читаешь моё письмо. Моя мама очень злая тётя. Она не разрешает писать мне письма тебе, и поэтому я сижу в туалете и пишу это письмо. Мама выпускает меня гулять только до 10. Когда я её не слушаюсь, она бросает в меня утюг и частенько попадает мне прямо в волосы =( Однажды я не вытерпела и сказала ей: "спать хочу". Мой папа работает шахтером и приходя с работы с плохим настроением, он кричит: "б...ь" !!! И заставляет меня готовить ему салат. Но я не умею готовить, и поэтому у меня получаецца гавно. Он злицца ещё сильнее, и запрещает мне играть в кошки-мышки с друзьями. Ещё папа придумал мне кличку, и зовёт меня не Лена, а шарик ! В общем, дедушка мороз, если ты не редиска, то ты поймёшь как мне хреново. Дорогой Дедушка мороз - красный нос забери меня к себе или вышли мне утюг. Ещё сделай так, что бы близкие мне люди любили меня и почаще давали мне денег на ничее. Любимый дед мороз, ты мой последний шанс. Я надеюсь на новый год я найду под ёлочкой месту. Дед Мороз, пойми как мне хреново. Если ты не прочтёшь это письмо или оно не дойдёт до тебя, мне капец. Помни что я верю в тебя гад ! Деду Морозу ! Лена
09 ноя 2006, 11:35
Ржу до слез!
09 ноя 2006, 12:41
Здравствуй Дедушка Мороз ! Меня зовут Инна. Мне 29 лет ! Не много не мало, но я верю и надеюсь в то, что ты есть и сейчас читаешь моё письмо. Моя мама очень злая тётя. Она не разрешает писать мне письма тебе, и поэтому я сижу в крыме и пишу это письмо. Мама выпускает меня гулять только до 24:00. Когда я её не слушаюсь, она бросает в меня люстра и частенько попадает мне прямо в руки =( Однажды я не вытерпела и сказала ей: "show me your love". Мой папа работает учителем и приходя с работы с плохим настроением, он кричит: "блин" !!! И заставляет меня готовить ему мороженное. Но я не умею готовить, и поэтому у меня получаецца тепло. Он злицца ещё сильнее, и запрещает мне играть в кубики с друзьями. Ещё папа придумал мне кличку, и зовёт меня не Инна, а Оксанчик ! В общем, дедушка мороз, если ты не кто то, то ты поймёшь как мне нормально. Дорогой Дедушка мороз - красный закат забери меня к себе или вышли мне люстра. Ещё сделай так, что бы близкие мне люди любили меня и почаще давали мне денег на сон. Любимый дед мороз, ты мой последний шанс. Я надеюсь на новый год я найду под ёлочкой люстру. Дед Мороз, пойми как мне нормально. Если ты не прочтёшь это письмо или оно не дойдёт до тебя, мне потеря сознания. Помни что я верю в тебя никто !
09 ноя 2006, 15:24
Гыыыыыыы!:-)Красный закат,это что-то.
Anonymous
09 ноя 2006, 21:29
a ty, marinka? Здравствуй Дедушка Мороз ! Меня зовут buka. Мне 12 лет ! Не много не мало, но я верю и надеюсь в то, что ты есть и сейчас читаешь моё письмо. Моя мама очень злая тётя. Она не разрешает писать мне письма тебе, и поэтому я сижу в zhopaе и пишу это письмо. Мама выпускает меня гулять только до 2.00. Когда я её не слушаюсь, она бросает в меня unitaz и частенько попадает мне прямо в zadnica =( Однажды я не вытерпела и сказала ей: "fuck u!!!!". Мой папа работает prezidentом и приходя с работы с плохим настроением, он кричит: "Allax Akbar!!!!!" !!! И заставляет меня готовить ему kaka. Но я не умею готовить, и поэтому у меня получаецца kaka. Он злицца ещё сильнее, и запрещает мне играть в kakushki с друзьями. Ещё папа придумал мне кличку, и зовёт меня не buka, а Ljubimaja mumu ! В общем, дедушка мороз, если ты не kakun, то ты поймёшь как мне prekrasno. Дорогой Дедушка мороз - красный pis'ka забери меня к себе или вышли мне unitaz. Ещё сделай так, что бы близкие мне люди любили меня и почаще давали мне денег на pukat'. Любимый дед мороз, ты мой последний шанс. Я надеюсь на новый год я найду под ёлочкой podushka. Дед Мороз, пойми как мне prekrasno. Если ты не прочтёшь это письмо или оно не дойдёт до тебя, мне kakashka. Помни что я верю в тебя my love !
09 ноя 2006, 22:53
Хи,хи,хи!
09 ноя 2006, 10:29
Прикольно! Можно я своим Январят скину? :)
09 ноя 2006, 11:29
Конечно можно!
09 ноя 2006, 13:55
Гы!!! Здравствуй Дедушка Мороз ! Меня зовут Ирина. Мне 32 года ! Не много не мало, но я верю и надеюсь в то, что ты есть и сейчас читаешь моё письмо. Моя мама очень злая тётя. Она не разрешает писать мне письма тебе, и поэтому я сижу в духовке и пишу это письмо. Мама выпускает меня гулять только до в 24. Когда я её не слушаюсь, она бросает в меня фен и частенько попадает мне прямо в голову =( Однажды я не вытерпела и сказала ей: "есть 2 способа командовать женщиной, но никто их не знает". Мой папа работает менеджером и приходя с работы с плохим настроением, он кричит: "scheiße" !!! И заставляет меня готовить ему блины. Но я не умею готовить, и поэтому у меня получаецца варенье. Он злицца ещё сильнее, и запрещает мне играть в класики с друзьями. Ещё папа придумал мне кличку, и зовёт меня не Ирина, а фантик ! В общем, дедушка мороз, если ты не редиска, то ты поймёшь как мне бодун. Дорогой Дедушка мороз - красная икра забери меня к себе или вышли мне фен. Ещё сделай так, что бы близкие мне люди любили меня и почаще давали мне денег на торт. Любимый дед мороз, ты мой последний шанс. Я надеюсь на новый год я найду под ёлочкой сушилкь. Дед Мороз, пойми как мне бодун. Если ты не прочтёшь это письмо или оно не дойдёт до тебя, мне лепешка. Помни что я верю в тебя предатель ! Деду Морозу ! Ирина
09 ноя 2006, 15:27
Ржунемогууу,красная икра и лепешкааа,это просто прикол,кстати я написала красные губы,а за место лепешка пипец:-)!
09 ноя 2006, 15:28
Про духовку прикольно :))
09 ноя 2006, 02:24
А мы вот тоже стали летунами-испытателями:(. Отошла буквально в туалет и на тебе! Оставила старшую следить за сестренкой, ушла и вдруг крики в 2 голоса. Думала, теперь мне полегче будет, есть с кем мелкую оставить на пару минут, ан нет:(:(. Вобщем выяснилось, что старшая младшую взять на руки хотела:-О, но не удержала. Помощница, блин:(... После полета к груди приложила, малышка успокоилась, заснула. Вот сижу рядом с кроваткой, прислушиваюсь... Что дальше-то делать? Бежать завтра по врачам или самой понаблюдать? На что обратить внимание? Как-то где-то пробегали рекомендации, что делать в таких случаях. Может кто подскажет?
09 ноя 2006, 10:28
Привет у меня тоже Поля падала,упала с кровати, мне доктор сказал понаблюдать за ребенкм не появилось ли беспокойство ,расстройство сна . А САМОЕ ГЛАВНОЕ проследи не появилась ли рвота к вечеру или на следущее утро, если рвоты нет-все хорошо,рвота- признак сотрясения. Держми за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 ноя 2006, 13:08
Ой , будьте осторожны! Знаю я этих помощников :-( (с транслита)
09 ноя 2006, 14:17
А мы и без помощников лихо управляемся. Вылез из автопереноски одним прыжком и покатился по кровати. а с кровати на пол - разогнался называется. не остановаить- колобок. Вот на полу носом и затормозил. Орал долго. в захлеб. но через пять минут. посадила в переноску. опять тот же маневр собрался делать - встал на мостик. оттолкнуться ногами от края и выпрыгнуть.У нас пока обходится. чего и вам желаем. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 ноя 2006, 08:55
Девочки, а подскажите пожалуйста, как вы ввожили прикорм своим недоношенным детишкам? С чего начали? Ели с ложки или из бутылки? Мы начали давать кашку вначале жидкую из бутылки, пробовали с ложки - каша везде, но только не во рту, а сейчас вообще никак кашу не хочет есть. Кабачок вроде нравится, но опять же полови если не больше на одежде остается.
09 ноя 2006, 10:30
Я начинала прикорм с кашки овсяной+гречки сама молола на комбайне и варила добовляла грудное молоко, вводила по ложечке в сутки и смотрела за реакцией ребенка.
09 ноя 2006, 10:33
Кашку начинали кушать из бутылки. А овощи из ложечки. Попробуй маленькую ложечку, чтоб в рот помещалась
09 ноя 2006, 13:11
Мы начали с овощей. Кушали ложкой. (с транслита)
09 ноя 2006, 13:31
мы тоже с овощей и яблок начинали
09 ноя 2006, 14:34
А мы начали в 4 месяца с фруктов с ложки. Игореньку было за уши неотташить. потом попробовали овощи. но он их конечно же не стал есть. но нам было главное чтобы ел хоть что-то. поэтому ели фрукты. потом в 6 месяцев очень хорошо стал есть мясо с овощами. каши давала растворимые с 9 месяцев. когда молоко свое закончилось. тогда же кефир добавила. в 10 месяцев иогурт. творог. яйца. В 12 месяцев сыр. Сейчас ест уже нормальные каши и отбирает бутерброды от папы. вчера ел гречку с тушеной говядиной прямо у меня из тарелки. Пьет из обычной чашки лучше. чем из бутылки. Бутылка осталась только на ночь и то от моей лени и чтобы его не будить.
09 ноя 2006, 15:29
Мы начинали с овощей,кормили ложкой,но если так неполучается можно развести кабачек в бутылочке,или побольше туда бульенчика для жидкости добавить или можно смесью его развести.
09 ноя 2006, 11:41
Девочки всем привет, хочу поделиться с вами своим счастьем :) Я сегодня ходила на узи -видела свою масеньку Маленькая такая черная точечька Я так волновалась перед узи , мне сказали что все хорошо ,тонуса нет, отслойки тоже нет, просто в прошлую беременность было и то и другое :( И маська прикрепилась по передней стенке, я переживала чтоб она в облась рубца не прекрепилась ,но все хорошо, а мой гинеколог( который как раз мне КС делал) сказал , что все будет хорошо и одна беременность на другую непохожи! а жду я Июненка:)
09 ноя 2006, 13:11
Действительно счастье!! Пусть вся беременность будет беспроблемная!!! :) Поздравляю!!
09 ноя 2006, 13:14
Поздравляю со свиданием! :-) Незабываемое чубство! :-) Растите своего Июнёночка. Всё будет хорошо! .-) (с транслита)
09 ноя 2006, 13:31
как же замечательно, прекрасная встреча, здорово, поздравляю!!!!!!
09 ноя 2006, 14:36
Очень за вас рада! Пусть все и дальше будет хорошо и ваш малыш-июненок родится вовремя и здоровеньким!!!
09 ноя 2006, 14:38
Поздравляю с первым свиданием!!! Это действительно счастье. И первое фото в альбом.
09 ноя 2006, 15:31
Какая радостная новостьь,УРАааааа!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
09 ноя 2006, 13:12
А нам седня 11! О как!! Научились сортировать квадратики/звездочки/треугольнички по нужным дыркам в ведёрке! Правда после каждого попадания Ванесска засовывает в эти же дырки свой нос и глаза и рассматривает, что происходит с фигурками на дне ведра. И со слоником также. Ходим пока только вдоль дивана. И еще доча стала ужасная попрощайка. Если видит, что кто-то ест, подходит и очень жалобно начинает заглядывать в глаза и топать ножкой, пока не получает доступ к тарелке. Самое интересное, что когда кушает из своей тарелки начинает выплевывать пищу, а стоит переложить в наши тарелки - уплетает как ни в чем не бывало Вот такие новости :)
09 ноя 2006, 13:29
ЗДОРОВО! поздравлякаемс!!!!!!!!!
09 ноя 2006, 13:44
Поздравляем!!!!
09 ноя 2006, 14:37
Поздравляем! Так держать!
09 ноя 2006, 14:40
Молодцы!!! Поздравляем!! Вышли на финишную прямую перед Годовасием!!!
09 ноя 2006, 17:01
Молодцы! Растёте , развиваете. Жизнь идёт своим чередом! :-) (с транслита)
09 ноя 2006, 20:58
Поздравляем вас!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
09 ноя 2006, 13:28
Cегодня очередной месяц отмечают: Владимир и Виктор мама: Котейка Мурысовна 25 мес. Ванесса мама: Рыбка~ (Лена) 11 мес. Поздравляем!!!
09 ноя 2006, 13:44
Поздравляем!!!!!
09 ноя 2006, 14:38
Поздравляем именинников!!!
09 ноя 2006, 14:41
Поздравляем!!! Растите большие и здоровые!!!
09 ноя 2006, 17:01
Присоединяемся к поздравлению! :-) (с транслита)
09 ноя 2006, 23:53
Все,завожу новый топик!
Новый топик.............................
09 ноя 2006, 23:57
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=786463&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года