♥ ♥ ♥ А п р е л е н к и 2006 № 42
09 ноя 2006, 19:42
По просьбам трудящихся возвращаемся к старому названию топика)))) Что они стали быстро заканчиваться.
09 ноя 2006, 20:05
Полин, у меня было пару раз, что голова просто нестерпимо болела, аж до тошноты и невозможности заснуть. Я пила полтаблетки ибупрофена (самого слабенького по дозе). Мне быстро помогало и я приходила в норму. Но мне это оочень редко надо, поэтому я так делаю.
09 ноя 2006, 20:16
я даже не знаю, что это такое. Мне тоже так редко надо, что в доме ничего нет)))
09 ноя 2006, 23:46
можно цитрамон или 2 таблетки ношпы(если сильно болит, а так одну), может потом пригодится.. :-)
10 ноя 2006, 00:12
Ношпа имеет тенденцию понижать давление, а у нее 100 на 60 - и так не много.
10 ноя 2006, 00:26
возможно, мне просто не понижает, а голова трещит когда давление 90 на 60, бывает ну очень часто :-(
10 ноя 2006, 09:43
Девочки, спасибо всем, панадол меня в итоге просто спас. Оказалась, была ужасная магнитная буря - видимо, я на нее так среагировала.
09 ноя 2006, 19:59
Кто что думает по поводу активных ходунков? Например, таких http://chicco.allmarkets.ru/65261.html Не всегда же за ручки водить?:) Месяца на 2 сгодится вещица...
09 ноя 2006, 20:17
мы пока о таких игрушках и не мечтаем, но вообще я не буду ходунки брать, буду за ручки водить.
09 ноя 2006, 20:39
мы с Гошей как-то и ходунками не пользовались и чтоб за руки прям долго водила не помню. Пока сам не пошел, никто его не водил особо, а когда пошел, то за одну руку.
09 ноя 2006, 20:49
а у меня Вовка вообще не ходил за руку. Сначала по стенке, потом сразу сам ходил. От помощи отказывался наотрез)))
09 ноя 2006, 21:05
Еще до беременности смотрела передачу с ортопедами. Они плохо отзывались о любых ходунках. Схемы разные с нагрузками на позвоночный столб и ножки приводили. Смысл такой, что это все равно, что здорового человека заставить с палочкой ходить или в ходунках - меняется ощущение от центра тяжести. Я как-то у бабули ходунки взяла - пройтись - мрак. Даже квартиру полностью обойти не смогла
09 ноя 2006, 21:35
Мы не будем брать ходунки, местные доктора вообще не советуют пользоваться ими.Прям пропоганда на ТВ против ходунков и активных и простых. Но я это и без них решила, хотя иногда так устаю с ребятенком...а ходунки- это решение проблемы занятости дитя. Но всетаки нет, не будем поддаваться искушению ;) (с транслита)
09 ноя 2006, 22:42
это тема!!! я таки буду покупать:) массажистка сказала тока такие можно:)
09 ноя 2006, 22:55
Может, я сволочь , конечно, но ходунки купила. Ну НЕ МОГУ я целыми днями развлекать своё почти 10ти кг. чуда на руках, порой нужно сбегать с этажа на этаж ( у нас довольно большой дом), дверь открыть, кашу или лек-во рамешать, на горшок , пардон, сходить. Я пообщалась с подружками, котор. уже не по одному детю ростят, ну у всех были ходунки и дети жив и здоровы, ходят и даже бегают! Я разговаривала с оч. занудным доктором и даже она грит, что не на долго , на 20-30 мин. мона, а мне больше и не надо.
09 ноя 2006, 23:26
а я на пол кладу на одеяло (с которого он уползает), кучу игрушек и делаю что хочу. Тока няня очень волнуется, что он на полу и все время его поднимает))))
09 ноя 2006, 23:28
и я так же делаю:) или в стул сажаю и даю печенью , и ребенка не слышно не видно..сегодня на пузе доползла до шнура от утюга и им занималась минут 30:)
09 ноя 2006, 23:35
а у нас и того проще - или одеяло на полу или кроватка с мобилем - оооочень любит под него ногами дрыгать. Успеваю много, пока она в кроватке.
09 ноя 2006, 23:38
с кроваткой номер не проходит, ей надо маму в поле зрения держать.. а в кроватке мы после ночного сна играемся сами с собой минут 30, н после дневного сна нивкакую не хочет там находиться..
10 ноя 2006, 01:06
и у нас половая жизь!:) причем одеяла уже мало, ползаем вовсю)))
12 ноя 2006, 04:50
Мой ребёнок по всему полу ползает уже :) Хотя имеем прыгунки, которые ей очень нравятся, и она там пару раз в день прыгает. Но в основном уже самостоятельно передвигается. Я так редко её ношу на руках уже :) Она может спокойно играться и ползать. По всем запрещённым местам конечно же ;)
10 ноя 2006, 02:32
И я, сволочь такая, купила.Активные да еще и с музыкой,доча в восторге.Нравиться на кнопочки нажимать.Когда сил нет,а в манеже играть не хочет, то в ходунки сажаю.Сегодня Машка из одной комнаты в другую сама притопала.
10 ноя 2006, 10:19
Красивые, так и подмывает купить, но я стойко буду держаться и не покупать ходунки-прыгунки :-)
09 ноя 2006, 20:51
Девочки, я вся в растепанных чувствах! Сегодня были у невропатолога. Были проблемы с головушкой (гидроц. синдром), лечились. Сегодня сделали НСГ - без улучшений, но и без ухудшений, что тоже хорошо. Так вот, невропатолог пристала, что доча сама не сидит (я её только 2 дня начала сажать),ноги на носочки ставит - надо колоть церебролизин и В12, пить диакарб, делать массаж, СМТ, парафин с озокеритом. Говорит, то ли признаки рахита, то ли гидроц. синдрома! И это не самый плохой невропатолог в нашем городе! Девочки, вы как думаете? Доче, 12 буде 7 мес., она вертится как юла, ползает на пузе по пластунски хорошо, на четвереньках стоит и может немножко проползти. Если посадить, то сидит недолго, просто еще не сажала я ее. Это мало?
09 ноя 2006, 21:08
Сначала - успокойся. Понаблюдай пару недель, скорей всего ребенок сам научится сидеть, если ему дать эту возможность. А колоть и лечить всегда успеешь. Хочу заметить, что было бы странным, если ребенок, который даже не сидит, при ходьбе ставил ногу на всю ступню :)
09 ноя 2006, 21:33
Да я почти спокойна, главное, знать, что делать дальше. Сегодня пересплю эту проблему, завтра будем думать.
09 ноя 2006, 22:38
Я в шоке! что это за невропатолог такой. Колоть ребёнка, вы что сдурели, пардн!!! Мы тоже не сидим, и Слава Богу, девочки чем позже сядут тем лучше. Я вчера читала мед. энциклопедию, там написано, ЧТО РЕБЁНОК УЧИТЬСЯ СИДЕТЬ ВО 2ОМ ПОЛУГОДИИ ЖИЗНИ, а на носочки многие встают, и моя в том числе, нужно делать ЛФК и массаж.
09 ноя 2006, 22:45
согласна на фсе 100!!!
10 ноя 2006, 02:34
Полностью поддерживаю!
10 ноя 2006, 16:15
Да я колоть и не собираюсь, вообще-то...
09 ноя 2006, 21:09
ох уж эти врачи... По-моему все нормально.
09 ноя 2006, 21:23
Для начала расскажу о нашей ситуации. Короче есть и у нас немало проблем, но это по моим наблюдениям. Мы стоим на носочках и стоять мы вообще не любим и не хотим.Ножки слабоваты, чувствуется тонус. Правда хорошо вертимся, сидим, ползаем по-пластунски и на четвереньках несколько шашков. Проблемы есть, но как мне их решить...когда здесь, нет нервопатолога!!! ...все функции обследования ребенка берут на себя педиаторы. Показала я педиатору ребенка, рассказала о своих подозрениях, на что он улыбнулся и сказал, что с ребенком нет никаких проблем. Здесь вообще дети без массажей и всяких походов к нервопатологу выростают и вполне здоровые, адекватные детишки... А мамаши смотрят на мои беспокойства с недоумением. Придет время- все будет делать, говорят... Но я всетаки настаиваю на своем; нашла книгу в инете о детском массаже в картинках. И сама потихоньку делаю малышу, конечно простой, классический массаж. И вижу положительные результаты. Вот такие дела. На ваш счет, советую подождать... Можно сделать курс массажика. Он вреда не принесет. А так не забивай голову. Все у вас будет хорошо ! (с транслита)
09 ноя 2006, 21:35
Я тоже уже об этом думала. Почему-то заграничные дети меньше болеют. А у нас... "нет здоровых, есть недообследованные!"
09 ноя 2006, 21:28
Этого вполне достаточно, что бы не колоть церебрализин крохе. Тем более врач не может внятно сказать, рахит или водянка :-О Мой сын то же не сидит, при этом ползает здорово и вставать пытается. Ноги на носочки может ставить из-за последствий тонуса, а он у вас наверняка был. Массаж - это очень хорошо, а вот все остальное я бы на потом оставила, если реально хуже будет.
09 ноя 2006, 21:32
ТОнус ножек у нас есть и довольно сильный. Массаж уже 3 раза делали, с 15-го числа еще буду курс делать. И завтра позвоню еще одному невропатологу, дали мне телефон, говорят хороший, адекватный дядька. Посмотрим.
09 ноя 2006, 21:42
Посмотрела на дочурку, у нее очень "хорошие глаза" как говорил один невропатолог. И ножки в "Охота на жирафа" она не подбирает, они явно расслаблены и вытянуты. Не переживайте. Идите к новому врачу, но только не рассказывайте ему о том, что Вам уже наговорили. Вдруг у него сильны цеховые чувства :-)
09 ноя 2006, 21:32
наша тоже только на пузе ползает, а на четвереньках качается, не сидит и что теперь ее колоть нужно?
09 ноя 2006, 21:34
это очнь даже много! Ангелина, нам до 7-ми месяцев 3 недели, а мы толком только позавчера-вчера начали переворачиваться! Это первое. Второе, напиши, на основании чего поставили вам этот диагноз, какие обследования вы проходили? Что назначали пить и делать до сегодня? Что из этого пили и делали?
10 ноя 2006, 16:20
Диагноз поставили на основании НСГ. Вчера делали повторную НСГ. После первой с сентября лечились мочегонными и ноотропами. Но улучшений по УЗИ нет. А проявлений гидр. синдрома я у нее не вижу!
10 ноя 2006, 21:50
а что в результате НСГ написано? расширение межполушарной щели? ВЧД меряли?
11 ноя 2006, 22:29
ВЧД не меряли. А написано расширение МП щели до 8 мм и жидкость в подоболочечном пр-ве до7 мм. И главное, что после лечения не уменьшилось :-( Но хоть и не увеличилось. А на ее поведении это никак не сказывается, она спокойная (в меру), веселая, спит хорошо.
12 ноя 2006, 11:09
тогда, имхо, с лекарствами можно ждать. искать очень хорошего массажиста, чтоб курс провел. расслабляющие ванночки. у нас тоже расширение было, 4,5 мм, сняли все массажами, ванночками и мамой :-)
09 ноя 2006, 22:44
вот ужас то! нам 7,5мы не сидим, и я даже не присаживаю!!! вы и так очень активны, из всего выше перечисленного сделала бы только массаж. мы тоже иногда на носочках. не переживай!!! а что касается головушки - ничего не скажу. но все остальные признаки, мне каж обсалютно нормальные для нашего возраста:)
09 ноя 2006, 22:59
Ну и что? У меня дочка 7 месяцев+1 неделя тоже пока не садится сама и не переворачивается. Зато на четвереньках стоит и ползает (особенно если цель - мамины бусы). И у врачей претензий нет и диагнозы страшные не ставят. Пьем только витамин от рахита и массаж делаем (да и то массажистка утверждает, что ребенку массаж не нужен). Придет время - сядет. Вы лучше с другим врачом проконсультируйтесь,может и не в ребенке проблема.
09 ноя 2006, 23:10
господи, да что за врачи такие, лишь бы напугать и полечить.. склоняюсь к выводу что наша медицина здесь не так и плоха, никто ничего не советует, не напрягает и не пугает.. в итоге все дети тут растут здоровыми а мамы с крепкими нервами...успокойся, все с твоей деткой нормально, придет время и все вы будите делать!!!
09 ноя 2006, 23:56
У нас невропатолог тоже тонус в ногах нашёл, всё остальное почти тоже самое, только сидит, но сажать нам рано разрешили и с 6 я её сажала, ну так вот тонус в ногах снжали массажем и пьём капельки Элькар_ это незаменимая аминокислота, снижает тонус, стало на много лучше (пили месяц) сегодня врач смотрел(невропатолог) капли больше не надо массаж только( делаю сама уже) Всё ок, тонус остаточный.!! Не волнуйтесь, посоветуйтесь с другим невропатологом, а вобще мне кажется что всё у вас нормально будет,немного подождите и всё..
10 ноя 2006, 14:24
Расскажу про свой опыт. Два раза честно пыталась родить майского мальчика, и два раза рожала апрельских :). Старший - стремительные роды, 37 недель, повышенное внутричерепное давление, поздно стал переворачиваться, общий тонус мышц снижен, в ножках повышен. Пополз после лечения в 8 месяцев. Принимали диакарб, аспартам, кавинтон, но именно в растолченном виде, запивая водой. За год сделали 4 массажа по 15-20 сеансов. Причем массажистка сама предложила делать сначала расслабляющий массаж на ножки, а потом укрепляющий. Лечение назначил невропатолог в институте педиатрии. Сейчас не могу сказать, достаточно было массажа или же правильно, что согласились принимать препараты. По крайней мере, плохих последствий от лекарств не наблюдается. Младший сын - стремительные роды, 36 недель, повышенный тонус ножек. Таблетки, назначенные непропатологом, принимать не стали. Делали массаж в 3 месяца. Реально лучше. Пока не сидит, пытается ползти. Массаж стараюсь делать сама. Все-таки "цыпочки" меня беспокоят, ребенок уже почти всегда становится на стопу, но пальчики еще поджимает. Видела детей, которые из-за неснятого тонуса и в 3 года ходят на цыпочках. Чем раньше заниматься, тем лучше. И еще искать хорошего массажиста. Мы договаривались с женщиной, которая работает в центре деток с ДЦП. Она же показала упражнения. Не расстраивайтесь, все у вас наладится!
10 ноя 2006, 16:27
Спасибо за поддержку и советы, девочки! Сегодня записалась к 2 другим врачам, с 15 числа новый курс массажа бум делать. По поводу "несидения" я вообще-то не волновалась. Беспокоит наличие жидкости в головушке выше нормы, которая не уходит после лечения. Но ничего, выздоровеем!!!
09 ноя 2006, 21:09
А как у нас дружба с горшком? Кто-то уже стал приучать? Как успехи? Я вот все никак не решусь. Так жалко это тепленькое сонное солнышко на горшок сажать :(
09 ноя 2006, 21:27
Дружбы с горшком и его самого нет :) еще не брали, но думаю в ближайшее время купить, потому что уже хорошо сидим, можно начать потихоньку приучать...а то пугают меня местные 3-4 летние детишки в памперсах...ужас просто. (с транслита)
09 ноя 2006, 21:34
И у нас горшка нет. Выбор большой, но все не нравится. Я бы не такое садиться не стала бы :-)
09 ноя 2006, 21:40
Опытные советуют покупать обычный, без всяких вставных и выезжающих емкостей, потому как можно прищемить ляшки или еще что - тогда вообще деть горшка как огня бояться будет:)
09 ноя 2006, 22:47
:) бедные наши заи - прищемить ляшки:):):) смх и грех..
09 ноя 2006, 23:01
Ой, я тоже смеялась, представила, если моей графине её окорочок защемить, что будет!! Точно побъёт мамку! Или больно укусит. Сегодня подошла с ней к зеркалу- она сидит у меня на руках с видом премьер министра, почувствовала себя рабыней Изаурой.
10 ноя 2006, 01:07
ржунимагу)))))))))))
09 ноя 2006, 22:02
когда твоему будет столько же, это тебя перестанет пугать))) по опыту моего старшего и ровесников - реально начинают ходить на горшок после года, а часто и после двух. Мой Вовка начал в 1 день с 1,7 года и я считаю, что это рано)))
10 ноя 2006, 15:57
:) может быть ты права. Просто я и мои сестренка с братшками были приучины к горшку до 2 лет. Я с года уже по ночам была сухая. А тут я как то 5-летнего в пампере увидив чуть в обмарок не упала. И вообще здесь детей очень поздно приучают к горшку... (с транслита)
11 ноя 2006, 21:51
Да, у нас тоже только после 2.5 лет начинают с горшком знакомить. А я в год уже в ясли ходила и к горшку приучена была. Вот теперь и не знаю с какого возраста дочь приучать. Но до 3-х лет держать ее в памперсах точно не хочу.
09 ноя 2006, 21:37
нет горшка и я пока не соображу. как это делать вообще. пусть для начала хоть двигаться станет побольше, потом посмотрим.
09 ноя 2006, 22:47
прям моя позиция:)
09 ноя 2006, 23:03
Я тоже не понимаю, как детятю усадить на горшок, если она не сидит.
10 ноя 2006, 00:24
а я так и не сообразила с Гошей ;-) как и говорят на Еве ближе к 2 годам как-то все само организовалось без всяких там высаживаний. ну не понимаю я , как можно человека сажать и заставлять делать дела в определенный момент, когда МНЕ это хочется, или каждый час с этим приставать, я б из принципа туда ничего делать не стала на месте ребенка :-D
10 ноя 2006, 09:45
скажем честно, что высаживать просто лень)))
10 ноя 2006, 11:35
а я и не скрываю ;-) да мне лень+я не вижу в этом смысла :-)
10 ноя 2006, 11:38
а мгне просто лень)))) хотя смысл в этом какой-то есть :think
10 ноя 2006, 13:06
я тя умоляю ;-)понятное дело, что можно научить, но опыт ладе нашего июньского топика показывает, что научившись рано ходить по просьбе мамы, многие потом отказываются и потом уже самосоятельно все равно ближе к 2 годам созревают. Я честно горшок купила в Гошиных месяцев 7-8 в качестве предмета интерьера, чтоб бабушки любовались :-) Маме сказал, что если для нее это такой больной вопрос,то в те часы в выходные, когда Гоша у нее в гостях, она может заниматься приучением к горшку, чтоб ее совесть была спокойна. Ну и она не верила, что ребенок САМ может попроситься, однако когда это случилось, просто промолчала, видать от шока ;-)
10 ноя 2006, 13:23
мне тоже рассказывали, что будет до школы в памперсе))) бабушка приходила к нам и сажала Вову на горшок. Зато как все офигели, когда он на даче сам понял за день, как это делается))))
09 ноя 2006, 23:13
не, я про горшок еще и не задумывалась.. зато моя мама все уши мне про него пожужжала:) хоть и далеко, но советы горазда давать, говорит чем раньше приучшишь тем лучше:) но я тоже не представляю как ребенка который сам не сидит на горшок сажать..у нас тута все до 3-4 лет в памперсах и если к нянечке отдаешь ребенка, то она может и без памперса и соски ребенка не взять:( так что еще и к соске не пришлось бы приучать
10 ноя 2006, 00:00
А я тут советовалась с одним детским психологом толковым, так вот она говорит что горшок должен присутствовать в ребёнкиной жизни, но только для того чтобы предмет был родной и хорошо знакомый, иногда можно присаживать но в виде игры, лучше куклу, а ещё лучше чтобы другой деть своим примером направлял :-) (повезло Polе и всем у кого есть деть постарше :-) ) . А приучать к горшку имеет смысл примерно в 1,5 года .. :-)
10 ноя 2006, 09:47
у нас кроме горшка тааакие примеры есть - лучше пусть ничему не учится)))а то решит, что так и надо...
10 ноя 2006, 16:40
:-)
10 ноя 2006, 08:02
мы купили обычный горшок 0 без развлекалок и выезжающих частей - успешно туда писаем
10 ноя 2006, 11:38
Старшую посадила на горшок в 7 месяцев, случайно получилось, что сразу использовали его по назначению, хвалили её, с тех пор регулярно пользовались горшком и к 1,5 годам давно забыли про памперсы и мокрые штаны (и ночью тоже). Второй раз врядли такая лафа будет, но на горшок регулярно буду высаживать, если сынок, конечно, будет не против. Ну и само собой, ребенок должен уметь сидеть без поддержки, горшок должен быть без всяких архитектурных излишеств (не напоминать развлекалочку или игрушку, кстати сейчас такие не часто встречаются).
10 ноя 2006, 11:45
Но! горшок для мальчика должен быть обязательно с выемкой спереди (такое возвышение между ног), иначе все льется мимо)))
10 ноя 2006, 11:56
О, вот это важная вещь! А сколько народу об этом не знает, в том числе и я. Хорошо, что случайно попался именно такой :-)
10 ноя 2006, 12:23
угу, я тоже с гульфиком купила:)
10 ноя 2006, 14:34
Фото можно, а то я даже не представляю о чем это вы
10 ноя 2006, 14:38
да обычный горшок, только между ножек получается возвышение такое (^) закругленное...
10 ноя 2006, 15:22
Т.е. детенок на него не попой назд садится (не по русски как-то), а вперед шаг делает и садится?
10 ноя 2006, 15:29
http://www.babynote.ru/ECatalog/images/esys_20050823163433.jpg это мальчиковый http://www.akusherstvo.ru/images/magaz/im2037_s.jpg а этот нет
10 ноя 2006, 18:55
Спасибо, я бы точно 2ой купила. Теперь буду грамотной :-)
10 ноя 2006, 12:03
Когда не лень, я сажаю ее каждые 10-15 минут и она всегда писяет. Но часто мне лень... Поэтомуходим в памперсах. А в принципе мы вполне уже без них можем обходиться (ну кроме гулянки и ночи конечно)
10 ноя 2006, 12:18
вот чего про горшок вычитала http://www.iwoman.ru/Subjects-index-req-viewpage-pageid-3203.htmll
11 ноя 2006, 21:48
Вчера вот как раз с мужем на эту тему разговаривали. Но пока еще не решили покупать сейчас или подождать чуть-чуть :) Может и купим и просто познакомим ее с этим предметом обстановки :)
11 ноя 2006, 22:39
Хорошо дружим.С 5 с половиной месяцев.По большому только туда.Нас крепит маленько, с горшком легче.
12 ноя 2006, 04:52
Даже и не думала об этом ещё! Думаю, будет как все годиков с 2 учиться туда ходить :)
09 ноя 2006, 22:48
Девочки, моя ттт успокоилась и в 7мь вечера спать завалилась, уже 3ий час дрыхнет, что ночью делать бум не знаю. Я на всякий случай тоже поспала, так что сислы есть. Вот сижу Лонушкиными новостями озабоченная. Сейчас не хочу невропатологу показывать, из-за зубиков мне кажеться Лизик мой сплошной тонус. Ноги не сжать не расжать. Она когда на спинке лежит, ножкипочти всегда согнуты, не пойму- это что, плохо? Я недавно у ортопеда была, УЗИ делали, у нас складочки на ляшках не симетричные, сказали всё ничего, норм., но надо делать ЛФК, но с зубами-животами я подзабила на енто дело, а последии дни она ваще не заёт ножки раздвигать. Что думаете?
09 ноя 2006, 22:53
Алина сейчас тоже плохо поддается, я ей раздвигаю ноги, а она РЖЕТ :-) по-другому не назовешь. извивается, смотрит на меня, издевается, одним словом. но я стараюсь :-) а чем плохо, что ножки согнуты. когда на спине? по-моему, это нормально...
09 ноя 2006, 23:02
Ань, по-моему тоже.
09 ноя 2006, 23:07
Великая вещь мотивация :) Я тут все переживала, что ребенок только назад ползает, да по кругу, а вперед - никак. А стала в поездку собираться, бусы ребенку положила на другой конец ковра. И что? За такой мотивацией мой ребенок очень бодро через весь ковер туда и обратно раз десять проскакал. Правда, когда видит, что до предмета вожделения можно рукой дотянуться, то сразу - плюх на пузо. Чего зря энергию тратить? :)
10 ноя 2006, 00:08
:-) МОя сегодня за пультом так скакала.. )) Ползти не пришлось, но зато на колени встала чтобы дотянуться ( она на полу была, а пульт на диване) И главное упорно так старается ))) http://www.eva.ru/albumpage/114173/6.html
10 ноя 2006, 01:12
Ой, какая прикольная! Спит в кабачке - умора!:) посмотрела все ваши фотки - супер!!! девчуша замечательная:) и родители тоже))
10 ноя 2006, 16:41
Спасибо!!!!! :-)
10 ноя 2006, 09:49
Во даете)))) Вы что-то все засыпаете, где не надо)))
10 ноя 2006, 16:42
Вот вот... Моя мечта чтобы доча в кроватке своей хоть иногда спала... а то то в кресле то на полу то на диване ит.д. и т.п....
10 ноя 2006, 15:59
Это точно;) У нас все является мотивацией к движению, кроме игрушек.... (с транслита)
10 ноя 2006, 01:02
Многие на животы стали жаловаться и вроде как на прикорм грешить, а у нас тоже что-то живот стал болеть: и газики, и беспокоится, только мы прикорм и не начали еще. Так что может это период такой просто, может с ростом зубов как-то связано...
10 ноя 2006, 01:09
я уже тоже на зубы грешу:(мне каж обостряется все и животики и покаки и даже аллергия. может ошибаюсь конечно по поводу сыпи, но мы все в сыпушке(((не знаю что делать опять(
10 ноя 2006, 01:17
у нас тоже щеки обсыпанные, поэтому и не ввожу прикорм пока, жду.
10 ноя 2006, 01:05
Ну вопервых: прищемили пальчик! на первый взгляд обычной погремушкой(((( - процесс пошел:(. Во вторых: как наладить режим? моя красавица засыпает в 22, кладу в кровать и через пол часа она просыпается полная сил и энергии. Уклалываемся потом только после 24:((((( И еще, как вы укладываете своих заек? мы только на ручках, а иногда даже укачиваю, иначе никак((
10 ноя 2006, 01:21
жалко пальчик :-( с режимом относительно наладилось здесь ТТТ, потому что здесь время на 2 часа назад от Москвы, вот мы с стали в 9, а то и раньше засыпать, но еще и другое влияет: я с утра Гошу в сад веду, Сева с нами, поэтому ему по-любому надо в 8 вставать, а раньше мог и жо 9 поспать. А укладываемся с грудью, потом еще и на руках. Только последние несколько дней мы укладываемся, а потом просыпаемся часто, плачем, он вставать начал и пополз, вот это видать на психику неокрепшую повлияло, во сне на четвереньки встает, головой в стенку бьется, плачет, я зановов его укладываю и т.д. :-(
10 ноя 2006, 02:41
Мы тоже засыпаем где-то к 12 ночи,раньше не получается.Раньше укачивала,но дочка сама отказалась,как кладу на руку,так она вырывается.В кровать тоже не в какую.Уже месяц как на нашу кровать кладу,сама рядом и мурлычу ей песенки на ушко.Повертиться немного,потом засыпает,тогда и перекладываю.
10 ноя 2006, 09:54
только с грудью, больше никак. Если не уснули - то потом еще есть будем)))) Поэтому нам важно, чтобы никто не отвлекал. Пальчик - это да. Мы доползли до стола и открыли ящик - а там пусто! Вова постарался.
10 ноя 2006, 11:03
:) а вот мы уже давно у нруди не засыпаем, в этом вся сложность(((
10 ноя 2006, 11:40
а мы не так давно начали ))) месяца полтора назад. И мне очень нравится
10 ноя 2006, 13:27
еще бы:)
10 ноя 2006, 11:44
Чтоб уложить, качаю на ручках всегда, иначе не уснет, потом кладу на свою кровать, начинает тереть моську руками, раззевает ротик, даю грудь, с первого раза может и не уснуть, приходится снова качать на ручках и так по кругу. Ну и просыпается через какое-то время всегда, там уже или качать или гулять. Вообще, конечно, напрягает этот процесс будь здоров, а иначе - никак.
10 ноя 2006, 12:03
У нас тоже с засыпанием и с последующим просыпанием такое было и длилось около месяца, но сейчас вроде (ТТТ) прошло. Но заснуть мы можем только в своей кроватке и больше нигде не хочет, а так хочется иногда поукачивать ее, а она не дается :)
10 ноя 2006, 13:26
хочется поукачивать??? а у меня скоро рука как у "качка" будут)))))))))
10 ноя 2006, 22:06
а у меня ужЕ :-) руки подкачанные. потому что мы тоже тока с грудью и на руках засыпаем.
11 ноя 2006, 09:29
а я меня руки видимо слабые, не могу укачивать теперь как раньше:( а до этого и кормились при ходьбе, а сейчас только сидя.
10 ноя 2006, 12:14
у нас с режимом когда как.. засыпаем без проблем после сытного ужина в районе 9-30 - 10-30, а вот утром если наш папа на работц как слон собирается, то и мы в полседьмого встаем играемся час - полтора и обратно набоковую...вечером мы просто стараемся ее подольше в бодром состоянии держать, играемся, смеемся, потомучто если уснет в районе 8-9, то также просыпается через час в бодром настроении и с мыслью что спала долго...
10 ноя 2006, 16:45
Засыпает только у груди, рядом под бочком, режима почти никакого нет, не получается..А качаю так: кладу её на бочок, а руку на попу и качаю.. На руках тяжело, уже 9 кг всётаки...
12 ноя 2006, 04:53
На ночь всегда с грудью. Принимаем ванну, потом грудь, и так засыпаем :)
10 ноя 2006, 09:44
Всем мамашкам привет и удачного (спокойного) дня!! У нас подъём был в 6 оклок- какали мы, скоро снова на боковую.
10 ноя 2006, 12:04
Хелп! У нас проблема! Вы конечно сейчас будете громко смеяться, но Ника взяла моду какать в ванной!!! Уже 5 раз такое было! Купаемся, плескаемся и на тебе - собирай какашки (простите за прямоту). Ну и как ее отучить???
10 ноя 2006, 16:35
Хватать, как начинает тужиться - и на горшок. :) Или купайте в трусиках.
10 ноя 2006, 17:07
Мы в бассейне в плавках на этот случай:)
10 ноя 2006, 12:07
Девочки, стала наблюдать последние три дня, что доча, лежа на животе стала трясти головой взад-вперед (как-будто теряет ее). По этому поводу очень расстроилась, никто за своими ничего подобного не замечал? Мама моя говорит, что это ей так просто нравится, муж говорит, что я все придумала, а мне страшно. На следующей недели пойду к невропотологу на всякий случай... И еще нам сегодня 7 месяцев!
10 ноя 2006, 12:10
с 7 месяцами вас!! мы когда на животе лежим головой во все стороны мотаем, но любимое это как бы говоря нет-нет.. и ребенку это очень нравится делать, мож и у вас также...
10 ноя 2006, 12:17
Я думаю, мама права! Они правда любим так делать. Поздравляем вас.
10 ноя 2006, 14:39
Поздравляю! И нам 7 месяцев! Если бы не прабабушка - я бы и не вспомнила. Она позвонила, начала поздравлять, а я ни как сообразить не могла о чем это она :-)
10 ноя 2006, 16:51
Поздравляем!! А наша в разные стороны головой мотает, ну ичто наравится ей это :-) Не переживайте раньше времени :-)
10 ноя 2006, 17:08
Поздравляю с семерочкой! Растите здоровыми и красивыми девульками!:)
10 ноя 2006, 18:17
Поздравляем с очередной датой:) Может глупость напишу, но все же, говорят, что голуби мотают так головой из-за координации, может и детишки та приучаются к координации?
10 ноя 2006, 18:30
Поздравляем с 7-мимесячьем!!!:) Счастья и здоровья вам, а маме не паниковать раньше времени!:)
10 ноя 2006, 20:32
С семью месяцами Вас! Растите, не болейте!
11 ноя 2006, 18:00
Поздравляем вас с семимесячьем!!! (с транслита)
11 ноя 2006, 22:36
Поздрвавляем с семи месяцами,так держать.Молодцы!!!
12 ноя 2006, 17:09
Спасибо, девочки! И я уже почти уверена, что головой она трясет, потому что ей так нравится :)
10 ноя 2006, 12:56
Девушки, что думаете по поводу 6-ти компонентной вакцины? Интересует мнение только сторонниц прививок (мнение противниц и так понятно).
10 ноя 2006, 12:58
а это что?
10 ноя 2006, 13:20
Это АКДС + гепатит В + полиомиелит + гемофильная инфекция (кажется) в одном шприце.
10 ноя 2006, 13:25
что-то перебор. А мы делаем в понедельник как ее... инфарикс что ли? там вообще 2 укола
10 ноя 2006, 13:27
в смысле два укола?
10 ноя 2006, 13:33
насколько я знаю, там только 2 раза надо сделать вакцинацию, чтоб иммунитет выработался. 1 раз и через 3 месяца или 2 еще раз, что=то типа того.
10 ноя 2006, 13:42
вот этого я не знала, а укола вот два, вроде бы полеомелит отдельно. Но мы уколы леко переносим.
10 ноя 2006, 13:51
ну так ты ж не написала, что вы и полио делаете. А так да-иммовакс отдельно, полио отдельно. Про то, что достатончо 2 раз сделать иммовакс мне в центре вакцинации говорили. Вернее, что производительно заявляет о том, что вроде как даже 2 раз достаточно,но они все равно 3 делают, я думала, ты об этом пишешь.
10 ноя 2006, 13:54
мы просто Вовке делали 1 нашу акдс, а потом 2 иммовакса. Чколько раз сейчас будем делать, не знаю, спрошу. Два - это лучше, чем три!
10 ноя 2006, 14:14
все равно 3 будут делать для перестраховки, насколько я поняла :-( а потом еще ревакцинация года в полтора. Как я не хочу с этим всем связываться :-О на приеме у педиатра были здесь, я ему говорю, что мол боюсь кожных проблем после прививок, а он так улыбнулся мило и говорит: Да, случается...:-(
10 ноя 2006, 14:30
вроде иммовакс самая безопасная. Хотя у Вовки началась аллергия после нее. Но на кошачий корм :oops , так что я совсем не уверена, что это связано. Я тоже прививок терпеть не могу, но мне спокойнее, когда они сделаны. Хотя, как я понимаю, у взрослых они уже не действуют, потому что ревакцинацию мы не делаем.
10 ноя 2006, 15:29
Если ребенок не атопик, то его вполне может спасти от кожных проблем прием фенистила или любого другого разрешенного антигистаминного препарата за 3 дня до прививки и 3 дня после. Дозировку конечно у врача уточнить стоит, но начинать стоит от меньшего к большему, а после прививки так же постепенно уменьшать (что бы не резко было)
10 ноя 2006, 17:02
мы атопиками после прививок с Гошй стали :-( не думаю, что все так просто с антигистаминами, я ж не про местную кожную реакцию говорю, а про процессы в организЬмне в целом, котрые вакцина может усугубить или спровоцироавть :-(
10 ноя 2006, 17:17
ты меня пугаешь. Мы и так атопики. А после какой именно прививки?
10 ноя 2006, 18:12
как будто я что-то новое сказала :-( после тетракока, правда говорят, что он вроде как сам по себе часто реакции давал и что иммовакс гораздо лучше в данном смысле, потосу что вроде как все траблы именно из-за этого коклюшного компонента, котрый в иммоваксе обезвредели :-) я просто тогда ступила и уже с начавшимися высыпаниями продолжила делать тетраоки, а надо было с кожей разобраться, а если все по уму , то может и пронесет ТТТ я вон с Севой все прикорм начать не могу, как полторы недели назад чипсов скушала сдуру, так все щеки не пройдут никак :-(
10 ноя 2006, 18:38
а я не могу нормально прикармливать, потому что мне лень))) то даю, то не даю прикорм...
10 ноя 2006, 18:53
как же здорово видеть, что я не одинока :-)
11 ноя 2006, 02:20
о! Я тоже такая :) Хоть кабачок ввела. Пыталась капусту цветную, и уже забываю добавить. Решила яблоки ввести, оказалось закончились :) Интересно, как бывает с третьим ребенком в плане прикорма? ;)
11 ноя 2006, 09:34
девочки, а я вот с ужасом думаю о времени, когда супчики и все такое надо будет готовить :( страшно
11 ноя 2006, 10:53
ну, Вовке-то я готовить не забываю, как и мужу. Перетирать-то ничего не надо)))) Да и грудью их не накормишь))) Когда ленюсь, одному достаются банки, другому пельмени. Оба рады)))
11 ноя 2006, 13:16
Я сейчас готовлю мелкому каждый день типа супчика, кусочки овощей в ложке воды :), потом измельчаю в комбайне, в маленькой емкости, и капельку масла оливкового. Редко когда остается на следующий день. А супчик тоже самое, только без измельчения. Готовлюсь морально к 5-литровой кастрюле, все-таки три прожорливых мужика в доме.
11 ноя 2006, 16:33
угу:)))))))
11 ноя 2006, 16:35
видимо, с третьим будет точно педприкорм))) все-таки это менее напряжно
10 ноя 2006, 18:56
Что-то и мне страшно стало. Надо будет врача помучать вопросами. А то к нашему АД еще только обострения не хватало
10 ноя 2006, 13:19
мне тоже интересно. Мы Гоше делали тетракок-это столбняк, коклюш, дифтерия и полио, нам в этот же день еще и гемофильную делали вместе с ней, стало быть 5 компонентную делали? про 6 не знаю, думаю здесь нам педиатр вчто-то подобное предложит. Я и сама думаю , что лучше, медленнно растягивать по одной вакцине с большими интревалами или делать все сразу? Евская общественность за 1 вариант и аллерголог московский , местная медицина за второй :think
10 ноя 2006, 13:26
тяжело принимать решение. Я за прививки, но только под контролем хорошего врача и импортными вакцинами, ну и естественно здоровому ребенку. Мы уже три раза сдавали кровь и нам отменяли прививку из-за низкого гемоглобина. Жалко манюню уколами частыми мучить. Надо решать, либо только гепитит В либо все вместе. Еще один аргумент "за" - наличие старшего ребенка, который много контактирует с другими детьми.
10 ноя 2006, 13:32
ну у меня и старшему не все доделано. я наверное иммовакс + полио буду делать, то есть по сути тот же тетракок, но с инактивированным коклюшным компонентои-итого 4 компонента. Отностельно гепатита В я уже писала как-то, вообще не уверена в его целесообразности сейчас, хотя у старшему делали.
10 ноя 2006, 15:33
Мы за 7 месяцев только БЦЖ и гепатит весь сделали. На все остальное - отводы. Может ближе к 8мес получится начать инфанрикс и полио делать
10 ноя 2006, 13:42
Пятикомпонентная вакцина -инфанрикс пента или педиарикс (плюс гепатит В), но чтобы 6 компонентов....??
10 ноя 2006, 15:11
Девочки, у нас уже две ночи подряд происходит что-то ужаасное - в 21-30 купаемся, около 22-00 кушаем окончательно перед сном и засыпаем на 30-40 минут... ПОТОМ - вместо того, чтобы спать "в ночь" так сказать, мы резко просыпаемся и начинаем хныкать - плакать и т,д, Папа укачивает на жезлонге, а обычно засыпает через минут 15-20, так вот - папа укачивает по 2 часа - ребенок делает вид, что уснул, спит ровно 5 мин - и опять крик и слезы... И так до 4-х раз. Короче уже 2 ночи наш папа не спит до 2 часов ночи, мама тоже не спит до часу, а потом просто "вырубается". ЧТО ДЕЛАТЬ??? ПОДСКАЖИТЕ? Дентиноксом мажу десны - пока ни одного зуба. Еще высовывать язык стала - чтобы это значило?? Горло болит? Небо вроде не красное... А, и еще, головой любим трясти резко, особенно после еды, когда мама заставляет еще съесть. УФ,,, все вроде рассказала... что скажите, опытные мамочки???
10 ноя 2006, 15:24
Со сном тут у многих сейчас проблемы. Говорят надо переждать. А вот заставлять есть не стоит (у самой это с трудом получается :-). Потому и трясет, что не хочет.
10 ноя 2006, 23:23
Спасибо, буду знать!
10 ноя 2006, 16:30
!у нас быор точно так же 2 ночи!!!!!! на третий день стала ложка стучать по десенке))))и прорезался зубик)
10 ноя 2006, 16:59
всё один в один, если грудьюкомите, то как просыпается сразу дайте пососать, нам помогает..15-20 минут и снова спит, а как только мотать головой начинает, перестаю кормить, не настаиваю, даю грудь и всё ок.. Часто отказываются детки от еды из-за зубов, не то птща раздражает, не то ложка.. И это тоже пройдёт :-)
10 ноя 2006, 23:25
Спасибо за поддержку!
11 ноя 2006, 01:04
:-)
10 ноя 2006, 16:34
Новое упражнение на ползание на четырех конечностях!!! :-) Сегодня утром открыли. Дитя на одном краю дивана, я на другом. Медлеено расстегивается чашечка бюста, достается вожделенный бюст и дите с криками "Мама, мама!", облизываясь и вытягивая губы скачет на четвереньках на стыковку с грудью! А то только по пластунски!
10 ноя 2006, 16:37
:))) надо проверить на практике :) (с транслита)
10 ноя 2006, 22:18
:-D а как же, вкуснятина :-)
10 ноя 2006, 16:47
УРА!! Поползла!!!! Анюта решила сегодня шарик свой достать, а аон на другом конце комнаты... И поползла.. Теперь без остановки круги наварачивает .. :-) И визжит от восторга :-)
10 ноя 2006, 22:14
ух, поздравляем! молодцы! :-)
11 ноя 2006, 01:05
Спасибо!!!
10 ноя 2006, 17:00
Мы вместо того, чтобы ползать не на пузе, пытаемся выпрямить ноги, когда на животе, получается что-то вроде горки :) Раньше такое делала редко, теперь постоянно, это означает, что мы скоро встанем или нет?
10 ноя 2006, 17:05
мы из положения на четвереньках так ноги выпрямляли, если я правильно поняла , что вы делаете, и в итоге встали :-)
10 ноя 2006, 17:31
также ноги выпрямляла постоянно, встала опираясь о диван, а через 2 часа поползла... Вот!
12 ноя 2006, 04:56
Ага, мы тоже так делаем. Точнее, мы на четвереньках стоим и одну ногу выпрямляем в коленке. И становится ещё на колени просто, держась руками обо что-то. Правда периодически бывают бумсы :( Не удерживается и хлопается на пол :(
10 ноя 2006, 18:15
Вопрос к тем у кого дети едят кабачок. Изменился ли как нибудь стул у ребенка? Что-то у нас темно-зеленое там все.
10 ноя 2006, 18:24
мы сдали кал на копрологию... В понедельник узнаем.. Но тёмно-зелёного быть по идее не должно..,но кроме кабачка мы много чего едим ..
10 ноя 2006, 18:33
мы в 3 месяца сдавали, вроде все нормально.
10 ноя 2006, 18:28
вроде как бывает от кабачка такое, я бы не парилась, если только вместе с зеленью еще нет беспокойства ребенка, газов и т.д., в последнем случае отменила бы кабачок на пару дней и посмотрела есть ли улучшения.
10 ноя 2006, 18:28
У нас тоже такой цвет, при этом газов нет и ничего не беспокоит. Но у нас кабачок см по себе зеленый (цуккини), может поэтому.
10 ноя 2006, 18:33
у нас вроде есть газики, точнее пуки, но они постоянноу нас:) а кабачок обычный, не цукини, но свежий. Посмотрим, что завтра будет:)
10 ноя 2006, 18:38
По цвету у нас практически такой же остался, как и до введения кабачка, ничего зеленого не появилось.
10 ноя 2006, 20:44
цвет такой же, может чуть темнее, но консистенция другая - кабачок прямо,вернее его пюре)))
10 ноя 2006, 22:41
Едим кабачок или брокколи - какашки зеленые. Морковку - оранжевые. Я тоже сначала испугалась. А теперь не парюсь...
11 ноя 2006, 09:32
ого уже морковку! а я боюсь пока, хотя мы только ввели прикорм :)
11 ноя 2006, 13:09
И мы морковку давно едим. Она сладкая и вместе с ней любой овощь едет на ура.
11 ноя 2006, 13:07
На кабачек у нас тоже немного совсем зеленоватые были, а на броколли нормальный цвет. После банана правда интерсные каки, я аш испугалась в начале. (с транслита)
11 ноя 2006, 22:44
У нас тоже темно-зеленое бывает.А едим мы много разного.
10 ноя 2006, 19:54
Решила отчитаться. Максимке уже 7 месяцев! Сколько весит не знаю, рост - 70см наверное :-) Что знаю точно. Он здорово ползает, активно пытается сесть и встать, но т.к. его мама ехидна и не помагает ему, то попытки пока не увеньчались стойкими результатами :-) Еще он активно играет, любит все грызть и слушать книжки. Прикорм у нас так и не пошел. Вот! Приглашаю на нас посмотреть http://www.eva.ru/albumpage/74416/7.html
10 ноя 2006, 20:31
Поздравляем Максимку и маму!!! Вы- молодцы! А сколько достижений ещё впереди! А взгляд у Максика такой лучистый, просто - солнышко :-)
10 ноя 2006, 20:33
Поздравляем!!!:) Молодцы, что такие активные! Новых достижений в следующем месяце!:)
10 ноя 2006, 21:13
вы молодцы, и Максим и мама! а мы книжки не слушаем, а едим))) фотки классные, а что у него на лбу?
10 ноя 2006, 21:33
На переносице? Это "укус аиста" Он красный, когда Максимка возбужден, а когда он спокоен - этого "укуса" почти не видно. Макс бы то же ел, но я не даю, пока получается :-)
10 ноя 2006, 21:43
а я даю книжки для ванной и недавно тинилавовскую купили))) хорошо пошла, вкусная. Картонные тоже грызем потихоньку. Но вкуснее, когда шуршит)))
10 ноя 2006, 22:04
поздравляем вас! как много вы уже умеете:)
10 ноя 2006, 22:09
поздравляем мужчинку такого симпатичного! :-)
11 ноя 2006, 01:29
упс
11 ноя 2006, 13:05
ПОздравляем Максимку и его маму!!! Фотки какие- заглядение. А какие у вас волосы шикарные ... (с транслита)
11 ноя 2006, 18:46
Девочки, спасибо за поздравления :-)
10 ноя 2006, 21:00
Мамочки,привет! Я очень редкий гость на форуме. Нам 7,5 мес. Очень хочется спросить: у кого детки мало спят дома? И кто как справляется с этой проблемой? У нас на улице спит 1,5-2ч. А дома 30-40мин. Уж не знаю, что и делать. В такую непогоду, как сегодня, приходится дома сидеть. Соответственно спали плохо - настроение плохое у доченьки:(
10 ноя 2006, 21:12
это разве мало))))) мы дома спим 10-15 минут 3 раза за день)))) если тепло накрыть и открыть окно - подольше
10 ноя 2006, 21:14
О, как! Значит, такая ситуация не только у нас. А на улице спите подольше?
10 ноя 2006, 21:45
на улице - 3 часа может проспать, а 2 так точно)))
10 ноя 2006, 22:03
мы дома точно как вы спим, 30- 40 минут, на улице может все 3 часа проспать..но сейчас мы более активные стали, почти 5 часов можем бодрствовать
10 ноя 2006, 22:09
Гулять хорошо, я сама отдыхаю, доченька высыпается, пообщаться с мамочками можно. Я просто что переживаю - слышала, будто приучать спать надо в кроватке, хотя бы в обед. Так ли это или бред?
10 ноя 2006, 22:20
мы в кроватке с рождения спим, поэтому про приучать ничего сказать не могу..
10 ноя 2006, 22:28
Вы себе объясните, зачем вам это надо - спать в кроватке. Соответственно и расставляйте приоритеты)))) Мне вот надо, но он все равно не спит - ни в обед, ни в прочее время, так как засыпает только с грудью и дальше переложить невозможно.
11 ноя 2006, 13:03
Привет. А мы всегда спим 30-50 мин, это большая редкость, когда больше часа. Так что со сном все у вас в порядке. (с транслита)
11 ноя 2006, 13:10
Привет! Можно на балконе уложить, если таковой имеется:). Мы дома тоже спим 40мин-час, на длинный сон на улицу всегда выходим.
11 ноя 2006, 22:17
Мы в принципе неплохо спим дома. Но было замечено, что в холоде она спит лучше. Т.е. дома на сон я ее одеваю потеплее и приоткрываю окно, так чтобы в комнате температура была градусов 16-18. Вот в таких условиях спит полтора-2 часа. Если теплее, то тоже по полчаса и все, а потом капризничает.
10 ноя 2006, 22:04
смотрите, какая красота! http://fishki.net/comment.php?id=15129
10 ноя 2006, 22:06
прелесть просто:) но это все профессиональные фотки как я понимаю, в домашних условиях я так точно не сфоткаю:)
10 ноя 2006, 22:13
очень хочу так Алинку зафоткать, буду искать ближе к весне студию :)
11 ноя 2006, 08:13
мой однокурсник как только Настасья родилась приставал ко мне с предложением нас пофоткать ( он проф) но из-за нашего безрежимного режима было сложно гостей принимать и ездить далеко - а теперь я с удовольствием а он что-то молчит - надо спросить - мож предложение в силе!
10 ноя 2006, 22:30
или профессиональная обработка)))
11 ноя 2006, 01:09
похоже... :-)
10 ноя 2006, 22:10
Отличное фото! По-моему некрасивых детей нет!
11 ноя 2006, 08:28
особнно если их обработать фотошопом:-)
10 ноя 2006, 22:56
Фоты обалдеть. Я всё беременная хотела профессионально сфоткаться, но..дотянула, а потом вдруг на 36ой неделе родила.
11 ноя 2006, 13:02
Фоты классные...нам бы так...надеюсь скоро хороший фотик купим, а обработаю на фотошопе. Благо прекрасно владею этой программой. (с транслита)
11 ноя 2006, 13:47
Да, классные фоты. Я тоже оч. хочу что-то подобное сделать. Все никак не соберусь студию найти...
11 ноя 2006, 22:23
Обалденные фотки :)
10 ноя 2006, 22:51
Уф, неужели день кончился! Лизок дала мне жару, бедная зайка- животик болит, во рту зудит, попа пукает, нос- хрюкает. Вставила ей свечку, сейчас заснула. Я вот думаю, мож, какой зуб ещё наклюнуля, а я просто не вижу пока.
10 ноя 2006, 23:23
а у нас сегодня день был - ТТТ! На улице дождь был, не пошли гулять, запаковала ее - и на балкон. Чудо! Укачала за 10 мин и она спала 1.5 часа. СКОЛЬКО я всего переделала... :-) И второй раз запихнула на балкон еще на полчаса. жизнь удалась! :-)
11 ноя 2006, 00:39
а мы в последние дни ну очень хорошие девочки, как стала сама передвигаться худо -бедно, вообще кайф, ребенок занимается сам с собой:) веселая, смеется, играется, я прямо не нарадуюсь:) в магазине сегодня гулила вовсю, да так громко что нас пару раз бабульки с комплементами останавливали и расспрашивали :) еще бы просыпалась она утром попозже, вообще бы жизнь полностью наладилась бы:)
11 ноя 2006, 12:53
Я тож вчера не пошла, на балконе спали 1,5 часа, лафа!:)
11 ноя 2006, 13:00
А у нас денек весело начинается...все на руках да на руках :( Папа феном напугал, так теперь деть как фен видит, так в крик. (с транслита)
11 ноя 2006, 09:37
Ну вот сейчас идем к невропатологу, боюсь, аж коленки стучат. почитала тут всякое :( интересно что нам скажут
11 ноя 2006, 12:58
все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
11 ноя 2006, 12:31
Девочки! А вот я собственно интересуюсь, будете ли вы этой зимой на санках детишек возить? И какие у вас санки?
11 ноя 2006, 12:56
Рано нам на санках. У меня старший до конца марта в коляске спал по 3 часа, так что максимум на уличных качелях качаемся.
11 ноя 2006, 12:57
Если снежок будет, то будем возить на санках, но у нас парк рядом. Хотя снег тут редкий гость :( А я так снежок люблю, все мечтаю сфоткать масика в снегу. (с транслита)
11 ноя 2006, 12:57
Да нет.... Какие санки в 7-9 мес? В коляске тепло, хорошо, тем более мы на сон всегда выходим, и спим часа 2, в санках такое не выйдет. В следующую зиму приобретем.
11 ноя 2006, 13:49
Ой нет, мы в этот сезон без санок обойдемся.
11 ноя 2006, 13:12
Очень извиняюсь... Никому котят не надо? Фото в паспорте.
11 ноя 2006, 13:29
Какие лапули, это у тебя кошка окотилась? Взяла бы с удовольствием, но у самой мулелька:)
11 ноя 2006, 16:38
у родителей. Можно считать, что у меня)))
11 ноя 2006, 18:06
Я хотела бы котенка домой, но я от вас далеко живу. Котята лапули такие...эхххх :( (с транслита)
11 ноя 2006, 18:11
Девочки, тут вопросец есть,простите за незнание...А малышы киви, ананас можно давать? Аллергии вроде с рождения не было...ттт...А то прям из рук вырывает. (с транслита)
11 ноя 2006, 18:31
ананас точно не надо - очень сок ядренный, даже губы щипет. Киви довольно аллергенная штука, но если усе нормально, то можно))))
12 ноя 2006, 16:35
в кормлении читала, что девочки авокадо дают.
11 ноя 2006, 18:50
УРА!!! Максимка встал! Я то все думала, что если не буду ему помагать подниматься, то он месяцев до 7.5 не будет вставать. ХА! У него явно другие планы. Я уже в шоке от предстоящих укладываний, он просто как неваляшка :-)
11 ноя 2006, 19:01
Вот молодцы!!! Поздравляем...а мы даже и не пытаемся вставать...только на четвереньках мостик делаем. (с транслита)
11 ноя 2006, 21:00
А мы не делаем мостик. И встали, если честно, только в кроватке :-)
12 ноя 2006, 12:40
здорово:) скоро бегать начнет:)
12 ноя 2006, 17:11
Молодецец какой! А мы еще даже и не сидим.
12 ноя 2006, 17:51
Знаешь, мой любит сидеть на коленках(на пятках), а вот с вытянутыми вперед ножками не очень, пару раз сам так садился, но видимо не его это :-)
12 ноя 2006, 17:57
ну так большинство раньше встает, чем садится...
11 ноя 2006, 20:49
У меня Аришка вчера начала танцевать. Я сначала думала, что мне кажется, но это заметили все. Когда играет музыка, она встает на четвереньки и начинает качаться из стороны в сторону в такт музыке (и головой качает). Причем под разную музыку она качается с разной амплитудой.
11 ноя 2006, 22:38
Прикол!!! Представила картинку!!! :-D
11 ноя 2006, 23:51
А мы уже как с неделю танцуем. Раньше думала просто совпадение. А тут в последние дни как услышит любую мелодию начинает трести телом и махать ручками прям в ритм :) так прикольно. Мы танцуем сидя, на четвереньках...в любом положении, в каком нас застанет музика :) Особенно лубит телефонную музичку ;) Танцоры растут... Тодэс отдыхает))))) (с транслита)
12 ноя 2006, 17:12
Ой, как здорово!
11 ноя 2006, 21:08
Девочки, в очередной раз перечитала Эстивиля http://www.englishsetter.ru/book/sleepbook.html (про сон) и поняла, что плохо представляю себе режим ребенка как таковой. У нас получается так: еда - 8, 12, 16, 20, 24, 4 сон (если все нормально) с 24 до 9 с перерывами на еду, потом где-то 12(13)-14 и 17(18)-19. Еще он просыпается часов в 6 и орет... Это нормальный режим? то что мы только в 24 спать ложимся?
11 ноя 2006, 21:45
мое непоколебимое мнение: это ВАШ режим и никто не может сказать - плох он или хорош. Если вам хорошо - значит хороший :-) А этого дядьку я и сама хотела обсудить... Не знаю, вроде и логично пишет, а сердце не на месте, когда читаю. Не могу себе представить такое приучение ко сну
12 ноя 2006, 01:04
Меня у него смущает пара моментов. 1 - это ГВ, как на нем можно обойтись без ночных кормлений не понимаю и следовательно, если детки на ГВ едят ночью, то почему бы и на ИВ не хотеть поесть? 2- это желание пить. Почему он думает, что ребенок НЕ хочет пить? У меня помимо ночного кормления (170мл смеси) дете еще и почти 150мл воды выдувает. Наверное эта теория сможет стать для меня практикой не раньше, чем ребенок начнет нормально питаться и у нас будет режим не по сну, а по еде. В любом случае, выходить ночью из спальни, если масик заплачет мне некуда :-)
12 ноя 2006, 11:12
вот-вот. странные у него рассуждения. и еще меня всегда очень удивляет, эти авторы пишут так, как будто они помнят себя грудничками. Ну откуда, откуда какой-то дяденька может знать, что чувствует мой ребенок в определенный момент времени и еще может мне посоветовать с ним делать?
11 ноя 2006, 22:59
Ну и что? Мы тоже в 12 ночи ложимся.Я считаю что режим ребенка потстраивается под режим семьи.Мы поздно ложимся и ребенок поздно.Мы любим поспать утром и ребенок спит.А кто-то ложиться в 9.Все семьи разные.Если Вас и Вашего малыша этот режим устраивает,чувствуете себя комфортно,то на мой взгляд проблемы нет.
11 ноя 2006, 23:11
У нас пока без бутылочки не засыпает и думаю не заснет, даже если будет сыт, сух и спокоен, т.к. в состоянии бодрствования - встает и ходит по кроватке и ничего ты с ним не поделаешь :-( Засыпает с бутылочкой, иногда укачиваю на ручках, хотя стараюсь соблюдать ритуал укладывания (купание, кормление, сон). А как только просыпается, даже ночью, сразу тянет ручонки к перегородке на кроватке и встает, стоит и плачет, может даже с закрытыми глазами :-)
12 ноя 2006, 00:02
Привет друн по несчастью)))) и мы ложимся не раньше, а то и позже..тоже парюсь на эту тему. НО! был короткий период, када доча ложилась в 22-23, но просыпалась в 7!!! так что думаю, все познается в сравнении)))
12 ноя 2006, 00:58
7?! НЕЕЕЕЕЕТ :-)
12 ноя 2006, 11:24
я считаю, что эта книжка безнравственна и очень опасна для молодых родителей. Ребенок - личность, а не собачка.
11 ноя 2006, 23:37
Подскажите пожалуйста... У меня с 4 Аниных месяцев волосы сыпятся со страшной силой... Пью Элевит до сих пор и йодомарин 200... Но.. при каждом расчёсывании клоки теряю.. боюсь скоро совсем лысой стану.. Кто-нибудь столкнулся с такой проблемой? И что делаете если не секрет... Хелп...
11 ноя 2006, 23:56
Тоже где-то с 4 месяцев волосы посыпались. Стала пить Эливит, поменяла шампунь. Вроде как стали меньше выпадать... Но всеравно не очень. Даже и не знаю, что делать...Говорят, что должно скоро пройти. (с транслита)
12 ноя 2006, 01:26
угу, как только последний выпадет так и пройдёт :-(
12 ноя 2006, 02:10
Таже фигня,только началась с 5-ти месяцев.Ничего не делаю,т.к. говорят что это безполезно.
12 ноя 2006, 04:58
То же с 4 месяцев :( Ничего не делаю. Витамины пью, но бестолку.
12 ноя 2006, 05:49
Тоже лезут со страшной силой. Витамины пью, творог и сыр ем. Только, вот не уверена, что это помогает. В хвостик сзади собираю, чтобы ребенка не повыдергивала оставшиеся и не наелась их.
12 ноя 2006, 11:25
у меня почему-то только в беременность лезли. Помог шампунь Виши.
12 ноя 2006, 23:38
А какой именно7
13 ноя 2006, 15:28
Там есть специальная серия для поврежденных волос. Желтый с белым. Шампунь и бальзам.
12 ноя 2006, 12:39
сыпятся, сыпятся, да еще как! витамины пью, но по моему мне это мало помогает:( все что само не выпало, доча выдирает:)
12 ноя 2006, 17:15
тоже сыпятся, но с 2-х месяцев и до сих пор. На ходу с головы слетают:( Но где-то слышала, что длится это будет до 9-ти месяцев ребенка...
12 ноя 2006, 23:40
Вродебы не так много потерпеть осталось )))) :-)
12 ноя 2006, 10:56
Привет всем! Вы тут наболтали! Выше обсуждали съёмку в студии. Мы как раз вчера её осуществили. Андрон вёл себя замечательно. Очень доволен (ещё бы, родители бегали вокруг, издавали смешные звуки и корчили рожицы - устали жуть :) ). Получила на почту сегодня пробную фотку. Выложила в паспорт. Заходите. http://www.eva.ru/albumpage/87541/5.html
12 ноя 2006, 11:05
СУПЕР!
12 ноя 2006, 12:13
Ой, прелесть какая!!! Андрончик просто красавец .... :ь( мы тоже так хотим ;) (с транслита)
12 ноя 2006, 12:38
ну очень красивые фотки !!!
12 ноя 2006, 13:15
а сколько это стоит? я тоже хочу :)
12 ноя 2006, 17:29
Даже не знаю, сколько это стоит. У меня получилось услуга за услугу, без денежного эквивалента.
12 ноя 2006, 16:25
Фотка оч. красивая! А сколько вам сейчас? У масика такая шевелюра..первый раз такое вижу. Мы вот лысарики пока.
12 ноя 2006, 17:27
Девятого числа семь месяцев стукнуло. Да, волосатые мы :)
12 ноя 2006, 17:16
ОФИГИТЕЛЬНО КРАСИВО!!!
12 ноя 2006, 17:54
А мне больше в бассейне фотки понравились :-) Хотя предполагаю, что из этой заготовки можно сделать много интересного
12 ноя 2006, 12:43
у нас в последние дни прорыв у ребенка какой то:) научились махать до свидания, причем очень осознанно и с большим энтузиазмом:) и научились мотать головой как бы говоря нет - нет, когда мама пытается еды запихнуть:)
12 ноя 2006, 13:32
вот умничка :-)
12 ноя 2006, 15:45
молодец))))
12 ноя 2006, 16:18
здорово:)
12 ноя 2006, 17:55
Хи! Последнее особенно полезно :-)
12 ноя 2006, 13:21
удалось сфоткать все 8 зубиков! заходите!!! http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=236124
12 ноя 2006, 13:30
правильная ссылка: http://www.eva.ru/albumpage/103500/7.html да вы просто маленькие акулки - такие зубастые! :-)
12 ноя 2006, 16:27
Вы уже такие большущие красотульки!!!
12 ноя 2006, 18:26
Спасиб :)
12 ноя 2006, 16:20
вы, видать, первыми были на раздачу зубов:)
12 ноя 2006, 18:36
;)наверняка
12 ноя 2006, 13:31
что-то нет сил идти на улицу, ночью часа 3 спала, с утра темп-ра 36,0, прямо как из киселя вся. :-( поставлю ее на балкон, не сильно плохая мать от этого буду? :think
12 ноя 2006, 14:05
поставь конечно:) и сама спать иди:)
12 ноя 2006, 15:46
мы по выходным с папой гуляем. Это святое))) А в будни я и сама часто ленюсь...
12 ноя 2006, 16:05
а няню не посылаешь на прогулки? если б я брала няню - свалила б на нее это в первую очередь.
12 ноя 2006, 16:25
няня-то со старшим гуляет, с двумя она гулять не может))) а с Вовой гулять - это нечто)))
12 ноя 2006, 16:31
Всем привет! Моя катаеться с мамой, я щас бай пойду, если успею. Девочки, у нас нос заложен, может на зубы. Моя не даёться чистить ну никак - дерёться, как Дартаньян, до последней капли крови. Что делать? Я капли Аквамарис купила, но ведь сначала нужно сопли извлечь. И ещё , я про ползанье хотела спросить. Моя в принципе, давно поняла как это делать, но ей откравенно не нравиться сам процесс, она постоянно на бок заваливаеться и стонет, когда ползёт. У кого-нибудь подобное наблюдалось?
12 ноя 2006, 17:27
У нас тоже самое с ползаниями - лень ей!
12 ноя 2006, 17:30
про носик - мы каждый день чистим и тоже в тяжелом бою:)
12 ноя 2006, 17:01
А пуховый комбинезончик Chicco - ОЧЕНЬ теплый. Сегодня холодина, решила вместо осеннего комбеза одеть ей зимний. Как всегда, х/б человечек, комбез, в коляске одеяло. Достала ее - а она МОКРАЯ!
12 ноя 2006, 17:28
никогда бы не подумала... я его не купила, из-за того, что показалось, что наш осенний теплее этого зимнего. А Вы молодцы!
12 ноя 2006, 17:46
Не понимаю, что с ребенком творится. Хочет быть только на маме, с папой орет, причем мама должна ходить((( Вечером укладываемся спим час, просыпаемся и орем. Устала ужасно. Зубов не видно. На груди не висим, только скандалим все время и рвемся к маме.
12 ноя 2006, 18:05
магнитная буря? скачок роста?
12 ноя 2006, 17:59
Что-то и у нас чудеса :-( Пол ночи проорали, потом под утро концерт устроил. Папу, кстати, то же не признал... Днем на улице 1.5 часа проспал нормально, а сейчас опять почти пол часа орал, все никак заснуть не мог, хотя глаза плотно закрыты... Пока укладывала, все про Эстервиля думала и содрагалась...
12 ноя 2006, 18:31
новая тема http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23932202
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года