இஇஇНЕДОНОШЕННЫЕ ребятки подрастают и всех удивляют
НАШ САЙТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23 ноя 2006, 00:53
http://www.toropushki.ruweb.net/index.html КАК ПОПАСТЬ НА НАШ САЙТ, как зарегистрироваться в табличке, подробно читайте в следующем посте. МНОГО РАЗНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ информации есть в разделе СТАЬИ, мы специально собираем туда разнообразную информацию. Если и Вам есть чем поделиться с нами, пишите и кидайте ссылочки, поместим все на нашу страничку
РАСТИШКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23 ноя 2006, 00:57
Наша растишка тут: http://www.toropushki.ruweb.net/rastishka.php Как в нее попасть? Читайте инструкцию: 1. Авторизуетесь как для таблички здесь: http://www.toropushki.ruweb.net/authmain.php 2. Если вашего малыша еще нет в табличке деток( http://www.toropushki.ruweb.net/tablichka_baby.php ), то вносите его туда.(Внимание мамы двойняшек - каждому малышу свой аккаунт!). Если ваш малыш там уже есть, то сразу переходите к пункту 3. 3. Выбираете ссылку "внести своего малыша в растишку", если все прошло удачно то через 5 секунд вы окажетесь на странице редактирования своих данных: http://www.toropushki.ruweb.net/anketa_rastishka.php 4. Если что-то неполучилось, то жалуйтесь мне: hochushki@newmail.ru
СТАРЫЙ ТОПИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23 ноя 2006, 00:58
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=786463&m=227
ПОЗДРАВЛЯЛКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23 ноя 2006, 00:59
Cегодня очередной месяц отмечают: мишутка мама: багира23 13 мес. Фёдор мама: Топортилла 22 мес. Андрей мама: Настя 15 мес. Поздравляем!!!
23 ноя 2006, 13:14
поздравлякаю
23 ноя 2006, 14:20
Присоединяемся к поздравлению! :-) (с транслита)
23 ноя 2006, 16:25
Счастья!!! Здоровья!!! (с транслита)
23 ноя 2006, 16:37
Поздравляю!! Удачи и здоровья!!
23 ноя 2006, 16:43
Мы сегодня первый раз вышли на улицу после больницы. Игорешка даже не шевелился. только по сторонам успевал головой вертеть. так и уснул с удивленным выражением лица. Хоть мы и гуляем. но с легкими опять не очень хорошо. снова на ингаляциях гормональных :(.
23 ноя 2006, 20:35
Вот невезуха! :-( Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
23 ноя 2006, 22:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 ноя 2006, 00:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 ноя 2006, 09:29
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 ноя 2006, 18:20
Сегодня мой сынулька потерял 20г . Чет я даже немного расстроилась...Хотя может все в рост ушло?! Еще за глазки его беспокоюсь. Какой то взгляд у него мутный? Я раскрываюсь. Даня - это я.
23 ноя 2006, 20:43
Приветики! За потерю 20гр. не переживайте, это нормально. Вес так и будет то подниматься , то чуть-чуть падать. Недоношенные выхаживаются по принципу- два шага вперёд , один назад! А вот взгляд мутный , тусклый можеы и имеет значение. Некоторые детки заболевают различными инфекциями. У нас так было в 1 месяц, состояние были критическое.Под действием сильных антибиотиков выкарабкались. Я не пугаю , только предостерегаю. А возможно , такой взгляд был от отго что малыш устал и хотел спать! Держитесь! (с транслита)
23 ноя 2006, 20:53
он тоже щас на антибиотиках - пневмонию лечат...а когда можно узнать все ли в порядке с глазками? я у врачихи спросила, они грит ближе к месяцу...не поздно ли?
23 ноя 2006, 21:21
У нас принято считать дни гестации. Обычно глазки портит кислород в больших дозах, особенно те кто долго был на ИВЛ. Думаю , это не ваш случай :-) Нам за глазками стали усиленно следить где то в 34-36 нед. гестации. Была 1 степень ретинопатии. вскоре прошла сама собой без лечения. (с транслита)
23 ноя 2006, 21:23
почитайте вот эту ветку: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24061455 (с транслита)
23 ноя 2006, 21:49
По поводу "мутных" глаз: у нас первые неделе такие и были, только сейчас более четкими стали. Это я по горячим следам, так сказать... И 20 г это ничего, мы день набирали, день теряли, даже не переживайте по этому поводу! Глазки смотрели на первой неделе, капают что-то для профилактики. Врач сказал, что смотрят обычно на 40-й день жизни.
23 ноя 2006, 22:11
Это все временные явления. надо набраться побольше терпения и все стабилизируется. По поводу ГВ. неуспела в прошлом топе написать. но моя свекровь кормила моего мужа одной грудью до года( первого сына не кормила по настоянию врачей) а с мужем рискнула и ничего страшного. выкормила. Вот только я не знаю. что у нее за проблема была. А в нашем случае для ребенка это очень важно.
23 ноя 2006, 22:18
оооооооо, мы постоянно то теряли то набирали и глазки у нас тоже мутные были, как буд то пленочка на них, это нормально!
26 ноя 2006, 00:47
У моего сына тоже взгляд мутный был. Даже не только взгляд, но и сами глазки, даже цвет было не разобрать. Я долго понять не могла какого цвета глаза, то ли синие, то ли карие. Оказались голубые. Стало это ясно к месяцу примерно. Это нормально. По поводу веса, не переживайте, один день это не показатель. Сегодня потерял, завтра наберет
23 ноя 2006, 21:51
Мамочки, мы сегодня перевалили за 2 кг! Еще на УЗИ мозга не нашли ничего страшного, кроме старых кист. Кардиолог сказала про большой прогресс. Конечно, еще овальное окно, немного проток не закрылись, но это уже фигня! Лечим, лечим....
23 ноя 2006, 22:04
Поздравляю! Нам о таких весах тока мечтать...
23 ноя 2006, 22:20
Так нам уже месяц и неделя!
23 ноя 2006, 22:04
Так держать!!! Удачи!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 ноя 2006, 22:19
это просто замечательно!чуствуется оптимизм в ваших словах, здорово!!!!!!!!!!
24 ноя 2006, 00:16
Рада за Вас! Так держать! :-) (с транслита)
24 ноя 2006, 00:27
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
26 ноя 2006, 00:53
Поздравляю!!!!
26 ноя 2006, 00:58
Как здорово! Поздравляю!
30 ноя 2006, 10:51
Рады за вас!! Кира молодчинка!!!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
24 ноя 2006, 10:32
Cегодня очередной месяц отмечают: Екатерина мама: П.Олька 21 мес. Таисия мама: chulpan (Наталья) 28 мес. Стасик мама: Hel-ga 10 мес. Поздравляем!!!
24 ноя 2006, 11:23
Поздравляю!!! Счастья и здоровья!!
24 ноя 2006, 12:33
Здоровья всем! :-) (с транслита)
24 ноя 2006, 17:04
Я сегодня впервые увидела своего малыша с открытыми глазками...И взгляд был такой осознанный...Интересно, он меня видит? Целый час смотрели друг на друга...Какой же он у меня забавный! 20 г набрал, значит день прошел не зря...Я так по нему скучаю!
24 ноя 2006, 18:54
Держитесь!!! Все будет хорошо!! А вот насчет видит или не видит никто не знает. даже у доношенных спорят. когда они нормально видеть начинают. но лично я у своего никогда не видела. чтобы взгляд был несфокусирован. даже когда нас на операцию направляли я все понять не могла. почему он смотрит четко на меня. а нас на операцию. но врачам наверное виднее.
24 ноя 2006, 23:46
Незабываемое чувство! :-) Конечно , малыш вас пока не видит , нужно время ! Вот видите 20 грамчиков назад пришли :-) Молодцы! (с транслита)
24 ноя 2006, 18:40
Девочки, я ложусь в больницу к своей малышке. Наконец-то, проверили и разрешили давать мое молоко! Вот рыскаю по инету как питаться теперь, я какая-то сейчас растерянная, не могу с головой подружиться... И еще. Никак не могу найти литературу по недоношенным деткам, по занятиям с ними, в интернете только статьи, завтра поеду на книжную ярмарку... Это ж первая у меня дочка, ничего не умею, а тут еще такая особенность... Помогите,а? (буду на связи в больнице).
24 ноя 2006, 19:02
ПОЗДРАВЛЯЮ!! Вот тут сказки. колыбельные. Это самое важное. чтобы ребенок слышал голос матери. рассказывайте все что помните наизусть из детства и читайте. http://www.memuarchiki.ru/kids/skazki.php http://www.razvivashki.ru/index.php?id=7 http://www.solnet.ee/sol/011/kl_000.htmll http://www.kid.ru/libtxt/stishki.txt.html MP3 http://www.tikki.ru/skazki/ http://childrecords.km.ru/index.htmll http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=46489&code=07f46413777142423c5656feffa190f946bc4953 По поводу питания самое лучшее - это раздельное и исключить аллергены - персики. клубника. цитрусовые. шоколад. сладкое. мучное. молоко. Много пить негазированной минеральной воды. Обязательно дополнительно принимать кальций и много свежих овощей ( кроме капусты и брюквы - газообразующие ) и фруктов не менее 400 гр в день. а если больше. то только лучше. кисломолочные продукты 200-300гр. Если ребенок будет нормально реагировать на самые простые продукты. то можно позже добавить и аллергенные - цитрусовые и пр. но аккураьно. если же ребенок с молоком матери научится усваивать эти продукты. то потом проблем с прикормами не будет.
24 ноя 2006, 19:06
Ничего из детства, конечно, не помню, сейчас буду срочно учить по Вашим ссылкам.... Спасибо!
26 ноя 2006, 00:59
Спасибо за полезные ссылочки! Утащила к себе;)
24 ноя 2006, 19:08
После исключения из рациона кофе и шоколада со сладостями, скажите, как можно выжить человеку с низким давлением, кофеману и сладкоежке? :-)
24 ноя 2006, 19:29
Кофе можно. даже нужно. особенно детям с проблемными легкими. им даже специально кофеин колят. чтобы поддерживать дыхательную систему в тонусе. Кофе только натуральный. Шоколад я ела по чуть-чуть. только горький и когда убедилась. что деть на него не реагирует стала есть по 50 гр в день. Тоже не могу без сладкого. поэтому ела твороженный рулет и сама делала йогуртовый торт.
24 ноя 2006, 23:49
Не все дети реагируют на аллергенные продукты. Некоторые мамы кушают всё подряд и проблем не возникает. Всё узнаете методом проб и ошибок. (с транслита)
26 ноя 2006, 00:56
Угу. Я кушаю всего понемногу, но с оглядкой на ребенка. Пока все ОК.
24 ноя 2006, 23:42
Поздравляю! Радость то какая! :-) Про развитие и занятия пока можно забыть. Ребёнок , в идеале , должем соответствовать новорождённому к ПДР и после этой даты уже начнёт своё развитие. Т.е. к ПДР у детки должны появиться рефлексы новорождённых , больше пока ничего не требуется.Удачи и большущий привет малышке! :-) (с транслита)
25 ноя 2006, 00:52
УУууураааа!Как я радаааа!!!!!
25 ноя 2006, 10:06
удачи вам, просто общайтесь с дочей и радуйтесь вместе с ней!!!!!!!!!!!!
26 ноя 2006, 00:59
Поздравляем!!!!Это хорошо, что кладут к дочке ,сможете больше общаться. Не бойтесь ,что ничего не умеете - научитесь. Мы когда лежали в больнице, где недоношенных выхаживают, мамочки "постарше" учили вновь прибывших, что-то показывали. Припоминаю как я с одной девочкой ходила учиться попу подмывать. Нам показывали все поэтапно. Сейчас пишу это и улыбка на лице:)
25 ноя 2006, 00:54
Вот почитайте. В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов? Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом. Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть? Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом. Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка. Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить. Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте. Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас. Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится? Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать. Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет. Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты? ....
25 ноя 2006, 01:32
Как здорово!! Спасибо!!!
25 ноя 2006, 07:49
Девочки всем привет! Меня отпустили на выходные домой! В роддоме посмотрели на узи, сказали что моя масенька не знает куда прикрепиться и постоянно мигрирует, от этого -мазня,я с деточкой своей поговорила сказала что ее все ждут, и мама, и папа, и Поля. В воскресенье опять поеду в роддом на сохранение. И еще в наших рядах скоро будет пополнение, я лежу в палате с девочкой, кормящей мамой,(ребеночек лежит в реанимации), она родила доченьку 600гр. 26нед. зовут - Любочка! Им скоро 3 месяца, сейчас весят около 2 кг.,но кушают еще половину через зонд , половину из бутылочки, все не высасывает - устает,им сказали что когда будут все сьедать из бутылочки, их выпишут домой . Я Юле (девочка которая Любашку родила)рассказала про Еву и наш форум она говорит как выдет присоеденится к нам:) Кстати Любашка самый маленький ребеночек которого выходили в нашем городе! И еще вчера у нас в роддоме родились тройняшки, самый маленький ребеночек весит 1800гр.-богатыри:) В вестях недели покажут детскую реанимацию в нашем роддоме. Новости про Полю: Я домой приехала ребенка не узнала:) Она хорошо ползает, встает в кроватке,и пытается делать шаги вдоль кроватки, держась ручками за бортик! Такая умная болтает все подряд на своем языке:)
25 ноя 2006, 10:10
вот здорово, вашей маське побыстрее занять теплое и уютное местечко, Любашиной малышке, быстрее научиться сосать и скорее встретиться со всеми остальными людми, которые ее ждут, ну а тройняшки, этож какая радость мамочке, УДАЧИЩЕ вам!!!!!!!
25 ноя 2006, 17:49
МОлодцы! :-) Скорейшего вам приземления в удачном месте ! :-) :-) Тёзке моей- Любаше, огромный привет, пусть растёт большая и здоровенькая! :-) (с транслита)
25 ноя 2006, 23:48
Держитесь там, а мы будем здесь держать за вас кулачки.
дуня
27 ноя 2006, 15:23
Ангелина, а где ваш сын????
25 ноя 2006, 23:50
Вставила две фотки себя с дочей, заходите посмотреть и познакомится поближе.
26 ноя 2006, 00:17
Здорово! А Вы так с деткой похоооожи! :-) (с транслита)
26 ноя 2006, 01:05
Ой, и правда похожи очень,очень!Доча мамина конфетка!
дуня
27 ноя 2006, 15:24
в сын где???
27 ноя 2006, 21:35
непоняла ?
Anonymous
28 ноя 2006, 15:19
ангелина - мама "доченьки и сына". доченька есть, а сын то хде??
27 ноя 2006, 15:32
Ой ну какая дочурка у вас очаровательная! На маму очень похожа. :))
Anonymous
27 ноя 2006, 15:35
да, а сына не нашла
26 ноя 2006, 00:37
Всем привет! Давненько не заходила я. Наверное уже и позабыли про нас. Сащка уже научился ходить, пошел в 1.3. Пошел и почти не падал, хотя ходит шатаясь все еще, но аккуратно. Уверенности не хватает. Сейчас заболел опять, температура уже 3-и сутки не спадает, кашель сильнейший. Лечимся, но что-то толка пока мало. Сижу рядом ,спать не могу. Саша просыпается, кашляет иногда до рвоты и ревет сильно:( Начали лечится у гомеопата по поводу наших аденоидов ,а тут еще и эта бяка. Молодцы девочки, что топик поддерживаете. Смотрю тут много новеньких
26 ноя 2006, 00:51
Здравствуйте!! Посмотрела ваши фотографии. Такой у Вас замечательный малыш - солнышко. Выздоравливайте!!
26 ноя 2006, 01:02
Спасибо! Будем стараться, только что-то никак не выздоравливается:( А фотка там старые. Скоро новые выложу
26 ноя 2006, 16:39
Приветики! Мы вас помним! :-) Часто про вас вспоминала :-) Сашуля молодец, вот и пошёл уже, время летииит. Кашель лечите. Моя Настя кашляла больше месяца.Правда не до рвоты , но сильно. Выздоравливайте! (с транслита)
26 ноя 2006, 19:34
Чем Настёне кашель лечили? Мне сестра двоюродная сегодня сказала ,что младшему тоже месяц кашель лечили. Это же так долго:( И что же за кашель такой противный ходит? Правда я не знаю откуда это у нас-простыл или инфекция. Мы нигде в людных местах не были и почти не гуляли
26 ноя 2006, 23:51
А мы кашель не лечили , сам прошёл :-) У все х детей был одинаковый кашель , думаю инфекция. Я - человек не ответственный, в смысле лечения. Все на самовыживании и без мед. помощи. Страна проживания нас к этому приучила! :-) Ну ,и на своё материнское чувство полагаюсь. Про кашель скажу так: Кашель заглушать микстурами не надо. Пусть деть кашлуает , так мокрота из лёгких отделяется лучше. Вот если кашель сухой , то надо его сначала сделать мокрым , а мокрый не лечить совсем. Если деть не может спать из за кашля , то можно давать микстуру для облегчения кашля только на ночь , а днём кашляйте на здоровье! (с транслита)
26 ноя 2006, 17:17
ничего, вылечитесь!!!!!!!!!!!!!!!мы пошли более менее в 1 год и 2 месяца
27 ноя 2006, 15:26
Выздоравливайте скорее! Думала, что новые фотки есть, а эти я уже видела! Ждем новых фоток!!! :))
28 ноя 2006, 00:13
Будут скоро новые фотки, может в среду закачаю.
26 ноя 2006, 00:52
Приветики! Как здорово, что мама Люба не ушла с Евы!:) Мама Люба, не обращайте ни на кого внимания, не стоит на них обижаться!!! А теперь о нас. Во-первых, я писала раньше, что мы слетели с кровати; вроде все у нас нормально, ко врачу, правда, не ходили, но резких изменений в поведении замечено не было. Во-вторых, мы уже 3-й день ползаем. Медленно, плохо, неловко, заваливаясь, но ползем!!! И о грустном. Вот докормила до шести месяцев и получила трещины на сосках:-О. Я в полном недоумении отчего так получилось. Наверное, потому что молока мало, хотя и кормлю часто. Вот такие у нас новости.
26 ноя 2006, 00:58
Поздравляю с началом пешеходной жизни!!! Трещины же лечаться и если ребенок от груди не отказывается - значит и молока хватает. так что боритесь. Удачи!!
26 ноя 2006, 01:02
Спасибо! Лечатся то они лечатся, только непонятно, почему так поздно возникли:(. И очень больно кормить:(:(:( Иногда прям хочется все бросить:(
26 ноя 2006, 16:37
здорово что ползаете, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
26 ноя 2006, 16:45
Поползли! :-) Ура, так держать!!! :-) Может детка стала плохо грудь братьв смысле захват неправильный , от этого и трещины. А может на сосок сползает в процессе кормления? Вроде так поздно уже трещин не должно быть.Мажьте Бепантеном, классное средство.Удачи и всего- всего наилучшего!:-) (с транслита)
27 ноя 2006, 19:24
Вот и я думаю, что уже поздно для трещин:(. А как может быть захват неправильный, если мы 5 месяцев до этого грудью питались и все было ОК? Вобщем, мажу Пуреланом (он типа Бепантена),терплю боль:(, но кормлю. Хочу поскорее заменить одно кормление прикормом.
27 ноя 2006, 19:32
Бывает , например, кормила всегда сидя , а тут стала кормить лежа. При непривычном положении ребёнок мозйхет не правильно захватывать грудь.Или ПОмню ,мазала мазью типа Пурелана, она мне совсем не помогла , а Бепантен помог. (с транслита)
27 ноя 2006, 19:35
вдогонку. Если хотите зайдите за советом в Кормление.Девчонки своих версий трещин накидают.Вдруг найдёте причину. (с транслита)
26 ноя 2006, 20:01
Поздравляем с началом ползания! Это пока плохо ползаете, скоро так поползете ,что не остановить будет. трещины можно д-пантенолом или бепантеном помазать ,может поможет. Мне д-пантенол хорошо помогал
27 ноя 2006, 19:25
Пасиб! Я Пуреланом мажу, трещины прошли, но болененность при кормлении осталась.
27 ноя 2006, 15:27
Поздравляем ползунков!!! Молодцы!!!
27 ноя 2006, 19:25
Anonymous
26 ноя 2006, 17:16
Cегодня очередной месяц отмечают: Стася мама: Мурлыка 5 мес. Поздравляем!!!
26 ноя 2006, 18:56
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
26 ноя 2006, 19:56
Поздравляем!! Здоровья побольше!
26 ноя 2006, 20:13
Поздравляем!!!
26 ноя 2006, 20:46
Поздравлялочки!!!!!
26 ноя 2006, 23:53
Присоединяемся к поздравлению! .-) (с транслита)
27 ноя 2006, 15:28
Поздравляем!
26 ноя 2006, 20:23
Игоренька сегодня ночью сам встал на ноги. правда качало и шатало его во все стороны. Это я такая сякая мама его бросила одного. потому что он никак спать не хотел. Вот он и собрался меня искать.в итоге упал на коленки и пополз. а я в это время из коридора за ним подглядывала. жалко. что камеру с собой не взяла. Еще сегодня засопливили и сразу опять кашель начался :(. Завтра опять к врачу. прививки мы наверное перед армией будем делать :). Зато ингалятор у нас самоокупился уже полностью. дочка тоже болеет и тоже ингаляции делает. я только его заправлять успеваю.
26 ноя 2006, 20:48
Как здорово, что ползаете!!! Какие методы только не приходится предпринимать... Игоречек - молодчинка!
26 ноя 2006, 23:56
Молодец, Игорёк! Пополз мамку искать! :-) У детей часто от соплей кашель появляется :-( Выздоравливайте! (с транслита)
27 ноя 2006, 14:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 ноя 2006, 15:31
Игорек умничка какой! Выздоравливайте и не болейте!
27 ноя 2006, 19:11
Спасибки!! Будем стараться.
27 ноя 2006, 19:14
Молодцы!
26 ноя 2006, 20:51
А у нас проблемы с какашками... вроде бы и полезные бактерии получаем, и фруктовые пюре едим, и йогурт... но... дисбактериоз налицо, черные маленькие какашки раз в день или в два дня... .((((
27 ноя 2006, 00:01
Чёрный цвет как от какой то еды. Так же это может быть от железа , которое вы принимаете. Это всё не смертельно. Мне кажется , у вас небольшой запор, вот и какашки такие. Попейте Дюфалак , 5 мл в день в утреннюю порцию еды.Давайте водички пить побольше (если пьёт).Мои многие дети получали дюфалак примерно с 4 мес до 10 мес. Потом всё восстанавливалось. (с транслита)
27 ноя 2006, 14:00
мы вчерась чернички поели, вы бы видели какие у нас каки были
27 ноя 2006, 15:43
мы тоже чернику едим (с транслита)
27 ноя 2006, 16:24
От того и каки чёрные :-) А ещё черника крепит! Вот и весь сектер! :-) (с транслита)
28 ноя 2006, 13:21
Ооо, понятно :) (с транслита)
27 ноя 2006, 12:49
Cегодня очередной месяц отмечают: Надежда мама: ros_soft 18 мес. Роман мама: anunaka 17 мес. Кирилл мама: jul-in 9 мес. игорь мама: cветюля 4 мес. Поздравляем!!!
дуня
27 ноя 2006, 15:19
ОФФ. Идунчик и идун - зачем вам аж два паспорта?
27 ноя 2006, 15:24
а с чего вы решили что у меня их 2, у меняя их больше, мне так удобно
дуня
27 ноя 2006, 15:25
:) :) :)
27 ноя 2006, 15:33
Поздравляем именинников!
27 ноя 2006, 15:44
Пусть всегда везет!!! (с транслита)
27 ноя 2006, 16:15
Присоединяюсь к поздравлениям!
27 ноя 2006, 16:26
Поздравляем! Здоровья !:-) (с транслита)
27 ноя 2006, 19:12
Поздравляем!!!
28 ноя 2006, 00:12
Поздравляем!
дуня
27 ноя 2006, 15:28
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
27 ноя 2006, 16:18
Девочки, а когда можно точно проверить и установить здоров ли мой ребенок? Наш врач говорит, что все хорошо, набирает хорошо и т.д. Т.е. конкретно ничего не говорит, может я не знаю чего спрашивать?
27 ноя 2006, 16:33
Никто вам ничего конкретного не скажет. Всё будет ясно в процессе развития! Врач может обследовать мозг, внутренние органы, глазки ... не более того. (с транслита)
27 ноя 2006, 19:10
Пока врач не скажет. что что-то не так. считайте. что ваш ребенок здоров. просто маленький. Кормитесь и набирайте вес - это тоже задача не из легких. Чем лучше ребенок набирает. тем лучше он растет и развивается. Удачи!!!!!!
27 ноя 2006, 19:12
Никто ничего конкретного не скажет и гарантий 100%-го здоровья не даст. Мне вот врач все время говорила: "Девочка старается". ИМХО вас срау выпишут, когда угроы для жини не будет или это будет не в их компетенции.
28 ноя 2006, 00:11
Если говорят что все хорошо, то зачем переживать? Если бы что-то серьезное было вам бы обязательно сказали. Если есть сомнения то можно и с другими специалистами проконсультироваться. Нам наоборот все очень плохо говорили, у меня молоко пропадало в больнице постоянно, еле нацеживала. Так что растите, вес набирайте-это сейчас важно очень
28 ноя 2006, 00:17
Вроде бы Сашке полегче стало, температура спала сегодня. Кашель уже не такой сильный. Мне кажется у него горло сильно першило, поэтому и приступы кашля такие были. Сегодня всю ночь отпаивала его через час ромашкой, теплым молоком и гомеопатическими шариками. К утру улучшение. Вызвала участковую, говорит простуда. Так что надеюсь кризис миновал.
28 ноя 2006, 10:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 ноя 2006, 12:57
Поправляйтесь !@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
28 ноя 2006, 13:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Будьте здоровы! (с транслита)
ПОЗДРАВЛЯЛКА
28 ноя 2006, 10:40
Cегодня очередной месяц отмечают: Алёша мама: МАША 19 мес. Элизабет мама: Тринадцать (Мила) 25 мес. Nadya мама: kiss2 8 мес. Поздравляем!!!
28 ноя 2006, 12:56
Поздравляем! растите большие! :-) (с транслита)
28 ноя 2006, 13:18
Всего самого - самого наилучшего желаем! (с транслита)
29 ноя 2006, 01:31
Где все пропали?
29 ноя 2006, 01:48
Привет! Я тут. Фотки новые вставляла. как Игоренька ползает. Заходите в гости.
29 ноя 2006, 12:35
обоятельная улыбка, еще раз поздравляю!!!!!!!!
29 ноя 2006, 15:13
Ну такой мальчуган обаятельный! С макаронами очень фотка понравилась. Игорек по-моему на папу похож?
29 ноя 2006, 15:48
Спасибки!! Он когда родился вылитый папа был. а сейчас волосы светлые и личико худенькое. так на детские фотки папы он и близко не похож. папа родился 6 кг. там на фотках одни щеки в разные стороны. Но цвет глаз точно папин.
29 ноя 2006, 17:02
Привет! Какая обаяшка ваш сыночек! (с транслита)
29 ноя 2006, 17:23
Красавец! Улыбка солнечная! :-) (с транслита)
29 ноя 2006, 23:35
Посмотрела все ваши фотки. Малыш у вас хорошенький. Впечатлило какой у вас он маленький был и как уже подрос. Молодечик-радует родителей.
ПОЗДРАВЛЯЛКА
29 ноя 2006, 12:33
Cегодня очередной месяц отмечают: Петр мама: LizaLev (Петушок) 11 мес. Поздравляем!!!
29 ноя 2006, 14:51
Поздравляем!!!!!!!
29 ноя 2006, 15:14
Поздравляем именинника!!!
29 ноя 2006, 15:49
Поздравляю!! Счастья. здоровья. удачи!!
29 ноя 2006, 17:25
Присоединяемся к поздравлению! Здоровья! :-) (с транслита)
29 ноя 2006, 12:45
Мамочки, здравствуйте! Надеюсь, все у всех хорошо. Помогите и нам справиться с первыми трудностями: никак не можем перейти на бутылочку (для начала, потом бум на грудь стараться)! Кормимся до сих пор черех зонд, полностью мое молоко.Почти совсем не хочет сосать, сделает 2-3 глоточка и лежит. В первый день попыток как-то присасывалась, по 20 мл ела, а сейчас все хуже, 3 дня стою над ней - бесполезно! Сегодня просто сжимает губы и не пускает соску. Поделитесь, как справились сами. Может, соски какие специальные нужны? Пробовали разные больничные... На уж 1,5 месяца и с зондом в носу.:-(
29 ноя 2006, 14:30
я спецмально покупала авентовскую соску и в ротик вставляла, что бы сосательный рефлекс появился, потом разные соски пробовала для кормления, нам маленькая подошла, из нее лучше сосала, за то теперь от соски отучить не могу :)
29 ноя 2006, 14:47
а грудь потом взяла? Я вот думаю, нужен ли этот этап - бутылочка?
29 ноя 2006, 17:14
грудь мы так и не взяли, вообще, я сцеженным кормила
29 ноя 2006, 17:29
Ирин, долго продержались? Я чего-то засомневалась: до больницы, молоко прибывало с каждым днем, а здесь как бы остановилось на 500 г и больше нет. Пока хватает, но ....
29 ноя 2006, 17:41
Привет.Мы в 7 ой больнице лежали нам нельзя было свои бутылки учились из больничных тяжело было тока пару дней потом привыкаешь , кормились по часу с перерывами когда губки зажимает ты большим пальцом нажми на подбородок и ротик откроется.А когда перестанет сосать ты пальчиком под подбородком погладь он вспомнит про соску в орту. Дома сейчас кормимся сцеженным грудь так и не взяла ,но это тока по началу напрягает потом привыкаешь главное малышке хорошо:)
29 ноя 2006, 21:54
полгода, молоко полно было, но наш диатез...... из-за него и бросила
30 ноя 2006, 14:28
У меня молока всегда впритык было, тем не менее кормились сцеженным до 1,1.
29 ноя 2006, 15:11
А у нас при каждом кормлении зонд в ротик вставляли. Ему это потом жутко не нравилось. Когда стал зонд причмокивать - перешли на бутылку, но постепенно. Начинали через зонд, потом сосал сам. Потом одно кормление заменили, потом еще одно, так и перешли. Но он сосал нормально, очевидно очень не хотел к зонду возвращаться. А соски самые обычные были - больничные.
29 ноя 2006, 15:55
У нас из бутылок ни в коем случае не кормили. только зонд и грудь. т.е. ребенок сосет сколько может. а мы в это же время через зонд подавали дополнительно молоко. когда половину через зонд съедал - взвешивали. потому что он и из груди же что-то съедал и пересчитывали. чтобы норма была. А от бутылки потом не отучить будет - это точно. У меня сразу съел из груди 17 гр при норме питания 25 гр за раз - вес у него был 1300. а через три дня мы полностью уже из груди ели. но зонд стоял еще месяц потому что он через него лекарства получал.
29 ноя 2006, 17:19
может, рановато ей начинать сосать из бутылочки? Мне кажется, что ребенок может взять соску или грудь, когда прийдет время и появится достаточно силенок для этого. Илона (с транслита)
29 ноя 2006, 17:32
Да нам уже 2300г, пора бы...
29 ноя 2006, 17:42
Вес не главное. Считайте недельки гестации. См. мой пост. (с транслита)
29 ноя 2006, 17:50
Люба, 36 недель гестации нам, поэтому я и беспокоюсь.
29 ноя 2006, 17:53
Ну, не всё сразу! Постепенно начнёте кушать! :-) (с транслита)
29 ноя 2006, 17:39
Я всегда всем говорю - считайте недели гестации! Сколько неделек сейчас малышке при условии еслиб она была ещё в животике? В среднем ребёнок(глубоконедоношенный) может ОДНОВРЕМЕННО дышать , сосать и глотать где то с 35-36 недели. У нас принято сначала учить сосать из бутулки, потом если есть возможность перэодить на грудь. Насти впервые дали бутылочку на сроке 35 нед. гестации при весе 1500. Первый раз скушала 7 мл. На второй день -20 мл. С 3-го дня стала кушать всю свою норму, не помню уже сколько она ела на тот момент, вроде около 40-45 мл.Бутылочку начали давать ещё когда ей нужен был кислород в маленьких дозах. Дырка на соске была большая , с маленькой ей было никак - уставала и засыпала не наевшись. Грудь тоже брала , но у меня мокола было совсем мало. Не переживайте , начнёт кушат! на всё нужно время! Удачи! (с транслита)
29 ноя 2006, 23:52
В больнице я кормила больничными сосками, потом авентовской. Сашка наш совсем не хотел сосать сам. Измучилась я сильно. Кормила по полтора часа каждое кормление, и он не высасывал норму. А в детской не было даже стульев, стояла над кроваткой. Выше уже накидали вам что делать. Я еще прибавлю-посмотрите не западает ли язычок у ребенка. У нас так было. Соска во рту, ребенок чмокает ,а молоко не убавляется. Я ему ротик руками открывала, надавливая на подбородок и соску вставляла в рот,чтобы она точно над языком была. Дома уже проэксперементировали с сосками - лучше сосал из ортодонтических маленьких. Не отчаивайтесь! я вас очень хорошо понимаю. Мы 3 недели учились соску сосать. Я шла на каждое кормление и надеялась что сегодня будет лучше.
30 ноя 2006, 10:57
Да, у нас язык всегда западает, я уже не знаю что делать! Можно поподробнее? Я открываю ротик, а там язык сверху ... и что?
30 ноя 2006, 11:21
надо соску положить сверху языка, тогда и сосать будет, а если под язык то не будет, так не объяснить, нам медсестры помогали, пока сами не научились
30 ноя 2006, 12:58
вопрос в том, как ее положить НА язык, если он плотно прижат к небу? Может, какие точки есть, чтобы он опустился?
30 ноя 2006, 13:44
надо аккуратно нажимать на подбородок, но это так страшно первое время, пока не привыкнешь, вот мы медсестер и звали всегда, а еще многим малышам уздечку подрезали, чтобы ротик лучше открывался
30 ноя 2006, 23:52
Вот в том то все и дело, что надо постараться засунуть соску так, чтобы она была над языком. Я всегда руками открывала рот (большинство деток недоношенных еще не понимает как надо ротиком соску ловить) и смотрела куда соска легла. Вставляйте ее под углом ,направляя вверх к небу. Потом когда ребенок чмокать начинал я ждала немного и смотрела убывает ли молоко. Если нет ,то засовывала бутылку заново. В случае с западающем языком очень ортодонтическая соска помогала или авентовская, ведь она очень жесткая. Я сначала очень боялась так делать ,а потом приноровилась. Продолжалось это у нас месяцев до 2-х это максимум. Удачи ,все у вас получиться!!!
30 ноя 2006, 10:55
Мы при каждой возможности давали сосать соску, чтоб сосательный рефлекс выработался. У нас где-то через 2 дня начала пить из бутылочки
Anonymous
29 ноя 2006, 16:01
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24396968
29 ноя 2006, 17:21
спасибо!
29 ноя 2006, 17:37
А кто-то сталкивался с поильниками Медела, правда, что они в отличие от обычных бутылочек "не отучают" от груди?
29 ноя 2006, 17:45
У меня ребенок в 3ри месяца не пьет из него тока бутылка пока по мне лучше к бутылке приучить чем через зонд кушать.
29 ноя 2006, 17:46
Поильником не пользовались. Мне кажется сложно кормить такую кроху поильником. А вот есть система SNS, не слышали? Так детка и грудь сосёт и через тоненький зонд молоко из бутылки получает! (с транслита)
29 ноя 2006, 17:49
http://www.mamalysh.ru/catalogue.asp?nID=3353
30 ноя 2006, 00:29
Чегото я непоняла как ей пользоватся нужно.
30 ноя 2006, 01:13
На шее у мамы висит пластиковая ёмкость с молоком/смесью. Из ёмкости отходит тонкая трубочка. Мама даёт малышу грудь , он её сосёт , мама вводит конец трубки через уголок рта поближе к соску. Так малыш сосёт грудь и одновременно получает доп. дозы молока/смеси. Таким же образом можно давать сосать свой палец к которому прикреплена трубочка. Называется "пальчевое кормление". (с транслита)
30 ноя 2006, 12:22
Мдя,чего только непридумают:-).
29 ноя 2006, 18:00
Вопрос мамам детишек, родившихся с весом менее 2 кг. Вам делали КС из-за низкого веса ребенка или роды были обычные?
29 ноя 2006, 18:22
Делали экстренное КС из-за моего высокого давления, которое не смогли сбить (на 31 неделе). Из-за этого высокого давления ребенок не рос (920 грамм, 26 см - и это на 31 недельке!)
29 ноя 2006, 20:05
КС по показаниям (кровотечение, угроза отслойки), родовой деятельности не было.
29 ноя 2006, 20:09
У меня ЕР на сроке 23+5, вес ребёнка 585 грамм. Когда было ясно ,что преждевременных родов всё равно не избежать , то первым делом я спросила у врача- а разве можно , чтоб такая малюсенькая детка родилась сама? На это врач ответила- это самое лучшее , что можно сейчас сделать . А ещё лучше , чтоб детка родилась прямо в плодном пузыре! Так всё и было , только малышка была ещё и в тазовом , а плодный пузырь порвался уже на выходе. П.с. Я живу в Финляндии. В России, почему то ,принято недоношенных кесарить :-( (с транслита)
30 ноя 2006, 11:36
Просто чудо! такую малышку выходили! выхаживали в финляндии? Почему не избежать было ЕР? А так сделали бы КС?
30 ноя 2006, 16:44
Вы меня немного не поняли. Здесь врачи считают , что ЕР намного лучше чем КС даже для глубоконедоношенных. За исключением когда у мамы гестоз. Выхаживались в Финляндии. (с транслита)
29 ноя 2006, 21:21
В Эстонии тоже принято делать кесарево. т.к. считают. что ребенок при этом получает меньшие нагрузки. Я была единственной у кого были ЕР в нашем потоке.
30 ноя 2006, 11:34
Вот как раз про такое я и слышала, что если реб. меньше 2 кг, то врачи перестраховываются и делают КС :( И не только в Эстонии. Этим и обусловлен мой вопрос.
29 ноя 2006, 21:57
мне кесарево делали, но у меня мальчик из двойни на 30 неделях замер
29 ноя 2006, 23:41
+1..акая же ситуёвина!
29 ноя 2006, 23:42
Мне делали КС на сроке 33-34 недели из-за гестоза. С высоким давлением не разрешили самой рожать, хотя я просила. Ребенок родился с весом 1900.
30 ноя 2006, 10:53
КС, потому что врачи побоялись, что у такой маленькой малышки не будет сил пройти родовые через родовые пути. 35-ая неделя, вес 1865
30 ноя 2006, 11:38
Девочки, спасибо большое за ответы. Превалирует все таки КС. Но каждый случай индивидуален, поскольку проблемы преждеврем. родов разные.
30 ноя 2006, 14:35
Экстренное кесарево из-за гестоза (высокое давление, белок в моче), сердцебиение ребенка стало плохо прослушиваться.
29 ноя 2006, 18:24
Кстати, добавила фотку своей торопыжки. Нам 7 месяцев уже. Илона
29 ноя 2006, 19:58
У меня слезы навернулись и от Вашей лялечки, и от этой картины, вы так хорошо устроились :-)
29 ноя 2006, 20:12
Славная девчушка! :-) А я то думаю , кто это у нас с таким ником, заглянула , а это Илона! :-) (с транслита)
29 ноя 2006, 21:24
Славный ребенок!!! Поздравляю Вас. что все уже позади. Мне кажется у всех наших детей просто уникальные глаза - такие выразительные и полные смысла - взрослые.
29 ноя 2006, 22:03
какие глазоньки, ресничечки!!!!!!!!
29 ноя 2006, 23:52
ой, спасибо, мы уже засмущались совсем... а насчет глаз вы абсолютно правы, наши детки намного осмысленнее смотрят, чем ихние сверстники в назначенное время рожденные... Дай Боже нашим деткам счастья, здоровья и огромной удачи!!! (с транслита)
30 ноя 2006, 00:34
Мой сынок все еще в больнице. Вес 1600. я тут расчитала, что если бы набирать по 33 г в день, то к 1 месяцу жизни будет 2 килограммчика. Вроде бы реально, то вот сегодня он тока на 7 грамм поправился. Поняла, что хочу от моего сынульки нереального. А еще хочу , чтобы он был здоровеньким и счастливым. Хотя он мне нужен любым! и еще вечером очень грустно становится, аж до слез хочется быть с ним.
30 ноя 2006, 01:15
Держитесь , Вы такие молодцы! А малыш старается изо все х сил порадовать свою мамочку. Всё будет хорошо! :-) (с транслита)
30 ноя 2006, 01:53
Ой как я вас понимаю, вы как-будто мои ощущения описываете, которые были несколько месяцев назад. Ждите, ребенок растет, прийдет время и вы заберете его домой. Все будет хорошо, вот увидите! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
30 ноя 2006, 14:43
Ой, как вы мне меня саму напомнили. Я тоже прикидывала, что если мы будет набирать по столько-то, то нас выпишут тогда-то. Только я по-минимуму брала (10гр по-моему), поэтому нас выписали раньше, чем я планировала. А лежала я с ребенком сначала на одном этаже, потом в одной палате, но почти каждый вечер плакала, так как невыносимо хотелось домой, к мужу.
30 ноя 2006, 16:39
Все так же было, и по 5 и по10 гр прибавляли в день. Первую неделю у меня слезы не просыхали. Но как только я успокоилась и взяла себя в руки, доча как будто переняла мой настрой, стала хорошо набирать. Терпения и меньше слез, скоро вам малыш поедет с вами домой!!
30 ноя 2006, 18:32
Ничего. держитесь!! Все будет хорошо!!! Малыш чувствует мамину любовь и идет по-тихоньку в гору. В нашем деле торопиться и не стоит. один раз уже поторопились. У наших врачей самый хороший вес для прибавки был 25 гр в день. Больше не хотят. потому что вода в легкие пойти может. а меньше - легкие не развиваются. но это наш случай. в вашем наверное все по-другому. Удачи!!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
30 ноя 2006, 10:47
Cегодня очередной месяц отмечают: Егор мама: МамаПапа и Кикис 23 мес. Александра мама: Joslin (Марина) 13 мес. Анастасия мама: Inga 16 мес. Даня мама: Inga. 16 мес. Елизавета мама: Syndy 13 мес. Настя мама: Mama Ljuba 31 мес. Поздравляем!!!
30 ноя 2006, 11:01
Ого, сколько именинников! Всех и каждого поздравляем от души!
30 ноя 2006, 12:23
Огого!ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!всех,всех!
30 ноя 2006, 14:45
Ой, какой сегодня урожайный денек! Поздравляем все-всех именинников!!! Растите здоровенькими!!!
30 ноя 2006, 16:49
Поздравляем! Всем здоровья! :-) А я то только сейчас и вспомнила , что Настёне сегодня 2г.7 мес. (с транслита)
30 ноя 2006, 18:28
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Счастья. здоровья и удачи !!!!!
30 ноя 2006, 16:34
Готовимся к новому году: http://ho-ho-ho.info/
30 ноя 2006, 18:33
:)
новый топ
30 ноя 2006, 18:38
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=808244&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года