♥ ♥ ♥ А п р е л е н к и 2006 № 47

26 ноя 2006, 00:39
Пацаненки и девчонки - малышата-апреленки ;-)
26 ноя 2006, 00:58
:-) забавно получилось:-)
26 ноя 2006, 01:10
:)
26 ноя 2006, 01:21
На рифму потянуло;):) молодец!
26 ноя 2006, 11:38
Ух, а мы шоколад трескаем :-)) Вчера принесла медальку шоколадную домой( аквастиль на стенде разбросал для клиентов). Мама с Настюшкой на руках, болтаем с мамой мирно - обращаем внимание на ребенка - она тихой сапой раскрыла жестяную обертку и посасывает шоколадную внусноту :-)
28 ноя 2006, 02:03
Ух ты! Весело. :-) Молодец какой прямо, догадливый. :-)
26 ноя 2006, 00:44
Всем спокойной ночки! А всем малышам крепкого сна, чтобы мамы хорошо отдохнули и проснулись полными сил. А также всем хорошо использовать воскресный день. Мы с папкой пойдем погулять и за покупками...Уря :) (с транслита)
26 ноя 2006, 00:51
а мы сегодня по магзикам шатались, в связи с этим у меня проблема((( доча постоянно мокрая(((одеваю легко, в магазине комбез растегнула, ножки и ручки достала, шапку сняла, но все равно(((
26 ноя 2006, 00:55
Мы постоянно с деткой по магазинам шатаемся!!! Комбез снимаю полностью одеваю там или лёгкие брючки(поверх колготок)или юбочку или сарафан+боди у нас с рукавами и горлом и беру кофточку если вдруг прохладно..в некоторых кондиционеры слишком усиленно работают.. :-)
26 ноя 2006, 01:11
а я никак не прспособлюсь(((
26 ноя 2006, 00:52
про прогулочные коляски подскажите, есть ли легкие и чтобы деть лицом к маме мог сидеть???? может после нового года в отпуск поедем, хочу купить..
26 ноя 2006, 00:57
У меня лёгкая , но от мамы :-) Деть сидит с удовольствием обозреват проторы :-)
26 ноя 2006, 01:11
не хочу чтоб все глазели(((туплю наверное, но пока так..
26 ноя 2006, 05:19
Ханочка, какая доча прелесть:). И волос у вас так много, мы вот лысые... (с транслита)
27 ноя 2006, 00:41
Спасибо огромное!!! :-) Мы уже заколочки закалываем чтобы чёлка в глаза не лезла)) Не растраивайтесь и вы заволосатитесь))) Вот хотела на вас с деткой глянуть да ни одной фотки в паспорте не нашла :-(
26 ноя 2006, 01:24
вам трость, дэвушка:), но они вроде все от мамы...
26 ноя 2006, 01:31
пока трости мне не нра((( вот щас подумала, что у меня есть уже одна прогулка нормальная к маме лицом, нарно надо отказываться от этой безумной затеи, а то ниче не найду. Люд, про Грако коляски слышала ченить??
26 ноя 2006, 01:44
да, слышала. Спать не собира? выходи в асю:)
26 ноя 2006, 12:18
вышла, но уже сегодня)) вчера пол ночи не могла дочу уложить(( всю ночь плохо мпали, она вспллакивала постоянно(((
26 ноя 2006, 05:16
U nas ne licom k mame, no mne ochen' nravitsya Chikko London. Nravitsya za: legkaya, udobno upravlyat', kompaktnaya, spinka raskladyvaetsya dlya sna, "krysha" zakryvaet vse nagluho ot dozhdya-vetra, podnimaetsya podstavka pod nozhki (udobno , kogda dite spit, chtoby nogi ne svisali, a lezhali parallel'no) http://www.kbtoys.com/genProduct.htmll/PID/3416279/ctid/17?cpncode=10-29829732-2&srccode=cii_13736960
26 ноя 2006, 12:20
а удобно ли вам с такими ручками, что не единый поручень? смушает меня это.. а капюшон прям вниз спускается, до ножек?
26 ноя 2006, 18:37
Ручки ОЧЕНь удобные, для меня намного удобнее, что не единый поручень (хотя до этого все коляски были именно с единым). Капюшон не опускаетыса до ножек - только расправляется до обычного . Почему я АБАЖАЮ эту коляску, так из-за сочетания лекгости для меня и комфорта для ребенка. Ко мне можно на "ты" :). (с транслита)
26 ноя 2006, 21:47
Спасиб!!!
26 ноя 2006, 05:22
АНьКА! Спасибо, что помнишь! :) (с транслита)
26 ноя 2006, 10:31
;-)
26 ноя 2006, 10:15
Прикорм! Я поняла, что овощи мы есть просто не желаем. Брокколи нам уже надоело, а остальное вообще не катит. Морковку врач не разрешает. Грушу ребенок лопает замечательно! Как галчонок. Не знаю, что делать дальше. Наверное, кашу...
26 ноя 2006, 10:31
так-так-так! у меня тоже вопрос по прикорму. ситуация: кабачки-брокколи не ест, яблоко не ест, кашу не ест, еле-еле ест чернику или грушу. По полчайной ложки. НО! Вырывет из рук ветчину, куриную отбивную, грызет с наслаждением, а вчера по инициативе мамы капнула ей овощного супа со метаной, боже, как она обрадовалась, давай ложку лизать, причмокивать. Вот я думаю: по ком плачет педприкорм?
26 ноя 2006, 10:56
знаешь, и по нам плачем, но меня просто ломает! так ем что хочу, а с педприкормом придется хоть немного следить за питанием... да и вообще лениво плюс с педприкормом непонятно, как его оставлять и еще я ем за компьютерным столом))))))
26 ноя 2006, 11:02
Полина! :-D Те-же са-мы-е вопросы и меня "беспокоят" :-)
26 ноя 2006, 11:07
меня уже не беспокоят))) я решила педприкорм все-таки не вводить, пусть себе плачет. Если не пойму, что совсем плохо дело...
26 ноя 2006, 11:40
:-)))))))) Кто-то тут рассказывал про борщ - наваристый, со сметанкой - для первого прикорма :-) Видимо не быть твоему ребенку вегетарианцем :-))))))
26 ноя 2006, 10:46
У нас второй день,просто дикий ужас.Сынишка в пятницу ходил с темпой 37.2,и потекли сопли ручьем.Мне все говорят что это зубы полезли.Я мажу десенки БЕБИДОКТОРОМ,вроде деть на час успокаивается.Ночью вообще дурдом.Укладываемся мы только после хорошей трясучки-укачивания,спим где-то часик,потом посыпаемся и снова его укачиваю.Сегодня на ночь сделала ему свечку ВИБУРКОЛ,уснул он хорошо,но опять же проснулся около 3 часов,стала укачивать на руках,дремлет,перекладываю в кроватку,тутже просыпается.Так проходила с ним до 5.30,потом вроде заснул,положила в кроватку,поспал час и проснулся с ревом.Намазала ему десенку тем же гелем,вроде снова заснул.Проснулся около 9 часов.Девчонки что с нами?Я вторую ночь хожу по квартире.Надеюсь что зубки,а если не они?Что думать?
26 ноя 2006, 10:54
я уже 2 недели хочу по квартире))) но у нас хоть температуры нет
26 ноя 2006, 11:06
а может ты не перекладывай его в кроватку, а обними и спи рядом с ним? может, зубки очень болят, сильная потребность в маме, он в кроватке чувствует, что тебя нет рядом, вот и просыпается все время?
26 ноя 2006, 11:08
чего ж тогда у меня просыпается?)))) уже и на маме согласна чтоб спал, и между родителями и как угодно - лишь бы спал!!!!!
26 ноя 2006, 11:11
мне все говорят что это зубы лезут,а если не зубы?
26 ноя 2006, 11:24
у меня точно такие мысли))) а вообще почти 8 месяцев, вроде пора уже...
26 ноя 2006, 11:29
просто я смотрю на десну,вроде не воспалена.Хотя она может и нормальной быть.а в рот не дает залезть.блин я все передумала,У меня крыша съезжает от мыслей и недосыпания.:((
26 ноя 2006, 12:38
мне дает залезть, но разве там чего поймешь?
26 ноя 2006, 11:10
Пробовала положить с собой,так он переворачивается на живот,доползает до изголовья ,упирается в него и просыпается.пыталась удерживать,чтобы не переворачивался,так он просыпается:(
26 ноя 2006, 11:44
Мы тоже две ночи спим с родителями. Ну как спим, засыпаем (и то хорошо). В кровати плачем и на ноги встаем. С мамой засыпаем на час, потом становится жарко, ворочаемся, просыпаемся и все с начала. Думаю, что зубы (сверху и сразу два). В рот не пускает, калгель слизывает с пальца и намазать не дает. А когда засыпает, вздрагивает во сне, наверное десна дергает. Пробовала пеленать, не помогает. Но хоть укачивать не надо, как никак а всеж спим.
26 ноя 2006, 11:50
Девочки, кто-ниб кефир и творог дает? САами делаете или агушу?
26 ноя 2006, 11:57
мы даем творг агушку,прям трясется когда открываю его.и кислмолочку даю,тоже агушку
26 ноя 2006, 12:07
а я что-то уже упарилась все эти прикормы делать сама. И овощи с мясом и творог и кефир. Думаю, мож че лучше покупать. и не слушать свекровь про суперполезность дом.приготовления.
26 ноя 2006, 12:14
лично мой ребенок не ест самоприготовленные овощи,из фруктов может тока яблоко посасать,банан или морковку.все овощи и фрукты я покупаю баночные,и то ест только ХИППОВСКИЕ.больше никакие.Кисломолочку и творожок нам выдают на молочке.Йогурт у нас пока не пошел,не понравился.
26 ноя 2006, 13:14
А кисломолочка это кефир по 250 мл или сухая смесь?
26 ноя 2006, 13:26
Кефирчик в голубом пакетике,который с 5 мес.
26 ноя 2006, 11:58
Пока не давала, разве что на кончике ложечки творога и ёгурта дала попробовать. Очень понравилось, прям аш затрясся от удовольставия. Но вот думаю вводить полно масштабно после 9 месяцев. (с транслита)
26 ноя 2006, 12:53
Так вроде рано еще творог давать...
26 ноя 2006, 13:03
Это грудничкам рано, а нам, искауственникам, уже вовсю пора. А девочка у Вас просто прелесть! Тоже хочу дочку вдобавок к сыночку
26 ноя 2006, 14:57
мы тоже искусственники, и нам рано еще :) А вы какой смесью кормите, что так сильно себя от грудничков отделяете? Нам ниодин врач не сказал, что творог пора давать. а мясо Вы едите? мы только едим овощи, каши и фрукты.
26 ноя 2006, 15:07
Смесь - обычный Нутрилон. А едим мы каши (1 корм), овощи+мясо (1 корм), творог (прим 50 г), кефир (прим 200 мл), смесь (1 корм) и фрукты. Творог с 6 мес., мясо потихоньку вводим. Говядина своя не пошла, пробуем кролика Нестле
27 ноя 2006, 00:59
Я индейку БичНатовскую даю, вроде нравится:-)
26 ноя 2006, 19:40
мы кушаем творог с 5 мес агушу и кисл.молочное агушу с 5 мес
27 ноя 2006, 00:51
Агушу. Творог обожает, заглатывает весь и готова съесть столько сколько дашь, Кефир не любит, ни обычный ни бифи. Пьёт немного, грамм 50-70 Агуши(ацидофильная смесь с 6 мс)
27 ноя 2006, 09:28
Юля, посмотри, ответила тебе в предыдущем топике про эммальюнги :-)
27 ноя 2006, 11:55
Спасибо, читала. Нашла вроде я свой скутер. В Крохе. Счас мужу лыжи смажу и вперед. Даже цвет какой хотела!!!!!!!!! УРАААА!! Теперь паника будет, вдуг уведут
27 ноя 2006, 13:36
Точно, в Крохе они бывают, совсем забыла. От Юниора такого поведения не ожидала, мы у них много брали и на заказ тоже, никогда таких проблем не возникало. Напиши, успеешь ли перехватить свою коляску в Крохе? :-)
27 ноя 2006, 15:59
Успела, Люда, успела!!! Уже у мужа в багажнике лежит. Теперь ждем его домой. Я Уже извертелась вся.
27 ноя 2006, 17:19
Поздравляю!!! Не знаю, как малышам, а мамулькам обновка всегда в удовольствие, тем более такая!!!:-)
28 ноя 2006, 02:20
Я даю с 6 месяцев. как молочку стали получать. Творог Агушу Алешка просто так не ест. так я туда какой-нибудь фрукт добавляю. очень любит творог с бананом (самое любимое, даже расстраивается, когда заканчивается), еще яблочко тру, грушу или персик. А сливы он вообще не любит. Кисломолочку пьёт когда как. Иногда с большим аппетитом, а иногда даже рот не откроет.
26 ноя 2006, 12:35
Мне тут ссылку кинули http://sunnycat.livejournal.com/338581.htmll
26 ноя 2006, 13:01
Здорово! А главное, так все оно и есть
26 ноя 2006, 13:25
а у меня не сходится:((
26 ноя 2006, 13:20
ВСЕХ МАМОЧЕК-АПРЕЛЯТОЧЕК С ДНЕМ МАТЕРИ! Счастья и здоровья деткам нашим и нам с вами! Мы тут с подругой из подъезда затеяли подписи собрать со всех жильцов для установки пандуса для спуска колясок. Малышей народилось много в нашем доме:) Так вот, позвонили в управу района и там были ооочень удивлены тем, что нет у нас этого пандуса:) Сказали собрать подписи и в ЖЭК, установят обязательно, обращение взяли на контроль. Вообщем, все для народа;):)
26 ноя 2006, 21:31
Спасибо за поздраления!!! И вас спраздником...а про общественнополезные дела- это благородно, молодцы ;) (с транслита)
26 ноя 2006, 21:38
Вот молодцы!!! а пандус на улице или в подъезде, у нас есть в подъезде, а при выходе из него нет..тоже думали о этом. и как подписи собираете??ходите прям в каждую квартиру? открывают??
26 ноя 2006, 23:37
Пандус хотим в подъезде. Подруга сказала, что ЖЭК требует мин. 60 подписей для установки (в подъезде 64 кв-ры), а мне знакомый юрист сказал достаточно 5-6 подписей, чтобы установили и если не сделают, скажет куда обратиться, чтобы делу ход все же дать:) Вообщем, мы воодушевились, что с каждым объясняться не надо, пяток набрали, завтра в ЖЭК.
27 ноя 2006, 01:22
Вот молодцы то!
27 ноя 2006, 01:32
Супер!!!!Великое это дело!! :-)Молодцы!!
27 ноя 2006, 18:32
Спасибо за поздравление! И вас с маминым днем и с прошедшим семимесячьем! Здоровья, радости побольше и успехов в общественных начинаниях! :-)
27 ноя 2006, 20:35
Спасибо, Людок, ты как всегда внимательна к нам с Владом!;):)
26 ноя 2006, 21:05
Девочки, никогда не думала, что такое с нами случится, и даже читала др. мамочек с легким превосходством, я вот, мол, никогда такого не допущу, но... Я УДАРИЛА АЛИНУ ГОЛОВОЙ :-((((((((((( Руки трясутся до. сих. пор. Она обкакалась очень, спешила нести ее ванну и стукнула головой о дверную раму. Сразу шишечки красная с белым посередине, но потом прошла. Она сначала не поняла, в чем дело, а потом, услышав мое : "АХ!", начала плакать. Немножко поплакала, но я в это время уже одевала ее в комбез и к врачу. Там сказали сегодня понаблюдать, а завтра на 9 нам на НСГ и к неврологу. Я чувствую себя СВОЛОЧЬЮ.
26 ноя 2006, 21:18
Ну ты что??! Какая ж ты сволочь? ты же не специально!!! У меня вон тоже Вовка вчера чуть гайку не проглотил( от рамки с фото)..хорошо свекровь была в гостях..и говорит "Что это он жует?" я ему в ротик залезаю..и аж душа в пятки ушла..он с рамкой играл, и открутил оттуда....Тоже чувтсвую себя ПЛОХОЙ МАТЕРЬЮ, как представлю что могло быть аж..в глазах темнеет..М-да..
26 ноя 2006, 21:22
Анют, не расстаривайся ты так. Еще много нас шишек ждет. Я тебя очень хорошо понимаю...тоже себя с..... чувствовала. Мы упали с кровати с высоты 80 см., так малыша еще вырвало после этого. Слава Богу все обошлось. Желаю, чтобы все обошлось и у вас.@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
26 ноя 2006, 21:30
не переживай, это действительно со всеми бывает. Я тоже очень боюсь этих всех косяков...
26 ноя 2006, 21:44
Бывает( Мало того, у меня вообще история((( я не так давно притерла Машулю лобешником об дверь, тоже несла подмышкой и спешила, НО!, это все на глазах СВЕКРОВИ((((((((((ААААААХХХХ был ее, кудахтала потом 2 дня, типа какая мамаша,периодически!! стукает ребенка((
26 ноя 2006, 21:48
а я недавно на глазах у мамы сначала ногтем задела десну ребенку (орали), потом он сам сильно дернул головой и стукнулся лбом об мой зуб... Мама была шокирована))))
26 ноя 2006, 22:21
))ну мама ладно, а вот свекровь ... у меня была реальная истерика, дочу со свекровью гулять отправила - держалась, а потом рыдала маме своей в телефон))
27 ноя 2006, 00:15
об зубы мои Алина тоже часто стукается... я уже смеюсь при ней, как клоун, натягивая губы на зубы или губы трубочкой вытягиваю.
27 ноя 2006, 01:36
И о мои ! :-) причём мне кажется что я в этом случае больше страдаю, т.к. доча этот факт вообще игнорирует!!
26 ноя 2006, 22:40
я б скончалась на месте :-)
26 ноя 2006, 21:53
Не расстраивайся! Все у вас хорошо будет (завтра подтвердят). Тебе это нужно пережить... Я тоже после нашего дебютного падения переживала сильно и опустилась ниже планки в собственных глазах. Сейчас уже понимаю, что от всех шишек все равно не убережёшь...
26 ноя 2006, 23:05
Не переживай, это на самом деле у всэ бывает. Просто потом уже обходишь все косяки за километр надежно свернув ребенка , чтоб не вертелся. А еще, ты знаешь, бывают ТАКИЕ дети, котрые обладают ососбым мастерством по созданию подобных ситуаций. У меня второй такой подарочек...В 2 мес. умудрился каким-то магическим способом упасть с кровати (я выбежала за градусником в ванную, положила ребенка, который вроде еще и не переворачивался , на середину кровати). Когда я усышала БУМММ, думала помираю....Примчали к доктору, он все посмотрел и выписал мне и мужу успокоительное :), сказал, что на этот раз нас пронесло. Потом Этот же Максик перевернулся в стульчике для купания в ванной на моих глазах. Старшему такое не удавалось как-то... ПОТОМ еще в 8 мес. Максик учился ползать и естесно в первую очередь дополз до провода от телефонной зарядки (обычно мы его убираем, но именно в этот раз муж забыл убрать) и решил , видимо, подзарядиться :). В 10 мес. Максик погрел руку у камина (Старший включил камин втихоря - мы ему не разрешали и ругали- естесно забыл, солнце светило на стекло и было вообще не видно, что камин вкл. Максимус подлез и потрогал :( Ужас, что было.). Это то немногое , что помнится всегда. Причем я понимаю, что каждый из этих случаев - это абсолютно мои фолт, НО со страшим в жизни ничего такого не было, а средний как магнит для приключений. Теперь твоя совесть легка? Сравни себя со мной :) (с транслита)
27 ноя 2006, 00:05
легче, но у нас, я так понимаю,все еще впереди. и смех, и грех :-) :-( а может и пронесет. но такой растяпой я уже действительно больше не буду
27 ноя 2006, 01:50
Ань не переживай!! Завтра тебя успокоят!! @@@@@@ Я тоже о косяк стукнула, вроде и проёмы широкие и держала как всегда и внимательна была, но доча откинулась назад резко, на папу решила посмотреть... Ужас что было... Она плакакла, но не от боли а от моего ужаса наверное, я ахать охать , суетиться и осматривать со всех сторон,троксевазином тереть и всё такое... А она испугалась , дети же чувствуют всё это... И с кровати нашей 2 раза падала, я чувствую себя до сих пор виноватой, недоглядела...Но всё ттт обошлось. И вообще представь только сколько всяких падений будет ещё в жизни, болячек и шишек!! Хорошая ты мама!! Плохая внимания бы не обратила и забыла бы через 5 мнут!! :-)
27 ноя 2006, 02:46
Троксевазин не рекомендуют совсем маленьким, насколько я помню. Почитайте инструкцию. Уж лучше в таких случаях просто холодное из холодильника достать - тот же эффект.
27 ноя 2006, 11:49
теперь-то знаю уже :-) а с перепугу мозг совсем не соображал)))
27 ноя 2006, 02:43
Отсюда мораль: НИКОГДА НЕ АХАЙ! Научись себя контролировать! Ребенок будет еще много падать и стукаться, помни, что пока ты не ахнешь, ребенок может и не заметить! Как только ты ахнешь - будет рев! Закрывай себе рот рукой, отворачивайся, делай вид, что ничего не было :) И только если правда рыдает - несись успокаивать! :) Это сбережет много нервов и тебе, и ей :) Думаю, что ничего страшного у вас не случилось :) Не переживай :)
27 ноя 2006, 02:51
Девочки, а кто как собирается отмечать новый год? Дома, в гости пойдете или гостей приглашаете?
27 ноя 2006, 09:03
наверное, пойдем в гости к родителям. Куда нам еще с такой оравой?))))
27 ноя 2006, 12:34
мы уедем к бабушке в деревню. потому что у нас такой маразм с салютам и петардами в новогоднюю ночь, что даже взрослому страшно... А там надышимся свежим воздухом, поедим бабушкиных пирожков и выспимся :-) А с первого - по гостям.
27 ноя 2006, 13:13
салюты и петарды - это да... Но загород зимой с маленькими детьми я вряд ли решусь ехать.
27 ноя 2006, 13:31
там у нашей бабушки нормальный дом, и если что, не дай Б., конечно, то до города 20 минут, если быстро, так что мы поедем все-таки.
27 ноя 2006, 13:33
у нас там отопление и водопровод, но все равно дует и т.д.
27 ноя 2006, 12:51
к родителям загород поедем:)
27 ноя 2006, 13:37
мы дома. к нам родители прийдут, ну может еще пара гостей максимум :)
27 ноя 2006, 13:45
Дома! С елкой и гостями!:)
27 ноя 2006, 14:03
у нас будет два новых года, один здесь 24 декабря, будем у бабушки местной.. второй новый год уже в Росии, с моими родителями и друзьями:) жду не дождусь этого..
27 ноя 2006, 06:06
Nashi foto:). http://www.photos.yahoo.com/oksanafom
27 ноя 2006, 06:15
Первый альбом - это с рождения Гарика, я его уже показывала однажды, второй это 5-6 мес. (с транслита)
27 ноя 2006, 12:09
Папа красавец, мама вообще фотомодель! А детишки - просто прелесть!
27 ноя 2006, 12:25
Какие же мальчишки Классные!!! Один другого краше!!! ттт Но у таких родителей не могли родится менее красивые детки :-) Младший в костюме с бабочкой-настоящий мужчина, а в машине..настоящий деловой мужчина!! Среднему ну очень идут костюмчики и лев и пятачоки супермен со старшим!! А старший на мой взгляд копия мамы!!! Супер!! А по маме и не скажешь что трое детей!!! Юная и очаровательная!! Красивая одним словом семья!! Одно удовольствие на вас всех смотреть!!! :-) А девочку не хотите ?
27 ноя 2006, 12:28
Мия, я в шоке :-) Я тоже хочу так выглядеть после трех детей! У вас очень красивая семейка!
27 ноя 2006, 15:57
Здорово выглядите! Сами справляетесь со всеми тремя? Я наверное без помощников не смогла бы! ПРиятно посмотреть - папа и мама веселые и красивые, детишки-лапочки :-)
27 ноя 2006, 13:15
Детки - просто прелесть)))
27 ноя 2006, 13:33
Как вас много и все такие хорошенькие (ттт) :)
27 ноя 2006, 13:41
хорошая семья такая! Здорово!:)
27 ноя 2006, 14:02
какая семья красивая, мама вообще нет слов:) выглядишь просто супер и это с тремя то детьми:)
27 ноя 2006, 15:16
Замечательная у Вас семья.Детки просто прелесть.Счастья Вам всем!!! :)
28 ноя 2006, 02:37
Уау!!!! Я и не думала, что после 3 детей можно так хорошо выглядеть! вы большая молодец и красавица.
27 ноя 2006, 12:26
Ой, у меня из груди что-то выделяется. Что-то желтое, без запаха,не сладкое, вообще никакое. Что это??????? Я и грудью-то не кормлю уже 5 мес.
27 ноя 2006, 15:50
ой...а мож беременна? :-)
27 ноя 2006, 15:57
в том то и дело, что нет. Но чтоб молоко пришло через 7,5мес после родов???????
27 ноя 2006, 12:36
ну что, с головой у нас все в порядке (не считая нашего всегдашнго незначительного расширения межполущшарной щели), но нам поставили другой "диагноз": ОТСТАВАНИЕ В ФИЗИЧЕСКОМ РАЗВИТИИИ НА МЕСЯЦ. Я фигею...
27 ноя 2006, 12:52
а как они это определили????????слов нет..........ну не врачи, а .....(((((сорри за эмоции
27 ноя 2006, 13:04
определили по тому, что мы еще не сидим. И не говорим. А только переворачиваемся. И поэтому мы ровно на месяц отсталые.
27 ноя 2006, 13:16
надеюсь, ты не будешь переживать из-за врачей-идиотов?
27 ноя 2006, 13:17
Ну нефига себе...А то что у каждого ребёнка индвидуальное развитие.... Это ничего? Не слушай их, ровняют всех деток под одну гребёнку... Я в шоке.... :-(
27 ноя 2006, 13:24
А мы вообще не переворачиваемся, и не садимся сами. Зато ползаем хорошо на четвереньках и уже открыли сезон охоты на кошку.
27 ноя 2006, 13:42
ну их этих врачей. главное, что все в порядке после удара!!! а насчет развития- я вообще не ползала никогда и не переворачивалась очень долго, а пошла в год и месяц!!! И ничего нормально себя чувствую (ТТТ) и никак это на моей жизни не сказалось :) (разве что через козла в школе не могла перепрыгнуть :))))
27 ноя 2006, 14:10
а я пошла в 9 месяцев и тоже не могла перепрыгнуть))))))))
27 ноя 2006, 15:40
И я не могла, а пошла рано :-) Наверное все дело в КОЗЛЕ ;-)
27 ноя 2006, 15:58
Аня, а если не секрет, в каком месте вам поставили такой "диагноз"?!! Мы старше вас на 3 дня, не сидим вообще, только в стульчике, держась за столик. Говорим мало, но наш невропатолог не видит в этом ничего страшного.
27 ноя 2006, 19:28
в Медикоме, Кириченко... сказала Нейровитан пить, я не буду давать.
27 ноя 2006, 16:05
А что значит "не говорим"? Что вы должны говорить? Стихи рассказывать? Мы "говорим" только мам ну и что-то похожее на баба, остальное слоги отдельные да гласные нараспев.
27 ноя 2006, 17:19
ну по такой логике мы вообще дегенераты((((((бред! мы тоже не сидим, только по тому, что я ее не сажаю!!!сажала бы - давно бы сидели(
28 ноя 2006, 02:43
Ну и что, что не сидите и не говорите. Ерунда какая то. Мой вон тоже половину не умеет делать того, что должны дети в его возрасте делать. И сидеть совсем недавно начал. Но мне врачи невралгию ставят. Мышечный тонус из-за родов у ребенка. К годику всёнормализоваться должно. Вот так вот. Не расстраивайся. Всё нормализуется, я уверена.
27 ноя 2006, 14:01
Ань, успокойся и не слушай врачей.. надеюсь ты не будешь сама себя загружать этим..и что значит отставание в развитии.. мы старше вас но и то многое не делаем, и ничего здесь нас нахваливают что развитие опрежаем...вашим врачам лишьбы диагнозов наставить.. хорошо что с деткой все ок, а шишек еще немало набьют наши шилопопики:)
27 ноя 2006, 15:37
Ань, забей. Еще месяц назад мне врач говорила, что есть небольшое отставание, массаж назначила. Пока массажистку дождались, оказалось, что мы уже опережаем развитие. Нам даже массаж отменили :-) Все детки разные и у каждого свой темп
27 ноя 2006, 21:01
И я добавлю... Помнишь, я про НСГ свое писала? Тоже расширена МПЩ у нас. Врачиха тоже говорила, что мы "отсталые". Должна сидеть в 6 мес - вынь да положь! А я её еще ниразу тогда и не садила! А 23-го ноября она за один вечер стала вставать у опоры, ползать на 4-х (хотя на пузо еще падает) и садиться из стоячего положения! Ей было 7 мес и 11 дней тогда. А вам сколь?... Вы ж еще маленькие! :-) Все еще будет нормально! Да и сейчас все хорошо! Если не секрет, какая у вас ширина МПЩ? Жидкости нет? Просто я на свой страх и риск не стала проводить второй курс уколов. т.к. от первого ничего не изменилось, а доча развивается хорошо. Вот и думаю, все врачи уколами колоть пытаются или есть нормальные?...
27 ноя 2006, 21:50
4,2 мм у нас. а мой вопрос о том, скока норма пропустили мимо ушей они :-(
27 ноя 2006, 13:26
Мы тут углы стола обклеили уголками. Но ребенка именно эти уголки к столу притягивают, уже все оторвала. Кто как справляется?
27 ноя 2006, 13:39
я пока тока мечтаю с таким справляться :-)
27 ноя 2006, 15:52
Нам пришлось разобрать журнальный столик, обмотать тряпками подставку для цветов (она кованая, загогулины разные острые), остальное убрать. Все равно везде тянется, научился дверки открывать
27 ноя 2006, 17:13
Собираюсь на выходных уголки купить и плёнку для стекла, а на полу стойки с дсками стоят, любимое дело из них диски повынимать, боюсь только что встать попытается за эти стойки держась и на себя повалит, надо убрать наверное повыше...
27 ноя 2006, 21:05
Я уголки на момент периодически приклеиваю, она отдирает где-то за 3-5 дней. я на ночь опять приклеиваю.
28 ноя 2006, 05:35
А я даже не приклеивала ещё ничего :) Только забор поставила на лестницу. Ребёнка тоже тянет в неправильные места. Как справляюсь - постоянно слежу за ней... Не знаю. Неужели так ещё много лет следом ходить постоянно? :)
28 ноя 2006, 09:45
лет до 2 так точно. Я, кстати, тоже ничего не наклеиваю)))
27 ноя 2006, 13:38
А ёлочки будете наряжать? ;-) Или уже только мандаринками и бантиками? :-)
27 ноя 2006, 13:41
мы не будем, повесим всяких гирлянд, а то Вова не успокоится, пока не свернет елку. А родители поставят наверняка...
27 ноя 2006, 13:43
мы обязательно будем! я представляю сколько радости будет!
27 ноя 2006, 13:46
Елочка будет обязательно!:)
27 ноя 2006, 13:59
мы не будем мы в росиию едем, а бабушка уж расстарается:)
27 ноя 2006, 14:08
Я очень хочу уже нарядить:) Но скорее всего наш кот быстро с елочкой разделается:)
27 ноя 2006, 15:20
Мы обязательно будем елку наряжать.И гирлянды на окна повесим.И вообще весь дом украсим.Новый год - праздник для всех возрастов.
27 ноя 2006, 15:46
обязательно елку нарядим,гирлянды повесим, окна распишем - в общем будет красивее, чем когда либо раньше!!!
27 ноя 2006, 17:15
В обязательном порядке нарядим, но только не живую , а искусственную, красоту наведём, как никогда))) :-)
27 ноя 2006, 18:27
Елочку нарядим! Только на саму елочку, наверное, не будем вешать светящуюся гирлянду, чтоб не тянулось к ней соблазнительных проводов :-)
28 ноя 2006, 02:56
Конечно буду наряжать. Устрою сынульке настоящий праздник.
27 ноя 2006, 14:45
А нам сегодня 7 месяцев!!! Мы уже встаём в кроватке и ходим по ней!!!Фото выложу вечером.А ещё у нас один зуб!!!
27 ноя 2006, 15:05
А нам уже семь с половиной, мы не ползаем, не садимся и уж тем более не встаем((( зато четыре зуба))
27 ноя 2006, 15:12
Поздравляю.Молодцы!!!Так держать. Мы в кроватке только встать пытаемся и зубов у нас еще нет.
27 ноя 2006, 17:16
Поздравляем!!! Молодцы какие!!! Так держать!! :-)
27 ноя 2006, 18:34
Поздравляем!!! Нам сегодня тоже 7 :-)
27 ноя 2006, 19:13
И вас поздравляем!
27 ноя 2006, 21:09
Поздравляем вас с семимесячьем! Твой сынуля - просто лапушка! Такой хитрющий взгляд и всегда веселый!
28 ноя 2006, 12:48
Спасибо! Приятно :-):-):-)
27 ноя 2006, 19:31
поздравляем, ходунки! )))
27 ноя 2006, 21:08
Наши поздравлялки примите!:)
28 ноя 2006, 02:58
Поздравляю с семимесячьем! Растите такими же хорошенькими и не болейте. :-)
27 ноя 2006, 15:46
Интересно... Мы сегодня впервые за долгое варемя спали нормально. Ребенок веселый и деловой (жует коробку с игрушками). Зубы так и не выросли. И что это было? Или нормальный сон случайно получился...
27 ноя 2006, 15:50
типун на язык. это не получился, а навсегда пришел нормальный сон ;-)
27 ноя 2006, 17:03
мой тоже весь день спит.Правда настроение у него неважное,но спит нормально.Я сегодня кучу дел переделала.Он и ночь можно сказать спал нормально.
27 ноя 2006, 17:20
ттт.Мы сегодня тоже более менее спали, только в 3 и в 6 просыпалась деточка, а прошлая прошла под лозунгом "Скажем дружное нет попыткам уснуть..." Мы всё ждём верхние, Доча есть отказывается даже то что очень любит, грудь плюёт и истерит... А прошлую ночь я как передышку расцениваю... Надеюсь вы теперь нормально спать будете :-)
27 ноя 2006, 17:43
а я и не надеюсь. Это чтобы мама совсем с ума не сошла было, наверное)))
27 ноя 2006, 17:44
:-)скорее всего))
27 ноя 2006, 17:24
Мы тоже сегодня дома спали 2 часа, НЕ на балконе, все переделала, сижу довольная:) ребенок знает;) что погода плохая вот и режимит без улицы отлично.
27 ноя 2006, 17:36
Днем 2,5 часа спали дома, правда у мамы под боком, но обычно дома, даже с мамой максимум 40 мин - 1 час. Что-то творится точно в атмосфере, а может взрослеет, 7 месяцев сегодня. А ночью вертелся.
27 ноя 2006, 15:49
девочки, посмотрите, это что, правда???? http://claire-hobby.narod.ru/Junior.html
27 ноя 2006, 15:55
Вот это да! Чтоб фантой унитазы чистили - это я слышала, но чтоб такое!!! Хотя говорят, что цистерны, в кот перевозят концентрат кока-колы сделаны также как для радиоактивных отходов.
27 ноя 2006, 16:07
офигеть!
27 ноя 2006, 16:23
да, правда, меня знакомые так прикололи))
27 ноя 2006, 17:05
а нам профессор по хирургии рассказывал,что в фанте лезвие растворится.
27 ноя 2006, 17:23
Ну ничего себе... Про фанту много чего слышала.. Но вот чтоб такая реакция прошла... Я в шоке....
27 ноя 2006, 17:43
Показала дочери, она сказала, что будет употреблять по отдельности :-)
27 ноя 2006, 17:49
а еще кола жутко разъедает зубную эмаль,проводили экперименты в РХТУ Менделеева на ночь кусок зуба кинули к лоу а на утро го как серной кослотой разъело....
27 ноя 2006, 17:50
поторопилась написать в итоге ляпы...:-))
27 ноя 2006, 18:03
а в химчистка говорят, что если пятна от колы, то не отстираются
27 ноя 2006, 18:09
http://video.google.com/videoplay?docid=-274981837129821058
27 ноя 2006, 23:15
А мы на работе спрайтом чайник мыли регулярно,пузырилось сильно но не так.......
28 ноя 2006, 03:09
Ничего себе! Не для слабонервных зрелище.
27 ноя 2006, 16:25
Почему куриные бедрышки всегда с попками? Куда деваются вторые бедра которые без попок? Загадка...
27 ноя 2006, 17:01
Девченки,не узнаю сегодня своего сынишку.Он сегодня весь день спит.Просыпается на полчасика,я пытаюсь с ним играть ,развлекать,а он в слезы и снова на руках засыпает. А еще нужны ваши волшебные кулачки.у него около анального отверстия фурункул вскочил вчера.К хирургу мы сегодня не попали,потому что он принимает по талонам,а в пятницу мы были совершенно здоровы.Так что лечу сама.А еще у нас помоему лезит зуб,по крайней мере десна припухшая и не есть ничего:(( Зажмите у кого есть свободные,а?
27 ноя 2006, 17:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ может есть смысл к платному врачу пойти, а вообще в таких случаях без талона должны принять, на сколько я знаю... А на счёт сна моя тоже спит, не верится но уже 3 часа... обычно минут40 максимум час...На погоду реагируют наверное...
27 ноя 2006, 17:39
вот бедняжки :-((( кепкие-крепкие кулачки за вас!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 ноя 2006, 17:44
чтоб все было хорошо @@@@@@@@@@@@
27 ноя 2006, 18:04
не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 ноя 2006, 18:20
Четыре кулачка - мои и Артемкины @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 ноя 2006, 18:23
Пусть у вас будет хорошо! @@@@@@@@@@
27 ноя 2006, 18:25
Кулачки зажали! Выздоравливайте! Все будет хорошо! По-хорошему, у хирургов в каждый прием выделяется время для приёма пациентов "с острой болью" без всяких талонов, номерков и предварительной записи.
27 ноя 2006, 18:34
да,я знаю.сама медик,я пошла сегодня с полной уверенностью что нас примут,посмотрят.Так на нас наорали,даже не посоветовали,что делать.Я шла домой и плакала,блин обидно так.Сама медик,стараюсь помогать людям,а тут так.:((
27 ноя 2006, 18:40
совесть и профессионализм у людей, видимо, на нуле :-(
27 ноя 2006, 18:45
Я тоже так сказала.Да "ВРАЧ"еще орать начала.Дениска испугался,плакать начал.Если бы он не плакал,дошла бы до главного врача.Всем там вставила.Просто детку жалко было.Вот домой и почасала в соплях:((
Бедняжки!!!
27 ноя 2006, 21:12
Татьяна, это ужасно! Деток коллег-медиков у нас в поликлинике принимают ВНЕ ОЧЕРЕДИ! Сама так хожу. И надо было в администрацию подняться...
27 ноя 2006, 18:37
@@@@@@@@@@@@@
27 ноя 2006, 19:13
Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
27 ноя 2006, 20:34
вот бедняши:( поправляйтесь!!!!!!!!
28 ноя 2006, 01:12
Вот вам и наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...выздоравливайте. (с транслита)
28 ноя 2006, 06:13
Бедняжечки :(! Выздоравливайте. Все недуги на малышка одновременно напали. (с транслита)
27 ноя 2006, 17:23
Мы вчера с мужем, по поводу Машулькиного 8-ми месечья, вспоминали этот деть 8 мес.назад пошагово как все было:):):) такие смешные детали всплывают:) В итоге, я поняла однозначно, что безумно хочу еще раз испытать это счастье!!! имею ввиду родение ребенка:)
27 ноя 2006, 17:29
И не говори! У меня было необъяснимое желание зацеловать врачей, когда Владюню на живот мне положили и ждали, пока отпульсирует пуповина:) а потом как присосался..... как-будто все 9месяцев не пальчик сосал, а грудь:):):)
27 ноя 2006, 20:32
а мне не положили на живот(((( ну ничего в следующий раз уже буду умнее))
27 ноя 2006, 20:34
недоношенных детей не кладут на живот, мне тоже не клали. Их бегут проверять!
27 ноя 2006, 20:56
так не сразу же их проверяют, помню что ее там гдето в низу в ногах ковыряли, не знаю что делали, может разматывали или еще что, я не сразу сообразила что можно бошку приподнять и посмотреть)). да и недонош-ть под вопросом была(( во второй раз точно умнее буду))
27 ноя 2006, 17:31
:-) а вам уже 8? ПОздравляем если да)) Мы тут регулярно этот день вспоминаем))) У меня хоть и было экстренное кесарево..,всё равно ещё хочу :-)
27 ноя 2006, 20:35
Спасибо! най вчера 8 стукнуло:) мы апрелята мартовские))))
27 ноя 2006, 17:40
И не говори! У меня после родов была депрессия по поводу того, что все лучшие моменты в жизни позади, чуть ли не месяц по-тихому рыдала по этому поводу :-( А чтобы испытать это ещё раз, нужно решиться на третьего...
27 ноя 2006, 17:46
не знаю, у меня ни малейшего желания испытывать роды еще раз, это ужас что такое!
27 ноя 2006, 18:20
на счет родов - да, а вот состояние эйфории после них - это сильно! И момент знакомства с новым человечком, твоим :-)
27 ноя 2006, 19:27
а мне кажется что роды нетак уж и ужастно, да больно, но мне даже приколько как то показалось, муж вообще веселил все время, акушерки расспрашивали про Росиию,занимали меня как могли, плюс в ванне долго плавали..остались только орошие воспоминания..да и Викуля когда родилась, у меня небыло щенячего восторга, все как то обыденно, что вот и доча появилась...
27 ноя 2006, 19:47
я вообще плохо переношу боль после определенного порога... А роды далеко за тем порогом. Хотя и первые, и вторые мои роды считаются достаточно легкими, но мне так не показалось. Нет, я боли не боюсь)))) но как же это больно! и после родов никакого умиления ребеном (детьми) у меня не было. Только счастье, что боль закончилась...
27 ноя 2006, 20:39
а мне сейчас и не кажется что было вобще больно! так чуть-чуть))))) помню только что было все быстро и легко. единственный негатив, оооочень переживала что недоносила и не знала как это может на доче сказаться. все остальное сплошная эфория)))). а когда родила, даже грустно было что уже все)))))))))
27 ноя 2006, 23:13
я тоже боль плохо переношу, всегда думала что роды у меня легкими должны быть, а рожались мы 2 суток, плюс в ванне 6 часов лежали, плюс в ручную в конце раскрывали и окситоцин вливали, и все равно я думаю это не очень больно и страшно:)
28 ноя 2006, 09:47
просто родовая боль быстро забывается! Специальный женский механизм для продолжения рода - чтобы еще рожали.
28 ноя 2006, 05:41
У меня роды прошли хорошо, хотя очень волнительно. То ребёнок не опускался (и всё боялись, что она запуталась ножками в пуповине и придётся делать кесарево). То потом надо было врачам быстро успеть её почистить, чтобы она не вдохнула меконий (у меня был меконий в водах). А потом эти долгие 2 дня в больнице, ожидая, когда наконец уже можно пойти домой!!! :) Постоянно звала медсестру (не знала что как делать, переживала при каждом плаче). Не спала почти все ночи. Конечно, в следующий раз уже опытнее буду :) Буду знать, как кормить, как пеленать, как памперсы менять :)
27 ноя 2006, 18:47
А я в первый момент как Настя родилась никакой эйфории не чувствовала. ПРосто подумала - вот как здорово, я справилась, все прошло замечательно. И в глаза маське не посмотрела,хотя читала рассказы про роды и думала - я тоже сначала в глазки посмотрю! НО! Мы снимали роды на видео, и просматривать кассету было очень смешно - я как попугай минут 10 повторяю "спасибо!спасибо!спасибо!" :-)))
27 ноя 2006, 20:40
охо! снимали даже?? супер!!!!)))))) в красках или скромно, сорри , очень интересно...часто смотришь??
28 ноя 2006, 09:32
не, не скромно :-)))))) Первое время просматривала. Сейчас конечно уже положили на полочку с семейным видео :-) Очень рада что такое действо осталось для истории. Говорят, детям очень нравится смотреть как они появлялись на свет. Я б сама посмотрела на свое рождение :-)
27 ноя 2006, 18:57
Я когда Дениску родила и мне его показали,почему то глаза запомнила и то что он очень волосатенький.за те 5 мин,пока я его видела ,я его так запомнила,потом когда приехала к нему в больницу,в палате сразу его узнала,.........серцем почувствовала что этот комочек мой и только мой.
27 ноя 2006, 19:12
а я была в полупомешанном состоянии - видимо от гормонов ( хотя анестезии не делали) и сказала чтоб муж точно-точно запомнил дитятю :-)
27 ноя 2006, 20:43
я вроде тоже была вменяема, но судорожно пыталась ее запомнить, прямо всматривалась в завернутое личико))))) боялась что не узнаюю... и када пришла в детское отделение утром, специально не смотрела на личики детские, искала по надписи фамилии, боялась что не узнаю и потом всю жизь будет совесть мучать))))), в итоге нашла и убедилась что помню))))
27 ноя 2006, 21:49
а я не отдавала в детское на ночь:))))))),в 10вечера привезли в палату, час на животе полежала и пошла забрала:))))))))))))) умилялась всю ночь:))))))
27 ноя 2006, 22:02
А я всю ночь в реанимации после экстренного КС прорыдала...что детка там одна ей плохо не меньше чем мне и жалко было и её и себя... Я её толком и не разглядела, буквально взглянуть дали на уже завёрнутую перед тем как уносить, и то из далека...Думала не узнаю... А про то что к груди прложить и на живот выложить вообще молчу.. Я хоть и пролежала до этого 5 часов в схватках каждые 2-4 минуты, но ощущение было такое что я всё пропустила и вообще плохая мать... :-(
27 ноя 2006, 22:49
ну ты даешь, тоже мне плохая мать, столько пержить... это стресс послеродовой. я тоже очень переживала всю ночь, как там мое счастье.. мало того, такой писк всю ночь в детскотдели стоял((у меня сердце кровью обливалось((
27 ноя 2006, 22:56
А я своего только на третий день увидела. Нет, мне его конечно показали после экср.КС, но я в тумане наркоза запомнила только что не красный, в лоб поцеловала и отрубилась. А Темика в отделение для недоношенных отнесли (синяк был на лбу). Я когда пришла, было трудно спутать - там все такие маленькие и мы - 4 кг. И чувство такое, что и не родила вовсе, как прогуляла роды что-ли
27 ноя 2006, 23:04
:)
27 ноя 2006, 23:15
:)а нам дочу сразу как родилась на живот дали, муж пуповину отрезал и акушерка спросила готовы ли мы идти домой:)так что уже после 12 часов мы были дома, и я желею что на ночь осталось в больнице, в след раз сразу домой пойду.
27 ноя 2006, 23:20
вот вот именно прогуляла....а так хотела сама родить..Мне упорно эпидуралку предлагали,отказывалась, а тут раз и всё...Винила себя во всём, может раскормила, может упражнения не делала и всё такое...
27 ноя 2006, 22:47
молодец! а мне вставать не разрешали до утра, а я послушная как оказалось(( родила в 23.40, помню, что всю ночь не сомкнула глаз, под впечатлением)))утром встала, было так солнечно)),подошла к окну на мужа посмотреть и так в глазах потемнело))еле до койки доковыляла(( Машу мне не дали, взяла тока к обеду и то с напрягом(( а потом пошло-поехало(
28 ноя 2006, 09:59
мы с первых минут были вместе - от меня Настю не забирали, все время в роддоме были в одной палате, даже на обработку пупка я с ней ходила! но всё равно запомнить на всякий случай решила
27 ноя 2006, 19:19
Я в все глаза на него смотрела, хотела запомнить:) Потом, когда от наркоза отошла (у меня ручное отделение плаенты было), соскреблась с кровати (хотя врачи запрещали) и пошла сынулю искать. Захожу в детскую, а медсестры нет и детки плачут. Я на стульчик села и вместе с ними начала плакать. Потом, когда мне его отдали, уже поняла, что больше никуда-никуа не отпущу своего комочка:)
27 ноя 2006, 19:35
поздравляю вас и желаю быстрее приступить к исполнению желания ;-) я тоже хочу очень родить еще раз, и буду, тока не знаю когда. самое мучительное - это не роды для меня, а посл. месяцы беременности.
27 ноя 2006, 19:49
ты вообще герой! перенашивать - действительно самое трудное
27 ноя 2006, 20:46
спасибо:) ну да, я помню как ты бедняша томилась в ожидании своего счастья)))) а для меня мучительно послеродовое пребывание в р\д, детских враче вспоминаю как страшный сон, сколько слез пролила и нервов потеряла((((ужас(( и это в одном из лучших р\д((
28 ноя 2006, 01:08
Поздравляем вас с 8 месячьем!!! Мы как и вы мартовские апрелята ;)31.03.2006... ПДР 14 апреля было. Переживала всю Б.. Сплошной стресс был:( Первого малыша в 2005 году потеряла в маые месяце на 26 недели Б. Преждевременные. Не выжил.......... Очень боялась повторения. Да еще пугали меня постоянно то дауном по тройному тесту и эогенному кишечнику (оказалось водицу пил мой красавец), то инфарктными участками на плаценте...да плюс ко всему постоянный тонус, пила магнезиум всю Б. Но роды как не удивиетельно оказались легкими и быстрыми, за 1.5 часа родила...правда порезали малость, но это не важно...когда увидела глаза своего мальчуганна, плакала и смеялась как сумашедшая. Часто вспоминаю как самый светлый день в моей жини, а про боль уже давно забыла. (с транслита)
28 ноя 2006, 10:42
Это просто ужас, бедная, сколько ты всего пережила :-(((((
27 ноя 2006, 19:14
Девочки, отвлеку вас от воспоминаний про роды. Расскажите, как вы со своими детками занимаетесь: книжки, игрушки, ладушки, кто как развивает малышей?
27 ноя 2006, 19:18
я своему сказки читаю,сидит слушает-картинки рассматривает.Когда массажик делаю-стишки рассказываю.А вот ладушки он не воспринимает:(
27 ноя 2006, 19:25
книжки - грызем, игрушки - грыхем, ладушки очень нас веселят:)
27 ноя 2006, 19:26
пытаюсь, но... когда читаю книжку - она просто не воспринимает, уползает к игрушкам и все. когда пою - она откровенно смеется надо мной. игрушек у нас вагон, а я все покупаю и покупаю, но ей все нравятся.
а я когда пою, наш папа просит замолчать и не мучать ребенка:)
27 ноя 2006, 19:32
наш папа не просит, а деликатно так глаза закатывает :-))))
27 ноя 2006, 19:40
и наш тоже...Пою когда папы поблизости нет :-) А детке нравится))) Книжку пытаемся почитать в мелкие клочья :-) стихи рассказываю постоянно(во время массажа, еды-прикорма и просто так), детские песенки включаю, Покзываю животных и говорю как они говорят :-) В ладушки играем только с мамиными руками )))
27 ноя 2006, 19:39
У нас сейчас хорошо идут игровые центры с разными нажималками. пищалками и крутилками.
27 ноя 2006, 19:41
и игровые центры тоже.. :-)
27 ноя 2006, 20:41
Книжки читаем из толстого картона, чтобы закусить можно было:) Ладушки любим с мамиными ручками, с горшком играем своим, подползаем, снимаем крышку в виде лягушки и с ней дело имеем. Игровой центр любим тинилавский, на столик кладу, в кроватке долго сним занимаемся, книжку тряпочную с шуршалками/пищалками теребим...:)
27 ноя 2006, 20:42
а чем в кроватке и на столике занимаетесь?
27 ноя 2006, 21:56
2-хсторонний развивающий центр тинилавский в кроватку вешается, так вот то с одной стороной играет, переверну - с другой, так же на столик кладу, пока готовлю, он сидит и телепает всякие гремелки и пищалки на нем, еще в кроватке гусеница висит, теребит ее, там карманов много, Влад достает оттуда погремухи, баранки и занимает себя этим:)
27 ноя 2006, 22:12
http://www.tinylove.com/toy.aspx?toyId=25 - такой центр?
28 ноя 2006, 00:46
ага, с ним он и вытворяет игрища:)))))))))
28 ноя 2006, 09:53
и у нас такой и мы его очень любим!
27 ноя 2006, 23:10
кроватке у нас тинилавовские игрухи висят, а вот если в стуле сидим, то у нас кухонные принадлежности, венчики, ложки пластмассовые, кисточки и т.д. и т.п.
27 ноя 2006, 23:03
Ладушки любим с мамиными ладошками, книжки грызем, мячики любит катать, ногами пинать, песенки пою постоянно, ищем игрушки, нравится говорящий чебурашка (аж прыгает, когда подносишь). А в кровати что не повесь, встает и кричит "мама"
28 ноя 2006, 05:43
У нас основное развитие - это ползание с игрушками и всякие столики развивающие. Слушает, когда читаю старшим, обожает когда играю с ним во всякие ладушки-сороки-обжималки-зарядки. (с транслита)
27 ноя 2006, 20:10
АНЬКЕ: ты решилась на педприкорм или думаешь? может, я твоим примером вдохновлюсь))) а то мы уже выкручиваемся на стульчике, хотя я ничего есть не заставляю...
27 ноя 2006, 20:21
:oops не решилась, седня опять в нее чернику пихала. ну вот какой педприкорм? седня дурдом, врач, НСГ, обед не делала, манюня капризничет, тока на руках спать, гулять не ходили. И я весь день ем печенье Сонет и пью Актимель. Что, давать ей это печенье? :-) Не могу я упорядочить свое питание, не-мо-гу.
27 ноя 2006, 20:28
а я лопаю мюсли и фруктовый лед. Остальное вроде ничего))) Но еда за компом - это страшная страсть! А печение облизать, наверное, можно...
27 ноя 2006, 21:36
Слушайте..стянула доча со стола манго..не углядела, каюсь..и всю эту дольку обсосала и пообгрызала, когда я увидела дитятю , чуть не упала.. сидит довольная ест, а как только увидела что я заметила, быстрее в рот остатки начала запихивать, знала, что заберу... Теперь сидит и губами прзывно чмокает...
27 ноя 2006, 21:58
Как в рекламе: Новый тропический вкус!!!;):):)))))
27 ноя 2006, 22:06
Аня в восторге, а я жду чемэто закончится.. :-)
28 ноя 2006, 00:40
А я помойму решилась;) сегодня пловом накормила ;) и салатиком, но совсем чучцуть...а то буквально из рук вырывал ;) (с транслита)
29 ноя 2006, 11:59
Вчера у племянницы были(ей 3 с половиной), так та курочку ела, Анюта с такой невыразмой печалью в глазах на это смотрела, что сестричка наша с ней поделилась :-) Аня в восторге...Схомячила курочку и глазом не моргнув)) Всё нормально прошло :-)
27 ноя 2006, 22:36
Девочки? а давайте просто поболтаем? О себе, не о детях. А то знакомы больше года и ничего друг о друге не знаем почти. Расскажите о себе что-то интересное. Как познакомились с мужьями, заграничные мамочки - как попали туда :) Кто на кого учился/учится, кто кем работает планирует ли работать вообще? Вспомните свадьбы свои... Мы, например, познакомилась с мужем в чате :) При том, что мы училисьв одном универе, только курсы разные были, с разницей в 2 года :-)
27 ноя 2006, 23:03
прикольная идея:) Мы с мужем учились на одном потоке, в разных группах:) встречаться начали тока на 3м курсе:) поженились на 5-м! Муж был самым известным бабником на курсе, а я, как оказалось, неприступной скромняшей:):):) (это он так говорит). Встречался до меня с кучей девок:), объясняет это тем, что к серьезным отношениям был не готов:)..Я никогда бы не подумала что ТАКОЕ будкт моим мужем:), как это случилось - не понимаю :):):) поженились и практически сразу уехали работать на 2 года в Болгарию. Жили работали там вдвоем, скучали по дому, а теперь скучаем по Болгарии:) Все время мечтали о беби:). Учились в РГУ нефти и газа:).Сейчас получаю второе высшее. Хде тока не работала и в банке и огромнейшей корпорации и в юр.отделе и в бухгалтерии и управлением персонала занималась:)...после декрета даже и не знаю чем заняться:) все что уже попробовала - не интересно! Вот если коротко обо мне:)
27 ноя 2006, 23:20
Мы с мужем знаем друг друга с детства. Он жил в Сирии (отец сириец, мама русская), но каждое лето приезжал к русской бабушке с мамой и сестрами. Работаем в одной частной фирме. Это нелегко, но есть свои преимущества. Старшего оставила с няней с 8 месяцев, с младшим хочу сидеть сама лет до двух, пока есть возможность. В Сирию ездим раз в два года примерно, очень нравится страна и люди, родственники мужа относятся к нам замечательно. Попробую со временем выложить фото наших поездок.
28 ноя 2006, 00:37
У нас очень интересная история знакомства с мужем . Постараюсь покороче. Закончила школу с золотой медалью и приготовилась поступать в ВУЗ. Планировала на юрфак или на хирурга ;) Но волей судьбы буквально случайно попала в турецкий универ в Бишкеке на компьюторную инжинерию. Но познакомились мы как не странно не там . Он учился в другом универе. Познакомились мы в Стамбуле в аэропорту(потом один самолет,места рядом ;)), откуда я возращалась домой с каникул, а он эал на учебу в Бишкек. Самое интересное, что он жил по соседству с моей подругой целый год, где я часто бывала, но видно судьба была познакомится именно в Стамбуле... Я благодарна Богу за мужа, за моего малыша... конечно трудно в далеке от родителей, от друзей, но что поделать... Вот такая история... (с транслита)
28 ноя 2006, 01:01
У нас с мужем курортный роман со счастливым концом:)))))) Я поехала отдыхать в Италию c подругой, будущий муж там работал, повстечалисьповлюблялись:)))), я уехала, он остался.... но прилетел ко мне через 2 недели:))))) Потом я летала к нему, вообщем километры нас не смущали, а сплочали:)))) ООООО, а эти смс, которыми меня просто забрасывал на работе, когда я сидела на министерском совещании в строгом костюме:) и мне НИЧЕРТА не лезло в голову, одни амуры:)))).... Потом свадьба, затем уехали в Италию на годик:))))) Имею высшее медицинское (фармацевтическое) образование, закончила ММА им. Сеченова, работала на гос. службе, потом решила в фармацевтический бизнес податься, выросла до должности начальника отдела:))) Ушла в декрет, родила Владюню:))) После декретного отпуска скорее всего снова вернусь на госслужбу - в любимый минздрав....:))))) шепотом: Может быть, обретя вновь такого специалиста как я, наша медицина воспрянет и будет процветать на благо нации !:-P:-P:)))
28 ноя 2006, 03:43
А мы с мужем познакомились через службу 8888 по смс. я просто так туда зашла, а он мне почти сразу написал. А дальше... в общем закрутилось. А потом... В общем в паспорте моём все написано в информации обо мне.
28 ноя 2006, 05:52
Я познакомилась с мужем в России - он приезжал к родственникам. Влюбились, начались его постоянные поездки ко мне в Россию, уаэать в Штаты я еще не могла, т.к. заканчивала юридический. Потом забеременнела и родила Эдюсика ...за три дня до защиты диплома. Т.е. я из роддома сгоняла на защиту, потом вернулась еще полежала денек. Потом сдала госы, пожила с мамой-папой-сестрой с маленьким Эдькой. Когда Эдику было 3 мес. мы с ним уэали к нашему папе в Штаты. Сейчас я заканчиваю колледж (опять юридический), планирую в ло скул...Рожать больше не собираюсь. Чей-то меня детишки так скрутили, что я уже и дочку не хочу. (с транслита)
28 ноя 2006, 10:06
у нас было весело))) мы вместе работали в журнале "ТВ Парк", он был женат и с ребенком, я была влюблена в другого. Сами не поняли, как все понеслось, но очень стремительно. Через месяц он ушел от жены, оставив ей квартиру, сначала жил у друга, потом квартиру снимали уже вместе)))) Еще я дизайнер, это, наверное, все знают. Ань, а ты кто по профессии?
28 ноя 2006, 10:40
я даже не знаю, кто я по профессии :-) Родители поступили мня в свое время на юрста. при том, что я мечтала быть переводчиком, но они сказали - переводчик??? Это ж всю жизнь секретарем проработаешь. И я училась-училась, доучилась до 3 курса и таки поступила на переводчика, стала учиться параллельно в 2 ВУЗах. 1 - 1я смена, 2 - 2-ая. Это были самые сложные мои года, на сессию бывало по 4 экзамена в день сдавала... И еще на аэробику ходить умудрялась! :-) Потом, закончив первый ВУЗ, устроилась работать ассистентом директора одной крупной комп. компании, доросла до информационного аналитика, за это время вышла замуж и поняла, что не хочу быть никем, кроме как.......домохозяйкой! :-) Вот. И уволилась на фиг :-) делала ремонт, готовила, вела тусовочный образ жизни, потом забеременела, завела свой небольшой бизнес, чтоб не очень скучно было и было чем отмахиваться от мамы, которая причитает, что мои 2 ВО пропали :-)
28 ноя 2006, 11:07
я тоже хочу вот так непринужденно - свой небольшой бизнес)))))
28 ноя 2006, 11:15
ну, это я так написала как-то легко, но на самом деле я помучалась с ним: и с заведением, и с налаживанием. сейчас вот даже думаю: продолжать или заморозить, склоняюсь ко второму...
28 ноя 2006, 13:54
про переводчика мне тоже так говорили, и я сейчас жалею что послушалась,потому что английский здесь второй язык, а я учила его сама, естественно говорю с ошибками, а если бу училась в свое время на переводика это помоглобы быстро выучить датский, который очень близок по граматике к английскому..
28 ноя 2006, 12:42
Родилась и выросла в Краснодарском крае, с мужем учились в одном классе, но встречаться стали с последнего звонка. Он вел городские дискотеки, весь в поклонницах, а я, как и Аня, почему-то мечтала стать переводчиком. Разъехались учиться в разные города. Приехав в гости к подруге в Петербург, пошла сдавать экзамены с её братом в архитектурно-строительный универ (брат её попросил, боязно ему было), он сдал на 2, а я, написав на 5 математику стала нежданно-негаданно студенткой технического ВУЗа (школа с медалью, достаточно было одного экзамена на 5). Так я стала инженером-строителем автомобильных дорог и аэродромов. Надо сказать, что мои родители, дяди и братья - все дорожники-строители, а я зарекалась, что этому учиться не буду, оказалось - от судьбы не уйдешь.Уехала из Питера в Краснодар, но выйдя замуж, снова вернулась сюда, обоим предложили работу. Родилась доченька, после декрета работала главным бухгалтером коммерческой фирмы, занималась внешнеэкономической деятельностью вплоть до рождения своего сынульки-апрелёнка. Вот такие сухие факты, а сколько всего было хорошего-разного, смешного-романтичного...., как, наверное, и у всех :-)
28 ноя 2006, 13:49
мы с мужем познакомились в интернете, 9 месяцев общались в Мессенджере, каждый день по 6-7 часов, причем не знали как кто выглядит, потом обменялись фотками, понравились друг другу и решили встретиться на Канарах. после совместного отдыха, через 2 недели от приехал в Россию на Новый год и сделал мне предложение:) вот так я оказалась в Дании, в Росии осталась ну очень хорошая и престижная работа в Департаменте здравоохранения...здесь сейчас учу усиленно язык, который ну очень сложный, попытаюсь найти работу в одном из банков, так как образование экономическое..будет сложно, но думаю все возможно, ввиду того что образованных датчан совсем не много, они предпочитают не обременять себя образованиями:)
28 ноя 2006, 14:00
Оля, да мы коллеги в своем роде, ты оказывается тоже чиновник:)))))))))) Я часто бывала по работе в Департементе здравоохранения, а работала в министерстве здравоохранения:))))))
28 ноя 2006, 14:02
так ты из москвы а я из Тольятти, но знала по работе многих московских чиновников:) так как проработала 8 лет в должности помощника директора:)
28 ноя 2006, 14:05
:):) В ДЗ г. Тольятти не приходилось бывать:) Все равно прикольно, из одной структуры так сказать;):)
28 ноя 2006, 14:07
А мы с муже знаем друг друга уже полжизни:) Мы учились вместе с восьмого класса, классе в 9-м начали встречаться, до этого просто он бегал за мной. А вот поженились только в 2003 году, почти через 10 лет после знакомства:) Закончили оба мех-мат МГУ, так что сложно сказать кто мы по профессии. Муж сейчас работает и ИТ, начальник департамента в компании, я работала в маркетинговой фирме, но возвращаться после декрета туда не хочу, так что думаю чем заняться в будущем:) Пока планирую заняться ремонтом в нашей новой квартире.
28 ноя 2006, 14:21
Я всю жизнь мечтала иметь домик у моря. Итог мой муж из Сочи. Я туда ездила начиная с 1992 года, 5 лет назад познакомилась с моим мужем, а два года назад мы начали жить вместе. Вообще мой муж родился в таллине. потом судьба забросила его в Сочи, и там наши тропки пересеклись. Училась я в Университете Дружбы Народов, на физмате, который и закончила в 2002 году. Ни дня по специальности (химик я) не работала.
28 ноя 2006, 14:53
Ой, а мы с мужем уже отпраздновали 13-летие супружеской жизни 29 октября, ровно на полугодие Артема. Познакомились в институте, когда нам было по 18 и до сих пор вместе.
28 ноя 2006, 15:03
И у нас в этом году было 13-летие супружеской жизни, только 7 августа :-)
28 ноя 2006, 19:51
А мы познакомились с мужем на работе: их фирма была одной из крупных наших клиентов по горным лыжам (я работаю в Спортмастере). Выставки, презентации, а потом полетели вместе в командировку в Магнитогорск на тестирование новой коллекции горных лыж. С этого все и началось:-) К слову сказать он тогда еще и года не был женат на другой, у меня на тот момент тоже был муж, правда гражданский. Новый роман совсем не входил в мои планы, но Миша очень красиво ухаживал. На работе мне предложили даже открыть киоск цветочный, потому что цветы дарились практически ежедневно. Потом процесс разрыва отношений с бывшими семьями, оч. тяжелый период. Через полгода, после начала нашего романа, мы узнали, что нас уже 3-е :-). Надо сказать несколько неожиданно: мы оч. хотели детку, но немного позже, когда страсти после разводов поулягутся. Но судьба распорядилась иначе, и сейчас мы оч. боагодарны ей за это. В марте 2006 (за месяц до родов) мы с Егором выходил замуж за нашего папку:-) Сейчас мои мужики пытаются уже выпросить у меня братика:-) Немного о себе: закончила гос. универ управления по специальности менеджер по персоналу. С моей профессией хороших отношений у меня не сложилось. Еще учась в универе, решила связать свою карьеру с брэндингом. После декрета вернусь в эту сферу.
29 ноя 2006, 01:33
Училась в ничем непримечательном институте на инженера-экономиста. После института работала в гос. учреждении, потом поехала учиться в Голландию на MBA (без протекции, просто повезло в силу стечения обстоятельств). Вернулась в Россию, работала в международных корпорациях (большая шестерка--> пятерка--> четверка), доросла до старшего менеджера, потолок, устала и надоело, чувствую, теряю квалификацию. Уволилась, ушла в инвестиционный бизнес - сплошные ups & dawns, зато интересно. С мужем познакомилась в горах на почве альпинизма (это я так молодость вспомнила :)) Также оказалось, что у нас близкие профессиональные интересы в технологиях и инвестициях. Через год он сделал мне предложение, через 3 года и 4 месяца родилась дочка, через 3 года и 10 месяцев мы таки поженились. Сейчас роботаю директором инвестиционной компании и обеспечиваю занятость одной очень хорошей няне.
28 ноя 2006, 01:39
Новые фотки-семимесячные!http://www.eva.ru/main/photo_album_show
28 ноя 2006, 05:57
Посмотрела все ваши фотки - малушуськин такой котенок! Вы, кстати с мужем похожи чем-то, поэтому на кого ребенок похож непонятно. И вообще вы очень красивая семья :). (с транслита)
28 ноя 2006, 11:52
взрослый мальчик-красавчик!:) Поздравляю вас!
28 ноя 2006, 11:54
папин сынуля, улыбашка! :-) поздравляю!
28 ноя 2006, 12:15
Очень сынок на родителей похож! Задорный малышик :-)
28 ноя 2006, 19:53
Чудесный малышок такой:)
28 ноя 2006, 06:01
Девочки! Всем большое спасибо за комплименты! Я так прониклась, что сегодня сгоняла по магазинам и накупила себе подарков :). (с транслита)
28 ноя 2006, 06:07
Что у нас сегодня было!!! Максик (средний) "ввел" Гарику прикорм. Максик сидел смотрел мульт и ел вареное яйцо. Гарик полазал на одеяле с игрушками. Вышла я на кухню (Масик попросил сок) и через минуту слышу чмоканье в комнате. Оказывается , что Максик белок сэл и начал желток пулять в одеяло и смотерть , как он разваливается от удара. А Гарик, как подопытный кролик, начал этот желток резво кушать. Ему явно было очень вкусно, вид был такой супер-сосредоточенный :). После этого, он как-то на титю оскорбленно посмотрел, типа "ты, что, мам издеваешься? вон оказывается какая в мире вкуснятина существует!!!". Вот, а я себе тут планы прикорма создаю...А ребенок самостоятельно приобщается к жизни :):):) А еще старший пришел из русской школы и спел нам песню "В лесу РОДИЛА елочка" :):):) (с транслита)
28 ноя 2006, 10:04
:-D :-D :-D ну и веселая у вас жизнь...
28 ноя 2006, 12:07
Дааа, если б брат не позаботился, желтка бы не увидеть в ближайшее время :-) Скучно вам не будет никогда и это здорово!!!:-)
28 ноя 2006, 13:50
зато как вам весело:)
29 ноя 2006, 12:09
Педприкорм :-) Такого варианта песни я ещё не слышала:-) Супер!!!
28 ноя 2006, 10:41
У нас радость! Темик вчера пописал в горшок, а сегодня покакал. Сидит гордый с стуле и лыбится
28 ноя 2006, 10:43
поздравляю! :-)
28 ноя 2006, 15:39
ого! А как вы научили его так?
28 ноя 2006, 20:44
Да как то само сабой. Решила посадить, показала. Вставал конечно, на потом ....оп и уже все готово
28 ноя 2006, 23:26
А что показала??? :-o =D>
28 ноя 2006, 16:15
ну вы молодцы!!!!
28 ноя 2006, 11:28
В паспорте фотки седьмого месяца!:) Исполнилось намедни, а папа фотки с фотика удалил:(, кое-что осталось, но все равно флэшку отдадим на восстановление, короче жалкие остатки в паспорте!
28 ноя 2006, 11:30
сладкий ребеночек! :-) поздравляем! :-)
28 ноя 2006, 11:33
такой взрослый ребетенок! поздравляем!
28 ноя 2006, 12:13
очень хорошенький сынулька-лапулька!!! Взрослеет :-)
28 ноя 2006, 13:49
так взросло выглядит:) красотун:)
28 ноя 2006, 14:17
Люда, какой красивый у тебя сыночек:))))) А где это вы так загорели или это просто так кажется на фото?
28 ноя 2006, 16:12
Кажется, Жень:) Но я бы не прочь позагорать хде-нить....:) Ээх, пока только мечты....:)))
28 ноя 2006, 16:14
а я уж думала, что ты с сынком в солярий после бассейна ходишь:)
28 ноя 2006, 16:16
:-D=D> я бы не отказалась;)
28 ноя 2006, 15:40
Поздравляю. Сынулька просто прелесть!
28 ноя 2006, 16:51
Ну вообще! Лицо у Владюхи - года два можно дать!!!
28 ноя 2006, 17:58
Лами, сынулька просто прелесть! Глязенки какие голубенькие! Кстати, как заглянула в паспорт к Вам, была очень удивлена, у нас есть кое-что, то же что и у Вас http://www.eva.ru/albumpage/101291/3.html , надо же!
28 ноя 2006, 18:06
Вот это да:)))),Женя, вот что значит фирма и вкусы похожие))))))) Деток одеваем почти одинаково:)))))))
28 ноя 2006, 18:12
класнючий жаних растет)))))))))))
28 ноя 2006, 19:57
Оч. симпатичный мальчик у вас получился:) Хорошо постарались, наверное:)
29 ноя 2006, 12:31
Это точно!;):)
29 ноя 2006, 01:07
Ребятенок прелестный. Ну очень нравится. :)
29 ноя 2006, 12:11
Поздравляем!! И правда какой хорошенький мальчишка!!! :-)
28 ноя 2006, 13:23
попробовали кашу с мясом(тихорецкую)рис с курицей-вкуснотища тока за ушами трещало..сеня будем с гречкой мяско есть.ел мясо с кашей лучше кролика и индейки от "хаинса" или может это уже приелось ...
28 ноя 2006, 15:52
Кушайте-кушайте на здоровье! Эти пюрешки производятся в моем родном городе, мясокомбинат шикарный, технически оснащен как надо, а крёстная моей дочери занимается контролем продукции, чтоб туда не попали случайно генетически модифицированные ингридиенты :-)
28 ноя 2006, 16:31
пасибки,сегодня еще и гречку с курицей ели пошел процесссс..ням ням
28 ноя 2006, 14:13
А нам завтра 7 месяцев, сходили к врачу, за месяц набрали 150гр :( но выросли на 2см, теперь мы 66см и 6850гр Даже не знаю что скажут наши бабушки. Хотя на вид мы не дистрофики, едим овощи, яблоко и грушу. Еще нам сделали три прививки, так плакали:( сейчас спим на балконе.
28 ноя 2006, 14:41
А вот и наши новые фотки http://www.eva.ru/albumpage/78897/1.html
28 ноя 2006, 15:10
Как вам идет широкая улыбка и пышная прическа!!!:-D Красота! :-)
28 ноя 2006, 15:18
:) как у вас дела с горшком, подружились наконец-то, не убегаете?
28 ноя 2006, 15:30
что-то мы про него забыли, вернее я решила подождать чуть-чуть, надо будет возобновить общение :-)
28 ноя 2006, 15:32
а мы пока и не начинали:)
28 ноя 2006, 16:09
повзрослевшее очарование!:) Выразтельные глазки и прическа гламур!
28 ноя 2006, 16:28
какая улыбашка-хохотушка!
28 ноя 2006, 17:45
ну бозе мой, какой хохотун! :-) повзрослеееела...
28 ноя 2006, 20:00
Повзрослели и похорошели:)
28 ноя 2006, 15:44
Девчонки, давайте немного отвлечемся. И просто посмеёмся. Смех, как говорится, продляет жизнь. :-) Вырвано с однго из форумов Пунктуация и орфорграфия авторские У моего парня была совершенно дебильная привычка - когда нервничал v дергал-щипал брови. Один раз мы ссорились с ним, а он брови свои наяривает. Потом как глянула на него, а передо мной - мама дорогая моя v ДЖОКОНДА )))) Потом брал у меня коричневую тушь... что то ваял там на своих глазницах )))))))))) Вспоминать без истерики не могу.... Естественно, ссора сошла на нет!!)))) А мой ногти грызет. Откусывает их и есть по кусочкам, как карамельки, причем с чавкающими звуками. Страшно раздражает, я его по рукам шлепаю. А еще очень любит после ванны свои яйца сушить. Сядет на кухне, ноги раздвинет, развесит все это дело. И рукой теребит - типа сушит. А я обедаю, например. ) Очень приятно. Мой еще периодически любит танцевать стриптиз для меня. Танцует так, что клоуны отдыхают, причем с непринужденным видом и наивно полагает, что меня это безмерно возбуждает! ))) Возбуждение истерического смеха налицо!!!!))) А мой свои носки, когда снимает, сворачивает в такие компактные загогулинки!!! И как ему так удается, ведь не специально же!!! Моё чудо частенько снимет один носок, да так в одном носке и сидит: в носках, грит, жарко, - а оба снять, - холодно: это у него ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ называется-)))))) А еще он любит УЖАСНО громко чихать. Звук такой, что кажется у него должны мозги вылететь от такого чиха!! ))) Один раз так рявкнул в подземном переходе, а там же еще эхо.... Прохожие шарахнулись!!))) Самое стремное, что он чихает неожиданно для окружающих!!)))) В опчем, ранняя седина мне обеспечена!! ) Мой тоже чихает громко ужасно! Но он при этом еще и кричит, башкой мотает и ногами топает!!!))) Окружающие очень пугаются и прям отпрыгивают от него!! Сколько раз ему замечания делала, а ему нравится, блин. )))) Еще он сидит в туалете по 40 минут. Берет с собой ноутбук и не дозовешься!! А я уже под дверью туалета танцую. А еще он как-то в туалете заснул!!! Представляете картину? Очень устал на работе, а потом немного выпил. Я проснулась среди ночи - его нет! Обошла все комнаты - нету! Я испугалась даже. И тут слышу храп из туалета!!)))) Вот ведь чучундра!!! )))) А еще он везде ныкает туалетную бумагу, как будто дефицит в городе, и в машине, и в кармане пуховика. Я не успеваю закупаться! Мой муж тоже часто засыпает в туалете, часто нахожу его там ночью. Причём засыпает там с сигаретой, один раз даже трусы свои прожёг. Ладно хоть только их... А мой, когда начинает снимать треники, никогда сразу до конца их не снимет, доходит дело до колен, он так и сидит, смотрит телик, оторваться не может. И так каждый раз, говорить уже бесполезно, как ритуал, сидит со спущенными трениками минут 10-15. Странно! Но я уже привыкла.))) А ещё он любит всякую дрянь с пола собирать, типа катышек, сядет на ковре и давай по пол часа выискивать) Не выносит если чуточку краски где, сразу с тряпкой и ацетоном бежит, главное же и места находит такие, не углядишь... Ещё спать любит в полной тишине, как в гробу. Всё выключит, часы - только электронные, чтоб не тикали!! Жалюзи наглухо зарыты, лампочка на телике задвинута чтобы в глаз не светила! А недавно от дождя придумал на поручни на балконе прибацать паралон. Чтобы не стучал, а впитывал. О как )) А еще дурацкая привычка после душа он не вытирается полотенцем и весь мокрый шлепается в постель и на мою сторону, а я потом спи на мокром....))))))) Такой вот забавный зверёк!! )) Носки - это песня!! Все, что связано с носками, у меня вызывает нервенную дрожь!! Из 15 лет супружеской жизни 10 лет я каждое утро слышала "Где мои носки??!!", хотя они всегда были в одном и том же месте!! ))) Я стала менять их месторасположение-)) Например завешивала ими экран телевизора, который включался в момент вставания Карлсона с кровати. Развешивала на зеркале, у которого он чистил зубы. Но через минут 15-20, когда он начинал одеваться "Где мои носки?" звучало вновь!! ))) А потом я купила такой милый пластиковый тазик с цветочками, сложила туда пар 60 носков, вручила благоверному с угрозой, что если возникнет интерес по поводу местонахождения вышеозначенных предметов, то тазик будет раздолбан о его нежно любимую голову!!! Теперь я время от времени слышу "Где тазик?!" )))))) А я как то познакомилась с парнем (28 лет), пришли в ресторан, сделали заказ и он начал говорить, говорил как одержимый, мне даже казалось, что он не успевает воздуха набрать в легкие. А когда принесли еду он оборвав рассказ начал есть не поднимая головы (как будто меня рядом вообще нет) причем запихивал усердно все себе за обе щеки и тряс головой. Я наблюдала за этой картиной и дабы удержаться от смеха сползала под стол стиснув зубы. Хотя он и не заметил))) А еще помню как он из за моей шутки закатился смехом причем это был медвежий ржач плавно перетекающий в тишину, т.е. с открытом ртом и закатывающимися глазами но звуков уже не слышно, только нечто периодически похожее на еле уловимое "гыыыыыааа-а-а-а")))) Страстный мужчина-- )))))) ) Да у каждого свои приколы ) Просто мы иногда сами не замечаем Мой тоже ест...как бы точнее выразиться...как последний раз в жизни )) Кто-то говорил, что их как бы трое живет: она, муж и его, извиняюсь, член. Так вот у меня было еще лучше - нас было четверо))))) Причем он как будто не мог совместить НАС и то, что у нас между ног воедино!! ))) И когда мы встречались, после разлуки, он спрашивал: "ОНА по мне скучала? А ты? А ОН тоже по тебе скучал! А я о тебе думал и звонил...")))) Или, когда я обвиняю его в измене (в шутку, конечно) ОН говорит "Да ты что, я может и изменил бы, но ОН никогда!! ОН, предатель такой, только на тебя встаёт!!! ОН тебе не изменяет и любит только тебя!" )) Хорошо, что этого никто не слышит...кхе-кхе... есть над чем поулыбаться!! ))))) -..А мой любимый здоровается с моей грудью отдельно от меня. Со мной может быть в ссоре, но с ней v никогода!!! Говорит, самая красивая. На возражения, что есть краше, возмущается: "Что ты понимаешь! Это ведь своё, родное, как мамины домашние перчики!" )))) А у моего дурррацкая прямо ррраздражающая привычка. Как только я начинаю какой нить большой серьезный разговор или наезд, он засыпает. Засыпает!!! Натуральным образом!!! Защитная реакция организма!!! Девочки, а у моего мужа ритуал - каждое утро 1,5 часа на унитазе. При этот туалет уже оборудован всем необходимым...есть столик складной, полочки для журналов, переносной компьютер. Он там пьет кофе, кушает бутерброды. Все телефонные разговоры тоже там ведутся...А когда я стучу и говорю, что мне надо тоже присесть, он поднимается, смотрит на меня и говорит: давай садись, только быстренько...)) а я вообще не могу из себя каплю выдавить, когда на меня смотрят!!))) Так и живем-)) А мой носки все время кладет на стол или на книжную полку. Так как всю жизнь у него была маленькая, но чрезвычайно вредная собака, которая эти носки вечно тырила, если их опрометчиво клали на стул, диван или на пол. Тперь собака живет с родителями. а носки - все равно на столе и ничем это не изменить!! )) А мой любит смотреть в микроволновку, особенно когда там гриль готовится и еда крутится!!! ))) Это прикол, берет табуретку, садится и не отрываясь смотрит в окошко микроволновки, типа там фильм какой показывают)))))) А может Вы его редко кормите? )))) А чтобы много не ел, сажайте его перед стиралкой!! )) Тоже увлекательно, а главное тоже крутится )) А мой, (только не сильно смейтесь), писает дома только сидя (чтобы унитаз не описать), а потом вытирает свой хвост бумажкой, при этом как-будто "выдавливает" его, как тюбик с пастой ))))) Уже 3 года вместе, а все равно смешно!! )))))))) Хи, тебе повезло с твоим!!! Тут тема была, про то что муж в темноте в туалете регулярно промахивается на ковролин в ванной!! Девушка просила совета, как избавиться от запаха! )) А у меня в свое время был пристраннейший мужчинка!! Он если спать голым ложился, обязательно своё сокровище в платочек носовой заворачивал.. Может боялся что я его ночью случайно оторву.)))) Я один раз его спросила - он ответил, что не может спать АБСОЛЮТНО голым. Ну носки бы тогда одевал или шляпу....или шпагу!! )) Ужоснах!! Это уже не бзик, а паранойя!! )Это хит! А если платочек разворачивался - просыпался? А платочек с вензелем оброненный прекрасной дамой?))))) Ага...куда там!! Один раз мы ездили на турбазу, платочка под рукой не оказалось...сошло полотенце кухонное, по пути в комнату захватил!! Он вообще был со странностями мужчинка. Уникум!! )) У нас так заведено, что я по утрам делаю нам обоим кофе. Я пью черный, а он пьет с молоком и сахаром. Так вот, за почти 3 года совместной жизни от каждый раз спрашивает: "Ты мне сахар положила?" У моего зайчугана много смешных привычек!! Он, например любит чистить нос, но не просто высмаркиваться, а это у него целая процедура. Он отрывает ровно один кусочек туалетной бымаги - по дырочкам (потому что она мягенькая)))), скручивает его как бы в трубочку, потом засовывает в нос и "прокручивает" там несколько раз. На одну ноздрю где-то 3 бумажки!! И все это он делает с очень серьезным видом! ))) Это его изобретение, он ещё и сестрицу свою этому научил! )))) Он у меня вообще очень смешной, на Чебурашку похож ))))))))))) Мои муж очень любит слушать диски Элвиса Пресли. Проблема в том, что он поет, вместе с королем рокнролла, причем очень громко!! ))) Звуки, которые муж издает очень похожи на рев голодного тура или овцебыка в далеких Гималайях, и вполне возможно, что его там слышат!!))))))) Мой муж любит одевать фартук!! )) Даже тогда, когда в мойке 2 тарелки, все равно они моются в фартуке. И когда есть садится, все равно в фартуке. Говорю: "Зачем тебе он сейчас?" )) Невинное выражение лица: "Чтобы брюки не испачкать". Приходят подруги ...Ах, Ах, какой у тебя муж хозяйственный!!! И не докажешь ведь, что он в этом фартуке уже полдня ходит 2 тарелки помыв!! ))))) Фартук - не имеет принадлежности к полу несущего. Он есть защита от грязи!!! )) Он себя кузнецом представляет, молотом треснуть по голове кого-нить желает (я даже знаю кого)!! ))))) Кого?? ))))) Если меня, то молот для меня это слишком грандиозно, размер не тот, на меня можно мышеловочку. А так, больно миролюбивый у меня мужчинка, не молотобоец, нет.....)))) Бзики нервируют? "Нервным считается не тот чел, который барабанит пальчиками по столу, а тот которого это раздражает". Не мешайте мужчинкам получать кайф не только от секиса))) Бзики-это кайф!!! А мой тоже по ночам с закрытыми глазами рулит на кухню и ест конфеты и шоколад ) Потом также с закрытыми глазами возвращается в постель, а утром искренне возмущается, кто съел конфеты и обертки от них на столе оставил??!!!))) Не помнит ничего!! )) А поскольку я сладкое вообще не ем, то понятно становится, что в доме больше некому по ночам конфетки трескать )) У него такой вид смешной делается!! )) И еще страшно любит мультики! Это кошмар просто! И как ребенок все время меня умоляет купить хомячка, морскую свинку или тушканчика в дом. Ужас!!! )))) Еще, кстати, всегда под конец еды спрашивает, "что это за мясо?" Всегда!!!! Причем, ест любое, но спросить должен обязательно ))))) Я вчера вспомнила этот форум и спросила своего, какие у меня смешные привычки? Он сказал, что их почти нет. Но когда я ему сказала о его привычках, он так смеялся!)))) Оказывается, они даже не замечают за собой, как смешно иногда выглядят. )))) Мой сушит носки феном, одевает прямо на него и держит пока не вышушится носок, потом следующий. Еще собирает пробки от шампанского и вина, на фига они ему нужны не знаю. Их у него дома целая куча, так.. на всякий случай, вдруг пригодятся.... )) Мой милый размешивая сахар в чае громко стучит по стенкам, мешает минуты 2, не меньше, а когда закончит - отстукивает по краю чашки какую-то "шифровку". Типа "спартак-чемпион", только сложнее и раза в 3 длиннее. Обожает свои кожанные штаны, носит их с сентября по май, при этом ни разу не чистит, не сдает в химчистку, периодически носит без трусов... Когда слушает музыку в плеере,например, в метро, отстукивает ритм ногой. Причем, поднимая ногу на 10 см от пола и стуча полной стопой! Слышно на весь вагон. А он не замечает этого даже! Считает, что когда его волосы собраны в хвост (они у него длинные) - он как-то беспонтово смотрится. Поэтому собирает их в "мальвинку" на макушке. Считает, что так он похож на "машину для убийства". На самом деле - на Мальвину ))))))))) А мой всегда кушает под телек, и когда идут мультики, он вечно уставится в экран, замирает, перестает жевать, моргать, так ему интересны эти мультики! Взрослый 27-летний мужчина...)) Мой муж просто склад странных привычек: он очень любит орать на своих сотрудников по телефону, сидя в туалете, при этом характерно кряхтя и попукивая!!)) Еще он очень любит крутиться перед зеркалом голым, принимая различные позы культуристов на конкурсах, при чем самое смешное, что в этот момент его лицо серьезное такое!!. Писает мимо унитаза и потом с пеной у рта уверяет всех, что это наш кот мимо надул!!)) Вы будете смеяться, но неделю назад мой муж ( зачитавшись) выщипал себе треть левой брови. У него теперь там вертикальная полоса как у модного подростка!! Волнуется, когда же зарастет. А вообще, бзиков как таковых нету, всё, о чем говорится тут, это просто отличия тетьки от дядьки, тетькам же и не понятные... Мне лично севершенно не понятно почему тетки не складируют колготки, не читают в сортирах (я там вАЩе с буком сижу - это ж так удобно, лучше чем думать о процессе...), и тд. )))) Практически любой дядькин "бзик" можно обьяснить АрхиСверхРациональным подходом к жизни!!! В спорах пример с бровями не приводить!! Рациональности в этом нет))) Без бровей оно конеФно хАрАшо, но с ними по-любому лучше! Просто руки надо было чем-нить занять. Радуйтесь, товариСЧ Дереза, что бровь в руки попалась, а не чего пониже...))))) А мой муж любит катушки из хлеба катать - срежет горбушку, вытащит мякиш из середины булки и давай скатывать комочки, причем так долго, с таким упоением, никогда не приступит к трапезе, если нет хлеба. А я хожу потом и от ковров эти примятые комочки, матерясь, отдираю.)) А еще он свои трусы с носками перед тем как положить в бачок с грязным бельем в рубашку заворачивает!! Прячет что ли ...)))) А один молодой холостой изобрел смешной способ стирать носки!! ))) В бутыль из под воды (5 литров) заливается горячая вода и пару ложек порошка, а затем закрытая бутыль кидается в багажник и он с ней катается днем. Говорит, что потом остается только прополоскать!!! ))) Хе-хе, а мой бывший перед тем как кинуть грязные трусы либо что-нибудь другое в бачок, зачем-то все аккуратненько складывал (прямо как-будто только что из магазина)) Много тут написано про носки, но такого, по-моему, еще не было! Живу с мужем пять лет и изо дня в день наблюдаю одну и ту же картину. )) Снимая носки, он каждый раз (!!) осторожно их нюхает и с отвращением, но аккуратно (!!) откладывает в строну. Нет, ну спрашивается, неужели он не знает, что они имеют свойство жутко вонять после рабочего дня??! Но привычка, говорят, вторая натура!! Прочитал. Чуть не помер со смеху, классс!!! Жёстко, конечно, дамы о нас, но вдруг и впрямь такие чудики есть, что в туалетах столики и журналы заводят? )))) Носки v это навсегда!!! Тема вечна! Интересно, а как раньше дело обстояло с портянками? )) А я носки в ботинках оставляю... пока чистые... или тазике с водой... или в помойке Носки - в ботинках оставляешь, рубашку - в куртке, трусы - в штанах?... видимо, так и раздеваешься - один слой всего сразу снял и повесил в прихожей Мой крендель такой придирчивый стал и подозрительный!! ))) Я покупные пельмени не люблю и готовлю сама. Вот вчера наделала пельменей, сварила, мужу положила. Он любит кошке со стола всё кидать. Ну вот и кинул ей пельмень. А эта дурища вытащила её из блюдца и стала типа закапывать, как она это с какашками своими в туалете делает. Мой вскочил и кричит: LТы из чего пельмени делаешь?╕ ))))) Кошмар, сказал больше пельмени есть не будет!! ))))) Zaya, у меня муж с носками то же самое вытворяет - понюхает и положит в ванной ЗА корзину для белья. Потом (когда чистые носки закончатся) он приступает к процессу стирки. Это торжественный момент!! Потому что несколько дней до этого по утрам он делает следующее: из кучи носков он отбирает самые нормальные, на его взгляд, которые быстрее всего постирать (и высушить феном) Отбор идет по тому же принципу - он выборочно их опять нюхает!!! И после каждого носка ужасно кривится - типа "фу"))))) Мой ещё перед тем как я готовить начинаю, сырое мясо пробует, может пол кило съесть, что потом готовить не из чего!! ))) Девочки , смешнее самой крутой комедии !!! У меня дома тоже экземпляр смешной живет. Он когда спать ложится, встает перед кроватью, выпячивает свое сокровище ниже пояса и каждый раз вопрошает с пристрастием, большое ли оно у него!! ))) Как-будто ЭТО САМОЕ у него каждый день растет! А еще спит в позе зародыша, на одной подушке голова , а другую обнимает (если свободна ), и какой же он тогда сладкий!!! ))) И еще одна штука : если я перед сном что-то свежеприготовленное оставлю на плите (а он еще не спит ), то на утро нахожу ровно половину!!! )))) Вот так и живем!! ))
28 ноя 2006, 23:37
Ржунимагу! :-D Спасибо, пойду спать и улыбаться
29 ноя 2006, 04:37
:-)))))
29 ноя 2006, 13:41
=D>
28 ноя 2006, 15:46
новый топик http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24363262
28 ноя 2006, 17:03
Вчера дала Насте яблоко попробовать ( большое вкусное) - ребенок час( не меньше) так блаженно улыбался, был преисполнен благодарности к маме и всем видом показывал, что у нас с мамой на двоих один большооой секрет :-)))) Ну ооочень вкусно! Фото в паспорте :-)http://www.eva.ru/albumpage/40724/4.html
28 ноя 2006, 18:06
шикарно:) и мы так любим))
28 ноя 2006, 18:14
:-)))
28 ноя 2006, 19:58
Какая прелесть :) Нам бы так! У моей был такой видок, когда я ей дала яблоко. Возмущённый! Как ты посмела мне такую гадость предложить? :) Как будто целый лемон запихали в рот!
29 ноя 2006, 09:10
может сорт не понравился? :-)))) Наше и правда ооочень вкусное :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)